Дания и РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filchaleks
22.04.2018 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntiPacifist @ 21.04.2018 - 14:23)
Друг съездил в Данию, поделился впечатлениями. Мне стало интересно. Хочу рассказать отличия от нашей страны.

1) В Дании чисто. Менталитет такой. Не мусорят.

2) В Дании вежливые полицейские (да и вообще все люди).

3) В Дании запрещена спекуляция. Нельзя продать или сдать квартиру выше некой суммы (максимальной по району), которую определяет независимый специалист.

4) Цена на бензин реально зависит от цены на нефть! Когда понижается нефть – понижаются и цена на заправках.

5) Практически нет социального расслоения. Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

Лично я бы хотел, чтобы и в моей стране так было.

Уже пора сваливать? Или их сюда перевезём?

[^]
atrantec
22.04.2018 - 14:39
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 21.04.2018 - 14:27)
никогда у нас так не было и не будет

Было!!! счас посмотрел пылесос в гараже, на нём цена пропечатана цена 15 руб.23 коп.
Бензин 30 копеек и похуй было на курс доллара!!!
А то что в Скандинавии, то это и называется-развитой социализм, а не "дикий капитализм" на 1/6 суши земли..
Они просто поняли вовремя, что нехер народ злить.. moderator.gif

[^]
топтун
22.04.2018 - 15:23
2

Хохмач

Не знаю не знаю, довелось ночевать в Копенгагене на набережной в машине, там компания веселилась, пол ночи, бутылки, пакеты, гандоны, бычки все в канал или просто на брусчатку

[^]
RealFair
22.04.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Marti111 @ 21.04.2018 - 15:28)
Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

а ЯП не хотел, хуясе кладовщик получает как ведущий специалист, схуяли? первый хуем груши околочивает, а второй проект тянет, я даже не говорю о стоимости подготовки первого и второго dont.gif

Категорически согласен.
Так хотят жить грузчики которые хотят иметь то же что и менеджер проекта, но чего то им не хватает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Videoserg
22.04.2018 - 17:19
2

Ярила

Был в Лондоне. Срач на улицах страшнейший!

[^]
tomokisamaz
22.04.2018 - 17:26
0

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 21.04.2018 - 15:05)
Цитата (tomokisamaz @ 21.04.2018 - 15:58)
О таких темах нельзя хорошо говорить, потому что это оценка малолетнего долбаеба. Это же поверхностным сложно назвать.

Если посмотреть сколько мигрантов,не те кто ломом умеют подметать улицы,а те которые имеют мозги.Сваливают в страны ЕС и США то становиться всё намного очевиднее.Некоторые зарубежные корпорации прямо на выходе из универа института встречают наших выпускников.И делают предложения от которых они не могут отказаться.А что наши качатели нефти?Хуй забили да дальше продолжают надувать щеки и создавать видимость профи и работы.Импотенты блеать.Спроси сейчас мигранта.Хотел бы он на таких же условиях остаться в стране.Да почти все согласились бы.Почти все!
Всех тех людей которые уехали из бывшего СССР гнало только одно желание.Жить как человек.Потому и валят.

Дык, я и не спорю, с нынешним пиздецом в интернете, как бы сам лыжи мылю съебать из нашей счастливой страны.

Но это не отменяет факта, что ТС залил говно в наши уши! dont.gif

[^]
latggentl
22.04.2018 - 17:46
0

Ярила

Цитата (AйAй @ 21.04.2018 - 13:47)
Цитата (DatchaniNN @ 21.04.2018 - 16:40)
Как раз сейчас в дании!! отличная страна!! все доброжелательные и улыбчивые!1 а главое - нет запуганности как в ры, люди свободно рассуждают о политике! нет цензуры в интернете! нет штрафов за торрнеты! нет закрытого телегарма и тд!!

В Дании тоже на пилораме трудишься?

а што, это плохо?

[^]
Марияяя
22.04.2018 - 17:53
-2

Приколист

пиздежь это всё...брат работает аспирантом при институте кое-чего кое-где...з\п для нас действительно высокие,но при их ценах и налогах как в Питере 50к получать....мигранты-есть,грязь и говно-тоже есть...

Песков - перелогиньтесь...

заебали кремлеботы,и скреподержащие...

[^]
latggentl
22.04.2018 - 18:05
1

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 21.04.2018 - 15:09)
Цитата (БоRода61 @ 21.04.2018 - 18:04)
Всем, сколько мог, поправил.  Вся скандинавская культура, говно. Одна селёдка ихняя икеевская чего стоит. И называется как тумбочка, "сюрстрёмминг". Разве можно так мебель приличную обзывать? :)

Кстати о селёдке.
Ну реально говно по сравнению с нашей. Пресно и вообще не вкусно. А голландцы ей гордятся.
Дрянь. Будете в Голландии- не берите. Хотя там и вообще еда не очень.

а мне понравилась

[^]
megagibon
22.04.2018 - 18:17
2

Шутник

Друг съездил в Данию, поделился впечатлениями. Мне стало интересно. Хочу рассказать отличия от нашей страны.

3) В Дании запрещена спекуляция. Нельзя продать или сдать квартиру выше некой суммы (максимальной по району), которую определяет независимый специалист.

4) Цена на бензин реально зависит от цены на нефть! Когда понижается нефть – понижаются и цена на заправках.

5) Практически нет социального расслоения. Простой работник на складе и ведущий специалист предприятия получают з/п (после вычета налогов) отличающуюся едва ли на 30%.

Работаю в филиале Датского банка в другой стране, по работе раз в месяц посещаю Данию. Так вот:
1 - Не знаю где там чисто, в Копенгагене мусора на улицах очень много (жвачка, окурки, обертки и прочее).
2 - Люди как люди, особой вежливости не заметил.
3 - Ложь
4 - Не знаю как она там зависит от цены на нефть, но одна из самых высоких в европе, литр 95-ого в районе 1.5 Евро (110 рублей).
5 - Ложь, расслоение очень даже есть есть. Зарплаты и правда не маленькие если сравнивать с другими странами, но цены конские и получая там 2000 евро на руки будешь выживать а не жить.

[^]
latggentl
22.04.2018 - 18:58
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 21.04.2018 - 18:22)
А еще там нет русских(за 2 недели ни разу русскую речь не слышал)
Наркоты хоть жопой жуй, ездят мимо менты и стоят негры, но пока все тихо всем похуй
Наркоманам положена доза от государства
Страшные, нет, СТРАШНЮЩИЕ ШЛЮХИ, просто АД
Учитывая средний доход местных, для нас все адски дорого, хуже только в Норвегии было
Дерьмовейший климат, всю зиму идет ссаный ледяной дождь, спасибо Гольфстриму
Практически нет преступности, 2 недели, что я там был, по новостям вещали, что избили бомжа где-то. Прям горе на всю страну, бомжа побили
Забавные стандарты красоты. То есть ахуенные бабы там "так себе", а идеал красоты-лошадиная рожа, а-ля Собчак, можно цеплять офигительных девочек, не обладая красотой Аполлона rulez.gif

Не плюсы/минусы, а просто мои наблюдения

а еще , прикинь, алкоголикам плотют специальное пособие на пропой

[^]
Котнеплакал
22.04.2018 - 19:11
1

Балагур

Цитата (Domrych @ 21.04.2018 - 14:28)
Цитата

А друг сказал, что Дания первая в мире страна, которая признала однополые браки? )))
И кстати, многие туристы едут туда не пейзажами любоваться... gigi.gif
Дания, наряду с Португалией, Канадой, США, Аргентиной и ЮАР, является страной, где разрешена регистрация однополого брака между иностранцами (в том числе туристами), вне зависимости от легальности однополого брака у них на родине.

Не вижу связи между тем , кто с кем состоит в каком браке , у кого с кем было соитие прошлой ночью и ценами на бензин , пособием по безработице в размере 850 руб и стыдными зарплатами , не покрывающими продуктовую корзину.

[^]
Котнеплакал
22.04.2018 - 19:15
-2

Балагур

Цитата (ApueH @ 21.04.2018 - 14:39)
Цитата

...Езжайте в Данию...Делов то...Или освободите свою страну для датчан...В чём проблема то?...Умиляют такие недоумки...Очередной олух - либероид. недовольный своей страной и "менталитетом" народа...Дня не проходит, чтобы десяток таких уничижительных, в отношении России и её народа тем, не появилось на ЯПе...Странно, что они никогда не уходят в минуса, а как бы наоборот, набирают ход...Свидомо - либерданская сволочь. во всю старается!

Уходи с япа, висит, слишком много просматривающих, сэкономишь нам трафик.

[^]
yugrid
22.04.2018 - 19:17
2

Ярила

Цитата (megagibon @ 22.04.2018 - 18:17)

Работаю в филиале Датского банка в другой стране, по работе раз в месяц посещаю Данию. Так вот:
1 - Не знаю где там чисто, в Копенгагене мусора на улицах очень много (жвачка, окурки, обертки и прочее).
2 - Люди как люди, особой вежливости не заметил.
3 - Ложь
4 - Не знаю как она там зависит от цены на нефть, но одна из самых высоких в европе, литр 95-ого в районе 1.5 Евро (110 рублей).
5 - Ложь, расслоение очень даже есть есть. Зарплаты и правда не маленькие если сравнивать с другими странами, но цены конские и получая там 2000 евро на руки будешь выживать а не жить.

Я знал, что рано или поздно такой комментарий появится!

Но вы же понимаете... Денежки надо отрабатывать. Поэтому и плетётся хрень про рай на земле. Умные люди весьма правильно требуют пруфы.

[^]
latggentl
22.04.2018 - 19:19
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 21.04.2018 - 23:38)
В Англии всё так же,за исключением очень важных 3 и 5 пунктов.Цены на аренду растут совершенно бессовестно.
Да и разница в зароботках существенная.И это правильно,я считаю.Слишком разная отвественоть и многое другое.

цены на аренду растут в первую очередь потому, что иммиграция перевышала запланированную в три раза на протяжении 15-ти лет )

а в социальном неравенстве нет ничего хорошего

[^]
latggentl
22.04.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (DenIlluzion @ 22.04.2018 - 04:54)
Вообще вся Скандинавия: Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия, Исландия - показывают колоссальный уровень жизни, дающий просраться и Северной Америке, и Западной Европе.

не хочу быть занудой , но Суоми - не скандинавия )

[^]
Котнеплакал
22.04.2018 - 19:22
0

Балагур

Цитата (jd22 @ 21.04.2018 - 14:48)
После того,как в датском зоопарке зарезали и освежевали на глазах у детей льва и жирафа,для меня датчане-это нелюди.

Жирафа жалко. Но очень я сомневаю, что они охотятся на краснокнижных животных и потом вся их дания рассматривает видео охоты на ютюбе.

[^]
fullpower
22.04.2018 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 22.04.2018 - 17:19)

и пидоры с членам стоят

[^]
latggentl
22.04.2018 - 19:28
0

Ярила

Цитата (fullpower @ 22.04.2018 - 16:23)
Цитата (Videoserg @ 22.04.2018 - 17:19)

и пидоры с членам стоят

ога!

и дрочут на фотку принца Чарльза! gigi.gif

зато я и не езжу туда

[^]
ValentX
22.04.2018 - 19:50
0

Балагур

Вы можете мне не верить, но это - Дания lol.gif

Дания и РФ

[^]
ValentX
22.04.2018 - 19:52
2

Балагур

Ну и конечно же - Россия hz.gif

Дания и РФ

[^]
ValentX
22.04.2018 - 19:52
0

Балагур

Обожаю посты сказочников из либшизы и им подобной пидарастии

[^]
Aresko34
22.04.2018 - 23:24
1

Балагур

Дания отличная страна и люди вполне замечательные.
Но лично я люблю оценивать некоторые вещи в цифирях.
Итак, Дания 126 человек на квадратный километр.
Волгоградская область, где я живу... 22 человека на км2.
Про Россию матушку скромно промолчу... масштаб не тот.
Так что если пойдём на субботник, чтобы добиться требуемой автором чистоты... придётся поебошить в 6 раз поболе.
Пойдём дальше.
Средняя температура в феврале в Дании не менее -1 градуса.
Там где я живу, что-то где-то -20 и меньше... черт, холодно.
Наверное на отопление датчанин потратит поменьше нашего и ресурсов и сил, чтобы построить дом в котором можно жить.
О, про стройку... Дания провоевала с немцами всего-то несколько часов.
А потом сохранив так сказать в целости свои материальные фонды, присоединилась к ним и попиздовала на восток, где приняла участие в уничтожении, например, моего города, который пришлось отстраивать заново.
Это опять не в нашу пользу, опять затраты и напряги.
повествование и сравнение можно продолжать до бесконечности, поэтому закруглюсь.
Дания на мой взгляд, это страна, по нашим меркам, санаторий, населенная трудолюбивыми вполне людьми, благосостояние которых НЕПРЕРЫВНО накапливалось веками.
Но людьми не лишенными предприимчивости на пограбить чужое, в связи с чем нам приходится, помимо прочего, ковать мечи, а не орала... чтобы датчане у себя чистотой и дальше занимались... а не по нашим домам шарили в поисках серебряных вилок.
Хорошая страна.
Монархия кстати, в отличии от нас непутевых...
Поэтому пожелаю автору туда выехать на днях, да и насовсем.
Поживет как человек.
З.ы Уважаемый автор, человек который завершает тему словами, что хотел бы такого и в своей стране, очевидно имеет только желание, чтобы так было и не имеет желания на это поработать, иначе слова были бы несколько иные.
Так что, если не дадут визу в Данию, придётся у себя такое устроить.
Во дворе своего дома хотя бы прибрать....))))))

Это сообщение отредактировал Aresko34 - 22.04.2018 - 23:27

[^]
S17
23.04.2018 - 04:28
1

Балагур

Цитата (AntiPacifist @ 21.04.2018 - 18:46)
Цитата (ApueH @ 21.04.2018 - 14:39)
Цитата

...Езжайте в Данию...Делов то...Или освободите свою страну для датчан...В чём проблема то?...Умиляют такие недоумки...Очередной олух - либероид. недовольный своей страной и "менталитетом" народа...Дня не проходит, чтобы десяток таких уничижительных, в отношении России и её народа тем, не появилось на ЯПе...Странно, что они никогда не уходят в минуса, а как бы наоборот, набирают ход...Свидомо - либерданская сволочь. во всю старается!

А может патриоты и запутинцы все 76% свалят и освободят страну для умных людей?

Откуда такие выводы, что они умные?

[^]
7clerk
23.04.2018 - 04:36
0

phenomenolog

Живу на Алтае,мне пох на эту Данию, нас и здесь не плохо кормят
З.ы:одноклассник живёт на севере Германии,работать ездит в Данию,ничего плохого или супер восторгов не слышал,страна,как страна и всё

Это сообщение отредактировал 7clerk - 23.04.2018 - 04:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48486
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх