Взяла в этом году, параллельно с 1 классом, еще классное руководство в 5 классе. Впервые имею дело с подростками, иногда одуреваю от них. Синдром "яжедевочка" на 8 марта проявился у моих пятиклашек в полную силу. В начальной школе родители вручали детям одинаковые копеечые подарки - чисто символически. В этом году решили, что каждый вручит свой подарок - тоже все очень скромно, без изысков.
Начали готовиться к 23 февраля. Парню пару минут поржали у закрытой двери, даже не пытаясь спрятаться, и всем табором отправились по снегу портфели пинать.
В день Х застенчиво приняли свои подарки, с пылающими ушами прочитали именные открытки, от стеснения забыли сказать спасибо. От себя лично я подготовила мальчишкам простенькую презентацию - в фотошопе на фотографиях сказочных персонажей заменила лица на физиономии наших мальчишек (девочки накануне голосовали). Ржач стоял на всю школу - всем понравилось быть Шерлоком Холмсом, Гарри Поттером и тремя богатырями. Успокоились, пришли в себя и, АБСОЛЮТНО ДОВОЛЬНЫЕ ВСЕМ, погнали на школьную Зарницу.
Начинается подготовка к 8 Марта. Первый звоночек - девочки послушно и тихо вышли из кабинета. Удивились, но подумали - взрослеют девушки, серьезнеют. Потом оказалось, что они спрятали под тетрадку телефон с включенным диктофоном. 1:0 не в вашу пользу, парни)) Следующие два дня перед праздником я попала в ад - ко мне то и дело по одной подходили пятиклассницы и с выражением вселенской печали просили поменять дарителя. Блин, у меня пекло знатно - ну какая вам разница, от кого этот долбанный блокнотик получать??
День Х-2. Получили подарки. Скорбно, заранее готовясь к худшему, развернули. Демонстративно и снисходительно улыбнулись. Сфотографировали. Выложили в контакт. Вежливо, прожевывая каждое слово, поблагодарили. Парни: "Мы не поняли - понравилось или нет?" А фиг их разберешь - на лицах девочек лишь терпение. Ангельское терпение.
Пошла презентация. Вариантов для девочек больше - Рапунцели там всякие, Белоснежки... Одной не понравилось быть Гермионой. Слезы. Вторая хотела быть Эльзой, а ее показали Анной. Слезы. Блин, вы 5 класс, какие нафиг слезы из-за мультика?
… Я обожаю свой 5 класс. Они чумовые, безбашенные, дружные до умопомрачения, ответственные и серьезные. Но который год накануне 8 марта в моих милых, добрых девочек вселяется тот самый синдром королевы, который заставляет их быть недовольными ВСЕМ. И ЗАРАНЕЕ,
…Выпроводила 5 класс. Поздравляем первоклассниц. Первоклашки еще толком не понимают, что это за праздник такой, но кто ж откажется от лишнего подарка? В этом году родители подарили одинаковые подарки и девочкам, и мальчикам, повод для недовольства сведен к нулю. С умилением гляжу на крохотных учениц и краем уха слышу, как одна девочка шепчет другой: «Мы мальчиков целый урок поздравляли, а нас только пол-урока». Блииин…