Как в Средней Азии победили советскую ирригационную систему, и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jujaro
7.10.2017 - 01:34
1
Статус: Offline

Насяльника

brotherkz
печально это все читать. Это я как таджик говорю. Естественно все просрали там, естественно развал. Практически нет полезных ископаемых, страна в тупике (дальше только Афганистан), стоит алюминиевый завод, при том, что нет для него алюминия в Таджикистане, все привозное.
Про единое энергокольцо и совместные водные ресурсы долго объяснять.
Про затяжную войну вообще молчу, а ведь именно тогда первые выплески вахабизма у нас были.
Ай, тема для хомяков и дебилов.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:33)

самостоятельно это как?

Российскими силами, российским оборудованием.

[^]
915089
7.10.2017 - 01:35
4

Юморист

Узнаю Ахмеда.
Опять наполучал.Прям какой-то мазохизм.

Пшеницу не выращивают узбеки,вернее выращивают,но хреновую,фуражную.
Из-за особенностей климата,почв и прочего.
Несмотря на все потуги,нормальная пшеница там не растет.
У узбеков всегда котировалась и будет ,а цена казахстанская мука. Из неё лепешки хорошие,а из узбекской,мягко скажем дерьмо.
В казахской муке, высокое содержание клейковины,в узбекской её не было и не будет.

Недавно наконец-то врезал,узбекский диктатор,заявлявший,о зерновой независимости Успехистана. Но дьявол кроется в деталях,независимость фуражного зерна,т.е.кормовоё.
Узбеки импортировали и будут импортировать муку из Казахстана,любой узбек предпочтет казахскую муку узбекской.Это данность и все об этом знают.

Ну,а одними фруктами сыт не будешь,как бы не хотелось,хлеб основа рациона,у узбеков тем более.
Помню когда,Каримов,ненавидевший Назарбаева и Казахстан,за то,что Казахстан поднялся,а он под своим руководством вогнал узбеков с их великим будущим в такую задницу,вводил всякие запреты на пересечение границы с Казахстаном и т.п. и т.д.
Были перебои с казахской мукой и качество узбекского хлеба упало ниже плинтуса.
На базарах,народ даже спрашивал из какой муки делают лепешки,в принципе видно и так,качество.

По поводу окормления во времена ВОВ. Вся страна участвовала,забыл Ахмед?
Я лично уважаю Топивалдыева,слышал о таком?И посчитай сколько было узбеков на момент вхождения в РИ и сколько на момент развала СССР.

По поводу рабства,самый большой рынок рабов был в Ташкенте.Думаю знаешь,и кто это все прекратил.

Напоминаешь, одного вице-премьера узбекского.У меня заканчивался контракт,пару дней и все,он мне заявляет надо нам русских завезти,чтоб опять нам промышленность подняли и работали на заводах
.Меня удержали,человеку работать там надо было с ними,это мне уже было фиолетово получится ли мустакиллик или нет.

.Спор у тебя ,получается только с молодежью,а человеком знавшим местные реалии,ну никак.

Сорри всем,целую простыню написал.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:35
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:31)
Каждый народ в своей квартире, только украинцы, русские и белорусы везде, где нужны были специалисты.

Вы слили тему? Или еще думаете как оккупировать будете?

[^]
combat3331
7.10.2017 - 01:37
0

Юморист

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:32)
Или вы просто потрепаться хотели? Дык не получилось у вас. Раскатал я вас (казах , люблю хвастать :) )

Идиот вы, а не русский. Потому что сами не знаете чего хотите.

А вы лично как боролись за независимость Казахстана?

[^]
Akhmed
7.10.2017 - 01:38
1

Ярила

Цитата
Нам не к спеху. Мы просто помним и при удачном случае вернём своё.
.

Я просто уверен, что русские северного Казахстана ждут не дождутся своего Гиркина, просто мечтают попасть под руководство своего Захарченко, проводить в последний путь
своего Моторолу и Гиви.

Да, и под "Градами" посидеть в подвалах вообще предел мечтаний.

[^]
lakonst
7.10.2017 - 01:39
0

Коэффициент безразличия

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:34)
Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:33)

самостоятельно это как?

Российскими силами, российским оборудованием.

А зачем это надо если импортным дешевле?
У нас таджики и работают потому что дешевая рабочая сила. И там также. Или надо обязательно подороже?
И вы ещё хотели что то про топливо к АЭС рассказать.

Это сообщение отредактировал lakonst - 7.10.2017 - 01:40

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:39
0

Ярила

Цитата (combat3331 @ 7.10.2017 - 01:37)

Так же как вы за независимость России. Работаю, работаю много и честно.

[^]
Jujaro
7.10.2017 - 01:40
3

Насяльника

lakonst
Цитата
только украинцы, русские и белорусы везде, где нужны были специалисты.

у меня отец, покойный, был химиком. Доктор наук. Таджик. Преподавал в ВУЗе, тогда в СССР это был ТГМИ, потом стал ТГМУ, а иначе Мединститут.
Пофамильно помню всех специалистов на его кафедре, был только один русский, пара евреев, казах и мой отец.
Несомненно, русские были у нас, в Средней Азии неплохими специалистами, однако, ни в коем разе не стоит принижать и специалистов-аборигенов.
Иначе, это некая игра слов в одни ворота, которая ни к чему не приведет.
П.С. мама физиком работала в этом же институте, на ее кафедре работали так же полный интернационал. Выделить какую-то национальность, как стержень науки я не осмелюсь. Глупо это будет.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:41
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:39)

:)))))))))
У меня нет слов.
Немецкое дешевле российского? А развивать свое производство? :)))

Что про оккупацию?

А про топливо расскажу в следующий раз. Но вы сами можете погуглить запасы природного урана в России. И зависимость России от поставок, в частности, Казахстана.
При том что любое построенное АЭС должно снабжаться топливом строителем же.

[^]
lakonst
7.10.2017 - 01:42
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Jujaro @ 7.10.2017 - 01:40)
lakonst
Цитата
только украинцы, русские и белорусы везде, где нужны были специалисты.

у меня отец, покойный, был химиком. Доктор наук. Таджик. Преподавал в ВУЗе, тогда в СССР это был ТГМИ, потом стал ТГМУ, а иначе Мединститут.
Пофамильно помню всех специалистов на его кафедре, был только один русский, пара евреев, казах и мой отец.
Несомненно, русские были у нас, в Средней Азии неплохими специалистами, однако, ни в коем разе не стоит принижать и специалистов-аборигенов.
Иначе, это некая игра слов в одни ворота, которая ни к чему не приведет.
П.С. мама физиком работала в этом же институте, на ее кафедре работали так же полный интернационал. Выделить какую-то национальность, как стержень науки я не осмелюсь. Глупо это будет.

В таком случае вы легко назовёте несколько великих казахских учёных двигавших нашу советскую науку.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:43
0

Ярила

Цитата (Jujaro @ 7.10.2017 - 01:40)

Сам знаю физика-таджика в Астане в универе.
Он нам как то очень помог с выполнением одного проекта связями в Душанбе научными.
С иранцами-профессорами говорят без переводчика.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:42)

В таком случае вы легко назовёте несколько великих казахских учёных двигавших нашу советскую науку.

Например Сатпаев.

[^]
lakonst
7.10.2017 - 01:46
1

Коэффициент безразличия

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:41)
Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:39)

:)))))))))
У меня нет слов.
Немецкое дешевле российского? А развивать свое производство? :)))

Что про оккупацию?

А про топливо расскажу в следующий раз. Но вы сами можете погуглить запасы природного урана в России. И зависимость России от поставок, в частности, Казахстана.
При том что любое построенное АЭС должно снабжаться топливом строителем же.

Именно поэтому и работаем над реакторами БН. С их помощью в РФ будет почти самые большие запасы ядерного топлива, вслед за Францией и США.
Ну а про топлива опять в лужу. Российское топливо уже готово для применения на зарубежных станциях. Прошло все проверки МАГАТЭ и т.д. Как и американское)

[^]
Akhmed
-1

Ярила

Цитата (915089 @ 7.10.2017 - 01:35)
Узнаю Ахмеда.
Опять наполучал.Прям какой-то мазохизм.

Пшеницу не выращивают узбеки,вернее выращивают,но хреновую,фуражную.
Из-за особенностей климата,почв и прочего.
Несмотря на все потуги,нормальная пшеница там не растет.
У узбеков всегда котировалась и будет ,а цена казахстанская мука. Из неё лепешки хорошие,а из узбекской,мягко скажем дерьмо.
В казахской муке, высокое содержание клейковины,в узбекской её не было и не будет.

Недавно наконец-то врезал,узбекский диктатор,заявлявший,о зерновой независимости Успехистана. Но дьявол кроется в деталях,независимость фуражного зерна,т.е.кормовоё.
Узбеки импортировали и будут импортировать муку из Казахстана,любой узбек предпочтет казахскую муку узбекской.Это данность и все об этом знают.

Ну,а одними фруктами сыт не будешь,как бы не хотелось,хлеб основа рациона,у узбеков тем более.
Помню когда,Каримов,ненавидевший Назарбаева и Казахстан,за то,что Казахстан поднялся,а он под своим руководством вогнал узбеков с их великим будущим в такую задницу,вводил всякие запреты на пересечение границы с Казахстаном и т.п. и т.д.
Были перебои с казахской мукой и качество узбекского хлеба упало ниже плинтуса.
На базарах,народ даже спрашивал из какой муки делают лепешки,в принципе видно и так,качество.

По поводу окормления во времена ВОВ. Вся страна участвовала,забыл Ахмед?
Я лично уважаю Топивалдыева,слышал о таком?И посчитай сколько было узбеков на момент вхождения в РИ и сколько на момент развала СССР.

По поводу рабства,самый большой рынок рабов был в Ташкенте.Думаю знаешь,и кто это все прекратил.

Напоминаешь, одного вице-премьера узбекского.У меня заканчивался контракт,пару дней и все,он мне заявляет надо нам русских завезти,чтоб опять нам промышленность подняли и работали на заводах
.Меня удержали,человеку работать там надо было с ними,это мне уже было фиолетово получится ли мустакиллик или нет.

.Спор у тебя ,получается только с молодежью,а человеком знавшим местные реалии,ну никак.

Сорри всем,целую простыню написал.

Не совсем понял при чем тут я и пшеница, вероятно меня с кем-то спутал, но тоже сознаюсь, я тоже предпочитаю казахскую муку вместо российской.

Насчёт рабов, самый большой рынок рабов была вся Центральная часть России, рынок состоял из практичнски всего населения, естественно до отмены крепостного права, и не надо юлить про "это не то что вы подумали"

Это сообщение отредактировал Akhmed - 7.10.2017 - 01:49

[^]
lakonst
0

Коэффициент безразличия

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:44)

Например Сатпаев.

И всё?
И тот ученик академика М. Усова.

Это сообщение отредактировал lakonst - 7.10.2017 - 01:54

[^]
combat3331
7.10.2017 - 01:48
0

Юморист

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:39)
Цитата (combat3331 @ 7.10.2017 - 01:37)

Так же как вы за независимость России. Работаю, работаю много и честно.

Понял. То есть никак. Придет новый Ленин, будете кричать "Слава КПСС!"

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:48
0

Ярила

И все же ребята.
До Крыма, а особенно до Донбасса было интересно общаться на тему "освободим все земли от всех аборигенов".

Кто то даже убеждал меня что казахов вывели большивики как нацию. А раньше таких людей не было.
Вывели в лабораториях, заселили на исконно русские земли, и все в 1936 году.

А что сейчас? Один освободитель, и тот молчит.

Спокойной всем ночи , что ли? Мне завтра работать на благо Казахстана.

Напомнило из Бората:
"Моя звай Борат, я к вам из Казахстан. А можно сказать начало? Мы все поддерживай ваш террор! Мы показай поддержка ковбой на Ирак! Пусть Асашай убьёт каждый грязный террорист! Пусть Джордж Буш сосёт кровь каждый всякий мужчина, баба, дитя в том Ирак! Пусть вы уничтожай их страна, чтобы потом тысяча лет даже ни один ящерица в ихних пустыня не скакал! В знак нашей дружбай я спою вам наша казахская гимень на мотив асашайская гимень! "

Только в вашем случае надо повернуть наоборот, убить каждого казаха в Казахстане, и будет благо :)

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:46)
Российское топливо уже готово для применения на зарубежных станциях. Прошло все проверки МАГАТЭ и т.д. Как и американское)

Млин, откуда взяли уран для этого российского топлива то?

[^]
bagira82
1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 00:41)
Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 00:33)
Убит наповал!
Море выкопать хохлам не казахи подсказали?

Елки-палки, Ахмед не выдержал в своем просветительском порыве.

Да, господина, стояние на реке Угре 1480 год.
И это только начало независимости Московского княжества.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%....82.D0.B2.D0.B0

Да, но княжество то было. И уже очень давно,со своими развитыми связями и инфраструктурой. Это было вполне нехилое государство.
Цитата
Ханство Жанибека и Керея 1450-70 гг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%....82.D0.B2.D0.B0

Елки, все наслаждение обламываете , ребята...

Всего лишь осколок Орды, коих куча появилась на ее остатках. "От озера до озера" Притом даже этот осколок первой признала именно Русь.

Я тут нейтральна в ваших срачах. Но правду то утаивать не надо.

[^]
Kaiten
3

Ярила

Прочитал несколько страниц комментариев и уху ел. Сбежались ярые националисты несуществовавших до развала СССР государств и давай доказывать что без них Россия развалилась бы уже давно. Особо умилил изобретун из Казахстана (кто-нибудь мне покажет следы существования государства Казахстан до 1991 г.? Каз.ССР не в счёт) со своим пассажем про врывающихся в Россию узбекистонома и таджикистонома и оставляющих после себя дома и космодромы. Ога. Да ни хрена вы кроме говна тут не оставляете, а просто выполняете указания белого бвана куда что положить и что к чему приделать. С таким же успехом можно заявить что в Россию врываются трактора, бетономешалки и подъёмные краны и оставляют после себя кучу инфрастуктуры. А вот Россия в лице РСФСР действительно создала вам государства с нуля со всей промышленностью, с/х, образованием, медициной и кое-где даже культурой. Что там раньше было? Дербалызнул кумыса, на бычьей жиле потренькал, овцы взблеяли, собаки взвыли, степь шакальим плачем отозвалась и тишина(почти Э.Севела). Вас из дичайшего феодализма вытянули в социализм, а теперь в капитализм, слегка обтесали-обстрогали, дали ВСЁ что у вас есть и русские сразу резко плохими стали. Но Бог не Ерошка, видит немножко - среднеазиатские республики уже с восторгом вернулись в столь милый сердцу феодализм. Казахстан пока держится, но всё это только благодаря Назарбаеву, как только он сойдёт со сцены пизда и Казахстану - национальные кадры быстренько выживут русских, местные князьки быстренько распиздят/развалят всё что попадётся под руку и "Здравствуй средневековье!".

З.Ы.: Ну и всё пропальщики-всёукральщики тут как тут, без них и вода не освятится, завели свои мантры.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 7.10.2017 - 01:57

[^]
Jujaro
7.10.2017 - 01:50
1

Насяльника

lakonst
Цитата

кхм, а при чем тут я (с Таджикистана) и казахские ученые? Я даже в русских ученых не силен)), профиль образования не тот.
Могу рассказать про основы криминалистики или оперативно-розыскной деятельности. Если Вам это интересно, конечно же.

[^]
brotherkz
7.10.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата (combat3331 @ 7.10.2017 - 01:48)
Понял. То есть никак. Придет новый Ленин, будете кричать "Слава КПСС!"

Наверное.

КТо знает?

А как вы воевали за независимость России?

[^]
lakonst
7.10.2017 - 01:51
0

Коэффициент безразличия

Цитата (brotherkz @ 7.10.2017 - 01:49)
Цитата (lakonst @ 7.10.2017 - 01:46)
Российское топливо уже готово для применения на зарубежных станциях. Прошло все проверки МАГАТЭ и т.д. Как и американское)

Млин, откуда взяли уран для этого российского топлива то?

Из отработанного (на 5%) старого.

[^]
Jujaro
7.10.2017 - 01:52
1

Насяльника

Kaiten
Цитата
среднеазиатские республики уже с восторгом вернулись в столь милый сердцу феодализм

Неа, не так. быдло ратовало, интеллигенция была категорически против. Быдло победило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25419
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх