Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Balb17
19.09.2017 - 00:51
1
Статус: Offline

Юморист

Белоруссия большие молодцы. Верю, что на душу населения намного больше продуктов. Что заводы сохранили, здорово. В Москве много магазинов с белорусскими продуктами. Всегда охотно берём.

Но сравнивать с Россией глупо. Страна 10 млн жителей, пусть даже супер интеллектуалы, работяги, воины - хоть что угодно - никогда не сравнится с большой страной.

Люди важнее. Нищие, голодные, необразованные - в перспективе все равно будущее за большими государствами(рынками и т.д.).

Тысячи коров дешевле человека. Во всех смыслах дешевле. Просто дайте срок. Большие страны, кто не распадутся, имеют будущее. Маленькие - только рядом с большими. Имхо.

[^]
waymark
19.09.2017 - 00:51
2

Ярила

Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 23:31)
Цитата (elPHOBOS @ 18.09.2017 - 23:27)
Цитата (Ictis @ 18.09.2017 - 23:22)
faceoff.gif Ладно, думал поймешь. Объясню как ребенку.
В первой части своего поста я в саркастической манере высмеивал глупые предрассудки некоторых русских считать почти любой продукт западного производства на российском рынке санкционным и как следствие контрабандой!

Во второй части сообщения я высказал свое мнение, что в подобных темах про продукт/ достижение производства РФ в целом сообщество ЯП относится к продукту лояльно и видит его (продукт) как сугубо достижение РФ. Если же продукт/достижение из других стран СНГ либо Прибалтики, то появляется масса критики по поводу не возможности достижения успеха в производстве обсуждаемого продукта без участи (даже косвенного) РФ либо СССР.

Нихрена ты загнул.
А по сути твоего сарказма так и есть.
Я что-то навскидку не припомню ни одного продукта стран бывшего СССР, который получил признание на мировом рынке за время, прошедшее с его развала.
Поправь меня если я ошибаюсь.

Они есть, но очень нишивые, например БелАЗ, мотоцикл Урал.

что было хорошо развито в ссср и не успело развалиться то и получило признание.
главное из россии - это оружие (в первую очередь авиация, танки), космос и атомная промышленность. странно что вы об этом не вспомнили.

[^]
Ictis
19.09.2017 - 00:52
-3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 19.09.2017 - 00:47)
Цитата (Ictis @ 19.09.2017 - 00:43)
Вот еще Москва, которую Минск не может показать:

Забавная попытка съехать с ответа на вопрос в отсутствии аргументов.
Ты обосрался. Дальнейшую дискуссию продолжать смысла не вижу. Троллей не кормлю из принципа. cool.gif

Сука ну ты и тупой, еще лет под 40! Какие аргументы? Аргументы чего? Тебе каждый сарказм как идиоту объяснять? Или ты и есть идиот?
Если не понимаешь, напиши что конкретно я тебе попытаюсь по слогам объяснить.

[^]
Ictis
19.09.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 19.09.2017 - 00:47)
Эк тебя колбасит. Яркий пример комплекса неполноценности на национальной почве. Если презираешь Россию и русских, что тогда на русскоязычном сайте делаешь?

Я не русских презираю, я презираю русских_идиотов_шовенистов которые говорят о нищете и разрухе в моей стране, не видя у себя дома в целом куда более худшую ситуацию.

[^]
Ictis
19.09.2017 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 19.09.2017 - 00:47)
Цитата (Ictis @ 19.09.2017 - 00:42)
Цитата (elPHOBOS @ 19.09.2017 - 00:34)
Цитата (Ictis @ 19.09.2017 - 00:32)
Айфоны со следующей недели будут разрабатывать и выпускать только в России т.к. только тут богатство и качество!

Окстись болезный. Ни один iPhone не был произведён в США.
Вдогонку тебе фотография Москвы 2015 год. Сможешь что-нибудь подобное в Минске показать ?

Конечно Минск подобное не может показать! Впрочем и такое тоже не может показать:

и чего этой фоткой ты хочешь показать болезненный? blink.gif
Россия уже пятьсот лет многонациональная и многоконфессиональная страна.

Еще один идиот которому нужно все разжевывать.
Ладно, приведенной фотографией я хотел показать декаданс русского народа, замещением его на традиционных местах обитания более сильных (в репродуктивном смысле) и приспособленных народов Кавказа и средней Азии.

[^]
Wellsiggod
19.09.2017 - 01:07
3

Ярила

Цитата (Ictis @ 19.09.2017 - 00:57)
Эк тебя колбасит. Яркий пример комплекса неполноценности на национальной почве. Если презираешь Россию и русских, что тогда на русскоязычном сайте делаешь?

Я не русских презираю, я презираю русских_идиотов_шовенистов которые говорят о нищете и разрухе в моей стране, не видя у себя дома в целом куда более худшую ситуацию.

Забавный замгар lol.gif
т.е. ты презираешь людей которые говорят плохо о твоей стране, при этом тебе болезненному, говорить плохо о других странах можно?
пс:
-мыкола пшли маскалив бить.
-а если они нас.
-а нас за шо?

Цитата
Еще один идиот которому нужно все разжевывать.
Ладно, приведенной фотографией я хотел показать декаданс русского народа, замещением его на традиционных местах обитания более сильных (в репродуктивном смысле) и приспособленных народов Кавказа и средней Азии.

и что ты хочешь этим сказать болезненный? тоже самое можно увидеть в Париже, Берлине, Лондоне при этом в этих странах никогда не жили коренные мусульмане в отличии от России.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 19.09.2017 - 01:10

[^]
white1415
19.09.2017 - 01:08
0

Ярила

Цитата (IgorVC @ 18.09.2017 - 16:08)
Да чего там рикотта, бри и моцарелла. И креветки и авокадо у них заебись выращиваются.
А хуйли с Россией сравниваете, а не с Германией, например или Францией?
Какое-то огульное бездоказательное обсирание всего российского. Я знаю где в своем районе и сыр хороший купить и мясо (колбасу раз в месяц, максимум, ем).
Сейчас еще Rash блаженный прибежит свое защищать

А это называется "двойные стандарты ". Вы тоже любите минимальную зп и пенсию с украинской сравнивать, но никак не с США или Германией.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
YPBelarus78
19.09.2017 - 01:10
1

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 18.09.2017 - 17:13)
Белорусские продукты норм.
Хотя в Минске на Комаровском рынке когда тарились, продавцы колбасы жаловались что начали пихать больше курятины в фарш на некоторых производствах.
Ковбаську помню "бабушкин гостинец" брестскую - вкусная.
Ездили за город - везде сельхозработы ведутся нигде пустырей заросших бурьяном не видно.

Не там ездил,приезжай покажу много интересного!!Не сказки про Райский сад,а правду!

[^]
Ictis
19.09.2017 - 01:13
4

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 19.09.2017 - 01:07)
Цитата (Ictis @ 19.09.2017 - 00:57)

Забавный замгар lol.gif
т.е. ты презираешь людей которые говорят плохо о твоей стране, при этом тебе болезненному, говорить плохо о других странах можно?
пс:
-мыкола пшли маскалив бить.
-а если они нас.
-а нас за шо?

Еще раз. Я не говорю плохо о РФ, я только отвечаю НА ВЫПАДЫ в сторону РБ в контексте "соринку в чужом глазу вижу, а в своем бревно не замечаю". Но блять вы руские шовинисты поцреоты такие ранимые и обидчивые, что суть вам никак не донести.

[^]
YPBelarus78
19.09.2017 - 01:14
2

Приколист

Цитата (Balb17 @ 19.09.2017 - 00:51)
Белоруссия большие молодцы. Верю, что на душу населения намного больше продуктов. Что заводы сохранили, здорово. В Москве много магазинов с белорусскими продуктами. Всегда охотно берём.

Но сравнивать с Россией глупо. Страна 10 млн жителей, пусть даже супер интеллектуалы, работяги, воины - хоть что угодно - никогда не сравнится с большой страной.

Люди важнее. Нищие, голодные, необразованные - в перспективе все равно будущее за большими государствами(рынками и т.д.).

Тысячи коров дешевле человека. Во всех смыслах дешевле. Просто дайте срок. Большие страны, кто не распадутся, имеют будущее. Маленькие - только рядом с большими. Имхо.

Ой ребята,ничего вы не знаете,если тебе сказать сколько за последние годы понакрывалось фабрик и заводов ты охренеешь!Самое ещё что можно есть,это из Западной Беларуси,а наша Гомельская хуета полная,полугнилое мясо!!!У вас своих фабрик нету что ли,в огромной стране?

[^]
ГэнералПетька
19.09.2017 - 01:16
3

Уазовод

Цитата (Rold @ 18.09.2017 - 16:16)
Только сыр из России и из Белоруссии собака жрать отказывается. Лекарство ей нужно дать - таблетку сыром маскирую и даю, вот эти сыры она жрать не хочет. Видно этот сыр совсем не сыром пахнет. А если дать аргентинский или уругвайский сыр - жрёт.

Да вот не пизди! Я беру Российский сыр. Мне нравится. Живу в Беларуси. И зря вы так на всё свое гоните. Далеко не всё у вас плохо. И у вас, я уверен, есть хорошие производители. Просто Беларусь, она маленькая, все на виду. А у вас страна большая, торудно проконтролировать.

[^]
Ictis
19.09.2017 - 01:17
2

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 19.09.2017 - 01:07)

и что ты хочешь этим сказать болезненный? тоже самое можно увидеть в Париже, Берлине, Лондоне при этом в этих странах никогда не жили коренные мусульмане в отличии от России.

Я хочу сказать о ОЗДОРОВЛЕННЫЙ, что в Париже, Берлине и Лондоне еще большие проблемы с титульным населением, но эти города к дискуссии отношения не имеют, т.к. разговор про РБ и РФ.

[^]
YPBelarus78
19.09.2017 - 01:19
4

Приколист

Я люблю ваш Русскэй майонез оливковый по 400 мл,НАШ ГАВНО!!Не надо на ваше гнать,у вас дохуя очень вкусной еды полно!!

[^]
Rold
19.09.2017 - 01:25
-1

Ярила

Цитата (ГэнералПетька @ 19.09.2017 - 01:16)
Цитата (Rold @ 18.09.2017 - 16:16)
Только сыр из России и из Белоруссии собака жрать отказывается. Лекарство ей нужно дать - таблетку сыром маскирую и даю, вот эти сыры она жрать не хочет. Видно этот сыр совсем не сыром пахнет. А если дать аргентинский или уругвайский сыр - жрёт.

Да вот не пизди! Я беру Российский сыр. Мне нравится. Живу в Беларуси. И зря вы так на всё свое гоните. Далеко не всё у вас плохо. И у вас, я уверен, есть хорошие производители. Просто Беларусь, она маленькая, все на виду. А у вас страна большая, торудно проконтролировать.

Может и есть, но я эти сорта сыра пока найти не могу.
Исключение только копчёный сыр-косичка, он для меня нормально с алиготе идёт.
Раньше нравилась гауда, после санкций ни российский, ни белорусский вариант гауды (приемлемого вкуса) не нашёл. Пармезан мне нравится, хорошо с хересом или мускатом идёт, но история как и гаудой - нет русско-белорусских нормальных пармезанов. Вот аргентинский пармезан обладает правильным вкусом.
Может и есть нормальные свои производители сыра, только в доступгых мне магазинах нет их продукции.

[^]
Vicky78
19.09.2017 - 01:26
1

Ярила

Цитата (Leboma @ 18.09.2017 - 17:10)
Германский маркет, когда убрали с полок весь импорт

Сам видел? Фото твоё? gigi.gif

[^]
КугуЮмо
19.09.2017 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Balb17 @ 19.09.2017 - 00:51)

Иди швейцарцам это расскажи.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 19.09.2017 - 01:36

[^]
ВентильВова
19.09.2017 - 01:36
-1

Приколист

потому что у них хитровыебанный батька
а у нас добрый дедка

[^]
воха7
19.09.2017 - 02:31
7

Ярила

Цитата (YigorMAL @ 18.09.2017 - 17:10)
Цитата

Родина-бать. Почему Белоруссия производит больше еды, чем Россия?

Вопрос я так думаю риторический
пысы к нам в Ноябрьск Белорусы с ярмаркой приезжали на днях купил колбаску и сыр колбасный копчёный вспомнил детство реально было вкусно

Говеное у вас детство было, если вспомнить о нем помогает колбаса.
Не в обиду, но ту полный пиздец с вашей логикой и попыткой чтото опустить и чтото приподнять.
Лично я, в белоруских продуктах ничего особенное не нашел.
Банальный пиар из раздела "свойское",, "белоруское". Ведь смешно смотреть как чувак покупает "свойские" огурчики и хвалит их, даже не зная что 2 часа назад их купили в Магните и продают ему уже как "свойские". Это реальный случай и не один.
Про картоху из белорускии, как чуваку прожившему в не мало, скажу что она говно. Я ее всегда комовой называл. Нормальную картоху никто не продает нынче ибо "кормовую" сажать выгодней и размерами красава. Молочка, ничего особенное. Нормальная от батьки, стоит как и нормальная нашенское.
По поводу ярморок белоруских и "настоящих" товаров на них, отедельная тема.

[^]
tomokisamaz
19.09.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (EugeneBear @ 18.09.2017 - 17:21)
Госдотации есть везде, даже в евросоюзе. Только там платят чтобы не производили сверх квот. Вроде на поддержание штанов хватает. А так, если сопоставлять с Россией, упущен очень важный момент: рынок сбыта. Помните, как месяц назад на Мортадели вдруг обнаружили человеческий ДНК в колбасе? А помните как ген. менеджер этого производства говорила о 500% накрутке сетей? Вот что-то мне кажется, что белорусы не знаю, что это такое. А мы знаем, поэтому выживают только те, кто сумел нахимичить так, чтобы иметь и рынок сбыта и прибыль. В результате тот же Мираторг или Петеленка потеряли в качестве очень сильно, а сыр в массе своей оставляет послевкусие как селитры пожрал.

Я никуя не понял, разъясните. pray.gif

[^]
anplan
19.09.2017 - 02:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Leboma @ 18.09.2017 - 17:10)
Германский маркет, когда убрали с полок весь импорт

Ога,только у них машиностроение на таком уровне ,что п...ец. А это в казну больше приносит,и на молочко ,и на мясо.

[^]
ДеловаяРусь
19.09.2017 - 03:02
0

Ярила

недавно ел сыровяленную колбасу белорусскую очень вкусная!

[^]
msg
19.09.2017 - 03:04
6

Шутник

Но есть обратная сторона. Неэфекивность производства. Это видно по закрытым границам хотя санкци нету. Бедность простого населения. Нищий труженник колхоза уже лет 15 как. Страна практически ничего технолгического не делает или терят то что осталось от союза. Как сказал Лукашенко - цель чарка и шкварка

[^]
kostorez
19.09.2017 - 04:32
5

Юморист

Дешёвая продукция в Беларуси? Да вы охренели. Цены как в МОСКВЕ. Не раз был в местечковых городах где свои и мясо- и молочные комбинаты - ценник одуреть. Хотел в своё время купить сухое молоко с завода прям - работникам завода чуток снижают продажную цену - так потом посчитал и оказалось, что проезд и покупка не стоит свеч - проще в Москве купить. И про колхозы наслышан - бреда там, пипец, хватает. Батька шизоид и гнобит народ - наружу идёт сплошь показуха

[^]
skomoroh58
19.09.2017 - 04:55
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 18.09.2017 - 21:17)
Я в Сибири, вообще по моему ни разу не встречал Белорусские продукты, у нас почти все местное.

в Норильске полно белорусских продуктов в магазинах. и мясных и молочки.
причём с давних времён. правда ценообразование - пипец. хотя и с накрутками получается дещевле российских продуктов.
в середине двухтысячного года дердал в руках накладную на бклорусский сыр. точно помню первоначальную закупочную цену - 37 руб/кг. после транспортировки и посредников в Питере этот же килограмм стоил уже порядка 70 рублей с копейками. в Норильске на оптовке он уже стоил 111 рублей, в магазине 136 руб/кг.

сейчас сало из Новосиба в Норильске стоит выше 600 рублей кило, а белорусское чуть выше 400. сравнить расстояния и задуматься, может в Новосибе свиней чёрной икрой кормят.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 19.09.2017 - 04:59

[^]
Bigalexx
19.09.2017 - 06:56
0

Ярила

Почему-почему, да потому что деньги вкладывают в сельское хозяйство - вот и весь "секрет".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56048
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх