На грани выживания оказались 70% российских семей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bXp
15.04.2017 - 23:01
1
Статус: Online

Архитектор пельменей

Спасибо путину за это.

[^]
Treker80
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 00:49)
Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 00:41)

Сейчас нет дефицита в чём-то. Мы уже не сможем как Китай стать "мировой фабрикой". Хоть упашемся все, хотя к обществу подрастающих хистеров слово упашемся мало подходит. smile.gif У нас есть керосин и оружейка с космосом - вот и все наши козыри.

Не могу с вами согласиться.
Во первых нефтянка и оружейка это уже капец как не мало. У Японии и этого не было.
А во вторых земля, земля вот наша главная ценность. Мы на золоте живем, по золоту ногами ходим. Но в магазинах у нас сплошные Гремми смит и Джонотана голд. Хотя бы прокормить себя сами мы могли бы.
Продовольственная безопасность опять же.

Не смогли бы, помимо земли, нужны еще семена, селекции в стране практически нет. Для того тчобы разводить поголвоье скота, нужны ветеренары и селкционеры, смотрим выше. Семена покупные, импорт, скот и птицу для селекции завозим импорт. Да нарастили пшшеницу, но в массе фуражные сорта, на продажу пойдут, кормить местное население нет.
Продажа оружия..нет этого мало, ибо всю нашу годовую продажу оружия (а это точное машиностроение) легко уделывают небольшие американские айти компании, я уж молчу про монстров типа гугл...
Экономика в мире другая, это не только ресурсы..нужны новые точки роста. Но нам отводят лишь сырьевые границы. Но даже в рамках переработки сырья, и здесь мы сильно отстаем, хотя нужно отменить что за последние 15 лет, хотя бы появились соврменны НПЗ, какие-то сектора переработки углеводордов появились, не только чистоганом продаем, но продаем в Европу уже и диз топлива и масла и полимеры. Очень печальная картина со станкостроением..это прост писец.

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (СонкХогбен @ 16.04.2017 - 00:54)
Ага. Продовольственная безопасность и "сами себя прокормить". Что-то когда в 2014 году началось "А давайте сами себя будем кормить?" - не было слышно аплодисментов. Начались страдания по сыру бри и хамону, без которых, ясен пень, голод и нищета. А также по польским яблокам, по литовскому сыру, по норвежской семге. При том, что российские и сыр и яблоки и семга на прилавках есть. Но "Мы не будем жрать российское! Верните нам наш любимый импорт! А мы еще немного продовольственной безопасности потребуем!"

Ну, вы меня разочаровываете.
Так красиво начинали, а сейчас ваш комментарий не несет ни какого конструктива кроме - сами виноваты sad.gif

[^]
Асуныч
15.04.2017 - 23:03
2

Гость

Цитата (FedorDK @ 16.04.2017 - 00:55)
В магазинах как раз с каждым годом все больше местного, у нас так импортного ещё поискать, разве что то что у нас не растёт. Да подумал, так и есть, всё или местное из области или с южных краёв. Замечу, в МСК может быть по другому.

Интересно что вы считаете местным? Шоколад "Россия" или молоко "Простоквашино"?

[^]
PROOOF
15.04.2017 - 23:03
-3

Шутник

Цитата (Okkama @ 15.04.2017 - 22:58)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 02:36)
Цитата (Асуныч @ 15.04.2017 - 22:30)
Цитата (PROOOF @ 16.04.2017 - 00:25)
Семья - 4 чел. 2 взр. , 1 ребенок - школа, 1 ребенок - детсад.
Квартплата - 7К( с интернетом)*12 = 84К в год
Дет. сад - 1.5К *12 = 18К
Связь - 1К(3 моб)*12 = 12К в год
Питание - 15К*12 = 180К в год
Одежда - 40К - 1взр., 40К -2 взр., 30 к - 1реб, 30К -2 реб. = 140К в год
Шампуни, порошки, капли от соплей и прочее - пусть будет = 66К в год

Итого, примерно = 500К в год/ 12 = 41 666 тыр / на 2 взр = 20 800

Не найти за 20 К зарплату?)))

А если по 40к каждому взрослому заработать, а?

В стране нет зарплат и по 50К?

С местного портала

Работа
Вакансии (5 685)
Резюме (125 750)

И не надоело простыни постить с мёртвыми вакансиями? Эти вакансии фейковые - сходи устройся по ним, а потом размести нам пруф о том, как охренительно многов акнсий ии сколько тебе заплатят lol.gif У нас в городе тоже висят такие годами- реально никто не звонит и письма резюме даже не открывают.
Эдакая дымовая завеса для недовольных.

В смысли фейк?! Только от того что вы так решили.))))

Это аргумент)))

А пруф будет?

[^]
верювразум
15.04.2017 - 23:04
1

Приколист

Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 22:50)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 22:44)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 22:25)

5 баллов!
Откуда квартира взялась у такого расклада? - ладно, была, появилась , нарисовалась, с неба упала. У детей она видимо таким-же способом появится))
О, а дети-то, дети откуда взялись когда мама в декрет ушла и папа один на 20 семью обеспечивает сначала из 3х человек, а потом и из 4х?))
И это только базовые потребности указаны в расчётах. Ни кружков ни секций у детей и т.д и тп в деталях В общем сказка, а не жизнь!
Но так всё верно написано, почти убедил))

Ну вы же голодаете, какие кружки и секций?
Во всем мире, кроме России, квартиру в плечи при рождении дают, зачем работать , да?

Так и не получил ответа ни на один вопрос.Не в правительстве работаете?))
Про кружки и секции можно ответить- есть государственные, и ещё бесплатные(пока)- шахматы и рисование.
Мы не голодаем пока, мы держимся:)
Про квартиру- так и не понял причём тут остальной мир, "находящийся в таком же изобилии природных ресурсов".
И, всё-таки, дети откуда появились?)))

[^]
maxas33
15.04.2017 - 23:04
1

Ярила

Очень большое разделение уровня жизни по регионам страны.
Я регулярно стою в платных пробках на ЗСД. Тьма народу ломится на платную ( неплохо так платную) магистраль. Какие выводы можно сделать? Уж точно не о том. что народ в городе доедает последнюю краюху.
С другой стороны, как послушаешь и посмотришь чем живут и как зарабатывают люди в разных уголках нашей необъятной... Оторопь берёт.

[^]
EgenF
15.04.2017 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Неугодный @ 15.04.2017 - 18:55)
Цитата
На грани выживания оказались 70% российских семей

Я наверно живу в другой России. Днем в нашем городе в центре не найдешь свободного места для парковки, да и во дворе дома утром и вечером с собакой уже погулять негде. Сплошь машинами все уставлено. И машинки не за 200 штук, минимум по полтора ляма.
Вновь построенные дома не пустуют, а мигом заселяются. Новостройки как грибы после дождя. Голыми на улице никого не видно, вечером в супермаркете очереди больше чем при СССР.

Бедность так и прет. lol.gif

Не рассуждайте, негодуйте и распространяйте.

Ни моя семья, ни семьи моих коллег, а работаем мы ни разу не в Газпроме, не "на грани выживания". Может быть соседи это умело скрывают?

Кстати на днях видел ёжика, хотел его съесть но не догнал, он спрятался на парковке с дорогими машинами.

[^]
Башмак
15.04.2017 - 23:06
2

Ярила

Цитата (sintez @ 15.04.2017 - 22:50)
У меня другой критерий.
Живу в провинции, 1200 км. от Москвы. У родителей участок в садовом товариществе около города.
В 90-ые там на каждом(!) участке выращивали еду, каждый клочок использовали. Территории не хватало и в 90ые пойменный луг около товарищества садоводы самозахватили, поделили и изуродовали под картошку. Далее, через товарищество проходит ЛЭП - под ней было засажено все, вплоть до столбов.
Я в этом участвовал все 90ые - родители заставляли копать, сажать, собирать, ибо "что потопаешь, то и полопаешь".
Сейчас этот луг, как и территория под ЛЭП заросли бурьяном (дерн посадками нарушили), никто там ничего не выращивает, даже не пытается.
На самих садовых участках никто больше не горбатится. В основном лужайки, цветочки, кустики. Многие участки заросли сорняками - люди-то приезжают, но шашлык, купание, загорание, бухание, даже лопату воткнуть лень. Энтузиасты садоводы, конечно, есть, но это каждый пятый-десятый участок, не чаще.
Так вот. Эти участки для меня критерий. Про грань выживания и голодание я поверю, когда на участках начнут опять еду выращивать и лично горбатиться. Пока не начали - это не грань выживания, а нытье бездельников.

Ты долбоеб очередной. Знаешь почему?
Я на своем примере тебе объясню. Вот у меня ипотека на 20 лет. Пока мы с женой оба работаем, хотя бы концы с концами сводим. Есть у меня и дача, я там сажаю и огурцы с ягодами, не для поесть, а для отдушины.
Так вот. Если один из нас теряет работу, то это получается лютый пиздец. Ибо платить ипотеку надо, а огурцами с огорода ее не оплатишь, хоть свеклу с картошкой сажай с утра до ночи. В 90-е можно было на подножном корме прожить. Сейчас еще у каждого нормального россиянина ипотека над душой, все эти огороды - как мертвому припарка

[^]
St6por
15.04.2017 - 23:07
2

НеЯрила

Цитата (sintez @ 15.04.2017 - 22:50)

На самих садовых участках никто больше не горбатится.

куда то не туда смотришь, теплицы и садовый инвентарь с удобрениями на каждом углу стали продавать.... народ на остановках у дачных кооперативов толпится.... а так да.... где то лужайки есть...

[^]
авантос
15.04.2017 - 23:07
7
Статус: Online

Ярила

В городе было три крупных завода.На видео часть одного из них. Второй тож обанкротили.Третий дышит около дела.
Для чего это пишу? А чтоб те,кто будет читать тему,понимали,как живет большинство городишек в России.

Рабочие места дайте, и всё у нас получится.

Это сообщение отредактировал авантос - 15.04.2017 - 23:09

[^]
Коzюльский
15.04.2017 - 23:08
2

алкоголик и ханыга

Цитата (AVD74 @ 16.04.2017 - 03:29)
да вы, анальновцы в инете выебоваться сколько можете. а если в моем городе ваша хуета будет собираться, пиздить вас приду толпой, так что уж не обессудьте.

Мишка Квакин,оговорочка по фрейду stol.gif

[^]
Асуныч
2

Гость

Цитата (Treker80 @ 16.04.2017 - 01:01)
Не смогли бы, помимо земли, нужны еще семена, селекции в стране практически нет. Для того тчобы разводить поголвоье скота, нужны ветеренары и селкционеры, смотрим выше. Семена покупные, импорт, скот и птицу для селекции завозим импорт. Да нарастили пшшеницу, но в массе фуражные сорта, на продажу пойдут, кормить местное население нет.

Смогли бы, в 50-х смогли же. Да и сейчас агрохолдинги вполне успешно работают.
Нужен ресурс, но для этого надо перестать крысить бюджет.

[^]
Manager77
5

Я за вами слежу!

Цитата
Если лупни у руля..не найдут рецепты оздоровления экономики, кроме как наращивать добычу нефти и газа и кидать трубы во все стороны, рано или поздно..они столкнуться сброжжением критической массы, и уж поверь агенты проплатить это найдутся, но виноваты не агенты будут...а те дурни, что упустили контроль над экономикой.

Они теперь заложники собственной политики, на западе раскулачат, так, что бежать некуда, тут признаться в грехах и пойти на нары тож не вариант, остается давить всех и держаться зубами за власть. Что собственно и видим.

[^]
PROOOF
-4

Шутник

Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 23:04)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 22:50)
Цитата (верювразум @ 15.04.2017 - 22:44)
Цитата (PROOOF @ 15.04.2017 - 22:25)

5 баллов!
Откуда квартира взялась у такого расклада? - ладно, была, появилась , нарисовалась, с неба упала. У детей она видимо таким-же способом появится))
О, а дети-то, дети откуда взялись когда мама в декрет ушла и папа один на 20 семью обеспечивает сначала из 3х человек, а потом и из 4х?))
И это только базовые потребности указаны в расчётах. Ни кружков ни секций у детей и т.д и тп в деталях В общем сказка, а не жизнь!
Но так всё верно написано, почти убедил))

Ну вы же голодаете, какие кружки и секций?
Во всем мире, кроме России, квартиру в плечи при рождении дают, зачем работать , да?

Так и не получил ответа ни на один вопрос.Не в правительстве работаете?))
Про кружки и секции можно ответить- есть государственные, и ещё бесплатные(пока)- шахматы и рисование.
Мы не голодаем пока, мы держимся:)
Про квартиру- так и не понял причём тут остальной мир, "находящийся в таком же изобилии природных ресурсов".
И, всё-таки, дети откуда появились?)))

Ну дак для того чтобы завести детей, нужно подумать головой где они жить будут, да. Заранее, нет?

Для того чтобы накормить нужно тоже головой подумать и понять что нужно не 20, а 40 К одному зарабатывать, не?

Вы голову когда включите, может у вас и получаться что нибудь начнет.

Или вы там вжииик ждете?!? )))

Это сообщение отредактировал PROOOF - 15.04.2017 - 23:10

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 16.04.2017 - 00:53)
Цитата (Гиперборея @ 15.04.2017 - 22:42)
Цитата
Ну иди найди для начала эту зп в 50, да хотя-бы в 20 тыров, это во первых, во вторых, четверым на 15 к в месяц питаться? Да ладно, манку чтоль потреблять весь месяц, а по праздникам курочку? Ну и кроме выживания существуют и другие потребности?

Я летом в течении двух недель нашла работу с достойной оплатой (под 50) и это при том, что у меня 3 года перерыв был. В крупную туристическую фирму меня взяли сразу.. правда, я знаю три языка.

Сейчас любой человек с реальными знаниями на расхват, с руками рвут, потому что у основной массой в резюме все вроде красиво, опыт, красный диплом и тд, а начинаешь спрашивать и пиздец, человек ни хрена не знает, а зп они требуют нифига не маленькую, ведь они уже потратились, дипломчик купили, трудовую оформили у знакомого, им отбивать надо вложения. У другана сервис по ремонту всего подряд(основное телефон, планшеты, ноуты), за 5 лет работы он нашел ровно 2х нормальных мастеров, но один оказался нарком, а второй работает уже который год, зп в районе полтоса, а вот остальные сотни "мастеров" прошедших через его контору это трындец, как максимум мастером они себя считают потому что могут перепаять разъем на телефоне или поменять экран с помощью ютуба, все остальное для них недоступно, а как минимум они даже этого качественно сделать не способны.

Пы Сы Это ни в коей мере не защита власти, это для понимания что менять надо не только налоговую систему и что быстро нифига изменить не получиться, уже выросло поколение с красивыми корками и без знаний.

Пождалуйста, вот тебе вакансии "Пермские моторы", производство перспективных двигателей ПД-14. Это точное машиностроение, это не телепоны ремонтировать, здлесьт много учиться нужно, что токарем..что инженером.
Уровень заработных плат впечатляет, как думаешь..5 лет минимум в институте, потом еще опыт работы не менее трех лет, и заработная плата от 25 тысяч.. это круто? Если от 25 тысяч сранный тупоголовый продаван смартфонов в евросети делает?
https://rabota.yandex.ru/search?rid=50&text...%20моторы

Это к слову высокотехнологичное производство,производство ГТД это точное машинотстроение. Оцените уровень з/п.

[^]
sintez
15.04.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 15.04.2017 - 22:53)
Сейчас любой человек с реальными знаниями на расхват, с руками рвут, потому что у основной массой в резюме все вроде красиво, опыт, красный диплом и тд, а начинаешь спрашивать и пиздец, человек ни хрена не знает, а зп они требуют нифига не маленькую, ведь они уже потратились, дипломчик купили, трудовую оформили у знакомого, им отбивать надо вложения. У другана сервис по ремонту всего подряд(основное телефон, планшеты, ноуты), за 5 лет работы он нашел ровно 2х нормальных мастеров, но один оказался нарком, а второй работает уже который год, зп в районе полтоса, а вот остальные сотни "мастеров" прошедших через его контору это трындец, как максимум мастером они себя считают потому что могут перепаять разъем на телефоне или поменять экран с помощью ютуба, все остальное для них недоступно, а как минимум они даже этого качественно сделать не способны.

У меня дядя работает тут на Урале в небольшом городе - 150 тысяч. Ему через пару лет 70, у него пенсия 15 тыщ. и зарплата 25, работает электриком на какой-то станции.
У него на работе есть пара вакансий на его должность (да он и сам уже хочет уйти), но на 25 тыщ. найти молодых электриков не могут. Начальство уговорило дядю, мол ты все равно хочешь свалить - давай мы новым молодым будем премии платить, чтобы больше, чем у тебя получалось. Ну дядя проникся, важностью момента, не обижается. Вот только все равно не помогает, не могут найти. Смешно другое - дядю стали в другое место сманивать. Мол, и денег добавим, и работа полегче... он и удивляется - откуда такой спрос на старика.

[^]
EgenF
15.04.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (RFRobotix @ 15.04.2017 - 18:58)
Машина не показатель уровня жизни! Как показывает мой опыт, человек может иметь вплоть до авто неплохого класса, аки А6, но при этом этом жрать с остервинением принесенные булки, и это не единичный случай. Ибо иметь катку сейчас в моде. Я знаю, о чем говорю. И таких случаев масса. зы. 5 минусов за 2 минуты? Господа, заходите по очереди, я понимаю, что перекур на работе дело такое, но..... тут написаны абсолютно адекватные и логически подкованные вещи, так что вы сами понимаете....

Т.е. человек купил А6 и оказался на грани выживания? Голодает и на булки налетает? Вполне верю и знаю что есть такие индивиды которые могут взять кредит на новый ифон и бомжпакетами питаться но это не значит что они на грани выживания, это значит что побрякушка им дороже здоровья...

[^]
плезанс
9

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 16.04.2017 - 01:02)
Цитата (плезанс @ 15.04.2017 - 22:00)
Цитата (Antibzdun @ 15.04.2017 - 22:44)
Песдаболов надо срочно отправить в 90-стые, на машинке времени, чтоб хоть чуть-чуть, хоть что-то поняли.
Тогда, кстати, вот эти всякие корифеи типа спецов и ВШЭ и рулили.

Да вы заебали со своими девяностыми
Уже десятые на исходе

Так не переживай, милок. Еще на площадях поскачете ("Кто не скачет - тот Медвед!") и девяностые вернутся.

Господи какой идиот brake.gif
Причем здесь скачки... Вообще
Вы задрали как девяностыми так и скачками
Нужно тебе скакать - иди на ипподром
Вся проблема в том что уровень жизни снижается медленно и неуклонно
Самые спокойные годы при Великом Кормчем - это как раз 2003-2005 год включительно. Чисто физически было видно, народ разжался... Стало можно что то планировать
А сейчас просто стало очевидно, что Великий Кормчий мудак некомпетентенТы пойми, мякотка в том что даже у руководства нет плана выхода из кризиса. Они локально затыкают дыры и надеются что все само нормализуется
В этом безусловно их большой стратегический проеб...
А скакать? Это ты и сам можешь. Хочешь в психушке хочешь на ипподроме, хочешь на хуях власть предержащих

Это сообщение отредактировал плезанс - 16.04.2017 - 00:05

[^]
xxxBrOxxx
4

дРеВеСиНо

Будущее я вижу таким! Медведева на волне народного негодования сольют попадет под замес еще несколько десятков чинуш. Путин президент, всё) Сценарий на 146% Все останется на местах своих

[^]
Асуныч
15.04.2017 - 23:12
5

Гость

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 00:30)
С местного портала

Работа
Вакансии (5 685)
Резюме (125 750)

Кстати ради любопытства нашел свой же пост от 21.09.2016 http://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topi...8#entry52103517

Тогда было

Вакансий: 9 418
Резюме: 115 420

[^]
Глумитель
4

Ярила

Цитата (Чайники @ 15.04.2017 - 18:56)
17 год у власти.Встаём с колен

+100500 - Это, как его... перестраиваем экономику и слезаем с нефтяной иглы cry.gif

[^]
wertolet73
3

Ярила

Цитата (СонкХогбен @ 15.04.2017 - 23:55)

Вы принесли пруфы? Нет? Тогда к чему этот список? Чтобы что-то обсуждать - нужно видеть: имеет ли предмет обсуждения место быть? Нет пруфов - нет предмета обсуждения. Те ссылки, что вы привели - пруфом не являются. Объяснить, почему?

жесть какая-то lol.gif
Во-первых в самой статье идет ссылка на "ведомости"
вот эта статья https://www.vedomosti.ru/economics/articles...-dlya-razvitiya
в качестве пруфа в посте идет ссылка на росбалт,который в свою очередь ссылается на финанз http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-fina...niya-1001922372

далее я тебе дал еще в довесок несколько ссылок по этой теме,а также видео самого доклада на который ссылаются источники.

также есть комментарии специалистов

Цитата
В первую очередь беднеют и без того бедные слои населения, отмечают в ВТБ24.

В городах с населением от 100 тысяч человек основная часть - 39% - люди с доходом до 20 тысяч рублей в месяц, еще чуть более 35% - от 20 до 40 тысяч рублей рублей - это люди с бюджетом выживания. Доходы примерно 22% населения - от 30-40 до 100-120 тысяч рублей, выше - лишь у 3,8%.
В среднемассовом сегменте (20-40 тысяч рублей) доходы за 2014-2016 гг. упали в целом на 17,5% в. А в сегменте с самыми высокими доходами они выросли на 9,6%. Это ловушка, расширяющая социальное расслоение, констатирует зампред правления ВТБ 24 Михаил Кожокин.

Цитата
По данным Росстата, к концу 2016 года реальные доходы населения сократились на 13% к уровню октября 2014-го, зарплаты - на 8%. Число бедных возросло на 3,9 млн человек до 19,8 млн, потребление упало на 16%.

Цитата
Розничные сети вынуждены адаптироваться к новой реальности пониженных потребительских стандартов. Например, группа компаний «Дикси» из-за спада продаж и убытка по итогам 2016 года переформатирует магазины, сокращая в том числе ассортимент примерно на 30%.
Управляющая сетью «Перекрестков» X5 Retail Group из-за изменившегося покупательского поведения переориентируется на потребителей со средним и ниже среднего доходом, в региональных магазинах ассортимент, по сравнению с обычным форматом, сокращается в 1,5-2 раза.
Спрос серьезно снизился, люди исходят из имеющихся возможностей, говорит партнер Deloitte Егор Метелкин: это новая норма, в которой, теперь придется жить.

[^]
Treker80
4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 16.04.2017 - 01:08)
Цитата (Treker80 @ 16.04.2017 - 01:01)
Не смогли бы, помимо земли, нужны еще семена, селекции в стране практически нет. Для того тчобы разводить поголвоье скота, нужны ветеренары и селкционеры, смотрим выше.  Семена покупные, импорт, скот и птицу для селекции завозим импорт. Да нарастили пшшеницу, но в массе фуражные сорта, на продажу пойдут, кормить местное население нет.

Смогли бы, в 50-х смогли же. Да и сейчас агрохолдинги вполне успешно работают.
Нужен ресурс, но для этого надо перестать крысить бюджет.

В 50-е была селекция:) были институты, было бесплатное высшее, настоящее..не обесцененное, где выпускались реальные специалисты. Это очень весомое отличие от того, тогда и сейчас. Сейчас ничего нет, даже опыт не откуда взять, учить не кому будет.
По агрохолдингам я в курсе, сестра у меня, работает в лаборатории по селекции картофеля, в крупном российском агрохолдинге. Да живут они не плохо, очень не плохо, но при этом сестра говорит что в плане селекции в стране все печально.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 15.04.2017 - 23:16

[^]
opto2000
15.04.2017 - 23:13
2

Ярила

Цитата (setY @ 15.04.2017 - 18:56)
я понимаю,что власть имущие оторваны от реальности,но мне интересно они опомнятся когда мы все вымрем и им просто некого доить будет.....или немного раньше??

Бред завезут таджиков... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67272
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх