CNN: российская глубинка вымирает, но поддерживает Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GlazkovAlexander
4.03.2017 - 14:47
0
Статус: Offline

Ярила

Да за МКАДом уже зомбиленд с Сайлент хиллом

[^]
Ember
4.03.2017 - 14:47
2

Ярила

Ох уж эти иностранные СМИ с их видением России. Странно что нет интервью медведя, ну который сидел в углу.

Это сообщение отредактировал Ember - 4.03.2017 - 14:48

[^]
gunstilzit
4.03.2017 - 14:48
11

05.05.2018

Цитата (StasikRaduga @ 4.03.2017 - 10:58)
глубинка не вымирает, а очищается от балласта, от алкашей, бездарей, бестолочей, которые жили при совхозах. тот же процесс имел место быть после отмены крепостного права, только там все намного страшнее проходило и нищета была настоящей, а не условной, как сейчас. на землю уже приходят нормальные, предприимчивые хозяева, их немного, но тенденция просматривается вполне отчетливо. приходят с деньгами, с техникой, многие даже кредиты не берут. наладится все потихоньку. главное - не мешать

Страшно жить,когда тебя окружают такие соотечественники.Надеюсь сдохнешь на помойке.

[^]
RomanF
4.03.2017 - 14:49
3

Юморист

к сожалению это обусловлено совсем другими реалиями. если раньше в колхозы народ загоняли, а моя бабка тяпала гектары свеклы в ручную, то сейчас один комбайн заменяет весь колхоз. И так будет, не надо розовых сопель, в деревне достаточно в агрофирме 100-200 человек. вот если бы у нас в селёх росли трюфеля, то поверьте, туда бы ринулись толпы жителей. одним словом - стоимость нормочаса комбайнёра и его выработки и одного человека с мотыгой и его объёма работы несопоставимы. Другое дело, что жалко стариков, которые в такой ситуации остались, это да. Но это уже не в тему "деревня загибается".

[^]
RealVor
0

Пророк

Красочная конечно фотка! Ну 120 в месяц правда едят все свое и войны с кем нужно опасаться, с Латвией или Камбоджей?))))

[^]
kuzvv
-7

Ярила

Журношлюхи такие журношлюхи. Люди выбирают Путина не потому что смотрят телевизор, а потому что помнят ЗП по 30$.

[^]
seriously
4.03.2017 - 14:50
1

Хохмач

Вымрем, но не сдадимся!!!

CNN: российская глубинка вымирает, но поддерживает Путина

[^]
mrgera
6

Весельчак

Цитата (Udel @ 4.03.2017 - 10:52)
Цитата (IVANLISS @ 4.03.2017 - 10:50)
Телевизор — вот главное оружие российской власти во внутренней политике, делает вывод журналистка.

Можно подумать, что в глубинке США по иному....

типичная русская реакция: зато у них так же.
не "бля, надо что-то с этим делать"
не "бля, пора перестать глотать путинский хуй"

И, блядь, да, там в глубинке все иначе. Тупорылые же вы все-таки, пиздец.

Ща еще минусов наберу.

[^]
kototkot
-6

Ярила

Цитата (djadjadeda @ 4.03.2017 - 14:27)
Цитата (kototkot @ 4.03.2017 - 13:56)
Цитата (афтаслезарь @ 4.03.2017 - 13:49)
Цитата (regik @ 4.03.2017 - 20:55)
Что ни говори, а российская глубинка действительно вымирает. Много езжу, тяжело смотреть на покинутые разрушающиеся деревни.
Еще 20 лет назад в деревнях кипела жизнь, было много молодежи, люди держали скотину, косили траву, повсюду были стога и стада коров. А сейчас все заросло лопухами, живут одни алкаши и дачники.
Раньше идешь по деревне, и незнакомые люди с тобой здороваются. Дома не запирались, когда люди уходили, то приставят к двери полено, что значит, что хозяев нет дома.
А теперь в этой же деревне дачники отгородились друг от друга глухими заборами и дымят своими мангалами, а вокруг все заросло травой по плечи и лопухами.Скотину никто не держит, поэтому и траву не косят.
Жуть.

Глубинка не умирает. Она меняется. В жизни всё меняется.
С какого времени в прошлом веке, лошадники поняли - пришел ПИЗДЕЦ ??
Наступило время внутреннего сгорания, и лошади оказались не нужны. И то что связано с лошадьми, тоже оказалось ненужным.
Дети лошадников стали механизаторами, но там где требовалось трое, теперь требовался один. Вот двое и уехали в города. А старики остались на месте. Доживать.

Скажу больше: на моей малой Родине был колхоз. Овощеводческий. Теперь четыре, всего четыре фермерские семьи (включая семью моего родного брата) производят овощей больше, чем весь прежний колхоз, со всеми его расчетчиками, парторгами и прочей обслугой. Причем на меньших посадочных площадях.

Не верю почему то....))))вот же упоротый, наверно мы в разных Россях живём.

Кто слез с дивана, не бухает и вкалывает- тот и живет. Заметил по личному опыту- скулят и ноют, в основном, лузеры. Есть у меня такой знакомый, филолог по аглицкому. В совершенстве два языка-английски и испанский. Где то там преподает за мизерную зарплату и ноет, ноет, ноет. Виноваты у него все вокруг. Но сколько не предлагали ему заняться техпереводами (правда там чутки подучиться надо, чтобы быть в теме), заняться репетиторством- игнор полный, хотя мог бы и некисло заработать. Ну что ж, каждый кузнец своего собственного счастья.

[^]
gapanowitsch
4.03.2017 - 14:51
0

TOTUL FUTUT

Цитата
Про Коминтерн слышали? Когда образован, где его штаб располагался, чем занимался? Если уж это не вмешательство во внешнюю политику - тогда я не знаю, что считать вмешательством...

организовал его Энгельс в США. Ну и что? А лучше чтоб непонятное полумасонское правительство сгноило Россию? Тогда Коминтерн был лучшим выбором, меньшим так сказать злом. Это уж потом в США поменялась власть и поддерживать СССР перестали.

[^]
eX1stenZ
2

Ярила

нахуй глубинка ещё Киргизия не газифицированная
сарказм

[^]
Pjman
5

Юморист

Цитата (Феличе @ 4.03.2017 - 14:13)

У нас есть категория пользователей - заграничных "радетелей". Они неровно дышат к некоторым темам. В первую очередь к тем, которые так или иначе связаны с Путиным. Российским пользователям на подобные темы обычно пофигу, просто искренне неинтересно: ну Путин и Путин, и ладно.
Но на такие топики обычно слетаются как раз упомянутые мною "радетели", и начинают обсуждать так, как если бы они были россиянами. Создается иллюзия как бы параллельного общественного мнения, которое отличается от того, что мы (россияне) видим вокруг себя по эту сторону от монитора.

И этот "зазор" очень хорошо заметен даже на уровне понятийно-языковых моделей. Попробуйте пожить в России с полгода-год и услышать хотя бы раз упоминание Киселева (всем вообще пофигу, кто это такой), дискурс-концепт "путинизм" (который вообще существует исключительно в виде виртуального), "кремлеботы", "либерасты", "кастрюлеголовые" и т.п.
И если вы где-то в компании или среди близких/коллег/друзей заведете беседу в подобных категориях, то сразу же прослывете занудой если не идиотом вообще (что более вероятно). Причем неважно, с какой политической позиции будете об этом говорить. Если не верите, когда будете в России, попробуйте провести эксперимент, всё сами увидите и поймете.

А нас в интернетах какие-то телезрители из других стран пытаются убедить в том, что общественное мнение в России и вообще общественный дискурс выглядит именно так. Которое они сами между собой и разыгрывают. И тащут-тащут вот эту (чего греха таить) обычную телезрительскую озлобленность, выдавая её за якобы часть российского общественного дискурса.

Не зная и не понимая российских реалий, и рассуждающих о моей стране сквозь призму у себя дома вбитой телевизором антироссийской пропаганды начинают изображать "радетелей" о судьбе России. Какая же здесь может быть реакция от нас, россиян?

Если я правильно понял, то основной посыл:
"Но на такие топики обычно слетаются как раз упомянутые мною "радетели", и начинают обсуждать так, как если бы они были россиянами."

То есть, по Вашему мнению, темы о внутренних делах России, Путине и так далее, не россияне не в состоянии оценить и обсудить объективно.
Возникает несколько вопросов:
1) значит ли это, что так же россияне не могут в похожих темах обсуждать Меркель, Обаму, Трампа, Африку, ЕС, беженцев, Сирию и всё другое, раз они сами там активно не проживают?

2) чем Ваша информация о Путине(Медведеве, Сечине, Навальном и так далее) отличается от русскоговорящего в Америке, у которого есть интернет и главные русские каналы? Вы знакомы с этими людьми лично? Вам докладывают? Откуда та разница в информации, которая позволяет Вам о них судить/дискутировать, а человеку не из России нет.

3) где границы этой логики? Можете Вы из Нижнего Новгорода объективно рассуждать о Чечне, Владивостоке, Москве, Нижнем Тагиле или же всё же надо и в этих случаях пожить там, чтобы даже как россиянин быт в состоянии судить/дискутировать о других регионах своей страны?

[^]
mrgera
1

Весельчак

Цитата (gunstilzit @ 4.03.2017 - 14:48)
Цитата (StasikRaduga @ 4.03.2017 - 10:58)
глубинка не вымирает, а очищается от балласта, от алкашей, бездарей, бестолочей, которые жили при совхозах. тот же процесс имел место быть после отмены крепостного права, только там все намного страшнее проходило и нищета была настоящей, а не условной, как сейчас. на землю уже приходят нормальные, предприимчивые хозяева, их немного, но тенденция просматривается вполне отчетливо. приходят с деньгами, с техникой, многие даже кредиты не берут. наладится все потихоньку. главное - не мешать

Страшно жить,когда тебя окружают такие соотечественники.Надеюсь сдохнешь на помойке.

не имею возможности лайкнуть

[^]
iskopaemiy
1

Ярила

Цитата (Mishkall @ 4.03.2017 - 10:55)
Цитата
ИВАН ПАВЛОВ, пенсионер: Сталин спас Россию. Сталин всё сделал.

Угу. Об этом в телевизоре каждый день говорят. Потом звонят из Москвы в глубинку по единственному телефону и подтверждают это телефонограммой.

Вот вот если бы люди думали телевизором, а не головой у нас все Сталина бы ненавидели, столько на него грязи каждый день льют

[^]
Параbellum
4.03.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 4.03.2017 - 10:56)
Такие деревни есть в любой стране мира. А в штатах вон Детройт загибается.

Это как то неудобно получилось. И про 45 млн. американцев, сидящих на продуктовых карточках лучше не говорить. И что вытворяли прогрессивные американцы в затопленном Новом Орлеане- лучше и не вспоминать. Но мир эльфов и единорогов все так же рвётся нести димакратию миру. А зачем?
А затем что колониальные доходы падают. И тот же супергосдолг почему то перестал развивать страну. Думайте уже чем там нигров кормить или отстреливать.

[^]
Параbellum
4.03.2017 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 4.03.2017 - 14:47)

Да не, все то же самое. У гиперов хуй место для машины найдешь.

[^]
Буяныч
4.03.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Mikki2 @ 4.03.2017 - 14:37)
Телевизор — вот главное оружие российской власти во внутренней политике, делает вывод журналистка.

По другому.
В глубинке США? 150$ в месяц? Думаю больше.
Верят ли они своему президенту? Думаю, что им плевать кто там в белом доме и голосовать они не ходят.
Боятся ли войны с Россией? Нет. Они не знают о ней ничего. Ни плохого, ни хорошего.

Я всем параметрам живу в глубинке США. Мне тоже плевать кто там в белом доме, кто там в Кремле, и я ничего не знаю об Америке, я не боюсь войны с ней,не хожу голосовать.
Только мне никто не платит 150 баксов...
А...Я ещё президенту не верю.

Это сообщение отредактировал Буяныч - 4.03.2017 - 14:55

[^]
macgugo
4.03.2017 - 14:54
5

АФРИКА

Цитата (ViktorZ @ 4.03.2017 - 14:38)
Цитата (macgugo @ 4.03.2017 - 14:33)
Цитата (ViktorZ @ 4.03.2017 - 14:24)
Цитата (macgugo @ 4.03.2017 - 14:15)

А че ты съехал на "Как у них"? Разговор-то о том, как у нас. Подленький приемчик-то, блеать!

Так в глубинке любой урбанизированной страны.
Повторяю, любой.
Современное ведение сельского хозяйства не позволят заниматься этим более чем трем процентам населения страны. Это со всей инфраструктурой.
Если ты едешь по Англии, то точно так же видишь брошенные фермы, брошенные деревни.
Кстати, если интересно про вымирающую сельскую глубинку США, посмотри документальные сериал "Самогонщики".

Мне глубоко похую, как там в глубинке "любой другой страны"! Я точно знаю , что в глубинке СССР не было такой нищеты. И нехуй тут ссылаться на Англию-хуянглию, "урбанизацию" и уж, тем более, судить о "современных методах ведения сельского хозяйства". Сталину на восстановление страны после Великой Отечественной (если кто сократит до ВОВ - убью, нах) понадобилось времени гораздо меньше, чем современным пиздаболам-ворам.

Чего-чего, про глубинку времен СССР вы, видимо, из фильмов только знаете?
Художественных, студии Довженко. gigi.gif

Иди ты в пень, Тупак Кармаль, не умеющий получать информацию. Блять, откуда вы такие нарожались? Тебе прежде чем обвинять меня в незнании залезть бы в мои данные - не выглядел бы таким тупым. Прежде, чем что-то ляпнуть - семь раз подумай. В твое случае - 47! Блеать!

[^]
iskopaemiy
1

Ярила

Цитата (ФантазеррР @ 4.03.2017 - 10:57)

Что-то я не слышал про ворующих от голода американских пенсионерок. А про российских слышал

Посмотрите фильм "Любой ценой", снят американцами для американцев, очень хорошо передаёт атмосферу глубинки США

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (mrgera @ 4.03.2017 - 14:50)

типичная русская реакция: зато у них так же.
не "бля, надо что-то с этим делать"
не "бля, пора перестать глотать путинский хуй"

И, блядь, да, там в глубинке все иначе. Тупорылые же вы все-таки, пиздец.

Ща еще минусов наберу.

Нет тупорылые те, кто критикуют, ничего не понимая в историческом развитии.
Ну действительно - тупорылые.

Сначала восстановите британскую "деревню", или французскую, ну немецкую...
Потом мы посмотрим и сразу начнем восстанавливать русскую. Вот честное слово.

А общие слова...

[^]
zloyGoblin
4.03.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (GlazkovAlexander @ 4.03.2017 - 14:47)

Да как вы заебали со своим "за МКАДом" ! Вот вам за МКАДом человек тему сделал,4000 населения,если не сказали бы,что это в России,хрен бы я догадался ибо как у москвича представление о замкадье просто ужасное из за таких вот как вы.
http://www.yaplakal.com/forum43/st/0/topic1557988.html

Это сообщение отредактировал zloyGoblin - 4.03.2017 - 14:55

[^]
ViktorZ
4.03.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.03.2017 - 14:54)

Иди ты в пень, Тупак Кармаль, не умеющий получать информацию. Блять, откуда вы такие нарожались? Тебе прежде чем обвинять меня в незнании залезть бы в мои данные - не выглядел бы таким тупым. Прежде, чем что-то ляпнуть  - семь раз подумай. В твое случае - 47! Блеать!

Ну молодой ты ещё, 47 лет всего, СССР и не помнишь.
Я постарше буду, поездил, посмотрел.

Найди информацию по программе "Возрождение Нечерноземья" почитай, вспомни.
Найди писателей почвенников, почитай.
Все то же самое, теми же словами.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 4.03.2017 - 15:01

[^]
seriously
4.03.2017 - 14:56
4

Хохмач

Параbellum
Цитата
Да не, все то же самое. У гиперов хуй место для машины найдешь.

Расскажи про полные тележки .
И про дворы забитые новенькими иномарками тоже .
Давно не было на ЯПе .

[^]
Параbellum
4.03.2017 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 4.03.2017 - 14:49)
Журношлюхи такие журношлюхи. Люди выбирают Путина не потому что смотрят телевизор, а потому что помнят ЗП по 30$.

Которую не платили по полгода. Вот и весь секрет вашего проёба на выборах в 18-м году. У вас же нет в предвыборных планах идеи доплачивать каждому работающему по 200 баксов, что бы показать ему выигрышность вашей позиции? Ну так паситесь у консульства.

[^]
gapanowitsch
4.03.2017 - 14:58
-1

TOTUL FUTUT

kototkot
может ты где и отвечал, но я не видел.
Чем ты занимаешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84858
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх