сублимированная картошка и хлеб, пораженный картофельной палочкой,--- деликатесы из армии.
Срочная служба занесла меня в этот диковатый и прекрасный край. Светло-синее небо, исхлестанное хвостами ракет. Казахские степи колыбель ракет Страны Советов. Измерительные пункты Ленинска дотягивались до Приозерского полигона, а севернее сейсмостанции Семипалатинска. Испытания, испытания…
В голодной степи высотка. На ней несколько зданий, два с лишним десятка единиц техники. Три вышки НВО, ржавая колючка и семь солдат поддерживающих это хозяйство в порядке. Каждое утро два ПАЗика привозят инженеров в погонах. Испытания, испытания…
Нас, срочников обеспечивали едой на неделю. Молодость и отсутствие порядка делали свое «благое» дело—в первые два дня съедалось все вкусное, во вторые два дня все съедобное, потом оставалась сублимированная картошка и хлеб, пораженный картофельной палочкой, от нее еще потом несло не по-детски.
День завоза продуктов. Есть хочется…нет не так: ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ! Бросив сматывать и сращивать бухту полевки, чувствуя в себе пустоту и жалобно ноющий желудок, решил сходить в курилку, попытать счастья стрельнуть сигарету.
Захожу, а там! По кафелю курилки, это следы дембельских аккордов предыдущих призывов, наш объектовый кот Стингер играется КОЛБАСОЙ!
Стингером его мы прозвали ввиду его точности и беспощадности его атак на мышиной охоте. Часть то ПВОшная, ну не 300-м его называть. Это сейчас С-300 разрекламированный бренд, а тогда и не все служившие на нем знали, как точно он называется.
В общем, этот мохнатый гад, нажравшись мышей и тушканчиков, обильно водившихся в кабелегонах и прочих полостях зданий, решил проиграться колбасой. Колбаса, взлетая вверх, пахла еще сильнее. Запах этот я помню до сих пор.
Мои мысли взлетали и падали вслед за колбасой:
-- Стингер, скотина! Живодер Редайевский! Блоупайп херов!*
Признаюсь честно: был готов обездолить (обесколбасить) хвостатого. Но тут открылась дверь, и в курилку вошел подполковник. Офицеры у нас делились на строевиков и инженеров. Подполковник строевик и подполковник инженер это были две большущих разницы – к первым не рекомендовалось приближаться во избежание больших проблем, вторые же относились, в разумных пределах, достаточно хорошо, и стрельба сигарет была в рамках правил.
-- Тащщ подполковник, разрешите..?
-- Кури, солдат.
Затягиваясь Явовской Явой, чувствуя как горечь сигареты отбивает сосущий голод, продолжаю наблюдать за хвостатым садистом. Подпол тоже с интересом наблюдает за танцем с колбасой.
-- Смотри – затягиваясь, говорит—не жрет.
-- Закормили вы его, солдатики.
-- Ага – глубоко затягиваюсь и я.
-- Это я ему бросил. Жена, сегодня в тормозок завернула конскую колбасу. А я ее не очень…
--Ага – сглатывая слюни, подтверждаю я – конская она не очень…
Докурили и разошлись.
А под вечер пришла шишига с продуктами. Макароны с тушенкой спасли меня от голодных судорог. Чай, хлеб с маслом. На мой тугой от обжорства живот зашел Стингер, потоптался на животе выпуская когти. Я почесал его мускулистый затылок и за ушами, внутри него заработал кошачий генератор урчания. И мы забыли наши утренние разногласия.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1376250.html?hl=_____________________________
Это сообщение отредактировал bablosa - 19.12.2016 - 10:49