Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
27.11.2016 - 15:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Народ зачастую сильно переувеличивает свои сособности и в клады в общее дело, забывая простое правило - как работал так и заработал.

Где же, интересно, это правило у нас в стране соблюдается?

[^]
stylez
27.11.2016 - 15:13
-4

Ярила

Цитата (pub @ 27.11.2016 - 14:41)
Вообще оба лагеря задрали уже.
Беларусы(основная часть) НЕ ХОТЯТ в Россию!
Беларусы(основная часть) НЕ ХОТЯТ в Европу!

Внезавно есть третий путь, видимо откровение для многих.
Мы просто хотим чтобы государство начало работать! То что делает Лукашенко - не работает, этот факт подтвержден всем сроком его правления. И мне лично пофиг кто начнет изменятся, или сам Лукашенко или кто-то вместо него.

На майдан мы не пойдем, мы не настолько идиоты.

А то что некоторые вспоминают Швейцарию, Норвегию, Швецию и т.п. - это к тому, что работающее государство и высокий уровень жизни - это не миф и утопия, а реальность и перенять опыт и исправить наши проблемы смотря на действующую модель легче, чем придумывать велосипед, что на данный момент пытается сделать Лукашенко, не даром есть уже термин "лукономика", "Белорусское чудо"

ну вообще-то Лукошенко, как раз из тех - кто работает. много чего делает.
другое дело, что на во власти на местах - твои же братья, сестры, дяди, тети, кумы - не все хотят работать.

[^]
bazinga7
27.11.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (tvorog8088 @ 27.11.2016 - 14:47)
Сколько же глупых людей, это как хозяин продуктового ларька на рынке, завидует владельцу дорогого ювелирного бутика, и думает что если он картошку будет так же в красивые коробочки упаковывать то сразу начнет дофига зарабатывать, хорошо живут те кто хорошо торгуют или спекулируют финансово, в мировом масштабе, у Швейцарии банки в которые со всего мира бабки свозят, товары с высокой добавочной стоимостью типо всяких золотых побрякушек, так же пользующихся мировым спросом, туризм и тд, а в Белорусии что, картопля да трактора, которые только в рамках СНГ могут быть интересны, они думают что если сблизятся с западом то так же жить будут, да нифига подобного, никто им высокодоходные рынки ни в жисть не уступит, надо реально смотреть на вещи, а витать в облаках.

ИТ в РБ тоже не плохо приносит денежку

[^]
mangol
27.11.2016 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 27.11.2016 - 15:09)
Цитата (poohi @ 27.11.2016 - 12:19)
Бред, всё меряют подачками и сказками что вот заживём ..и что у тёщи в Одессе пенсия полторы т.гр а за свет 450 миниум в месяц плюс коммуналка - и живи на 5-10 баксов радуйся. Борцы херовы доборолись. Батька вам мозги там вправит в лучшем случае дубинками. Забыли как пытались в Крыму подобное поднять -не все продаются мил человек. В нашем городе десант майданутых приняли так что бежали и шмотьё своё покидали от трусов до генераторов.

Ай не пизди. При пенсии 1500 грн (если это общий семейный доход) вся коммуналка не может быть больше 150 грн, субсидия покрывает разницу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А люди в соц сетях постящиее свои платежки с 1,5к гривен только за отопление за полмесяца с комментами что их прокатили с субсидеей, это агенты Путина, действующие по плану "шатун"?

Это сообщение отредактировал mangol - 27.11.2016 - 15:16

[^]
tvorog8088
27.11.2016 - 15:18
0

Приколист

Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 15:04)
Цитата (tvorog8088 @ 27.11.2016 - 14:47)
Сколько же глупых людей, это как хозяин продуктового ларька на рынке, завидует владельцу дорогого ювелирного бутика, и думает что если он картошку будет так же в красивые коробочки упаковывать то сразу начнет дофига зарабатывать, хорошо живут те кто хорошо торгуют или спекулируют финансово, в мировом масштабе, у Швейцарии банки в которые со всего мира бабки свозят, товары с высокой добавочной стоимостью типо всяких золотых побрякушек, так же пользующихся мировым спросом, туризм и тд, а в Белорусии что, картопля да трактора, которые только в рамках СНГ могут быть интересны, они думают что если сблизятся с западом то так же жить будут, да нифига подобного, никто им высокодоходные рынки ни в жисть не уступит.

Я выше сравнивала Швейцарию с Беларусью. Вы почти ответили - надо производить востребованные товары с высокой добавочной стоимостью. Что в Беларуси и делают. Только вот эта добавочная стоимость не возвращается гражданам в виде высоких зарплат, а распределяется одним человеком по его личному усмотрению. Поэтому при нем нам и не стать Швейцарией.
Насчет того, что высокодоходные рынки просто так никто не уступит - согласна, но я полагаю, что власть таки должна работать над этим вопросом, а не превращать свою страну во всеобщую низкодоходную территорию?
Раз вы считаете, что наши трактора только в СНГ могут быть интересны, значит вы знаете каким должны быть трактора, интересные всему миру?
И раз белорусские - не такие, так может пора власти "что то в консерватории поправить"? Или продолжать вымывать общие деньги на подпитку умирающего производства?

Все поддерживают своих производителей, ес никогда не купит белорусские трактора, даже если они будут лучше, потому что пострадает их собственный производитель, который в ес налоги платит, и так со всем, все уже занято и поделено, тупик, и поменять это можно только потихонечку ломая нынешнюю систему, Белорусь это может сделать только с помощью России, никак иначе.

[^]
Starfire
27.11.2016 - 15:19
0

Ярила

[QUOTE=gogindra,26.11.2016 - 22:34] [QUOTE=kreig81,26.11.2016 - 22:26]
Всего за последние 20 лет в стране было вынесено более 400 смертных приговоров, за все это время глава государства помиловал одного человека.

Батьке cheer.gif rulez.gif sm_biggrin.gif [/QUOTE]
А вы знаете, кого именно он помиловал? Чинушу какого-нибудь?

Это сообщение отредактировал Starfire - 27.11.2016 - 15:29

[^]
stylez
27.11.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Dimosssk @ 27.11.2016 - 14:45)
Читаю я этот форум очень давно, даже как то зарегистрировался, но вот как то не было у меня желания комментировать не одну из тем.

Но тут меня порвало, просто порвало, от того что написал этот человек, я сам как житель Белоруси и города героя Бреста, не могу просто согласится с тем, что мы белорусы ноем, во первых мы высказываем своё мнение и недовольство своей властью, конкретно её работой по тем аспектам которые касаются политики растраты денежных средств, почему когда они берут кредиты которые мы выплачиваем у нас никто нечего не спрашивает, почему когда они строят в деревнях и поселках с населением в 50тыс чел ледовые дворцы за миллионы долларов которые нафиг там никому не нужны и они не окупятся никогда, нас никто не спрашивает?  dont.gif

Почему они водят такие налоги против которых абсолютное большинство " налог на дороги, кстати которые ничем не поменялись с тех времен когда и начались эти налоги, почему я плачу налог за дороги а ежу по гравейке, когда нам наши депутаты давным давно обещали проложить асфальт, да чёрт с ним с асфальтом, хоть бы грейдер то пустили хоть раз другой в год, а то пока с мужиками не скинемся, грейдер хер приедет туда где я живу, и дорога такая раздолбанная что боишься оставить всю подвеску.mad.gif

Почему они водят пенсию до 65 лет, и кричат на каждом углу, СПАСИБО НАРОД ЗА ТО ЧТО ПОДЕРЖАЛИ НАС вы же молодцы, артисты твари выступают и кричат мужик в 65 это только рассвет сил  Ага скотины ты редкоссная, ты всю жизнь прожил тяжелее хуя ничего не держал, и будишь людям рассказывать что это такое, я сам работаю строителем, я молодой, мне ещё в принципе легко и нормально работать, потому что платят чуть больше чем где бы то ещё, но вот мужики которые со мной работают говорят, что Дима после 50 такой резкий спад здоровья и выносливости пошел, тут уже если совсем говорить по правде то средняя продолжительность жизни у мужиков в Белоруси 64-года, то-есть это что получается что каждый 2й мужчина не доживает даже до пенсии, получается так что самый лучший налогоплательщик для страны это тот кто умер за месяц до выхода на пенсию?

Почему у нас стала такая яркая проблема с больничными, кто не в крусе в Белоруси официально считается что первые 10 дней больничного платят 80% от его 100%, но на деле же получается что если у меня днёвка в бригаде 270тысяч"это грубо 14 доларов "  я получаю за день больничного 160 "это грубо 8доларов" тысяч, почему так выходит, и кто то наебался с % что выходит что мы получаем 59.26% от 100% но как я думаю вы уже посчитали  80% и 59.26%  это совсем разные числа, как так выходит никто не может объяснить, Никто нас не спрашивал, водить такую меру больничных или не водить, сказали лиш то что, ТЫ РАБОТЯГА, ТАК РАБОТАЙ ДАВАЙ И НЕЧЕГО ТЕБЕ БОЛЕТЬ. А ПОЙДЕШ БОЛЕТЬ ТАК МЫ ТЕБЕ ДАЖЕ ЛЕКАРСТВА НЕ ОКУПИМ,

Объясни же мне друг мой любезный, зачем я плачу все свои налоги, куда они все уходят?

У нас так хорошо жить что а г лукашенко  " кто не понял это мой протест а не громатика" сказал что любой работающий может взять в кредит себе жильё.
Извините но я как работающий человек, строитель в строительной крупной компании, работает у нас 2300 человек, БресЖилСтрой.  Получаю зарплату в 300долларов, не могу себе взять квартиру, потому что кредит на эту квартиру нужно платить каждый месяц 400 долларов,
А реальная средняя заработная плата сейчас у нас в городе, это около 200 долларов в месяц, хотя на сайте минфина официально по стране все 400 выходит.

ХОРОШО ЖИТЬ ТАМ ГДЕ НАС НЕТУ, И рассказывать про то как у нас в Белоруси весело и прекрасно живется, это просто я даже не знаю  Пи..ец.

А чисто у нас в Белоруси потому что у нас целая армия дворников работает, и работают у нас не как в России таджики, а наши белорусы и зарплата у наших дворников от 100 и до 150 долларов, вы бы были согласны работать за такую стабильную вовремя выплачиваемую но всё же зарплату  faceoff.gif

ага, еще один писдабол - "дочь пограничника" из Бреста

1) грейдер ездит - писдеть не надо gigi.gif
дороги делают - тоже пиздеть не надо.
причем много новых и старые расширяют и улучшают - если ты на самом деле брестчанин, то должен это знать
2) да беларусы, много ноют, это факт. хотя у всех в семье по одной
-две машины. у многих жилье в кредит, за которое они платят 50 долл в мес ибо инфляция была большая за пару лет. работа, подработки. но всегда ноют

я даже скажу почему - не видели как другие живут. и не жили за границей.
не жили вна Украине, не жили В России за МКАДом.
поживи там годика два - и будешь нашей милиции в ноги кланятся, а наших чиновников - причислишь к лику святых
а за президента Лукошенко будешь в морду бить нытикам.

Это сообщение отредактировал stylez - 27.11.2016 - 15:49

[^]
Bunker
27.11.2016 - 15:21
4

Ярила

Цитата (Клокот @ 27.11.2016 - 14:33)
Молодёжь в Польшу гоняет как домой, там их встречают и улыбаются как самым дорогим гостям.

все, кого знаю, гоняют в Польшу "на закупы".
ну так почему бы полякам дорогим гостям с деньгами не поулыбаться?
они ж стимулируют их экономику.
и тут, кстати, кину камень в огород государства: какого хрена упаковка зерен кофе Lavazza 1кг, купленная в Польше, стоит $12, а в минских гипермаркетах она же стоит $27 - не потому ли, что государству очень хочется драть денежки на акцизах и налогах?
продукты импорта, которые в РБ не производят, конечному покупателю по итогу влетают в копеечку.
с таким раскладом, конечно, будут и дальше в Польшу ездить, и нечего там искать политику.

Это сообщение отредактировал Bunker - 27.11.2016 - 15:22

[^]
Denosh
27.11.2016 - 15:22
1

Юморист

Цитата (seriously @ 26.11.2016 - 22:32)
Цитата
Выход один: сделать сравнительно сытую жизнь простым людям.

Ошибаешься . Именно сытые и устраивают революции , а голодным не до этого - они деньги на жрат ищут dont.gif

Если и Беларусь соскочит с кремлёвского елдака , то останутся братушками только казахи , да и то , до тех пор , пока елбасы Назарбаев жив .

Сытый не пойдет устраивать революцию, ему тепло, хорошо, сыто, уютно, комфортно. А вот озлобленные голодный которому терять нечего, тот пойдет.

Это сообщение отредактировал Denosh - 27.11.2016 - 15:22

[^]
Mavrikkk
27.11.2016 - 15:24
5

Ярила

Я правильно понял, автор благодарит лукашенку за то что инфляция сьела всю сумму по кредиту на недвижимость? Автор, ты действительно считаешь что это благо? Хотя бы в базовых принципах экономики, понятие есть?
P.S. Зарплаты бюджетников, действительно, катастрофически малы. 100 (сто) долларов, сплошь и рядом.
P.S.S. Сам держу небольшую фирму и плачу все налоги. В Беларуси.

Это сообщение отредактировал Mavrikkk - 27.11.2016 - 15:26

[^]
stylez
-1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 14:47)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 14:36)
Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 11:59)
Цитата (zaRAZIN @ 26.11.2016 - 22:43)
Украина - 40 млн. человек (грубо говоря)
Белоруссия - 5 млн. Из них, почти треть под погонами с дубинами.
Нихера не получится замутить, так что узбагойся.

Ну, во первых - 9 млн.
под погонами - где то 1,5 млн.
около 2-х - пенсионеры.

да, паходу пиздабол, какие 1,5 миллиона под погонами? -тысяч 200 максимум

от пиздабола слышу, в отношении милиции вот пруф https://news.tut.by/society/337374.html, к ним надо прибавить МЧС, военных, Пограничников, Следственный комитет, КГБ, и спецподразделения.

в твоем же пруфе и написано - что ты пиздабол
милиция -80 тыс
армия+погранцы - 60 тыс
мчс, кгб, следстенный комитет и др спецподрозделения - 60 тыс

калькулятор дать? или мужественно сам признаешься в своей не правоте?

[^]
rollerD
6

Enjoy the Silence

Я служил 2 года с хохлами и белорусами 88-90 годы бок о бок.
Кое-что могу сказать.
Ну не пошёл бы с украинцем в разведку,с белорусом- запросто.
Разница в менталитете-огромная. Какие-то украинцы чересчур бесшабашны,гонору много,а толку нет,поработать-без удовольствия,слинять куда-нибудь-это всегда.
Белорусы-наоборот, никакой работы не боятся,делают все не торопясь и обстоятельно,открыты и просты,а иногда слишком доверчивы,но это их не портит.
Желаю при этом чтобы и Украина и Беларусь оставались нам братскими странами,невзирая ни на что.

[^]
Bunker
27.11.2016 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Denosh @ 27.11.2016 - 15:22)
Сытый не пойдет устраивать революцию, ему тепло, хорошо, сыто, уютно, комфортно. А вот озлобленные голодный которому терять нечего, тот пойдет.

отдельная категория - студенты с максимализмом молодости, которым даешь перемен и после этого хоть потоп.

[^]
stylez
27.11.2016 - 15:27
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 27.11.2016 - 14:57)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 14:48)
какбы -ты пиздабол. ибо за небольшую скидку на газ Беларусь рассчитывается транзитом газа
за небольшую скидку на нефть Беларусь рассчитывается переработкой этой нефти и поставками топлива назад в РФ
это притом, что в союзном государстве, Беларусь должа получать газ и нефть по внутренним российским ценам...но...

Пиздабол пока только ты.
1. сумма скидки на газ и как рассчитывается Белоруссии транзитом. Огласите пожалуйста.
2. сколько Белоруссия покупает нефти и газа у РФ и сколько продаёт на Запад? интересно даже стало) И сколько себе оставляет на экономический рывок.
3. по каким ценам Белоруссия получает нефть и газ и какие внутренние цены на нефть и газ в РФ (ну хотя бы в 2 регионах, подальше и поближе от месторождений)

ну так приведи цифры или только пиздаболить можешь?

[^]
stylez
27.11.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (list67 @ 27.11.2016 - 14:58)
Цитата
А чисто у нас в Белоруси потому что у нас целая армия дворников работает, и работают у нас не как в России таджики, а наши белорусы и зарплата у наших дворников от 100 и до 150 долларов, вы бы были согласны работать за такую стабильную вовремя выплачиваемую но всё же зарплату

Трындеж. Получают даже чуть больше 200 долларов. Поэтому и нет вакансий в ЖКХ.

притом, что им еще и жилье дают. поэтому неудивительно видеть дворниками молодых девушек

[^]
jimnd
27.11.2016 - 15:29
8

Хохмач

Афтар живет в какой то параллельной Беларуси, не в той что я. И нехуй нас с разворованной Януковичем и предшественниками и воюющей страной сравнивать. Хоть с Польшей сравните. Они к нам в 90 ые ездили на закупы, нищета, над ними все посмеивались. И вот где они, в какой жопе процветаем мы. Мы теперь к ним ездим, они из нищей страны за 20 лет сказку сделали. Мы своих детей туда учится отправляем, всеми правдами и неправдами. И с Мухосранском в России нас тоже сравнивать не нужно. Повторюсь, приезд на выходные водки попить и над нашим языком поржать, это не совсем верные впечатления россиян о жизни в Беларуси. И да, майдан, это всего лишь возможность сбросить вора и убийцу. Что и сделали в Киеве. А дальше уж как получилось. Вопрос не в этом. Беларусь, это не Россия и не Украина. Здесь свой менталитет и подходы свои. Все здесь иначе, хоть похоже внешне.

[^]
bazinga7
27.11.2016 - 15:30
3

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 15:13)
Цитата (pub @ 27.11.2016 - 14:41)
Вообще оба лагеря задрали уже.
Беларусы(основная часть)  НЕ ХОТЯТ в Россию!
Беларусы(основная часть)  НЕ ХОТЯТ в Европу!

Внезавно есть третий путь, видимо откровение для многих.
Мы просто хотим чтобы государство начало работать! То что делает Лукашенко - не работает, этот факт подтвержден всем сроком его правления. И мне лично пофиг кто начнет изменятся, или сам Лукашенко или кто-то вместо него.

На майдан мы не пойдем, мы не настолько идиоты.

А то что некоторые вспоминают Швейцарию, Норвегию, Швецию и т.п. - это к тому, что работающее государство и высокий уровень жизни - это не миф и утопия, а реальность и перенять опыт и исправить наши проблемы смотря на действующую модель легче, чем придумывать велосипед, что на данный момент пытается сделать Лукашенко, не даром есть уже термин "лукономика", "Белорусское чудо"

ну вообще-то Лукошенко, как раз из тех - кто работает. много чего делает.
другое дело, что на во власти на местах - твои же братья, сестры, дяди, тети, кумы - не все хотят работать.

этих незаменимых лидеров нужно менять каждые 10-15 лет. иначе будет застой и вся вертикаль власти - друзья. и Лукашенко и Путина и Назарбаева и Меркель и всякие кланы Клинтон-Буш

[^]
lakonst
27.11.2016 - 15:30
0

Коэффициент безразличия

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 15:27)
Цитата (lakonst @ 27.11.2016 - 14:57)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 14:48)
какбы -ты пиздабол. ибо за небольшую скидку на газ Беларусь рассчитывается транзитом газа
за небольшую скидку на нефть Беларусь рассчитывается переработкой этой нефти и поставками топлива назад в РФ
это притом, что в союзном государстве, Беларусь должа получать газ и нефть по внутренним российским ценам...но...

Пиздабол пока только ты.
1. сумма скидки на газ и как рассчитывается Белоруссии транзитом. Огласите пожалуйста.
2. сколько Белоруссия покупает нефти и газа у РФ и сколько продаёт на Запад? интересно даже стало) И сколько себе оставляет на экономический рывок.
3. по каким ценам Белоруссия получает нефть и газ и какие внутренние цены на нефть и газ в РФ (ну хотя бы в 2 регионах, подальше и поближе от месторождений)

ну так приведи цифры или только пиздаболить можешь?

А не пошёл бы ты нахуй?
Сначала жду цифирей от тебя пиздабол, а затем их подкорректирую

[^]
Шарп777
27.11.2016 - 15:31
3

Ярила

Цитата (Одинмиг @ 26.11.2016 - 22:12)
Я – гражданин Украины, проживающий в Беларуси
...
моя святая Русь получит еще одного врага на своей западной границе.

Вот тут не совсем понятно: вы украинец, бело(а)рус или русский? Судя по всему вы именно россиянин, волею судьбы оказавшийся на территории других государств. Предполагаю, что для вас, как и для миллионов других граждан России, таких стран, как Украина и Беларусь- не существует, все эти территории как минимум должны быть зоной интересов святой Руси, как максимум- должны входить в её состав. В общем-то в этом и состоит проблема. Часть населения Украины и Беларуси хочет видеть себя под Россией, часть -быть независимыми от неё. И пока сохраняется такой разброд и шатание, от майданов никто не застрахован. Но вы можете быть спокойны- при батьке бучи никакой не будет.

[^]
Sardelier
27.11.2016 - 15:31
0

Ярила

Цитата (list67 @ 27.11.2016 - 15:08)
Цитата

Речь идет о том что в ЕАЭС мы должны иметь цену на газ чуть выше, чем в Смоленске. А в Смоленске цена на газ 5.57 российских рублей. А это 87 долларов за 1000 кубов. А мы получаем по 142 доллара. От братьев россиян, или от "брата" Миллера?

Ну, если уж все должно быть поровну, тогда и к санкциям против европейских продуктов надо присоединиться. А чем же тогда спекулировать? Да и российский Крым признать не мешало бы. Почему-то только Россия вечно всем должна и обязана, а остальные бедненькие исстрадались от нее. Попробуйте под власть США попасть и что-то от них строго потребовать.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Bunker @ 27.11.2016 - 15:21)
все, кого знаю, гоняют в Польшу "на закупы".
ну так почему бы полякам дорогим гостям с деньгами не поулыбаться?
они ж стимулируют их экономику.
и тут, кстати, кину камень в огород государства: какого хрена упаковка зерен кофе Lavazza 1кг, купленная в Польше, стоит $12, а в минских гипермаркетах она же стоит $27 - не потому ли, что государству очень хочется драть денежки на акцизах и налогах?
продукты импорта, которые в РБ не производят, конечному покупателю по итогу влетают в копеечку.
с таким раскладом, конечно, будут и дальше в Польшу ездить, и нечего там искать политику.

Акцизы и пошлины государство дерет не просто так, а в том числе для поддержки собственного производителя. Понятно, что кофе в Белоруссии не производят, но как минимум упаковывать полуфабрикат в состоянии. Польша в ЕС и потому у них цены на многие европейские товары ниже, но сама Польша при этом не производит практически ничего ценного, зато поставляет дешевую раб. силу на Запад. Особенно показателен тут пример Греции, которой за всткпление в ЕС пришлось расплатиться уничтожением своей судостроительной отрасли, когда-то одной из сильнейших в мире. Ага, тоже за европейскими плюшками гнались, результат налицо - почти дефолт экономики.

А ты лучше цены не на кофе, а на более значимые продукты сравни с польскими - молоко, хлеб, мясо, овощи. А еще веселее - коммунальные платежи в Белорусси и там, и вот потом расскажи как здорово там полякам живется.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 27.11.2016 - 15:32

[^]
Soulhunter
27.11.2016 - 15:33
-4

Завсегдатай

Цитата (mangol @ 27.11.2016 - 14:14)
Цитата (Soulhunter @ 27.11.2016 - 15:09)
Цитата (poohi @ 27.11.2016 - 12:19)
Бред, всё меряют подачками и сказками что вот заживём ..и что у тёщи в Одессе пенсия полторы т.гр а за свет 450 миниум в месяц плюс коммуналка - и живи на 5-10 баксов радуйся. Борцы херовы доборолись. Батька вам мозги там вправит в лучшем случае дубинками. Забыли как пытались в Крыму подобное поднять -не все продаются мил человек. В нашем городе десант майданутых приняли так что бежали и шмотьё своё покидали от трусов до генераторов.

Ай не пизди. При пенсии 1500 грн (если это общий семейный доход) вся коммуналка не может быть больше 150 грн, субсидия покрывает разницу

А люди в соц сетях постящиее свои платежки с 1,5к гривен только за отопление за полмесяца с комментами что их прокатили с субсидеей, это агенты Путина, действующие по плану "шатун"?

У меня сосед тоже получил платежку, пришёл жаловаться, я ему про субсидию рассказал, он поднял жопу с дивана, оформил за 2 часа, мне коньяк принёс. Рассказал, что народу за субсидией обратилось мало, дают всем, кто просит. Так что, то что некоторые индивидуумы - терпилы, то кто им лекарь?

[^]
Stupolokov
0

Шутник

Ну был я в Испании, ну получает там официант 1500 евро из них в лучшем случае после всех страховок на руках 500 евро, дальше что?
Литр 95 бензина выше 1 евро...в рублях больше 70 рублей....

Это сообщение отредактировал Stupolokov - 27.11.2016 - 15:34

[^]
Anderlecht
1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (list67 @ 27.11.2016 - 15:08)
Цитата

Речь идет о том что в ЕАЭС мы должны иметь цену на газ чуть выше, чем в Смоленске. А в Смоленске цена на газ 5.57 российских рублей. А это 87 долларов за 1000 кубов. А мы получаем по 142 доллара. От братьев россиян, или от "брата" Миллера?

А по европейским ценам получать не хотите?
И реализовывать свой товар не в России, а в ЕС например?

[^]
lako
27.11.2016 - 15:34
1

Весельчак

Цитата (jimnd @ 27.11.2016 - 15:29)
Афтар живет в какой то параллельной Беларуси, не в той что я. И нехуй нас с разворованной Януковичем и предшественниками и воюющей страной сравнивать. Хоть с Польшей сравните. Они к нам в 90 ые ездили на закупы, нищета, над ними все посмеивались. И вот где они, в какой жопе процветаем мы. Мы теперь к ним ездим, они из нищей страны за 20 лет сказку сделали. Мы своих детей туда учится отправляем, всеми правдами и неправдами. И с Мухосранском в России нас тоже сравнивать не нужно. Повторюсь, приезд на выходные водки попить и над нашим языком поржать, это не совсем верные впечатления россиян о жизни в Беларуси. И да, майдан, это всего лишь возможность сбросить вора и убийцу. Что и сделали в Киеве. А дальше уж как получилось. Вопрос не в этом. Беларусь, это не Россия и не Украина. Здесь свой менталитет и подходы свои. Все здесь иначе, хоть похоже внешне.

Повторю вопрос, что и как, по Вашему мнению нужно сделать, чтобы Беларусь "вылезла из жопы" и превратилась в ту же "сказочную Польшу"? Есть четкий план действий по шагам или ничего, кроме желания?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115752
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх