Семейный бюджет или привет тараканы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olse
25.09.2016 - 14:25
5
Статус: Offline

Главстаршина

Цитата (Антуанетта @ 25.09.2016 - 00:11)
Цитата (Jeners @ 25.09.2016 - 00:00)
Цитата (Антуанетта @ 24.09.2016 - 23:55)
Jeners  я думаю, что они должны были с женой обсудить, как деньги зарабатывать и тратить. желательно, еще "на берегу".

Но можно и сейчас.
Вот я веду бюджет, например. У меня приличные траты, за сотню. Но в них нет графы "цветы", и "2 шарма на браслет". Значит, в сентябре наша семья этого себе не позволит. И все без обид.

Если запланирую на октябрь шармики, то будут и шармики. Хотя меня тоде штормит периодически, почему я стоя с утра еду в метро, а не в монте-карло пино-коладу в шезлонге попиваю? Это женское

Т.е. отношения вы считаете вполне адекватными?
Когда деньги мужа - наши
Деньги жены - мои

И да ТС все время и стонет о том как порешать вопрос "Как деньги зарабатывать и тратить"
И написал что жена категорически не хочет решать данный вопрос. Вы целиком хоть первое сообщение прочитали? Или сделали выводы заранее?

Да все я прочитала.

Я, по крайней мере дочери своей буду внушать: "если мужчина не может тебя содержать - не выходи за него и не рожай от него детей". Любитесь, общайтесь, но семь создавать с тем, кто потянет. Кто сможет.

Причем содержание в моем понимании не только бытовуха, мыльно-рыльные, а прежде всего жилье.

На Руси мужчина мог жениться, когда сам построит дом. И женщины до 20го века вообще не работали по всему миру. Только в 20м веке мы тоже стали рабсилой.
Лично я ничего хорошего в этом не вижу.

Потому что если зарабатывать "вместе", то и рожать давайте вместе! И 9 месяцев таскайте плод, пусть вас тошнит, пусть изжога вас мучает.

Но природа такова, что рожать все равно придется женщинам. Вот для меня, для жещины, нет проблемы зарабатываь больше сотни. Притом, что я ограничена необходимостью отвода забирания детей из детских учреждений, кружками, развлекалками для оных.

И я реально не вижу объективных причин для молодого здорового мужика зарабатывать. По крайней мере не менее жены.

Писец. Кто тебе этих глупостей в головушку то натолкал. :) Я ржал в голос, когда читал.

К твоему сведению, вполне себе женщины работали на Руси и вполнге себе за денежки. Чтоб не быть голословным - гугли мануфактуры чтоль и не рассыпайся в глупостях на публику.

Насчет отдельного самостоятельно построенного дома тоже поржал, спасибо. Ты это, почитай я не знаю про холисткий мир, чтоль. Я тебе сразу облегчу немого бремя мифов и легенд, которое ты незнамо где подобрала и на себя взвалила.

Так вот - ра Руси в принципе исторически женщина обязанна была мыслить категориями "семья", а уж только потом категориями "я". Это к теме топика. Такие дела, представляешь?

Это сообщение отредактировал olse - 25.09.2016 - 14:26

[^]
GonBzik
25.09.2016 - 14:30
3

Ярила

ТС, мне кажется что после того как ты все написал и перечитал, ты и сам все понял..

[^]
Олюша2212
25.09.2016 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 22:34)
Цитата (admirrable @ 24.09.2016 - 21:32)
Я про любовь не увидела. Любовь-то есть? Она тебя любит?
По бюджету, мне кажется, лютый эгоизм, удобно ей так, привыкла только о себе думать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Говорит, что любит. Это да, она привыкла что за нее постоянно родители везде платили.

А родителям подарки делает? или тоже жопит денег?

[^]
Chiksa
25.09.2016 - 14:35
3

Шутник

Betough
Я таких экземпляров в своей жизни еще не встречала. Какие причины? Она у тебя особенная, ага, обнять и плакать.
Примеры? В моем окружении никто такой хренью не страдает, все в дом и всё в дом, в одну кубышечку, а оттуда на нужды и радости. Это же семья. Там всё друг для друга, для нас.
Да уж, не повезло тебе с подругой жизни.

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Деменция @ 25.09.2016 - 12:12)
у нас с гражданским мужем такая же фигня- мои деньги все под ноль на жраку-всю херню, а его -в нычку. И при малейшей ссоре это хуйло мне заявляет-у тебя тут нихера нет. Еще и ребенку 7 месяцев(( Зачем живу с ним-не знаю.

gigi.gif , у меня так же, на ее живем, мое копим. Но мы женаты, у нее тратиться на раз два, когда она знает что есть ограничения, она меньше тратит, ну а у меня все как в банке, прирастает. Ну и получить у меня копейку на что то надо постараться, первый вопрос - а тебе это надо? Убедит дам, не убедит не дам. Нефиг всякую фигню покупать. Для тру баб - она одета, обута, своя машина, ходит в спортзал, две дочки. Понимает, что надо ей иногда по попе треснуть.

[^]
Chiksa
25.09.2016 - 14:40
0

Шутник

GrustOK
Вот согласна с Вашим мнением.

[^]
LanaL
25.09.2016 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 14:39)
у нас с гражданским мужем такая же фигня- мои деньги все под ноль на жраку-всю херню, а его -в нычку. И при малейшей ссоре это хуйло мне заявляет-у тебя тут нихера нет. Еще и ребенку 7 месяцев(( Зачем живу с ним-не знаю.

gigi.gif , у меня так же, на ее живем, мое копим. Но мы женаты, у нее тратиться на раз два, когда она знает что есть ограничения, она меньше тратит, ну а у меня все как в банке, прирастает. Ну и получить у меня копейку на что то надо постараться, первый вопрос - а тебе это надо? Убедит дам, не убедит не дам. Нефиг всякую фигню покупать. Для тру баб - она одета, обута, своя машина, ходит в спортзал, две дочки. Понимает, что надо ей иногда по попе треснуть.

и на что у тебя прирастает?
на твою очередную бибику?

[^]
Serascer
25.09.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:45)
Так еще пока ответ не дал на поставленные вопросы, почему женщины так себя ведут ? Почему вроде есть чувства, вроде не врет, но хочет за чужой счет жить, свое ничего не вкладывать ? Почему я как парень стремился к всему общему, идти вместе по жизни встречая трудности вместе, а она супротив этому с самым простым вопросом по бюджету не хочет помогать ? Бред же. Чем женщина руководствуется ? Я сцуко в непонятках.

Потому что эмоции и практичность не одно и тоже. Когда она говорит про чувства, в ней говорят эмоции, а когда про деньги - скупой еврей. Вот и все. Тут дело в воспитании и это никак в таком возрасте уже не исправить. НИКАК.

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 25.09.2016 - 14:18)
Живёт на квартире у жены,развиваться не хочет

Зае бабы которые думают, что раз человек получает 35, значить он работает пол дня, а на другие пол дня может найти другую работу.
Но вот беда не у всех есть профессия по которой он может найти одну работу на 150 тыщ, или вторую работу, не у всех есть способность к предпринимательству, не у всех есть способность работать по 12 - 20 часов в сутки на одной, двух, трех работах. Зачастую в регионе по специальности нет зп выше 50 тыщ, и что ему убиться?

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ZanKING @ 25.09.2016 - 13:34)
Цитата (КрошкаЕнот @ 24.09.2016 - 22:20)
сначала подумала, что это кто-то стебется.
недавно была тема про бабу с зп 40к и квартирой в мск, мужика с зп в 120к и без квартиры.
так там все сообщество дружно доказывала,ч то она - меркантильная сука, т.к. они оба скидываются по 30 тыщ в общий бюджет, а остальное его.
Очень похоже вышло, только тут еще зарплаты поменяли местами.
и все равно ж баба - сука lol.gif

ТС, ты почитай ту тему. Полезно будет настоящее мнение наших альфа-самцов-то узнать.

Я тоже дежавю словил

Тамс по честному скидывались, а что сверху личное. Тем более сожители.

[^]
astrodeep
25.09.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Betough @ 24.09.2016 - 21:48)
Цитата (cityzen @ 24.09.2016 - 21:46)
Цитата (newkoba @ 24.09.2016 - 21:30)
Беги!

быстро беги....

Давайте по делу, про "БЕГИ" я уже понял, мне причины интересны. Примеры из своей жизни, жизни своих друзей.

А что ты хотел еще услышать ТС? Кому как конечно-но это не тараканы как было сказано -это стадо слонов.

[^]
4egira
25.09.2016 - 14:53
1

Разбитная разведёнка

Ох, уж эти деньги.
Никогда не понимала как можно в семье иметь раздельный бюджет.
Но... в моей семье общий бюджет привёл к краху. Я пыталась заработать (и у меня это получалось, были повышения и тыды), а мой бывший устроился работать охранником. Спал ночами на работе, а днём занимал деньги и отдыхал с друзьями....
Обидно, когда приносишь в семью деньги, ведёшь дом. А этот Стрекозёл только тратит...))
Да, я как обычная женщина хочу крепкий тыл и опору... И шубку)).

[^]
Verdes
25.09.2016 - 14:53
0

Юморист

Разбегаться вам надо, ни к чему хорошему это не приведет. По своему опыту знаю, у меня конечно не все так жестко было,мне даже давали время исправиться и начать свое дело, но там ожидали зп для региона сразу 100 000 со второго месяца, но причина расставания это возрастающий аппетит к деньгам.

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 14:55
1

Ярила

Цитата (LanaL @ 25.09.2016 - 14:44)
Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 14:39)

и на что у тебя прирастает?
на твою очередную бибику?

На семью, на семью. Может на ее бибику. 5 лет уже ей, может поменять пора? А, шубку купили.

У нас бабы как в том анекдоте про Вовочку про слово из 3 букв - все бабы как бабы о доме думают, а ты у меня о х..

Это сообщение отредактировал Ejiks - 25.09.2016 - 14:59

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Verdes @ 25.09.2016 - 14:53)
Разбегаться вам надо, ни к чему хорошему это не приведет. По своему опыту знаю, у меня конечно не все так жестко было,мне даже давали время исправиться и начать свое дело, но там ожидали зп для региона сразу 100 000 со второго месяца, но причина расставания это возрастающий аппетит к деньгам.

Давали время исправиться? Ахренеть, как так то?
Возрастающий аппетит к деньгам, это с голодухи наверное?

Это сообщение отредактировал Ejiks - 25.09.2016 - 15:02

[^]
Mille
25.09.2016 - 15:00
1

.

я своим сразу ставил условие - живем вместе бабло на хату, еду, бухло, гулянки, и тп тратим 50 на 50. А вот что остальное - уже по усмотрению. То есть тачку купил я себе сам, она там шубу и прочее. Мне похуй было. Зато когда расстался я ничего не делил ))))))

[^]
Adiola
25.09.2016 - 15:02
4

Юморист

Чувак, небыло у тебя семьи - тебя просто использовали, как затычку для бытовых нужд...

Добавленно: Семья, это прежде всего поддержка, совместное принятие решений и опора друг для друга. У в твоём случае было только "дай"...

Это сообщение отредактировал Adiola - 25.09.2016 - 15:03

[^]
Ejiks
25.09.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (Mille @ 25.09.2016 - 15:00)
я своим сразу ставил условие - живем вместе бабло на хату, еду, бухло, гулянки, и тп тратим 50 на 50. А вот что остальное - уже по усмотрению. То есть тачку купил я себе сам, она там шубу и прочее. Мне похуй было. Зато когда расстался я ничего не делил ))))))

Самое разумное, я так же всегда делал.

[^]
voldemarius
25.09.2016 - 15:03
1

Хохмач

беги голопом от нее пока всего лишь 1,5 года отмотал это не срок это не все тараканы и это вообще не тараканы это какойто новый вид пизды не объятной dead.gif dead.gif dead.gif

[^]
achigi
25.09.2016 - 15:07
3

Весельчак

Тут ловить нечего. Такого в семье быть не должно. Разводись. Иначе загонишь себя в еще большую задницу, ни счастья, ничего. Ребенка не вздумай делать! Если она тебя на херу вертит, то ребенок будет ей мешать и походы в салоны обламывать, а про дальние страны вообще придется забыть + ни работы ни 60-80 уже не будет.
Тебе настанет еще больший пиздец, а вот ребенок в ваших тараканах не виноват и страдать из-за них не должен.

[^]
Зашедшая
25.09.2016 - 15:08
1

Ярила

Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 14:48)

Зае бабы которые думают, что раз человек получает 35, значить он работает пол дня, а на другие пол дня может найти другую работу.
Но вот беда не у всех есть профессия по которой он может найти одну работу на 150 тыщ, или вторую работу, не у всех есть способность к предпринимательству, не у всех есть способность работать по 12 - 20 часов в сутки на одной, двух, трех работах. Зачастую в регионе по специальности нет зп выше 50 тыщ, и что ему убиться?

Пусть тогда такой чел рубит сук по себе или не ноет.А то красавелло пришёл на территорию заведомо более успешной бабы ,расти не хочет и думает,что может диктовать ей условия.
Здесь на ЯПе любят аналогии с животным миром.Так вот,в животном мире у парных видов либо самец(у птиц) строит гнездо и потом заливается как он крут и самцовист, с тем,чтобы завлечь самок,а те прилетая придирчиво его осматривают и решают.подходит ли оно вместе с его строителям им,или нет.Либо же образовавшаяся пара совместно обустраивает нору(другое жилище).Примеров того,чтобы самка устраивала гнездо(нору)с тем чтобы привлечь самца лично я в живой природе не знаю.

[^]
black0cat
25.09.2016 - 15:10
0

Шутник

Бюджет или совместный или никакой.
Или

[^]
valyot
25.09.2016 - 15:15
0

Ярила

Ну почему мне такие простофили не встречаются на жизненном пути sad.gif

[^]
Зашедшая
25.09.2016 - 15:15
5

Ярила

Цитата (black0cat @ 25.09.2016 - 15:10)
Бюджет или совместный или никакой.
Или

В теме,где у мужика(опять же,живущего на территории бабы) доход был в несколько раз больше чем у бабы,подавлющее число комментаторов считало иначе и отписывалось в духе-на чужой каравай рта не разевай.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 25.09.2016 - 15:18

[^]
olse
25.09.2016 - 15:17
3

Главстаршина

Цитата (Зашедшая @ 25.09.2016 - 15:08)
Цитата (Ejiks @ 25.09.2016 - 14:48)

Пусть тогда такой чел рубит сук по себе или не ноет.А то красавелло пришёл на территорию заведомо более успешной бабы ,расти не хочет и думает,что может диктовать ей условия.
Здесь на ЯПе любят аналогии с животным миром.Так вот,в животном мире у парных видов либо самец(у птиц) строит гнездо и потом заливается как он крут и самцовист, с тем,чтобы завлечь самок,а те прилетая придирчиво его осматривают и решают.подходит ли оно вместе с его строителям им,или нет.Либо же образовавшаяся пара совместно обустраивает нору(другое жилище).Примеров того,чтобы самка устраивала гнездо(нору)с тем чтобы привлечь самца лично я в живой природе не знаю.

Это ты молодец, что откровенная. Не знаешь и честно признаешься. На тебе, навскидку - гнезда строят крольчихи, королевские кобры, многие рыбы.

Не благодари, жалко же, необразованной помрешь :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57144
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх