Смешные и необычные фамилии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4etkaya
31.08.2015 - 08:42
2
Статус: Offline

Хохмач

Мама рассказывала, что был детский врач по фамилии Никакая, и когда она звонила в регистратуру, записывала сестру, там видимо была новенькая, и спрашивает:
- к какому врачу?
- Никакая.
- я не поняла, что значит, к какому вы врачу?
- я же говорю Никакая! Фамилия такая!
- аааа

У меня в подростковом возрасте была девочка знакомая по фамилии Школа.
На работе у девушки фамилия Плоскоголовая, но она ее сменила.
По жизни встречались люди с фамилиями Капуста, Ребенок, Малыш, Хомяк.

[^]
ankuzma
31.08.2015 - 08:43
3

Весельчак

Согласно телефонного справочника в Челябинске на улице Сталеваров проживал Эдуард ЛОХ.

Из собственного:
Батя работал с мужиком по фамилии Добрыйвечер.
Коллега был - Забейворота
Еще один коллега интересный есть: Милко Петко Владович (угадайте: где имя где фамилия где отчество?)
Еще один веселый парень есть, по фамилия Панько. Логин "епанько".

А что касается меня, то у моей семьи с фамилиями была большая проблема:
дедушка - молеков
бабушку записали - моликова
затем маму (в девичестве) - малекова
брата - маликов

[^]
Непобедимый
31.08.2015 - 08:44
3

Юморист

Сталкивался с фамилиями:
Гавло(работает криминалистом), Дурнопьянов(хулиган), Шмаровоз(бизнесмен), Юрист (следователь), Школьник(учитель мл.класов), Убейконь (охрана, реально соответствует фамилии (больше конечно подошла бы фамилия Убейслон или разорвигадзилу)), Закройбиблиотека(Бух), Адвокат (адвокат), Непейпиво (дальнобойщик), Жадина(сотрудник налоговой), Быдло(очень милая девушка в банковской сфере), Шкода, Шкатула. Ну и сложней всего человеку с фамилией Е.Блядина и Мазоль.

[^]
ПроХфессор
31.08.2015 - 08:45
1

Через Чердынь в Звёздный

Преподаю в двух вузах, фамилий-имён-отчеств попадается - сами понимаете. Шмаль, Могила, Недайборщ, Косяк, Подливайло...

[^]
skyline0502
1

Ярила

Девочка работала адыгейка - Аминет Аюбовна Трахова

[^]
Бамбус
1

Вне статуса

Прошу простить. если повторю кого-либо, спешу, прочел только первую страницу. Есть несколько моментов интересных, но самый, как мне кажется любопытный такой:
Начальником Новочеркасской тюрьмы был полковник Живодёров.

А у его племянницы было уличное прозвище Система, видимо, семейное.

Это сообщение отредактировал Бамбус - 31.08.2015 - 08:47

[^]
skyline0502
31.08.2015 - 08:46
1

Ярила

А еще был офицер по фамилии Дондик)

[^]
Cacofiend
31.08.2015 - 08:47
1

Приколист

Помню комментатора на 5 канале лет 20 назад с фамилией Наливайко.

[^]
DfLSD
31.08.2015 - 08:48
1

Приколист

Мне тоже встречались необычные фамилии, хотя и не такие фееричные.
И П Колотыркин (на кассовом чеке)
Тупицын
Мущинка (именно так как написано)

[^]
AlenaNick
31.08.2015 - 08:53
6

Шутник

Вот еще смешно:

Это сообщение отредактировал AlenaNick - 31.08.2015 - 08:55

Смешные  и необычные фамилии

[^]
wolf412
31.08.2015 - 09:01
4

Ярила

В институте со мной училась девушка с фамилией Пыхва (кто не знает - это "3,14зда" по-украински). На втором курсе она вышла замуж за Колю Вагина. Когда один из преподавателей (не помню уже, кто, да и не столь важно) узнал об изменении фамилии, задал ей при всей аудитории следующий вопрос: "Ты что, фамилию на латынь перевела?"

А покойная бабуля рассказывала, что в молодости к ней сватался поручик по фамилии Йоба. Причину отказа, думаю, можно не озвучивать?

[^]
Bolivar243
31.08.2015 - 09:02
1

Балагур

Учился вместе с Дураковым. Думал о один в г. Коряжме, а там их полно!!!
Почему люди не меняют свои некрасивые фамилии на любые понравившиеся.

[^]
ShipV
31.08.2015 - 09:03
0

Шутник

Цитата (4RX @ 30.08.2015 - 19:48)
Цитата (gerad @ 30.08.2015 - 19:26)
вспомнилось  biggrin.gif
- Череззаборногузадерищев!
- Я!

Там продолжение есть,
...-Нихуясебефамилия!
-Я!

Да, и дальше:
- ну вы, братцы, охуели!
- мы братья Охуелли ))

[^]
MazaMaza
31.08.2015 - 09:07
1

Шутник

в 5 классе к нам пришла молодая учительница истории. Только-только закончив пед. училище. Звали её ГУЛЬЧАЧАК ЯВДАТОВНА Как оказалось очень хороший человек и специалист. Общаемся и по сей день (школу закончил лет 17 назад). Но тогда мы ФИО учили как заклинание.

[^]
Barsick
31.08.2015 - 09:07
1

Ярила

Лично знаком с Анной Це и Мариной Вагиной

[^]
ОренБерг
31.08.2015 - 09:09
2

Весельчак

В банке встретилась операционистка : Наталья Наливайко, так один мужик ей вывалил :" Мадам, ваша фамилия звучит как призыв к действию!"

[^]
psyhat0g
31.08.2015 - 09:10
-1

Весельчак

-Иванов?
-Я!
-Петров?
-Я!
-Хуев?
-Я!
-Ни хрена себе фамилия?
-Я болгарин!
-Ну ладно, становись в строй болгарин хуев :)

[^]
Switcher2k
31.08.2015 - 09:11
1

Злой, злой, а потом добрый

Когда в билайне договора забивал, попался кадр: Залупенский Суббота Дмитриевич. Долго проржаться не могли всем отделом.

[^]
achoblya
31.08.2015 - 09:15
1

Гость

Флагманские специалисты из Владика приезжают на учения или проверку.
Фамилии: капитаны 2 ранга: Козел, Баран, Комар. Попробуй ударение не правильно
поставить....

[^]
pijon39
31.08.2015 - 09:23
1

Шутник

Цитата (piston @ 30.08.2015 - 20:29)
со мною в школе училась Таня Пидоряк

gigi.gif gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
IСанчесI
31.08.2015 - 09:23
3

переподпереподвыподверт

ништяк еще чуваку по фамилии Любимый. в армии к нему всегда по имени обращались gigi.gif

[^]
rar
31.08.2015 - 09:27
1

Ярила

Может и не к месту,но связанное с именем старый баянчик :
В прихожую входит старая клюшка. Говорит cлужанке: - Скажи хозяйке, что пришла Мария Анхель Хулия Лопес. Служанке, такая же клюшка, уходит. Входит к синьоре и говорит: - Синьора, Хулия пришла. Синьора, не менее клюшка чем две другие, отвечает: - А фиг его знает хули ты пришла!

[^]
BAXMAH
31.08.2015 - 09:30
2

Приколист

ФАМИЛИЯ!!!
список личного состава выборочно

в выборке - офицеры, солдаты и сержанты разных частей

В штабе учебной артиллерийской дивизии, где я трудился писарем-машинистом, сидели в одном кабинете друг напротив друга майор Федоров и майор Федькин.

Еще там имелся подполковник Кривополенов. Я мог бы для красного словца наврать, будто помощником у него был старлей Безуглый, но это неправда. Безуглый служил в первой батарее артполка. А к Кривополенову частенько захаживал в гости прапорщик Убийволк.

Когда в штаб прибыл на стажировку майор Антипят (с ударением на "я"), начальник строевой части подполковник Монахов заявил - вот это я понимаю. Это да. Будет, о чем рассказать внукам.

Через несколько дней Монахов заорал на кого-то в коридоре "Пиндюра!!!", и я еще подумал - ни фига себе ругательство. Ага, щас. Просто Монахову прислали в помощники прапорщика Пиндюру.

Как сказали по этому поводу мои приятели из первой батареи Мосягин и Салдан - ну и террариум там у вас.

Позже, отправившись служить из России на Украину, я был готов столкнуться со множеством заковыристых фамилий. Действительно, попав в Бригаду Большой Мощности, я познакомился с Косяком, Флинтюком, Кагамлыком и Заплюсвичкой. Но куда большее впечатление на меня произвели украинец Ракша и русский Болмат. Прямо по Лермонтову - "я знал одного Иванова, который был немец"...

Нормальная для ББМ ситуация - идут по делам Молнар, Пидус и Йокало. А навстречу Верчич, Ивчик и Ващик. А из курилки им приветственно машет минометный экипаж в составе: Скляренко, Кравченко, Максимченко, Голиней, Драгой и выпадающий из контекста Юлдашев. Честно говоря, Драгой тоже выпадает из контекста, потому что он молдаванин по кличке Коля-Гагауз. Или, когда ему надоедает корчить из себя умного, Коля-Пенёк. Который на самом деле совсем не пенек, а просто низко срубленное дерево.

Кстати, занятен был в ББМ механизм присвоения кличек. Отдавал он первобытно-общинным строем. Молодой боец получал имя фактически с потолка, а дальше - как себя покажет. Обычно процесс именования завершался на стадии черпака, т.е. отслужившего год. Причем многое зависело от интонации. Обращение к черпаку по фамилии могло выражать и крайнюю степень презрения, и честно заслуженное признание. Смешная, на первый взгляд, кликуха тоже зачастую гордо звучала. Одного Васю называли Васей будто плюясь, другого - словно былинного богатыря.
Я, единственный москвич в бригаде (а точнее, единственный москвич на целую "площадку", где служило несколько тысяч человек), поначалу был, сами понимаете, Москва. Хотя чаще "Эй, Москва!". Через полгода я обнаружил, что мое имя - Олег. А потом вообще Олежка. Или все-таки Олег, если ко мне обращается младший по сроку службы. И никак иначе.

А вот Тхя с самого начала был Тхя. Крайне редко - "Тх". Говорят (я сам не видел, не застал) его по молодости лет даже ногами били с каким-то внутренним уважением.

Генку Шнейдера в бригаде называли просто Генкой, Вадика Рабиновича просто Рабиновичем. Воху Ходоровского, как правило, Жидом. Шнейдер пытался эту некрасивую тенденцию переломить, но вскоре пришел к выводу, что Ходоровский действительно Жид с большой буквы Ж - и плюнул. Народ заметил, что Шнейдер все равно морщится, и деликатно перекрестил Воху в Мандавоху.

У грузин была переходящая почетная кличка Швили. Ее не давали кому попало, а только людям достойным, за этим следила грузино-абхазская диаспора. При мне такое прозвище носил Дато Мгалоблишвили и собирался оставить его в наследство Зазе Растиашвили.

Тихонова звали "Фаза" потому что он был такой же огненно-рыжий, как один электрик, служивший в бригаде задолго до. Йонелюнаса прозвали Сабонисом еще и за высокий рост. Ухо сам обкорнал себе фамилию Карнаухов. Пидус выглядел намного старше своих лет и стал поэтому Батей (сколько капитан Мужецкий ни обзывал его "Спидусом" - не прижилось). Заплюй, когда пребывал в хорошем настроении, отзывался на кличку Заплюй. А когда в плохом - он и на Заплюсвичку не реагировал. Ну, а Седой был Седой потому что был седой.

Орынбасара Кортабаевича Арынова старались никак не называть. Чтобы не пришел. Дурная примета - помянешь Алика, и он сразу тут как тут, урод неуправляемый.

Прозвища офицеров тоже были по большей части усеченными или слегка модифицированными фамилиями. Принцип такой же, как при именовании солдат и сержантов - чтобы носить особенную кличку, офицер должен был, соответственно, нечто особенное собой представлять. Например подполковника Миронова, харизматического военачальника, верхушка его дивизиона, вся такая просвещенная, сплошь из студентов, именовала "патрон". В смысле - "patron". А наш Минотавр, добрый и симпатичный дядька, имел манеру вдруг терять самообладание, тупеть, набычиваться и переть вперед рогами.

Замполита называли Замполит. Большего он не заслуживал.

Капитана Диму Пикулина так и звали - капитан Дима Пикулин. Даже офицеры, до начальника штаба включительно. Даже в присутствии всего личного состава ББМ. "А где этот бездельник капитан Дима Пикулин? Куда он спрятался? Что-то я не вижу его в строю...".

Капитану Масякину прозвище успешно заменяла фамилия.

А с майором Кротом заочно произошла смешная история. Как я уже упоминал, у связиста Генки Шнейдера была манера прослушивать разговоры, идущие по нашей телефонной сети. И вот, в один прекрасный день забило канализацию в казарме. Полкан приказал соединить его с коммунальщиками.
- Сейчас пришлем слесаря, - пообещали те. - Он вам прочистит.
- А это долгая история? - спросил полкан. - Солдатикам, извините, срать некуда.
- Не волнуйтесь, слесарь подойдет через полчаса. А сама работа вообще плевая. У слесаря есть такое устройство, называется "крот", оно засорившиеся очки пробивает моментально.
- Какое-какое устройство? - заинтересовался полкан.
- "Крот"!
- Гы! - сказал полкан в трубку.
- Простите?..
- Крот! - брякнул полкан. - Гы-гы-гы!!! Крот! Ой, не могу... Гы-гы-гы!!!
И бросил трубку - от смущения, наверное.
А Шнейдер подумал-подумал и решил майору Кроту ничего не рассказывать.

И все-таки, все-таки... Сама по себе даже самая странная фамилия не очень смешна. И шокирующие сочетания фамилии с именем и отчеством - тоже, в общем, не насмерть уморительны. "Вас обслуживает горничная Мания Венера Гавриловна". Сам видел. Ну, улыбнулся. А Блюма Вульфовна Зейгарник - это не круче? Или, скажем, подпись такая - "Е.Бут.". Забавнее, конечно, случайно складывающиеся тандемы наподобие Федоров-Федькин. Думаю, вся советская атомная отрасль помнит сочетание Миленький-Беленький-Хвостик.

© Олег Дивов, "Оружие возмездия"

[^]
vigl
31.08.2015 - 09:33
1

Ярила

закину и я свою баянчиг)

Смешные  и необычные фамилии

[^]
gpb2000
31.08.2015 - 09:45
2

RealOne

Цитата
Новый русский принял на работу водителя. В первую поездку спрашивает. Фамилия? Зовите меня Вася! Нет , фамилия! Любимый... Поехали, Васяя. Помоему из Задорнова..
Для многих это анекдот, а у нас в конторе реальный такой человек работает Любимый Андрей. По началу все ржали, а сейчас уже привыкли. Еще были на работе такие люди как: Саранча, Загниборода (женщина, кстати), клиент был с фамилией Беда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116469
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх