Доллар вырос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lScreaml
21.01.2015 - 19:13
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (dvoynik @ 21.01.2015 - 18:05)
То тебе покуй на сапожников, то давай пруфы. Ты потерялся чтоли?
Тебя спрашиваю, с какого перепуга например сапожники повышают цену (больше обычного) обосновывая это курсом доллара.
И тебя безработица беспокоит? Неработающий, давай помогу.

Сапожник поднял цену на ремонт потому, что у бабы Мани картоха подорожала, у бабы Тани креветки, в компьютере тонер подорожал и лыжи на курорте, куда любит ездить сапожник отдыхать. Если всё блять вокруг подорожало, он такой думает О ЕБАТЬ МНЕ ЧТОБ ЖИТЬ КАК ВЧЕРА НАДО ИЛИ ЕБАШИТЬ В ДВЕ СМЕНЫ ИЛИ ДОРОЖЕ УСЛУГИ ДЕЛАТЬ. ХУЯК И СДЕЛАЛ УСЛУГИ ДОРОЖЕ. ПИДАРАС СТАРЫЙ))

[^]
gorro
1

Весельчак

Хороший пример с ремонтом обуви.
Человек, занимающийся этим ремонтом привык, что его труд оплачивается на определенном уровне, причем, уровень этот задается не кол-вом рублей - их он может получать хоть 10 хоть 1000000000. Важно то, что он может купить на них.
А купить он теперь может гораздо меньше, поскольку наша страна сильно зависит от импорта. Продуктового, допустим, в меньшей степени, а касательно одежды, электроники, машин и всего прочего - в большей. И импортные поставщики принимают оплату отнюдь не в рублях.
То есть, понятно, что товары ввозимые из-за рубежа подорожают в среднем во столько раз, во сколько упадет рубль, ну или чуть меньше (если продавцы снизят норму прибыли, и сами станут при этом хуже жить).
А остальные товары и услуги, в т.ч. те которые на 100% производятся здесь потянутся за ними.
Потому что не могут одни китайские наушники стоить 1000 батонов хлеба...

[^]
Gambit210770
0

Ярила

Сногшибательная сейчас отмазка! "Дорогой,я хочу секса!-Не хочу-Почему?-Доллар вырос"

[^]
Fortunitos
-3

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 21.01.2015 - 19:01)
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 18:56)
Цитата (Dragvay @ 21.01.2015 - 18:44)
ну да как всегда комерсы виноваты, а ничего, что лично на наш семейный магазинчик-сервис подняли аренду с января на 20%!!!! ну и как не поднять цены на услуги, работникам вообще то тоже надо платить, а сейчас еще и ЗП надо поднять, чтобы наши работники не чувствовали себя на хуй посланными.
но виноваты всегда комерсы, заебло честное слово.

Ну так вот и вопрос.. С хуя ли подняли аренду на 20%. В том время как наоборот цены на недвиж падает.

Я же говорю тут круговая порука, и ко всем возникают вопрос - а какого хуя то?

То есть ты сам не поймешь че откуда берется, но ты уверен, что креветки, садик и ремонт обуви не должен дорожать.

Кстати, а неужели владелец компании не может себе позводить починить ботинки за 500 рублей? Неужто такая компания маленькая?

Кстати все еще ждем название компании ну и чем занимается

Мне абсолютно и глубоко похуй - чего ты там ждешь.

[^]
Fortunitos
21.01.2015 - 19:14
-4

Приколист

ну да как всегда комерсы виноваты, а ничего, что лично на наш семейный магазинчик-сервис подняли аренду с января на 20%!!!! ну и как не поднять цены на услуги, работникам вообще то тоже надо платить, а сейчас еще и ЗП надо поднять, чтобы наши работники не чувствовали себя на хуй посланными.

Ну так вот и вопрос.. С хуя ли подняли аренду на 20%. В том время как наоборот цены на недвиж падает.

То есть ты сам не поймешь че откуда берется, но ты уверен, что креветки, садик и ремонт обуви не должен дорожать.

Кстати, а неужели владелец компании не может себе позводить починить ботинки за 500 рублей? Неужто такая компания маленькая?

И да, кто это вы то ждете? Ты тут не один? )))

[^]
Den318
21.01.2015 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 19:09)
Цитата (Den318 @ 21.01.2015 - 18:53)
Хуй знает... Я в своем салоне оставил цены на прежнем уровне. Может даже и сделаю скидку.
Сейчас буду вкладываться в рекламу. Так как клиентов конечно меньше стало приходить... Но тут были праздники, так еще и люди сам не уверены в будущем.
Но жить надо. И смотреть в будущее так же требуется. Закрыть все можно быстро, а вот потом все воссоздать намного сложнее.

Тебяпотом еще и ценить за это будут. И будут видеть в тебе настоящего бизнес партнера, который не только о своем кармане думает.
Ты тот, с кем можно быть и в радости и в беде.

Я даже больше скажу...
Так как часть аппаратуры в аренде, то получилось снизить саму аренду. Так еще сейчас пытаюсь снизить аренду на помещение... Везде надо сейчас экономить. И это нормально.
Вижу только одну причину в повышении... Так это людям надо платить теперь зарплаты больше (это если судить по всем компаниям), так как продукты стали стоить дороже. И кушать покупать теперь дороже...
Но я надеюсь что к лету все более менее устаканиться. И будет видно как дальше жить.

[^]
Krolic
21.01.2015 - 19:16
-1

Ярила

А я вот рад, что цены растут. Это вам, бараны, за Олимпиаду, Крымнаш и прочий патриотизм. То ли еще будет к весне. Я за свою работу тоже цены повысил и пох на ваш скулеж. Попросите у Светлоликого, чтобы он вам зарплаты повысил. А подобные мне рассуждают просто: почему я должен беднеть, снижать качество своей жизни? Чтобы вашу "стабильность" поддержать? Хрен вам. Я год назад в магазине оставлял 1.5 тысячи, сейчас за те же продукты - 2.5 тысячи. Хамон и сыр с плесенью не покупал и не покупаю. На заправке платил 1.2 тысячи, сейчас 1.6. В отпуск съездил в Египет - 3 тыс долл. Как и раньше, 3 тысячи, зеленых "фантиков". Медицина дорожает, образование дорожает, услуги жкх, налоги на недвижимость... Продолжать? Краски и пластилин он, блять, принести может...

[^]
Тюремщица
21.01.2015 - 19:17
2

Мишка барибал

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 19:14)

И да, кто это вы то ждете? Ты тут не один? )))

Я вот тоже жду... Можно? А то на словах ты Лев Толстой...

[^]
Parallax
21.01.2015 - 19:19
2

Ярила

объясню на пальцах/разжую.

если продавцы и производители ОТЕЧЕСТВЕННОГО товара привыкли покупать на прибыль ИМПОРТНЫЕ товары (отдых в Турции планируют летом, ремонт с импортной сантехникой проводят, хотят купить сыну комьютер а себе новый телевизор, и т.д., то:
люди устанавливают для себя некий уровень прибыли, который позволяет им покупать некую часть этих импортных товаров. и если импортные товары подорожали в два раза, то само собой, уровень их цен/услуг на отечественные товары вырастает, потому что они (люди) по-прежнему хотят поехать в Турцию и им теперь нужно банально больше прибыли со своих ОТЕЧЕСТВЕННЫХ услуг/товаров, чтобы покупать привычные импортные.
вот почему дорожает отечественное вслед за импортным.

Это сообщение отредактировал Parallax - 21.01.2015 - 19:21

[^]
Rivion
21.01.2015 - 19:20
0

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 21.01.2015 - 18:52)
Цитата (Rivion @ 21.01.2015 - 18:48)
Контора которая мне заправляет картриджи для принтеров не подняла цены, спросил у директора типо почему, тонер то импортный, на что он ответил:"пока все поднимают цены я поработаю в не с таким наваром как раньше, зато все клиенты с других фирм ко мне перебегут"

Значит он изначально три цены наворачивал.

Вы думаете я цены не "мониторил" ?

[^]
дядюшкаджек
21.01.2015 - 19:23
3

Весельчак

Krolic
Цитата
А я вот рад, что цены растут. Это вам, бараны, за Олимпиаду, Крымнаш и прочий патриотизм. То ли еще будет к весне.

Попрыгал когда сообщение писал? gigi.gif

[^]
DemaK
21.01.2015 - 19:24
-3

Весельчак

Цитата (Япокакалъ @ 21.01.2015 - 19:04)
Кризис в головах. Я таких бизнесменов называю хапугами. Им надо здесь, сейчас и много. На будущее они почему-то не думают.

Мои коллеги оказывающие услуги по ИТ-аутсорсингу тоже плачут, цены на услуги подняли, клиентов нет, денег нет. Короче жопа полная.
А мы наоборот снизили прейскурант, теперь у нас цены на услуги ниже, чем были в начале 2014 года и от клиентов нет отбоя, работы полно, что даже приходится отказываться от некоторых видов работ или ставить в очередь, ибо не успеваем. Да теперь надо больше работать, но зато финансовые показатели не падаю, а растут. А ленивые жопы поднимают цены и сетуют на кризис.

Так ты делай бесплатно и еще больше клиентов будет.
Если ты стал в 2 раза меньше получать денег (долларов). Ну флаг тебе в рукию Тебя поимели ты доволен. На таких дебилах и держится эта толпо-элитарная пирамида.

зы: Рубль - не деньги, это квиточки для получения доллара. Россия (правительство) не имеет права эмиссии рубля, только через доллар.

[^]
Voodoolabar
1

тролль лжец и девственник

Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 19:13)

Сэр вы хам.
Только к чему были эти понты про компанию, если ты жмешь 500 рублей, чтобы за ремонт ботинка заплатить

[^]
Den318
0

Ярила

Krolic
Да не пизди. Буквально 16 числа вернулся, ездил на 2 недели в Египет. На двоих вышло 48 тысяч. Так что цены остались по отдыху на том же уровне. Так еще и сгонять в Тай собираюсь в марте.
Еда подорожала. Но не так чтоб пиздец как критично. Надо теперь просто по другому выбирать продукты. Но не в ущерб качеству.
Цены на бензин сейчас слава богу на одном уровне. Но скорее всего конечно за год вырастут на 8-10%... Но это снова уровень инфляции.
Да проколов до фига. Но считаю, что кризис заставит от много лишнего избавиться, заставит экономику двигаться. Жить то все равно надо.
Да хреново что кризисы у нас. Правительство к этому не готово...
Но не хуй лаять про патриотизм и про Крымнаш. Олимпиалу мы отлично провели... Да пиздели огромные суммы денег. Но и везде пиздят деньги. В США так это вообще в рамках закона. Просто за это надо сажать... А вот с этом беда...

Веселей и проще надо. И не такие трудности переживали. Но хули делать. Да и не только хлебом питаемся. Я как вспомню 93-97 год. Когда жрать было нечего, когда пенсии не платили месяцами. Когда картошка пустая была счастьем... Так что сейчас я считаю мы жируем.

[^]
schmorl
21.01.2015 - 19:25
2

Шутник

Сколько есть знакомых коммерсантов единицы относятся к своему бизнесу действительно как к своему. Обычная схема: взял кредит, прокрутил, прибыль потрачена на машину, Турцию, бухло и тд.
Единицы пытаются вкладывать свои деньги в бизнес. Те кто полноправный хозяин своего дела, не имеет долгов перед банком в основой массе ложили на кризис. Ну да тяжеловато, да новая головная боль, но человек в себе уверен и может себе позволить не повышать активно цены, а это приносит новых клиентов.
Поэтому проблема повышения цен, на мой взгляд, скорее системная. Пока будет возможность работать ничего не вкладывая, такая петрушка будет продолжаться.

[^]
NewEbenny
21.01.2015 - 19:26
-2

Приколист

Цитата (RAMIRUS @ 21.01.2015 - 19:18)
Да, есть те кто любят на волне лаве поднять.
Ко мне вот тоже поставщик пива подьехал, контракт перезаключать. Я 2 пив-бара держу и 9 точек продаж пива разливного. Говорит кризис и бакс подлетел, поднимем цены на 16-20% от сорта зависит.
Перезвонил еще 2м поставщикам(их 3 у меня пивника) один думает поднять, другой и не собирается, уже перезаключили на год контракт) Да и говорю, а расторгаю контракт , нах не нужен за такие цены.
После НГ приехал, говорит готов за старые цены работать, все покупатели нахуй послали gigi.gif

Ну пивовары хоть руками работают. А ты барыга ебаная. Объясняю: "поднимем цены на 16-20% от сорта зависит" это зависит от сырья (импортное-наше). Сорта пива из зарубежного сырья дешевле точно не стали. А еще нужно пополнять запасы оного. Конечно не очень патриотично, но только так обеспечивается разнообразие сортов пива. А ты просто барыга.

[^]
trrttr
21.01.2015 - 19:26
0

Шутник

Цитата (Den318 @ 21.01.2015 - 19:24)
Krolic
Да не пизди. Буквально 16 числа вернулся, ездил на 2 недели в Египет. На двоих вышло 48 тысяч. Так что цены остались по отдыху на том же уровне. Так еще и сгонять в Тай собираюсь в марте.
Еда подорожала. Но не так чтоб пиздец как критично. Надо теперь просто по другому выбирать продукты. Но не в ущерб качеству.
Цены на бензин сейчас слава богу на одном уровне. Но скорее всего конечно за год вырастут на 8-10%... Но это снова уровень инфляции.
Да проколов до фига. Но считаю, что кризис заставит от много лишнего избавиться, заставит экономику двигаться. Жить то все равно надо.
Да хреново что кризисы у нас. Правительство к этому не готово...
Но не хуй лаять про патриотизм и про Крымнаш. Олимпиалу мы отлично провели... Да пиздели огромные суммы денег. Но и везде пиздят деньги. В США так это вообще в рамках закона. Просто за это надо сажать... А вот с этом беда...

Веселей и проще надо. И не такие трудности переживали. Но хули делать. Да и не только хлебом питаемся. Я как вспомню 93-97 год. Когда жрать было нечего, когда пенсии не платили месяцами. Когда картошка пустая была счастьем... Так что сейчас я считаю мы жируем.

Мы вчетвером ездили в египет в прошлом октябре за 50 тысяч рублей, 4 звездочный отель. 7 дней и 1 ночь.

[^]
Тюремщица
21.01.2015 - 19:27
1

Мишка барибал

Цитата (Voodoolabar @ 21.01.2015 - 19:24)
Цитата (Fortunitos @ 21.01.2015 - 19:13)

Сэр вы хам.
Только к чему были эти понты про компанию, если ты жмешь 500 рублей, чтобы за ремонт ботинка заплатить

Да слились эти двое: Fortunitosи Dvoynik. cool.gif

[^]
radiostep
0

Ярила

Ясно понятно, шубы-сапоги то никто не продаст made in italy из Китая дешевле за рубли

[^]
Steplerz
0

Ярила

Цитата (KzTcH @ 21.01.2015 - 16:14)
Цитата (Jus @ 21.01.2015 - 16:12)
А всё потому, что в первую очередь кризис не в стране, а в душах у людей!

Золотые слова!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

и как правило у бездушных, то налоги поднимают, то ЖКУ, даже автоТАЗ поднимает цены, где же наш ФАС !? А ФАСу пох, все с молчаливого согласия.
- как там говорили, начни с себя? вот все даже мелкие барыги поднимают цены, что бы жить как и раньше, так как львиная доля товаров импорт, и он подорожал в 2 раза, так выход какой, нада больше зарабатывать, так что душа душой, а рыба гниет с головы.

Это сообщение отредактировал Steplerz - 21.01.2015 - 19:29

[^]
mrPitkin
21.01.2015 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 21.01.2015 - 20:49)
Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 18:34)
Цитата (maslokrad @ 21.01.2015 - 20:16)
тут народ про повышения ЗП спрашивает.

объясню чуток на пальцах.

если я закупаю товар за 1 доллар и раньше у нас продавал его за 50 рублей
я имел 15 руб с продажи. из которых 5 рублей шло в фонд ЗП.
сейчас я так же продолжаю закупать товар за 1 доллар но продавать мне надо уже за 80 рублей что бы иметь ту же самую прибыль. в виде 15 руб с продажи.
но так как возросла услуги доставки товара мне приходится добавлять еще 5 руб
так же произошло удорожание гсм, и прочих расходов связанных с процессом продажи/доставки и покупки (так как везде там цена была привязана к доллару)
приходится подымать еще цену на 5 рублей. (но при этом всем мой ЧИСТЫЙ доход по прежнему не меняется) но сумма "оборота" увеличивается в связи с чем возрастает цена НАЛОГОВ которые я должен уплатить с дохода от продаж.
в связи с чем мне приходится еще добавлять +5 рублей к цене что бы по прежнему остаться с ПРЕЖНИМ доходом.

теперь что бы мне поднять ЗП сотрудникам (официальную, мне нужно будет заложить в цену еще +10 рублей) но так как цена товара и так уже КОСМОС и врятли и так её кто то купит я НИКАК просто не могу поднять ЗП сотрудникам.

это в кратце и без деталей и без подробностей

Если логистика обходится в среднем в 1% от стоимости товара, то у вас получается в 20%?

откуда такой процент взят логистики?)))
если я товар буду везти из соседней деревни может и будет 1 процент
если я буду товар везти из греции будет и поболее чем 20 процентов
и да не забываем что цена логистики в еврозоне да как и в приципе во всем мире в евро или долларах. и эта самая логистика выросла по цене в рублях ровно в 2 раза

Если авиаперевозка с Греции до Москвы стоит 58 руб/кг, то значит ваш груз стоит 500 руб/кг.?

[^]
atoshka
21.01.2015 - 19:28
0

Ярила

Да ну, что за бред.
А бензин обувщик не покупает себе в авто? А бензинчик то у нас, если не 92, то привозной, в основном.
А одежку себе обувщик не покупает?
И одежка привозная.
А сынуле телефон? А холодильник? А чайник? А телевизор? А мебель? А винтики, шурупчики, ебать их в рот? Всё Китай.

Да, есть наше. Процентов 10%. Если найдешь.

Так что логично, что повышают, странно было бы если нет. Кто ещё не понял, это не просто рост курса был. Это была самая что ни на есть девальвация, инфляция, как хочешь назови. И рыночная экономика стремится вновь соблюсти баланс. Хоть и в рублях, а 1000 долларов-то всем зарабатывать хочется, потому как до самостоятельности не доросли ещё, к сожалению.

[^]
Alex2Yustas
21.01.2015 - 19:30
1

Приколист

Цитата (MrVit @ 21.01.2015 - 19:28)
Цитата (КалинаМалина @ 21.01.2015 - 16:40)
Просто не покупайте товары с поднятой ценой и все. Вы эти самым кормите врагов

А вы так делаете как советуете? Вот бензин местный а подорожал - не заправляйте авто, вода местная а подорожала - не покупайте и не принимайте водных процедур, проезд подорожал в общественном транспорте - ходите пешком, ну и так далее, rulez.gif

Ты описываешь то, что после НГ ВСЕГДА или почти всегда растёт в цене и то, от чего физически невозможно отказаться, пешком же, например, не пойдёшь из Долгопрудного или Рузы в Балашиху или Люблино, так? Помню на Гоа 25 дек свалил, с м.Дмд до одноимённого аэропорта ехал за 100 рэ на маршрутке, авт. стоил 80, вернувшись обратно с 81 рэ в кармане (шикарно гульнул, на все и под ноль rulez.gif ) чутка удивился, что авт. 100, а маршрутка уже 120, хотя прилетел 2 иль 3го января...прошло то всего хуй да с горошек.
Повторю свои слова, что 4 мес. назад (забанен я чутка по биспридэлу непонятному), что ща....не должен этот курс ебать повсеместно все слои населения, только если ты не турист или не ведёшь внешнеэкономической деятельности (ну или игрок с ценными бумаженциями, а так ли их много?).
п.с. лично я снизил ценник на услуги в своей сфере бизнеса. Даже не из-за сезонного спада, а вот принципиально снизил, демпингую, чтоб и другие многочисленные участники тоже снижали, лучше объёмом буду брать рынок, гибкостью условий аренды, хоть это более мороченно для меня будет в плане комфорта (больше суеты, риски повышаются), но мне не западло быть более подвижным, это, в конце концов, более закаляет. А сидеть и подписываться, что какой то доллар чего то выёбывается, всё равно, что смотреть как более физически крепкий дядька трахает подругу/жену, etc., потому что он сильный, а потом ещё и друзей на сабантуй зовёт, ибо становится уже и наглым....

[^]
doctor1960
21.01.2015 - 19:30
-2

Шутник

Кризис он в голове... Евро и доллары фантики... Сорес, ты все равно ЧМО...

[^]
Steplerz
21.01.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.01.2015 - 19:28)
Если авиаперевозка с Греции до Москвы стоит 58 руб/кг, то значит ваш груз стоит 500 руб/кг.?

с каких перепугов авиаперевозка была в рублях? 4 евро кило самолетом, как было так и есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83953
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх