А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 156 157 [158] 159   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
забор
9.01.2018 - 12:03
4
Статус: Offline

сам по себе

Цитата (kostilevnick @ 8.01.2018 - 15:51)
Объясните, почему сатурн5 (а ранее сатурн1Б) после столь большого количества успешных полетов в составе аполлонов, скайлэбов, союз-аполлонов ушел в небытие и сша юзают наши движки, разработки времен аполлона?
Возьмем чудесную байку, про пропавшие чертежи. Ну ок. У вас куча подлинных экспонатов в музеях с этими движками, болванка сатурна в музее с этими же движками, 100% были сделаны дублирующие резервные двигатели. Берите, разбирайте, снимайте все размеры и делайте такой же для современного космоса. Ну это грубо сказано, но суть "археологии" понятна.Проблемы не вижу.
Если же пропажа чертежей это байка, тогда еще более непонятно использование российских движков.

Почему наши разработки двигателей идут в гору и каждый новый был тюнингом предыдущего. А у Сша вдруг все резко оборвалось и вдруг не смогли сделать такой же. Будто разработкой движков занимался 1 человек, который имел чертежи в единственном экземпляре и который унес все знания с собой в могилу.
Реально непонятно. Имея супер технологию, пульнувшую человека на другое небесное тело неоднократно (допустим), спустя время похерить и"забыть", вместо того, чтобы модернизировать и использовать дальше... я не понимаю логичности всего этого.

Вы не владеете информацией.
Советую почитать про то, как на базе изучения сохранившихся F-1 создают более мощную и дешевую версию F-1B, которую даже метили ставить на SLS. Очень интересное чтиво. Тут и воссоздание документации (с помощью 3д-сканирования), и огневые испытания 50-летней железяки, и попытки улучшить и исправить ошибки оригинальной модели.
https://arstechnica.com/science/2013/04/how...t-back-to-life/

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 9.01.2018 - 08:38)
Забавно читать как немоглики в угоду результату опускают некоторые ключевые пункты истории развития ЖРД в США.
Между 2010-ми и 70-ми лежат 80-ые и 90-ые, когда ни Ф-1 ни Сатурн-5 нахер не нужны были Америке. Они во всю пользовали Шаттл.
Чтобы ракета существовала необходимо чтобы производственные мощности были загружены заказами этой ракеты, а раз появился новый Шаттл, то под него и затачивались все размеры и массы выводимой ПН.
Вас бы подняли на смех, если бы вы году в 95-ом планируя вывод МКС на орбиту сказали - "Ребята а чо мы мозги ебём? А давайте возродим производство Сатурна-5 чтоб МКС за три запуска вывести." РФ, к слову, свои модули выводила Протонами, за неимением Н-1. И для чего этот выебон с Сатурном?

Какой был охуенный танк ИС-7. Просто пиздатейший. Но появился Т-54 и стал основным. А тяжёлые танки отравились в историю. Вас можно бесконечно тыкать аналогиями, но ваш мозг никогда не отсупит от вдолбленной в ваши головы мантры...

Это полный бред. Это вообще не является аргументом.
Будто космическая программа сша ограничивалась шаттлами.
Когда у тебя в арсенале супер двигатель с несколькими модификациями по грузоподъемности, его никто не будет выкидывать на помойку. И списывать подобные двигатели лишь потому что мы сейчас на шатлах летаем-бред. Сейчас на шатлах, завтра на марс.

[^]
MnogoTochie
9.01.2018 - 13:23
2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 00:41)
Цитата (MnogoTochie @ 9.01.2018 - 00:24)
Цитата (kostilevnick @ 8.01.2018 - 23:16)
Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2018 - 13:27)
Цитата (kostilevnick @ 7.01.2018 - 03:58)
Цитата (Умнее99проц @ 7.01.2018 - 01:06)
kostilevnick, уважаемый, а вы не допускаете, что в вакууме и при пониженной гравитации физические процессы происходят несколько по-другому? Что поток газа рассеивается не так, как в атмосфере? А то детсадовские какие-то выводы: то пиндосы забыли нарисовать звезды, пиндосы забыли выкопать воронку и тд...

При чем тут это? Что ты мне говоришь про звезды? Где я был недоволен отсутсвием звезд? Я что непонятного сказал? Какие слова непонятны были?
Повторяю: снимок модуля лунохода ссср (луноход в вакууме на луне) наиговнейшего качества в отличие от снимка ЛМ Аполлона ( аполлон в вакууме вроде также). А посему утверждать наличие или отсутствие воронки, сравнивая эти снимки и приводя в пример друг другу, дело провальное и пахнущее притягиванием за уши. Этот постулат обращен в обе стороны: в сторону могликов и в сторону немогликов. Андерстенд?
Что, блеать, я непонятного написал?. Бесите уже, чесслово.

Ты серьезно полагаешь, что на снимках разного качества тени отображаются по-разному? blink.gif

Еще раз. На снимках разного качества по-разному можно интерпретировать тени. Это может быть тень на горизонтальной плоскости. Может быть тень от воронки, может быть часть аппарата в тени. Что угодно.
К чему я тебе это сказал. К тому, что на фото Аполлонов мы четко видим. На фото модуля лунохода мы не видим конкретно почему тень.
Ты дурында и не понимаешь? Ты еще снимок луны by USA "перехваченный" ссср приведи в пример. Отличное там качество?до хера ты там увидишь? Много кратеров разглядел?
Я говорю не о тенях. А о некорректности сравнивать тени в заведомо разного качества снимках. Не надо передергивать. Ты прекрасно понял о чем я говорю. И не надо меня убеждать в том, что я не говорил

Ладно, оставим тени, вроде уже договорились, что глубина воронки никакой доказательной силы не имеет? Или еще не договорились? cool.gif

Многоточкин. Ты реально не понимаешь моих слов. Ты весь в моглико/немогликовой пыли.
Блять! Ты не понимаешь моих слов? Я не спорю о наличии или отсутствии воронок! Еще раз:

Я не спорю о наличии или отсутствии воронок!

Я говорю о разной доказательной базе, используя фото аполлонов и фото модуля лунохода. Это разные (кардинально, охуенно какие разные!!!!) по качеству фото! Их нельзя отождествлять вообще никак!
Блин, ну неужели непонятно объясняю?

Родной (пардон, милай), ты забыл (или делаешь вид, что забыл?), что сравнение фотографий было исключительно в контексте спора о глубине ямы под лунным модулем?

[^]
MnogoTochie
9.01.2018 - 13:29
2

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 9.01.2018 - 01:28)
Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2018 - 13:30)

Блядь, да когда же вы, поцреоты, перестанете делить космос на "наш" и "их"?
Блядь, ну давно уже прошли те времена, когда политики мерялись длиной пиписьки при помощи того, кто же первый успеет запустить свою ракету?
Исследование космоса - это же, блядь, не соревнование, какая страна странее всех прочих стран!

разве только рядовые граждане(которых вы пренебрежительно назвали поцреотами) делят космос на наш и их? на мой взгляд страны продолжают меряться письками( космическими и другими) и соревнование есть. потому и нет общей для всех стран программы по освоению космоса в целом и Луны в частности.

По-твоему, рядовые граждане состоят из "поцреотов"?
Или, по-твоему, среди поцреотов нет нерядовых граждан?
А может быть, ты думаешь, что поцреоты есть только в России?

Разумеется, страны продолжают (и будут продолжать) меряться пиписьками, пока будет существовать эта архаичная система "свой-чужой".
В космической области, тем не менее, международное сотрудничество уже давно существует (и,надеюсь, развивается) и адекватные люди воспринимают освоение космоса именно как общечеловеческое.

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 13:34
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.01.2018 - 13:23)
Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 00:41)
Цитата (MnogoTochie @ 9.01.2018 - 00:24)
Цитата (kostilevnick @ 8.01.2018 - 23:16)
Цитата (MnogoTochie @ 7.01.2018 - 13:27)
Цитата (kostilevnick @ 7.01.2018 - 03:58)
Цитата (Умнее99проц @ 7.01.2018 - 01:06)
kostilevnick, уважаемый, а вы не допускаете, что в вакууме и при пониженной гравитации физические процессы происходят несколько по-другому? Что поток газа рассеивается не так, как в атмосфере? А то детсадовские какие-то выводы: то пиндосы забыли нарисовать звезды, пиндосы забыли выкопать воронку и тд...

При чем тут это? Что ты мне говоришь про звезды? Где я был недоволен отсутсвием звезд? Я что непонятного сказал? Какие слова непонятны были?
Повторяю: снимок модуля лунохода ссср (луноход в вакууме на луне) наиговнейшего качества в отличие от снимка ЛМ Аполлона ( аполлон в вакууме вроде также). А посему утверждать наличие или отсутствие воронки, сравнивая эти снимки и приводя в пример друг другу, дело провальное и пахнущее притягиванием за уши. Этот постулат обращен в обе стороны: в сторону могликов и в сторону немогликов. Андерстенд?
Что, блеать, я непонятного написал?. Бесите уже, чесслово.

Ты серьезно полагаешь, что на снимках разного качества тени отображаются по-разному? blink.gif

Еще раз. На снимках разного качества по-разному можно интерпретировать тени. Это может быть тень на горизонтальной плоскости. Может быть тень от воронки, может быть часть аппарата в тени. Что угодно.
К чему я тебе это сказал. К тому, что на фото Аполлонов мы четко видим. На фото модуля лунохода мы не видим конкретно почему тень.
Ты дурында и не понимаешь? Ты еще снимок луны by USA "перехваченный" ссср приведи в пример. Отличное там качество?до хера ты там увидишь? Много кратеров разглядел?
Я говорю не о тенях. А о некорректности сравнивать тени в заведомо разного качества снимках. Не надо передергивать. Ты прекрасно понял о чем я говорю. И не надо меня убеждать в том, что я не говорил

Ладно, оставим тени, вроде уже договорились, что глубина воронки никакой доказательной силы не имеет? Или еще не договорились? cool.gif

Многоточкин. Ты реально не понимаешь моих слов. Ты весь в моглико/немогликовой пыли.
Блять! Ты не понимаешь моих слов? Я не спорю о наличии или отсутствии воронок! Еще раз:

Я не спорю о наличии или отсутствии воронок!

Я говорю о разной доказательной базе, используя фото аполлонов и фото модуля лунохода. Это разные (кардинально, охуенно какие разные!!!!) по качеству фото! Их нельзя отождествлять вообще никак!
Блин, ну неужели непонятно объясняю?

Родной (пардон, милай), ты забыл (или делаешь вид, что забыл?), что сравнение фотографий было исключительно в контексте спора о глубине ямы под лунным модулем?

блеать, вы точно не от мира сего. Ты меня сознательно запутываешь?:)
Мне по фиг на яму, есть она там или нет. В сотый раз повторяю и вашим и нашим: данное сравнение фотографий некорректное!
Мне по фиг, яму там кто-то ищет или бутылку с пивом охлаждает в тени. Эти фото нельзя ставить в пример или противопоставлять друг другу. Они разные. Разные. понимаешь? Именно об этом я и говорю. Не важно, опровергаешь ты яму под ЛМ, приводя в пример модуль лунохода или доказываешь.

[^]
Ndrew
9.01.2018 - 15:02
3

Ярила

kostilevnick
Цитата
Будто космическая программа сша ограничивалась шаттлами.

Конечно не ограничивалась : Дельты, Титаны, Атласы. Для вывода спутников F-1 был избыточен. К тому же Удельный импульс F-1 не был высок
у США не было никаких планов по выводу на орбиту столь массивных объектов, а изобретать их специально под ракету, чтобы не простаивала - вот это идиотизм. Как и держать наготове производственные мощности, на всякий случай. Авось на Марс полетим!
В конце концов, если бы необходимость в таких движках возникла в 90-ые, то ракету и движки начали пилить бы заново.
Забрось производство Протонов лет на десять и считай ты их похоронил. Элементная база модернизируется, технологические цепочки разорвутся, производственные мощности переориентируются на изготовление других узлов и агрегатов.

[^]
MnogoTochie
9.01.2018 - 16:30
2

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 13:34)
Мне по фиг на яму, есть она там или нет. В сотый раз повторяю и вашим и нашим: данное сравнение фотографий некорректное!
Мне по фиг, яму там кто-то ищет или бутылку с пивом охлаждает в тени. Эти фото нельзя ставить в пример или противопоставлять друг другу. Они разные. Разные. понимаешь? Именно об этом я и говорю. Не важно, опровергаешь ты яму под ЛМ, приводя в пример модуль лунохода или доказываешь.

Мне пофиг на сравнение, верное оно или нет. В сотый раз повторяю и вашим, и нашим: раз величина ямы не имеет доказательной силы, то и сравнение фотграфий не имеет никакого смысла. cool.gif

Да поняли мы, поняли, что ты не про ямы говоришь, а про сравнение!
Не кипятись так!
Не понимаю только, какое отношение это твое мнение по поводу сравнения имеет к теме, если оно в данном случае совершенно бессмысленно? cool.gif
Я же предложил не муссировать эту тему именно потому, что оно никак не влияет на основной вопрос. Не согласен?

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 9.01.2018 - 16:30)
Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 13:34)

Мне пофиг на сравнение, верное оно или нет. В сотый раз повторяю и вашим, и нашим: раз величина ямы не имеет доказательной силы, то и сравнение фотграфий не имеет никакого смысла. cool.gif

Да поняли мы, поняли, что ты не про ямы говоришь, а про сравнение!
Не кипятись так!
Не понимаю только, какое отношение это твое мнение по поводу сравнения имеет к теме, если оно в данном случае совершенно бессмысленно? cool.gif
Я же предложил не муссировать эту тему именно потому, что оно никак не влияет на основной вопрос. Не согласен?

Думал ты не услышал меня.
ок, данную тему с фото закроем.

[^]
забор
9.01.2018 - 20:02
1

сам по себе

Цитата (kostilevnick @ 8.01.2018 - 23:21)

К тому же вопрос: покажите мне эту камеру, снимавшую снаружи выход Нейла. Где она там на фото ЛМ на общем плане?

Что от этого изменится?.

Вы тут же скажете "фотошоп", это не камера и прочие отмазки.
Просто не хочется тут же на полусогнутых исполнять все ваши желания.
Подождём когда каникулы кончатся.
А такая фота есть!
Гугл в помощь!
Как жест доброй воли, фото есть в этом архиве

http://www.apolloarchive.com/apollo_gallery.html
Но редкий немоглик захочет искать что-то в архивах....

Это сообщение отредактировал забор - 9.01.2018 - 20:07

[^]
kostilevnick
9.01.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (забор @ 9.01.2018 - 20:02)

К тому же вопрос: покажите мне эту камеру, снимавшую снаружи выход Нейла. Где она там на фото ЛМ на общем плане?

Что от этого изменится?.

А такая фота есть!
Гугл в помощь!

Вот ты зря. Я ни разу не сказал про фотошоп. У меня чисто технический интерес.

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 05:39
2

Ярила

kostilevnick
Цитата
И еще. Да. Для меня принципиально чтобы снимали выход Армстронга из ЛМ изнутри ЛМ. Ибо как товарищи бреются и вертят ручку в вакууме-снять надо обязательно. А легендарный выход мы снимаем камерой, засунутой в ж..у снаружи. Такого качества, что жуть. Снимаем выход Нейла, лицом к камере, пролезающего через дверь ЛМ и потом переключаемся на внешнюю камеру. Камера внутри модуля есть. На окне. Снять ее не проблема. Плюс камера есть на груди астронавта (в частности Олдрина), ждущего пока Нейл вылезет. Ладно пусть не на груди, а в руках. Тем более Олдрин не сразу вылез. Мог спокойно снять. Глупо не снять было выход из модуля изнутри модуля. Такие мелочи вездесущие и плодят немогликов. И именно этот момент внутри модуля мог бы сразу отбросить все вопросы относительно того как вылезал астронавт, как они там помещались, вид луны через дверь и пр. Но что мы видим: хорошие фото и говняное видео спуска с лестницы. Но совсем недавно при полете к луне мы красовались на камеру и снимали видео хорошего качества. Почему не снять также выход? Ни в одной из 6 миссий нет видео выхода астронавтов из лунного модуля снятое внутри ЛМ. Да бред. Быть такого не может.

Я вот перечитал это ваше желание "еще вот таких съёмок" и у меня вопрос. А что докажут эти съёмки? На ютубе есть ролик где синхронизированы видепотоки с 2 камер: камеры установленной внутри лунника на илюминаторе и наружной ТВ-камеры, смотрящей в сторону ЛМ. Видно с двух точек как ставят флаг. Синхронизация - 100%, что доказывает непавильонность отстнятого материала. А что докажут требуемые вами съёмки, если остальное видео немогликов неубедило? Ну сняли выход в павильоне, потом смонтировали с видео снаружи модуля... И чо?

[^]
забор
10.01.2018 - 09:57
2

сам по себе

Цитата (kostilevnick @ 9.01.2018 - 20:30)
Цитата (забор @ 9.01.2018 - 20:02)

Что от этого изменится?.

А такая фота есть!
Гугл в помощь!

Вот ты зря. Я ни разу не сказал про фотошоп. У меня чисто технический интерес.

Если-бы был интерес, то воспользовались-бы Википедией.
Там всё подробно описано. И есть фото макета размещения первой громоздкой камеры на А11. https://en.wikipedia.org/wiki/Apollo_TV_camera
Но ведь ни один немоглик не ищет сам, а требует от других.
"Подайте на блюдечке с голубой каёмочкой..."
Если почитаете, то узнаете, что амерам важно было запечатлеть именно первый шаг на Луну, а не исполнение вашего желания, съёмки выхода из ЛМ.
Впоследствии камеры совершенствовались до цветной.
И на А14 камера имела более компактный вид. Но всё равно направлена на нижние ступеньки лестницы, фиксировать первый шаг на Луну.

Это сообщение отредактировал забор - 10.01.2018 - 10:08

[^]
kostilevnick
10.01.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.01.2018 - 05:39)
На ютубе есть ролик где синхронизированы видепотоки с 2 камер: камеры установленной внутри лунника на илюминаторе и наружной ТВ-камеры, смотрящей в сторону ЛМ. Видно с двух точек как ставят флаг. Синхронизация - 100%, что доказывает непавильонность отстнятого материала.

Просто ремарка

это вообще не доказывает "непавильонность". Абстрагируясь от теорий заговоров, разместив в павильоне ЛМ и астронавта рядом с флагом, снять один и тот же эпизод из ЛМ и с внешней камеры- элементарно.Как бы данный факт вообще не относится к доказательной базе

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 12:31
1

Ярила

kostilevnick
А что насчёт остального? Вы ответили только на последнее.

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 12:57
4

Ярила

Отвечая на ремарку
Вполне доказывает. Видимая площадь павильона в десятки раз больше любой существующей вакуумной камеры в мире. А оспаривать наличие вакуума в кадре просто глупо. Пыль оседает и не клубится. Флаг замирает после того как его оставили в покое. Перо+молоток... Как бы вам ни хотелось не выходит каменный цветок=)

[^]
kostilevnick
10.01.2018 - 13:04
0

Ярила

Ndrew

На счет того "что докажут съемки"?

Причина первая нужности этого- это всеамериканская любовь к самопиару и всесторонней фиксации исключительности американского народа.. Не бывает такого, чтобы какое-то действие, позволяющее доказать своё превосходство перед другими "публиковалось" наполовину. Как уже упоминал ранее, опубликовано множество видеозаписей, запечатлевших абсолютно ненужную шелуху в виде демонстрации невесомости, кручения предметов в невесомости, бритье щетины и пр. Бытовуха так сказать. При этом действие предшествующее "маленькому шагу для человека" абсолютно упущено из вида. В частности подготовка к выходу из ЛМ перед спуском по лестнице.Вот на экране Нейл смотрит в камеру, опускает защитный визор шлема и вылезает из модуля. Этот блокбастер собрал бы кассу, когда б мы увидели, как астронавт выходит изнутри последнего, связывающего его с Землей, пункта ввиде лунного модуля через дверь и следующий этап- непосредственно "первый шаг" снятый внешней камерой. Мы видим километры видео о создании лунных машин, о тренеровках астронавтов, о тестовых полетах и т.д. То есть видим кучу всего "до" главного.
Но когда астронавт собирается сделать первый шаг, мы это "до" не видим.
Чисто животный интерес- почему это не было снято?

Вторая причина, как ни странно, но косвенно доказала бы "могликовость" всей миссии.Пытливые умы лишний раз убедились бы, что обстановка внутри ЛМ позволяет развернуться там двум астронавтам, что выход через дверь ЛМ не такая уж проблема, что одеть скафандр в относительно тесных условиях вполне возможно. И т.д. То есть в итоге мы имеем не только минимальное количество (и то только крупноплановых) фотографий внутри ЛМ с астронавтами, но и ни единого видео выхода изнутри ЛМ. И это за 6 полноценных миссий Аполлонов. А это, простите, навевает мысли отнюдь не могликовские у людей.

В итоге мы видим кадры порой абсолютно ненужной видеосъемки о резвящихся астронавтах, а бытовых темах, но не видим действительно нужного не только для зрителя, но и для инженеров, строивших следующие ЛМ для следующих экспедиций.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 10.01.2018 - 13:10

[^]
kostilevnick
10.01.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.01.2018 - 12:57)
Отвечая на ремарку
Вполне доказывает. Видимая площадь павильона в десятки раз больше любой существующей вакуумной камеры в мире. А оспаривать наличие вакуума в кадре просто глупо. Пыль оседает и не клубится. Флаг замирает после того как его оставили в покое. Перо+молоток... Как бы вам ни хотелось не выходит каменный цветок=)

лично мое мнение.Лично я не вижу перо и молоток. Я знаю , что это перо и молоток, потому что мне сказало НАСА. Опять же скептика рождается из одного лишь крупного далекого плана, на котором разобрать что это за предметы не представляется возможным. Ведь по сути можно было снять дальний план броска и потом, приблизив камеру максимально, снять ближний план с бросанием.

Про флаг...тут я не согласен с немогликами. Сколько смотрел видео, нет там такого уж ветродуя, чтобы флаг колыхался. Этот пункт инсценировки плохо выдерживает критику.

[^]
Badenser
10.01.2018 - 13:40
-2

Ярила

Луносрач будет вечно, пока пиндосы не признают, что только Незнайка был на Луне

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 13:45
3

Ярила

kostilevnick
У меня есть стойкое ощущение, что все эти придирки - это придирки человека, живущего в 2017 году, пресыщенного режиссурой блокбастеров и ютубом с красивыми роликами. Дело было в далёком 69 году.
И мне кажется, что выход на Луну и подготовка к нему - операции требущие предельной концентрации и отвлекаться на фотографирование Арммстронга вылезающего из люка, это в 69-ом сочли бы за излишество, учитывая, что его и так будет снимать камера снаружи.
Пытливые умы могут посмотреть документалки и увидеть как астронавты тестируют лунный модуль в полной аммуниции. Грумман кстати по результатам первых тестов переделали люк, сделав его квадратным вместо изначально круглого.

Это сообщение отредактировал Ndrew - 10.01.2018 - 13:54

[^]
Эклиптика
10.01.2018 - 13:55
0

Ярила

вот жеж позор будет когда реально окажется что пендосов там не было...

[^]
Ndrew
10.01.2018 - 14:41
4

Ярила

Эклиптика
Цитата

А что будет если вы окажетесь не правы? lol.gif

[^]
МашруМ
10.01.2018 - 14:50
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Ndrew @ 10.01.2018 - 14:41)
Эклиптика
Цитата

А что будет если вы окажетесь не правы? lol.gif

Коллега, вопрос повис в воздухе.

Т-щ с космическим ником зашел в тему исключительно для того, чтобы оставить свой нужный и остроумный коммент и больше тут не появится... gigi.gif

[^]
kostilevnick
10.01.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Ndrew @ 10.01.2018 - 13:45)
kostilevnick
У меня есть стойкое ощущение, что все эти придирки - это придирки человека, живущего в 2017 году, пресыщенного режиссурой блокбастеров и ютубом с красивыми роликами.

ошибаетесь. дело вообще не связано с годом.
Лунная программа штатов преследовала одну единственную цель: надрать задницу ссср и быть первыми. Более обобщенно об этом сказал еще Кеннеди.
Посему пиар данной компании в мировом обществе стоял на одном из первых мест. Не даром сделано много фото, сделано много видео.Сама лунная программа распиарена в то время до невозможности. И именно на этом фоне , пиар фоне, я и задаюсь некоторыми вопросами.
Если бы миссия сша была исключительно научная (или с перевесом в науку, что естесственно утопия), вряд ли бы мы имели тысячи фото а-ля "армстронг стоит так", "армстронг стоит эдак", "армстронг и флаг" и пр. (ну это я утрированно)
Поэтому всё же данное мероприятие было расчитано с главной целью- пиар США перед мировым сообществом и особенно перед СССР.

Плюс ко всему.Я представляю себя на месте астронавта, которого отправили на луну и сказали "сынок, надо показать этим русским, кто первый". Что бы я делал? Я бы всячески пытался максимально запечатлеть то, что я первый. Были бы десятки фото в модуле на фоне лунной поверхности, было бы куча видео на эту же тему. Был бы упомянутый мной выход из ЛМ изнутри и наоборот видео или фото как я залезаю вовнутрь, было бы видео выхода снятое камерой из иллюминатора и т.д. То есть цель- осветить со всех возможных сторон легендарный пинок под зад всему человечеству американским башмаком.

Ну хорошо. А11 оказался в плане моих запросов "недоделанным". Понимаю.Первый раз. Но дальше- еще пять высадок.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 10.01.2018 - 16:17

[^]
Ndrew
11.01.2018 - 00:33
2

Ярила

kostilevnick
Это всё художественный свист. В сухом остатке: отсутствие требуемых вами съёмок никак не доказывает фейковость высадок. Ровно как и их наличие никого из немогликов не переубедило бы.

Вы пропустили в моих репликах эту мысль. Причём дважды.
" что докажут требуемые вами съёмки, если остальное видео немогликов неубедило? Ну сняли выход в павильоне, потом смонтировали с видео снаружи модуля... И чо?"

[^]
kostilevnick
11.01.2018 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Ndrew @ 11.01.2018 - 00:33)
kostilevnick
Это всё художественный свист. В сухом остатке: отсутствие требуемых вами съёмок никак не доказывает фейковость высадок.

Я не доказываю фейковость высадок. По крайней мере не на данном этапе. Я пытаюсь разобраться с некоторыми нестыковками. По крайней мере, которые я считаю нестыковками.

Это можно сравнить абстрактно....ну, например, с посадкой Гагарина. С момента его полета прошло очень много времени. И только недавно (относительно) обнародовали, что Гагарин приземлялся с 7 000 м на парашюте, а не в кабине Востока, как до этого было опубликовано.
То есть грубо говоря факт приземления есть, но конкретика разная. Причем сотрудники околоЦУПные могли говорить о приземлении в спускаемом аппарате. Сотрудники же "приближенные" говорили о спуске на парашюте.

Так и с программой Аполлонов. Допуская реальность высадок США и принимая подаваемую нам по этому поводу информацию, естественным образом возникают вопросы, касаемые конкретики. "Дьявол кроется в деталях"- знакомо выражение? Исходя из этого я и пытаюсь для себя понять некоторые вещи.

Это сообщение отредактировал kostilevnick - 11.01.2018 - 09:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176439
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 156 157 [158] 159  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх