Логика, что "у всех все одинаковое"... мне всегда казалось несколько ущербной.
Так получилось, что в юности я почти одновременно пережил два романа. Они сильно отличались друг от друга во всем: и ухаживаниями, и встречами, и самим сексом.
В конечном итоге, главное понять, что именно тебе нужно. Почти всегда (кроме крайностей) найдется половинка, которой нужно тоже самое.
Другое дело, что еще тут замешена химия. Бывает все супер, но не стоит и все.. или у нее на тебя, что, будем честными, еще обиднее. Тут простите, но ничего не поделаешь.
Самое печальное, что понимание этих простых вещей у всех приходит по-разному. И очень долго мужчины и женщины обманывают друг-друга... и эта ложь, потом оборачивается против них. Можно вспомнить массу таких примеров...
Поэтому главное, имхо, честно говорить, что ты хочешь (если не знаешь, что хочешь - так и скажи.. прости, не знаю.) и что ты чувствуешь тоже нужно уметь выражать. А то от недосказанности растет злость и потом все выливается не только на партнера, но и на других последующих людей.
Предпоследняя история моей жены - активно ей врала и гуляла налево. В результате моя жена имеет пунктик на эту тему. При том, что сама она прекрасная и интересная, но все шутки про "налево" воспринимает очень плохо.. иногда начинает ревновать без повода и подозревать. но, потом сама себя останавливает и просит прощения. Это, безусловно, недостаток, НО я принял его с учетом всех остальных достоинств и просто потому, что мне еще ни с кем не было так хорошо.