Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Honunok 22 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (EVM @ 22 авг 2026 в 11:33)
Цитата (Silver867 @ 22 авг 2026 в 11:14)
Цитата (Blauwal @ 22 авг 2026 в 11:08)
Еще любят распиздыкивать как когда-то работали за палочки. Только люди работавшие за палочки в дохрущевские времена, во время войны покупали боевые истребители и танки. И что особенно не любят упоминать русофобы, некоторые за время войны успевали заработать на два самолета.

Все верно - бидон мёда на рынке продал, один самолет.
Два продал - два самолета.
Продал бы и десять, но тут война закончилась cool.gif

Эх, сразу не додумались.
Надо было всем советским гражданам заняться продажей мёда и покупками самолётов.
Война бы года на три раньше закончилась.

что вы за люди с сильвером, всё обгадить , опошлить
вся страна работала, дети у станков, бабушки и матери в поле трудились, сутками в тяжелейших условиях что бы приблизить Победу
у тебя Деды воевали...ты и над их памятью насмехаешься moderator.gif

Во всех отделениях Государственного банка СССР были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны».

Массовый сбор средств в Фонд Красной армии на строительство танковых колонн, авиаэскадрилий, боевых кораблей, бронепоездов, артиллерийских батарей, стрелкового оружия, миномётов, радиостанций, снаряжения, обмундирования, боеприпасов начался с декабря 1942 года. Всего в Фонд обороны и Фонд Красной армии поступило свыше 17 миллиардов рублей наличными, 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, на 1,7 миллиардов рублей драгоценностей, свыше 4,5 миллиардов рублей облигаций государственных займов и др.[5]

По данным Большой советской энциклопедии, на добровольные пожертвования населения было построено более 2,5 тысяч боевых самолётов, несколько тысяч танков, 8 подводных лодок и 16 различных военных катеров[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%BE%D0%BD%D1%8B
Lannn 22 авг 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (kommun @ 22 авг 2026 в 12:09)
Тема про СССР а значит мясо колбаса и другие продукты. А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день,

Тогда мясо в магазине стоило порядка 2р за кг, с костями и жилами. И по многим тогдашним зарплатам это было не так уж и дешево.
На рынке оно уже стоило от 6-8р за кг. Масса людей его себе позволить банально не могла.
Периндоприл 22 авг 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 11:38)
Цитата (Майорзапаса @ 22 авг 2026 в 12:29)
А в Прибалтике - вообще рай по советским понятиям.

Хорош, ну. Не было в прибалтийских магазинах ничего такого, чего я, ребёнок, не увидел бы дома.

Ты говоришь о том, в чём не имеешь вообще никакого понятия.
Кто-то тебе напиздел всякой хуйни, в которую ты уверовал и сейчас просто пересказываешь, выдавая за реальность.
Магазины Москвы были жалким подобием магазинов Риги.
Магазины Челябинска были жалким подобием магазинов Москвы.
Магазины Риги и магазины Челябинска - это магазины разных планет.
Даже не разных стран, и уж тем более - не магазины в одной стране.
Я, в Совдепляндии, пожил и в Риге, и в Челябинске, и в Москве живёт родня, с которой поддерживались тесные связи.
kommun 22 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (WhiskIn @ 22 авг 2026 в 12:26)
Тема про СССР а значит мясо колбаса и другие продукты. А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день, собственно с тех пор ничего не изменилось только сейчас редко покупаем перешли на индейку

На какие шиши, простите?

Да я просто понять хочу почему наша обычная семья могла все это позволить, неполная кстати, я мама экономист рядовой на сельском предприятии, дед инвалид ВОВ бабушка пенсионерка, мясные блюда разные каждый день, холодильник забит, сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина, при том что это у нас считалось вредными продуктами но покупалось чтобы меня малого как то прокормить, домашнюю вкуснейшую еду я как то плохо ел
gerwood 22 авг 2026 в 12:52
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Negrov @ 22 авг 2026 в 06:23)
Цитата (Cotto @ 22.08.2026 - 06:01)
Ну идеально не идеально, но квартиры были бесплатно, учеба в ВУЗе и ПТУ бесплатно, за пмионерский лагерь мама платила 6 руб 38 копеек за путевку. это так, по мелочи.

Да хрен там. Медикам квартиры? Хуй там ночевал. Путёвки в лагерь. Какие путёвки? В больнице "профсоюзные" лицо нетрадиционной ориентациики уже всё себе заграбастали. Я вот в пионер лагере ни разу не был, хотя и хотел очень.

Ты какого годика рождения? Насчет квартир не могу утверждать про всех, но мои родители, как раз обычные люди, получили квартиру как многодетная семья, в лагерь каждое лето, при чем проблем не было никаких. Чето ты припëздываешь тут и не слегка. Жопа началась аккурат в году 88. А ты скорее всего путевок в Артек хотел, ну так как ты говном брызжешь и хорошо что дома у мамки под юбкой сидел...
свинка 22 авг 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Периндоприл @ 22 авг 2026 в 12:44)
Кто-то тебе напиздел всякой хуйни, в которую ты уверовал и сейчас просто пересказываешь, выдавая за реальность.

Почти все восьмидесятые ездили отдыхать в Юрмалу.

Добавлю, из всех поездок родители привозили что-то местное, уникальное. Больше всего запомнилась чугунная посуда с Валдая. Чуть не центнер общим весом.
А вот из Прибалтики ничего не отложилось. Ну бальзам наверное.

Это сообщение отредактировал свинка - 22 авг 2026 в 13:07
Gens0n 22 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
А почему я в Новосибирске должен покупать на рынке втридорога то, что в Минске, Москве, Питере, Прибалтике и всяких чуреестанах свободно продаётся в магазинах по госцене?
Что, социализма на всех не хватает или в Новосибирске люди работают хуже, чем в Таллине или Тбилиси? Где, блядь, ваша обещанная социальная справедливость, за которую боролись, если я Новосибирске мог купить (если получится) по талонам 1 кг колбасы на человека в месяц, а в Питере - сосиски в свободной продаже? А в Прибалтике - вообще рай по советским понятиям.

Оо, главный балабол Япа проснулся, долго же ты терпел.
По каким талонам ты мог что купить и откуда ты знаешь как было в другом месте, если тебе в 1990 году исполнилось 18 лет?
Да и про талоны ты узнал только из-за того, что горбач барыжить разрешил и спекулянты стали всё скупать и перепродавать втридорога.
Исчезни сейчас весь импорт и те талоны ты будешь с ностальгией вспоминать
MimaKrokodil 22 авг 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 12:38)

Хорош, ну. Не было в прибалтийских магазинах ничего такого, чего я, ребёнок, не увидел бы дома.

Году в 83-м я знатно охуел от магазинов в Клайпеде и сливочного масла в фасовке грамм по 20-30, ровно на один бутерброд. А также от паштетов в таком же размере
EVM 22 авг 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Honunok @ 22 авг 2026 в 12:41)
Цитата (EVM @ 22 авг 2026 в 11:33)
Цитата (Silver867 @ 22 авг 2026 в 11:14)
Цитата (Blauwal @ 22 авг 2026 в 11:08)
Еще любят распиздыкивать как когда-то работали за палочки. Только люди работавшие за палочки в дохрущевские времена, во время войны покупали боевые истребители и танки. И что особенно не любят упоминать русофобы, некоторые за время войны успевали заработать на два самолета.

Все верно - бидон мёда на рынке продал, один самолет.
Два продал - два самолета.
Продал бы и десять, но тут война закончилась cool.gif

Эх, сразу не додумались.
Надо было всем советским гражданам заняться продажей мёда и покупками самолётов.
Война бы года на три раньше закончилась.

что вы за люди с сильвером, всё обгадить , опошлить
вся страна работала, дети у станков, бабушки и матери в поле трудились, сутками в тяжелейших условиях что бы приблизить Победу
у тебя Деды воевали...ты и над их памятью насмехаешься moderator.gif

Во всех отделениях Государственного банка СССР были открыты специальные счета, на которые принимались взносы. В Фонд обороны передавались личные денежные накопления, золотые и серебряные вещи, авторские гонорары и государственные премии, облигации государственных займов, выигрыши по займам и денежно-вещевым лотереям, перечислялись средства, заработанные на воскресниках, средства от продажи урожая, полученного со сверхплановых «гектаров обороны».

Массовый сбор средств в Фонд Красной армии на строительство танковых колонн, авиаэскадрилий, боевых кораблей, бронепоездов, артиллерийских батарей, стрелкового оружия, миномётов, радиостанций, снаряжения, обмундирования, боеприпасов начался с декабря 1942 года. Всего в Фонд обороны и Фонд Красной армии поступило свыше 17 миллиардов рублей наличными, 13 кг платины, 131 кг золота, 9519 кг серебра, на 1,7 миллиардов рублей драгоценностей, свыше 4,5 миллиардов рублей облигаций государственных займов и др.[5]

По данным Большой советской энциклопедии, на добровольные пожертвования населения было построено более 2,5 тысяч боевых самолётов, несколько тысяч танков, 8 подводных лодок и 16 различных военных катеров[6].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%...%BE%D0%BD%D1%8B

> у тебя Деды воевали...ты и над их памятью насмехаешься moderator.gif

Да, мои деды воевали. Именно воевали.
А не мёдом торговали.

Да ты сам подумай.
Кому тот Ферапонт Головатый мог продать мёд по диким ценам ("мёд был очень дорогой — 1 кг стоил 500—900 руб") когда людям за большое счастье были хлеб и картошка?
КТО у него мог купить 200 кг мёда по 500-900 рублей?

Отличать пропаганду от настоящих сверх усилий людей ты так и не научился.
Тильзитец 22 авг 2026 в 13:06
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (свинка @ 22.08.2026 - 12:38)

Дома - это в Москве? А я прекрасно знал, хочешь мороженого, пиздуй в Литву. Хорошо, Литва за речкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 22 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 12:38)

Москва?
Ну, хули, кто бы сомневался.
Майорзапаса 22 авг 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 12:55)
А почему я в Новосибирске должен покупать на рынке втридорога то, что в Минске, Москве, Питере, Прибалтике и всяких чуреестанах свободно продаётся в магазинах по госцене?
Что, социализма на всех не хватает или в Новосибирске люди работают хуже, чем в Таллине или Тбилиси? Где, блядь, ваша обещанная социальная справедливость, за которую боролись, если я Новосибирске мог купить (если получится) по талонам 1 кг колбасы на человека в месяц, а в Питере - сосиски в свободной продаже? А в Прибалтике - вообще рай по советским понятиям.

Оо, главный балабол Япа проснулся, долго же ты терпел.
По каким талонам ты мог что купить и откуда ты знаешь как было в другом месте, если тебе в 1990 году исполнилось 18 лет?
Да и про талоны ты узнал только из-за того, что горбач барыжить разрешил и спекулянты стали всё скупать и перепродавать втридорога.
Исчезни сейчас весь импорт и те талоны ты будешь с ностальгией вспоминать

Привет, Сидорини! Вот уж реально рад видеть, без тебя в таких темах скучно.
EVM 22 авг 2026 в 13:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kommun @ 22 авг 2026 в 12:47)
Тема про СССР а значит мясо колбаса и другие продукты. А почему мясо нельзя было на рынке купить? Мы только там и покупали, мясо было каждый день, собственно с тех пор ничего не изменилось только сейчас редко покупаем перешли на индейку

На какие шиши, простите?

Да я просто понять хочу почему наша обычная семья могла все это позволить, неполная кстати, я мама экономист рядовой на сельском предприятии, дед инвалид ВОВ бабушка пенсионерка, мясные блюда разные каждый день, холодильник забит, сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина, при том что это у нас считалось вредными продуктами но покупалось чтобы меня малого как то прокормить, домашнюю вкуснейшую еду я как то плохо ел

> я мама экономист рядовой на сельском предприятии, дед инвалид ВОВ бабушка пенсионерка, мясные блюда разные каждый день, холодильник забит, сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина

Всего лишь "сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина".
Обычное в общем-то наполнение сельского холодильника.
Не "мясо, куры, утки", а "сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина".

Кстати, неужели "Брауншвейгской" не было?!
Ну, так нельзяааа.
свинка 22 авг 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MimaKrokodil @ 22 авг 2026 в 12:57)
Году в 83-м я знатно охуел от магазинов в Клайпеде и сливочного масла в фасовке грамм по 20-30, ровно на один бутерброд. А также от паштетов в таком же размере

Вот этого действительно не было и нет к сожалению. Я тут икры кабачковой захотел, прям до обморока. Купил, съел пару бутеров, остальное испортилось.

Но я и прекрасно помню какую истеричную реакцию на ЯПе вызвала новость об упаковках яиц в четыре штуки. Месяц бурлили.
Периндоприл 22 авг 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kommun @ 22 авг 2026 в 11:47)

На какие шиши, простите?

Ну видимо у кого-то была возможность всё перечисленное спиздить, либо был доступ к безвозбранной покупке любого количества продуктов из подсобки, а не с прилавка магазина. cool.gif

Кто застал СССР в сознательном возрасте и успел пожить в нём самостоятельно, прекрасно знают, где, что и как появлялось.
Gens0n 22 авг 2026 в 13:18
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Майорзапаса @ 22 авг 2026 в 12:20)
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и тунеядцы начнут строчить, как они страдали при Союзе

Сидорини! Дружище! Приветствую!

Ты, Купитман, не спился ещё? Антисоветчик доморощенный gigi.gif
WhiskIn 22 авг 2026 в 13:25
0

Дед имел доступ к ништякам?
Lamiya 22 авг 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Нет. Сейчас это не реально. Все дармоеды, финансируемые за счет РСФСР, отвалились, гордо вопя про свою независимость. Вот пусть независимые и сидят. Нормально отношусь только к белорусам. Про хохлов и говорить нечего. Прибалты и при Союзе терпеть нас всех не могли, считали за быдло и крестьян, бабушка рассказывала, хотя, самих прибалтов при немцах считали людьми даже не второго, а третьего сорта. Все эти восточные братья - как были в средневековье, так по большому счету и остались, так, навели легкую косметику, но по большому счету там правили свои кланы. Ну их всех в пень. Как говорил один старый знакомый советский офицер - все держалось на силе и контроле из центра, и я думаю - он прав. Сгнил центр - сдох Союз. Хорошие люди есть везде, но для дружбы не обязательно сгонять всех в одно государство. Главное, чтоб все бывшие к нам не перлись, и так не Москва уже, а аул, в метро с утра зайти страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kommun 22 авг 2026 в 13:30
-1
Цитата (EVM @ 22 авг 2026 в 13:11)

На какие шиши, простите?

> я мама экономист рядовой на сельском предприятии, дед инвалид ВОВ бабушка пенсионерка, мясные блюда разные каждый день, холодильник забит, сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина

Всего лишь "сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина".
Обычное в общем-то наполнение сельского холодильника.
Не "мясо, куры, утки", а "сосиски сардельки шпикачки докторская любительская сервелат ветчина".

Кстати, неужели "Брауншвейгской" не было?!
Ну, так нельзяааа.

Эт не обычное напонение, я ж написал накормить меня пизьдюка было проблемой а вот сосиски и колбаску дареную употреблял, у нас это считалось вредной едой. И куры и утки и буженина собственного приготовления, все было.
Можете шпалить сколько угодно но питался я в те времена намного качественней и разнообразней чем сейчас, спасибо бабушке.

Это сообщение отредактировал kommun - 22 авг 2026 в 13:32
olegs641 22 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 07:02)
Цитата (mrsakhnov @ 22 авг 2026 в 05:55)
Цитата (Gens0n @ 22 авг 2026 в 05:46)
Сейчас опять алкаши, спекулянты и богема начнет строчить, как они страдали при Союзе

А клоуны 90-го года рождения рассказывать про молочные реки с кисельными берегами.

Я тебе много примеров могу привести.
Один из них:
Работал на предприятии ещё по советской системе, цеховой структуре. Пока новоиспеченный владелец не начал проводить свои оптимизации и реструктуризации.
С тем, что сейчас, это небо и земля. На работу было приятно ходить.
Зато теперь все денюшки в европейских банках, а на завод скоро мигрантов брать будут, потому что никто идти туда не хочет.
И таких примеров масса, а свою колбасу из кенгурятины можешь себе в сфинктер засунуть

Из мороженой буйволятины была получше колбаса по ГОСТ 23670-79 , определённо. Буйволятину и "блоки мясные замороженные, разрешенные к применению Министерством здравоохранения СССР…, жир-сырец говяжий, …. пузыри мочевые говяжьи по ГОСТ 16333, пузыри мочевые свиные по ГОСТ 17286 …" и прочие срезки, полученные от зачистки вареных копченостей даже можно было заменить на крахмал. Согласно советскому ГОСТ 23670-79 на варёные колбасы, допускалась замена 2 кг говядины или свинины на 2 кг картофельного крахмала или пшеничной муки (но только для марок первого и второго сорта: «Отдельная», «Столовая», «Чайная» и др.).
Ну и без советов о засовывании чего-либо колбасоподрбногт в сфинктер - ну что с тру-совкодрота взять. Не может он никак без подобных ассоциаций.
Периндоприл 22 авг 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (свинка @ 22 авг 2026 в 11:53)
Цитата (Периндоприл @ 22 авг 2026 в 12:44)

Почти все восьмидесятые ездили отдыхать в Юрмалу.

Добавлю, из всех поездок родители привозили что-то местное, уникальное. Больше всего запомнилась чугунная посуда с Валдая. Чуть не центнер общим весом.
А вот из Прибалтики ничего не отложилось. Ну бальзам наверное.

А я жил в 80-е годы в трёх разных местах СССР. У меня старшие дети в СССР родились. Я две квартиры служебных в разных местах СССР получал и в них обживался.
У меня не что-то там откуда-то "отпечаталось", а просто это была моя повседневная жизнь.
Исключительно разная, в разных местах.

Из 80-х из Прибалтики, что вы могли везти домой? Мясо сортового разруба из магазинов и с рынков? Антеркот, вырезку ( не мякоть, а почечный филей ), карбонад? Пиво разливное? Курицу - гриль и копчёную? Пирожки со шпеком и свежестваренный натуральный кофе? Творожные сырки в шоколадной глазури? Шоколадное сливочное масло и шоколадный плавленый сыр? Настоящее деревенское молоко и сметану - развесные и в стеклянной посуде?
Хорошие, негнилые овощи в несезон? Кучу всяких солений-квашений-маринадов, которые можно не едлать дома, а купить, когда надо? Свежую, солёную и копчёную местную рыбу? Всё, что свободно лежит везде, и что можно купить без переплаты, в любой момент и в любом количестве?
Так всё не увезёшь, да и денег тупо не хватит.
Вот и везли, то что в РФ считалось мегакруто: бальзам, духи, янтарь, ну и ещё может какие-то конфеты.
cool.gif
Klientt 22 авг 2026 в 13:34
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lamiya @ 22 авг 2026 в 12:29)
Нет. Сейчас это не реально. Все дармоеды, финансируемые за счет РСФСР, отвалились, гордо вопя про свою независимость. Вот пусть независимые и сидят. Нормально отношусь только к белорусам. Про украинцев и говорить нечего. Прибалты и при Союзе терпеть нас всех не могли, считали за быдло и крестьян, бабушка рассказывала, хотя, самих прибалтов при немцах считали людьми даже не второго, а третьего сорта. Все эти восточные братья - как были в средневековье, так по большому счету и остались, так, навели легкую косметику, но по большому счету там правили свои кланы. Ну их всех в пень. Как говорил один старый знакомый советский офицер - все держалось на силе и контроле из центра, и я думаю - он прав. Сгнил центр - сдох Союз. Хорошие люди есть везде, но для дружбы не обязательно сгонять всех в одно государство. Главное, чтоб все бывшие к нам не перлись, и так не Москва уже, а аул, в метро с утра зайти страшно

Вы прослушали лекцию о той самой, ЗНАМЕНИТОЙ советской дружбе народов.
О которой так много и с энтузиазмом пиздели большевики все свои недолгие 70 лет (но которых хватило, чтобы развалить нахуй на осколки Российскую империю). bravo.gif

Тьфу, лять! Лицемеры и наци. mike.gif

Александр Тарханов: "В СССР все было идеально, но нас развалили и разругали. Хотел бы, чтобы Союз вернулся"

Это сообщение отредактировал Klientt - 22 авг 2026 в 13:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 366
19 Пользователей: Майорзапаса, RedMoon123, Kostya63, Den76T, Белка30, свинка, Периндоприл, Adelair, olegs641, kommun, Zekka, commonrio, PvtMeek, Qwer1165, inoymasaloff, PPVutin, ГУФФИ, GangAMaNN, artemonspb85
Страницы: 1 ...  15 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх