"Бизнес умирает тихо": почему каждый четвёртый предприниматель в России называет своё дело катастрофой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sxolastik
20.03.2026 - 19:50
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (zankl @ 20.03.2026 - 19:45)
Вот простой пример, который скоро наступит. Весна. Время менять резину. Раньше я не парился, менял с одних дисков на другие, возил только сами шины.
А сейчас? Сам меняю комплект зимних на комплект летних. Почему?
-Время. Стоять по 4 часа не могу себе позволить, катастрофически мало шиномонтажей.
-Качество. В спешке работники могут не довернуть болт, не проверить давление, были случаи лично у меня, когда колесо на трех болтах держалось
-Деньги конечно тоже. Тратить на переобувку прилично денег не готов.
Причем в этой ситуации все, и богатые и бедные. У нас на район всего 2 шиномонтажа.

Хороший пример вы привели и сколько времени вы тратите на самостоятельную переобувку ? Я вот благодаря автоматизации эту операцию провожу край за 20 минут.

[^]
zankl
20.03.2026 - 19:51
0

Ярила

Цитата (sxolastik @ 20.03.2026 - 19:38)
Цитата (zankl @ 20.03.2026 - 19:31)
Цитата (sxolastik @ 20.03.2026 - 18:33)
Цитата (Angelberth @ 20.03.2026 - 18:27)
Цитата (sxolastik @ 20.03.2026 - 18:19)
А вы вот прям с улицы придете и сразу можете покрасить фасад без брака? Если нет, за что вам 300к рублей платить тогда? Это навык приобретается годами. Вы не в курсе что сейчас именно настоящих специалистов дефицит. В его нише конкуренции нет от слова совсем. потому что это геморой но и профит хороший.

Все равно очередь на 300к должна быть такая что есть из чего повыбирать.
Да, высококвалифицированных дефицит - так их всегда дефицит, хоть маляров, хоть сварщиков, хоть программистов реально крутых.
Но нафига малый бизнес-то налогами глушить (как по сути сделали с НДС).
Причем оправдание было просто "ну нам бабло на войну нужно, просим отнестись с пониманием".

Еще раз вам говорю нету очереди, ни в ученики ни специалистов, все кто остались все уже давно при деле. Я вам больше скажу есть вакансии с 7 значными окладами,таких людей можно по пальцем одной руки пересчитать(ежли что речь идет про оптику). Их просто физически не осталось. Вот государство и взялось эту оказию исправлять, никто не хочет работать, проще кофейню открыть ну или китайский ширпотреб возить.

Взгляд ваш такой однобокий. Привезти типа ширпотреб, растаможить, продать его-это нужно уметь. Равно как и разное в сфере услуг. Простая операция по дубликату ключа, куда пойдете, чтобы сразу сделали идеально и не приходить потом с возгласом: ключ не открывает дверь!? А штаны подшить? Простые вещи теперь уже становятся недоступны, по причине того, что закрываются люди.

В чем сложность привезти товар из за бугра? Сложно то как раз заключается в том как скроить на доставке и налогах и эту лавочку прикрыли благополучно. Ателье сейчас наоборот неплохо качать стали, люди внезапно вспомнили что испорченные вещи можно не выкидывать а ремонтировать и они еще поработают.
Вам рассказать что действительно сложно сделать ? Это вам не кофейню и барбершоп открывать.

В ателье очередь и заказы отдают через несколько дней.
А по поводу моей работы скажу так, что я пока востребован, ибо нас двое на всю столицу. Ремонтирую и восстанавливаю аквариумное оборудование, материал опубликован по шагам, но мало кто может повторить. Но это скорее хобби, которое позволяет окупать мой узкоспециализированный магазин по аквариумистике.

[^]
zankl
20.03.2026 - 19:53
2

Ярила

Цитата (sxolastik @ 20.03.2026 - 19:50)
Цитата (zankl @ 20.03.2026 - 19:45)
Вот простой пример, который скоро наступит. Весна. Время менять резину. Раньше я не парился, менял с одних дисков на другие, возил только сами шины.
А сейчас? Сам меняю комплект зимних на комплект летних. Почему?
-Время. Стоять по 4 часа не могу себе позволить, катастрофически мало шиномонтажей.
-Качество. В спешке работники могут не довернуть болт, не проверить давление, были случаи лично у меня, когда колесо на трех болтах держалось
-Деньги конечно тоже. Тратить на переобувку прилично денег не готов.
Причем в этой ситуации все, и богатые и бедные. У нас на район всего 2 шиномонтажа.

Хороший пример вы привели и сколько времени вы тратите на самостоятельную переобувку ? Я вот благодаря автоматизации эту операцию провожу край за 20 минут.

Я конечно больше, минут 40. Потому что не торопясь, думаю над каждым движением, ибо спина.... Мне было бы проще отдать адекватную сумму, чтобы поберечь свою спину. Но время! У меня один выходной в неделю всего!

[^]
JohnDeer59
20.03.2026 - 19:59
1

Балагур

Некогда было днём написать, тема занятная.
Есть несколько примеров.
Знакомый думает закрывать аутентичную кафешку просто потому, что увеличилась стоимость продуктов и аренды с к/у. Поднимать стоимость меню не вариант в этом случае, т.к трафик посетителей сильно упал по сравнению с 2023-24г.

Другой пример:
Знакомая супруги держит ателье и магазин простой одежды при этом ателье.
Аренда зала и помещения ателье выросла, однако, она стоимость аренды и к/у перенесла в стоимость ремонта/пошива одежды и в стоимость готовых шмоток, оставшись почти в прежней доходности уровня 2024г.

Знакомый через два рукопожатия занимается межеванием з/у и БТИ.
Рост стоимости аренды офиса, з/п он также перенес на стоимость своих услуг, также примерно оставшись в доходности прошлых трех лет.

Таким образом, сдуваются те сферы, те предложения по группе товаров и услуг, без которых население может и обойтись.
Остаются на плаву и даже увеличивают доход те сферы и группы товаров и услуг, без которых обойтись нельзя: СТО, ритуальные агентства, товары и услуги узкого профиля, те же БТИ, экспертизы, юристы.

Поэтому, если предпринимательская жилка есть у человека, пока не поздно, нужно искать новую тему.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
20.03.2026 - 20:08
1

Ярила

sxolastik
Цитата

Не надо обманывать, не проведете. Какая у вас автоматизация? Свой собственный гараж с подъемником? У меня есть гараж, понятно без подъемника. Если в бешенном темпе, то 40 минут минимум. В наличии подкатной домкрат, компрессор 100л. с производительностью 400 л/мин., гайковерт пневматический и колеса на дисках 16", 245х75 и летний и зимний комплект. Притащить колеса, подкатить домкрат, вывесить машину, отвернуть болты, скинуть колесо, повесить колесо, закрутить болты, снять машину с домкрата и так повторить еще три раза, колеса подкачать на машине, старые колеса убрать, сложить. если размеренно - то час работы.

[^]
zankl
20.03.2026 - 20:11
0

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 20.03.2026 - 19:59)
Некогда было днём написать, тема занятная.
Есть несколько примеров.
Знакомый думает закрывать аутентичную кафешку просто потому, что увеличилась стоимость продуктов и аренды с к/у. Поднимать стоимость меню не вариант в этом случае, т.к трафик посетителей сильно упал по сравнению с 2023-24г.

Другой пример:
Знакомая супруги держит ателье и магазин простой одежды при этом ателье.
Аренда зала и помещения ателье выросла, однако, она стоимость аренды и к/у перенесла в стоимость ремонта/пошива одежды и в стоимость готовых шмоток, оставшись почти в прежней доходности уровня 2024г.

Знакомый через два рукопожатия занимается межеванием з/у и БТИ.
Рост стоимости аренды офиса, з/п он также перенес на стоимость своих услуг, также примерно оставшись в доходности прошлых трех лет.

Таким образом, сдуваются те сферы, те предложения по группе товаров и услуг, без которых население может и обойтись.
Остаются на плаву и даже увеличивают доход те сферы и группы товаров и услуг, без которых обойтись нельзя: СТО, ритуальные агентства, товары и услуги узкого профиля, те же БТИ, экспертизы, юристы.

Поэтому, если предпринимательская жилка есть у человека, пока не поздно, нужно искать новую тему.

Внимательно прочитал. Буду увеличивать цену на товары и услуги в своем магазине. Уже поднял на 20%, сегодня сравнивал цены, а можно и больше поднять, дешево и некачественно это за углом, до которого еще и добраться нужно.
А чего такова? Консультацию наверное тоже нужно сделать платной, а то я бывает по 40 минут трачу на выяснение ситуации в аквариуме и предложение решений.
Узкий очень бизнес и возможно на словах нужно тоже делать деньги. Я не блогер, просто объясняю людям в чем их проблема и показываю пути решения и продаю товары, которые им нужны.
Нужно быть в тренде и в цене))))

[^]
Бокин
20.03.2026 - 20:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (vitst @ 20.03.2026 - 08:41)
Выставил на продажу офис в центре города. За три месяца четыре просмотра. И ни одного просмотра контактов. На каждом углу продается сдаётся. Раньше мечтали о своем помещении. Сейчас не избавиться. Налог был 8 тыс. Сейчас 107 тыс в год надо отдать налога за то что есть помещение в собственности. Спасибо местным депутатам за 2% от кадастровой стоимости которая в два раза выше рыночной.

По городу в окнах немало объявлений "сдаётся/продаётся торговая площадь, павильон, офисное помещение...", только от моего подъезда в радиусе 100 м. уже 4 таких, одно помещение просто закрыто на висячий замок уже более года.
Причём различных направлений - пивнушка, автозапчасти, продукты, кондитерка.
Инструменты ещё держатся, но, со слов владельца, распродаст что осталось и на замок.

[^]
zankl
20.03.2026 - 20:19
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 20.03.2026 - 20:08)
sxolastik
Цитата

Не надо обманывать, не проведете. Какая у вас автоматизация? Свой собственный гараж с подъемником? У меня есть гараж, понятно без подъемника. Если в бешенном темпе, то 40 минут минимум. В наличии подкатной домкрат, компрессор 100л. с производительностью 400 л/мин., гайковерт пневматический и колеса на дисках 16", 245х75 и летний и зимний комплект. Притащить колеса, подкатить домкрат, вывесить машину, отвернуть болты, скинуть колесо, повесить колесо, закрутить болты, снять машину с домкрата и так повторить еще три раза, колеса подкачать на машине, старые колеса убрать, сложить. если размеренно - то час работы.

В принципе верно! Лет 5 назад я перекидывал 16 радиус за 20 минут на одну машину, когда приезжал товарищ. А сейчас один я даже за 40 минут вряд-ли справлюсь на одну машину, время на подкат и уборку колес конечно не учел. И еще время на смазку болтов, и на осмотр колодок и дисков.

[^]
sxolastik
20.03.2026 - 20:24
0

Весельчак

Цитата (Santo062 @ 20.03.2026 - 20:08)
sxolastik
Цитата

Ну давайте так из инструментов это подкатной домкрат, мощный гайковерт , обязательно динамометрический ключ, две страховочных стойки. Колеса меняю попарно.(этому приему научился как раз у шиномонтажников).
В прошлом году общался с новым молодым поколеним шиномонтажников, так они пошли еще дальше чтобы сократить время шиномонтажа поставили подъемник и у них 4 гайковерта, по гайковерту со стороны каждого колеса чтобы не тратить время на лишние переходы говорили что хотят операцию снял/поставил укладывать в 10 минут, проезжаю мимо них периодически, работают. Молодые, денег еще хотят видимо ну или что то придумают в области автоматизации шиномонтажа. А это примитивная операция.

[^]
Сергуньчо
20.03.2026 - 20:25
3

Юморист

Когда бизнес исчезает, падает и ценность денег. И внезапно объявления т выплатах в несколько миллионов рублей уже не так привлекательны. А что толку, если эти фантики просто не на что потратить?
Но Верховный и Главный, конечно, доволен... И виноват, конечно, запад...

[^]
Priozerec
20.03.2026 - 20:29
2

Ярила

Отец с 94 года предприниматель, пережил все кризисы, но сейчас обложили просто пиз-ц как, с нового года слетел с патента на аусн, налоговая нагрузка выросла в разы, честный знак, егаис, классификация, цены у поставщиков и коммуналка растёт как на дрожжах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SamediClub
20.03.2026 - 20:33
0

Ярила

Идите в бизнес, говорили они... shum_lol.gif

[^]
sardanapal57
20.03.2026 - 20:36
0

Ярила

Цитата (uralican @ 20.03.2026 - 08:53)
Очень много слов.
И вроде все правильные.
Но, в чем смысл обсасывать очевидное?

Вы ответьте на самый главный вопрос - ПРИЧИНА (ПОЧЕМУ) ???

Советский задел прожрали, а нового не создали. В бюджете дыра. Этот прорыв надо чем-то закрывать. Так что, дальше будет хуже.

[^]
sxolastik
20.03.2026 - 20:57
-2

Весельчак

Цитата (Сергуньчо @ 20.03.2026 - 20:25)
Когда бизнес исчезает, падает и ценность денег. И внезапно объявления т выплатах в несколько миллионов рублей уже не так привлекательны. А что толку, если эти фантики просто не на что потратить?
Но Верховный и Главный, конечно, доволен... И виноват, конечно, запад...

Просто время пустого трепа закончилось. Ширпотребом нас маркетплейсы обеспечат без проблем. Хотите чего то экслюзивного делайте сами.К примеру ниша 3d печати просто бездонная,и вход в нее минимальый,тот кто уже в ней обживается будущие миллионеры, добавочная стоимость космическая.
А кабанычи пусть вымирают.

[^]
Santo062
20.03.2026 - 21:18
0

Ярила

sxolastik
Цитата
Ну давайте так из инструментов это подкатной домкрат, мощный гайковерт , обязательно динамометрический ключ, две страховочных стойки. Колеса меняю попарно.(этому приему научился как раз у шиномонтажников).

Пороги надо иметь хорошие, можно и под пол конечно, через брусок. Так конечно можно и я об этом уже подумал. У меня рамная машина , мне проще, но тогда домкрат нужен мощный, у меня трехтонный, но все равно тяжеловато, хотя можно. Опять же - это если рекорды по типу Формулы 1 устанавливать. Когда на своей машине и просто меняешь колеса, без загонов, но и не в развалку - то 40 минут выходит, не спеша около часа, болтовертом без фанатизма закрутил, ключом подтянул. На пузотерке минут 35, но там колеса маленькие 14 и легкие.
Как в шиномонтажке закручивают гайковертом- я ключ балонник как то раз в узел завязал, откручивая колеса, трубу, на трубу еще одну трубу..

[^]
Santo062
20.03.2026 - 21:23
0

Ярила

sxolastik
Цитата
К примеру ниша 3d печати просто бездонная,и вход в нее минимальый,тот кто уже в ней обживается будущие миллионеры, добавочная стоимость космическая.
А кабанычи пусть вымирают.

Пользуется спросом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31275
25 Пользователей: Kawasaki0001, abui, Mishands, Avelardo999, Yddgin, Nikola2010, Anrifa, de2de2de2, ВалераШ, ertwsad, Garik1478, VaG2012, SOVuwka, dani1978, gren00, Zuckerman, lndigo, mskl, gsmaster, vladeis, dimas2022, ДонПадон, Tan21, Potexa, vottakono
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх