Тут
GTA V как-то слабенько упоминали, но, на мой взгляд, не то чтобы сам сюжет, но связующие диалоги в нем - просто огонь! (особенно когда Ламар Фрэнклину что-то в очередной раз затирает). Персонажи, вообще, сильные, особенно Тревор. Ну и геймплей бодренький весьма.
Kingdom Come: Deliverance тут уже рекомендовали, подтверждаю, годно. Вторую часть пока не пробовал.
The Elder Scrolls V: Skyrim и
Fallout 4 тут рекомендовали уже, поддержу, годно. Правда, новыми их не назовешь, но все же.
Есть еще такая относительно простенькая
Pathfinder: Kingmaker от отечественных разрабов - сюжет в ней прямо вот очень нравится, исключительно душевно сделано
Игра довольно противоречивая. О ней лучше всего говорит полюбившийся мне отзыв:
"Шанс отрицательного обзора составлял 99 % но по итогу выпал положительный" ©

Только отзывы в Стиме/сети стоит почитать, и усвоить главное: для новичка надо брать самый легкий уровень сложности, иначе игра обернется болью.
Очень классная стратегия
Europa Universalis IV - там довольно высокий порог вхождения, но, когда игрок чуть разберется - начинает входить во вкус, и играет часов так на несколько сотен/тысяч Уже вышла 5-я часть, но в нее не играл, а теплая ламповая 4-я все еще более проработанная и глубокая, по отзывам других.
Еще есть отечественные
Корсары: Каждому Свое. Игра довольно старая, это сильно заметно по графике, но сюжет и геймплей очень хороши. Также есть шанс всерьез и надолго залипнуть.