"На 150 тысяч детей завести нельзя": дамочка из параллельной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
6.08.2025 - 10:11
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 11:52)
Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 08:49)
Причём заводил детей, ты в ещё более нищие и опасные времена, чем сейчас.

25 лет назад уж точно не более опасные были времена.
Как минимум не было варианта, что папку у новорожденного сына мобилизуют.

Вот это вот особенно.
Тряхануло знатно, когда в октябре 2022 пришло аж 2 повестки с "пригашением" принять участие в частичной мобилизации. Вспомнили, что я офицер запаса, выпускник военной кафедры с весьма востребованной ВУС.
До последнего думал схорониться, забить болт, и жить дальше как ни в чём не бывало, но после уговоров жены и родителей решили перестраховаться и было принято решение брать семью в охапку (жена и 2е детей на тот момент дошкольного возраста) и эвакуироваться в ЮВ Азию аж до мая 2023. Несмотря на то, что часть рабочих процессов мы с женой можем выполнять удалённо, всё равно просели знатно и подрастеряли постоянных заказчиков.

Что тут можно планировать? В чём можно быть уверенным?

Если вдруг эскалация и дальше будет усиливаться, не удивлюсь что и бусификация начнётся по типу той что в соседней стране. А в роли ТЦК будут представители народа-академика, менты с фамилиями, оканчивающимися на "оглы" и ММАшные мигранты со свежим красным паспортом.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 6.08.2025 - 10:18

[^]
Anderlecht
6.08.2025 - 10:14
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (LasochkaBel @ 6.08.2025 - 10:01)
А раздавать советы - рожайте непременно, при этом не рассказывая о том, какие сложности ожидают - это нормально?
Не лицемерие?

Рождение ребенка - решение и ответственность родителей и никого больше. А кричать из каждого утюга, как здорово воспитывать восьмерых, при этом не рассказывая ни о источниках дохода, ни о сложностях с жильем и транспортом и прочих проблемах - это то же самое лицемерие.

Разве тут кто то рассказывает о сложностях?
Рассказывает, о затратах на ребёнка?
И речь не идёт о 8.

Я стал отцом довольно поздно, и мне тоже казалось, что нужно победить одно, второе третье, а уж потом....
Но меня вытаскивает характер, я ставлю цель, и бегу\иду\ползу\лежу к ней.

Из моих знакомы, те кто к 37 не имел детей, не имеют и сейчас (а прошло прилично лет)

Но оглядываясь назад(т.к. у меня всё таки есть опыт и первых, и вторых),
я понимаю, что очень многое просто надумано.
Да, иногда бывало трудно, но ребёнок, это просто дополнительная мотивация.
Да, когда ты один, ты можешь быть прижимистым, и на дошираках протянуть.
Когда есть ребёнок, просто ищешь возможности.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:14
9

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:08)
Цитата (vovanza @ 6.08.2025 - 11:44)
Несмотря на ангажированную подачу "Не хочет, с-с-сука, рожать в драных тапочках. Эгоистка !".
Дамочка абсолютно ! Абсолютно права ! Дети нынче очень дорогая обуза.  dont.gif
Если ты ответственный родитель, то с з/п 100-150 тыс.р. себе придется отказывать буквально во всем.  why.gif

во всём это в чём?смузи не каждый день?барбершоп не так часто как хотелось?

Да во всем, тебе верно написали.

Я раньше в этой теме писал, у нас на четверых только на еду 70к уходит, причем это без изысков, просто нормальные по КБЖУ продукты.

Плюс коммуналка, плюс бензин - уже сотка набежала, а так под две сотки расходы. Это цифры БЕЗ ипотек.

Зарабатывай я сотку и при этом не имей жилья - я бы о детях вообще не думал сейчас.

ЗЫ. Тебе не понять, зачем нужно в барбершоп, ты, скорее всего уже лысый. lol.gif

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:15
-6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:10)
Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:06)
опять власти виноваты?опять кто-то что-то должен?

Да, виноваты.

Когда одному дедушке движухи хочется и он объявляет, что он принял решение - потом НЕОЖИДАННО рождаемость в стране резко падает.

Не думал, почему так случилось? Подумай.

чем тебе-то лично дедушка мешает?ты вроде уже "отрожался" и в тираж вышел?разговор про молодёж,а они о ситуации в стране даже не мыслят,они в гаджетах все и аполитичны от слова совсем.я по детям и внукам друзей-знакомых сужу.они просто НЕ ХОТЯТ рожать потому,что ...не нагулялись,не всех благ перепробовали,и политика их интерисует в последнюю очередь.а воспитали их такими ВЫ,а не дедушка или общество.ВЫ им с детства вдалбливали,что сначала надо пожить для себя,жирок наесть...а потом и рожать уже поздно будет,паровоз уедет.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:18
9

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:10)
а почему эта ситуация не мешает рожать остальным?у кого и зарплаты далеко до сотки не дотягивают?

А почему множество людей берут кредиты, несоразмерные с их доходами?
А почему множество людей рожают ребенка с болезнями, при которых он 100% будет овощем?

Потому что увы, многие не имеют критического мышления, в том числе к своим возможностям и не имеют элементарных навыков планирования.

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:15)
Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:10)
Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:06)
опять власти виноваты?опять кто-то что-то должен?

Да, виноваты.

Когда одному дедушке движухи хочется и он объявляет, что он принял решение - потом НЕОЖИДАННО рождаемость в стране резко падает.

Не думал, почему так случилось? Подумай.

чем тебе-то лично дедушка мешает?ты вроде уже "отрожался" и в тираж вышел?разговор про молодёж,а они о ситуации в стране даже не мыслят,они в гаджетах все и аполитичны от слова совсем.я по детям и внукам друзей-знакомых сужу.они просто НЕ ХОТЯТ рожать потому,что ...не нагулялись,не всех благ перепробовали,и политика их интерисует в последнюю очередь.а воспитали их такими ВЫ,а не дедушка или общество.ВЫ им с детства вдалбливали,что сначала надо пожить для себя,жирок наесть...а потом и рожать уже поздно будет,паровоз уедет.

Для того чтоб повысить рождаемость нужно просто отменить высшее образование для женщин! dont.gif

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:14)
Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:08)
Цитата (vovanza @ 6.08.2025 - 11:44)
Несмотря на ангажированную подачу "Не хочет, с-с-сука, рожать в драных тапочках. Эгоистка !".
Дамочка абсолютно ! Абсолютно права ! Дети нынче очень дорогая обуза.  dont.gif
Если ты ответственный родитель, то с з/п 100-150 тыс.р. себе придется отказывать буквально во всем.  why.gif

во всём это в чём?смузи не каждый день?барбершоп не так часто как хотелось?

Да во всем, тебе верно написали.

Я раньше в этой теме писал, у нас на четверых только на еду 70к уходит, причем это без изысков, просто нормальные по КБЖУ продукты.

Плюс коммуналка, плюс бензин - уже сотка набежала, а так под две сотки расходы. Это цифры БЕЗ ипотек.

Зарабатывай я сотку и при этом не имей жилья - я бы о детях вообще не думал сейчас.

ЗЫ. Тебе не понять, зачем нужно в барбершоп, ты, скорее всего уже лысый. lol.gif

да уж,без барбершопа я точно не проживу gigi.gif тыж меня лысым определил...а детей у тебя больше не будет не из-за политиков и ситуации,а потому что ты из "заны комфорта" вылазить не хочеш,тебе и без них...на бензин не хватает...да и поздновато уже?

[^]
Grungni
6.08.2025 - 10:20
3

Ярила

Цитата (ГогаХохот @ 5.08.2025 - 14:26)
Наткнулся тут же, на ЯП, на любопытное высказывание от дамы 1996 г.р. (ей, значит, около 29 лет).

Цитирую по памяти:
"Доход в 100–150 тысяч исключает и детей, и ипотеку. Это только на себя и вкусную еду, если повезёт."

Прочёл — и словно побывал в параллельной России.
Потому что в настоящей России:
– полстраны спокойно рожает по двое детей при зп 40–50 тр,
– живёт в ипотеке или съёмном жилье,
– не делает 8-недельных марафонов самопознания и не нуждается в "daily affirmations".

А тут — будто инопланетный манифест:
"Не могу рожать, потому что на психотерапию, аренду лофта и прогулки с хаски уже уходит весь бюджет."

То ли это попытка оправдаться ("у меня до сих пор нет детей не потому что не хочу или не могу, а потому что не время"),
то ли оторванность от народных реалий — когда 100 тр считаются мало, потому что в ленте у всех — Дубай, капучино с кокосовым молоком и ещё один курс "как найти себя".

И ладно бы просто стиль жизни — так ведь ещё подаётся это с манифестом:
"Я слишком ответственная, чтобы рожать при таких условиях!"

А люди, у которых трое детей на 70 тр, по ходу просто "безответственные", так получается?

Интересный разрыв:
– в одной России ребёнок — это просто жизнь,
– в другой — это дорогое хобби уровня яхты и винного погреба.

Что думаете? Это попытка оправдаться, культурный пузырь или искреннее непонимание того, как живёт остальная страна? В последнем случае, это называется "быть далёким от нарола", уж простите.

Она права.
А вы какую-то хрень написали.
На свои 40-50 в месяц вы в лучшем случае макарошки с курицей будете есть три раза в день, всей семьей. а по праздникам картошку.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:22
15

Сонный медведь

Не надо, дядя, тут тявкать про политику и мое воспитание, ты не знаешь, с кем говоришь. Я за митинги не единожды оштрафован и недалеко прошел от уголовки за это же, так что вот не надо мне про аполитичность. Просто на эту тему прикрой рот, оке?

Чем мне мешает дедушка? Да всем мешает так-то.
Из-за его собирания земель у меня с 2014 доходы вниз поехали, соответственно, от третьего ребенка мы отказались. А так планы были, и динамика была отличная.

Из-за его принятых три года назад решений мои дети, скорее всего, будут уже с другими паспортами и внуки уже не будут здесь.

Продолжать?

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:23 [ показать ]
-10
Митолизд
6.08.2025 - 10:24
10

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:20)
а детей у тебя больше не будет не из-за политиков и ситуации,а потому что ты из "заны комфорта" вылазить не хочеш,тебе и без них...на бензин не хватает...да и поздновато уже?

Да, я не хочу снижать уровень жизни семьи и имеющихся двух детей ради рождения третьего. А с тем же уровнем я третьего не потяну.

А если бы не дедушки у власти, динамика доходов более чем уверенно позволяла заявлять, что третьего потяну, и мы планировали. Да, я и сейчас живу лучше, чем процентов 70 населения страны, но было бы куда лучше, если бы не движуха.

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 10:22)

Не надо, дядя, тут тявкать про политику и мое воспитание, ты не знаешь, с кем говоришь. Я за митинги не единожды оштрафован и недалеко прошел от уголовки за это же, так что вот не надо мне про аполитичность. Просто на эту тему прикрой рот, оке?

Из-за его собирания земель у меня с 2014 доходы вниз поехали, соответственно, от третьего ребенка мы отказались. А так планы были, и динамика была отличная.

Из-за его принятых три года назад решений мои дети, скорее всего, будут уже с другими паспортами и внуки уже не будут здесь.

Продолжать?

Хотелось бы уточнить, а с какими конкретно паспортами они будут?

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:25
-8

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:22)

Продолжать?

так сам-то чё тут сидиш?тебеж страна эта ненавистна?или "там" тебя в дворники не возьмут?сам-же написал,что ребёнка не завели потому,что СЕБЯ ущемлять не захотел.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:26
10

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:23)
99% болезней у нынешних новорождённых,это весёлая и разгульная жизнь отцов и матерей до зачатия

Наверное, поэтому скрининг сделали обязательным, ну. lol.gif

[^]
одинизмногих
6.08.2025 - 10:28
6

Понаостававшийся

Чтоб завести детей и тысячи хватит, а вот чтоб их вырастить, одеть-обуть, дать нормальное образование, лечить и окультуривать, тут нужны совсем другие деньги.

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:29
10

Сонный медведь

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:25)
так сам-то чё тут сидиш?тебеж страна эта ненавистна?или "там" тебя в дворники не возьмут?сам-же написал,что ребёнка не завели потому,что СЕБЯ ущемлять не захотел.

Какой ты предсказуемый. Все вы скатываетесь на "не нравится - уматывай".

Мне не любы политики, которые в ней рулят.
А против страны я ничего не имею.

На работу дворника переезжать не хочу.
А выше - поздно.
У детей шансы больше.

Да-да, надо было как ты с зарплатой водилы троих настрогать и потом гордиться тем, что дети в нищете росли, ну. С мотивом "ну никто же не умер".

[^]
PaSquirrel
8

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:22)

Продолжать?

Где он про страну писал? Или вова это вся страна?) не захотел и не захотел - ваше какое собачье дело-то? Завидно что ли, что человек нормально живет?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 6.08.2025 - 10:30

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:29 [ показать ]
-10
savelevatmb
8

Хохмач

Цитата (subb26 @ 06.08.2025 - 10:23)
99% болезней у нынешних новорождённых,это весёлая и разгульная жизнь отцов и матерей до зачатия.почему на руси женщинам пить возбранялось от слова совсем?и почему жених перед свадьбой "держал пост" 2 недели и его к чарке не подпускали?

Даааа, знатно у вас фляга присвистывает.... Экология не при делах, хреновое качество продуктов тож, все сплошь разгульную жизнь вели.... Отвечать не нужно, с вами всё ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Митолизд
6.08.2025 - 10:30
5

Сонный медведь

Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 10:25)

Откуда мне знать? Как старшая политех закончит, там будем смотреть, куда можно по учебе и где потом есть рабочие варианты, чтобы остаться. Программы и условия меняются.

[^]
DDDmitry
6.08.2025 - 10:31
2

Ярила

Цитата (subb26 @ 6.08.2025 - 10:29)
Казахстана наверно? gigi.gif почему его самого родили,не оглядываясь ни на что,а просто родили,и потом по ситуации воспитывали.как и его родителей.а у него видите-ли жопка переместилась в более прохладное место.
пипец,в теме про рождаемость среди экспертов те,кто уже теоритически рожать не собираются...

Ну вообще о причинах низкой рождаемости не трудно догадаться проведя не большой сравнительный анализ между уровнем жизни и самой рождаемости и да, чем уровень жизни ниже, тем выше рождаемость cool.gif

[^]
subb26
-6

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 12:29)

Какой ты предсказуемый. Все вы скатываетесь на "не нравится - уматывай".

Мне не любы политики, которые в ней рулят.
А против страны я ничего не имею.

На работу дворника переезжать не хочу.
А выше - поздно.
У детей шансы больше.

Да-да, надо было как ты с зарплатой водилы троих настрогать и потом гордиться тем, что дети в нищете росли, ну. С мотивом "ну никто же не умер".

ГДЕ я гордился,что дети в нищете жили?жили все нормально,без нищеты.может немного урезать хотелки?

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 6.08.2025 - 10:30)
Цитата (DDDmitry @ 6.08.2025 - 10:25)

Откуда мне знать? Как старшая политех закончит, там будем смотреть, куда можно по учебе и где потом есть рабочие варианты, чтобы остаться. Программы и условия меняются.

Ну просто интересно, в какой такой стране рождаемость высокая по вашему, в Эфиопии? lol.gif

[^]
subb26
6.08.2025 - 10:34
-7

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 6.08.2025 - 12:29)
Цитата (subb26 @ 06.08.2025 - 10:23)
99% болезней у нынешних новорождённых,это весёлая и разгульная жизнь отцов и матерей до зачатия.почему на руси женщинам пить возбранялось от слова совсем?и почему жених перед свадьбой "держал пост" 2 недели и его к чарке не подпускали?

Даааа, знатно у вас фляга присвистывает.... Экология не при делах, хреновое качество продуктов тож, все сплошь разгульную жизнь вели.... Отвечать не нужно, с вами всё ясно.

экология вам чем не угодила?вы знаете причину многих заболеваний новорожденных?пообщайтесь с педиатрами и гинеколгами.вам многое интересное предстоит узнать.если бевка молодая из кабаков не вылазит,и "в активном поске"с 12 лет,то каков шанс у неё родить здорового ребёнка?а это уже 3е поколение..."весёлое"

[^]
motya
6.08.2025 - 10:34
4

почётный сруль

Цитата (Anderlecht @ 6.08.2025 - 07:38)
Для большинства комментаторов, которым мало, есть потрясающий фильм "Идиократия".

прекрасный пример, как раз идиоты размножались shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36940
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх