Стоило ли начинать СВО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КурткаБейна
7.10.2024 - 11:27
24
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 10:03)
Можно я немного вклинюсь в ваш разговор?-Спасибо.
А зачем НАТО продвигает свои сферы влияния на восток? cool.gif

НАТО само ничего не продвигает. нет такого, чтобы они кого-то упрашивали или требовали присоединиться к ним. страны сами ломятся под зонтик НАТО, причём им ещё и условия надо выполнить определённые, и стандартам соответсвовать. дорожные карты для каждой страны индивидуальные, но растянутые на года. кроме форс-мажорных для Финляндии и Швеции после полномасштабного нападения плешивого мудака на Украину.

[^]
combatunit
7.10.2024 - 11:29
14

The Drot

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 15:19)
Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 11:15)
Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 15:08)
Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 11:07)
Любой небольшой стране необходимо вступать в военный союз с другими странами - так как объективно они не вывезут в одиночку.
Выбора как бы два на сегодня: НАТО и ОДКБ. И вопрос, почему страны наперегонки бегут в НАТО а не ОДКБ, надо задавать в МИД РФ.

Собственно- иии? cool.gif

И раз все выбирают НАТО, то что-то им не хочется попадать под влияние России, если они согласны на все условия.
Картинка для электората, конечно, красивая - НАТО у наших границ! Сплотимся!
А по факту просто отгораживаются.
Как в старом анекдоте: В каждом коллективе обязательно есть один мудак. Если же в твоём коллективе одни мудаки, один ты нормальный - то у меня для тебя плохие новости.

Да Россия тож пыталась вступить в НАТУ-не берут lol.gif

Когда Путин изъявил желания вступить в НАТО, ему ответили, что проблем нет: подавайте заявку, проводите необходимые реформы, вынесем на голосование.
Путин возразил, что Россия не какая-то там Польша, чтобы следовать общепринятым протоколам, пусть принимают в особом порядке.
В ответ только вежливо кивнули головой
Официально заявки так и не последовало.

В Брюсселе заявление Путина восприняли очень позитивно. НАТО сходу выразило готовность к партнерству с Москвой. На вопрос корреспондента Ъ, примут ли Россию в НАТО, высокопоставленный чиновник альянса ответил: "НАТО — открытая организация, в том числе и для России. В перспективе она вполне может стать членом альянса — когда примет проповедуемые нами ценности. Путь к этому один — через значительную активизацию контактов, которые выгодны всем. Прежде всего это должны понять работающие в Брюсселе российские военные и не бегать от нас, как черт от ладана".

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 11:30
-1

Ярила

Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 11:29)
Любой небольшой стране необходимо вступать в военный союз с другими странами - так как объективно они не вывезут в одиночку.
Выбора как бы два на сегодня: НАТО и ОДКБ. И вопрос, почему страны наперегонки бегут в НАТО а не ОДКБ, надо задавать в МИД РФ.

И раз все выбирают НАТО, то что-то им не хочется попадать под влияние России, если они согласны на все условия.
Как в старом анекдоте: В каждом коллективе обязательно есть один мудак. Если же в твоём коллективе одни мудаки, один ты нормальный - то у меня для тебя плохие новости.

Когда Путин изъявил желания вступить в НАТО, ему ответили, что проблем нет: подавайте заявку, проводите необходимые реформы, вынесем на голосование.
Путин возразил, что Россия не какая-то там Польша, чтобы следовать общепринятым протоколам, пусть принимают в особом порядке.

В Брюсселе заявление Путина восприняли очень позитивно. НАТО сходу выразило готовность к партнерству с Москвой. На вопрос корреспондента Ъ, примут ли Россию в НАТО, высокопоставленный чиновник альянса ответил: "НАТО — открытая организация, в том числе и для России. В перспективе она вполне может стать членом альянса — когда примет проповедуемые нами ценности. Путь к этому один — через значительную активизацию контактов, которые выгодны всем. Прежде всего это должны понять работающие в Брюсселе российские военные и не бегать от нас, как черт от ладана".

Ага, финляндия наверно соответствовала, сразу lol.gif

[^]
zonta
7.10.2024 - 11:32
13

Приколист

Мерзость, отвратительные (предположим) украинцы, обманутые, натравленные какой-то пропагандой. Но где здесь причина их мочить? Я не увидел, но я ее нигде не вижу. Нет ее для меня.

[^]
spongebob67
7.10.2024 - 11:33
8

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 7.10.2024 - 10:15)
Цитата (AlienVS @ 7.10.2024 - 11:01)
Цитата (БiлыйКiт @ 7.10.2024 - 10:49)
Надо- ли было начинать?
Так начинали- то совсем другое. Нечто быстрое, весëлое и победоносное. И встречать должны были толпы местных с цветами и караваями, радуясь освобождению от гнëта нацистов.
Хрен знает, кому-как, но мне уже 24-го было понятно, в какое дерьмо мы с разбегу влетели.

То, что вляпались серьёзно и надолго стало понятно отнюдь не 24, а как только отвели войска от Киева, вот тут стало понятно, что к войне РФ готова не была. Ну и переговоры, которые с самого начала были абсолютно не к месту, а Мединский, это в принципе кто угодно, но не персона для этих переговоров, наводило на мысли о будущем в виде затяжной войны. cool.gif

Да кукловодам и не нужна победа России, им не важно, готова РФ к войне или нет.
Главное - перемолоть побольше славянских мужиков и зачем-то освободить от населения земли.
И украинские и российские (Курская и Белгородская области).
Неужели не видно, что никто и не собирается освобождать Курскую область. Если бы хотели бы, то вообще бы не сдавали бы.
Интересно, когда узнаем, зачем и кому нужны "освобождаемые" земли.

После развала СССР двуполярный мир исчез и на некоторое время наступила гегемония западного мира во главе с США.
Затем снова начался передел и появились новые претенденты на сферы влияния. Сейчас существуют три полюса - тот же западный, вокруг Штатов, восточный, во главе с КНР и ближневосточный, с нефтяными шейхами. мечтающими о мировом халифате.
Дедушку толкнули к себе в объятья хитрые желтолицые братушки, оттолкнув от западного мира. Использовав такие его черты, как тщеславие, безумную паранойю, непомерную тягу к лести, невысокий интеллект.
Как в 90-е братки затягивали под свою крышу коммерсов. Сначала предлагали покровительство. Видя, что он артачится, подсылали к нему своих же быков, напугать. В результате чего, барыга бежал за помощью к ним и покорно платил дань.
На-ду-ли.
Вполне возможно, что бессменный многоходовочник является слугой двух господ. Взбрыкивает иногда, но, по сути выполняет все указания. И соблюдение интересов страны и населения, где он правит, не входят в круг его обязанностей.
Вся эта мировая возня не прекратится до тех пор, пока не поделят сферы влияния.
Если выбирать из трёх полюсов, какой предпочли бы? Китайский, ближневосточный или западный, со всеми их плюсами и минусами?
Идеального общества не существует, поэтому тут выбор наименьшего зла. В стороне остаться не получиться, РФ далеко не СССР, который мог влиять на весь мир и контролировать почти 2/3 земного шара.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 7.10.2024 - 11:42

[^]
хтоце
7.10.2024 - 11:34
11

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 09:26)
Цитата (burez121 @ 7.10.2024 - 11:25)
Цитата (Vivastav @ 7.10.2024 - 08:09)
Цитата (zolotit @ 07.10.2024 - 07:56)
Пора понять, что это другая страна. Незачем нам там свои порядки устанавливать и лезть (мягко сказано) в их дела.
Хотели независимости - получили. Жизнь не очень? Ну что, войска туда вводить?
Стоило ли начинать войну (прямо говоря) - нет, конечно.

Эту т.н.страну создала Россия ещё при царях, при Советах понастроила много чего. С хуяли это не наше?

ну,наверное,потому что государство РоссийскаяФедерация родилось только в 1991г. В этом же году родилось другое государство -Украина. Оба государства подписали договор о взаимном признании границ и отсутствии претензий..Это вкраце...Там был еще и Будапештский меморандум и многое дркгое. Но это уже сложно для вас.

Там еще было что то о сохранении нейтралитета Украиной или я что то путаю? cool.gif

и в каком месте она не была нейтральна до 2014-го?

[^]
combatunit
7.10.2024 - 11:34
7

The Drot

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 15:30)
Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 11:29)

Финляндия, Швеция, Норвегия и Дания давно состоят в местном мини-НАТО: Северный Альянс. Многое давным давно унифицировано для лучшего взаимодействия с друг другом. Дания и Норвегия давно в НАТО, так что просто подтянули партнёров под свои стандарты.

[^]
Периндоприл
7.10.2024 - 11:35
3

Ярила

Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 10:01)
справедливости ради, щербицкий таких вопросов не решал, у него не было таких полномочий

А на хер тогда были нужны республиканские властные структуры на Украине? )))))

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 11:35
-6

Ярила

Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 11:34)
Пора понять, что это другая страна. Незачем нам там свои порядки устанавливать и лезть (мягко сказано) в их дела.

Эту т.н.страну создала Россия ещё при царях, при Советах понастроила много чего. С хуяли это не наше?

ну,наверное,потому что государство РоссийскаяФедерация родилось только в 1991г. В этом же году родилось другое государство -Украина. Оба государства подписали договор о взаимном признании границ и отсутствии претензий..Это вкраце...Там был еще и Будапештский меморандум и многое дркгое. Но это уже сложно для вас.

Там еще было что то о сохранении нейтралитета Украиной или я что то путаю? cool.gif

Наверно до того как свергла законно избранного президента, не? cool.gif

[^]
Garik499
7.10.2024 - 11:36
-1

Ярила

Вообщем такие вопросы вредны для неокрепших умов и провокационны! Почему тема не в Неформате, а?

[^]
Пальмичко
12

Весельчак

Цитата (Апельсиняя @ 7.10.2024 - 11:04)
Цитата (mad94 @ 07.10.2024 - 10:52)
Англичане строили в Индии заводы, электростанции и железные дороги. А индийцы их всё равно выгнали.

Ты вообще не видишь разницы? Ну жаль тебя тогда и невозможно объяснить, что для меня в СССР все были равны и одинаковы, а потом вдруг обнаружилось, что это мы, русские, так ко всем относились, а другие нет.

«Теперь, с завоеванием Украины и с укреплением Советской власти на Дону, наша сила крепнет. Мы говорим теперь, что источники хлеба и продовольствия, возможность получить топливо из Донецкого бассейна у нас есть. Мы уверены, что, хотя и подходят самые трудные месяцы, когда продовольственный кризис обострился, когда наш транспорт изношен и разрушен, мы, тем не менее, этот кризис переживем. На Украине имеются громадные запасы, излишки хлеба, их трудно взять сразу — там до сих пор партизанщина, там крестьяне запуганы зверским господством немцев и боятся брать помещичьи земли. Первые шаги строительства на Украине трудны, как это было и у нас в тот период, когда Советская власть была в Смольном.
Мы должны не менее трех тысяч рабочих железнодорожников, частью крестьян из северной голодной России, двинуть на Украину. Украинское правительство уже провело декрет о точной разверстке того количества хлеба, которое можно взять сейчас в размере 100 миллионов пудов.
Мы рассчитываем, что мобилизация, при быстром движении на фронтах, даст возможность улучшить и продовольственное положение тем, что уменьшит число едоков в неземледельческих, наиболее голодных губерниях, тем, что на фронте — а мы ведем войну в наиболее хлебородных и сытых местностях — люди, двинутые туда десятками тысяч, получат возможность прокормиться и что, путем развития почтовых посылок, они получат возможность немедленно помочь оставшимся дома семьям, помочь не менее, чем прежде помогали полуторапудники, а даже больше. «
Да прекрасно относились. Вот выше вождь всё оисал. Можно представить эту голодную орду с посылками, которые с радостью собирали украинские крестьяне.

[^]
хтоце
4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 09:21)
Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 11:20)
димасик, вот приведи хоть один пример угроз со стороны стран нато россии?
таких, как вещал жириновский, или киселёв с ядерным пеплом?
только не нужно говорить, что это и так было понятно и вам не нравилось, как они на вас смотрели, конкретные вербальные угрозы?

Ее продвижение к границам России, зачем?

ещё раз спрашиваю, вам кто-то реально угрожал, где факты угроз?

[^]
zonta
11

Приколист

Цитата (BlacKMEZA @ 7.10.2024 - 07:57)
Тут важно не забывать...

Да покуй ему на Донецкую народную республику, как и совету федерации, неужели это не очевидно? Нашли то же мне гуманиста...

[^]
LasochkaBel
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 11:30)

У меня для вас свежие новости.. Финляндия давно соответствовала, но не видела необходимости.

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 11:37
-4

Ярила

Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 11:36)
только не нужно говорить, что это и так было понятно и вам не нравилось, как они на вас смотрели, конкретные вербальные угрозы?

А вам? cool.gif

[^]
Incinerator
7.10.2024 - 11:38
-1

Ярила

Цитата (gerpes @ 7.10.2024 - 07:48)
Вот я на половину украинец.

Я половину каникул проводил в кировоградской в маленьком городке.
Сначала в УССР потом в "вільна україна" был раз 50.
Соответственно половина родственников осталась там.

У вас фундаментальная ошибка. Началось все не в 2022. И даже не в 2014.

Началось все в далеком 88.

"Шел хохол, насрал на стол.

Шел кацап, зубами цап".

Это "западные" ваши веянья дошли до кировоградской.

Далее, я был на референдуме в 91 году в декабре.

Я кстати тогда практически первый раз увидел украинские флаги.
До этого они были на стеле на шоссе при въезде на Украину.
И на горсовете или как его там называют. А тут они везде.

До этого весной был референдум по сохранению СССР. Весной что ли.

Все проголосовали за сохранение.

И за полгода вот такими листовочками (см скриншот), их было много разных типа мы кормим весь союз, мы счас отделимся и будет вторая франция.

Я не шучу, были и такие.

А так же: мы отделимся, и москали с голода сдохнут.

Весь народ в едином порыве пошел отделяться от русских.

Был такой дядя Юра, отец моих товарищей, машина у него была в при УССР.

Самый активистный активист.

Флагами махал, рассказывал как заживут и т.д.

Ну вот я проездом был в 2000, заехал во двор детства.

Дядя Юра нищий, один сын его в могиле (чернушка или как там его) второй идет путем старшего. Я спросил, дядь Юр, а как же так получилось что вы так живете херово?
Что в борщ мясо не кладете, бо дорого?

- А это потому что мы от вас отделились.

-Но погодите ка, Ты же первый стоял с флагами.

- Не, то не я был, ты спутал.

А помните как в 92 году вы прекратили поставки продовольствия в РФ?
Требуя СКВ в качестве оплаты? У нас тут натуральный чуть голод не случился.
А потом когда вам сказали, ну тогда нефть с газом за СКВ.
И у вас законодательно запретили частным лицам продавать бензин помните?
Как вы орали, а нас за шо?

А еще я вам припомню 1993, ну может 94 год. Я около Львова в поселковой школе, до это при входе в школу, у поста пионеров обычно витраж стоял. Ну там космонавты, герои войны и т.д.

А рядом с этой в школой я своими глазами витраж голодомора видел.

Русские морили голодом украинцев. На мой вопрос при чем тут Львов?

- Ну вы морили голодом нас.

На вопрос когда был голодомор? Под кем был Львов?

- Ну это не важно, важно что русские Украину.

Ну то есть ребенок, который шёл тогда в школу первое,(не второе не третье, а первое что увидел в школе), что русские морили украинцев голодом.

В силу возраста он не знал что Львов был польский. Но вот это вот осталось.

Так что проблему искать надо не в 22 году.

Сейчас этому ребенку 37 лет, и он отличившись в АТО на "сепарах", либо сдался, либо погиб уже на СВО.

И самое важное, всё это может прекратиться, только когда основная масса людей перестанет врать себе.
Но это вам сложно, это вам больно. Это вам не приятно.

Пусть гибнут теперь уже 20 летние. Я ничего не путаю? Но лишь бы шоу величия и бахвальства продолжалось.

@Frame105

Не в 1988 началось, ТС:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B8%D0%BA%C2%BB

Сразу после окончания ВМВ началось, а точнее продолжилось то, что было начато в 40-х годах.

[^]
Гуноп
7.10.2024 - 11:41
-6

Ярила

Цитата (Kavbasa @ 7.10.2024 - 11:21)
Цитата (svetlljchok @ 7.10.2024 - 11:15)
Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 08:07)
Не раз писал, но ещё раз напишу.

Интересно, а люди, которые ругают власть за засилье чурок, за неприкасаемость кавказцев, за убийство промышленности, медицины и образования, это те же люди, которые не понимают, почему украинцы отчаянно дерутся и не хотят тоже самое у себя?

они теперь оказывается за это дерутся ? lol.gif

А что не так?
Ну вот серьезно, что такого Россия может дать Украине чтобы она действительно посрывала все цветы вокруг и встала на дороги встречать освободителей?

Вот в этом и заключается весь смысл так называемого "украинства" - чтобы вам "ДАЛИ" что-то.

Не сами заработали, не сами произвели, не сами создали - вам нужно чтобы задарма ДАЛИ.

[^]
maslokrad
7.10.2024 - 11:42
18

Ярила

меня сосед с первого этажа не любит. пойду ему ебало набью что бы любить начал ©

[^]
Kavbasa
7.10.2024 - 11:43
16

Приколист

Цитата (Гуноп @ 7.10.2024 - 11:41)
Цитата (Kavbasa @ 7.10.2024 - 11:21)
Цитата (svetlljchok @ 7.10.2024 - 11:15)
Цитата (combatunit @ 7.10.2024 - 08:07)
Не раз писал, но ещё раз напишу.

Интересно, а люди, которые ругают власть за засилье чурок, за неприкасаемость кавказцев, за убийство промышленности, медицины и образования, это те же люди, которые не понимают, почему украинцы отчаянно дерутся и не хотят тоже самое у себя?

они теперь оказывается за это дерутся ? lol.gif

А что не так?
Ну вот серьезно, что такого Россия может дать Украине чтобы она действительно посрывала все цветы вокруг и встала на дороги встречать освободителей?

Вот в этом и заключается весь смысл так называемого "украинства" - чтобы вам "ДАЛИ" что-то.

Не сами заработали, не сами произвели, не сами создали - вам нужно чтобы задарма ДАЛИ.

Ну ок, давай без слова «дали».
На кой хрен Украине жить под протекцией РФ?

[^]
хтоце
7.10.2024 - 11:43
11

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 09:35)

а это не их внутреннее дело?
так-то по вашему белому дому танчики тож пуляли, выходит, что россия с 1993-го года нелегетимна?

[^]
Апельсиняя
7.10.2024 - 11:44
-9

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 09:35)

И легла под США, в кружевных трусиках, и женщины, и мужчины.
А ведь были до нормальные люди, братья были.
Ну, то есть, мы так думали.

[^]
неходос
-1

.

ну вот одна из версий: "Экономист Михаил Хазин объясняет смысл последних загадочных событий в мире и России

Российская элита раскололась на две части: одна решила, что надо развивать независимый финансовый центр, а другая – что надо остаться в подчиненном положении у МВФ, пишет ​business-gazeta.ru.

Экономист Михаил Хазин объясняет, что смысл последних загадочных событий в мире и России – это результат борьбы Ротшильдов и их сторонников против МВФ. Ротшильды хотят дать толчок развитию мировой экономики формированием отдельных валютных зон, а МВФ – созданием Центробанка центробанков. По сути, Обама и Путин оказались на стороне Ротшильдов, они вместе воюют с мировой финансовой закулисой, и победа, похоже, не за горами.

"

[^]
LasochkaBel
7

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 11:37)
Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 11:36)

А вам? cool.gif

Не играйте с голубем в шахматы — он раскидает фигуры, нагадит на доску и полетит рассказывать, как он вас уделал. (Радислав Гандапас.)

[^]
DDDmitry
7.10.2024 - 11:45
-2

Ярила

Цитата (хтоце @ 7.10.2024 - 11:43)
а это не их внутреннее дело?
так-то по вашему белому дому танчики тож пуляли, выходит, что россия с 1993-го года нелегетимна?

А Каддафи, Хуссейн, Милошевич это не внутреннее дело иракцев, ливийцев и югославов? lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 7.10.2024 - 11:46

[^]
alef78
7.10.2024 - 11:45
15

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 7.10.2024 - 11:26)

Путаете. Там было про гарантии от ряда стран, прежде всего России, безопасности и уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины взамен на отказ Украины от ЯО. Иных обязательств кроме отказа от ЯО Украина на себя не брала. Украина свои обязательства по Будапешсткому меморандуму исполнила, Россия нарушила. Это означает, что Украина теперь вправе вновь обзавестись ЯО. Технические возможности для этого у Украины есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B4%D1%83%D0%BC

Это сообщение отредактировал alef78 - 7.10.2024 - 11:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68121
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх