Переезд в Белоруссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аларий
20.07.2024 - 16:44
1
Статус: Offline

Ярила

Чтобы переехать в Белорусскию для начала надо выучить название страны правильное — Беларусь.

[^]
dude29
20.07.2024 - 16:45
0

Ярила

Цитата (ginngreen @ 20.07.2024 - 11:02)
А ты там нужен?

А тут?🤷🏼‍♂️

[^]
HaPoZuTuVe
20.07.2024 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Fomka2000 @ 20.07.2024 - 11:03)
а нужен ли ты там? в этой красоте :)
Дерни если так хочется че уж тут :) только не сразу дергай..а постепенно...съезди присмотри местечко..покрутись поживи пообщайся...узнай, где работать, лечиться и получать посылки на валбериз :) че ты как маленький если под 50 то уже.
Мне через 2 месяца тоже 50 :) надо тоже свалить куда нить....

ну че сразу то обижаться и шпалить то...?

Вот вот, не путайте туризм с эмиграцией. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HaPoZuTuVe
20.07.2024 - 16:47
-2

Приколист

Цитата (Аларий @ 20.07.2024 - 16:44)
Чтобы переехать в Белорусскию для начала надо выучить название страны правильное — Беларусь.

Ловите жертву егэ.

[^]
nibelung1991
20.07.2024 - 16:50
9

Ярила

Как беларус скажу-если есть бабки,то купить дом в каком нибудь уютном агрогородке со всеми удобствами то норм идея.А если денег только на переезд и расчитываете тут работать,то не советую.Что бы не говорили,но доходы и возможности заработать в РФ на много выше.

[^]
bazilanov
20.07.2024 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 20.07.2024 - 16:29)
Цитата (Borovoy @ 20.07.2024 - 13:43)
Цитата (VicBeard @ 20.07.2024 - 13:16)
Попрут за трусиками в Европу, уничтожат промышленность и сельское хозяйство.

Так и промышленности особо нет, предприятия не могут даже заплатить по своим кредитам, государство закрывает проценты по кредитам им тыц тыц, да и сельское хозяйство так себе, несчастные колхозники пашут как рабы за маленькие зарплаты.
Поздно пить боржоми, народ увидел в 2020 году, что власти плевать на народ и активно сваливает в ЕС. Большой недостаток работников во всех отраслях. Уже встаёт вопрос, кто будет платить пенсии в будущем, деньги из этого перечисляются из зарплат текущих работяг, а количество пенсионеров растёт - демографическая яма + отьезд из "страны для жизни".

Большой недостаток работников во всех отраслях. Уже встаёт вопрос, кто будет платить пенсии в будущем, деньги из этого перечисляются из зарплат текущих работяг, а количество пенсионеров растёт - демографическая яма + отьезд из "страны для жизни".
В РФ аналогичная ситуация...не все в РФ живут в МСК...

Да не волнуйтесь скоро третья мировая война начнется, тогда все поменяется, и пенсий не будет.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 20.07.2024 - 16:52

[^]
Borovoy
20.07.2024 - 16:51
4

Приколист

Цитата (bazilanov @ 20.07.2024 - 15:37)
Банкира ростоащика вы решили поставить, который пообещал что оптимизирует предприятия, ну замечательно вы придумали, на рабочих то вам плевать пускай у польских панов свиней пасут и клубнику собирают, вы  бы еще Чубайса пригласили. Нет я понимаю тех кто при смене власти собирался к рукам госимущество прибрать, они как только Саня заболел аж замерли в ожидании, а тот их надежд на скорый грабеж не оправдал и выздоровел. cool.gif

Тебя пугает оптимизация? Боишься что выгонят с тёпленького местечка? Бери себя в руки, ты ведь не никчемный невостребованный специалист!
Ну а большинство предприятий загоняется кредитами в кабалу ростовщикам (кстати не вижу ничего плохого в ростовщиках, как брать деньги, так все рады, а как отдавать...), таким образом и вероятность их полного закрытия и распродажи становиться более страшной альтернативой, чем какая-то оптимизация.

Вангую, те предприятия, которые нужно было оптимизировать в прошлом, теперь будут закрыты и не кем-то сторонним, а Лукашенко и Ко
И это не будет в мягком, постепенном режиме с переучиванием на востребованные специальности на вновь открывающиеся предприятия из-за притока инвестиций, это будет увольнение в никуда.
А грабёж - что брать у нищих?
Про саню - так ему 69 лет, он глубоко больной человек, он с красной площади до нескучного сада пешком дойти не может уже. Чего от него хотеть? Да у него была хорошая физическая форма до ковида, подхваченного по глупости, сейчас посмотри на него - толстый умирающий дед.

Это сообщение отредактировал Borovoy - 20.07.2024 - 16:57

[^]
kotiky
20.07.2024 - 16:56
-1

Ярила

Цитата (Аларий @ 20.07.2024 - 23:44)

сопли подбери, не тебе отцов учить.
мы родились в СССР и нам лучше тебя известно происхождение и название республик.

не в ту сторону воюешь ты,

[^]
kensajou
20.07.2024 - 16:56
4

Уральский подмосквич

Цитата (AK76 @ 20.07.2024 - 13:00)
Вот и подкрался он, кризис после среднего возраста, лет уже под 50, не молод. Дети выросли, студенты, подрабатывают. И не понятно что дальше делать. Вроде ещё что то можешь и хочешь но чего не понятно. И жена говорит давай переедем в Белоруссию, хуле тут ловить, экология так себе, климат так себе, как то некомфортно становится жить тут в столице деревень. На улицу вышел, как в ауле кругом специалисты и их обмотанные. И газонокосильщики всё газоны уничтожили, пыль одна. Дёрнуть чтоли в Белоруию, хороший климат, экология, качественные продукты, славянское население, узбекский учить не надо, что надо ещё чтоб встретить солидный возраст? Красота!

Все комменты не читал, сразу говорю. Отвечаю только вот на эту цитату.

Бро. Про столицу деревень - это про Тюмень же? У меня отец там живёт. После развода с мамой (мне 22 было) уехал на малую Родину. А я теперь в Челябинске. Пару раз в год то он у меня ради внуков повидать (трое), то я к нему. Так вот, когда я приезжаю в Тюмень, я восхищаюсь этим городом. Без шуток. Понимаю всё, откуда деньги и пр., но вот сами люди мне там нравятся в большинстве своём. Как, кстати, и челябинцы. Но в тюменцах есть своё, кондовое, конечно. Безотносительно того, что сам город растёт как на дрожжах. Просто люди хорошие. Да, со своими заботами и заёбами, ну так мы все такие же точь-в-точь.

А Тюмень нравится. Чисто, красиво, ухожено. Маршрутчики у вас только до инфаркта доведут - по две минуты на остановке стоят, это пиздец. У нас в Че водилу бы в самом идеальном для него случае хуями бы покрыли так, что он бы сам сальтуху замутил в Миасс немедленно. А вас приучили, вы теперь даже привыкли, что на любой остановке ждут пассажиров невероятно и запредельно долго. Мы с папкой забурились тупо погулять за городом, шли обратно через поле к трассе, к ближайшей остановке, чтоб домой ехать. И тут я вижу наш автобусик вдалеке. По моим подсчётам, если бегом прямо вот сейчас, то мы в теории успеем махнуть и на него запрыгнуть. Так папка меня тормозит. Мол, побежали, конечно, чтоб ждать не заставлять и не раздражать народ, то ты не волнуйся, дождётся.

А про Беларусь. Прекрасные люди, прекрасная страна. Хочешь - езжай. Я лично вообще белорусов от русских никак вообще не отделяю. Ни на йоту.
Но вот сам подумай, оно тебе надо в полтос с нуля начинать? И туризм с иммиграцией путать заодно. Ты живи там, где живёшь, где всё знакомо и устроено. А в Беларусь лучше гоняй почаще в отпуск, да и всё.

[^]
gans555
20.07.2024 - 16:57
2

Шутник

Я так понял ты не пенсионер ещё, так? Тогда придётся работать иначе тунеядец и гоу на родину. А без вида на жительство 90 дней в году можно проживать. А с видом 3 административки и домой. Нюансов больше чем дохера. Если что я сам с РФ гражданством живу 12 лет здесь. А ещё цыгане, не ЦЫГАНЕ. И с каждым годом всё больше. Им конечно сильно разгулятся не дают, но всё равно, они в своём репертуаре. А ещё любишь на заправке когда торопишься а перед тобой воткнут пистолет и полчаса то кофе то неспеша из багажника тряпочку достанут- лючек протереть а потом руки, показать свою значимость? Это кайф какой-то. А так да чисто, люди в большенстве хорошие.

[^]
Анестезиолог
20.07.2024 - 17:00
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (volabirius @ 20.07.2024 - 11:10)
Цитата (ejVtumane @ 20.07.2024 - 11:09)
Везде хорошо, где нас нет ))) Откуда хоть сваливаешь?

Ну он же написал "столица деревень" - Краснодар

Бля... А я всегда считал Урюпинск...

[^]
vikstep84
20.07.2024 - 17:01
-3

Ярила

Цитата (Frenger @ 20.07.2024 - 12:01)
Цитата
Если останется та же самая политика относительно неприятия черноты, то скорее всего переедем.

У вас странные понятия о политике.
Тут нет "неприятия черноты". Наоборот, тут сейчас страшная ситуация - по политическим мотивам увольняют независимо от заслуг и профессионализма, число вакансий стремительно растет и каждый день бьет антирекорды. Вместо того, чтобы одуматься, власти начинают процесс привлечения азиатских мигрантов. Для них такие чурки более предпочтительны, чем собственные граждане, посмевшие реализовать свое конституционное право на свобода мнения.
А чурки сюда ехать не хотят не из-за "неприятия", а из-за низких зарплат. Выбор между Москвой и Минском для заработка как бы очевиден.

Ох и доиграется бульбофюрер! Надеюсь на белорусов, они не такие терпилы, как у нас.

[^]
bazilanov
20.07.2024 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Borovoy @ 20.07.2024 - 16:51)
Цитата (bazilanov @ 20.07.2024 - 15:37)
Банкира ростоащика вы решили поставить, который пообещал что оптимизирует предприятия, ну замечательно вы придумали, на рабочих то вам плевать пускай у польских панов свиней пасут и клубнику собирают, вы  бы еще Чубайса пригласили. Нет я понимаю тех кто при смене власти собирался к рукам госимущество прибрать, они как только Саня заболел аж замерли в ожидании, а тот их надежд на скорый грабеж не оправдал и выздоровел. cool.gif

Тебя пугает оптимизация? Боишься что выгонят с тёпленького местечка? Бери себя в руки, ты ведь не никчемный невостребованный специалист!
Ну а большинство предприятий загоняется кредитами в кабалу ростовщикам (кстати не вижу ничего плохого в ростовщиках, как брать деньги, так все рады, а как отдавать...), таким образом и вероятность их полного закрытия и распродажи становиться более страшной альтернативой, чем какая-то оптимизация.

Вангую, те предприятия, которые нужно было оптимизировать в прошлом, теперь будут закрыты и не кем-то сторонним, а Лукашенко и Ко
И это не будет в мягком, постепенном режиме с переучиванием на востребованные специальности на вновь открывающиеся предприятия из-за притока инвестиций, это будет увольнение в никуда.
А грабёж - что брать у нищих?

Вот что мне не нравится в некоторых согражданах по бывшему СССР так это холуйство, одни унижаютсся перед начальством другие такие как вы перед иноземцами, нищими побирушками себя называют испанский стыд испытывают голову пеплом посыпают, каяться во всем готовы. Не удивительно иностранцы к таким с пренебрежением относятся.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 20.07.2024 - 17:08

[^]
ФэтФрумос
20.07.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (ejVtumane @ 20.07.2024 - 12:09)
Везде хорошо, где нас нет ))) Откуда хоть сваливаешь?

дык Тюмень- столица деревень( хотя уже нет, весьма город подрос и улучшился). оттуда и валят

[^]
Анестезиолог
20.07.2024 - 17:03
3

Цитата (VlaBanana @ 20.07.2024 - 11:11)
Я из БЕЛАРУСИ, а не как вы там называете, климат я вам скажу очень не очень, сыро, и холодно, особенно ближе к приклоннному возрасту очень тяжело. Второе тут нечего делать, ну разве что в деревне комаров кормить, еда пока да качественнее но все чаще в магазинах появляются Мираторг и прочая дрянь, медицина очень под вопросом, если деньги есть и вы супер специалист, не рекомендую, всяких восточных друзей становится всё больше.

Какой у тебя преклонный возраст 2020-го года рождения? Я побывал +73 (на солнце) и - 53 зимой. Так что, белорусский климат вполне пригоден для пенсов.

[^]
JaneS
20.07.2024 - 17:04
-3

Ярила

Цитата (mihail84 @ 20.07.2024 - 11:06)
Был 2 раза в Минске в этом году , вот честно скажу , глаз радуется .Как реально надоели эти еностранные специалисты , берегите батьку , уже и деньги не нужны , за детей страшно , особенно за дочку .

Ну не знаю... батька не вечный. Кто знает что после него будет. Может тоже возьмут курс на еуропу с ее гей-парадами и партиями педофилов.

[^]
bazilanov
20.07.2024 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (vikstep84 @ 20.07.2024 - 17:01)
Цитата (Frenger @ 20.07.2024 - 12:01)
Цитата
Если останется та же самая политика относительно неприятия черноты, то скорее всего переедем.

У вас странные понятия о политике.
Тут нет "неприятия черноты". Наоборот, тут сейчас страшная ситуация - по политическим мотивам увольняют независимо от заслуг и профессионализма, число вакансий стремительно растет и каждый день бьет антирекорды. Вместо того, чтобы одуматься, власти начинают процесс привлечения азиатских мигрантов. Для них такие чурки более предпочтительны, чем собственные граждане, посмевшие реализовать свое конституционное право на свобода мнения.
А чурки сюда ехать не хотят не из-за "неприятия", а из-за низких зарплат. Выбор между Москвой и Минском для заработка как бы очевиден.

Ох и доиграется бульбофюрер! Надеюсь на белорусов, они не такие терпилы, как у нас.

О еще один терпила-куколд, диванный ниспровергатель диктаторов на просторах бывшего СНГ.

[^]
НикШут
20.07.2024 - 17:08
0

Юморист

Ребята, мужики, а давайте всей россией ебанем в Беларусь dont.gif

Я честно, без подъебок, у меня там старшие дети с бывшей женой, там хорошо, реально хорошо.

А наше правительство пусть с чурками тут разруливает, экономику поднимают и остальные вопросы решают shum_lol.gif

А как решат, так можно будет подумать о возвращении cheer.gif

[^]
Frenger
20.07.2024 - 17:09
7

Ярила

Цитата
Ну не знаю... батька не вечный. Кто знает что после него будет. Может тоже возьмут курс на еуропу с ее гей-парадами и партиями педофилов.

Как по мне, так гей-парады ничто в сравнении с войной, замаскированной под "СВО". А по "партии педофилов", в принципе, понятно, что разговаривать не с кем и не о чем.

[^]
Frenger
20.07.2024 - 17:13
2

Ярила

Цитата
Ребята, мужики, а давайте всей россией ебанем в Беларусь

Спасибо, не надо. Мы ж лопнем smile.gif
164 тысяч приезжайте (это текущий фонд вакансий). Правда, зарплата по 69 тысячам из них ниже 1000 рублей (около 25к российских после вычета налогов останется, если повезет).

[^]
lomasterspb
20.07.2024 - 17:16
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Балфур @ 20.07.2024 - 11:04)
Несколько месяцев тоже самое жене говорю, что давай свалим в Гомель. У нее и родни много в Белоруссии. Я ей говорю, дочь 6 лет красивая, умная тебе не страшно за неё??? Не всегда в будущем сможем рядом быть.
Тем более пока возраст позволяет на новом месте легко обжиться.

Теже мысли только в сторону Сакартвело

[^]
Serg011
20.07.2024 - 17:19
2

Ярила

Цитата (Frenger @ 20.07.2024 - 11:37)
Цитата (Кукумбр @ 20.07.2024 - 11:33)
Цитата (AK76 @ 20.07.2024 - 11:29)
Не дай бог.

Ваш бог это батька. Не будет его, будет звиздец. Берегите его

Его единственная заслуга - в умении сидеть одной задницей на нескольких стульях.
И единственная причина для этого - ваш выживший из ума путин, отказывающий в праве на самостоятельность соседним странам, особенно Украине и РБ.
Если бы не этот опасный биомусор, Лука был бы совершенно не нужен, и страна развивалась бы совсем в другом направлении, причем гораздо успешнее, а не топталась бы с 2008 года на обещаниях зарплаты по 500 долларов как манны небесной.

А сколько примерно средняя зп в Минске, по ощущениям?
По теме: Был в Минске в нулевых пару раз. Реальная возможность была там остаться, работу предлагали, с жильём помочь. Жалею, что не согласился тогда.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 20.07.2024 - 17:19

[^]
Анестезиолог
20.07.2024 - 17:24
3

Цитата (VAZda12 @ 20.07.2024 - 11:24)
Моря там нет. И болота кругом. А так, судя по роликам из ютьюба просто рай на земле.

Насчет болот перебор. Это вам не Васюганские болота!)) Но наличие пресной воды в избытке. А скоро, веря прогнозам, это будет дороже нефти. Рай точно будет.))

[^]
vikstep84
20.07.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (НикШут @ 20.07.2024 - 17:08)
Ребята, мужики, а давайте всей россией ебанем в Беларусь dont.gif

Я честно, без подъебок, у меня там старшие дети с бывшей женой, там хорошо, реально хорошо.

А наше правительство пусть с чурками тут разруливает, экономику поднимают и остальные вопросы решают shum_lol.gif

А как решат, так можно будет подумать о возвращении cheer.gif

"Какой хитрый человек!" gigi.gif

[^]
всегдавторой
20.07.2024 - 17:27
-1

Приколист

наш д....б столько завез этих.....что надо в Р ехать отдыхать...ахах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52144
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх