Война с соседом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Веско
26.06.2024 - 14:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 25.06.2024 - 12:33)
Нихуя пердак подорвался знатно. Читать не стал. С соседями дружить надо. По сабжу, ну сожги к хуям ....

Зачем дружить с соседями, если я этого не хочу?! Ну не хочу и все! Я не хочу иметь с ними НИКАКИХ дел, ни плохих, ни хороших!
Жил за бугром. Утром говоришь соседу, а он тебе в ответ:"Доброе утро!". И улыбнулись друг другу. Вечером:"Доброй ночи!" и опять улыбнулись. И все! И нам этого более чем достаточно. Никто ни к кому не лезет. И все счастливы! И нет никаких проблем от слова "совсем"!
А если вдруг какие-то проблемы (теоретически), на то есть полиция. И если виноват, то так накажут, что и твои внуки помнить будут.

Это сообщение отредактировал Веско - 26.06.2024 - 14:17

[^]
Щпрот
26.06.2024 - 14:19
1

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 25.06.2024 - 12:41)
Вкопай заточенные арматурины по краю, где заезд

Я сейчас Фуриозу смотрю, там есть решение вопроса.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПРИМа25
26.06.2024 - 14:39
1

Дед-пердед

Цитата (ADAWolf @ 25.06.2024 - 12:41)
Вкопай заточенные арматурины по краю, где заезд

Пики точёные?

[^]
PavelG
26.06.2024 - 14:54
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Веско @ 26.06.2024 - 14:15)
Цитата (Ешкинкат @ 25.06.2024 - 12:33)
Нихуя пердак подорвался знатно. Читать не стал. С соседями дружить надо. По сабжу, ну сожги к хуям ....

Зачем дружить с соседями, если я этого не хочу?! Ну не хочу и все! Я не хочу иметь с ними НИКАКИХ дел, ни плохих, ни хороших!
Жил за бугром. Утром говоришь соседу, а он тебе в ответ:"Доброе утро!". И улыбнулись друг другу. Вечером:"Доброй ночи!" и опять улыбнулись. И все! И нам этого более чем достаточно. Никто ни к кому не лезет. И все счастливы! И нет никаких проблем от слова "совсем"!
А если вдруг какие-то проблемы (теоретически), на то есть полиция. И если виноват, то так накажут, что и твои внуки помнить будут.

+1. С соседями стараюсь не дружить. Предельно вежлив, даже могу откликнуться на просьбу, но держу на расстоянии с четко обозначенной позицией "не надо лишний раз ко мне лезть ни с добром, ни с пакостью и будем жить дружно. У вас своя хата, у меня своя. К вам не лезу, но и к себе ни на пядь не пущу."

Это сообщение отредактировал PavelG - 26.06.2024 - 14:55

[^]
Dens12
26.06.2024 - 18:10
0

Хохмач

Цитата (Рагамалура @ 25.06.2024 - 12:20)
Что бы придумать? Ситуация следующая.
Населенный пункт,......ть, будет он вставать или умрет завтра, мне похуй. Не лезь, на мой участок.
Или, я опять неправ? Или, надо быть терпимым?
А?

В русскую общину обратись. она ща везде уже есть. помогут.

Это сообщение отредактировал Dens12 - 26.06.2024 - 18:10

[^]
KTG
26.06.2024 - 18:56
1

Ярила

Сделай все то же, что дурачки во дворах многоквартирных домов, только тут уже на законных основаниях - установи антипаркинг, повесь цепь, ограждение с калиткой, воткни бетонные клумбы.
Поставь камеру на придомовую территорию. Любое изменение, повреждение конструкций т.е. частной собственности и подавай в суд: возмещение ущерба, представительских расходов, почтовых, моральный вред, все сопутствующие расходы что бы вернуть как было.
Если надо веселее - те же бетонные клумбы ставь не когда он уехал, а когда стоит. Спереди и сзади авто. Что бы он заебался выезжать.

Это сообщение отредактировал KTG - 26.06.2024 - 18:59

[^]
ADAWolf
26.06.2024 - 20:20
0

Ярила

Цитата (xmango @ 25.06.2024 - 21:39)
Лучше шиповник, добрее надо быть.

Я злой, добрее надо к разумным, а к таким... Они поймут только жесткую обратку, и чтобы по. Кошельку вдарило

[^]
ADAWolf
26.06.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 26.06.2024 - 13:32)
Текста и эмоций много, толку мало.

1. Сосед - явно не очень умненький мальчик, т.к. иначе знал бы, что автолюбитель - очень уязвим, т.к. вынужден оставлять свою собственность без присмотра.
А с собственностью за это время может произойти много нехорошего.

2. Не надо заборов. Просто ЗАБЕТОНИРОВАТЬ СТОЛБИК. По центру.
Всё. Выкопает - позвать полицию, написать заяву на самоуправство.

3. Моча в воздухозаборник какая-то... странные методы. НЕ НАДО ПОРТИТЬ!
Надо сделать так, чтобы пользоваться было невозможно, но сам аппарат не пострадал. Методов - вагон.
Кину пару примеров.

Пример раз: обычное растительное масло. Берём тряпку, пропитываем маслом, тряпкой аккуратно протираем стёкла машины. Масло станет плёнкой. Обзор - говно. Урон машине - ноль. Стереть водой не выйдет, пусть ищет растворитель.

Пример два: замок амбарный. На ручку двери. Ущерб - ноль. Ехать можно, но ЛКП пострадает. Пусть пилит.

А и три бонусом.
Пример-бонус-1: скотч. Прозрачный. Липкий. Отрезаем маленький кусочек и лепим на стекло. Потом - ещё, рядом, но так, чтобы не касался первого. И ещё. И ещё.
И так пока не залепим все стёкла. Ущерб - ноль. Отдирать будет пол-дня. Смыть не получится. Если догадается, сходит за строительным феном... но у нас клиент явно туповат.

Пример-бонус-2: валерьянка, спиртовой раствор. Не на ЛКП! Побрызгать на колёса, на резину. Ущерб - ноль. Но если вокруг много котов, ему тупо уехать не дадут.

Пример-бонус-3: наливаем под машину литр отработки. Ущерб - ноль. Пускай едет на подъёмник искать, откуда капает. Вариант: литр охлаждающей жидкости, но тут надо знать, какая у него - зеленая или красная.

Ещё примеров надо?

А ты прям в теме)))

[^]
FilippOk
26.06.2024 - 20:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 26.06.2024 - 20:23)
Цитата (FilippOk @ 26.06.2024 - 13:32)
Текста и эмоций много, толку мало.

1. Сосед - явно не очень умненький мальчик, т.к. иначе знал бы, что автолюбитель - очень уязвим, т.к. вынужден оставлять свою собственность без присмотра.
А с собственностью за это время может произойти много нехорошего.

2. Не надо заборов. Просто ЗАБЕТОНИРОВАТЬ СТОЛБИК. По центру.
Всё. Выкопает - позвать полицию, написать заяву на самоуправство.

3. Моча в воздухозаборник какая-то... странные методы. НЕ НАДО ПОРТИТЬ!
Надо сделать так, чтобы пользоваться было невозможно, но сам аппарат не пострадал. Методов - вагон.
Кину пару примеров.

Пример раз: обычное растительное масло. Берём тряпку, пропитываем маслом, тряпкой аккуратно протираем стёкла машины. Масло станет плёнкой. Обзор - говно. Урон машине - ноль. Стереть водой не выйдет, пусть ищет растворитель.

Пример два: замок амбарный. На ручку двери. Ущерб - ноль. Ехать можно, но ЛКП пострадает. Пусть пилит.

А и три бонусом.
Пример-бонус-1: скотч. Прозрачный. Липкий. Отрезаем маленький кусочек и лепим на стекло. Потом - ещё, рядом, но так, чтобы не касался первого. И ещё. И ещё.
И так пока не залепим все стёкла. Ущерб - ноль. Отдирать будет пол-дня. Смыть не получится. Если догадается, сходит за строительным феном... но у нас клиент явно туповат.

Пример-бонус-2: валерьянка, спиртовой раствор. Не на ЛКП! Побрызгать на колёса, на резину. Ущерб - ноль. Но если вокруг много котов, ему тупо уехать не дадут.

Пример-бонус-3: наливаем под машину литр отработки. Ущерб - ноль. Пускай едет на подъёмник искать, откуда капает. Вариант: литр охлаждающей жидкости, но тут надо знать, какая у него - зеленая или красная.

Ещё примеров надо?

А ты прям в теме)))

А я - автор большого сборника гадостей для оУевших автолюбителей.
В своё время ещё на Фишки.нет был большой тред на эту тему и мы тогда пришли к мнению, что портить авто - не вариант, т.к. авто не виновато, что у него хозяин чмудак, зато при порче можно нажить неприятностей от этого чмудака.
Не надо.
Холодный разум сильнее любых дятлов.
И тогда появилась задача придумать способ, который не портил бы авто, но приносил бы владельцу максимум неприятностей.
И... пофантазировав, мы забабахали целый сборник таких гадостей.

Самый простой - стакан с бензином и коробок спичек (а то и горящая парафиновая свечка), оставленные на крыше.

Самый заковыристый из всех - смесь вазелина, силиконового масла и сажи, равномерно нанесённая на всю поверхность: вазелин нейтрален, ЛКП не повредит, оттереть его - задача для химика с образованием, а цена вопроса - копейки...

Хотя были и варианты с обматыванием автомобиля стрейчем (200 рублей рулон), и дихлофос в выхлопную... да много чего было.

[^]
Kluw
26.06.2024 - 21:19
0

Хохмач

Цитата (дерижабль @ 26.06.2024 - 02:23)
Цитата (aquasik @ 25.06.2024 - 12:41)
Какую-то лютую дичь прочитал. Нет никакой "своей земли".
Если земля "своя" - она должна быть огорожена и не иметь открытого доступа. Если нет - значит это придомовая территория, за которой хозяин должен ухаживать, но которой пользоваться могут нетольколишьвсе

Вот это, кстати, чистая правда. В соответствии с земельным законодательством, если участок не огорожен - значит собственник разрешает доступ на свой участок неопределенному кругу лиц.

Аццкая ЧУШЬ! faceoff.gif Блядь, вот откуда у вас эта хуйня в голове берется? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Kluw - 26.06.2024 - 21:19

[^]
lurkoyop
26.06.2024 - 22:02
-2

Ярила

Цитата (Vanes71 @ 25.06.2024 - 22:41)
Ёжики могут и им потом поставить, это практически умышленная порча имущества

С хера ли? Если на моей земле я положу капкан а воришка в него попадётся, то какого лешего он полез через мой забор?

[^]
Eraiser89
27.06.2024 - 13:09
0

Весельчак

Столько букв на пустом месте. Вот вы сами себе проблему создали на пустом месте. Твоя земля, твоя парков, пошли закусы с соседом ну перенеси забор, сделай ров, повесь цепочку на столбики... Зачем я читал весь этот бред.

[^]
UPman
27.06.2024 - 13:37
0

Ярила

два...три отбракованных газовых баллона забетонируй посреди площадки (чтоб на полметра торчали) так, чтоб на каждой половинке один простой седан смог запарковаться
ты внутри себя кипишь, варианты перебираешь, а выхода по факту не находишь... сердце себе так посадишь... на куй надо... участковому заяву напиши хотя бы... старшему по улице...

[^]
Шаманыч
27.06.2024 - 13:37
0

Балагур

Ну у меня ситуация чуть другая была. Отказался продавать дом соседке (дом под снос, а ей типа участок расширить надо было) за бесценок. Начала гадить (первый момент батя общался), потом когда начала буреть еще больше, деревья мол перед домом спилите, поднял план участка, говорю деревья за территорией участка растут если ей мешают береза и 2 липа напротив нашего дома пускай сама пилит. Потом начали подпирать гараж, по людски не понимали, написал заявление участковому и как шептало. В прошлом году ковырялся во дворе (флигель там у нас капитальный и дом от родителей 10 минут ходьбы, как дачу используем) слышу мол убери машину а то звездюлей выгребим. И недели 2-3 назад мать на рынок возил, приехал машину ставить, на подъезде к гаражу вижу машина перепарковывается от моего гаража к соседям, загнал машину в гараж и слышу голос соседки с бабой которая к ней приехала, мол типа ему под гараж парковаться удобнее может я перепаркуюсь, говорю паркуйся обратно только гайцов вызову и парковка тебе в штуку штрафа обойдется. слышу голос оседки мол я тебе говорила что не надо

[^]
ddulnev
27.06.2024 - 19:18
0

Весельчак

Вам по-хорошему или по-плохому?
Если по-хорошему, в рамках правового поля- заявите машину в угон. От имени соседа. Номер и ВИН у вас есть- вин под стеклом, как правило, выбит. Можно заранее выяснить по вину год выпуска..... Для начала....
А если вне правового поля....
Просверлить в лодке отверстие в незаметном месте.... В бензобак лодки сахара насыпать.... Сразу не заметит и ничего и никто в целом не пострадает и не разобъётся....- посидит в воде пару часов- не убудет от него.... Можно валерианкой лодку или машину облить- говорят под покраску машина после нашествия котов.
Только делайте внимательно и аккуратно- в машине и лодке могут быть регистраторы... То есть ночью и в темной одежде и в маске- и не заходите в дом, а пройдите мимо и переоденьтесь после.... В общем как-то так.
к сожаления в России правовые механизмы не работают для простых граждан....

[^]
Sakhalin7
27.06.2024 - 20:04
0

Весельчак

Цитата (nyarlathoten @ 25.06.2024 - 12:24)
Хуя себе печёт!!!
Забор поставь, НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ и не используй стратегический запас литер, другим не зватит.

С языка сняли!!!

[^]
ADAWolf
28.06.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (FilippOk @ 26.06.2024 - 20:47)
А я - автор большого сборника гадостей для оУевших автолюбителей.
В своё время ещё на Фишки.нет был большой тред на эту тему и мы тогда пришли к мнению, что портить авто - не вариант, т.к. авто не виновато, что у него хозяин чмудак, зато при порче можно нажить неприятностей от этого чмудака.
Не надо.
Холодный разум сильнее любых дятлов.
И тогда появилась задача придумать способ, который не портил бы авто, но приносил бы владельцу максимум неприятностей.
И... пофантазировав, мы забабахали целый сборник таких гадостей.

Самый простой - стакан с бензином и коробок спичек (а то и горящая парафиновая свечка), оставленные на крыше.

Самый заковыристый из всех - смесь вазелина, силиконового масла и сажи, равномерно нанесённая на всю поверхность: вазелин нейтрален, ЛКП не повредит, оттереть его - задача для химика с образованием, а цена вопроса - копейки...

Хотя были и варианты с обматыванием автомобиля стрейчем (200 рублей рулон), и дихлофос в выхлопную... да много чего было.

Ну картофан в глушитель, это старое средство, а вот дихлофос, он же выветрится, не?

[^]
Рагамалура
28.06.2024 - 10:35
0

Ярила

Про полицию, я могу сказать сразу: у нас, 20 метров от моего забора (на противоположной стороне улицы) "место проведения досуга, определенного характера". Там бассейн, девушки, алкоголь, наркотики, оружие. То есть, никто не вздрагивает, когда там стрельба начинается. В населенном пункте. Рядом люди, дети маленькие, старики. Пох. Бах-бах-бах-бах...
На участок, где это "злачное место" полиция заезжает, прямо на служебных машинах. И там идет разгуляево, стрельба, красивые песни, до рассвета...
У нас, на земле полиции НЕТ. И я себе представляю, просто, ради хохмы... Поймать момент, когда на участке барыги идет разгуляево и вызвать туда другую полицию, чтобы их там всех нахуй закоротило.... Приезжают, а там, уже, есть полиция... Кого накажут?

Про "печет" - так, должен быть выход, для негатива, правда? Вот, я рассказал, мне легче и спокойнее стало. Да, я говорю зло.
Если, читай - обычный разговор и просьба не занимать парковку дает ноль. Хотя, казалось бы, я вправе просить не мешать мне. "Назло".
Я ни войти нормально, ни заехать на свой участок не могу. Внучка идет гулять, она выходит, через щелочку в калитке, я а велосипед ей через забор передаю. Нормально?
Дорога узкая, если вставать дальше, от забора, то... уже на проезжей части стоишь. Но, меня-то это... Это не мой автобус. Я не хочу думать, о проблемах, которые к нему привязаны. Если, тебе неудобно, приезжай на городском транспорте.
Есть знакомый, у него фура, с прицепом. Он, к счастью сюда дохать не сможет, улицы узенькие. А так бы, тоже. Посреди дороги встал. "Хочу и буду. А, где мне стоять?". Насрать на всех. Имею право. Обходите, объезжайте, пох...

[^]
Ruxter
28.06.2024 - 13:10
0

Приколист

Дать пизды соседу, но на своем участке. А когда приедут менты сказать что какой уебан залез ко мне на участок и начал угрожать моей жизни и жизни моих родственников. прям ртом кричал "я вас всех убью нахуй сеййчас". И показания от родственников что прям так и кричал и прям ртом и махал арматурой или пистолетом . В принципе с такими показаниями не посадят даже если насмерть уебать на своем участке. Цель то какая? Чтобы машину убрал? Официально бумагой пишете заявление на соседа о захвате территории с такого то числа. отдаете её в полицию. Если не реагирует полиция, идете на все сайты прокуратуры мэрии губернатора и пишете заявление на бездействие полиции. Паралельно отправляете письмо соседу по почте заказным чтобы оплатил услуги по стоянке с такого то числа. Сумму лучше написать большую. Дальше поставить временный забор, спустить колеса на тарантайке. И соседа не пускать на свою территорию и вызвать полицию что какой то долБоеб ломится к тебе на территорию. Будет кричать, что там машина его машина. Указать что понятия не имеешь чья эта машина стоит на твоей территории, но за аренду этого места ты точно хочешь денег и готов пустить хозяина с деньгами. И прям при полиции все это и лучше бы под протокол. Да вообще вызови блогеров, Ярдрея В конце концов он там такое шоу намутит:))))) Сосед сам не рад будет что начал эту хуйню творить..

[^]
Рагамалура
30.06.2024 - 11:50
0

Ярила

Пошел за грибом. Автобус и катер стоят, у забора. Но, сдвинуты, к углу участка, вход и въезд - свободны и даже, парковка... Ну, на 80% свободна.
Вижу соседа.
-Доброе утро!

Как, в колодец. Это, он на меня обиделся. Ну, как мне говорил Заратустра: "Дима, забей и забудь!"

Изменение равновесия сил: к нам переезжает теща. После инсульта. В вегетативном состоянии. Коляска. Надо будет въезжать и выезжать, со двора.
Будет ограничена свобода перемещения, позвоню в Гибдд, Полицию, МЧС, Путину, Хавьеру Салане (не знаю, зачем?), в ООН, в КГБ и, в Спортлото.

ПС:десяток подберезовиков, пара белых, красненький. Видел россыпь лисичек, но шляпки, как ноготь, на мизинце. Не стал брать, пусть растут.

Все читаю, переосмысливаю.

[^]
chihpyh
19.10.2024 - 00:49
0

Шутник

Вывесить объявление про то, что стоянка платная, 1000 (10 000, 100 000) в час. Повесить камеру, можно самую дешевую, только чтобы номера разобрать - нужно для доказательной базы, что "стоянкой" пользовались. Зарегистрироваться, как самозанятый, чтобы придать официальности бизнесу. На следующий день отправить соседу счет. После неуплаты подождать месяцок (чтоб побольше накопилось). Подать в суд. Отсудить авто вместе с катером. Профит.
Ну и с юристом проконсультироваться, чтобы все нюансы заранее сгладить. Может схема немного сложнее будет.

Это сообщение отредактировал chihpyh - 19.10.2024 - 00:51

[^]
Рагамалура
18.07.2025 - 13:39
0

Ярила

Новый виток событий.
Я перекрыл парковку совсем. То есть, положил камни. Им не встать.
Приехать, выйти, отодвинуть камень, сесть в автомобиль и припарковаться - это, не про этих ребят. Паркуются в другом месте, НО!
Взяли какое-то устройство, стреляющее сантиметровыми металлическими шариками и расстреляли мне дом, с тыльной стороны. Разбили два окна.
Хотя, за последние... несколько месяцев каких-то конфликтов не было.
С ровного места - два окна, под замену и сайдинг.
Я слышал, что ночью какие-то щелчки, но не смог определить, откуда?
Ну, я не думал, что настолько все плохо, у соседей...
Вызвали мента, он приехал, поугукал, сказал "недоказуемо" и уехал.
Хотя траектория полета шарика читается. и указывает на дом соседей. Абсолютно четко.
Но, мент и логика, алё...

То есть, шарик из стекла можно вытащить. Можно пойти и взять соседа, за яйца и трясти его, пока не признается.
"А, зачем?"

Да, дом застрахован. Но, это уже...
Я на 100% уверен, что это дело молодых ручонок, которые родной матери говорят" Пошла на...", а бабушке "Я тебя убью!"
Я, просто...в растерянности.

Не знаю, может страховая имеет более реальных пацанов, на разборе полетов, чем менты? Хотелось бы. Я, уж, 90-ые и бритых вспоминаю... Вопрос бы решился моментально. И денег соседи торчали бы всем...
А завтра они решат, что меня надо убить. Ну, по приколу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60896
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх