Про оружие для нас, гражданских и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nz778
26.03.2024 - 10:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.03.2024 - 09:38)
Цитата (Nz778 @ 26.03.2024 - 09:11)
О каких стволах вы речь ведёте? У нас за применение баллончика на слово раз можно срок схлопотать. Чуть не там применил, или нападавшему выжег глаза так как слишком близко распылил, сядешь и еще платить ему компенсацию будешь.

Это ОЧЕНЬ сложно и умудриться надо. Или распылять антизверь в человека. Иначе все мирно рушится нормальным адвокатом. Произнес слова "убью нах" - я полезла за баллоном, да, испугалась, что сейчас достанет ствол или нож, и доказать обратное нереально, если нет свидетелей. Сесть за баллон можно только если реально им по фигне брызгаешь - хулиганка чистая.

А у этого гандона свой адвокат, и ствола и ножа не было. Глазки месяц бо-бо, плохо вижу вот и средний вред здоровью.Вот и натянули 112 как здрасте.

[^]
huliмяу
26.03.2024 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 25.03.2024 - 23:27)
Цитата (HSaddam @ 26.03.2024 - 01:22)
Сначала - культура оружейная, - потом легализация.

Киев. 2022 год. Бесплатная и почти бесконтрольная раздача автоматического (и не только) огнестрела и боекомплекта. Всем желающим.
Насколько увеличилось количество преступлений с применением огнестрельного оружия?

Насчет преступлений инфы нет, но своих положили много, стреляли во все, что движется со стороны предполагаемого противника. Обучение и организация многое значит.

[^]
doktorzloy12
26.03.2024 - 10:06
1

Ярила

ТС ты так и не понял для чего легализован в некоторых странах короткоствол.
Он не для защиты других и борьбе с террористами-он для защиты себя, то есть самозащиты.

[^]
doktorzloy12
26.03.2024 - 10:10
3

Ярила

Цитата (shnorkel @ 26.03.2024 - 09:30)
Достаточно посмотреть на оружие самообороны травмат. Много оно для самообороны послужило? Нет. А вот для разборок , на дорогах, или между группировок в драках,или в пьяных угарах в кабаках дохрена и больше. И благодаря тому что это резинострел, летальных исходов не так много. А с боевым будет полно. И это чушь, что владеющий боевым, будет остерегаться применить его без причины, из-за последствий. Есть такие два фактора, как адреналин и опьянение. И то и другое не позволяет адекватно воспринять ситуацию, но помогает выхватить ствол и расстрелять. И это неоспоримый факт.

Легализация и продажа травматического оружия это зло и большая ошибка.
Подавляющее количество не относится к нему как к оружию, от этого вся беда.И махание стволом.
Его надо запретить однозначно и позволить подготовленным ,проверенным людям покупать нормальные пистолеты

[^]
wagner323
26.03.2024 - 10:12
1

Ярила

Слушайте, ну а если они в следующий раз в театр придут , ну или в кафе, там тоже вооружённую охрану будут ставить!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
26.03.2024 - 10:28
2

Пантера

Цитата (АkuMbl4 @ 26.03.2024 - 09:44)
Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:22)

Как ее культуру определить? Уже есть или еще нет?
Если судить по поведению авто на дорогах - нет даже близко. А там тоже анализы, справки, психиатр, а в итоге вот.

Чаво? Половина экзамены никогда не сдавала и справку покупали. Да что говорить, я сама покупала, чтоб в очередях не стоять: вопрос один - очки, линзы? - Нет, зрение 100%. ВСЕ! cheer.gif Так же справку продадут и наркоману и психу, никто не проверяет. rulez.gif

[^]
AxeK
26.03.2024 - 10:30
-2

Ярила

Поддерживаю ТС. Массовое распространение оружия приведёт только к большим жертвам и нихера хорошего не случится. Вот в инкубаторе сейчас обсуждают действия водителя галентвагена. Этот пидр запросто мог бы ствол достать и стрелять, а сколько таких стычек на дорогах? В подъездах? В очередях? Поубивают друг друга.
Пару лет назад сдавал экзамен на владение оружием. Было нас человек 50 в зале, начальник Росгрвардии нашего района опрашивал почему и зачем нам оружие. И там один хрен высказал, что каждый мужчина должен иметь оружие. Блять, с какого хуя-то? Он сдавался на травмат, я его потом в отделе выдел, когда стволы на показ носил. Пиздец странные люди. Травматчиков держат на особом счету, к охотникам меньше вопросов. Знаете почему? Потому что травмат не видно и натворить делов с ним можно намного больше.
Еще на экзаменах были охранники. Это люди далеко за 50 лет, был один из Сбербанка, ему лет 35 было. Они сдавали на табельное. У старшего поколения руки тряслись при сдаче, это был пиздец. Че он может сделать против вооруженных бандитов-то? Он бы случайно не убил бы кого или себя.
Вот сейчас поднялась волна вооружать школы, ТЦ, кинотеатры, стадионы. Представляете что это? Где вы там оружейные комнаты найдёте? Старпёры будут ходить по школе с автоматами?
Может пересмотреть политику миграции? Потому что мигранты реально всех уже заебали.

[^]
AlDianochka
26.03.2024 - 10:31
3

Пантера

Цитата (Nz778 @ 26.03.2024 - 10:00)
Цитата (AlDianochka @ 26.03.2024 - 09:38)
Цитата (Nz778 @ 26.03.2024 - 09:11)
О каких стволах вы речь ведёте? У нас за применение баллончика на слово раз можно срок схлопотать. Чуть не там применил, или нападавшему выжег глаза так как слишком близко распылил, сядешь и еще платить ему компенсацию будешь.

Это ОЧЕНЬ сложно и умудриться надо. Или распылять антизверь в человека. Иначе все мирно рушится нормальным адвокатом. Произнес слова "убью нах" - я полезла за баллоном, да, испугалась, что сейчас достанет ствол или нож, и доказать обратное нереально, если нет свидетелей. Сесть за баллон можно только если реально им по фигне брызгаешь - хулиганка чистая.

А у этого гандона свой адвокат, и ствола и ножа не было. Глазки месяц бо-бо, плохо вижу вот и средний вред здоровью.Вот и натянули 112 как здрасте.

И будет дооолгий суд и в конце ничего. Я сама пользуюсь баллоном не только против собак и знаю тонкости этой процедуры.

[^]
AxeK
26.03.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 26.03.2024 - 10:28)
Чаво? Половина экзамены никогда не сдавала и справку покупали. Да что говорить, я сама покупала, чтоб в очередях не стоять: вопрос один - очки, линзы? - Нет, зрение 100%. ВСЕ! cheer.gif Так же справку продадут и наркоману и психу, никто не проверяет. rulez.gif

Зачем покупать справки в психушку и наркодиспансер, если нужно отдать 650-1000р и отстоять в очереди? Там отвечаешь на вопрос "Зачем вам оружие" говоришь "Охотиться". И ты получишь справку. У нарколога отвечаешь, что пьешь по праздникам. И вуа-ля.
В РФ ствол получить не проблема, просто это очень долго и бегательно. Ну вот еще цены подняли 6250р справки с поликлиники, 1300р нарколог+психиатр, 5000р обучение по пользованию. Вроде еще что-то по мелочи.

[^]
Евлогич
26.03.2024 - 10:39
-2

Хохмач

"Коротко-ствольщики" - приоритетная цель для преступников. Пока идёт от машины к подъезду - монтировкой по башке, потом идём на инкассатора, берем кэш, сбрасываем там ствол, и вуа-ля - все стрелки на законного владельца. По сути, будут трясти больше, чем искать преступников.
Подарок преступному миру.
Я даже знаю (догадываюсь), кто будет сливать инфу о владельцах короткостволов. С адресами, номерами машин и местом работы.
tongue.gif
По пьяной гопоте? Увольте. Гаубица против мышей. Ни один суд не встанет на вашу сторону.
blink.gif
По террористам? Так террористы сами не прочь пострелять. Тоже будете приоритетной целью. Вместе с окружающими вас людьми.
Так что я против коротко-стволов и за поножовщину! cool.gif

Это сообщение отредактировал Евлогич - 26.03.2024 - 10:40

[^]
SlepoySham
26.03.2024 - 10:43
0

Турист

Если судить по поведению авто на дорогах - нет даже близко. А там тоже анализы, справки, психиатр, а в итоге вот.

Вы гордитесь этим?

[^]
Bullterrier
26.03.2024 - 10:44
2

Шутник

Я считаю так, что если сам гарант конституции и его пресс-секретарь уже назвали войну войной, а не какими-то тремя буквами, то создай ты что-то на подобии народной дружины. В состав бывшие сотрудники силовых ведомств, военные, участники стрелковых клубов. Выдать им на постоянное ношение короткоствол и разрешение с чуть большими правами, нежели у просто гражданских. И вот у тебя уже в разных местах есть вооруженные люди, которые умеют пользоваться оружием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gar02
26.03.2024 - 10:45
3

Ярила

Цитата (HSaddam @ 26.03.2024 - 00:22)

Оружейная культура идёт за просто культурой.

СССР мёртв уже 33 года, а любого властного хама до сих пор принимают за начальника. И многие хамы этим пользуются.
Любая мелкая сошка, едва высунув нос из говна, начинает "унижать и доминировать" всех, кто ниже её.

Такая "высокая" духовность и душевность, особенно - по пьяни, приводит к бытовухе. А тут ещё и оружие раздадут.

Сначала нужно стать людьми и перестать жрать друг друга, а уж потом - оружие в руки получать.

[^]
Stepann
26.03.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (1Hexen @ 26.03.2024 - 09:52)
В первый месяц перестреляют всех очень крутых и т.п..погибнет и куча обычного народа...потом все придет в норму...

Ну да, и тебя и твоих близких в этих списках и быть не может.... Дома будешь сидеть 2 года, пока все неадекваты друг друга не перестреляют? lol.gif

[^]
LazYap
26.03.2024 - 10:46
1

Ярила

Цитата (CiscoDPR @ 25.03.2024 - 23:24)
Я против, уж больно много понтовитых клоунов, которые обвешаются как те же клоуны - ну соответствовать же нужно. В стране еще больше станет крови. Хватит в ней сейчас чурок с ножами от которых нереал избавиться, потом они еще начнут добывать оружие и станет еще хуже на фоне местных клоунов.
А вот это вот "вот если бы на днях у людей было оружие, да вот, я ка бы..., меньше было бы". Да на фоне уличного пиздеца теракт вообще детским лепетом станет, когда на улице блатные, клоуны, синяки начнут пулять во все стороны. На дорогах не умеют себя вести, куча обочечников, вечно махаются, парковки захватывают и дерутся за них, та ну нахуй... нельзя в этой стране давать оружие, они между собой разговаривать не умеют, живут каждый сам за себя и против всех, а им еще оружие. Нет.

Может просто профильным органам надо именно РАБОТАТЬ, а не собачку жалеть или вообще свалить все отделом полиции непонятно куда от пиздеца подальше?
Ну и ОМОНУ бегать бы побыстрее. А то они 3 км преодолевали целый час.

Тем же МЧСникам...
Агаларова хер накажут. Найдут крайнего мчсника, который для галочки им принимал пожарную сигналку.

[^]
VicBeard
26.03.2024 - 10:48
6

Ярила

Цитата (igorianych @ 25.03.2024 - 23:24)
Главное чтоб с пистолетов мушку спиливали сразу.

Ну а если серьёзно, к сожалению страна дошла до той точки, когда о своей безопасности надо думать самому.

..

[^]
89reg
26.03.2024 - 10:52
3

Ярила

Сначала нурять научитесь потом воды нальем? У нас миллионы легальных стволов на руках, почему им не дать короткоствол? Гражданские копии СВД и калаша можно, а пистолет нельзя?

[^]
Megafinger
26.03.2024 - 10:57
2

Ярила

Очень сложный вопрос, с одной стороны возможно орудие и решит какие то проблеммы с личной безопастностью, но с другой стороны вызовет ещё больше проблемм. Я тут недавно в Лоир ходил лицензию на охотничье продлевать, так пока ждал разных историй наслушался, понятно что 90% владельцев оружия адекватные, но что с оставшимися 10% делать?

[^]
PrikolistЪъ
26.03.2024 - 10:59
2

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 26.03.2024 - 00:02)

Научитесь работать на компьютере без компьютера. Или водить машину по книжке

Как научитесь плавать- тогда нальём воду в бассейн. ©

[^]
89reg
1

Ярила

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:24)
Цитата (Setti @ 25.03.2024 - 23:21)
Цитата
Так-то, всё что на фото - это арсенал законопослушного гражданского,

Калаш? Законопослушного гражданского? Это в какой стране?

Какой калаш? Это огражданенное. Свд не пугает? Дык тигр.

Поэтому и писал о культуре.

А у владельцев тигров каак с культурой, им пистолета нельзя?
Вот тут именно охранник с пистолетом, террористку с автоматической винтовкой на стадионе прихуярил.
https://www.youtube.com/watch?v=1cpQNgiMm7M

Это сообщение отредактировал 89reg - 26.03.2024 - 11:02

[^]
AlDianochka
1

Пантера

Цитата (AxeK @ 26.03.2024 - 10:33)
Чаво? Половина экзамены никогда не сдавала и справку покупали. Да что говорить, я сама покупала, чтоб в очередях не стоять: вопрос один - очки, линзы? - Нет, зрение 100%. ВСЕ!  cheer.gif  Так же справку продадут и наркоману и психу, никто не проверяет.  rulez.gif

Зачем покупать справки в психушку и наркодиспансер, если нужно отдать 650-1000р и отстоять в очереди? Там отвечаешь на вопрос "Зачем вам оружие" говоришь "Охотиться". И ты получишь справку. У нарколога отвечаешь, что пьешь по праздникам. И вуа-ля.
В РФ ствол получить не проблема, просто это очень долго и бегательно. Ну вот еще цены подняли 6250р справки с поликлиники, 1300р нарколог+психиатр, 5000р обучение по пользованию. Вроде еще что-то по мелочи.

002-О/у купить нереал, и очереди в психдиспансере я знаю, нафиг надо, спасибо. Мне лучше отдать пару тысяч лишних и получить 003-в/у в течении десяти минут, чем потерять пол дня.

[^]
doktorzloy12
26.03.2024 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Евлогич @ 26.03.2024 - 10:39)
"Коротко-ствольщики" - приоритетная цель для преступников. Пока идёт от машины к подъезду - монтировкой по башке, потом идём на инкассатора, берем кэш, сбрасываем там ствол, и вуа-ля - все стрелки на законного владельца. По сути, будут трясти больше, чем искать преступников.
Я даже знаю (догадываюсь), кто будет сливать инфу о владельцах короткостволов. С адресами, номерами машин и местом работы.
tongue.gif
По пьяной гопоте? Увольте. Гаубица против мышей. Ни один суд не встанет на вашу сторону.
blink.gif
По террористам? Так террористы сами не прочь пострелять. Тоже будете приоритетной целью. Вместе с окружающими вас людьми.

А как ты поймешь у кого есть пистолет, а у кого нет?
Приходишь ты в ТЦ кого то ограбить и незнание есть ли в толпе у кого оружия очень хороший останавливающий фактор.Ссыкотно знаешь ли будет.

[^]
AlDianochka
26.03.2024 - 11:04
1

Пантера

Цитата (SlepoySham @ 26.03.2024 - 10:43)

Вы гордитесь этим?

Просто констатирую факт. Мне то по идее пох, могу угробить день и честно получить, но зачем?

[^]
Liebherr
26.03.2024 - 11:06
1

Ярила

У ТС хорошая МРка, экспортная , коротенькая) у меня тоже такая есть))) кайфовая) а да и Калаш есть) и не один)

[^]
ufhfyn
26.03.2024 - 11:07
-1

Юморист

Цитата (doktorzloy12 @ 26.03.2024 - 11:01)
Цитата (Евлогич @ 26.03.2024 - 10:39)
tongue.gif
blink.gif

А как ты поймешь у кого есть пистолет, а у кого нет?
Приходишь ты в ТЦ кого то ограбить и незнание есть ли в толпе у кого оружия очень хороший останавливающий фактор.Ссыкотно знаешь ли будет.

Езжай ка в Бразилию. Там у всех стволы. Преступности нет совсем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35113
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх