Алексей Чадаев: для элиты победа в СВО много хуже поражения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlobniyTip
26.01.2023 - 18:56
-2
Статус: Offline

Да-да, укроп!

Цитата (WASIL77777 @ 26.01.2023 - 17:08)
он не гипотезы строит, а вопрос задал, что будет дальше, вечная война?

Сколько лет еще ему дашь? Он жив - она и идет.
А вкратце - окно в Европу забил, соседей превратил из сонных людей в деятельных врагов - чем не достижение?

Это сообщение отредактировал ZlobniyTip - 26.01.2023 - 19:11

[^]
consul200
26.01.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата
и даже среди военных и «силовиков» (те же чиновники, только в погонах). Для них реальность до 24.02.22 была именно «нормой», а всё случившееся с того момента — личной катастрофой

То, что до сих пор происходило на фронтах СВО - толоько подтверждение к сказанному.

[^]
ZlobniyTip
26.01.2023 - 19:26
-1

Да-да, укроп!

Цитата (consul200 @ 26.01.2023 - 18:23)
Цитата
и даже среди военных и «силовиков» (те же чиновники, только в погонах). Для них реальность до 24.02.22 была именно «нормой», а всё случившееся с того момента — личной катастрофой

То, что до сих пор происходило на фронтах СВО - толоько подтверждение к сказанному.

Это хуже чем катастрофа - это ошибка. Я не знаю, кто из "советников" ему посоветовал, но надеюсь, что он хоть как то ответил за нее. Ну, за то что не очень много цветов было при встрече.

[^]
Bonar
26.01.2023 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Torzevich @ 26.01.2023 - 03:24)
Допустим, Россия победила. Без применения ЯО, без штурма Киева и Львова и т.д. Украина сдалась. Ок. Что дальше с ней делать? Присоединять? Не присоединять? Я тупо не понимаю и подозреваю, что затеватель СВО тоже тупо не понимает.

Неужели непонятно? Установление власти на Украине лояльной по отношению к России и агрессивной к западу. Но за удовольствие нужно платить. Это я тонко намекаю на то, кто будет восстанавливать разруху и содержать окраину, где и раньше-то промышленность была почти мертва, а за время СВО развалилась окончательно. И вот эту территорию с местным населением нужно будет кому-то содержать. Угадайте за чей счёт?

[^]
Чюбр
26.01.2023 - 20:04
0

Профессор Кислых Щщей

Перечитать ещё раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 20:05
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 26.01.2023 - 18:24)
Цитата (ландснехт @ 26.01.2023 - 13:19)
Северная Корея убогое милитаризированное государство лагерного типа  с населением 20 млн человек. Существует только за счет нас и Китая, без спонсоров оно сдохнет. Чтобы у нас так сделать нужен очень мощный репрессивный аппарат с некой принимаемой большинством идеологией ,  с абсолютным подавлением инакомыслия. У нас такой идеологии сейчас нет, и не предвидится. Страна разобщена наглухо.

Репрессивный аппарат у нас есть, подавление инакомыслия тоже, а идеология усиленно строится. Пока что она звучит "мы воюем с НАТО". Тащемта у КНДР примерно то же самое - "мы воюем с США".

Без врага в такой ситуации - никак. Иначе с чего сплочаться вокруг вождя?

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 20:10
6

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 26.01.2023 - 18:44)
В принципе, Алексей прав. Богатым денежным мешкам ни к чему санкции и конфискации их имущества за рубежом.
Допустим, победил Путин всех хохлов, контролирует бОльшую часть их территории. Дальше что с этими вновь приобретёнными землями?
Огородить забором и жить в условиях постоянных санкций годами, десятилетиями? Бизнес с этого много поимеет?
Разве что строители, да и то небольшая часть приближённых к кормчему. В Мариуполе разрушили 300 домов, построили 14 вроде. Кто то неплохо заработал на этом подряде, на фоне начинающегося строительного кризиса в стране.
Может быть, те самые, кто продвигал маниловские проекты о новых сибирских городах.

Да бизнесу - вообще вся эта ситуация нафиг не нужна. Бизнесу нужен мир, спокойствие, сытое и довольное население с высокой покупательной способностью. Нужен сытый и довольный обыватель. И детям нужны отцы - не герои, погибшие на фронте, а те, кто с ними будет математику делать и на рыбалку ходить..

[^]
idk
26.01.2023 - 20:14
3

Ярила

не "элита", а охуевшее ворье.

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Bonar @ 26.01.2023 - 19:56)
Допустим, Россия победила. Без применения ЯО, без штурма Киева и Львова и т.д. Украина сдалась. Ок. Что дальше с ней делать? Присоединять? Не присоединять? Я тупо не понимаю и подозреваю, что затеватель СВО тоже тупо не понимает.

Неужели непонятно? Установление власти на Украине лояльной по отношению к России и агрессивной к западу. Но за удовольствие нужно платить. Это я тонко намекаю на то, кто будет восстанавливать разруху и содержать окраину, где и раньше-то промышленность была почти мертва, а за время СВО развалилась окончательно. И вот эту территорию с местным населением нужно будет кому-то содержать. Угадайте за чей счёт?

Даже не смешно. Будет Чечня - 2

[^]
cirkul05
26.01.2023 - 20:15
-6

Ярила

Цитата
если Сибирь, Алтай и ДВ даже вдруг не затронет - то кушать им будет нечего.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]
[^]
artivenom

Это тебе сосать будет нечего. В твоей ебанной, сранной Европе.

Это сообщение отредактировал cirkul05 - 26.01.2023 - 20:15

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 20:33
4

Ярила

Цитата (cirkul05 @ 26.01.2023 - 20:15)
Цитата
[^]
artivenom

Напоминаю. В "сраную, ебаную" Европу свалило до фига умного, работоспособного, обученного населения. Из тех, кто предоставлял рабочие места, платил высокие налоги, да и просто - умные и красивые мальчики и девочки в детородном возрасте.
1917 год. Умные и обеспеченные уезжают.. Вопрос к стране...

[^]
Министр
26.01.2023 - 20:51
1

Ярила

Он для выборов 2024 хотел блицкриг устроить.

[^]
spongebob67
26.01.2023 - 21:36
1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 26.01.2023 - 19:33)
Цитата
[^]
artivenom

Напоминаю. В "сраную, ебаную" Европу свалило до фига умного, работоспособного, обученного населения. Из тех, кто предоставлял рабочие места, платил высокие налоги, да и просто - умные и красивые мальчики и девочки в детородном возрасте.

Отрицательный отбор во всей красе. Может, изначально целью деда было уничтожение генофонда страны? Умные, сильные, работящие, здоровые люди - кто уехал, кто погиб.
Если ещё учесть тяжелейшие последствия предыдущих двух ковидных лет, картина вообще вырисовывается печальная.
И ведь он не собирается останавливаться, что самое страшное.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 26.01.2023 - 21:37

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 26.01.2023 - 21:36)
Цитата
[^]
artivenom

Отрицательный отбор во всей красе. Может, изначально целью деда было уничтожение генофонда страны? Умные, сильные, работящие, здоровые люди - кто уехал, кто погиб.
Если ещё учесть тяжелейшие последствия предыдущих двух ковидных лет, картина вообще вырисовывается печальная.

Именно! Именно отрицательный отбор. А еще то, что не видит Питерец и Москвич. Это чистая глубинка. Мужики доведены до того, что готовы за 190 тыр идти на убойизвините. Сражаться за Родину! В другой стране... Вот что самое ужасное.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 26.01.2023 - 21:47

[^]
Бездельникус
26.01.2023 - 21:47
1

Ярила

Да нам, что контрибуция хохлам, что дальнейший грабёж - разницы никакой. А воевать пусть сам идёт за победу((

[^]
LasochkaBel
26.01.2023 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Бездельникус @ 26.01.2023 - 21:47)
Да нам, что контрибуция хохлам, что дальнейший грабёж - разницы никакой. А воевать пусть сам идёт за победу((

Может еще кто и проследит, чтобы деньги шли на контрибуцию, а не на "поменять в пятый раз за год бордюры в Москве"..

[^]
ozz2008
26.01.2023 - 22:27
1

Ярила

Так вроде Евросоюз обещал на восстановление Украины конфискованные активы России отдать?

[^]
Fusion85
26.01.2023 - 22:28
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 26.01.2023 - 15:51)
Цитата (ПростоХомяк @ 26.01.2023 - 13:57)
Вторая ошибка следует из первой, диктатор будет до последнего цепляться за власть, а война - прекрасный способ удержания власти, главное чтобы она не кончалась. Очень надеюсь, что в этот раз путин совершил ошибку, но пока люди готовы идти умирать его стратегия работает.

А может это и есть план? blink.gif Утилизировать ВСЕХ долбоебов, которые готовы подыхать ради... а они и сами не знают ради чего. Кончатся долбоебы, кончится и война. Тогда, оставшиеся в живых, оооочень будут любить демократию и права человека. И, может быть, смогут построить нормальное гражданское общество upset.gif

Их очень много. Долбоёбов... Очень.

[^]
Niherase
26.01.2023 - 22:33
0

Балагур

Цитата (cirkul05 @ 26.01.2023 - 03:32)

Россия уже победила. Санкции об этом говорят. Европу забодаем,омерика сольётся,как и всегда. А потом? Большая стройка и восстановление. Как и всегда. gigi.gif

санкции это единственное что может оон. к сожалению.

[^]
Тиранка
26.01.2023 - 22:54
-2

Королева целлюлита

Цитата
И вот эту территорию с местным населением нужно будет кому-то содержать. Угадайте за чей счёт?

Неужели за счёт вечно ноющих тунеядцев?!

[^]
AntonioKiev
26.01.2023 - 23:08
3

Киевлянин

Цитата (spongebob67 @ 26.01.2023 - 20:36)
Цитата
[^]
artivenom

По крайней мере в первый месяц войны он пустил на забой действительно сильных и красивых людей.

[^]
goddog2009
26.01.2023 - 23:30
-5

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 26.01.2023 - 08:41)
Абсолютно согласен с написанным.

И вот что хочу отметить - я простой обычный обыватель, ни в какие "элиты" я не вхож.
12 лет назад я жил в Москве, почему это важно? Потому что я был на Болотной, на Сахарова.
И мы проиграли. Почему проиграли.
А вы вспомните кремлевскую пропаганду тех лет - вщся легитимность режима Путина его же пропагандой объяснялась через Свету из Иваново: мы стали более лучше одеваться, овощи фрукты там. Посмотрите сколько иномарок во дворах, парковаться негде. У каждого второго школьника айфон ну и тд.

И действительно. А чего нам не хватало? Айфон у меня был, иномарка за, смешно сегодня сказать 280 тысяч рублей была, раз в год за рубеж, зарплата 1,5 штуки баксов, ну да плохой Путин посадил хорошего Ходорковского, ну да ЕР ворует деньги и голоса, но собственно как это касалось меня, нас напрямую? Да никак, потому мы, вдохновленные "арабской весной", Тунисом Египтом, где народ просто вышел и местный тамошний их пожизненный и несмываемый царек бежал (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) позорно бежал, думали что так же будет. И готовы были " За все хорошее и против всего плохого" Выйти на площадь, с шариками и флажками.
И мы приграли.

И пошло - Крым, санкции, бешеный принтер, конституция, Пенс реформа, сво, мобилизация.
Да если бы мы знали что ТО превратиться в ЭТО, что плешивый карлик окончательно поедет кукухой на почве имперситва да мы бы зубам ОМОНу глотки драли.
Но мы не знали.
А теперь поздно. Теперь площадями ничего не решить, теперь единственная надежда поражение в войне, поражение и позорная капитуляция, внешнее управление и принуждение жить нормально, как в Германии

Жаль болотную не перехуярили всю, ну ничего, болотных при введении военного положения по столбам у нас развесят...

[^]
Традесканция
27.01.2023 - 00:27
3

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 26.01.2023 - 23:30)
Цитата (RStsk70 @ 26.01.2023 - 08:41)
Абсолютно согласен с написанным.

И вот что хочу отметить - я простой обычный обыватель, ни в какие "элиты" я не вхож.
12 лет назад я жил в Москве, почему это важно? Потому что я был на Болотной, на Сахарова.
И мы проиграли. Почему проиграли.
А вы вспомните кремлевскую пропаганду тех лет - вщся легитимность режима Путина его же пропагандой объяснялась через Свету из Иваново: мы стали более лучше одеваться, овощи фрукты там. Посмотрите сколько иномарок во дворах, парковаться негде. У каждого второго школьника айфон ну и тд.

И действительно. А чего нам не хватало? Айфон у меня был, иномарка за, смешно сегодня сказать 280 тысяч рублей была, раз в год за рубеж, зарплата 1,5 штуки баксов, ну да плохой Путин посадил хорошего Ходорковского, ну да ЕР ворует деньги и голоса, но собственно как это касалось меня, нас напрямую? Да никак, потому мы, вдохновленные "арабской весной", Тунисом Египтом, где народ просто вышел и местный тамошний их пожизненный и несмываемый царек бежал (Бен Али в Тунисе, Мубарак в Египте) позорно бежал, думали что так же будет. И готовы были " За все хорошее и против всего плохого" Выйти на площадь, с шариками и флажками.
И мы приграли.

И пошло - Крым, санкции, бешеный принтер, конституция, Пенс реформа, сво, мобилизация.
Да если бы мы знали что ТО превратиться в ЭТО, что плешивый карлик окончательно поедет кукухой на почве имперситва да мы бы зубам  ОМОНу глотки драли.
Но мы не знали.
А теперь поздно. Теперь площадями ничего не решить, теперь единственная надежда поражение в войне, поражение и позорная капитуляция, внешнее управление и принуждение жить нормально, как в Германии

Жаль болотную не перехуярили всю, ну ничего, болотных при введении военного положения по столбам у нас развесят...

…кто ты, чудище??

И что тебе сделали люди, требовавшие соблюдения твоей конституции и честных выборов в твоей стране??

[^]
Pадиотехник
27.01.2023 - 05:41
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 27.01.2023 - 00:27)

Так вроде Евросоюз обещал на восстановление Украины конфискованные активы России отдать?

Это давно уже не активы России. Российскими они перестали быть еще в тот день, когда пересекли границу РФ. И в том, что эти деньги пойдут не на яхты и виллы для российских олигархов, а на восстановление разрушенной ими Украины, я не вижу ничего плохого.

[^]
crystal76
27.01.2023 - 06:14
1

Ярила

Цитата (Министр @ 26.01.2023 - 20:51)

Он для выборов 2024 хотел блицкриг устроить.

Он утром 24.02.2022 вместо ракетного удара мог отменить выборы и назвать себя императором. Кто бы ему помешал?

Это сообщение отредактировал crystal76 - 27.01.2023 - 06:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37968
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх