Откуда в Хамовниках простые жители

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karaban78
2.11.2022 - 12:54
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:31)
Цитата (Emtec @ 2.11.2022 - 03:13)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

Прошу прощения, откуда такие цены? От балды? Квартира по рынку не стОит и половину сказанного. Я еще раз повторяю, это не элитное, новопостроенное жилье, а старая ленинская кирпичная пятиэтажка.

старая ленинская? старая, блеать, ленинская? Я понимаю еще, если речь про Ленинский проспект по соседству. Но в Хамовниках при Ильиче строили пятиэтажки?

[^]
Silver867
2.11.2022 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 12:49)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 12:47)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 12:43)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 12:40)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 12:38)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.11.2022 - 12:28)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 10:18)

В этом виновата существующая налоговая система. А москвичи - бенефициары этой системы. Их таким образом подкармливают за счет остальной России, чтобы не бунтовали и не сбросили власть в Москве.

Обьясни мне, раз уж я бенефициар этой системы, а ты такой знаток происходящего. Где моя доля? Схуяли мне приходится работать, а не получать дивиденды от того что я бенефициар? Где бабки?

Опиши механизм попадания региональных налогов в мой карман, я чего-то не понимаю. Но ты-то умный, расскажи, я жду.

Вы ходите в хорошую больницу, которая оборудована в среднем лучше, чем любая больница в провинции, ваши дети имеют возможность учиться в лучших школах и ВУЗах

Ну так качество образования обычно зависит от качества преподавателей.
Кто же виноват, что в Москве оно лучше?

То же самое - квалификация врачей.

На это качество пахала и пашет вся страна. Бюджет обеспечивает более высокие зарплаты специалистам. Бюджет оплачивает покупку современного оборудования и лекарств и т.д. Больницы и медицинские центры строит бюджет. Экономя на регионах. Это вообще омерзительная ситуация, когда одному региону за счет других создают лучшие условия.

Так в Москве доходная часть бюджета просто больше, чем в регионах.
Подозреваю, что и воруется меньше, чем в регионах местными властными кланами.

На колу мочало. А почему она больше? Потому что со всей страны вытягивают финансовые ресурсы в Москву.

У них столько финансовых ресурсов, что есть, что вытягивать?

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 12:45)
Цитата (oZ1k @ 2.11.2022 - 12:43)
У нас Москвичи скупили ещё "дышащие" комплексы и разорили из, народ спился да помер. Сцук, ненавижу.

Какой смысл в этой негоции? Скупить за свои деньги и разорить?
А как потом возвращать те деньги, за которые скупал?
Я уж даже и не спрашиваю - а кто продавал злым москвичам?

Из принципа. Вот купить кУру с золотыми яйцами и отрубить ей голову. А ейные яйца накачивать олкашкой, принудительно шприцом. gigi.gif
Лучше не спрашивай. Москвичи москвичам продавали. А кто был самый первым москвичом, уже и не припомнят. По преданиям Иван Калита..

[^]
Ivy456
2.11.2022 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 12:55)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 12:49)

На колу мочало. А почему она больше? Потому что со всей страны вытягивают финансовые ресурсы в Москву.

У них столько финансовых ресурсов, что есть, что вытягивать?

Вы идиот? Впрочем, скорее всего, да. Налоги забирают в любом случае, даже если регион при этом раздевают до исподнего.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 2.11.2022 - 12:58

[^]
Mehanik75
2.11.2022 - 12:59
0

Ярила

Вот что правда все реально думают, что в Москве все по ДМС по поликлиникам ходят и получают моментально помощь и радуются результатом.
Я со школы там в (районной) не был, к счастью.
И как то уже нормой стало покупать полис в платные на год. Там хоть ждать не надо и все оборудование есть в одном месте, только МСК здесь ни причем, это мое личное желание и мои личные затраты.

[^]
VladMag
2.11.2022 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 14:31)
Цитата (VladMag @ 2.11.2022 - 11:47)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 13:38)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 11:34)
Цитата (Silver867 @ 2.11.2022 - 11:31)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 11:29)
Цитата (Hiporama @ 2.11.2022 - 11:23)
Цитата (Ivy456 @ 02.11.2022 - 11:18)
Подоходный налог платится по месту регистрации. "Тебе всегда будет мало, потому что ты прорва" ©. Любой москвич получает свою долю от ограбления остальной России. Это и доступ в лучшие больницы, и лучшие ВУЗы в стране, и возможность найти работу с зарплатой в разы выше, чем в регионе, и доплаты к пенсии и т.д. и т.п. Так что не нойте.

А где логика, ты приехал в москву и платишь налог в московский бюджет, чего ныть-то, работай у себя и плати в свой бюджет. И тут главное не выстрелить себе в ногу высказыванием, что работают только регионы на благо москвы иначе вообще можно застрелиться.

Проблема в том, что в бюджет Москвы платятся налоги с зарплат московских чиновников, депутатов, топ.менеджеров и т.д. на зарплату которым пашет вся страна.

Это категории плательщиков НДФЛ в Москве около 1% от общей массы.

Ничего удивительного. У нас 1% населения владеет 60% всех национальных богатств. И проживает этот 1% (по крайней мере зарегистрирован и платит налоги) именно в Москве.

Те, кто владеет богатствами, чаще всего числятся безработными и НДФЛ не платят.
А сделки с имуществом проводят через оффшор.

Зачем им гемморой в виде обналичивания, отмывания денег?

Они получают дивиденды с них платится НДФЛ....

С дивидендов платится налог на дивиденды.
Кури Налоговый кодекс.

Кроме того, обладателям контрольного пакета бывает проще вывести деньги на оффшор, чем делиться прибылью с миноритариями.

Ух ты )))))))))))

Безработный владелец бизнеса это физическое лицо.
Физическим лицом с дивидендов платится НДФЛ, ставка либо 13% либо 15%.

[^]
Iozik
2.11.2022 - 13:02
0

Приколист

А развелась то с отцом ребенка чего ?

[^]
Ivy456
2.11.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2022 - 12:59)
Вот что правда все реально думают, что в Москве все по ДМС по поликлиникам ходят и получают моментально помощь и радуются результатом.
И как то уже нормой стало покупать полис в платные на год. Там хоть ждать не надо и все оборудование есть в одном месте, только МСК здесь ни причем, это мое личное желание и мои личные затраты.

Это не важно. На то, чтобы обеспечить вам доступ к медицинской помощи, бюджет тратит в разы больше средств (на строительство, оборудование больниц, зарплату врачей, покупку лекарств и т.д.), чем на жителя любого региона, кроме, может быть, Ханты-Мансийска. С хуя ли? Чем вы ценнее жителя любой российской деревни?

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 2.11.2022 - 13:04

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 13:04
1

Ярила

VladMag
Ты чо слился, родной? Приезжай, проживёшь в лифте, потом пойдёшь к Собанину, скажешь, что хочешь быть москвичом, он тебе и квартиру в этих, прости Один, Хамовниках подарит, и должность директора Газпрёма даст. Там ещё как раз вакансии есть, в директорах этих.

[^]
Mehanik75
2.11.2022 - 13:04
0

Ярила

Цитата (karaban78 @ 2.11.2022 - 12:54)
Цитата (KirillkaIorik @ 2.11.2022 - 03:31)
Просто из любопытства..нельзя продать квартиру в хамовниках за 50+млн или сколько она там стоит, купить на 2 станции метро дальше за 20млн и нормально существовать?

Прошу прощения, откуда такие цены? От балды? Квартира по рынку не стОит и половину сказанного. Я еще раз повторяю, это не элитное, новопостроенное жилье, а старая ленинская кирпичная пятиэтажка.

старая ленинская? старая, блеать, ленинская? Я понимаю еще, если речь про Ленинский проспект по соседству. Но в Хамовниках при Ильиче строили пятиэтажки?

Тоже не понимаю о чем речь. Ленинским проспектом там и не пахнет, там Комсомольский проспект как бы. Пятиэтажки знаю много Хрущевские, но там не они, те панельные, а эти кирпичные в основном окруженные Сталинками и прочими домами разноэтажными. Про Ленинские не слыхал.

[^]
Mariness
2.11.2022 - 13:07
1

Юморист

Цитата (stepnoy1981 @ 2.11.2022 - 03:20)
Ахах.
Ну ты темная.
Разве не знаешь, что Собянин каждому москвичу кидает на карту москвича по сотке тысяч рубасов каждый месяц. Типа компенсация роста стоимости жизни.
Еще по сотке тысяч рубасов кидает как пособие на ребенка.

Мы же не какие-то там сраные замкадыши.
Им то че, брюквы с хреном с утра в рот накидал, первачом с патоки залил, рубище одел, ноги в чуни затолкал, зипунишко или фуфайку сверху накинул пеструшку марту в стадо выгнал, свиньям дробленку насыпал, К700 завел, червону зирку прицепил, в поле на свежем воздухе поработал и ходи весь день счастливый.

Я даже рыла их видеть не могу, так смердит провинцией от них когда они пытаются прикинутся москвитоном и типа могут разбиратся в видах смузи, а сами чизкейк от панкейка не могут отличить.

А ещё у них настолько непритязательный вкус, что они пашкетта считают музыкантом и песни его слушают. Я послушал - чуть инсульт не получил. Хорошо мои аирподсы сами такое говно не могут проигрывать.

А мы то МОСКВИЧИ - высшая каста, белая кость.

Нам даже Теслы выдают, чтобы мы не могли в Россию ездить ибо за мкадьем нет электрических зарядок - отсталые они.

Надо чаще в собес ходить и на мос.ру заходить.

П.с.
Такое ощущение что писала не москвичка. Базовые плюшки москвича не знает.

bravo.gif

[^]
sarmatian
2.11.2022 - 13:07
0

Ярила

Легко так рассуждать.))
Квартира в обычной кирпичной пятиэтажке стоит лямов 20 +/-
Если дом без лифта, а такие в хамовниках есть, то и дешевле.
Квартира такого же класса на 2 станции дальше стоит столько же, ЦИАН вам в помощь.
А ещё нужны деньги на переезд. И на ремонт хоть какой-то.
Сэкономить можно только переехав из хамовников куда нить далеко, лучше всего в область. Вообще не вариант для человека, который родился и вырос в своём районе.

[^]
kikunak
2.11.2022 - 13:15
-1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 13:03)
Цитата (Mehanik75 @ 2.11.2022 - 12:59)

Это не важно. На то, чтобы обеспечить вам доступ к медицинской помощи, бюджет тратит в разы больше средств (на строительство, оборудование больниц, зарплату врачей, покупку лекарств и т.д.), чем на жителя любого региона, кроме, может быть, Ханты-Мансийска. С хуя ли? Чем вы ценнее жителя любой российской деревни?

Эй, ау! Есть бюджет региона Москвы, есть бюджет РФ, это два разных бюджета. Нет такого "бюджета", который решает отобрать у деревни Гадюкино и докинуть Москве.

В Москве все есть, просто тупо потому, что тут толпы народу.
Вот просто на пальцах: что выгоднее производить: одну деталь или 100 тысяч деталей с одинаковым качеством? В случае одной детали капитальные затраты все повиснут на ней - это уровень запуска человека в космос. В случае 100 тысяч деталей затраты размажутся на весь тираж. Поэтому если это не запуск в космос, такую деталь или механизм просто не произведут.

В Москве в больнице есть МРТ, потому что на него скинулись 100 тысяч работающих граждан через налоги, а в деревне Гадюкино на него кто скинется? 20 работников? Поэтому в Гадюкино этого МРТ просто не будет по объективным экономическим причинам.
Логично что в Москве окупаются многие вещи, которые в регионах просто не жизнеспособны.

[^]
Mehanik75
2.11.2022 - 13:16
1

Ярила

Цитата (sarmatian @ 2.11.2022 - 13:07)

Легко так рассуждать.))
Квартира такого же класса на 2 станции дальше стоит столько же, ЦИАН вам в помощь.
А ещё нужны деньги на переезд. И на ремонт хоть какой-то.
Сэкономить можно только переехав из хамовников куда нить далеко, лучше всего в область. Вообще не вариант для человека, который родился и вырос в своём районе.

Почему не вариант. Все друзья от родителей съехали из ЦАО , кто на окраину , кто за МКАД, ценник реально не подъемный, если с нуля хочешь в родном районе остаться и папа не олигарх.

Да и вобще, в этой теме срач МСК - регион, на самом деле даже в самой МСК есть тоже самое внутри города, но тут об этом не интересно наверное писать, это уже за рамками будет.

[^]
Ivy456
2.11.2022 - 13:20
-7

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 13:15)

Вот просто на пальцах: что выгоднее производить: одну деталь или 100 тысяч деталей с одинаковым качеством?

Вы не производите деталей. Вы вообще нихуя не производите уже очень давно. Кроме услуг и финансовых махинаций (обслуживаете сами себя и вывоз ресурсов из страны). Производит страна. А вы паразитируете на финансовых потоках.

Это сообщение отредактировал Ivy456 - 2.11.2022 - 13:27

[^]
Polument
2.11.2022 - 13:21
0

Мизантроп-профессионал

Если начать сначала - а чего родители в Москву поперлись?

[^]
kikunak
2.11.2022 - 13:26
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 13:20)

Вот просто на пальцах: что выгоднее производить: одну деталь или 100 тысяч деталей с одинаковым качеством?

Вы не производите деталей. Вы вообще нихуя не производите. Кроме услуг и финансовых махинаций (обслуживаете сами себя и вывоз ресурсов из страны). Производит страна. А вы паразитируете.

Ты от вопроса не уходи. Тебе говорят про одно, ты вырываешь слова из контекста и продолжаешь дуть в свою дуду. Ни одной цифры, ни одного пруфа, только догма что москвичи - паразиты.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 13:27
1

Ярила

Легко так рассуждать.))

Там пятиэтажка пятиэтажке рознь. У моего начальника квартира в оной в двух минутах хотьбы от метро Спортивная. Хорошая планировка,, стены за полметра. Одно плохо, лифта нет.
Да и сами Хамовники там сильно круто отличаются от моего Измайлово. Можно сказать, там другой мир.

[^]
елкинпалкин
2.11.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 02.11.2022 - 12:34)
Когда я пишу о неправильной налоговой системе, то в этом случае я имею в виду, что все блага, которые человеком не заработаны, должны у него изыматься налогами. Москвичи ни хрна не заработали те возможности, которые они имеют, обирая всю страну. Ни лучшие больницы, ни лучшие ВУЗЫ, ни надбавки к пенсиям и пособиям, ни зарплаты в 3-5 раз выше, чем в регионах. Все эти блага они получили, обобрав регионы. И вот все это счастье должно быть отобрано в пользу всей страны специальным налогами. Жизнь в Москве должна в среднем быть на том же уровне, что и во всей остальной России и немного хужее, чем на Дальнем Востоке и в Сибири, потому что там там условия жизни тяжелее, чем везде, и этим людям наоборот надо создавать преференции за счет остальных. Им, а не москвичам.

Что я блять не заработал? Нормальные больницы и школы? Так может это вы мудаки что не можете потребовать от своего руководства нормальной инфраструктуры? Может это вы мудаки что не можете требовать надбавки?
И какие в пизду в 3-5 раз выше зарплаты? Ты гонишь что ли? У меня пацаны сейчас работают на фасаде, получают по 1500-2000 за метр, в Астрахани работали, получали 1000-1200.
Жизнь в крупном городе всегда лучше чем в области, вот то что крупных городов должно быть штук 10-12 на наше население с примерно равными условиями, это да, ну так это вы от руководства своего не получаете, а не мы вас обираем.
Я вот порой хуярю с 8 утра и часов до 10 вечера живя в Москве, мне никто деньги не даёт просто так. А такие как ты пиздоболы как правило сидят на жопе ровно и менять ничего не хотят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
2.11.2022 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 2.11.2022 - 13:27)
Легко так рассуждать.))

Там пятиэтажка пятиэтажке рознь. У моего начальника квартира в оной в двух минутах хотьбы от метро Спортивная. Хорошая планировка,, стены за полметра. Одно плохо, лифта нет.
Да и сами Хамовники там сильно круто отличаются от моего Измайлово. Можно сказать, там другой мир.

Вот как про это я и хотел написать имея в виду за "рамки". Другой мир.

[^]
ТоптуновПотапов
2.11.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 10:38)
Цитата (ТоптуновПотапов @ 2.11.2022 - 12:28)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 10:18)

В этом виновата существующая налоговая система. А москвичи - бенефициары этой системы. Их таким образом подкармливают за счет остальной России, чтобы не бунтовали и не сбросили власть в Москве.

Обьясни мне, раз уж я бенефициар этой системы, а ты такой знаток происходящего. Где моя доля? Схуяли мне приходится работать, а не получать дивиденды от того что я бенефициар? Где бабки?

Опиши механизм попадания региональных налогов в мой карман, я чего-то не понимаю. Но ты-то умный, расскажи, я жду.

Вы ходите в хорошую больницу, которая оборудована в среднем лучше, чем любая больница в провинции, ваши дети имеют возможность учиться в лучших школах и ВУЗах, когда вы выйдете на пенсию, то будете получать дополнительные доплаты только за то, что живете в Москве, если вы работаете, то получаете значительно бОльшую зарплату, чем на аналогичной должности в регионе. У вас есть доступ к лучшему здравоохранению, лучшему образованию, чем у всех остальных россиян. И только потому, что вы живете в Москве.

Твои дети имеют равные с моими возможности для поступления в ВУЗ. Систему взяток и "подготовительных курсов" при институтах нет уже 20 лет в связи с введением ЕГЭ. Все сдают ЕГЭ и по его результатам зачисляются в ВУЗ. Тут я не согласен с вами.

Больницы лучше не от того, что они в Москве, а от того, что в них много "больных". Сейчас все поликлиники/боьницы на самоокупаемости. В связи с тем, что в Московскую больницу идут больше пациентов им больше перепадает денег. Деньги идут из страховых компаний. Сам город может закупать оборудование, да. Но ваш тоже. Бюджет Москвы большой, поэтому больницы в целом лучше. Больницы получают бюджет в зависимости от её "посещаемости" и числа прикрепленных к ней людей. Не с потолка. Не будет посещаемости она придет в упадок. Такова система сейчас. Типа оптимизация.

Я в Москве не прописан, пенсия у меня региональная, если будет. Я особо не расчитываю, пытаюсь копить и выстраивать процессы накоплений самостоятельно. Но опять же, бабки получаю за работу, работаю в коммерческой фирме. к бюджету г. Москвы отношения не имею. С вашиих слов Москва грабит регионы и деньги отдает Москвичам. Повторно спрашиваю, где забрать свою долю?

По поводу "хорошей школы" - дочь учится в простой средней, где половина учащихся чурки не способных связать пару слов, поэтому в среднем она не такая уж прогрессивная. Не колледж имени Капицы, а хотелось бы. Но нет. Я не стремлюсь к тому, чтобы у неё было какое то элитарное образование. Она как Абрамович сама все решит и сможет когда придет время. Если захочет. Палкой загонять в кандидаты наук так себе идея.

Повторюсь, зарплата у меня не связана с г. Москва никак, компания - частник. Сколько поработал столько и заработал. Платят нашей компании ваши региональные компании. Работы выигрываем по тендеру по принципу кто дешевле тот и нанят. Мы наняты, значит дешевле никто не предложил. Работаем много. Не в укор регионам, но все же больше. Как я говорил ранее, много езжу в командировки, вижу интенсивность работы в Забайкалье и Москве, в Магаданской области и Москве.
Строчу этот пост из Поселка Еруда в Красноярском крае, что на 500 км севернее Красноярска. Тут я зарабатываю свою "московскую зарплату"

Но живу я в Москве. Так сложилось, что у жены, а не она у меня. В москве хорошо жить когда есть деньги, а деньги в Москве зарабатываются не просто так, а с трудом. Во всяком случае если ты не сват/брат/зять какой нить шишки надо вьебывать. Возможность вьебывать тут есть, хотя тоже не всё волшебно. Если не семеный то норм, а если обременение, то вариантов не много.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 2.11.2022 - 13:35

[^]
Ivy456
2.11.2022 - 13:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 2.11.2022 - 13:26)
Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 13:20)

Вы не производите деталей. Вы вообще нихуя не производите. Кроме услуг и финансовых махинаций (обслуживаете сами себя и вывоз ресурсов из страны). Производит страна. А вы паразитируете.

Ты от вопроса не уходи. Тебе говорят про одно, ты вырываешь слова из контекста и продолжаешь дуть в свою дуду. Ни одной цифры, ни одного пруфа, только догма что москвичи - паразиты.

Так откройте бюджет Москвы. 2/3 - НДФЛ и налог на прибыль (часть которой вообще не в Москве произведена). Основная прибыль от услуг, банковской деятельности (зарабатывают банки по всей стране, но налоги платят в Москве), перепродажи квартир. И далее по мелочи нефть и газ (который опять же не в Москве добывают), налог на недвижимость и т.д.

[^]
ПростоКонь
2.11.2022 - 13:38
1

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 13:32)
Так откройте бюджет Москвы. 2/3 - НДФЛ и налог на прибыль....

Ладно, хуй с тобой, мы зажратые и ленивые. И мы (Конь, Mehanik75, и пр) в этом, допустим, виноваты.
А что ты вот лично сделал, чтобы поменять? Бзднуть в проперженный диван?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 2.11.2022 - 13:39

[^]
Rikts00
2.11.2022 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 2.11.2022 - 12:38)

Вы ходите в хорошую больницу, которая оборудована в среднем лучше, чем любая больница в провинции, ваши дети имеют возможность учиться в лучших школах и ВУЗах, когда вы выйдете на пенсию, то будете получать дополнительные доплаты только за то, что живете в Москве, если вы работаете, то получаете значительно бОльшую зарплату, чем на аналогичной должности в регионе. У вас есть доступ к лучшему здравоохранению, лучшему образованию, чем у всех остальных россиян. И только потому, что вы живете в Москве.

Ну парой страниц раньше я писал про всё то же самое в Европе.
И ?

[^]
GalaGala
2.11.2022 - 13:39
-3

Ярила

Почему не любят маасквичей?
Пункт первый. Хорошие знакомые переехали года четыре назад в нерезиновую… Коммуналка за квартиру около 100 квадратов такая же, как у меня за 60. Место в садике младшей дочке дали через неделю после оформления заявления на Госуслугах (внук в очереди этой с рождения практически стоял - место получил только случайно). Про цены в магазинах (в той же шестёрочке или перекрёстке) процентов на 5-7 минимум ниже. Про соцвыплаты (у них трое детей - считаются многодетными) промолчу. Про инфраструктуру города (у нас с ребёнком в коляске даже поход в ближайший магазин - небольшой, но подвиг - просто дорогу перейти - натрахаешься с бордюрами. Была у них в гостях проездом - отправились прогуляться, с малышкой в коляске. За три часа ни разу не возникло проблем куда-то заехать - выехать) - тоже.
Пункт второй. За ту же работу платят раза в 1,5 больше в нерезиновой чем у нас (в моей профессии и в два и в три раза - легко!). Часто на проектах заказчик ставит условие - обязательно нужен московский эксперт! И ищешь такого иксперта, который сначала тебе мозг чайной ложкой съест, пафосно доказывая свою невьебенность, а в самом проекте участвует раздуванием щёк и произнесением умных слов…
Продолжать не буду. Пафоса море, толку мало

Это сообщение отредактировал GalaGala - 2.11.2022 - 13:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх