Миграция из РФ в Москву, годовой отчет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noname366
29.06.2021 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

не разжигая москвосрач

в Москве, наверное, хорошо жить. в обычное время

а вот во времена смутные - ну, реальное начало большой войны, эпидемия серьезной болезни, массовые беспорядки и т.д. - уже не просто нехорошо, а даже и рискованно

сейчас смутные времена или их имитация?

какие будут соображения?

[^]
Киси
29.06.2021 - 09:58
6

Ярила

Фпизду эти мегаполисы. Они хороши для молодых и шиложопых.
А когда становишься постарше и обрастаешь детьми, начинаешь це-нить Качество жизни.
Свежий воздух, хорошая вода, тихий сон, хороших соседей, которых знаешь, свой маленький мирок. Пробежки на природе. Да и просто возможность перед сном выйти с чашкой ароматного чая на участок, запрокинув голову, смотреть на звëздную россыпь.
Отпускать детей погулять без страха.
Простор! Боже, какой кайф, когда подходишь к окну - и куда только глаз достанет-деревья, поля, небо, вдалеке город.
До города 20 минут на авто. И в посёлке все под боком. И зуб ребенку залечить 1800, а не 3000 как в городе. И ФОК.
И хоть понимаешь, что живешь, время хоть видишь.
В городе только успеваешь бегунок на календаре двигать.
И работы-для предприимчивых и незашоренных-всегда вагон! Та же удаленка.
Ещё построю курятник для простого человеческого счастья: куры, цесарки... И табличку на ворота заказала: "Хочу в Версаль! Но дом, хозяйство, долбаные куры... "))))
И никаких человейников, парковочных тëрок, нервов, цейтнота....

[^]
Рыболовлев
29.06.2021 - 09:59
0

Ярила

Цитата (noname366 @ 29.06.2021 - 09:58)
не разжигая москвосрач

в Москве, наверное, хорошо жить. в обычное время

а вот во времена смутные - ну, реальное начало большой войны, эпидемия серьезной болезни, массовые беспорядки и т.д. - уже не просто нехорошо, а даже и рискованно

сейчас смутные времена или их имитация?

какие будут соображения?

тоже норм, сталин всю ВОВ в москве прожил, никуда не съебывался

[^]
blondex
0

Свестулёчек

Цитата (Advocate @ 29.06.2021 - 09:07)
Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 21:48)
овер это ведь выше 90
...
мне например тут в 5 раз с ходу ,просто как минимальная ставка.
...
я бухгалтер (фрилансер)

Что-то на такой 3.14здёж смахивает.

Сейчас в 2021-м году бухгалтеры-фрилансеры нахрен не нужны (тем более такие, кто в апреле не знал, как работать с Excel).
Сейчас почти каждый банк даёт online-бухгалтерию (и даже бесплатно). Для малого бизнеса этого более чем достаточно.
Крупные же компании предпочитают иметь буха в штате.

А чо, он там где-то писал, что у него 4 забегаловки клиента,
каждый по 23 тысячи платит, вот тебе и 90 ))
А он им отчётность на коленке )

[^]
KindlY
2

Приколист

Цитата (SOOHOY7 @ 28.06.2021 - 20:38)
Цитата
Заебали сюда ехать, тут все дорого и  Собянин!

Тебя нахуй забыли спросить

Москва тратит больше денег на освещение чем некоторые города на здравоохранение, естественно человек ищет где по лучше.

И что самое поганое и ебаное - что деньги тратит Москва на себя не свои, а собирая налоги с регионов. Хуй там Москва сама столько зарабатывает, нет там столько производств, а только головные офисы. Про интеллектуальный труд не задвигайте мне, сам так работаю и понимаю, что не сходятся бабки.

Вот смотрите, возьмем последние легко доступные данные по ВВП и бюджетам 18 год:
ВВП Москвы - 17.8 трлн рублей (и не забываем, что этот ВВП так же некорректно считать Московским, так как по факту производства в регионах, я бы считал ВВП в половину меньше), бюджет Москвы - чуть больше 3 трлн рублей.
ВВП Свердловской области - 2.3 трлн рублей, бюджет - 0.2 трлн рублей.

[^]
AlDianochka
29.06.2021 - 10:04
3

Пантера

Цитата
Фпизду эти мегаполисы. Они хороши для молодых и шиложопых.
А когда становишься постарше и обрастаешь детьми, начинаешь це-нить Качество жизни.
Свежий воздух, хорошая вода, тихий сон, хороших соседей, которых знаешь, свой маленький мирок. Пробежки на природе. Да и просто возможность перед сном выйти с чашкой ароматного чая на участок, запрокинув голову, смотреть на звëздную россыпь.
Отпускать детей погулять без страха.
Простор! Боже, какой кайф, когда подходишь к окну - и куда только глаз достанет-деревья, поля, небо, вдалеке город.
До города 20 минут на авто. И в посёлке все под боком. И зуб ребенку залечить 1800, а не 3000 как в городе. И ФОК.
И хоть понимаешь, что живешь, время хоть видишь.
В городе только успеваешь бегунок на календаре двигать.
И работы-для предприимчивых и незашоренных-всегда вагон! Та же удаленка.
Ещё построю курятник для простого человеческого счастья: куры, цесарки... И табличку на ворота заказала: "Хочу в Версаль! Но дом, хозяйство, долбаные куры... "))))
И никаких человейников, парковочных тëрок, нервов, цейтнота....

Согласна, но такие поселки в близости к МСК стоят шопесдец, одно дело из Москвы перебраться туда продав недвигу, а другое из провинции... Последнее нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Partizanchik
29.06.2021 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Basicmag @ 29.06.2021 - 07:52)
З.п. перестанет тебе казаться большой после того как влезешь в долги и купишь нормальную квартиру,не за мкадом,в нормальном районе и начнешь выплачивать.
То же самое,как начнешь следить за своим здоровьем и перестать жрать фигню в забегаловках,покупать товары средней ценовой категории в перекрестках, т.к. нормальные продукты тут дорогие.как и везде
Так что есть к чему стремиться

и совсем покажется маленькой, когда пойдут дети. суда по тому, что составляет ценности для ТС (кофе на вынос, скутеры, зоопарки), то скорее всего, следуя веяниям времени, захочет отдать детей и на англицкий, и на фигурное катание и на гончарное дело. вот тут он поймет, что хера с два у него большая зп. и не сможет уже кататься в электричках да метро со своими детьми. и ездить надо будет много. а еще у детишек есть такая неприятная вещь-они еще хотя кушать и одеваться!
это сейчас один, живя с клопами, да потратив 120 рублей на кофе и 250 рублей на кино, денег кажется "жопойжуй".
вот тогда приходи, послушаем тебя.

[^]
neulovimyDjo
29.06.2021 - 10:05
4

клан Хуебабочкиных

Цитата

у меня в деревне (город на 10 тыс населения) 15 тыс, это самая высокая ЗП. Водитель автобуса.
А так хороша если 8 будет.

.

Так ты всетаки в Нижнем жил или где нибудь в Кстово? На работу 1,5 часа по пробкам это куда ж ты ездил, из Кстово куда нибудь в ебеня Сормова типа ул. Кима? Я Москве прожил 20 лет, 5 лет как вернулся на родину, построил дом за городом, жена ко мне перебрались, подумали, в Москву ни ногой, к дочке на выходные пару раз в год, в основном она к нам. Недавно купили квартиру в мещере, рядом с домом тц 7небо и пляж на Волге 10 минут пешком. Когда думаю что в Москву надо, сразу настроение портится.

[^]
RaulDuc
29.06.2021 - 10:06
4

Ярила

Цитата (KindlY @ 29.06.2021 - 09:59)
Цитата (SOOHOY7 @ 28.06.2021 - 20:38)
Цитата
Заебали сюда ехать, тут все дорого и  Собянин!

Тебя нахуй забыли спросить

Москва тратит больше денег на освещение чем некоторые города на здравоохранение, естественно человек ищет где по лучше.

И что самое поганое и ебаное - что деньги тратит Москва на себя не свои, а собирая налоги с регионов. Хуй там Москва сама столько зарабатывает, нет там столько производств, а только головные офисы. Про интеллектуальный труд не задвигайте мне, сам так работаю и понимаю, что не сходятся бабки.

Вот смотрите, возьмем последние легко доступные данные по ВВП и бюджетам 18 год:
ВВП Москвы - 17.8 трлн рублей (и не забываем, что этот ВВП так же некорректно считать Московским, так как по факту производства в регионах, я бы считал ВВП в половину меньше), бюджет Москвы - чуть больше 3 трлн рублей.
ВВП Свердловской области - 2.3 трлн рублей, бюджет - 0.2 трлн рублей.

Основная статья дохода Москвы это налоги с физ.лиц.

[^]
AKuMbl4
29.06.2021 - 10:08
0

Ярила

Взгляд из региона:
Плюсы Москвы.
1. инфраструктура. Парки, школы, д/сады, спорт.соорудения, магазины (тут я ВСЮ одежу и тапки покупаю по интернету, бо в магазинах один турецкий ужос), медицина(!!! в регионах полный пиздец.)
2. Работа. Много, на всякий вкус и образование, хорошие зп.
Минусы.
1 и 2 неразрывно связаны. Стоимость жилья и его удаленность. Добираться на работу либо на общ.транспорте (я забыл уже этот ужос), либо в пробках по 2-3 часа. А если еще и развозить детей по школам-секциям... Мрак. Тут работа в другом конце города - 15-20 мин на авто.
3. Короновирус и связанные с ним прелести. Я маску не надеваю даже в магазине, не требуют. Вакцину назойливо пропагандируют, но не более (тьфу, тьфу, тьфу). Кафе-рэстораны, кино, прочее - пожалуйста. Ну и сам процент заразы в регионах в разы ниже. Но если таки забрлел (см. пиздец в региональной медицине). Ну этот пункт надеюсь временный.

Есть ли мысли переехать? Нету. Ну не в Москву :) Иногда думаю про море.
Тут у мну своя 3кв квартира (без ипотеки), в магазинах я не парюсь, итог узнаю на кассе (я в относительно хорошей конторе работаю - Ярэнерго). А вот дети... Перспективы их в регионе так себе, хотя если что-то ХОРОШО умеешь и можешь работать один (ремонт, услуги, итд) деньги не проблема. Куча мелкой халявы или почти халявы - секции для детей, какие-то вообще бесплатные, какие-то символические деньги просят. А вот медицина :(

[^]
svhanz
29.06.2021 - 10:09
0

Ярила

Ах ты, клятый москаль!!! Жить ему хорошо захотелось блть!
А мы тут замкадье поднимай за копейки?
Все нахъ в Москву!

[^]
ghoststone
29.06.2021 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Partizanchik @ 29.06.2021 - 09:05)
Цитата (Basicmag @ 29.06.2021 - 07:52)
З.п. перестанет тебе казаться большой после того как влезешь в долги и купишь нормальную квартиру,не за мкадом,в нормальном районе и начнешь выплачивать.
То же самое,как начнешь следить за своим здоровьем и перестать жрать фигню в забегаловках,покупать товары средней ценовой категории в перекрестках, т.к. нормальные продукты тут дорогие.как и везде
Так что есть к чему стремиться

и совсем покажется маленькой, когда пойдут дети. суда по тому, что составляет ценности для ТС (кофе на вынос, скутеры, зоопарки), то скорее всего, следуя веяниям времени, захочет отдать детей и на англицкий, и на фигурное катание и на гончарное дело. вот тут он поймет, что хера с два у него большая зп. и не сможет уже кататься в электричках да метро со своими детьми. и ездить надо будет много. а еще у детишек есть такая неприятная вещь-они еще хотя кушать и одеваться!
это сейчас один, живя с клопами, да потратив 120 рублей на кофе и 250 рублей на кино, денег кажется "жопойжуй".
вот тогда приходи, послушаем тебя.

да, все так. Но есть большая разница - растить детей в клоповнике, выбирая молоко по акции, и растить детей тягая их по секциям и дорогим школам. хотя и в том и в том случает вздыхаешь от безденежья ))

[^]
ЦарскийЦарь
29.06.2021 - 10:12
0

Просто Царь

Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 20:30)
Короче, Москвичи реально заелись. Это факт. Слишком комфортное житие.

Это скорее в регионах слишком хуево живут.

[^]
SSgood
2

Ярила

Цитата (merc75 @ 28.06.2021 - 23:35)
А тигра с прожектором где поселил? hz.gif

согласен, выдумщик gigi.gif Бухгалтеров , если честно, как говна ! Найти можно в каждом доме. Одно дело узконаправленный специалист переехал в москву - поверю, а тут реально ТИГР С ПРОЖЕКТОРОМ!!!!

[^]
svhanz
0

Ярила

Цитата (neulovimyDjo @ 29.06.2021 - 10:05)
Так ты всетаки в Нижнем жил или где нибудь в Кстово? На работу 1,5 часа по пробкам это куда ж ты ездил, из Кстово куда нибудь в ебеня Сормова типа ул. Кима? Я Москве прожил 20 лет, 5 лет как вернулся на родину, построил дом за городом, жена ко мне перебрались, подумали, в Москву ни ногой, к дочке на выходные пару раз в год, в основном она к нам. Недавно купили квартиру в мещере, рядом с домом тц 7небо и пляж на Волге 10 минут пешком. Когда думаю что в Москву надо, сразу настроение портится.

Ул. Зайцева- ул. Ларина, с утра примерно 1ч20мин. Вечером 1ч40мин.
Из них 40мин только по Коновалова тошнотишь.
Спасибо долбойбам лезущим в наглую с Торфяной, ибучему переезду и сраному мостику.
Быстрее не получается от слова совсем.

[^]
ghoststone
29.06.2021 - 10:14
0

Ярила

Цитата (AKuMbl4 @ 29.06.2021 - 09:08)
Взгляд из региона:
Плюсы Москвы.
1. инфраструктура. Парки, школы, д/сады, спорт.соорудения, магазины (тут я ВСЮ одежу и тапки покупаю по интернету, бо в магазинах один турецкий ужос), медицина(!!! в регионах полный пиздец.)
2. Работа. Много, на всякий вкус и образование, хорошие зп.
Минусы.
1 и 2 неразрывно связаны. Стоимость жилья и его удаленность. Добираться на работу либо на общ.транспорте (я забыл уже этот ужос), либо в пробках по 2-3 часа. А если еще и развозить детей по школам-секциям... Мрак. Тут работа в другом конце города - 15-20 мин на авто.
3. Короновирус и связанные с ним прелести. Я маску не надеваю даже в магазине, не требуют. Вакцину назойливо пропагандируют, но не более (тьфу, тьфу, тьфу). Кафе-рэстораны, кино, прочее - пожалуйста. Ну и сам процент заразы в регионах в разы ниже. Но если таки забрлел (см. пиздец в региональной медицине). Ну этот пункт надеюсь временный.

Есть ли мысли переехать? Нету. Ну не в Москву :) Иногда думаю про море.
Тут у мну своя 3кв квартира (без ипотеки), в магазинах я не парюсь, итог узнаю на кассе (я в относительно хорошей конторе работаю - Ярэнерго). А вот дети... Перспективы их в регионе так себе, хотя если что-то ХОРОШО умеешь и можешь работать один (ремонт, услуги, итд) деньги не проблема. Куча мелкой халявы или почти халявы - секции для детей, какие-то вообще бесплатные, какие-то символические деньги просят. А вот медицина :(

поверь, лучше в пробках в мегаполисе по 2 часа ездить, чем "на море" летом в костюмчике в офис переться, когда вокруг тебя народ в трусах и тапочках прется купаться и бабло на отдых спускать )
первые 18 лет своей жизни прожил у моря - и могу четко сказать. Возле моря - только отдыхать. тоооолько )

[^]
Partizanchik
29.06.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 29.06.2021 - 09:38)
В метро давка такая, что на станциях, куда прибывают электрички, входишь в 3-5 поезд только.

особенно в Выхино! как я понял ТС туда приезжает к метро.

[^]
Телезритель
29.06.2021 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

Насчет добрых людей и всяческих удобств под рукой я всё же сомневаюсь.Что денег там больше верю.С раздражением но все же верю что дороги без ям и выбоин и что подвеску на машине перетряхивают не два раза в год, как мы,а гораздо реже..
Но вот во что действительно пока не могу поверить что из Петербурга можно просто утром на автобусе к финнам съездить за сыром и молоком и приехать уже вечером.И хоть каждую субботу так.Это пока недоверчиво воспринимаю cool.gif

[^]
КоньЛюдоед
29.06.2021 - 10:17
5

ГАВ!

чето пахнет пиздежом, не пойму только зачем...
человек из региона который хоть раз бы увидел давку в метро а особенно в электричках, хуй бы с теплом вспоминал эти минуты, а ТС у окошка садится и завтракает) я много где в МО жил и катался на электричке, плевался каждый раз. А если в выходной едешь или после 11 так это рассадник бомжей и лютого пиздеца. Кто о таком мечтать может не представляю.

Секонд это не сток. Стоков у нас почти нет, таковых какими они должны быть в реальности. Дисконты некоторых марок есть, а вот стоков нет, это вам в европу надо.

Три образования и сертификаты, и ты считаешь 90к большой зарплатой? Что то не вяжется...я официантом в 2009 получал 70 и мне не всегда хватало. А с нынешними ценами, 100к это тупо одежду себе покупать и еду. А если хату снимать еще то и того больше)

Нету в москве довольных людей, точнее есть но ты их не увидишь. Потому что ты не в их круге общения. Те кого ты видишь - такие же переехавшие трудяги заебавшиеся в электричках и рассказывающие своим друзьям как это пиздато спать с клопами на раскладушке в общаге и наконец купить себе молоко не думая останутся ли деньги.

[^]
kvaribobrik
29.06.2021 - 10:18
5

Ярила

Половина постов сводится к тому, что ТС такой-сякой и вообще в ряды пидорасов ему пора записываться. Зависть видимо. Само ощущение какой-то стабильности дорогого стоит. Парень смог себя пересилить и сорваться с насиженного места. Теперь пожинает плоды и делится... Ну назовём это счастьем. Могу только порадоваться за него и в некотором смысле позавидовать по-хорошему. Мне уже поздно куда-то рваться. Но с годами, глядя на политику этого ублюдочного государства, все больше укрепляешься в мысли, что в молодости стоило поступить так же.

[^]
dgango2
1

Приколист

Прикормили Москву. За ту же работу в 3-4 раза больше платят. Давайте все туда е@анем!

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 21:20)
черешня 200 огромная и спелая
абрикосы 200 огромные и спелые
помидора 80-120 айзербайджанские

У меня возле дома черешня 300, помидоры 200+

[^]
ЦарскийЦарь
29.06.2021 - 10:19
0

Просто Царь

Цитата (AKuMbl4 @ 29.06.2021 - 10:08)
А вот дети... Перспективы их в регионе так себе, хотя если что-то ХОРОШО умеешь и можешь работать один (ремонт, услуги, итд) деньги не проблема. Куча мелкой халявы или почти халявы - секции для детей, какие-то вообще бесплатные, какие-то символические деньги просят. А вот медицина :(

Уж лет 30 как известный всем, умеющим пользоваться мозгами людям, факт: есть возможность - отправь детей за границу, хотя бы учиться. Практическое знание языка, международное образование, связи (тут 50\50, конечно), потенциальная возможность остаться там жить - отличный задел на будущее.

[^]
avtoracer
29.06.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Enic @ 28.06.2021 - 21:53)
вохможно
моя жизнь в нижнем последние 10 лет сложно назвать хорошей, чего только стоит кажется 2016 когда я 7 дней голодал,так как Зарплата кончилась. потому что накпил 50 ытс рублей и скатался в отпуск в Калининград на 10 дней.

А клоповник, это моя первая квартира которую я начал снимать в Подмосковье.
В нижнем все нормуль
тут просто в подъезде 90 % это наркоманы и алкаши.
У меня на площадке уже почто все соседи вымерли, кто то переехал, и все алкашие и наркоманы, тоесть квартиры со всех сторон такие
и даже снизу и сверху и за стеной в другом подъезде

Правда в подмосковье , где клоповник, там 2 квартиры на площадке это южане, с местного рынка, их там человек 40 живет, и еще одна квартира там алкоголики.

Блин, кстат в новой квартире, там тоже все соседи алкоголики.
Может у меня аура такая, алкоголиков притягиваю

Ну не знаю. У меня в Нижнем зарплата 70т, до работы 5 минут на машине. 15 минут можно и пешком, но ещё по дороге на работу надо ребёнка в садик отправить. Садик в 5 минутах. М сентября идём в другой и будет в 10 минутах на машине. Жить есть где. Магазинов полно. На шмотки наплевать брендовые. Китайские кроссовки и турецкие джинсы. Да я главный технолог в небольшой компании. Машинка в кредит- Спортаж4-2019. Пишу из Крыма. Денег в притык, но года через 2 будет легче, так как старшей дочке будет 18 и не надо четверть зарплаты отдавать на алименты. Когда появится семья и ребёнок, у Вас ТС изменяться приоритеты.

[^]
7FL
29.06.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (vasser @ 29.06.2021 - 09:32)
За страну обидно, если честно. Именно у этого государства нет будущего. Такой дисбаланс не может продержаться слишком долго.

Он веками продолжается. Когда есть столица(ы) и ебеня всякие, и ничего. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48763
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх