Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgenF
17.02.2021 - 15:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (par9 @ 17.02.2021 - 10:41)
Не имею автомобиля, купил лишнюю квартиру к пенсии

Воу, воу, полегче. Тут одного заминусовали за то что у него машина не в кредите, а у вас целая квартира!

[^]
Прадоруб
-2
Статус: Offline

Ярила

Кредиты зло. Чтоб не было соблазнов нужно запретить кредиты на 5 лет для всех. Жить нужно по средствам.
С авто нет проблем, есть у немцев хорошая формула. От 2/3 до целой годовой з/пл человек может позволить себе авто. Если получаешь 30000в месяц, то авто не дороже 360000р.
С недвигой тоже нужно куда то сдвинуть ситуацию, брать квартиру в кредит на 30 лет это не выход. Тем более цены сейчас на сраную однушку заоблачные.
Нужно повышать доходы граждан, а не делать более доступной кабалу.

[^]
Sel4
-1

Ярила

Грабят неграмотных везде и всегда. Так называемые кредиты выдают коммерческие банки. Спрсишь лицензию на кредитование физлиц, так роются в пачке лицензий и прочего говна и не находят самой главной лицензии. Потому что у коммерческих банков нет лицензии на кредитование физлиц. Есть лицензия на размещенеи средств на счетах вкладчиков. Т.е. счет вкладчика, а банк с него бабки вкладчика тырит. А после еще и заявляет, что тырить нечего..
А оригинал кредитного договора не может предоставить ни один коммерческий банк. Ведь только на основании этого договора у банка может воникнуть право требования к клиенту, заключившему договор.. Договор был продан в ЦБ РФ, и из этой суммы выдана клиенту 1/10 часть, т.е. та сумма, которая оговорена в договоре. Пздц... Для Банков отдельный ад приготовлен, там температура выше на три порядка.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 17.02.2021 - 15:56

[^]
1999
0

Балагур

Цитата (фумигатор @ 17.02.2021 - 15:53)
Цитата
Не понимаю я, как сейчас купить новую машину. Кредит брать на машину не буду никогда, а накопить вообще возможности никакой.

Если машина нужна для понтов, то не купишь, а если нужна, чтобы ездить, то можно с одной зарплаты прикупить бодрого жигуля тысяч за 30
Не вижу проблемы.

от до чего страну довели... люди с одной зарплаты готовы 30 тыщ выложить gigi.gif сказал бы ты эту фразу в 2005....

[^]
NeverminD81
17.02.2021 - 16:00
3

Ярила

Заебал один товарищ на работе стрелять сигареты!
Его спросили: почему ты сигареты не покупаешь?
Он отвечает: так я же машину в кредит купил!

[^]
EgenF
17.02.2021 - 16:00
0

Ярила

Цитата (ПАНтелемон @ 17.02.2021 - 10:47)
Цитата (denmor @ 17.02.2021 - 10:40)
Меня в списках просроченной задолженности нет.
Квартира не в ипотеку, машина новая - не в кредит.

Стесняюсь спросить, а какого хера ты тогда на ЯПе делаешь? gigi.gif

Ату его ату!!! gigi.gif Ишь нашёлся, отбивается от коллектива. Чиновник наверное взяточник и ещё по ночам ворует, не ну а как иначе можно иметь что-то не в кредит?!

[^]
diegoLunes
17.02.2021 - 16:02
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 17.02.2021 - 10:40)
Давай ещё разоблачение про полные телеги продуктов в супермаркетах. )

И про коллапс в Домодедово.

[^]
Santo062
17.02.2021 - 16:02
1

Ярила

DragonLord
Цитата
Кстати, любителям рассказать про необходимость в персональной жоповозке: нет такой необходимости в принципе нигде и ни у кого.

Ага, а на работу на чем ездить? Пусть недалеко, как за угол зайти, километров 50-80? У меня брат каждый день за 85км на работу ездит, и половина городка так. Да хоть 30 км. Когда первый рейс автобуса идет в 7 утра, а тебе к 8 уже на работу ибо как правило все предприятия работают с 8 утра.

ПС. Посмотрел профиль - Москва. Ну так и говорите про Москву, а у нас метра по области ище не проложили.

Это сообщение отредактировал Santo062 - 17.02.2021 - 16:07

[^]
marcoantonio
17.02.2021 - 16:04
0

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 17.02.2021 - 10:40)
Вот и нашелся сразу загниватель) ты дружок разницу в процентах видел? У них практически ссуда на всё это, проценты смешные. А у нас ты за Рио в итоге отдашь как за БМВ 5 серии

Ага, еще стоимость автомобилец из за акцизов надо бы вспомнить, а ведь на разницу в цене тоже проценты платятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodhoopoe
17.02.2021 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 17.02.2021 - 15:55)
Кредиты зло. Чтоб не было соблазнов нужно запретить кредиты на 5 лет для всех. Жить нужно по средствам.
С авто нет проблем, есть у немцев хорошая формула. От 2/3 до целой годовой з/пл человек может позволить себе авто. Если получаешь 30000в месяц, то авто не дороже 360000р.
С недвигой тоже нужно куда то сдвинуть ситуацию, брать квартиру в кредит на 30 лет это не выход. Тем более цены сейчас на сраную однушку заоблачные.

себя запретите. кому надо тот и возьмет, правительства насмотрелись и решили запрещать? херачить без отдыха год, чтобы накопить на тачку за 2/3 зарплаты, нет, спасибо, я лучше повыплачиваю два-три года и проценты, но сразу буду ездить на новой, размазывая на длинный срок не такая уж и большая переплата выйдет.

[^]
Vadim14
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 17.02.2021 - 14:39)
Кстати, любителям рассказать про необходимость в персональной жоповозке: нет такой необходимости в принципе нигде и ни у кого. Есть необходимость в доставке жопы из точки А в точку Б с минимальными затратами времени/сил/средств и куча способов это сделать, где персональная жоповозка, только один, не самый бюджетный, способ. А если некто все таки решается на не бюджетный способ доставки своей жопы в точку Б, то у него есть на это деньги.

До-до-до. Только как только маршрут отклоняется от типового начинаются попытки фанатов такси кому-то сесть на хвост. А уж как в ковидлу они возрадовались, когда надо ехать "в глушь".

[^]
Piko
2

Ярила

Кстати, любителям рассказать про необходимость в персональной жоповозке: нет такой необходимости в принципе нигде и ни у кого. Есть необходимость в доставке жопы из точки А в точку Б с минимальными затратами времени/сил/средств и куча способов это сделать, где персональная жоповозка, только один, не самый бюджетный, способ. А если некто все таки решается на не бюджетный способ доставки своей жопы в точку Б, то у него есть на это деньги.

Нет крайней жизненной необходимости, а не "нет необходимости".

У тебя, например, нет крайней жизненной необходимости вытирать жопу (не вытерев, ты не умрешь немедленно в корчах). Но ты же вытираешь, наверно.

Жоповозка является необходимостью для тех, у кого есть дача - например. Можно еще много примеров придумать.

Кроме того, в жизни надо как-то создавать позитивные эмоции, это тоже необходимость. В пятницу ночью сесть за руль, спокойно приехать по пустой, безбыдловой дороге на дачу, разжечь печку, тяпнуть 50 и заснуть у камина - вот то, без чего я, например, не мыслю. Ну и как мне без жоповозки-то?

[^]
AndreyNik
17.02.2021 - 16:24
4

Ярила

Цитата (Sel4 @ 17.02.2021 - 15:55)
Грабят неграмотных везде и всегда. Так называемые кредиты выдают коммерческие банки. Спрсишь лицензию на кредитование физлиц, так роются в пачке лицензий и прочего говна и не находят самой главной лицензии. Потому что у коммерческих банков нет лицензии на кредитование физлиц. Есть лицензия на размещенеи средств на счетах вкладчиков. Т.е. счет вкладчика, а банк с него бабки вкладчика тырит. А после еще и заявляет, что тырить нечего..
А оригинал кредитного договора не может предоставить ни один коммерческий банк. Ведь только на основании этого договора у банка может воникнуть право требования к клиенту, заключившему договор.. Договор был продан в ЦБ РФ, и из этой суммы выдана клиенту 1/10 часть, т.е. та сумма, которая оговорена в договоре. Пздц... Для Банков отдельный ад приготовлен, там температура выше на три порядка.

Бухаешь?
Какая нахуй отдельная банковская лицензия на кредитование ?
Есть 2 лицензии базовая и универсальная на банковскую деятельность.

Ты еще спроси бля отдельную лицензию на выдачу наличных, на оплату за савет.

[^]
Vadim14
17.02.2021 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.02.2021 - 15:51)
Цитата (Raynor @ 17.02.2021 - 14:52)
Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 10:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80  gigi.gif

Там по 2% ипотека. А у нас по сколько? dont.gif

Так там и квартиры в Нью-Йорке по несколько миллионов долларов.

Там не только в Нью-Йорке жить можно. Последыши алексов брежневых показывают.

[^]
DedaMoroz
17.02.2021 - 16:27
0

Приколист

Цитата
Я взял потребительский кредит, и купил машину за наличку. Пусть я переплачу немного, но зато каско платить не нужно и в случае чего, машина моя, могу продать без лишнего геморроя...

P.S. я так делал уже трижды, два раза на б/у и один раз на новую машину. С учётом досрочного погашения и экономии на каско, вышло даже выгоднее.

Переплатить??? Да ну нах... Брал тоже потреб и вот почему... Приехал в ебучий Гермес(автосалон) говорю рассчитайте мне стоимость автокредита на вот такую то тачку, они мне на 18% годовых... Были посланы нахуй. Плати им каску ещё 10%от стоимости и обслуживания только у офицалов... С мобильного приложения сбера взял под 11.9, через пол года пришла смска, что ставка упала до 10,4... Как то так

Россияне живут бедно? В каждом дворе полно новых машин!

[^]
DragonLord
17.02.2021 - 16:58
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 17.02.2021 - 16:02)
DragonLord
Цитата
Кстати, любителям рассказать про необходимость в персональной жоповозке: нет такой необходимости в принципе нигде и ни у кого.

Ага, а на работу на чем ездить?

А дальше читать? Ну сразу после первого предложения там второе есть, про необходимость перевоза жопы из точки А в точку Б!
И отвечая на ваш вопрос: На работу можно:
1. Ходить пешком
2. Ездить на велосипеде
3. Ездить на автобусе
4. Ездить на электричке
5. Ездить на маршрутке
6. Ездить на такси
7. Ездить на каршеринге
8. Ездить на своей машине
9. Ездить на лошади
10. Ездить на попутках
11. Работать на удаленке
12. Ездить на яхте
13. Летать на вертолете
и еще много способов
Почему только 1 из этих способов необходимость и почему именно личная машина?

Цитата
Пусть недалеко, как за угол зайти, километров 50-80? У меня брат каждый день за 85км на работу ездит, и половина городка так. Да хоть 30 км. Когда первый рейс автобуса идет в 7 утра, а тебе к 8 уже на работу ибо как правило все предприятия работают с 8 утра.

А если бы автобус приезжал к 8 на работу, вам бы тоже необходима машина была?
Ну и конечно, если у вашего брата так - то у всех по всей стране не иначе bravo.gif

Цитата
ПС. Посмотрел профиль - Москва. Ну так и говорите про Москву, а у нас метра по области ище не проложили.

У вас не проложили, у нас в подмосковье - вполне. Я вот как-то перед покупкой квартиры задался вопросом: а как ездить? И, знаете ли, могу даже выбирать способ доставки своей жопы на работу

Это сообщение отредактировал DragonLord - 17.02.2021 - 17:01

[^]
DragonLord
17.02.2021 - 17:03
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 17.02.2021 - 16:16)

Нет крайней жизненной необходимости, а не "нет необходимости".

У тебя, например, нет крайней жизненной необходимости вытирать жопу (не вытерев, ты не умрешь немедленно в корчах). Но ты же вытираешь, наверно.

Жоповозка является необходимостью для тех, у кого есть дача - например. Можно еще много примеров придумать.

Кроме того, в жизни надо как-то создавать позитивные эмоции, это тоже необходимость. В пятницу ночью сесть за руль, спокойно приехать по пустой, безбыдловой дороге на дачу, разжечь печку, тяпнуть 50 и заснуть у камина - вот то, без чего я, например, не мыслю. Ну и как мне без жоповозки-то?

Еще один чукча

Нет необходимости в жоповозке нигде и ни у кого. Есть необходимость доставить свою жопу из точки А в точку Б. И сделать это можно разными способами. Жопу, вон, тоже по разному вытереть можно

[^]
Santo062
17.02.2021 - 17:15
0

Ярила

DragonLord
Цитата
А если бы автобус приезжал к 8 на работу, вам бы тоже необходима машина была?Ну и конечно, если у вашего брата так - то у всех по всей стране не иначе

А как по стране? Вы читать умеете или нет? А вот если бы... Не если бы, а конкретно , я уже выше писал в одном комменте, что масса народа за десятки километров едет на работу в областной центр, потому что в поселках, деревнях и моногородках работы нет, совсем. На чем добираться будете? Хорошо, если электрички есть и ходят рано, а если их нет там совсем и на автобусе ехать 1.5-2.5 часа минимум, да еще с пересадками на общественный транспорт?
Цитата
Я вот как-то перед покупкой квартиры задался вопросом: а как ездить?

Что бы таким вопросом задаться, надо еще иметь деньги, чтобы квартиру купить. Когда единственное градообразующее предприятие загибается, а за ним ходом куча мелких сопутствующих, то единственный выход -либо мотаться в областной центр каждый день, либо вахтами в туже Москву.

[^]
БашКом
17.02.2021 - 17:25
0

Приколист

Цитата (ZArchi @ 17.02.2021 - 10:39)
Только тупой долбойоб может считать машину верхом благосостояния и показателем богатства...

Сразу видно, что не тупой долбоеб, нет благосостояния и не богатый

[^]
Андреище
17.02.2021 - 17:28
0

Ярила

Да похуй, главное что я вовремя плачу проклятым банкирам

[^]
Silver867
17.02.2021 - 17:30
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.02.2021 - 16:26)
Цитата (Silver867 @ 17.02.2021 - 15:51)
Цитата (Raynor @ 17.02.2021 - 14:52)
Цитата (1999 @ 17.02.2021 - 10:37)
ой, ладно, у америкосов вон не то, что машины - всё жилье в ипотеке, причем не на 30 лет, как у нас, а по 80  gigi.gif

Там по 2% ипотека. А у нас по сколько? dont.gif

Так там и квартиры в Нью-Йорке по несколько миллионов долларов.

Там не только в Нью-Йорке жить можно. Последыши алексов брежневых показывают.

Так и в России можно не только в Москве жить.

[^]
stas1981
17.02.2021 - 17:33
1

жидорептилойд

Цитата
ой, ладно, у америкосов

у клятых америкосов система налогообложения построена так,что тебе выгодно постоянно быть в кредитах,и за это официально минимизировать налоги
если совсем грубо - либо ты выплачиваешь кредит, либо примерно столько же просто отдаёшь налогами

именно поэтому амеры и стараются не вылезать из кредитного рабства
ведь выгоднее выплачивать кредит повышая свою ступень на социальной лестнице,чем просто отдавать бабки государству

[^]
БашКом
17.02.2021 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 17.02.2021 - 15:55)

Нужно гражданам самим заботиться о повышении своих доходов а не ждать когда кто-то повысит

[^]
spiker2004
17.02.2021 - 17:47
1

Ярила

Цитата
Я взял потребительский кредит, и купил машину за наличку. Пусть я переплачу немного, но зато каско платить не нужно и в случае чего, машина моя, могу продать без лишнего геморроя...

P.S. я так делал уже трижды, два раза на б/у и один раз на новую машину. С учётом досрочного погашения и экономии на каско, вышло даже выгоднее.

Такая же фигня. Меня жаба душит отдавать страховой по КАСКО деньги. Кстати, как только купил, через месяц у соседа машина скатилась и аккуратно помяла крыло моей. Я по потере товарной стоимости получил сумму намного больше, чем с обычной ОСАГО. За 3000 вытянул вмятину, и как будто ничего и не было.

[^]
Marus26
17.02.2021 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 17.02.2021 - 10:41)

такая же фигня. дважды. только потребительский. никаких авто кредитов.
я б на новую так же.. но сейчас вопрос - что взять... с каждым годом все хуже и хуже в бюджетном сегменте.
все что предлагают в салоне - очень дорого выходит , дешевле в своем банке. и да, гашу больше, чем нужно. переплата небольшая.

дача в 16 км от города, дача родни в 40 и туда вообще никак не добраться, даже на такси ( 1 тыс р) но тма кпп, закрытая территоря, еще 5 км пехом что ли? такси не пускают
одна работа в 18 км от дома - с пересадкой на ОТ и по времени чуть больше часа, на машине 25 минут
вторая работа в 20 км. маршрутки ходят, но иногда не успеваю на последниюю.
отец в своем доме тоже в 20 км от меня
так что не , не роскошь
когда одна из работ была в городе - даже не было мысли на машине ехать. только пешочком - и приятно и полезно.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 17.02.2021 - 18:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35684
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх