Ответ американскому "эксперту": Зачем русскому солдату "вонючие тряпки" на ногах? А чтобы с утра на свежую голову…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hokkey
19.06.2020 - 19:51
2
Статус: Offline

Ярила

Был я в этой учебке в Лемболово. Самые страшные 4 месяца в моей жизни. Кстати бегали там очень много, летние портянки как не наматывай все равно раскрутяться, поэтому я не сдавал зимние портянки и носил несколько месяцев нестиранными, запах стоял французский, но это был способ выжить в тех адских условиях. Если будет кровавая мозоль никто не войдет в положение, бегать придется через боль на зубах, у многих ноги потом гнили. А портянки они всегда хуже носков, нов нашей рабоче крестьянской армии о людях никогда не думали.

[^]
shubert
19.06.2020 - 19:52
-2

Ярила

те долбоебы что хвалят портянки - либо не служили в армии, либо пропагандисты. Кусок тряпки, даже хорошо намотанной очень плотно сидит в ебаном сапоге. Но стоит 1 раз намочить этот сапог- то размер сапога увеличивается на 2 размера. В итоге твои портянки и твоя нога болтается в этом сапоге . Разматывается портянка. Стирается нога в кровь. Ебучая армия. слабая страна. нихуя не может нихуя не умеет и нихуя не хочет уметь.

[^]
burialrat
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.06.2020 - 19:41)
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 18:31)
В армии тебе такую обувку не выдадут , по этому надо выполнять задачу в чем есть и то что есть при выборе дешовые берцы или хорошие сапоги лучше хорошие сапоги

Зефиры кстати упомянутые говно , они на камнях кончаются за год. или меньше плюс рант мягкий не цепляется , обувь для полей пустынь и круто выглядеть

В армии нашим срочникам, выдают "Таланы" с Gore-tex. Обувка так себе, не блеск, но лучше, чем то, что было. Но и их носить с портянками - диковато. Те, кто пришли в армию на контракт - сами покупают себе те тапки, которые соответствуют выполняемым задачам и личным потребностям - лишь бы были уставного цвета. В каких то особых структурах - те сами составляют списки, что им надо, по возможности оплачивается и покупается.

Ну неплохая обувь , только им пизда по свойствам придет через 3-6 месяцев дальше это просто тапки я там выще говорил год 3 пары обуви 50 пар носков , это не от балды выдуманые цифры
Ты это добро носишь каждый день меняя через сутки , ну если все очень заебись хватит на 2 года внешнего вида , работать они перестанут

Тема портянки носки , ни один вменяемый человек под кроссовки мотать портянку не станет , но если нет денег на дорогие носки , так как эти ботинки с х.б не носят , шерсть или флис намотанный на ногу куда актуальнее ,
Чтоб это понять надо остаться без ног , вот так это хрен поймешь

[^]
HerMayor
-1

Ярила

Цитата (Ramoneur @ 19.06.2020 - 14:52)
Я как человек участвующий лично в этих дебильных нахуй никому не нужных тревогах говорю, что это следствие бедности страны и похуизма по отноошению с человеку в армии.

Ну тебе как обычно , накидать говнеца из своей Хранции. Гигиена -это портянки, а носки твои ебучие, через час в решето будут и ноги вонючие с грибком.
П.С «участник» , сьебнул за бугор- сиди не пизди

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
19.06.2020 - 19:54
0

Киевлянин

Цитата (Nevius @ 19.06.2020 - 18:50)
даже специально заморочился и нашёл ролик одного чувака, служит в армии США и снял весьма занятный ролик по носкам

на 5:56 стоимость этих носочков

ну и вкратце тезисы вообще о их армии:

- тебе выделяют деньги, ты покупаешь сам себе обувь и носки
- сам следишь за своим состоянием (присыпки, мази и т.д.)
- не уследил и пздц ногам сделал - можешь пойти под суд за порчу самого себя

обуви куча разной и разнообразной, если служишь на Аляске то покупай тёплую, если в Калифорнии - лёгкую и с вентиляцией... но всё в твоих руках и ты обязан держать ноги в состоянии пиздячить долго и нудно куда пошлют

Как мне кажется - это честное решение.

[^]
Панталоны
19.06.2020 - 19:55
0

Ярила

Я это с друзьями в самоволке был, знакомых девчонок встретил , в гости на чай пригласили , а мы в портянках , ох это был конечно трешь.
Один из нас отказался не смог

[^]
denk20
19.06.2020 - 19:57
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 19.06.2020 - 18:46)
Цитата (denk20 @ 19.06.2020 - 19:42)
Цитата (step30 @ 19.06.2020 - 18:36)
сомнительная гордость. Несколько пар носков, качественная обувь, это не так дорого для того, кто тебя бережёт и защищает. Понятное дело допустим в 1958, но сейчас.. Не одного не знаю кто бы берцы на кирзачи сменил. Да ещё с портянками.
За свой счет покупают берцы качественные, носки, но чтоб сапоги и портянки, нет, не видел.

Ботинки поменять на десантный полусапог - вещь. И быстрее и удобней. И вместо носка зимняя портянка даже летом.

Да, да, Что то афганцы в афганистане на кросы меняли а не на "десантный полусапог" Да и сейчас из спецов никто не рвется одевать не портянки не сапоги.

Афганистан - в основном пустыня и горы. А вот что вы будете делать если вам придется выбираться из утонувшей в речке шириной ну метров 150 боевой машины? Расшнуровываться начнете или люки открывать? Шансов утонуть в ботиночках намного больше, чем в сапожках.

[^]
AntonioKiev
19.06.2020 - 19:57
0

Киевлянин

Цитата (hokkey @ 19.06.2020 - 18:51)
Был я в этой учебке в Лемболово. Самые страшные 4 месяца в моей жизни. Кстати бегали там очень много, летние портянки как не наматывай все равно раскрутяться, поэтому я не сдавал зимние портянки и носил несколько месяцев нестиранными, запах стоял французский, но это был способ выжить в тех адских условиях. Если будет кровавая мозоль никто не войдет в положение, бегать придется через боль на зубах, у многих ноги потом гнили. А портянки они всегда хуже носков, нов нашей рабоче крестьянской армии о людях никогда не думали.

Самое омерзительное - это акклиматизация в незнакомой местности. Уколол иголкой для подшивы палец - привет абсцессу, натер ногу - привет стрептодермия и гниение заживо.

[^]
Игорь59
19.06.2020 - 19:58
3

Ярила

Удобную качественную обувь, непромакаемую, не для российского солдата. Российский солдат должен страдать. Качественные носки в рф тоже хуй когда делать будут. Тряпку половую обмотай вместо носка и ебашь воевать за деньги олигархата. Радуйся портянкам, холоп.

Это сообщение отредактировал Игорь59 - 19.06.2020 - 20:41

[^]
AntonioKiev
19.06.2020 - 19:59
2

Киевлянин

Цитата (denk20 @ 19.06.2020 - 18:57)
сомнительная гордость. Несколько пар носков, качественная обувь, это не так дорого для того, кто тебя бережёт и защищает. Понятное дело допустим в 1958, но сейчас.. Не одного не знаю кто бы берцы на кирзачи сменил. Да ещё с портянками.
За свой счет покупают берцы качественные, носки, но чтоб сапоги и портянки, нет, не видел.

Ботинки поменять на десантный полусапог - вещь. И быстрее и удобней. И вместо носка зимняя портянка даже летом.

Да, да, Что то афганцы в афганистане на кросы меняли а не на "десантный полусапог" Да и сейчас из спецов никто не рвется одевать не портянки не сапоги.

Афганистан - в основном пустыня и горы. А вот что вы будете делать если вам придется выбираться из утонувшей в речке шириной ну метров 150 боевой машины? Расшнуровываться начнете или люки открывать? Шансов утонуть в ботиночках намного больше, чем в сапожках.

Как часто вам это приходилось делать? Насколько часто спасали портянки? Я вот всегда считал, что броня с самосбросом решает в таких случаях, а оно вон что - кирзачи.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 19.06.2020 - 20:00

[^]
Serb17
19.06.2020 - 20:00
2

Балагур

Бля не дочитал! Но портянки лучше носков сто пудово! Если коротко легко просушить, при правельной намотке ничего не натирает, (если парашютом не одевать, ну кто в Мулино служил знает, ну и 48422 зрп тоже!), в отличии от насков проветриваються намотанные на голенише сапога заодно и сохнут быстрее, срок службы в десятки раз больше, носок конечно можно одеть протертой пяткой к верху :)), в крайней ситуации можно пользовать как перевязочный матерьял естественно помыв в кипятке! Длинна позволяет!, износившееся портянки можно пользовать как ветош! С насков ветош куевая!!, ну и других вариантов море, писать лень!

[^]
bobbax
19.06.2020 - 20:01
3

НемАсквич

Цитата (denk20 @ 19.06.2020 - 19:57)

Утонуть в сапогах гораздо гораздо проще чем в ботинках, я тонул в сапогах, знаю.

[^]
АН2
2

Балагур

Портянки перестал носить лет 10 тому назад.
Причин несколько.
Появилась более удобная\легкая обувь.
Исчез ГУТАЛЛИН! Это пропитка и защита кирзы.
Кирза стала говно.
Перестал ходить по гОвнам.
Ностальгия осталась, но практичность берет верх. smile.gif

[^]
atrantec
0
Статус: Online

Ярила

Держи зелени, за портянку тоже))

[^]
kikunak
19.06.2020 - 20:02
4

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 19:52)

В армии нашим срочникам, выдают "Таланы" с Gore-tex. Обувка так себе, не блеск, но лучше, чем то, что было. Но и их носить с портянками - диковато. Те, кто пришли в армию на контракт - сами покупают себе те тапки, которые соответствуют выполняемым задачам и личным потребностям - лишь бы были уставного цвета. В каких то особых структурах - те сами составляют списки, что им надо, по возможности оплачивается и покупается. [/QUOTE]
Ну неплохая обувь , только им пизда по свойствам придет через 3-6 месяцев дальше это просто тапки я там выще говорил год 3 пары обуви 50 пар носков , это не от балды выдуманые цифры
Ты это добро носишь каждый день меняя через сутки , ну если все очень заебись хватит на 2 года внешнего вида , работать они перестанут

Тема портянки носки , ни один вменяемый человек под кроссовки мотать портянку не станет , но если нет денег на дорогие носки , так как эти ботинки с х.б не носят , шерсть или флис намотанный на ногу куда актуальнее ,
Чтоб это понять надо остаться без ног , вот так это хрен поймешь

Носки Lorpen. Как минимум 60 ходовых дней. Живы. Солдат же не каждый день по 10 км преодолевает. Значит на год 10 пар носков такого класса хватит. Про 3 пары обуви согласен.

[^]
burialrat
19.06.2020 - 20:04
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.06.2020 - 19:48)
Цитата (burialrat @ 19.06.2020 - 18:31)
Зефиры кстати упомянутые говно , они на камнях кончаются за год. или меньше плюс рант мягкий не цепляется , обувь для полей пустынь и круто выглядеть

В моей местности проблемы с наличием гор - чтобы их увидеть, надо в Карпаты ехать, а потом, преодолевая 12 шурупов в бедре - ломиться вверх. А вот говна - есть.

ИСтория с этими Зефирами , есть межведомственные соревнования по стрельбе примерно с 97 года , туда допускаются гражданские и вместе с гражданскими пролезают комерческие структуры , первое время типа ходишь смотришь обсуждаешь снаряжение все по разному самые нищие вряки как всегда , после зашли чехи или Словаки Зефиры приходишь обуваешся месяц носишь не понравилось возвращаешь понравилось вроде 250 долларов , и года 4 такая херня , понятное дело что выпрыгнув и сапог в кроссовки назад не охота , и потом эти товарищи беря публичные фото спецов построили свои продажи спецы выбирают Зефиры , хотя бегают в них в основном на коротких операциях , ну кеды короче , вот такая история

[^]
burialrat
19.06.2020 - 20:06
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 19.06.2020 - 20:02)
[QUOTE=burialrat,19.06.2020 - 19:52]
В армии нашим срочникам, выдают "Таланы" с Gore-tex. Обувка так себе, не блеск, но лучше, чем то, что было. Но и их носить с портянками - диковато. Те, кто пришли в армию на контракт - сами покупают себе те тапки, которые соответствуют выполняемым задачам и личным потребностям - лишь бы были уставного цвета. В каких то особых структурах - те сами составляют списки, что им надо, по возможности оплачивается и покупается. [/QUOTE]

Чтоб это понять надо остаться без ног , вот так это хрен поймешь [/QUOTE]
Носки Lorpen. Как минимум 60 ходовых дней. Живы. Солдат же не каждый день по 10 км преодолевает. Значит на год 10 пар носков такого класса хватит. Про 3 пары обуви согласен.

Он каждяй день ходит не снимая обуви по 14-16 часов , каждый день , пара обуви одна

[^]
Serb17
0

Балагур

Цитата (shubert @ 19.06.2020 - 19:52)
те долбоебы что хвалят портянки - либо не служили в армии, либо пропагандисты. Кусок тряпки, даже хорошо намотанной очень плотно сидит в ебаном сапоге. Но стоит 1 раз намочить этот сапог- то размер сапога увеличивается на 2 размера. В итоге твои портянки и твоя нога болтается в этом сапоге . Разматывается портянка. Стирается нога в кровь. Ебучая армия. слабая страна. нихуя не может нихуя не умеет и нихуя не хочет уметь.

Так уебывай нахуй с России! Едь в штаты неграм жопы целовать!

[^]
denk20
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 19.06.2020 - 18:59)
Цитата (denk20 @ 19.06.2020 - 18:57)

Как часто вам это приходилось делать? Насколько часто спасали портянки? Я вот всегда считал, что броня с самосбросом решает в таких случаях, а оно вон что - кирзачи.

Были десять лет в моей биографии. Химик-разведчик я. И да тонули мы в БРДМ.

[^]
exLeft
19.06.2020 - 20:09
3

Бубалех

Портянки от того, что у нас на солдат традиционно похуй. Солдат - скотина бесправная и глупая.

Солдат красит, солдат носит, солдат - раб. От того и самое дешевое решение - кусок тряпки на ногу. А хули ему. Пол стакана чая, вытерпит, тряпку на ногу - вытерпит, лопух в сортире - вытерпит.

И пока есть люди, что защищают такое свинское отношение к своим же согражданам - мы будет жить в жопе

шпалять любители страдать? Так может вам всем собраться вместе и страдать отдельно от нормальных людей?

Когда уже тупоголовые наконец поймут, что солдат такой же человек, как и все остальные.
Что ему нужна бумага, нормальная жратва, теплая одежда. Любой мужик на планете жопу лопухом вытерет, да вот не любой станет это делать.

Это сообщение отредактировал exLeft - 19.06.2020 - 20:15

[^]
31ak
19.06.2020 - 20:09
1

Ярила

Цитата (shubert @ 19.06.2020 - 19:52)

ну носок то конечно бы выдержал, такие условия gigi.gif

[^]
EddieKorps
19.06.2020 - 20:10
1

Юморист

Вот чё за фигня, блин: я в сапогах служил, два прекрасных года. А сейчас, если пейсдоуать далеко - мотаю портянки под берцы. Носки на дальняк - хуйня несусветная. Есть, канеш, супермодный носкаин рублей, эдак восемьсот за пару - но в хуй они не тарахтели. У меня три пары портянок уже десять лет.

[^]
vandit
19.06.2020 - 20:11
1

Ярила

В ботинках носил портянки, потому как от носков, после дня, проведённого в них, фан такой стоял что дневальный падал с тумбочки)

[^]
burialrat
19.06.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (denk20 @ 19.06.2020 - 20:06)

Как часто вам это приходилось делать? Насколько часто спасали портянки? Я вот всегда считал, что броня с самосбросом решает в таких случаях, а оно вон что - кирзачи. [/QUOTE]
Были десять лет в моей биографии. Химик-разведчик я. И да тонули мы в БРДМ.

Там помимо сапогов на дно тянет херова тьма снаряги а если брать горные реки там все сводит через 5 мин и без поддержки тоби пизда , по хер в сапогах или ботинках , сапоги сушить проще

[^]
AntonioKiev
19.06.2020 - 20:14
1

Киевлянин

Цитата (kikunak @ 19.06.2020 - 19:02)

Lorpen - это монстры среди носков. Лучше я и не видал. Нашел вот носки купленные в 2011 - им еще ходить и ходить.

Ответ американскому "эксперту": Зачем русскому солдату "вонючие тряпки" на ногах? А чтобы с утра на свежую голову…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70949
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх