Будете сажать картошку в этом году?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAOjga
15.04.2020 - 06:26
3
Статус: Offline

писатель

Цитата (Rider82 @ 14.04.2020 - 21:49)
А мне вот одно интересно, те люди которые пишут, нет не буду картофан сажать, нахер надо, она ж золотая выйдет, не сажал и не собираюсь, и т.п. Они вот прям так, на сто процентов, уверенны, что 30 апреля победим короновирус, как печенегов и половцев. И с 1 мая, хотя не, не с первого с 11 мая, все у нас в стране наладится, экономика в гору пойдет, кризис мировой мимо нас пройдет и будем как прежде, на работу ходить да кредиты платить с ипотеками, тариться будем в Ленте и пятерочке, за честно заработанные денежки. И все как раньше будет.
  А чО бля если нет? Вот так вот раз и нет. А между прочим картошку можно только в апреле-мае сажать, в июне сажать поздновато, может не успеть вырасти. Лично я, в этом году, вместо цветов да всяких бесполезных растений посажу картошку, морковку и прочие разные корнеплоды.  Которые можно зимой есть. Лучше, ну его нахуй, чем потом ебанаврот. Наладится экономика, что вряд ли, будем считать что время потрачено зря.

З.Ы. Может быть это очередная многоходовочка солнцеликого, напугать население до усрачки, неадекватным карантином. Так может быть они напугаются и картофана насадят на своих дачах, а когда экономика наебнется, хоть с голоду не подохнут по зиме.

Цитата
А мне вот одно интересно, те люди которые пишут, нет не буду картофан сажать, нахер надо, она ж золотая выйдет, не сажал и не собираюсь, и т.п. Они вот прям так, на сто процентов, уверенны, что 30 апреля победим короновирус, как печенегов и половцев. И с 1 мая, хотя не, не с первого с 11 мая, все у нас в стране наладится, экономика в гору пойдет, кризис мировой мимо нас пройдет и будем как прежде, на работу ходить да кредиты платить с ипотеками, тариться будем в Ленте и пятерочке, за честно заработанные денежки. И все как раньше будет.
  А чО бля если нет? Вот так вот раз и нет. А между прочим картошку можно только в апреле-мае сажать, в июне сажать поздновато, может не успеть вырасти. Лично я, в этом году, вместо цветов да всяких бесполезных растений посажу картошку, морковку и прочие разные корнеплоды.  Которые можно зимой есть. Лучше, ну его нахуй, чем потом ебанаврот. Наладится экономика, что вряд ли, будем считать что время потрачено зря.

З.Ы. Может быть это очередная многоходовочка солнцеликого, напугать население до усрачки, неадекватным карантином. Так может быть они напугаются и картофана насадят на своих дачах, а когда экономика наебнется, хоть с голоду не подохнут по зиме.

Я не знаю, сколько в вашем рационе составляет картошка, хлеб, макароны и прочие дешёвые "базовые" продукты. Мы едим фрукты-овощи, мясо, рыбу, регулярно покупаем относительно экзотические продукты.
Как бы не долбануло, сомневаюсь что дойдет до отсутствия возможности купить самую "базу" жратвы. Просто в какую бы жопу не шла экономика, на картошку средства найдутся. Другой вопрос, что сколько "надстроек" над ней придется забыть.

Потом, чтобы вырастить эту базу на участке, который далеко от дома нужен транспорт (бензин), в нашем климате насос для поливки, электричество или бензин для насоса, ну далее по списку. На велосипеде (блин, он то же денег стоит) и ручном труде? Ну знаете, я могу эффективнее столько сил потратить. В общем экономика может загнать во всякое, но выращивание ручным трудом даже без лошади и коровы подножного корма - простите это реальный каменный век, который заведомо неэффективен на большей территории РФ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polufermer
15.04.2020 - 07:13
2

Юморист

Цитата (drunik23 @ 15.04.2020 - 04:28)

Ага была у меня НЕВА и нет там никаких 4 скоростей вперед.
Там 2 скорости вперед и потом ремень перекидываешь под тележку.,если бы пользовались,то знали.
И цена в 22 тыс, давно такой нету, сама Нева МБ2 стоит 41 с мотором от брига и субаровским 52 тыр.

Перекинуть ремень, что не скорость что ли? "Нева" вообще недоразумение, любой китаец её уделает.
Вот навскидку Патриот, 3 вперед, одна назад 26круб
https://m.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnik...azad-460104592/
Сука, уже 30!!

Это сообщение отредактировал polufermer - 15.04.2020 - 07:26

[^]
Чюбр
15.04.2020 - 07:14
1

Профессор Кислых Щщей

в последние годы выхлоп от картошки хуёвый: сажали по два ведра, поднимали 5-6 мелкой хуйни. это не норма!

[^]
Chekist72112
15.04.2020 - 07:32
2

Ярила

А мы сажали, сажаем и будем сажать! rulez.gif

[^]
bestnoob
15.04.2020 - 07:41
0
Статус: Online

залупастикус волнистый

картошку не практично, а вот всё остальное да

под картошку места дохуя над, да и нет дорого она стоит

[^]
Genrikus
15.04.2020 - 07:46
2

Шутник

Тоже думаю засадить бы... rolleyes.gif

[^]
ab80
15.04.2020 - 07:47
2

Ярила

Цитата (Nefed @ 14.04.2020 - 19:51)
Я сажать не буду, но если жрать нечего будет, то обязательно спижжу у таких как ты

дроби резиновой полную жопу lol.gif

[^]
ГражданинЧе
15.04.2020 - 07:47
4

Ярила

Бугага... Читаю комментарии, люди тут такие страсти пишут: руки в кровь, что-то калькулируют... Вы совсем чтоль кончились как хомо сапиенсы? С картошкой проблем то почти никаких. Не больше чем ебаться с бесполезным газоном на своем участке.

[^]
ГражданинЧе
15.04.2020 - 07:49
2

Ярила

Цитата (Чюбр @ 15.04.2020 - 07:14)
в последние годы выхлоп от картошки хуёвый: сажали по два ведра, поднимали 5-6 мелкой хуйни. это не норма!

В оймяконе? Вам там мамонтов копать самое то , а не картошку.
В ХМАО кстати картофан растёт как у меня на родине. Легко и непринужденно :)

[^]
Kotelev
15.04.2020 - 07:53
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 15.04.2020 - 07:47)
С картошкой проблем то почти никаких.

А ты думаешь её инопланетяне привозят? Проблем никаких, пока она есть. Довольно практично выходит. Сажу около 50 соток. Грубо говоря на 4 семьи. Земля свои, живу рядом с полем практически. Часть продаётся, окупая все расходы и приносит хоть небольшой, но доход. Мелкую картошку на корм свиням. В ход беру по 4-6 поросят, доращиваю до 80-10 кг и в холодильник. Времени много не занимает, техника своя, помощники есть.

[^]
Zzinik
15.04.2020 - 07:56
0

Приколист

Я с культиватором сажу. Всем рекомендую. Про лопату и боли в спине забыл. Цена вопроса 4-5т.р.

[^]
ab80
15.04.2020 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (takitak @ 14.04.2020 - 22:51)
Я вот думаю, если трудные времена настали, начнут ведь воровать опять. В 90-ых даже сторожить ходили, у всех соседей воровали. Огороды под картошку у нас метров 20-30 от домов. Есть и дачи за городом, там вообще одни рассказывали-застали воров, так воры хозяевам колесо прокололи, ножом угрожали и урожай все таки забрали.

у бабульки лук с огорода пиздить разок пришли черти какието, она им через калитку орет вы мол уебывайте, а то щас собаку спущу. те ей- иди нахуй бабка пока жива. бабулю чот это озалупило, она и сходила до вольера за собачкой да и выпустила - адский метис типа кавказской овчарки,ебаная злобная хуй кил под 60 весом. собак значит жуликов по огороду гоняет, урожай топчет, бабка жуликов тролить начала - вам мож мало, давайте ишо одно выпущу второй правда поменьше, колхозная типа овчарка. вопшем сыбались жулики, забор правда сломали и бабка заебалась собак ловить по огороду lol.gif. вот что значит старой закалки человек.

[^]
SAOjga
15.04.2020 - 08:13
3

писатель

Бугага... Читаю комментарии, люди тут такие страсти пишут: руки в кровь, что-то калькулируют... Вы совсем чтоль кончились как хомо сапиенсы? С картошкой проблем то почти никаких. Не больше чем ебаться с бесполезным газоном на своем участке.

Да ладно... Это от региона зависит. У нас (Оренбург) без регулярного полива и окучивания вы получите нечто с перепелиное яйцо размером.
Я помню, мы ее выращивали, но... Бабушка жила на даче, участок был рядом с дачей (присмотр по сути из окна), рядом был жив совхоз "овощевод", и картошка росла прям на краю основных полей овощевода. За бутылку тракторист приполиве участка совхоза добавлял давление, снижал скорость и хорошенько проливал картоху раза три за лето. А ещё можно было тырить воду на полив из трубы совхоза и арыка. Вот тогда картошка была.
Да, вывоз, хранение и прочее - то же все таки военно-транспортный операция с использованием Москвич-412, но он хоть рессорный был, а нынешнюю легковую на картошку того, дороговато.
И занимались ей не потому что она была выгодна, а потому что снабжение овощами в СССР через овощебазы шло через жопу (СССР умел устроить дефицит снега зимой), и на покупку тупо можно было не рассчитывать.

И вообще, овощи из-за необходимости полива никогда не были основой рациона крестьянина. Наше все - это зерновые, поскольку не требовали полива.
Картошка - эта культура (у нас) для механизированного возделывания.

[^]
polufermer
15.04.2020 - 09:16
1

Юморист

Цитата (SAOjga @ 15.04.2020 - 08:13)

Да ладно... Это от региона зависит. У нас (Оренбург) без регулярного полива и окучивания вы получите нечто с перепелиное яйцо размером.
Я помню, мы ее выращивали, но... Бабушка жила на даче, участок был рядом с дачей (присмотр по сути из окна), рядом был жив совхоз "овощевод", и картошка росла прям на краю основных полей овощевода. За бутылку тракторист приполиве участка совхоза добавлял давление, снижал скорость и хорошенько проливал картоху раза три за лето. А ещё можно было тырить воду на полив из трубы совхоза и арыка. Вот тогда картошка была.
Да, вывоз, хранение и прочее - то же все таки военно-транспортный операция с использованием Москвич-412, но он хоть рессорный был, а нынешнюю легковую на картошку того, дороговато.
И занимались ей не потому что она была выгодна, а потому что снабжение овощами в СССР через овощебазы шло через жопу (СССР умел устроить дефицит снега зимой), и на покупку тупо можно было не рассчитывать.

И вообще, овощи из-за необходимости полива никогда не были основой рациона крестьянина. Наше все - это зерновые, поскольку не требовали полива.
Картошка - эта культура (у нас) для механизированного возделывания.

Тоже из под Оренбурга, раньше худо бедно росла, сейчас хоть лей хоть нет, практически перестала родиться. В соседней Башкирии хорошо картошка растет, а арбузы - нет. У нас наоборот, вот и будем, они нам картошку - мы им арбузы.

[^]
Netrogat
15.04.2020 - 09:20
1

Шутник

Уже давно посалил

[^]
san4eK
15.04.2020 - 09:20
0

Ярила

Картофан нет)))

Батя с матушкой послали в этом году город на йух и окончательно съехали на пасеку в область (7-ой десяток пошел). Огурчики, помидорчики, чеснок, лук, зелень, ягоды и фрукты - это да. Но только не картофан))))) а сейчас еще купили цыплят и утят. Все будет хорошо!

[^]
SAOjga
15.04.2020 - 09:25
1

писатель

Цитата (polufermer @ 15.04.2020 - 09:16)
Тоже из под Оренбурга, раньше худо бедно росла, сейчас хоть лей хоть нет, практически перестала родиться. В соседней Башкирии хорошо картошка растет, а арбузы - нет. У нас наоборот, вот и будем, они нам картошку - мы им арбузы.

Да, у нас граница не только областей, но и климатических зон. В Башкирии прохладнее и влажнее, картошка там растет проще (вся картошка которую мы растим по сути растет там, где "климатическая Башкирия" заходит на территоию Оренбуржья, а арбузам, кабачкам, дыням наш жаркий степной азиатский климат нравиться - есть с чего набрать сахар. Так что таки да - примитивизации производства и обмена нам проще растить арбузы и менять у башкир на картошку. У меня одни знакомые так и жили в 90-е. Но надеюсь до таких бизнес-планов не дойдет. Лето с ружьём в палатке на бахчах только звучит романтично, но быстро надоедает ;-)

[^]
Стемм
15.04.2020 - 09:27
1

Ярила

Цитата (downdetector @ 14.04.2020 - 14:20)
нах бы она всралась
она в сезон по 15 рублей за кг, ну подорожает в 2 раза, ну в 3, пусть 50р будет за кг
мешок обойдется в 1500, мне их от силы 2-3 на двоих человек надо на осень да зиму
не такие большие деньги, относительно всего бюджета, зато никакой ебли с жуками сорняками и прочим

я как то тоже так подумал и не посадил ,осенью купил два мешка и в погреб ,где она через месяц вся сгнила ..(()

[^]
BulboSumkin
15.04.2020 - 09:36
1

Хохмач

downdetector одобряю и поддерживаю agree.gif
3 года не сажал, а в этом году посадил ради интересу полведра. У меня за околицей поля фермерские с картохой. 15руб в базарный день. Так то на хуй она всралась сажать, когда еще и после убранного поля там насобирать пару мешков можно. Сам у фермеров работал несколько раз на уборке ))))

[^]
xda
15.04.2020 - 09:39
6

Ярила

Обязательно

[^]
zorex
15.04.2020 - 09:47
2

Добрейшей души цинизм

Цитата (PoKeMoN @ 14.04.2020 - 18:21)
У меня за домом участок в 6 соток. Мы с супругой решили, что тёмными-тёмными вечерами посадим картоху.

Тёмными-тёмными вечерами это чтобы колорадский жук не увидел? Так обычно молдаване картоху сажают)

[^]
Angelberth
15.04.2020 - 10:33
1

адвокат дьявола

Не буду сажать. Ни картошку, ни морковь. А зачем ее сажать? В связи с короновирусом картошка пропадет?
Ее ж мало посадить, ее полоть надо, окучивать, с жуком бороться. Оно вот надо? Сколько ты картошки-то в год сожрешь? Мы с женой вдвоем ну мешка 2 съедаем. Ну пусть даже 100кг, пусть даже по 30 рублей за кило она будет - 3000 рублей картошки... да вы ебанулись, товарищи.

[^]
31ak
15.04.2020 - 10:50
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.04.2020 - 10:33)
Не буду сажать. Ни картошку, ни морковь. А зачем ее сажать? В связи с короновирусом картошка пропадет?
Ее ж мало посадить, ее полоть надо, окучивать, с жуком бороться. Оно вот надо? Сколько ты картошки-то в год сожрешь? Мы с женой вдвоем ну мешка 2 съедаем. Ну пусть даже 100кг, пусть даже по 30 рублей за кило она будет - 3000 рублей картошки... да вы ебанулись, товарищи.

а ты уверен что в связи коровавирусом, картофан не станет дефицитом, в связи с тем, что её тупо некому будет сажать?

[^]
SAOjga
15.04.2020 - 11:05
2

писатель

Цитата
а ты уверен что в связи коровавирусом, картофан не станет дефицитом, в связи с тем, что её тупо некому будет сажать?

Ну если учесть, что вся седьхозка работает как работала, то... Ну не вижу я причин для отсутствия конкретно картошки. И опять же не основа рациона. Даже если она СОВСЕМ пропадет, то честно говоря это будет странно, но не критично.

Для нас пропажа зерновых - вот это катастрофа реально, но их мы и посеяли как обычно и производим на экспорт, так же как и подсолнечник. При этом зерновые они ещё и самая независимая от иностранного компонента культура. Даже если закроют все границы, то сеять ухаживать и убирать их мы можем строго на отечественной технике, семенах и горючее и дефицит здесь может быть только искусственный от начала до конца. Они и подражать то сильно не должны. Основа производства по классической технологии - солярка для тракторов, он из нефти, а у нас ее теперь лишку образовалось неожиданный.

[^]
Ротибор
15.04.2020 - 11:45
1

Ярила

я бы засадил да негде и хранить негде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27897
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх