Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
22.01.2020 - 21:57
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tarp @ 22.01.2020 - 20:09)
Про "забирали квартиры" - подтверждай. Причем, убедительно. Потому что я, мои родители, все мои знакомые родились и выросли в СССР. Сам родился в такой квартире, жил в такой квартире, учился в советском ВУЗе, даже поработать в СССР успел. Смотрел советские фильмы, читал советские книжки, газеты и журналы. Никогда нигде ни по какому случаю не слышал, чтобы в СССР у кого-то забирали квартиру. Подтверждай, или пиздобол.

Ты со своими пиздоболами поаккуратней. Прописка в СССР это было всё. Если все выписывались по какой-то причине из квартиры то она отходила государству без вариантов. Основных способов лишиться жилплощади было два - все прописанные умерли и все прописанные сели. Про первый я уже сказал, когда забирали квартиру умершей бабушки. Наследство? Хуй. Второй способ это лишиться квартиры будучи одиноким холостяком сев на нары. При судимости автоматом лишали прописки что было равнозначно потере жилплощади если был прописан на этой жилплощади один.
Т.е. после выходя из тюрячки справку в зубы и в общагу на завод начинать всё с начала.
Были ещё способы лишиться жилплощади, например переехав в другой город вы выписывались из старой квартиры, и тадам, она отходила государству. Ты не мог продать её и купить новую в другом городе просто потому что квартира была государственной и в неё по сути государство пустило тебя только пожить. Собственно поэтому в СССР особо никто не тяготел к смене места жительства, потому как на новом месте еще неизвестно насколько удачно устроишься. Были ещё ведомственные квартиры, соответственно если ты уволишься из ведомства будь добр и квартиру освободи.
То что ты ни с чем из вышеперечисленного не сталкивался ещё не говорит о том что СССР был страной розовых пони где халявные квартиры всем раздавали направо и налево в собственность ничего не требуя взамен.

Цитата (Tarp @ 22.01.2020 - 20:09)
А , пока ищешь подтверждения, подумай вот над чем: мы сейчас тоже не собственники квартир. Нас называют "собственниками", нам дают красивые бумажки (хотя уже не дают), но прав мы имеем столько же, сколько жители СССР. Меня вся психбольница, все знакомые и семья называет Наполеоном. У меня есть корона, свидетельство об императорстве и сюртук. Являюсь ли я императором Франции?

Я могу продать собственную квартиру и купить какую захочу и где захочу не тратя по 5-10 лет в ожидании "бесплатной" в которой по факту я буду только гость, я могу унаследовать квартиру своих родных без изъебств с прописками, потеряв свободу я не потеряю свою собственность и много много других нюансов которые мне открывает право собственности на жилплощадь.

[^]
adnnin
22.01.2020 - 22:01
2

Хохмач

Малая соседка в конце 70-х была послана за сметаной с трешкой.
Далее ее рассказ
Иду и думаю: Зачем я продавщице буду отдавать ЦЕЛЫХ три рубля, если литр сметана стоит рубль?
И аккуратно разорвала трешку на три части.
Протянула в кассу одну третью купюры, а сметану то уже налили в бидончик! Пришлось выливать и идти домой с порванными деньгами. Мама будет ругать что сметану так и не купила!
Но все вышло нормально: "грязный" бидончик - это почти 80 грамм халявной сметаны! А трешку позже мама в сберкассе заменила на целую!

Это сообщение отредактировал adnnin - 22.01.2020 - 22:03

[^]
Кобра76
22.01.2020 - 22:03
0

Приколист

Цитата (elkimotalki @ 22.01.2020 - 16:57)
...За то сейчас, автомобиль Нива, в литрах молока, или батонах хлеба, стоит дешевле в 2.8 раза, чем при совке.

Не Нива дешёвая, а хлеб и молоко дорогие

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Redugo
22.01.2020 - 22:11
5

Юморист

Вот и влепил кто-то шпалу за ответ про технический прогресс)
Неужели есть такие персонажи, которые реально думают, что в теперешних реалиях мы бы пользовались дисковыми мобильными телефонами с ламповым чёрно-белым экраном, и пассатижами в комплекте? Вы серьёзно? Глобализации вообще насрать на политические взгляды.
Ах, да! Это же просто прекрасно, когда те, в ком обнаружилась коммерческая жилка правят миром! А когда подохнут все инженеры и "тупые работяги", тогда что? Кто из вас, охуительных менеджеров, будет производить банальную хавку? Кто, из рождённых после 2000го года сможет хоть одно растение посадить?
При адекватном капитализме рабочим и учителям как ни странно платят нормальные деньги, потому что никто не умеет так делать. И поэтому целесообразно выбирать управленцев из той области, в которой они хоть что-то смыслят. В этом плане и была хороша система. Не идеальна вообще никак, но хороша. Причём тут вообще колбаса???

Это сообщение отредактировал Redugo - 22.01.2020 - 22:12

[^]
Klientt
22.01.2020 - 22:12
5

С вами говорит телевизор

Цитата (snockdawn @ 22.01.2020 - 18:53)
Цитата (ktvladimir @ 22.01.2020 - 17:08)
а еще я говорю бате. купи мне мопед, а он такой а нету сына. них. в магазине нету. блин мож хоть шоколадку? а нету этой шоколадки в магазине. вот мать в командировку в Москву отправят и будут нам еще несколько месяцев с Москвы посылки идти с этими шоколадками, а пока жуй свои ириски и не трынди. Зато стабильность.

НЕ извините не хочу в ту стабильность... да ребенком норм, но ребенку всегда норм.

Но вот, хочу понимаешь яблок, спущусь в магазин да куплю их... а не буду ждать нового года, потому что до нового года их нет, и даже из под прилавка тоже нет.

Хочу понимаешь мяса. иду в магазин и покупаю себе мяса, а не тех обрезков на костях..

Спасибо, но я лучше в этом времени останусь, чем в той стабильности

P/s/ Мороженное я не ел, почему? а потому что не было его.

Чет ты бля пиздишь, как дышишь....с хуяль яблок не было?! Только на новый год... Все было. Единственное с мандаринами швах был, да. Их только на нг ешь...

Ну ахуеть теперь! Всё, говоришь, кроме мандаринов было?

Чувак, зайди завтра в ближайший супермаркет и оглянись. Потом вспомни, что на дворе январь и скажи себе, что из увиденного советский человек смог хотя бы назвать. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.01.2020 - 22:12

Рубль

[^]
Serega199
22.01.2020 - 22:17
0

Шутник

Да было время не то что сейчас

[^]
Redugo
22.01.2020 - 22:19
3

Юморист

Цитата (Klientt @ 22.01.2020 - 22:12)
Цитата (snockdawn @ 22.01.2020 - 18:53)
Цитата (ktvladimir @ 22.01.2020 - 17:08)
а еще я говорю бате. купи мне мопед, а он такой а нету сына. них. в магазине нету. блин мож хоть шоколадку? а нету этой шоколадки в магазине. вот мать в командировку в Москву отправят и будут нам еще несколько месяцев с Москвы посылки идти с этими шоколадками, а пока жуй свои ириски и не трынди. Зато стабильность.

НЕ извините не хочу в ту стабильность... да ребенком норм, но ребенку всегда норм.

Но вот, хочу понимаешь яблок, спущусь в магазин да куплю их... а не буду ждать нового года, потому что до нового года их нет, и даже из под прилавка тоже нет.

Хочу понимаешь мяса. иду в магазин и покупаю себе мяса, а не тех обрезков на костях..

Спасибо, но я лучше в этом времени останусь, чем в той стабильности

P/s/ Мороженное я не ел, почему? а потому что не было его.

Чет ты бля пиздишь, как дышишь....с хуяль яблок не было?! Только на новый год... Все было. Единственное с мандаринами швах был, да. Их только на нг ешь...

Ну ахуеть теперь! Всё, говоришь, кроме мандаринов было?

Чувак, зайди завтра в ближайший супермаркет и оглянись. Потом вспомни, что на дворе январь и скажи себе, что из увиденного советский человек смог хотя бы назвать. faceoff.gif

Третье, блять, сообщение пишу про одно и тоже. Как вот это разнообразие фруктов можно было бы доставить на прилавки ВСЕГО СССР 40 лет назад??? ТЕХНИЧЕСКИ как??? Вы вообще идиоты?

[^]
Dtaran611
22.01.2020 - 22:19
2

Ярила

Очень многие тоскуют по Союзу, но среди этих "очень многих" лишь единицы признаются себе, что тоскуют-то они, в бОльшей степени, просто по ушедшей молодости.
Когда деревья были зеленее, небо - голубее, а каждый сантиметр из законных сорока пяти - длиннее. И тверже.

УПД
на всякий случай - застал. Жил. Тоскую. По молодости. Ну и по Союзу тоже.

Это сообщение отредактировал Dtaran611 - 22.01.2020 - 23:09

[^]
karapy
22.01.2020 - 22:23
0

Я мясной и горжусь этим слоовом - "мясо"

Цитата (Udafff69 @ 22.01.2020 - 17:09)
С ценами неувязка. В 80-е эскимо не стоило 11 коп, от 20 и выше. Черный хлеб-16 и 18 коп, белый - 23 и 25,литр разливного молока 24 коп, беломорканал-25 коп, бутылка пива 50 коп и выше. 7

Белый 13коп буханка 18 Пиво 37коп.

[^]
lang
22.01.2020 - 22:24
0

Балагур

Немного ТС дополню. В 80 годах прошлого века(правда я на севере жли,отец военный) мать получала (в конторе работала) 240р. Отец военный-700р. рабочие.которые на лесовозах работали по 1000р получали. Бабка моя ,жила в г.Владимир. работала продавщицей. получала от 120 до 180р в месяц.Дед не знаю,он на пенсию рано вышел, с войны весь израненный пришёл. Я .когда вернулся в родные пенаты,устроился на Владимирский тракторный завод,ныне покойный, в 1993 году получал 3000р,(или 3 миллиона)сколько это уже не помню,но запомнилось.что на всю зарплату я мог купить аж 10 банок быстрорастворимого кофе Пеле по 200 гр. банка (300 руб. банка или 3000р банка,не помню).

Это сообщение отредактировал lang - 22.01.2020 - 22:27

[^]
Непокорный
22.01.2020 - 22:27
2

Смехотворец

Цитата
Чувак, зайди завтра в ближайший супермаркет и оглянись. Потом вспомни, что на дворе январь и скажи себе, что из увиденного советский человек смог хотя бы назвать.

Да уж конечно. Но если вспомнить, что практически все производимые и поставляемые в страну продукты принадлежат иностранным брендам, то есть лишний повод поразмыслить над ситуацией.

[^]
Дрюн
22.01.2020 - 22:27
-1

Юморист

Пачка масла 100 грамм. Ну.ну... Кто нибудь видел такую пачку?

[^]
Тутошний
22.01.2020 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 22.01.2020 - 21:57)
Основных способов лишиться жилплощади было два - все прописанные умерли и все прописанные сели.

То есть, в первом случае квартиры "лишали" человека, который уже умер и которому квартира без надобности, а во втором - того, кому она в ближайшие годы тоже будет без надобности, ибо он сел. То есть основной принцип здесь простой: если квартира тебе нужна - ты ей пользуешься, если нет - будь добр, освободи для того, кому она нужна. Это, конечно, сложно назвать идеальным решением квартирного вопроса, но определенная логика здесь все-таки есть. И знаешь, я думаю очень многие в современной России на такие условия получения бесплатного жилья с огромной радостью согласились бы, если бы государство что-то подобное им предложило. Но всё, что оно предлагает - это ипотека под конский процент. why.gif

[^]
Klientt
22.01.2020 - 22:30
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Redugo @ 22.01.2020 - 20:19)
Третье, блять, сообщение пишу про одно и тоже. Как вот это разнообразие фруктов можно было бы доставить на прилавки ВСЕГО СССР 40 лет назад??? ТЕХНИЧЕСКИ как??? Вы вообще идиоты?

Что, блять, изменилось в транспорте за последние 40 лет?! Изобрели сраный телепорт? Научились клонировать предметы из кучки гавна прямо в магазине? А может корабли стали ходить по морям и рекам со сверхзвуковой скоростью? Или товарные поезда в нынешней России летают на воздушных подушках? Что?!

В каждом, блять, совкосраче торжественно расписывается, как дохуя, блять, летало самолётов Аэрофлота, а в каждой деревне Гадюкино был аэропорт.

зы. дб, блять!

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.01.2020 - 22:41

[^]
воха7
22.01.2020 - 22:38
0

Ярила

Цитата (universe1 @ 22.01.2020 - 16:50)
Ностальгии пост. Помню страшно дорогое мороженое Пломбир сливочный аж за 28 копеек в 86-м году. Эх, бля... Ну когда уже машину времени изобретут?

Думаеш что 70-80% страны хочет в деревню из городов.
Когда пишут о такой настальгии, умалчивают что создавалась она за счет деревни, откуда люди убежали.
по теме, мальчик родился в 1958.
Родился, в селе 55% населения.
5 лет - 49% сельчан
10 лет - 46%
15 лет - 41%
20 лет - 38%
25 лет - 36%
Люди убегали, ведь теливизоры, автомобили и другое что не сьедобное, дорожало, о чем т\с умалчивает, при чем на равне с з\п в городе а не в деревне.

[^]
Тутошний
22.01.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.01.2020 - 22:12)

Ты лучше расскажи, что среднестатистический россиянин из этого "зимнего набора" регулярно в супермаркетах покупает, кроме долго хранящихся овощей. Так, навскидку - яблоки, груши и цитрусовые. Остальное зимой либо стеклянное и невкусное, либо цена на него такая, что я ебу... Я уж молчу про то, что к нашей стране это изобилие в большинстве своем имеет отношение лишь постольку, поскольку куплено оно в обмен на нашу нефть.

[^]
Klientt
22.01.2020 - 22:44
3

С вами говорит телевизор

Тутошний. Вот тут уже всю плешь проели с "бесплатными" социалистическиеми съёмными квартирами. Я-то жил в селе, дом отец сам построил из глины. А мой родной дядька с женой и тремя детьми до развала СССР жил в городе в деревянном бараке. Причём он был не алкаш и не бездельник, а вполне себе обычный советский гражданин.

В этой связи я и думаю, может это он оплачивал ту самую "бесплатность"? А?

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.01.2020 - 22:51

[^]
Redugo
22.01.2020 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 22.01.2020 - 22:30)
Цитата (Redugo @ 22.01.2020 - 20:19)

Что, блять, изменилось в транспорте за последние 40 лет?! Изобрели сраный телепорт? Научились клонировать предметы из кучки гавна прямо в магазине? А может корабли стали ходить по морям и рекам со сверхзвуковой скоростью? Или товарные поезда в нынешней России летают на воздушных подушках? Что?!

В каждом, блять, совкосраче торжественно расписывается, как дохуя, блять, летало самолётов Аэрофлота, а в каждой деревне Гадюкино был аэропорт.

зы. дб, блять!

Овёс куда дешевле керосина! pray.gif gigi.gif

[^]
vlad178
22.01.2020 - 22:51
-1

Ярила

Цитата (nexthak @ 22.01.2020 - 16:53)
Или может новый социализм построим, с учетом ошибок СССР?

Ошибка генетического кода человека - желание нихуя не делать и при этом все иметь. Такое только методом селекции исправляется.
Цитата (klientt @ 22.01.2020 - 22:30)
жил в городе в деревянном бараке.

бля буду, в моем сопливом детстве строили дома и переселяли туда из бараков.
Зато теперь НЭЗАЛЭЖНИСТЬ!! (От чего - почему-то не говорят)

Это сообщение отредактировал vlad178 - 22.01.2020 - 22:58

[^]
Bolivar243
22.01.2020 - 22:53
1

Балагур

Цитата
Пиво всё таки 37 копеек (12 коп) бутылка.

22 копейки лимонад стоил. Но бутылки можно было потом сдать и вернуть 12 копеек назад, было много приемных пунктов стеклотары. Любил я Дюшес, Буратино...

Это сообщение отредактировал Bolivar243 - 22.01.2020 - 22:57

[^]
Tygydyn
22.01.2020 - 22:57
0

Хохмач

Взгрустнулось...

[^]
Тутошний
22.01.2020 - 22:57
0

Ярила

Что, блять, изменилось в транспорте за последние 40 лет?!

Ну так-то, принципиально, конечно ничего. Просто грузовики у СССР были в основном свои, и использовались они в основном для производственных нужд - на перевозку киви и чипсов автопарка уже не хватало. А сейчас за нефть-матушку можно купить хоть Man, хоть Volvo. Ну и производство вымерло, так что как раз только чипсы на них и возить...

[^]
Klientt
22.01.2020 - 22:58
0

С вами говорит телевизор

Цитата (vlad178 @ 22.01.2020 - 20:51)
Цитата (nexthak @ 22.01.2020 - 16:53)
Или может новый социализм построим, с учетом ошибок СССР?

Ошибка генетического кода человека - желание нихуя не делать и при этом все иметь. Такое только методом селекции исправляется.

Это присуще всем животным. Положи перед обезьяной кучу бананов, и хрена с два она полезет на дерево. dont.gif gigi.gif

[^]
Klientt
22.01.2020 - 23:02
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Тутошний @ 22.01.2020 - 20:57)
Что, блять, изменилось в транспорте за последние 40 лет?!

Ну так-то, принципиально, конечно ничего. Просто грузовики у СССР были в основном свои, и использовались они в основном для производственных нужд - на перевозку киви и чипсов автопарка уже не хватало. А сейчас за нефть-матушку можно купить хоть Man, хоть Volvo. Ну и производство вымерло, так что как раз только чипсы на них и возить...

Левые отмазки. Те же самые свои грузовики и танки в Африку как-то телепортировали, и о цене никто не спрашивал. А киви обратно привезти, значит, не судьба? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.01.2020 - 23:03

[^]
Тутошний
22.01.2020 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 22.01.2020 - 23:02)
Левые отмазки. Те же самые свои грузовики и танки в Африку как-то телепортировали, и о цене никто не спрашивал. А киви обратно привезти, значит, не судьба? gigi.gif

Танки тоже надо в таких вот условиях перевозить?

Цитата
Перевозка выполняется, как правило, при температуре от +5 до +7°C. Зрелые фрукты при таких условиях сохраняются от 6 до 8 недель.  Если поддерживать уровень влажности от 90 до 95%, а температуру от +0,5 до +1°C, то срок хранения продлевается до 4-5 месяцев. Исключением являются перезревшие фрукты, которые не подверглись принудительному воздушному охлаждению в первые 12 часов после сбора. В определённых ситуациях можно перевозить киви и при комнатной температуре, но при температуре 20°C и относительной влажности порядка 60% фрукт сохраняется не более 10 дней.

Мандарины из Марокко и бананы из всяких бантустанов вполне себе везли. Меньше, чем сейчас, конечно, но тогда валюту было принято тратить не на хавчик, а на промышленность. Которая ныне, я повторюсь, практически полностью издохла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70522
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх