По пути в США, я предвкушал красивую жизнь в цивилизованной стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SidSpirs
13.08.2018 - 09:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (americano @ 13.08.2018 - 10:00)
Цитата (SidSpirs @ 13.08.2018 - 08:22)
Это наверное уже 1000 тема о том как в рашке всё плохо, а в америках всё хорошо.

Да ладно? Тема создана известным яповским кремлеботом (не люблю этот ярлык, но другой на ум не пришел). И суть ее в том, что США на самом деле загнивают, а у нас тишь да гладь

Я про комментарии имел виду.Диванные теоретики которые дальше турецкого отеля никуда не ездили создали в своей голове ложный идеальный мир и постоянно ретранслируют его в рунете. Сейчас абсолютно любой человек может уехать туда куда он хочет. Его ничего не останавливает. Границы открыты. Пусть сами едут и проверяют. Я люблю наблюдать как их мирки рушатся сталкиваясь с реальностью. Прозебая потом на Брайтон бич. Мой старший брат (он идейный,переехал в Японию потому что это была его мечта с детства и что бы не случилось он не изменит своего решения,за что я его и уважаю) сказал мне как то. Никогда не слушай тех кто беспричинно поливает свою родину говном. И не слушай тех кто всем доволен. Они обманывают. Ты всегда должен быть котегоричен к себе и к той стране где ты живёшь, но делать это разумно. Без перегибов. Будь рассудителен.Я так и делаю как он советовал. Я давно понял что 90% комментариев в рунете не имеют ничего общего с реальностью.

[^]
qnoize
13.08.2018 - 09:21
5

Ярила

Цитата (Toporko @ 12.08.2018 - 18:11)
Хотите ехать в Америку? Езжайте! Что вас держит?

Да только этот жидюга-пидарюга, что-то не рвётся обратно в РФ, у него во владении несколько домов, продал бы и жил бы как царь, но нет, сидит и ноет, но там.
Ещё один там блохер есть, поехал во Флориду, аля наш Крым, работал кабельщиком, и решил что как-то не очень, а по факту хотел легализоваться через визу экстраординарных людей, но не вышло, так развёл да Америга говно и тд и тп, но не скрывает, что будет и дальше играть в лотерею гринкарт.
Так вот да там тоже хватает райончиков с бичуганами, но там это разделено районами, а у нас вроде можно купить квартиру вроде в нормальном районе, а вокруг могут жить бичуганы.
Только там страна возможностей, и если ты будешь въёбывать, ты можешь добиться успеха, если есть мозги, а не связи и взятки как у нас!

[^]
GadPolzuchij
13.08.2018 - 09:23
3

Ярила

Как то лет несколько назад пучил я шары в вэбкамеру Нью Йорка. Очень интересная была картина. Толстые полицейские, молодежь почти всю ночь шарахающаяся туда-сюда. Жрут и и упаковку под ноги бросают. Срач к полночи страшный. Зато чуть засветло уборщики едут, собирают мусор и дополнительно все водой смывают. Проехали, собрали весь срач и с утра народ по делам ломится по чистым тротуарам аки у котейки яички. То есть понимаю чисто не только там где не гадят, а где грамотно организована уборка.
А насчет типа чел надеялся на светлое будущее, а увидел реальность, так оно и должно быть. У меня знакомый тоже первые года три собирался бабла децл нарубить и вернуться назад. Типа очень тяжко, пахать и пахать нужно. А потом освоился, земли шматок прикупил, дом построил. Уже по другому смотрит на жизнь.
Халявы нет! Халява была во времена СССР, тогда предатели Родины и прочая мразота очень ценились и встречались с распростертыми объятиями, что не сделаешь для пропаганды.

[^]
Lankinbox
13.08.2018 - 09:23
8

Ярила

Бывшие коллеги по работе, оба IT-шники. Уехали несколько лет назад с ребенком в Ирвайн (Калифорния). Приезжают раз в год на новый год обратно в Омск и деревеньку под Омском к родителям мужа и жены повидаться.
Я не слышу в их словах ни капли сожаления в своем выборе. Они счастливы там, оба работают.

[^]
Mak601
13.08.2018 - 09:24
-1

Весельчак

Самый лучший вариант это зарабатывать много там а жить и тратить дома.

[^]
Grenz
13.08.2018 - 09:26
9

Ярила

Цитата (list67 @ 12.08.2018 - 22:11)
Можешь в Европу устроится дальнобоем. 63 евро в сутки. В месяц под 2000.
Но. Месяц за рулем. Жизнь по "шайбе".
Если бы я месяц жил и работал бы на своей работе, то получил бы больше.

Милай. Какие 63 в сутки?? Даже на минимальной ставке 10 евро в час. Ехать по 10 часов максимум на шайбе уже 100. Плюс суточные на пожрать. 24 евро по Германии а Бельгия например уже 40 евро.

[^]
PaulX
13.08.2018 - 09:29
6

Ярила

Фуф, прочитал и сразу у нас легче жить стало!

[^]
4Lolz
13.08.2018 - 09:33
8

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Integral19 @ 13.08.2018 - 00:55)

С другой стороны - горбатиться и платить налоги в стране, у правителей которой руки по локоть в крови, которые откровенно ненавидят Россию, которая грабит весь остальной мир и живет за счет этого в долг,  я не хочу, поэтому отрицательно отношусь к тем, кто едет туда на ПМЖ. Гадкое такое ощущение, как в книге о Мальчише-кибальчише - продались буржуям за банку варенья и корзинку печенья. Стандартные возражения - о том, что у нас невыносимо, правители и чинуши - воры, медицина не в пизду, не приму. Так оно так, но это не делает мудаком тебя самого.

ТЫ поступил абсолютно правильно вернувшись домой и я бы настоятельно советовал всем людям обдумывающим переезд в США придерживаться твоей логики. О чём я говорю? Переезжать в США имея мысли о "руках в крови" и её "ненависти к России" это как женится на заранее не любимой жене. Ты принимаешь эту страну всем сердцем и уже не задумываешься о том как пропаганда РФ её описывает или не принимаешь её вообще и сидишь дома. Любой из этих выборов имеет право на жизнь, а вот компромисса между ними быть не может. Это разительно отличает первые волны "русской" эмиграции в США с теми кто приезжает сейчас. Уехавшие в те годы были намного хуже подготовлены к жизни в США, но горели желанием интегрироваться в местную жизнь и в подавляющем большинстве случаев им\нам это удалось. Сейчас из РФ приезжают либо профессионалы\работяги знающие куда едут и готовые к интеграции, либо народ с большим баблом который РФ считает "родиной", но жить предпочитает в здесь, либо люди убегающие от беспросветности в РФ, но не готовые на то что бы полностью отдаться жизни в США. Последним труднее всего. Они свой выбор ещё не сделали, как-то пытаются заработать без долгих планов на карьеру, как-то пытаются крутиться, но всегда с оглядкой на то что было там...или будет там (в РФ). Честно, не понимаю этих людей. Обратно они скорее всего уже не уедут, но это постоянное метание портит им жизнь и не дает строить нормальное будущее для себя и своей семьи.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 13.08.2018 - 09:35

[^]
АКМ72
13.08.2018 - 09:34
3

Ярила

Сравнивать нужно подобное с подобным. Гастарбайтер Алексей пртим гастарбайтера Джамшута. Реднек Джон против сельчанина Василия.
,, эмигранты это навоз для цветения следующих поколений,, ©

[^]
Pадиотехник
13.08.2018 - 09:34
8

Ярила

Цитата (HyKakTak @ 12.08.2018 - 20:08)
Не взлетит, ТС. Тут принято фапать на западный рай. why.gif

Тут не любят поздаболов
Цитата
По словам Алексея, большинство доходов американцев уходят на аренду жилья, различные налоги и обязательные вычеты, очень дорогостоящие медицинские услуги.

«В сухом остатке мы получаем примерно то же, что и в России.

Столько же, как и в России - это остаток от зарплаты после всех трат. И если от зарплаты остается $500, их можно отложить про запас. На покупку авто, или на отдых. $500 в России это зарплата до всех трат, и то далеко не у всех. И если останется $100 до следующей получки, то это очень хорошо cool.gif А крупные покупки и в США, и в России стоят примерно одинаково. $15 000 автомобиль, $100 000 дом. Так кто чаще машину меняет?

[^]
Unotwelcome
13.08.2018 - 09:42
0

Ярила

Так то прав, если ты здесь был бесполезным маргиналом, то и на западе будешь им же, дома и счета в банках не появляются из ниоткуда, работать надо.
С другой стороны, если ты крутой высокооплачиваемый профи, то и здесь будешь нормально жить, и не надо никуда ехать.

[^]
Buzeval
13.08.2018 - 09:55
8

Ярила

Цитата (Integral19 @ 13.08.2018 - 08:55)

С другой стороны - горбатиться и платить налоги в стране, у правителей которой руки по локоть в крови, которые откровенно ненавидят Россию, которая грабит весь остальной мир и живет за счет этого в долг,  я не хочу, поэтому отрицательно отношусь к тем, кто едет туда на ПМЖ. Гадкое такое ощущение, как в книге о Мальчише-кибальчише - продались буржуям за банку варенья и корзинку печенья. Стандартные возражения - о том, что у нас невыносимо, правители и чинуши - воры, медицина не в пизду, не приму. Так оно так, но это не делает мудаком тебя самого.

Однако жить там целый год это совершенно не мешало. lol.gif
Т.е работать там по контракту, платя налоги тому же госсударству это как бы и не считается, или же побыть там на стажировке, учёбе ( зачастую за счёт того же американского правительства ) это тоже всё вроде бы пучком cheer.gif
Двойной моралью попахивает, я на таких в Германии насмотрелся faceoff.gif
- пидарасы, ненавижу, ониснамивоевали moderator.gif
- а хуле ты тогда к ним понаехало ?
- lalala.gif

Что же касается хаятелей, тут я вроде ни одного ( живущего за границей ) не видел, хают больше либо живущие в стране, либо ближайшие соседи, с которыми в последнее время успели хорошо разосраться.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 13.08.2018 - 10:05

[^]
litalva
13.08.2018 - 09:58
0

Ярила

Это везде. В любой стране есть и чёрное и белое. Чел не смог, не повезло. Другой смог.

[^]
westdm
13.08.2018 - 10:03
4

Ярила

Где он в своем родном Кемерово средний класс увидел, нет серьезно пусть расскажет что такое средний класс в России и в США?
Надо же оказывается в США деньги просто так не платят и работать надо...хм а мы и не знали. Да уже одно то что тебя может тут сжечь заживо твоя родина сдав в эксплуатацию за взятки торговый центр и забив на его проверки - причем теми людьми которым ты платишь налоги - уже делает США более привлекательной страной для жизни со всеми ее бомжами, кредитами и некачественным строительством.

[^]
Motomaniak
13.08.2018 - 10:04
3

Растворимый

Цитата (Pадиотехник @ 13.08.2018 - 09:34)
А крупные покупки и в США, и в России стоят примерно одинаково. $15 000 автомобиль

Какие авто можно там купить.

[^]
МистерГюнтер
13.08.2018 - 10:05
5

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 12.08.2018 - 23:10)
ну таки шо, кто надумал уехать в америку? нужно для этого всего 2 извилины.. получаете визу, приезжаете в США, устраиваетесь на любую работу и получаете рабочую визу.. Кто надумал ехть? ведь России завтра конец, как пишут великие экономисты и эксперты япа

Вам, уебкам-кремлеботским, не привыкшим работать и упаси боже - исполнять законы даже простые мысли конечно в голову никак не лезут, но мне реально интересно: на какую "любую" работу ты советуешь устроиться приезжему без рабочей-то визы? Наркотой торговать? Тебе, пидару, конечно можно и жопой своей начать торговать, а обычному, нормальному человеку куда идти?

[^]
freelancer1
13.08.2018 - 10:10
1

Ярила

Бесстыдники - всем смотреть сериал, настоящая пиндосия с траблами.

[^]
Pадиотехник
13.08.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Motomaniak @ 13.08.2018 - 12:04)
Цитата (Pадиотехник @ 13.08.2018 - 09:34)
А крупные покупки и в США, и в России стоят примерно одинаково. $15 000 автомобиль

Какие авто можно там купить.

Тем более. Есть зарплата, и есть необходимые траты. Без которых человек не может существовать. По сути получая зарплату, 2/3 от нее уже можно считать чужими деньгами, потому что их придется отдать. Причем, неважно в какой стране. Если у нас десяток яиц стоит 1 доллар, то там 5 долларов. А вот остаток от жизненных трат и можно считать своим доходом. Его можно отложить на черный день, для серьезной покупки, либо просто пропить и прогулять в свое удовольствие. Так в США этот остаток в несколько раз больше, пропорционально зарплате. При том, что серьезные траты, на которые этот доход откладывается, даже ниже.

[^]
Шикаго
13.08.2018 - 10:14
-2

Ярила

В америге за 185000$ чел купил хибару, возле магистрали. Можете посмотреть что она из себя представляет. Это просто ппц, еще 1000 каждый месяц за неё платить.
Что у нас можно купить за 11лямов рублей? Зайдите посмотрите на любой сайт недвижимости. Что-то не так у них там пошло.

[^]
Покусакус
13.08.2018 - 10:16
-2

Укушу.

нахуй его в Россию то пустили? Пусть эта подстилка и дальше живет в своей америке

[^]
freelancer1
13.08.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (westdm @ 13.08.2018 - 10:03)
Где он в своем родном Кемерово средний класс увидел, нет серьезно пусть расскажет что такое средний класс в России и в США?
Надо же оказывается в США деньги просто так не платят и работать надо...хм а мы и не знали. Да уже одно то что тебя может тут сжечь заживо твоя родина сдав в эксплуатацию за взятки торговый центр и забив на его проверки - причем теми людьми которым ты платишь налоги - уже делает США более привлекательной страной для жизни со всеми ее бомжами, кредитами и некачественным строительством.

Ой да ладно сочинять то. В калифорнии ты сгоришь от лесных пожаров, а Новый Орлеан смоет очередная катрина. А уж если сильно повезет то получишь пулю возле какой нить школы типа колумбайна, или какой там последний расстрел во Флориде был в 30 жмуров. Все люди слабы своими пороками - это не зависит от страны, строя и образа жизни.

[^]
starkoff
13.08.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (bobkill @ 12.08.2018 - 20:03)
Странно у меня 5 ро знакомых уехали и со семьями, и как то назад не желают возвращаться. Видимо Алешка что то не договаривает.

у меня есть знакомые, в америке не понравилось, уехали в канаду

[^]
Integral19
13.08.2018 - 10:19
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 13.08.2018 - 09:55)
Цитата (Integral19 @ 13.08.2018 - 08:55)

Однако жить там целый год это совершенно не мешало. lol.gif
Т.е работать там по контракту, платя налоги тому же госсударству это как бы и не считается, или же побыть там на стажировке, учёбе ( зачастую за счёт того же американского правительства ) это тоже всё вроде бы пучком cheer.gif
Двойной моралью попахивает, я на таких в Германии насмотрелся faceoff.gif
- пидарасы, ненавижу, ониснамивоевали moderator.gif
- а хуле ты тогда к ним понаехало ?
- lalala.gif

Что же касается хаятелей, тут я вроде ни одного ( живущего за границей ) не видел, хают больше либо живущие в стране, либо ближайшие соседи, с которыми в последнее время успели хорошо разосраться.

Не надо искать смысла между строк, его там нет. Я съездил, посмотрел, проанализировал и только потом сделал выводы, о которых написал. В данный момент живу и работаю в России. Если представится возможность загранкомандировки, то не откажусь. Но на ПМЖ не останусь.

[^]
Delx
3

Юморист

загнивает запад
с 1960го года загнивает

[^]
tolia0611
3

познавший дзен

Забыли только главное - вопрос гражданства- ведь даже проживая в Штатах гражданином США не являешься dont.gif
У всех наших депутатов по 2-3 гражданства и если заставить их сделать выбор "или или" - российское я думаю они не выберут.
Всё! вопрос можно считать закрытым))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113909
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх