Живем хуже чем в войну...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
18.07.2018 - 23:03
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 09:52)
Цитата (дядяГеня @ 18.07.2018 - 20:30)
Цитата (komradF @ 18.07.2018 - 19:10)
Фигня это всё. Бабушка много рассказывала как в деревне жили после войны, да и мать 44 г.р. успела хлебнуть. Такой жести нам и снилось. Гнилую картошку весной по полям собирали.Вкалывали бесплатно. А как налоги платили при Сталине в курсе ? Описывать не буду, если интересно,легко найдете. Ну просто пример. Должен каждый колхозник сдать столько то яиц,мяса,молока.Оброк епт. И никого не е@ет , есть у тебя корова и куры или нет. И жили где придется, потому как немцы всё сожгли, когда уходили. А строить некому, нечем да и некогда. Надо в колхозе пахать от темна до темна.И хрен куда денешься , так как ты крепостной по сути. Да, сейчас не сахар жизнь. Но не надо сравнивать с тем временем, это совсем другое. Кстати, пенсий колхозникам при Сталине платили совсем. Работать не можешь - или дети кормят или п@здец тебе.

Господи! Какой в голове бедлам и слышал звон... Точно в Интернете много всякого говна... Я тебе скажу, вся моя родня ссыльная, как кулаки. Алданское золото поднимал (так что уж мне не знать). С налогами напортачил Хрущ (вот вредитель был так вредитель).

Наоборот - Хрущев как раз часть сталинских поборов отменил, в том числе плату за обучение в школах и вузах, а также добровольно-принудительную подписку на гособлигации, которые по сути были дополнительным скрытым налогом.

Какой же это налог, если подписка была добровольной.

Хрущев отменил выплаты по этим облигациям- это да. И урезал приусадебные участки с 2 га до 25-ти соток..

[^]
Котнеплакал
18.07.2018 - 23:05
0

Балагур

Цитата
Что-то остальные арабские государства, живущие по шариату, но не имеющие таких запасов нефти, не могут похвастать высочайшим уровнем жизни.

это смотря что иметь в виду под уровнем жизни. в том же ливане нет таких уебистых домов и квартир, как в россии. государство поддерживает своих граждан. а что россия делает для жителей деревни. ни дорог, ни газа, ни денег. смотреть стыдно. где еше можно увидеть такие интерьеры и атомобили, какие в российской деревне в 20 км от районного центра? на кубе ?стыдно.

[^]
sfg12345
18.07.2018 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 18.07.2018 - 22:58)

а просто жить  в деревне -нет? как америка живет. или все должны жить в мегаполисе? нет, ну кому нравится, тот пусть живет. только русский мегаполис - это на манхеттен.

Ну предположим, что ты будешь просто жить в деревне, ты там планируешь полностью отказаться от всех благ цивилизации и кормиться с огорода? Даже чтобы купить себе трусы, нужно где-то взять денег. Где ты их собрался брать в глухой деревне? Если ты планируешь продавать какие-то овощи со своего огорода и на эти деньги существовать, то расклад я тебе выше описал, нужно с ранней весны и до поздней осени въебывать до потери пульса, имея мизерную выгоду.

[^]
Silver867
18.07.2018 - 23:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 18.07.2018 - 23:03)
Цитата (Silver867 @ 18.07.2018 - 09:52)
Цитата (дядяГеня @ 18.07.2018 - 20:30)
Фигня это всё. Бабушка много рассказывала как в деревне жили после войны, да и мать 44 г.р. успела хлебнуть. Такой жести нам и снилось. Гнилую картошку весной по полям собирали.Вкалывали бесплатно. А как налоги платили при Сталине в курсе ? Описывать не буду, если интересно,легко найдете. Ну просто пример. Должен каждый колхозник сдать столько то яиц,мяса,молока.Оброк епт. И никого не е@ет , есть у тебя корова и куры или нет. И жили где придется, потому как немцы всё сожгли, когда уходили. А строить некому, нечем да и некогда. Надо в колхозе пахать от темна до темна.И хрен куда денешься , так как ты крепостной по сути. Да, сейчас не сахар жизнь. Но не надо сравнивать с тем временем, это совсем другое. Кстати, пенсий колхозникам при Сталине платили совсем. Работать не можешь - или дети кормят или п@здец тебе.

Господи! Какой в голове бедлам и слышал звон... Точно в Интернете много всякого говна... Я тебе скажу, вся моя родня ссыльная, как кулаки. Алданское золото поднимал (так что уж мне не знать). С налогами напортачил Хрущ (вот вредитель был так вредитель).

Наоборот - Хрущев как раз часть сталинских поборов отменил, в том числе плату за обучение в школах и вузах, а также добровольно-принудительную подписку на гособлигации, которые по сути были дополнительным скрытым налогом.

Какой же это налог, если подписка была добровольной.

Какой же добровольной, если ими выдавали часть зарплаты, не спрашивая работника - хочет он получать часть зарплаты фантиками, иди нет?
А колхозников этими облигациями обирали дважды - сначала на них подписывался колхоз как юрлицо, а потом отдельно каждый колхозник как физик.

[^]
Sidorini
19.07.2018 - 00:14
5

Балагур

Сильвер опять порит чушь.

Мои родители покупали эти облигации. Подписывались добровольно и как и прочие комсомольцы гордились тем что помогают восстановлению страны.

А вот советские засранцы да, мучались.

До Хрущева проценты по этим облигациям начислялись исправно и регулярно проводились роzыграши номеров с возможностью пoлучения весьма полезных в хозяйстве вещей.

Вообще интересно почему никто из историков и экономистов не работает над темой с таким простеньким вопросом:

Почему при Сталине на всё хватало денег, а при Хрущеве- нет. А потом при Брежневе опять стало хватать на всё, а при Горбачеве- опять 3.14здец.?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.07.2018 - 00:15

[^]
Котнеплакал
19.07.2018 - 01:49
0

Балагур

Цитата (elegaz @ 18.07.2018 - 22:56)
Цитата (Progress14 @ 18.07.2018 - 11:15)
Так деревь нигде, кроме третьего мира нет. Есть фермерские хозяйства и агрохолдинги. Данный вид проживания отмирает и уже давно это  процесс идет. Выживет на земле либо на частной земле большое фермерское хозяйство с работниками либо гигантский агрохолдинг. А деревня где 6 соток, как проживут? Чем зарабатывать, если у тебя две коровы?

конечно деревень нигде нет,кроме как в мексике. ни в англии, ни в голландии, ни в швеции, ни в германии. у них там все сплошь, как бирюлево и ни полей ни лесов ни фьордов

[^]
Котнеплакал
19.07.2018 - 01:52
2

Балагур

Цитата (Sidorini @ 19.07.2018 - 00:14)
Сильвер опять порит чушь.

Мои родители покупали эти облигации. Подписывались добровольно и как и прочие комсомольцы гордились тем что помогают восстановлению страны.

А вот советские засранцы да, мучались.

До Хрущева проценты по этим облигациям начислялись исправно и регулярно проводились роzыграши номеров с возможностью пoлучения весьма полезных в хозяйстве вещей.

Вообще интересно почему никто из историков и экономистов не работает над темой с таким простеньким вопросом:

Почему при Сталине на всё хватало денег, а при Хрущеве- нет. А потом при Брежневе опять стало хватать на всё, а при Горбачеве- опять 3.14здец.?

сидорини, ну ты пиздец старый какой, облигации помнишь. ты дракула что ли?

[^]
Котнеплакал
19.07.2018 - 01:57
0

Балагур

Цитата (CyberZiP @ 18.07.2018 - 19:35)
интересно вы про деревню рассуждаете, сидя в теплой квартире с выделенкой. ЧТо же вы не едете деревню поднимать,м? Деревня то и вымирает потому что все в  города разъехались, остальные спились.

да чтой то мы в деревню не едем? мы оттуда и не уезжали. мы там оборону теперь непрерывно держим от урбанистов оленеводов

Это сообщение отредактировал Котнеплакал - 19.07.2018 - 01:58

[^]
Котнеплакал
19.07.2018 - 02:04
3

Балагур

Цитата (sfg12345 @ 18.07.2018 - 23:07)
Цитата (Котнеплакал @ 18.07.2018 - 22:58)

а просто жить  в деревне -нет? как америка живет. или все должны жить в мегаполисе? нет, ну кому нравится, тот пусть живет. только русский мегаполис - это на манхеттен.

Ну предположим, что ты будешь просто жить в деревне, ты там планируешь полностью отказаться от всех благ цивилизации и кормиться с огорода? Даже чтобы купить себе трусы, нужно где-то взять денег. Где ты их собрался брать в глухой деревне? Если ты планируешь продавать какие-то овощи со своего огорода и на эти деньги существовать, то расклад я тебе выше описал, нужно с ранней весны и до поздней осени въебывать до потери пульса, имея мизерную выгоду.

почему деревня должна быть глухая? я там живу.просто живу.пью чай с утра на лужайке. те, кто забились в 28-этажные дома - они что на заводах работают, трусы может шьют? они трусселя только продавать могут.от каких это благ мне надо отказаться? у меня одна проблема - эти твари, которые узнали про существование септиков, срут прямо в пруд

[^]
Котнеплакал
19.07.2018 - 02:19
0

Балагур

Цитата
А зачем нам города? Не нужны эти торговые центры и кинотеатры, кино можно в интернете посмотреть, товар в интернет-магазине выписать.

торговые центры с ценами по которым можно покупать все что хочешь не обязательно должны быть возле подъезда. не так давно все таскались за едой по ашанам, теперь никто не попрется. хотя в какой нибудь фудсити запросто. но странно думать, что в мелких лавчонках можно покупать что то кроме пива и чипсов.

[^]
Ягодин
19.07.2018 - 09:13
2

Балагур

Цитата (LIV @ 18.07.2018 - 11:05)
В Тверской области этот процесс закончился 20 лет назад..

У коллеги дом в 70 км от Ржева. Рассказывал что почти все деревни вымерли

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drunik23
19.07.2018 - 10:55
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 18.07.2018 - 11:15)
А по большей части, зачем сейчас деревни в классическом понимании? Чтобы глядеть на них из окна поезда и умиляться?
То, что раньше кое-как пахало 10 крестьян, в разы лучше пашет 1 трактор. То, что кое как выращивало десяток деревень, сейчас выращивает один комплекс.
Мы выбрали путь технического развития, поэтому урбанизация и отток населения в города.

А можно так же и вас в пример поставить!
Науя вы нужны России?
Тебе бомбу на города скинут и сдохнут 90% населения!
А так представь каждую деревню бомбить?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 19.07.2018 - 10:55

[^]
Одинец
19.07.2018 - 17:29
0

Мрачный надругатель

Цитата (drunik23 @ 19.07.2018 - 10:55)
Цитата (combatunit @ 18.07.2018 - 11:15)
А по большей части, зачем сейчас деревни в классическом понимании? Чтобы глядеть на них из окна поезда и умиляться?
То, что раньше кое-как пахало 10 крестьян, в разы лучше пашет 1 трактор. То, что кое как выращивало десяток деревень, сейчас выращивает один комплекс.
Мы выбрали путь технического развития, поэтому урбанизация и отток населения в города.

А можно так же и вас в пример поставить!
Науя вы нужны России?
Тебе бомбу на города скинут и сдохнут 90% населения!
А так представь каждую деревню бомбить?

Бомбу на город скидывать не надо.
Отключаем энергоснабжение (электричество и газ). Газ не уголь, много не запасёшь. Водоснабжение (а зимой и отопление) встанут.
ВСЁ.

Я ещё молчу - на какой срок продуктов в квартире? А вот в доме - на месяцы. Или на зиму.

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
19.07.2018 - 19:38
1

Ярила

Блядь ! Чего вы спорите деревни уничтожают целенаправленно ! Мясо из агрохолдингов жрать невозможно ,а деревенским разводить скот убыточно потому как зернишко за бугор уходит живу в селе бросил все остались одни куры и то себестоимость яиц раза в два выше магазинных ,но вкус и качество на высоте!

[^]
530U1
21.07.2018 - 13:22
0

Шутник

жестоко в России живется, раз мяса нормального не найти и все из пальмого масла. Даже не знаешь радоваться ли тому что в стране президент тупоголовый колхозник.
*мимобеларус*

[^]
Stone2015
21.07.2018 - 14:23
0

Злой клоун

Беларусь. Я вот ни фига не суперпатриот, но как-то сохранились у нас деревни, правда все больше агрогородки это сейчас. Да, исчезли малые, те, откуда молодежь разъехалась, а старики поумирали. Пошли такие деревушки под бульдозер.
А в остальных- живут люди, и неплохо. И работа, и зарплата, и инфраструктура.

И да, сам живу в городе.

[^]
komradF
28.07.2018 - 18:31
0

Приколист

Цитата (дядяГеня @ 18.07.2018 - 22:30)

Господи! Какой в голове бедлам и слышал звон... Точно в Интернете много всякого говна... Я тебе скажу, вся моя родня ссыльная, как кулаки. Алданское золото поднимал (так что уж мне не знать). С налогами напортачил Хрущ (вот вредитель был так вредитель). Моего деда сослали, он потом семью вызвал. Из-за этого кстати и на войну не взяли (мы еще и староверы), отрабатывали на трудовом фронте, рабочий день был по 12-14 часов. Или лицензию бери на старательство, дед взял лицензию и после 8-ми часов рабочих, шел мыл золото, там тоже план был. А у деда брат был в пимокатной артели, горбатый был, тоже в армию не взяли. Так и в войну работали и после, пока в один день Хрущ все не присвоил... Много можно что рассказать, но я как-то книг начитался и говорю матери, вы в войну голодали наверное? Мать даже засмеялась, Говорит ты что, носить нечего было, а ели сколько хотели. Я говорю а как же мерзлая и гнилая картошка по книгам? Говорит ну это у ленивых наверное! Всю войну картошка хорошо родила... И это в Якутии. Да были проблемы где война была, Но со всей Сибири много от народа собирали и отправляли в бывшие оккупированные территории.

Я не "слышал звон " и не читал в интернете. Всё что написал, слышал из первых рук.

[^]
юсень
28.07.2018 - 19:08
0

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (LIV @ 18.07.2018 - 11:05)
****** В Тверской области этот процесс закончился 20 лет назад..*********

Грешнево, Удомельский район,

но умерла деревня е потому что власти запустили, а жителей не осталось.

вот

Это сообщение отредактировал юсень - 28.07.2018 - 19:10

Живем хуже чем в войну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46367
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх