«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvskabachok
6.06.2018 - 18:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ViMax @ 6.06.2018 - 07:05)
Руссо туристо - облико морале!!!

Тогда уж руссо иммигранто! cool.gif
Дядька явно был со стальными яйцами...

[^]
QWQ
6.06.2018 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 6.06.2018 - 07:08)
Это за границей,там можно.
Разрешить оружие у нас и принять закон о необходимой обороне-и завтра же исчезнут все бандиты.
А послезавтра-революция.

Смею заметить, если у нас исчезнут все бандиты - это и есть революция.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата (QWQ @ 6.06.2018 - 19:58)
Разрешить оружие у нас и принять закон о необходимой обороне-и завтра же исчезнут  все бандиты.
А послезавтра-революция.

Смею заметить, если у нас исчезнут все бандиты - это и есть революция.

Я могу назвать одну структуру из 3 букв где больше всего бандитов, МВД называется. Вообще всё самое хуёвое у нас на 3 буквы, МВД, КВД, ПНД, ФСБ, ФСО и т.д.

[^]
tolia0611
6.06.2018 - 21:03
-1

познавший дзен

Цитата (Altoz @ 6.06.2018 - 18:33)
tolia0611
Вы друг мой приводите видеозапись людей профессионалов, только вот скажу так, научится пользоваться холодным оружием нужны годы и тренировки, научится действовать с пиштолем полгода тренировок. Нет понятия элитный ножевик или там пиштольман гуру, есть понятие как умеющий обращаться и не умеющий.

Altoz
я с вами согласен:
В руках профессионала и фуй оружие, а в руках идиота и ДШК-фуй.

Но вы не учитываете, что все люди ленивые и профи среди них почти отсутствуют, поэтому среди такой толпы обывателей человек владеющий минимальными навыками того же ножевого боя будет чувствовать себя, как самурай среди крестьян.

«Чокнутый русский», которого уважали и боялись все бандиты Коста-Рики

[^]
RM17
6.06.2018 - 22:14
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2018 - 17:55)
То есть, если обобщить Ваш пост, то он сводится к тому, что:

1. Вы не уверены в том, что люди умеют себя контролировать и не будут доставать боевое оружие в обычных бытовых конфликтах, которые разрешаются запросто.

Я совершенно уверен в том, что отдельные люди неспособны себя контролировать. Многие из них получили водительские права, следовательно, могут получить право ношения оружия.
Цитата
2. Вы не уверены в том, что в принципе бывают ситуации, когда нужно себя защитить.

Уверен, что бывают. Сам в них попадал. Физподготовка помогла. Годы занятий самбо пропали не зря! rulez.gif
Цитата
3. Вы считаете, что защищаться с оружием опасно, так как из-за несуразных законов можно попасть в тюрьму.

Дело не только в "несуразных" законах. У меня нет криминального опыта, а у потенциальных оппонентов он есть - не интеллигенты же на меня будут нападать из-за разногласий в трактовке Кафки! Я не умею правильно разговаривать со следователем и судьей, чтобы обелить себя и очернить оппонента. Криминальный элемент знает эту кухню изнутри.
Для некоторых это неожиданно, но в таких случаях сразу заводится дело по ст. либо 30, либо 105, либо 111 УК РФ. Родственников из партаппарата Единой России у меня нет. В результате я либо сяду, либо очень сильно пострадаю в финансовом плане.
В Штатах, кстати, тоже казусов полно. Именно поэтому они там судятся постоянно, обогащая адвокатов.

Цитата
Так вот, всё это нивелируется одним простым правилом:
Применять оружие можно _только_ тогда, когда есть угроза жизни. Точка.

Кто и как это будет гарантировать? У нас получение взятки карается ст.290 УК РФ, а ее дача - ст.291 УК РФ. Сажают крайне редко, хотя берут все.
ПДД тоже нарушать нельзя - половине похуй, а некоторые даже выдумывают какую-то свою версию Правил.
И это мы еще до региональных поправок не дошли, когда в Москве по закону намордник при выгуле собак обязателен, а в Ростове обязателен лишь поводок.
Цитата

Если бы меня остановили ночью и потребовали бы кошелёк (а я был бы вооружён) - я бы _однозначно_ отдал кошелёк!!! Без всякой стрельбы!

Блин, да где вы шастаете по ночам, что у вас кошельки отжимают-то? Ко мне гопота никогда не подходит. Неинтересно выгляжу, наверное.
Цитата

Если меня на перекрёстке попробовали бы вышвырнуть из автомобиля, а я был бы вооружён - я бы запросто отдал ключи от машины и не стал бы стрелять.

Hijacking, вроде, в ЮАР распространен. Не надо туда ездить, там для белых бывает опасно: свобода одержала уверенную победу над порядком.
Цитата

С другой стороны, если бы в любом из вышеперечисленных случаев у нападавшего был бы в руке нож, что-то похожее на нож или пистолет - я бы не задумался вообще.

То есть, надо таскать на себе постоянно килограмм железа, тратить на него регулярно нехилое количество денег и времени, испытывать на себе массу ограничений только потому, что у кого-то другого тоже есть право таскать аналогичный кусок железа? Не проще ли запретить гражданский короткоствол полностью и серьезно ужесточить наказания за нелегальный огнестрел?
Цитата

Я к чему это говорю - зачастую у людей, с которыми получается общаться, существует ложное представление о праве применения оружия в тех же США. Нет, нельзя просто так стрелять грабителей. Я уж не говорю о разборках на дорогах - 20 лет тюрьмы запросто за подобные действия.

Так что оружие - это последний шанс, когда уже вообще край, и деваться больше некуда.

К сожалению на территории бывшего СССР почему-то считается, что в США валить можно всех и всегда, даже за косой взгляд.

Это не так.

Это следствие сразу двух наших национальных тенденций:
1. Правила существуют, чтобы их нарушать! То есть, сначала всем народом дружно кладем хуй на закон, а потом искренне возмущаемся тотальным бардаком.
2. Законов не знаем и не хотим знать, щедро компенсируя недостаток информации безудержной фантазией, а потом удивлённо слушаем прокурора.

[^]
RM17
6.06.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (Altoz @ 6.06.2018 - 16:58)
Цитата
А зачем кобуру расстёгивать и для чего досылать патрон в патронник? Обычно оружие носится с патроном в патроннике и в обычной кобуре, без застёжки. Вытащил и выстрелил.

Носят только сотрудники которые в себе уверены.))) Криворучки ноги простреливают))

Пардоньте, даже у охраны аглицкой королевы были инциденты с непреднамеренной стрельбой из Глоков. Я в новостях дважды встречал эту инфу в разное время. Тож криворукие?

[^]
Чебуратop
6.06.2018 - 22:43
0

Балагур

Цитата (KamikaDZe38 @ 6.06.2018 - 07:10)
А у нас попробуй застрели наркомана в супермаркере, грабящего молоденькую кассиршу - воя будет до небес, ещё и сядешь в тюрьму.

Если грабитель при этом будет размахивать предметом, похожим на оружие - нихрена тебе не будет.

[^]
Адвокат1967
6.06.2018 - 23:11
-1

Последний самурай

Цитата (Mazut @ 6.06.2018 - 09:14)
Цитата (Melodemon @ 6.06.2018 - 08:08)
Разрешить оружие у нас и принять закон о необходимой обороне-и завтра же исчезнут  все бандиты.
А послезавтра-революция.

Длинноствольное оружие в РФ разрешено. Есть и гладкоствольное, и нарезное. На базе АК - это Сайга и Вепрь.
Есть винтовки, в том числе и снайперские. Да хоть крупнокалиберную снайперскую винтовку покупай, если деньги есть (а она калибра 12,7х108-мм)

Ну вот купил ты её, много революций насовершаешь?
Или для революции непременно пистолетики нужны?

С пистолетиком проще прийти и застрелить чиновника . Этого и боятся.

[^]
RM17
6.06.2018 - 23:22
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 6.06.2018 - 22:43)
Цитата (KamikaDZe38 @ 6.06.2018 - 07:10)
А у нас попробуй застрели наркомана в супермаркере, грабящего молоденькую кассиршу - воя будет до небес, ещё и сядешь в тюрьму.

Если грабитель при этом будет размахивать предметом, похожим на оружие - нихрена тебе не будет.

Как у вас, в стране прекрасных эльфов, всё гладко и складно получается!

А в суровой реальности ты превысишь пределы необходимой самообороны: грабитель ведь не тебя грабил. Ст. 37 УК РФ. Трактуется оччччень широко, так что всё неоднозначно. Зависит от финансовых возможностей. А пистолетик в ломбард не понесешь - вещдок! Можешь запросто сесть, если наркоман - родственник крупного чиновника, такое часто и густо.
А может случится еще хуже: кто-то вооруженный не вполне въедет в ситуацию и посчитает, что грабитель - ты. Тоже возомнит себя супергероем, откроет пальбу и угандошит пару детишек на игровой площадке, которая в 30 метрах от касс находится. А если повезет, то и кассиршу.
Понятное дело, будь у детишек короткоствол, всё сложилось бы совсем иначе. (С)

Таких случаев будет довольно много, и правительство выпустит запрет на ношение оружия в общественных местах. Повсюду будут рамки металлодетекторов, выпускаемые фирмой Дерипаски или Ротенберга - всё ради безопасности россиян! Для компенсации чудовищных бюджетных затрат придется ввести парочку новых налогов и акциз на стволы и патроны, поднять НДС до 25%, а что произойдет с ценой на бензин, вы и сами догадаетесь.

[^]
RM17
6.06.2018 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 6.06.2018 - 23:11)
С пистолетиком проще прийти и застрелить чиновника . Этого и боятся.

Во-первых, противодействие элементарно. Во-вторых, СМИ сразу сделают из него мученика, а из тебя - террориста. Твоей семье станет очень херово в этой стране. В-третьих, у крупных чиновников и так охрана есть. Ты сумеешь завалить мелкую сошку, от которой ничего не зависит.

[^]
Мышьякович
6.06.2018 - 23:38
0

Ярила

Чокнутый или нет , но вот сердечко-то не сдюжило. Все-таки нагрузка немалая при такой жизни. Жаль, очень жаль мужика.

[^]
RM17
6.06.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 14:13)
Я думаю вот такой себе ломик взять 8 000руб. пробьет и капот жигулей wub.gif

Капот жигулей и отвертка пробьёт. Но к отвертке у ментов не будет претензий, а с этим танто, как бы ни был он сертифицирован, вполне могут полдня промурыжить в околотке.
У нас в Ростове с этим сраным мундиалем тысячи ментов понавезли, все злые шопесдец. Меня один раз на машине останавливали (первый раз за 4 года) и два раза на велике. По этой причине никаких ножичков!

[^]
дмитрич62
7.06.2018 - 00:03
0

Юморист

Цитата (Mazut @ 6.06.2018 - 07:23)
Цитата (sharipovraus @ 6.06.2018 - 08:17)
Цитата
Все пятеро были однозначно признаны результатом необходимой самообороны.

Вот блин. У нас бы уехал, надолго.

"Миасский Стрелок" Александр Григорьевич убил четверых, а пятому - сотворил инвалидность. Оправдан. Признано самообороной.
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1447493.html

позвольте полюбопытствовать -- ЭТ ВЫ ОЧОМ ??????????????????? upset.gif Я С МИАССА -- И ?????

[^]
aandruxaz
7.06.2018 - 00:17
0

Ярила

Разрешить оружие у нас и принять закон о необходимой обороне-и завтра же исчезнут все бандиты.
А послезавтра-революция.

не ревлюции не будет , всех чинуш перестреляют и всего делов , а дальше в чинуши захотят пойти те кто не побоится делом заниматься

[^]
Dasoda
7.06.2018 - 00:32
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 6.06.2018 - 14:00)
Цитата (Dasoda @ 6.06.2018 - 13:40)
Вы бы определились, для чего Вам нож, для самообороны или чтобы с десяток людей положить?

П.С. нож для самообороны плохо подходит, так как вероятность летального исхода очень велика.

Дасода
А разница? Я человек неконфликтный, но при необходимости защиты и завалю, на фига мне инвалидность нужна kosyak.gif

Разница есть. Если говорить утрированно, то, согласно законодательству РФ, самооборона вообще не подразумевает такой нюанс как "завалить". Вот совсем недавно на ЯПе тема была, как один правосек "самооборонился" в Одессе. У него случился конфликт с двумя прохожими (сейчас неважно, кто первым начал), правосек достал нож и немножко порезал прохожих. Они стали от него убегать. Правосек догнал одного из них и вспорол ему живот. А после этого достал телефон и стал снимать видео, как умирает человек. Вот такая, блджад, самооборона. У Шария есть видео по этому случаю.

П.С. В Штатах, если ты застрелишь в спину убегающего злодея (который до этого напал на тебя или проник в твой дом), тебя признают виновным в убийстве.

[^]
nortonec
7.06.2018 - 00:37
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 6.06.2018 - 04:08)
А послезавтра-революция.

каникулы начались, сразу видно

[^]
Maverick00
7.06.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.06.2018 - 22:14)
То есть, надо таскать на себе постоянно килограмм железа, тратить на него регулярно нехилое количество денег и времени, испытывать на себе массу ограничений только потому, что у кого-то другого тоже есть право таскать аналогичный кусок железа? Не проще ли запретить гражданский короткоствол полностью и серьезно ужесточить наказания за нелегальный огнестрел?

Вы простите, я воду из Вашего сообщения убрал, оставил суть, как мне кажется - насчёт запрета.

Так вот, именно здесь и начинается личная свобода, вот в этом Вашем вопросе. smile.gif

Ответ прост - а кто Вы такой, чтобы диктовать мне свои условия? :) На каком основании короткоствол (да любое оружие) в принципе может быть запрещён, почему?

Я же не заставляю Вас таскать пистолет - дело сугубо добровольное, и, как Вы правильно заметили, не очень дешёвое.

Иными словами, я Вашу свободу выбора не пытаюсь ограничить. А на каком основании Вы пытаетесь ограничить мою? smile.gif

[^]
Dasoda
7.06.2018 - 00:48
1

Ярила

Цитата (Suniva @ 6.06.2018 - 16:06)
Цитата (RM17 @ 6.06.2018 - 15:51)
Цитата (Suniva @ 6.06.2018 - 15:44)
3. Большая разница между обывателем, который полагается исключительно на кого-то другого (в данном случае - правоохранителей) и хозяином, который полагается на себя и свои силы, а помощь государства использует, как инструмент, дополняя свои возможности.

Хозяином ЧЕГО?

Своей жизни, своего будущего, своего настоящего, своей собственности.
Свободные люди не задают таких вопросов, а рабы понятия не имеют о том, каково это - быть хозяином.

Пора бы уже повзрослеть и искоренить эти влажные мечты про "свободных людей нерабов".

Тезис о том, что только вооружённый человек является хозяином своей жизни, это уровень пятиклассника, ещё не прошедшего школьный курс истории Древнего Мира. Осмелюсь напомнить, что жизнь штука весьма непредсказуемая. Сегодня ты с мечом на поле брани, а завтра с рабским ошейником убираешь дерьмо за свиньями.

П.С. я хочу иметь револьвер просто потому, что мне нравятся револьверы и привлекает флёр романтики Дикого Запада. А тебе нужен пестик, только чтобы не ощущать себя рабом?

[^]
arahorn
7.06.2018 - 00:52
1

Шутник

На бан что ли нарваться как новорегу по резкому.

Хуй ли обсуждать, если человек хочет защищаться то защитит себя и семью хоть зубами хоть ногтями. А если нет то и ствол в кармане не спасет, все равно не применит.
Я допустим таки подумываю сделать себе разрешение и купить короткоствол и да при желании в нашей стране это можно сделать. Но пока мне хватает и баллончика в кармане.

[^]
SantaSan
7.06.2018 - 00:54
-3

Ярила

Цитата (serega455 @ 6.06.2018 - 08:07)
Молодец Саня!Русский,он и в Африке русский!Показал буржуинам кто есть кто.

Каким буржуинам долбоеб,мелким уркам,которые с пугачами мелочь из кассы тырят?
Какой нахуй русский,он из эрефии сьебнул в 90е,потому что тут с оружием только преступникам и черножопым ходить можно.А во время мундиаля даже сраный газовый балончик нельзя в кармане носить.
Русский млять,на коленях умоляющие путина вставлять неглубоко и нечасто.

Это сообщение отредактировал SantaSan - 7.06.2018 - 00:57

[^]
Dasoda
7.06.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.06.2018 - 17:00)
Цитата (Altoz @ 6.06.2018 - 16:58)
Цитата
А зачем кобуру расстёгивать и для чего досылать патрон в патронник? Обычно оружие носится с патроном в патроннике и в обычной кобуре, без застёжки. Вытащил и выстрелил.

Носят только сотрудники которые в себе уверены.))) Криворучки ноги простреливают))

Да все носят так, и в большинстве своём спокойно живут, без самострелов. smile.gif

В США танцующий агент ФБР подстрелил посетителя клуба

https://www.yaplakal.com/forum3/topic179521...%84%D0%B1%D1%80

lol.gif

[^]
arahorn
7.06.2018 - 00:58
0

Шутник

И вдогонку разрешение на оружие сделать не так уж и сложно, а потом в любом оружейном магазине которых в любом городе не так уж и мало всегда есть неебацца выбор.
Да и без разрешения те же пугачи газовые на 5 метров стреляющие стоят честно говоря немного. Ну и нелегала в стране достаточно, если кто хочет обзавестись оружием и реально его иметь и мочь применять те обзаводятся.
Просирание на форумах пуканов о том что плохая страна и невозможно ствол купить хуйня имхо полнейшая, захочешь купишь. Только мушку лучше спиливать :))))

[^]
Maverick00
7.06.2018 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 7.06.2018 - 00:48)

Тезис о том, что только вооружённый человек является хозяином своей жизни, это уровень пятиклассника, ещё не прошедшего школьный курс истории Древнего Мира.

Добрый вечер. smile.gif

Тезис в данном случае о том, что оружие увеличивает шансы свою жизнь сохранить в некоторых ситуациях. Только об этом.

Лучше быть вооружённым, попав в передрягу, чем оружия не иметь.

По-моему вполне логичный и простой для понимания постулат.

[^]
arahorn
7.06.2018 - 01:03
0

Шутник

Maverick00

таки ты в чем то прав, но есть нюанс, нужно быть подготовленным для "передряги", хоть ты обвешайся оружием а скажет гопота на улице дай дядя сигарету и если не готов убивать то выложишь все что у тебя есть и не пикнешь

[^]
arahorn
7.06.2018 - 01:04
0

Шутник

А если готов убивать то обычно и ствол не нужен, мразота как то быстро это чует и резко уёбывает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 135638
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх