Почему привычный отдых для россиянина невозможен в США?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodbrok
22.05.2018 - 16:34
3
Статус: Offline

Ярила

SergYork
Прикольно, у нас в Дании тоже самое, только в такие парки вход/въезд бесплатно (подозреваю, что удобств может быть немного меньше) и алкоголь пить на улице совершенно легально. =)

[^]
Simpson747
22.05.2018 - 16:37
4

Поросенок-паук

Зато у нас можно свободно спалить несколько тысяч гектаров леса, пожарив шашлычОк (а не шашлычЕк) в пожароопасный сезон. Можно оставить после себя кучу мусора. Можно ловить любую рыбу километрами сетей на любой глубине.
И ничего за это не будет. Только почет и уважуха! rulez.gif

[^]
NXTNАHDP
22.05.2018 - 16:40
4

Балагур

Цитата (avs @ 22.05.2018 - 15:30)
Цитата
Вот такая свободная демократическая страна.

Автор этого высера (не ТС) подменяет такие понятия как "свобода", "демократия" с понятиями "распиздяйство", "долбоебизм" и проч. На ЯПе подобных игрунов словами тоже предостаточно, кстати.

Ну а если пройти дальше по via, то наткнёшься на обычный савушкинский бред.

Поддерживаю

Свобода в демократическом обществе означает не "имею права срать где хочу" а "имею права быть не обосранным"

[^]
Maverick00
22.05.2018 - 16:49
9

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Не вдаваясь в политику, про лицензии на рыбалку и охоту.

У нас в штате (Массачусеттс) до последнего времени в океане можно было ловить рыбу без всякой лицензии. Но потом черти ввели всё же лицензирование.

Таким образом, сейчас за порядка 80 долларов в год я могу:

Ловить рыбу в пресноводных водоёмах штата (размеры рыбы должны быть соблюдены)
Ловить рыбу в океане и приливных реках
В сезон охоты - охотиться. smile.gif
В эти 80 долларов входят лицензии на:
- охоту с луком
- охоту с мушкетом
- охоту, разумеется, с дробовиком
- охоту на водоплавующую птицу
- охоту на полевую и боровую птицу
- лицензия на 2 диких индюка в год
- лицензия на 2 оленя в год + возможность выиграть в лотерею (представляете, реально проводится!!! :) ) лицензию на корову оленью, ну, на самку, без рогов.
- лицензия на одного медведя в год.

Разумеется, каждый может свою лицензию под себя корректировать - ну, скажем, у меня нет лука - так можно за это не платить (стоит долларов 5 в год), и т. д. Можно не брать лицензии на какую-то дичь, на которую не охотишься.

Я считаю, что $80 в год (или около того) - вполне приемлемая сумма.

[^]
SergYork
22.05.2018 - 17:04
3

Балагур

Цитата (Lodbrok @ 22.05.2018 - 09:34)
SergYork
Прикольно, у нас в Дании тоже самое, только в такие парки вход/въезд бесплатно (подозреваю, что удобств может быть немного меньше) и алкоголь пить на улице совершенно легально. =)

Да, у нас алкоголь на улицах города не попьёшь, но зато и ужратые тела не валяются. У латиносов обычно нет тормозов, но хочешь выпить - иди в бар или домой.
Более того, по воскресениям алкоголь начинают продавать после 12 часов дня. Притесняют сволочи!!! ;)
Был в одном городке в Юте. В отеле спрашиваю - где ближайший вино-водочный? А мне - В соседнем городе, минут 40 езды, так как местный народ решил что в их городе алкоголь продаваться не будет. Только пиво на заправках или вино в ресторанах.

[^]
ManBLACK
22.05.2018 - 17:21
7

Ярила

Я вам так скажу, благодаря этим законам, которые ставят человека в определенные рамки, свободно и комфортно себя чувствует живность коей тут просто не меряно. Олени, барсуки, бурундуки, птицы всякие дикие, утки и гуси на водоемах и футбольных полях школэто обычная картина которую можно увидеть практически в любом городе до 1000 000 человек, там где плотность по выше с ними уже активно борятся отлавливая и выпуская в лес.так как злые еноты чувствуют себя хозяивами практически везде)))

[^]
SergYork
22.05.2018 - 17:23
7

Балагур

Цитата (Dime @ 22.05.2018 - 06:17)
Многим моим знакомым кажется странным, но я именно по этим причинам, описанным в посте, расхотел жить в Америке, после того как туда уже свалил. Мало того что там в лес хрен зайдешь, в этой свободной стране еще тысячи других ограничений и запретов, которые у нас и представить невозможно. Ну её нахер такую свободу, решил я и уехал обратно в Россию, о чем не жалею.

Спасибо что уехали... cool.gif

[^]
SergYork
22.05.2018 - 17:26
2

Балагур

Цитата (ManBLACK @ 22.05.2018 - 10:21)
Я вам так скажу, благодаря этим законам, которые ставят человека в определенные рамки, свободно и комфортно себя чувствует живность коей тут просто не меряно. Олени, барсуки, бурундуки, птицы всякие дикие, утки и гуси на водоемах и футбольных полях школэто обычная картина которую можно увидеть практически в любом городе до 1000 000 человек, там где плотность по выше с ними уже активно борятся отлавливая и выпуская в лес.так как злые еноты чувствуют себя хозяивами практически везде)))

В прошлом году ехал по авеню U. Возле Marine Park стадо гусей решили перейти дорогу от залива в парк. Минут 15 стояли, ждали пока они закончатся. Вот нафига им крылья спрашивается... lol.gif

[^]
Котикс
22.05.2018 - 17:28
2

Рождённый в СССР

Цитата (AllesI @ 22.05.2018 - 09:37)
Цитата
Все мы любим отдохнуть на природе, пожарить шашлычек

Каких-таких шашлычек? gigi.gif

Страдал Гаврила по шашлычкам (ударение на втором слоге)
Гаврила жарить их любил... brake.gif

[^]
sakhalinman
22.05.2018 - 17:28
2

Ярила

Цитата (SergYork @ 22.05.2018 - 17:04)
Цитата (Lodbrok @ 22.05.2018 - 09:34)
SergYork

Да, у нас алкоголь на улицах города не попьёшь, но зато и ужратые тела не валяются. У латиносов обычно нет тормозов, но хочешь выпить - иди в бар или домой.
Более того, по воскресениям алкоголь начинают продавать после 12 часов дня. Притесняют сволочи!!! ;)
Был в одном городке в Юте. В отеле спрашиваю - где ближайший вино-водочный? А мне - В соседнем городе, минут 40 езды, так как местный народ решил что в их городе алкоголь продаваться не будет. Только пиво на заправках или вино в ресторанах.

более того - даже это пиво на заправках в Юте будет по крепости не более 3,2%, а в барах не более 3,5%, это уже ограничения штата. Чтобы хорошо выпить и повеселиться там есть private клубы с членскими взносами/абоненткой. Порядка 50 баксов в год. Зато там уже бухло рекой льется, девки на столах танцуют и вообще молодежь отрывается как может rulez.gif

[^]
Piko
22.05.2018 - 17:30
0

Ярила

Цитата (RominPapa @ 22.05.2018 - 14:00)
Цитата (Piko @ 22.05.2018 - 13:49)
Цитата (RominPapa @ 22.05.2018 - 13:42)
Цитата (Dime @ 22.05.2018 - 13:17)
Многим моим знакомым кажется странным, но я именно по этим причинам, описанным в посте, расхотел жить в Америке, после того как туда уже свалил. Мало того что там в лес хрен зайдешь, в этой свободной стране еще тысячи других ограничений и запретов, которые у нас и представить невозможно. Ну её нахер такую свободу, решил я и уехал обратно в Россию, о чем не жалею.

в Финляндии тоже попробуй выйди в лесок, грибов пособирай... охереешь штрафы платить. но там свободная страна, а у нас нет. вот такие дела. я так понимаю, свободная эта та, где пидарасы разрешены.

Это неправда, приятель уже 10 лет живет в Тампере, питается грибами весь сезон. Зачем так делать - писать враки?

покурили гугл и придется с тобой согласиться. приношу свои извинения - спиздел. что со мной практически не случается. в инете пишут, что разрешено. но тогда у меня вопрос - какого хера нам, когда мы ездили по Финке на автобусе, гид строго запретил собирать грибы, потому что это запрещено.

Я думаю, на всякий случай. В Финке много диких и нелогичных запретов, про которые прямым текстом градоначальники говорят (ну, мне так пересказывали), что они выдуманы для пополнения бюджета.

Например, в упомянутом Тампере тупо невозможно побывать на автомобиле и какую-нибудь херню не нарушить.

[^]
AlexCorsunov
22.05.2018 - 17:30
2

Шутник

Ну такое...

Канада. Квебек
Миллион парков с мангалами (BBQ), столами и стульями. место найти не проблема. Мангал можно и свой принести, если что. Кроме того, 80% населения имеет газовое барбекю дома на балконе, так как разрешено дома жарить.

Рыбалка: нужна лицензия. стоит 30$ канадских в год (цена мизерная). Есть ограничения по кол-ву, времени и виду рыбы. На некоторые виды ограничений нет, например-карп. НО, на одну лицензию могут ловить 3 члена семьи (нужно паспорт или права иметь с собой) Удочка одна на человека-2 крючка максимум. Зимой до 10 жерлиц. За то - браконьерства нет от слова абсолютно.

Грибы: В парках(заповедниках) собирать нельзя. в простом лесу можно.

По мне так проблема вообще не в этом. "Дикого" туризма нет. вот что бесит.
С трассы в лес попасть невозможно, тупо негде остановится и заездов в лес нет.
Любой туризм или отдых на природе это отели, шале, парки или кемпинги. То есть - куча народа вокруг.
А я люблю уединиться с удочкой. Можно конечно одеть рюкзак и прогуляться километров 10, но с двумя детьми не погуляешь...

[^]
Vurun
22.05.2018 - 17:34
4

ПандЪ

Цитата

Если под привычным отдыхом понимать помывку машины в реке, "владимирский централ" на весь пляж, кучу оставленных бутылок и пакетов с говном, то да, с таким отдыхом в США проблемы. Во всем остальном с рыбалкой, шашлыком и прочими радостями проблем нет.

Это сообщение отредактировал Vurun - 22.05.2018 - 17:40

[^]
АКМ72
22.05.2018 - 17:38
5

Ярила

А что ж ты не расскажешь что в большинстве городов стоят стационарные мангалы в парках,а в пригороде и маленьких городках люди готовят барбекю на своих участках,в частных домах? Сбор дикоросов в некоторых штатах без ограничений,но в таких ,,ебенях, ,что проще купить шампиньоны в маркете,а так гуляй сколько хочешь,и в парках,и лесах,если лес не частный,и то какие то условия для частного леса есть. Рыбу ловят одним крючком? Ну тупыеее,да? Только они ведь знают ,если сетями черпать,то звИзда придет речной фауне. Голодным фудстамп дают,а рыбалка это хобби,за хобби платить надо.

[^]
SergYork
22.05.2018 - 17:44
2

Балагур

sakhalinman
Цитата
Чтобы хорошо выпить и повеселиться там есть private клубы с членскими взносами/абоненткой. Порядка 50 баксов в год. Зато там уже бухло рекой льется, девки на столах танцуют и вообще молодежь отрывается как может

В Солт Лэйк Сити видел свадьбу мормонов. Современная молодёжь, нормальные люди. А я то думал - мормоныыыыы. gigi.gif
Ортодоксальные евреи выглядят страшнее. biggrin.gif

[^]
Ignorantia
22.05.2018 - 17:53
0

Приколист

Берегут природу, мать твою!

[^]
Lodbrok
22.05.2018 - 17:56
3

Ярила

Цитата (SergYork @ 22.05.2018 - 17:26)
В прошлом году ехал по авеню U. Возле Marine Park стадо гусей решили перейти дорогу от залива в парк. Минут 15 стояли, ждали пока они закончатся. Вот нафига им крылья спрашивается... lol.gif

У нас лебеди охраняются законом (типа нац символ), за преднамеренное убийство этой птицы можно присесть в тюрьму.

Довольно распространенная ситуация летом как на фотке. Пугать как бы тоже нельзя. Реально приезжают копы и разруливают ситуацию.

[^]
SergYork
22.05.2018 - 18:10
2

Балагур

Lodbrok
Цитата
У нас лебеди охраняются законом (типа нац символ), за преднамеренное убийство этой птицы можно присесть в тюрьму.

Ха! В Аризоне кактус срубить нельзя, тоже символ штата... lol.gif

[^]
Lisenka4ever
22.05.2018 - 18:12
0

Хохмач

а вот кстати вопрос (без шуток, реально интересуюсь).
если поехать в Крым с палаткой и останавливаться не в кемпингах, а в красивых диких местах, разжигать костер запрещено и надо тащить с собой угли и мангал?
потому как мангал сам по себе без надобности, а вот посидеть у костра с гитарой - это святое.
это "святое" сейчас не запрещено?

[^]
GNEV
22.05.2018 - 18:17
0

праведный

Цитата (Konard @ 22.05.2018 - 09:34)
Поди и валежник собирать нельзя?)

в британии вся вода принадлежит короне. одному чуваку штраф впаяли за то, что он дождевую воду в бочку собирал

[^]
iandry
22.05.2018 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.05.2018 - 16:49)
Всем привет, друзья! smile.gif

Не вдаваясь в политику, про лицензии на рыбалку и охоту.

У нас в штате (Массачусеттс) до последнего времени в океане можно было ловить рыбу без всякой лицензии. Но потом черти ввели всё же лицензирование.

Таким образом, сейчас за порядка 80 долларов в год я могу:

Ловить рыбу в пресноводных водоёмах штата (размеры рыбы должны быть соблюдены)
Ловить рыбу в океане и приливных реках
В сезон охоты - охотиться. smile.gif
В эти 80 долларов входят лицензии на:
- охоту с луком
- охоту с мушкетом
- охоту, разумеется, с дробовиком
- охоту на водоплавующую птицу
- охоту на полевую и боровую птицу
- лицензия на 2 диких индюка в год
- лицензия на 2 оленя в год + возможность выиграть в лотерею (представляете, реально проводится!!! :) ) лицензию на корову оленью, ну, на самку, без рогов.
- лицензия на одного медведя в год.

Разумеется, каждый может свою лицензию под себя корректировать - ну, скажем, у меня нет лука - так можно за это не платить (стоит долларов 5 в год), и т. д. Можно не брать лицензии на какую-то дичь, на которую не охотишься.

Я считаю, что $80 в год (или около того) - вполне приемлемая сумма.

80$ при американских зарплатах вообще копейки

если в 80$ входит лицензия на медведЯ то вообще бесплатно считай, я бы еще и доплатил, что бы не ходить на охоту на медведя lol.gif [b]

Это сообщение отредактировал iandry - 22.05.2018 - 18:19

[^]
олдбич
22.05.2018 - 18:25
0

======!

Всё правильно,нехер засирать в лесу полянки своими баклашками и пакетиками.

А в америкосии дохера мест где места для жарки барбекю облагорожены.приезжаешь к водоёму и там уже и мангал и стол и скамейки есть...шо характерно всё бесплатно.

Пысы.имею привычку взять в хорошую погоду термос с чаем и поехать в лес.посидеть в тишине и чай попить.последний раз подъехал чувак на уазике,показал какие то корки по природоохране и попросил костёр не жечь ибо пожароопасная погода.такие дела.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
xenomdes
22.05.2018 - 18:29
2

Шутник

Вспоминается вот эта байка. Так что русские и в ШША будут жарить шашлык и армеканок.
"Ко мне приехал отец, и мы с ним пошли на рыбалку, наловили рыбки. Решили воблу сделать. Рыбку посолили, повесили на балкон сушиться, закрыли марлей от мух и уехали в Канаду. А когда через неделю вернулись, квартира была опечатана и висела большая повестка. Меня вызывали в местную санэпидемстанцию за то, что я подвергаю опасности жизнь и здоровье жителей этого маленького города. Зашёл в квартиру, может, думаю, канализацию прорвало? Все вроде в порядке. Вдруг звонок от хозяина квартиры, он спрашивает: «Что у тебя там за история?» – «Какая история? В чем вообще дело?» – «Мне соседка сказала, что у тебя на балконе мёртвая рыба! Она подаёт на вас в суд».
Я, не долго думая, иду к суперинтенданту здания (что-то типа домоуправа), говорю: «Давай координаты своего адвоката и пусть эта стерва даёт координаты своего адвоката. Я вас судить бу-ду!» – «За что?» – «За нарушение первой статьи Конституции США». А первая статья гласит, что каждый человек имеет право исповедовать религию, право на свободу собраний и так далее… «Вы, – говорю, – нарушили мое религиозное право. У нас, у русских, есть обычай – в июле месяце мы вывешиваем на балконе сушёную рыбу. Рыба – это символ христианства, ты же должен знать… А вы заставили меня эту рыбу убрать. Я оскорблен в своем религиозном чувстве. Теперь только через суд». В общем, они перепугались и свой иск отозвали."

Это сообщение отредактировал xenomdes - 22.05.2018 - 18:29

[^]
sakhalinman
22.05.2018 - 18:32
4

Ярила

Цитата (GNEV @ 22.05.2018 - 18:17)
Цитата (Konard @ 22.05.2018 - 09:34)
Поди и валежник собирать нельзя?)

в британии вся вода принадлежит короне. одному чуваку штраф впаяли за то, что он дождевую воду в бочку собирал

1. Это было не в Британии а в США, Орегоне
https://newsland.com/user/4297728425/conten...oi-vody/4703999

2. Там так же приведена ссылка на оригинал статьи на английском и в оригинале уже все совсем в других красках заиграло https://www.mnn.com/your-home/at-home/blogs...licit-rainwater

Т.е. перевод скорее не перевод, а наброс. Так, в переводе сказано о "запрете" сбора воды, а в оригинале "unlike in many states, is permitted in Oregon".

Чувак 13 миллионов галлонов воды собрал, поставив территорию под угрозу лесных пожаров. Вертел на хую указания демартамента водных ресурсов. И тд.

Вот так события и факты и трансформируются, перерождаясь в "в англии вся воды королевы" lol.gif

[^]
МrWhitе
22.05.2018 - 18:32
6

Юморист

Цитата (Piko @ 22.05.2018 - 13:49)
Цитата (RominPapa @ 22.05.2018 - 13:42)
в Финляндии тоже попробуй выйди в лесок, грибов пособирай... охереешь штрафы платить. но там свободная страна, а у нас нет. вот такие дела. я так понимаю, свободная эта та, где пидарасы разрешены.

Это неправда, приятель уже 10 лет живет в Тампере, питается грибами весь сезон. Зачем так делать - писать враки?

Им так по телевизору сказали. Киселёв с Соловьевым впаривают людям о том, что в Финляндии каждый второй педераст, а остальные - негры с арабами, а народ, который никогда за границей не бывал по причине отсутствия денег, верит, что Путин защитит их от негров с арабами, еще и распространяют этот бред через те же комменты в интернете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62893
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх