Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
24.01.2017 - 10:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 11:22)
Цитата (Witaly @ 24.01.2017 - 10:17)

Вы меня о плане спрашиваете??? Вы точно ничего не напутали? Или думаете что это я буду переворот устраивать? gigi.gif
Я просто высказал своё мнение о том, что считаю переворот наименьшим злом. Ибо рано или поздно весь этот пузырь лопнет и тогда уже будет полная жопа. Или не лопнет и жопа наступит постепенно.
А что на счёт планов, то сколько угодно. Смена элиты, посадка наиболее одиозных фигур, или, что более вероятно, объявление их в международный розыск. Смена внутренней политики. Да что угодно можно придумать. В том же 64-м мало что изменилось в стране, но кукурузу за полярным кругом таки садить перестали. И прочие "перегибы на местах" устранили.

Сильно у хохлов элита обновилась?

Надо же, а я то думал как быстро про хохлов мне напишут... smile.gif

[^]
deb54
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 24.01.2017 - 09:42)
Сорокачасовая неделя это хорошо, но у нас праздников уж больно дохера. В результате рабочих дней в году у нас меньше, чем в США например.

Начнем с того, что народ у нас работает 9 часов в день, а обеденный перерыв редко превышает 30 минут. Получается не 40, а 42.5 часовая неделя, это даёт переработку в ~120 часов в год, или 3 полных 40-часовых недели.

Это сообщение отредактировал deb54 - 24.01.2017 - 10:25

[^]
NikNik67
-1

Приколист

Имею отношение к набору кадров. Кандидаты приходят по направлению из ЦЗН с нужной специальностью, просят "поставьте печать, что нет для меня работы", не хочу работать, пособия хватает. Кандидаты без специальности -хочу зарплату как у директора, но ни чего делать не умею и учиться не хочу. Сделайте больше предприятий и создайте больше рабочих мест, обучайте НУЖНЫМ! специальностям (учатся, лишь бы получить диплом, а то, что данная специальность в регионе не нужна либо переизбыток специалистов, так это ни кого не волнует), а за тунеядство наказывайте. Не будет безработных и не будет бедности.

[^]
sanctas
24.01.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата
Пример Ливии некорректен.
Мы - не бедуины. Мы всё же европейцы, хотя многие из нас и настаивают на своём особом происхождении и особом пути.

Есть пример Чехии или даже Грузии.

Гордыня - страшный грех. Бедуины ни чем не хуже тебя.
И как там кстати Грузия поживает - нормуль или не очень?
Примеры у тебя слабоваты что-то.

[^]
DelfinBK
-3

Шутник

Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 10:24)
Цитата (DelfinBK @ 24.01.2017 - 10:18)
Цитата (eveem @ 24.01.2017 - 10:16)
А как выражать своё недовольство, проживая в региональном городке с населением тыщ 60?
Выйти на одиночный пикет? Так потом со света сживут.

Вот это и есть ваша трусость. Если бы я хуево жил, то любым способом попробовал бы изменить ситуацию. А вы всего боитесь.

Ай не пизди, новорег-рассказчик небылиц.

Да ладно. Что, задело, что ты трус? Так это не оскорбление, а констатация факта. Если ты не хочешь изменить свою жизнь, так и подыхай в нищете и рабстве. Стони в интернетиках дальше gigi.gif

[^]
Joker107370
14

Ярила

Цитата (бурбон @ 23.01.2017 - 23:35)
Цитата (weldmaster @ 23.01.2017 - 23:32)
Потому-что, мы честные. А честным способом, как водится, много бабла не заработать.

А быть честным в воровском государстве не просто. Ворье всех категорий, от гламурного чиновника, до карманника плевать на тебя будут и считать терпилой.

agree.gif Во-во... Воспитали добрым, честным, справедливым, совестливым... faceoff.gif И зачем? После универа в органах работал, с таким набором качеств там не прижился. А мог бы сейчас вымогать, брать/давать взятки, решать свои вопросы, идти вверх по карьерной лестницы и в ус не дуть. Все предпосылки к этому были и начальник говорил "ты не работаешь на государство, а арендуешь кресло в моем отделе. А за аренду надо платить...". А я молодой-зеленый, как Шарапов, против системы... faceoff.gif Надо было засунуть свои убеждения куда подальше, сейчас бы жил как человек, а не от займа до з/п и от з/п до займа...

Вот будут дети и даже не знаю как их воспитывать, как меня воспитывали или воспитывать так, что бы им в будущем было легче. Например, не жалеть никого, подсиживать, подставлять, плевать на всех и думать лишь о личном благополучии! Пусть о них кто-то будет неприятно отзываться, для всех хорошим все равно не будешь, зато холодильник у них будет полный... Думаю вы поняли о чем я, вот и как воспитывать детей?

[^]
FedorDK
24.01.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 24.01.2017 - 09:45)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 09:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 24.01.2017 - 09:36)
Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 09:31)
Ладно, без шуток если. Вы много видели чтоб владелец магазина платил себе 50-70 тыс, а продавцам по 30?

Для этого сначала государство должно увеличить минимальную оплату труда cool.gif

По факту я вижу как в одном госучреждении зарплата может различаться от 7500 рублей у уборщицы, до 750 тысяч у руководителя gigi.gif в 100 раз dont.gif

А что мешает хорошему бизнесмену из народа платить своим продавцам по 50 тыс вместо 15. Без указки государства. Он же не плохой чиновник - а хороший бизнесмен.
И ведь у некоторых есть возможность, просто себе жып не за 5 млн, а за 3 купить и платить. Но ведь нет. Знаете почему? Потому что он видит себя выше сортом, ему нужнее. И так везде. И вот такие станут новыми министрами.

Вы будите покупать продукцию с накруткой цены , в которую будет заложена зарплата продавцов ?
Почему я, - владелец собственного бизнеса,создавший его с нуля - должен платить продавцам 50, а себе - 70. Я как любой вменяемый человек, буду платить себе 100, а продавцам - 20.

А как же люди? Народ? Тут же за народ переживают. Почему тогда вы удивляетесь что олигархи платят себе мильярд? Ведь они добились, пробились, возможно считают что создали что-то.
Почему бы вам как не просто вменяемому, а "правильному и хорошему" не платить 50 и 70? Все так сделают, у всех будут деньги, все купят больше товаров, производство и торговля закрутится, всё в гору. Так вроде писали где-то там на 5 страниц выше.
Но так не сделают. Потому что это природа человека, я и моя семья - на первом месте, они - на десятом. Раскулачить кого-то чтоб бедных накормить - это да, потеснить СЕБЯ - ну как это?! Думаете на заводе иначе? Стоял в курилке, ругал всех от нач.отдела до Путина. Пролез мелким начальником - "да они у меня! а бабы эти со своими детсадами и больными детьми, уволю нахер!"... Вот и всё. А именно такие и пролезают наверх. Всегда. Скромные и человеколюбивые не пролезают. Если только случайно.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 24.01.2017 - 10:38

[^]
Anderlecht
24.01.2017 - 10:28
0

Дракон-Комодо

Цитата (Witaly @ 24.01.2017 - 10:25)
Надо же, а я то думал как быстро про хохлов мне напишут... smile.gif

А при чём тут напишут\ не напишут?

Я совершенно не понимаю с хуяли должна обновиться элита?
Был у нас СССР произошёл переворот. Элита обновилась? -Нет.

[^]
koryuun
24.01.2017 - 10:29
14

Ярила

Что нужно стране с огромными запасами нефти/газа?
Молодые специалисты нужны? - нет. Качать нефть много мозгов не надо. Следовательно,образование нафиг.
Специалисты с большим опытом нужны? - нет. Народ может подыхать в 30 лет. Здравоохранение нафиг.
А что нужно? Нужно много сильной, работящей, недалёкой, послушной молодёжи. Повышаем рождаемость, мозги компостируем зомбоящиком. Отработанных вышвыриваем на помойку.
А делиться с народом деньгами... Зачем? Лучше малую толику этих денег вложить в пропаганду, чтобы направить мысли рабов в правильном направлении.

Всё рационально. Такая внутренняя политика и ведётся в нашем государстве.

[^]
ttbn
24.01.2017 - 10:29
1

Ярила

Цитата
Росту отечественной экономики мешает бедность населения.

Во, пздц! А я и не знал, что мешаю росту отечественной экономики! Дык убейте меня, да и вася-кот! Хуле тянуть-то кота за яйца?

[^]
HomoVulgaris
24.01.2017 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 10:28)

Обновилась, к сожалению cry.gif

[^]
Artem56avtom
24.01.2017 - 10:31
-5

Приколист

очередной пост как всё плохо бла бла бла,сборище нытиков ueban.gif

[^]
sanctas
2

Ярила

Цитата
Но так не сделают. Потому что это природа человека, я и моя семья - на первом месте, они - на десятом. Думаете на заводе иначе? Стоял в курилке, ругал всех от нач.отдела до Путина. Пролез мелким начальником - "да они у меня! а бабы эти со своими детсадами и больными детьми, уволю нахер!"... Вот и всё.

Всё это должно корректировать гос-во.
Почему в США были приняты крупные годовые премии? Потому что излишний кэш, попытайся его директор в свою зп вписать,изъялся бы гос-ом на 99%. Налог на сверхдоходы называется. Дай тамошним капиталистам также беспроблемно изымать прибыль с предприятий - будет тоже самое. Зачем новый станок купить, когда можно заплатив обнальщикам 5% вывести с оборота и положить в банк Швейцарии?

[^]
SoloVS
5

Ярила

Цитата (OSM @ 24.01.2017 - 00:19)
Почему мы все время прибедняемся?
Я жил в начале 90-х студентом и знаю что такое бедность.

А я живу сейчас, у меня почти максимальная зп по профессии в регионе. И прямо сейчас познаю, что такое бедность. Потому что одной моей зп не хватает на 4х.

[^]
DelfinBK
3

Шутник

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 10:27)
Но так не сделают. Потому что это природа человека, я и моя семья - на первом месте, они - на десятом. Думаете на заводе иначе? Стоял в курилке, ругал всех от нач.отдела до Путина. Пролез мелким начальником - "да они у меня! а бабы эти со своими детсадами и больными детьми, уволю нахер!"... Вот и всё.

Согласен с вами. Когда я работал на пилораме, то даже незначительное повышение в корне меняло любого человека (да и меня тоже). Бригада из трех человек на раме: рамщик и два помощника. Помощникам хочется больше отдыхать в смену, делать больше перекуров. А рамщика ебут за кубатуру - надо напилить больше. Так вот, когда помощник становился рамщиком, он автоматически начинал гонять своих подчиненных. Хотя до этого орал, что 10 минут в час - это мало на перекуры gigi.gif

[^]
Асуныч
24.01.2017 - 10:32
3

Гость

Цитата (NikNik67 @ 24.01.2017 - 12:25)
Имею отношение к набору кадров. Кандидаты приходят по направлению из ЦЗН с нужной специальностью, просят "поставьте печать, что нет для меня работы", не хочу работать, пособия хватает. Кандидаты без специальности -хочу зарплату как у директора, но ни чего делать не умею и учиться не хочу. Сделайте больше предприятий и создайте больше рабочих мест, обучайте НУЖНЫМ! специальностям (учатся, лишь бы получить диплом, а то, что данная специальность в регионе не нужна либо переизбыток специалистов, так это ни кого не волнует), а за тунеядство наказывайте. Не будет безработных и не будет бедности.

Забавный по своей наивности пост )))
Если спецы к вам не желают идти, следовательно "что то не ладно в Датском королевстве" lol.gif

[^]
Anderlecht
3

Дракон-Комодо

Цитата (HomoVulgaris @ 24.01.2017 - 10:30)
Цитата (Anderlecht @ 24.01.2017 - 10:28)

Обновилась, к сожалению cry.gif

в каком месте она обновилась?
Те кто сидел при власти - нахапали по карманам, и перешли в разряд "Бизнес Элиты"

[^]
elDmitriy
7

пошутист-парашютист

кредиты. в большинстве "развитых" стран кредиты население берет, чтобы купить дорогостоящие товары (дома, машины, обучение себя или детей). и только в России кредиты берут, чтобы купить продукты, одежду, собрать ребенка в школу, закрыть старые кредиты

[^]
eveem
24.01.2017 - 10:33
2

Ярила

Цитата (sanctas @ 24.01.2017 - 10:26)
Цитата
Пример Ливии некорректен.
Мы - не бедуины. Мы всё же европейцы, хотя многие из нас и настаивают на своём особом происхождении и особом пути.

Есть пример Чехии или даже Грузии.

Гордыня - страшный грех. Бедуины ни чем не хуже тебя.
И как там кстати Грузия поживает - нормуль или не очень?
Примеры у тебя слабоваты что-то.

Да пускай бедуины будут в сто сорок шесть раз лучше меня - это никак не отменит того факта, что мы - не они.
Мы не бедуины, а европейцы.
Поэтому "как в Ливии" у нас не получится, и пример её некорректен.

[^]
ttbn
24.01.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата
Нет и работников высокой квалификации,

Как это нету? Они есть, просто не той национальности, видимо. Русских, да еще и умных никуда не пускают. Вот и сидят инженеры продавцами автозапчастей...

[^]
Fogstrot
24.01.2017 - 10:34
3

Балагур

Witaly
Цитата
Смена элиты, посадка наиболее одиозных фигур, или, что более вероятно, объявление их в международный розыск.

Ты забыл добавить "с конфискацией всего имущества".

ПыСЫ: и в воздухе как обычно в таких темах, висит вопрос "что делать конкретно каждому из нас?"

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (koryuun @ 24.01.2017 - 10:29)
Что нужно стране с огромными запасами нефти/газа?
Молодые специалисты нужны? - нет. Качать нефть много мозгов не надо. Следовательно,образование нафиг.
Специалисты с большим опытом нужны? - нет. Народ может подыхать в 30 лет. Здравоохранение нафиг.
А что нужно? Нужно много сильной, работящей, недалёкой, послушной молодёжи. Повышаем рождаемость, мозги компостируем зомбоящиком. Отработанных вышвыриваем на помойку.
А делиться с народом деньгами... Зачем? Лучше малую толику этих денег вложить в пропаганду, чтобы направить мысли рабов в правильном направлении.

Всё рационально. Такая внутренняя политика и ведётся в нашем государстве.

Всё круто. Но на какие вы деньги импорт покупаете?

[^]
Arhagemnon
8

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Работаю на двух работах. Свободное время - как получится (например сегодня) Не могу купить холодильник. Заебись живу. По факту 5 суток (не дней, а именно суток - 24 часа) в неделю провожу на работах. Две работы электриком и еще эникейщиком подрабатываю. Глаза сжег к черту. А денег, как всегда, не хватает.

[^]
DelfinBK
3

Шутник

Цитата (elDmitriy @ 24.01.2017 - 10:32)
в России кредиты берут, чтобы купить продукты

Ну вы хоть палку то не перегибайте gigi.gif

Почему же мы так унизительно бедны и становимся еще беднее?

[^]
HomoVulgaris
24.01.2017 - 10:35
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 24.01.2017 - 10:27)
А как же люди? Народ? Тут же за народ переживают. Почему тогда вы удивляетесь что олигархи платят себе мильярд? Ведь они добились, пробились, возможно считают что создали что-то.
Почему бы вам как не просто вменяемому, а "правильному и хорошему" не платить 50 и 70? Все так сделают, у всех будут деньги, все купят больше товаров, производство и торговля закрутится, всё в гору. Так вроде писали где-то там на 5 страниц выше.
Но так не сделают. Потому что это природа человека, я и моя семья - на первом месте, они - на десятом. Думаете на заводе иначе? Стоял в курилке, ругал всех от нач.отдела до Путина. Пролез мелким начальником - "да они у меня! а бабы эти со своими детсадами и больными детьми, уволю нахер!"... Вот и всё. А именно такие и пролезают наверх. Всегда. Скромные и человеколюбивые не пролезают. Если только случайно.

Природа человека. Вот для того чтобы победить природу человека есть государство. Которое должно ее природу укрощать.
Недавно тема была про жизнь на минималку США, просто государство приняло закон обеспечивающий социальную защиту населения. И там на минималку жить возможно, у нас к сожалению нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102834
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх