От тайги до Британских морей: Почему все-таки красные победили белых?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Если Вы жили тогда и пришлось выбирать, то:
Пошел бы за красных [ 1029 ]  [47.93%]
Пошел бы за белых [ 417 ]  [19.42%]
Пощел бы за интервентов [ 10 ]  [0.47%]
Пошел бы за зеленых, черных и прочих "лесных братьев" [ 108 ]  [5.03%]
Съебывал бы в сторону Финляндии [ 380 ]  [17.70%]
Я есть Груут [ 166 ]  [7.73%]
Йа тёлко, мну хочу платьишко [ 35 ]  [1.63%]
Всего голосов: 2145
Гости не могут голосовать 
Дигитапер
4.01.2017 - 13:37
0
Статус: Offline

Кот коммунист

Цитата (ФэтФрумос @ 4.01.2017 - 13:36)
Очень интересно.  Переводя на сегодняшний день, все эти свержения Каддафи, Януковича, вешанье Саддама, произошли то ненависти  народа к своим правителям. Я валяюсь. Жизненный опыт и критическое мышление,-это не про вас.

Путаете одно с другим. Но если так то. Возьмём Ирак. по аналогией с Россиией. Там именно что "белые" победили на американские деньги. Каким террором это закончилось напоминать не надо?

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 4.01.2017 - 13:39

[^]
Лeшbiй
4.01.2017 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Former64 @ 4.01.2017 - 14:02)
За 31 с лишним год(с 16 мая 1985 года) никак не заканчивающейся "перестройки" моя НЕНАВИСТЬ выкристаллизовалась и стала "прозрачна" и "чиста"!
Я понял глубинные истоки Революции и Гражданской Войны.
Найдись сейчас Настоящий Лидер, с понятными и близкими мне идеями. ни минуты не задумываясь бросил бы всё и пошёл крушить ту Мразь, что уничтожила мою Родину, СССР, Ту Мразь, что сейчас у "власти" и "достойно продолжает дело", начатое предателями из КГБ СССР, ЦК КПСС и Мишкой Меченым!

"Кремлеботам"
1.Я достаточно обеспечен.
2. Идите НАХЕР- Я РАБОТАЮ!
Скрытый текст
И дай Вам так работать! 35 лет только Производство и Строительство.Машиностроение, Энергетика, Нефтехимия, Нефтепереработка, добыча нефти и газа. Есть медаль за освоение Нефтяного Севера.
Только нефтяных и газовых промыслов в моём активе 9. Не считая многого другого. Ну а офисы, магазины и коттеджи разные я и не считаю. Был и "работодателем", даже пытался открыть свой бизнес(это я  к тому, что мал мала в бизнесе шарю, круг общения очень и очень широкий, есть даже некое "имя" в определённых кругах)
3. Что такое Война знаю, хоть и не воевал, а служил в Стройбате в ЗабВО(поверьте, это очень похоже на войну)и вырос когда были живы ветераны той, далёкой Великой Отечественной. Да и не жил я особо "в неге и холе" во взрослой жизни- пусковые объекты, неустроенный быт, ветра тундры, жара, мошка, херовая еда и прочее. Я Советский работяга, трудностей не боюсь!
4. В КОРЕЮ- не хочу- хочу жить в своей стране и гордиться ей!
Сами езжайте и своих "хозяев" и "Идолов" с собой заберите!

Но ребятишки(тут большинство возраста моих детей), я уже не верю "сказкам"...
Когда понял, КАК ЖЕ НАС ОБУЛИ....
Думаю поймёте о чём я скажу иносказательно...
Выходил на околицу села, всё прислушивался:
-Не едут ли НАШИ, не звенит ли сбруя коней Красных конников, не всхрапывают ли кони, не видно ли на Горизонте пыли от копыт, не слышны ли отзвуки серебряных труб конницы Будённого...
ТИШИНА...
Только солнце клонится к закату....
НЕ ВЕРНУТСЯ НАШИ...
Кто лежит под крестами и звёздочками в могилах, кто пал в БЕЗНАДЁЖНОЙ БОРЬБЕ, кого ПРОСТО КУПИЛИ...
Да и кто эти НАШИ?!!!
Сейчас я этого и не понимаю...

Уйдём Мы, проклинаемое молодёжью Поколение, тех, "кто продал Родину за жвачку и джинсы" и наступит МИР И БЛАГОЛЕПИЕ!
Проклятые Буржуины(воровская власть всерьёз и надолго- умрут и уйдут на покой нОнешние Крысы, придут их Дети и Внуки, обученные за границей, для которых Россия не Родина и даже не Кормушка, а что-то вроде скотного двора) будут доить, "стричь и Рэзать" оболваненный и разделённый Русский  народ, забвыший свою Великую Историю и изредка кидая какую нибудь "тюльку" типа "ареста" Улюкаева или снижения доллара на 50 копеек...
И будет терпеть Русский Народ, кряхтеть и тащить своё Ярмо:
-Второй шанс, такой как в 2017 уже не появится!

И всё же!
СМЕРТЬ БУРЖУЯМ! СМЕРТЬ МИРОВОМУ КАПИТАЛУ!
Белая армия, Чёрный барон,
Снова готовят нам царский трон,
Но от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней.

Так пусть же Красная сжимает властно
Свой штык мозолистой рукой,
И все должны мы неудержимо
Идти в последний смертный бой.

Красная Армия, марш, марш вперёд,
Реввоенсовет нас в бой зовёт.
Ведь от тайги до британских морей

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сровняем с землёй.
Ведь от тайги до британских морей

Во-во.
Тупо устал как-то жить во всём этом дерьме. Впереди — песперспективняк полный. С работой швах. Если не смотреть быдлоящик с "первым к.аналом", а просто смотреть на окружающее, то 314дец какой-то.
Хорошо живут только те, кто не работает, не производит ничего. "Крутятся", это да, крутятся вокруг "трубы" да госбюджета.

Помню, когда над зданием сельсовета висел красный флаг, то всё в районе было нормально. Куча предприятий, колхозов. Строительство кругом.
А сейчас, когда власовская тряпка на флагштоке — ЖОПА вокруг. Словно в оккупации какой-то.

[^]
homoalektrik
4.01.2017 - 13:38
0

Юморист

К сожалению белые не выражали чаяний крестьянского большинства России, главный их лозунг "за единую и неделимую Россию" настроил против них национальные окраины, а русскому мужику было уже тогда пох на всяческих финнов и азиатов. Как сказал товарищ Троцкий (создатель Красной Армии и победитель в гражданской войне) "если бы белые выбросили лозунг "за кулацкого царя" мы бы не продержались и недели"

[^]
SchwerePZ
4.01.2017 - 13:39
3

Весельчак

Цитата (rtr @ 4.01.2017 - 13:18)
А кто имеет?..они сами ликвидировались?

Открой учебник за пятый класс и прочитай: "Отречения Николая II от престола - 2 марта 1917 года".

[^]
rtr
4.01.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 4.01.2017 - 13:39)

Открой учебник за пятый класс и прочитай: "Отречения Николая II от престола - 2 марта 1917 года".

Ну,так о чём тогда говорить?сами выходит ..
а теперь булку свою вспоминают..

Это сообщение отредактировал rtr - 4.01.2017 - 13:42

[^]
Сканда
0

Алаберный

Цитата (homoalektrik @ 4.01.2017 - 16:38)
"если бы белые выбросили лозунг "за кулацкого царя" мы бы не продержались и недели"

чё? lol.gif

[^]
alex252306
-1

ебака беспощадный

Цитата (tiktaktik @ 4.01.2017 - 13:27)
Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 13:19)
Кровавый Николашка виноват? Было при палаче и сатрапа Романове что-то подобное?
Напряги память. Может до него царей вспомнишь, при ком такое было?

Красивые букви пишите.
Об одном умалчиваете.
Этот ужас произошел по вине "николашек", которые дорулили Россию до революции.

В благополучной стране революцию не совершить.

ух, какая заебаче-странная логика lol.gif
значит, в 1922 году план ГОЭЛРО-это исключительно заслуга Ленина, а голод в 1933-1934 годах, снова заслуга Николашки и его семейки? Рост экономики-есть, а крестьяне не растут.
Вроде пятнадцать лет прошло, а хлеб по прежнему не рос и свиньи с курями не родились, потому что Гражданская война 15 лет назад была. Поствоенный синдром наверное у свиней был.
В любой непонятной ситуации-всё вали на Николашку.

[^]
Syawa
4.01.2017 - 13:42
-3

Ярила

Пошел бы за красных [ 488 ] [48.13%]

Вот и вся суть вашего т.н. "государства"

Теперешние события на Украине и тд это продолжение гражданской войны,которая не завершилась в 20х, не завершилась и в 53г. с разгромом повстанцев на западной украине. Продолжится она и в России как только нынешние потомки карснопузых бандюков-чекисты во главе с ВВП потеряют власть (а это случится очень скоро).

[^]
SchwerePZ
4.01.2017 - 13:42
2

Весельчак

Цитата (rtr @ 4.01.2017 - 13:41)

Там в учебнике ещё про февральскую революцию написано, может осилишь?

[^]
rtr
4.01.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 4.01.2017 - 13:42)
Цитата (rtr @ 4.01.2017 - 13:41)

Там в учебнике ещё про февральскую революцию написано, может осилишь?

В учебниках много чего пишут..,это так..вкратце.

[^]
Vurl
4.01.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:22)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:20)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:17)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:12)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:09)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:07)
Мой прадед оренбургский казак, станицы Алексеевской Оребургского казачьего войска, пропал безвести в боях с красными за свою землю. Казаки...те казаки, дважды не присягали! Дак как вы думайте чью бы сторону я выбрал?!

фашистам присягали иногда lol.gif

Сам свинья, фашистам присягай! Мой дед его сын, с ними сражался в Великую Отечественную.
Никто не виноват если твой разум зашорен советскими мифами про кровожадных белых упырей!

тссс, не психуй.
Имело место
Историю знай
А у меня три деда без ног)
третий, отчим мамы

Имело место никто и не спорит, а тебе напомнить кем Власов был до немцев, и сколько краскомов в плену быстренько переобулись? А напомнить количество казачьих соединений в советской армии 1941-1945 г.?

То есть имело место быть?
А то хотел свою жопу порвать на британский флаг lol.gif

Краскомы. Казаки. Прав или не прав, надо умереть за клятву.
Я щетаю.

Щетай лучше, а ещё лучше открой Википедию и прочитай о казачьих частях в советской армии, а потом сравни их количество с колаборционистами Вермахта. А после захлопни своё поганое хлебало, льющее понос на свой же народ.

[^]
Сканда
4.01.2017 - 13:45
2

Алаберный

Цитата (Syawa @ 4.01.2017 - 16:42)
Пошел бы за красных [ 488 ] [48.13%]

Вот и вся суть вашего т.н. "государства"

Теперешние события на Украине и тд это продолжение гражданской войны,которая не завершилась в 20х, не завершилась и в 53г. с разгромом повстанцев на западной украине. Продолжится она и в России как только нынешние потомки карснопузых бандюков-чекисты во главе с ВВП потеряют власть (а это случится очень скоро).

Брат, ты серьезно?
Брат, не идиот?

[^]
tiktaktik
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 4.01.2017 - 13:36)
Очень интересно. Переводя на сегодняшний день, все эти свержения Каддафи, Януковича, вешаньеСаддама, произошли то ненависти народа к своим правителям. Я валяюсь. Жизненный опыт и критическое мышление,-это не про вас.

Хуйню писать не нужно.
1) Саддам и Каддафи были свергнуты в результате военной агрессии других государств.
2) Янукович был свергнут в результате вмешастельства других стран.

Ну, а кроме этого - все три фигуры, они недалеко от никошаки в общем. Та же самая картина - правящая элита становится слишком далека от народа.

И кстати сами большевики, в конце 80-х, по той же самой причине власть потеряли. Они стали слишком далеки от народа.

[^]
ЭкзекуторАРТ
5

Балагур

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 12:54)
Цитата (АбрекЪ @ 4.01.2017 - 12:44)
Вот так всё просто??? Ленин с чемоданом немецких денег пришёл и всех распропогандировал?

Революция произошла по банальной причине - народу нечего было ЖРАТЬ! В буквальном смысле. Для примера, по Тверской губернии к 1913 году 58% крестьян имели земельный надел, как это изящно называют нынешние  экономисты – «ниже прожиточного минимума».

Французы, например, потребляли в 1,6 раз больше зерна, чем русские крестьяне. И это в климате, где растет виноград и пальмы. Мяса русский крестьянин потреблял в 2 раза меньше, чем в Дании и в 8 раз меньше, чем во Франции. Молока русский крестьян выпивал в 2,5 раза меньше, чем датчанин и в 1,3 раза меньше, чем француз.

Алчная свора во главе страны продолжала экспорт зерна, набивая карманы золотом за счет умерших от голода русских детей и блокировала любые попытки изменить ситуацию. 

И народ сказал: "Да идите вы на хер!".

А ваша позиция похожа на позиции последней императрицы. Даже в 1917 году царь и его семья вели расслабленную сибаритскую жизнь. Очень показательно, что в дневнике императрицы Александры в начале февраля 1917 она говорит о детях, которые «носятся по городу и кричат, что у них нет хлеба, и это просто для того, чтобы вызвать возбуждение».

не подскажешь, откуда началась революция?
в деревеньке Тамбовской губернии, которая "голодала", или всё таки в одной из двух столиц?
Крестьяне её начали или кто-то другие? Города не голодали.
Или это Ленин, полудворянский выблядок, который толком нихуя никогда не работал (и брат террориста), либо Троцкий -богатых евреев землевладельцев-арендодателей, который никогда в жизни нихуя не работал, Сталин- сын сапожника и бывший семинарист, который никогда в жизни толком не работал, либо Керенский- который никогда в жизни не работал, вдруг так прониклись судьбой голодающих крестьян, которых в глаза не видели?
Из-за голодающих крестьян банки выносили? Наверное чтобы накормит крестьян Столыпина взрывали?
Наверное сыновья и дочери, дворян, лавочников и землевладельцев из Украины, Литвы, Польши, Эстонии, Финляндии так прониклись судьбой крестьян, что потом этих крестьян вешали и газами травили?
Кто там ещё из крестьян был? Кто-то из членов Временного правительства? Дзержинский, Зиновьев, Каменев, Свердлов?

Чувак, ты ваще пизданутый в хлам что ли??? Какой нахуй Ленин в феврале 1917 года?? Ты блять хотя бы почитай кто был МИНИСТРОМ транспорта в РИ. а потом почитай его блять мемуары где он открыто пишет кто саботировал подвоз зерна в столицу, по чему приказу и для чего. И в какой партии он состоял, то же почитай... Ленин блять у них виноват. Пиздец(

[^]
SchwerePZ
4.01.2017 - 13:48
2

Весельчак

Цитата (rtr @ 4.01.2017 - 13:44)

Ты это к чему сейчас? К тому что не было февральской революции?

[^]
Сканда
1

Алаберный

Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:44)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:22)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:20)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:17)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:12)
Цитата (Сканда @ 4.01.2017 - 15:09)
Цитата (Vurl @ 4.01.2017 - 16:07)
Мой прадед оренбургский казак, станицы Алексеевской Оребургского казачьего войска, пропал безвести в боях с красными за свою землю. Казаки...те казаки, дважды не присягали! Дак как вы думайте чью бы сторону я выбрал?!

фашистам присягали иногда lol.gif

Сам свинья, фашистам присягай! Мой дед его сын, с ними сражался в Великую Отечественную.
Никто не виноват если твой разум зашорен советскими мифами про кровожадных белых упырей!

тссс, не психуй.
Имело место
Историю знай
А у меня три деда без ног)
третий, отчим мамы

Имело место никто и не спорит, а тебе напомнить кем Власов был до немцев, и сколько краскомов в плену быстренько переобулись? А напомнить количество казачьих соединений в советской армии 1941-1945 г.?

То есть имело место быть?
А то хотел свою жопу порвать на британский флаг lol.gif

Краскомы. Казаки. Прав или не прав, надо умереть за клятву.
Я щетаю.

Щетай лучше, а ещё лучше открой Википедию и прочитай о казачьих частях в советской армии, а потом сравни их количество с колаборционистами Вермахта. А после захлопни своё поганое хлебало, льющее понос на свой же народ.

узбагойся....
я о том, что вот с таких сомнений и начинается предательство.
Убей тех кто пришел не добром. А уж потом сядь и размышляй, прав ты или нет deg.gif

[^]
rtr
1

Ярила

ЭкзекуторАРТ
Цитата
Ленин блять у них виноват. Пиздец(

Ну,как обычно,кто к власти пришёл,тот и виноват.. cool.gif

[^]
DokBerg
6

Ярила

ИМХО сугубое:

1. Белые ничего не могли предложить остальной публике. Вот ровно нихера, кроме как раздарить страну разным зарубежным "друзъям" - типа железные дороги и остатки заводов - французам, нефть и прочие недра - англичанам и так далее.
Кроасные внятно предлагали замлю крестьянам, фабрики рабочим и вместо заипавшего всех "война до победного конца" - мир.

2. Для белых все эти крестьяне - рабочие были быдло и говно. Для корасных - как раз таки равные люди.

3. Белые были куда более жестокими и куда менее дисциплинированными. Грабежи. немотивированные убийства, изнасилования - это все белые дела.

4. ну и вообще белые были говном - хотя бы потому, что в основном там была вся русская интеллигенция. Просто смотрим на нашу нынешнюю интеллигенцию и глядим - что интеллиегнты могут, кроме как просрать все. Ни кино снять, ни книжку написать...

5. ну и последнее - именно белые мудаки устроили революцию и свергли царя. За это их, пидоров сраных, мало вешали, Керенский вон своей смертью помер...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 4.01.2017 - 13:50

[^]
Дигитапер
4.01.2017 - 13:49
4

Кот коммунист

Для разнообразия еще капельку копипасты.

Кратко о действиях Царского правительства во время войны.

Правительство России получало кредиты в британских банках для увеличения золотого резерва. Однако движение кредитов оказывалось фиктивным. Британские банки, выдавая кредит оставляли его у себя, это называлось увеличение золотого резерва России за границей. Но, эти кредиты выдавались исключительно под залог настоящим золотом. Все это делалось для увлечения денежной эмиссии, то есть для выпуска новых денег.

Детально. Последовательность действий Царского правительства и лично министра финансов П.Л. Барка, и их результаты.

1. Взятие "золотого" кредита под залог настоящим золотом. В случае отказа от кредитования министр финансов грозил выходом России из войны.

2. Фиктивная передача кредита России. Все "золотые" кредиты существовали только в виде бумаг. Количество злотых резервов за границей на начало войны составляло небольшую часть в десятках процентов от общего запаса. к 1916 году, иностранный золотой резерв достигал двух третей. В качестве залога Англии было передано настоящего золота 498 тонн.

3. Запуск печатного станка для создания рублевой массы. Обеспеченность рубля была исключительно юридической, фактический запас золота уменьшался. Результатом этих действий, не смотря на секретность операций, стала инфляция в России в 1916 году.

[^]
rtr
4.01.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 4.01.2017 - 13:48)

Да хрен с революцией,мне не понятно как царь так себя повёл?..устал что ли?

[^]
Сканда
4.01.2017 - 13:50
0

Алаберный

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 4.01.2017 - 16:45)

Чувак, ты ваще пизданутый в хлам что ли??? Какой нахуй Ленин в феврале 1917 года?? Ты блять хотя бы почитай кто был МИНИСТРОМ транспорта в РИ. а потом почитай его блять мемуары где он открыто пишет кто саботировал подвоз зерна в столицу, по чему приказу и для чего. И в какой партии он состоял, то же почитай... Ленин блять у них виноват. Пиздец(

да хули ты с этим клоуном разговариваешь? Урал, Пермь. Неужели говно такое у нас есть?

Это сообщение отредактировал Сканда - 4.01.2017 - 13:52

[^]
philips
0

Шутник

повтор

Это сообщение отредактировал philips - 4.01.2017 - 13:52

[^]
DokBerg
0

Ярила

Цитата (rtr @ 4.01.2017 - 13:49)
Цитата (SchwerePZ @ 4.01.2017 - 13:48)

Да хрен с революцией,мне не понятно как царь так себя повёл?..устал что ли?

Почему итальянский капитан утопил лайнер посреди полного здоровья?

[^]
tiktaktik
3

Ярила

Цитата (alex252306 @ 4.01.2017 - 13:41)
ух, какая заебаче-странная логика lol.gif
значит, в 1922 году план ГОЭЛРО-это исключительно заслуга Ленина, а голод в 1933-1934 годах, снова заслуга Николашки и его семейки? Рост экономики-есть, а крестьяне не растут.
Вроде пятнадцать лет прошло, а хлеб по прежнему не рос и свиньи с курями не родились, потому что Гражданская война 15 лет назад была. Поствоенный синдром наверное у свиней был.
В любой непонятной ситуации-всё вали на Николашку.

Вы откровенную хуйню пшите.
Как у Лермонтова "смешались в кучу, люди, кони".

Вы и про горячее и про зеленое.

Кто, если не глава государства несет ответсвенность за революцию в своем государстве?

Если глава государства не ответсвенен за утрату своей власти, тогда нахуй он вообще нужен?

[^]
philips
4.01.2017 - 13:51
0

Шутник

Цитата (tiktaktik @ 4.01.2017 - 13:37)
Цитата (philips @ 4.01.2017 - 13:29)
Да стоит ли вспоминать как жили дети партийных чиновников...

Дети партийных чиновников не жили так как живут сегодня дети наших чиновников и "бизнесменов".

В СССР конечно полного равенства не было. Но разрыв между самими бедными и партхоз номенклатурой был меньше чем он сегодня у нас, или в какой-либо другой стране.

Смотря какой разрыв. Одно это возможности , совсем другое финансовое благополучие. Финансовый разрыв , согласен, был небольшим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65757
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх