Житель Днепропетровска придумал как согреться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saggy
5.11.2016 - 23:21
0
Статус: Offline

Приколист

А срет он куда? За палатку? Или в замерзший толчек???

[^]
Дэниэлс
5.11.2016 - 23:23
-1

Йарило

Ящерица
Цитата
Колонки газовые вообще запрещено ставить в домах, где их нет изначально. Так вытяжка особая нужна какая то... Мы пытались когда то, но нереально. Так что только бойлер.

в РФ можно. но надо много документов, ну и не шибко дешево, долго окупаться будет. поэтому надо покупать дома с поквартирным отоплением. вообще центральное отопление и центральная, так сказать, горячая воды, это очень и очень тупо. mike.gif

[^]
Milker
3

Ярила

Цитата (асма @ 5.11.2016 - 21:01)
а мне так и никто и не ответил, неужели тут нет жителей Днепропетровска? правдв ли, что у вас нет горячей воды в доме? уже не первый год?

От котельных зависит,в новостроях есть,многие сами бойлерами пользуются так ввгодней
я лично от Приднепровской ТЭС,отопление такое что все окна открыты, гарячая вода есть,раньше весь год,последние года три летом отключают,а те что от котельных так у них уже гарячей воды лет 20 как нет
и относительно котельных у нас раза в два ниже стоимость отопления( плюс ставили на два подьезда счетчик отопления)
в городе с отоплением и прочим все нормально(дорого только) то у чувака какая то локальная проблема,каждый год после включения начинаються прорывы и прочее,но это пооблема уже лет 15 все изношено и капитально ничего не делаеться

По таким постам создаеться впечатление у российского обывателя что тут пиздец,на самом деле все ровно..так же было и пять лет назад и десять
только раньше государство комуналку субсидировало всем,теперь адресно но получают все кто обратиться так как у большинства официалка 1600грн..многие люди которые могли б платить не платят я считаю это глупым субсидированием
лично обхожусь без субсидий( не потому что честный а по причине ненависти собезов,поликлиник и прочих загсов,бюрократии)

Можно навытягивать примеров всяких,лично знаю пример когда не дали субсидию многодетной в ПГТ на газ из-за того что у них там проблема с сан.нормами на количество проживающих на жил. площади( чиновники просто не хотят поднимать проблему ) но там жиночка" боевая" добилась по итогу,но это исключения
Если конечно сейчас написать штук пять таких постов то получиться картинка что тут пиздец
все как и было просто доходы снизились

Петюна и минималку повышает до 3200 не потому что такой добродетель а для того чтоб в следуещем году порезать субсидии так как зарплат ниже 3200 дэфакто мизер и там подтянут а остальным большинству придется полинять я точно не помню но по моему на такое увелечение минималки где то 600грн налогов с работника,и работодатель скорей всего их снимет с той"фактической" зарплаты

А так после "майдана" ничего кардинально не поменялось,в сфере комуналки ,свет есть,тепло есть,газ есть..все правдо убого и коряво
цены..особенно на товары на услуги это не так повлияло а вот на товары cry.gif

есть некоторые улучшения в плане гос услуг,загранпаспорт получить и прочее.. но это началось движение еще до майдана сейчас просто продолжаеться и ускоряеться, в плане оформить работника
раньше трудовая или договор надо было ехать по месту регистрпции ФОП и оформляться сейчас просто просто работодатель написал заяву что он тебя берет на работу и все,работнику просто достаточно знать( номер вытяга..как это по русски не могу сообразить) выборка,выбранное,выделенное типа с договора достаточно указать или просто личный ИНН и все этого достаточно дальше по базе все пообивают кто ты,где ты,и сколько получаешь
прокуроры,судьи,депутаты..и прочии авторитеты немного скромней стали..сейчас идут чистки перемены все боятьса подставиться и вылететь с теплого местечка,конечно происходит не от сознательности или патриотизма а по причине того что на теплыеместа появилось множество претендентов от новой власти а та "волосатая рука" которая нынешнего ставила,прикрывала.. уже на обочине политики

[^]
Ящерица
0

когнитивный диссонанс

Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 23:17)
Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:13)
Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 23:10)
Цитата (burchalkin @ 5.11.2016 - 23:05)
Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 22:52)
А после Сталина в Днепропетровске дома не строили?

Строили. Но с централизованной подачей горячей воды по второй трубе. И я до сих пор считаю, что мне по жизни повезло. С колонками.

Ага, а то я уже испугался. А как обстоят дела с горячей водой в таких домах? Там есть вода или по второй трубе горячею воду не подавали х лет и те у кого деньги были установили колонки, а пенсионеры хуй сосут? Просто я знаю что установить колонку это не так просто сама колонка стоит больших денег, плюc установка, плюc проект, плюc разрешение.

Колонки газовые вообще запрещено ставить в домах, где их нет изначально. Так вытяжка особая нужна какая то... Мы пытались когда то, но нереально. Так что только бойлер.

Извините, но вас наебывают, ставят колонки, запрет есть на уровне местных ЖКХ которые не хотят терять деньги за отоплении (колонки обычно ставят сразу с отоплением). Проходили все это.

Газовые нельзя. Если вы имеете ввиду котёл для автономного отопления, то можно, электрический, но очень хлопотно и дорого. Хотя и центральное отопление ого го будет, 35 грн за метр квадратный. У нас где то 2500 грн в иесяц((( может и больше, они по разному считают.

Это сообщение отредактировал Ящерица - 5.11.2016 - 23:30

[^]
Pespikola
-2

Митяй

kuzvv
Цитата
Нет, у нас пенсионеры не шикуют, но с голода не дохнут. Не надо мне лапшу на уши вешать, у меня мать уехала в декабре 13 года и у ней до хрена осталось родственников в 404. Еще раз я с ДНР и все уловки тварей укропов знаю, не старайтесь.

болезный?

[^]
Аспартам
5.11.2016 - 23:26
1

Шутник

Ну хз как там в Днепропетровске, а в Харькове тепло, за это спасибо исключительно местным властям, они на себе многое тащат и не редко тупо "игнорят" идиотские указания из Киева за что им отдельное спасибо.
Что бы там ни говорили, но у нас худо-бедно что-то да делают, причём многое своими силами, из Киева помощи хер дождёшься.

[^]
Ящерица
5.11.2016 - 23:27
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Дэниэлс @ 5.11.2016 - 23:23)
Ящерица
Цитата

в РФ можно. но надо много документов, ну и не шибко дешево, долго окупаться будет. поэтому надо покупать дома с поквартирным отоплением. вообще центральное отопление и центральная, так сказать, горячая воды, это очень и очень тупо. mike.gif

А куда деваться? Раньше же нормально было, а сейчас придётся полквартиры разворотить, чтобы это котёл поставить. Да и документы... Придётся сначала менять паспорт, и все свидетельства, ибо название города сменилось. А потом бегать по инстанциям, а они все сейчас в частных руках и делают , что хотят. Так что терпим... moderator.gif

[^]
рулоноб
5.11.2016 - 23:27
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 23:13)
Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:06)
Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 22:30)
Цитата (burchalkin @ 5.11.2016 - 22:26)
Цитата (асма @ 5.11.2016 - 22:18)
спасибо за ответ... просто у меня в голове не укладывается... как так нет горячей воды? как так нет отопления?

Пожалуйста. Отопление у нас есть. А про горячую воду я уже написал.

А колонки сразу стояли или сначала была централизованная горячая вода, а потом кто денег смог накопить, тот горячею воду и имеет, а пенсионеры без горячей воды?

В старых домах колонки. В новых -нет. Раньше была горячая вода, но уже лет 15 подают только зимой( кроме последних двух лет, нет вообще). Уж за 15 лет и пенсионеры как то бойлеров себе понаставили. Так что проблемы только у тех, у кого бойлер сломался, а денег нет на новый ( в текущих реалиях).

Спасибо за ответ. Но я знаю реалии укропии, я сам с ДНР, и не верю чтобы большой процент людей смогли себе установить колонки максимум 10-20 %.

смотрю тебя шпалят)) укры по другому не могут))

[^]
Ящерица
5.11.2016 - 23:29
2

когнитивный диссонанс

Цитата (добрый57 @ 5.11.2016 - 23:19)
Кто подскажет, это действительно, или фейк?
Счёт за отопление 15 дней, в гривнах, наверное.

Это правда.

[^]
HoriZontR
5.11.2016 - 23:30
0

Ярила

Мне вот просто интересно - сколько же там, отмороженная селюковская фашня у власти, будет издеваться над населением?
Скоты, блд.

[^]
marges
5.11.2016 - 23:31
1

Приколист

хз, может и не фейк.
по киеву 32,97 за м2 оплата.

http://index.minfin.com.ua/tarif/warm/

что как-бы и не мало получается.
я бы охуел если бы платил по такому тарифу.

upd. там же тариф для счетчкиов 1416,96 грн за 1 Гкал (я плачу примерно 2300 руб за Гкал), а 1400 грн это больше 3500 в рублях выходит. не дешево.

Это сообщение отредактировал marges - 5.11.2016 - 23:34

[^]
АбрекЪ
5.11.2016 - 23:31
1

Ярила

Фото из сортира смекалистого украинского хлопца

Житель Днепропетровска придумал как согреться

[^]
Ящерица
5.11.2016 - 23:34
0

когнитивный диссонанс

Цитата (marges @ 5.11.2016 - 23:31)

хз, может и не фейк.
по киеву 32,97 за м2 оплата.

http://index.minfin.com.ua/tarif/warm/

что как-бы и не мало получается.
я бы охуел если бы платил по такому тарифу.

У нас зависит от конторы, которая заведует отоплением. От 24 грн за м2, до 35 с копейками. В Бердянске может и дороже, там сама вода дороже.

[^]
Аспартам
5.11.2016 - 23:36
0

Шутник

Цитата (добрый57 @ 5.11.2016 - 22:19)

Знаю людей у которых пенсия такая, проработав пол жизни дворником.

[^]
добрый57
5.11.2016 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:29)

Это правда.

Не, ну я понял, что за 15 дней и только за отопление.
А за остальное, отдельные бумажки?

[^]
Зашедшая
5.11.2016 - 23:43
5

Ярила

За что на дух не выношу темы.завязанные на укро-российский срач,так за то,что в них злорадствуют и топчут друг друга люди ,на которых в это время вовсю оттаптываются их власти .власти стран в которых протекают почти полностью идентичные процессы.Аведь есть такие пользователи,которым такие срачи необходимы как кислород .они ими живут,в них только они полной грудью дышат.Соседа в очередной раз обосрал,значит день прошёл не зря.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 5.11.2016 - 23:47

[^]
kuzvv
5.11.2016 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:23)

Газовые нельзя. Если вы имеете ввиду котёл для автономного отопления, то можно, электрический, но очень хлопотно и дорого. Хотя и центральное отопление ого го будет, 35 грн за метр квадратный. У нас где то 2500 грн в иесяц((( может и больше, они по разному считают.

Извините, но я вынужден повторить вас НАЕБЫВАЮТ. Проблемы, технической, с ГАЗОВЫМИ котлами НЕТ. Да должен быть проект (сделанный специалистом), да это дорого, но технически это возможно. Будите, по безвизу, в Европе посмотрите, там 50 % газовых котлов в аналогичных условиях, и там нормативы по серьезней будут. Единственная проблема газовики могут сказать что недостаточно подводимого газа ( все таки трубы делались без учета таких объемов), но это 5 % максимум. А вот электрический котел действительно скорей всего порежут по подводимому току.

[^]
Ящерица
5.11.2016 - 23:45
0

когнитивный диссонанс

Цитата (добрый57 @ 5.11.2016 - 23:38)
Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:29)

Это правда.

Не, ну я понял, что за 15 дней и только за отопление.
А за остальное, отдельные бумажки?

Ну конечно.

[^]
Ящерица
5.11.2016 - 23:46
-1

когнитивный диссонанс

Цитата (kuzvv @ 5.11.2016 - 23:44)

Извините, но я вынужден повторить вас НАЕБЫВАЮТ. Проблемы, технической, с ГАЗОВЫМИ котлами НЕТ. Да должен быть проект (сделанный специалистом), да это дорого, но технически это возможно. Будите, по безвизу, в Европе посмотрите, там 50 % газовых котлов в аналогичных условиях, и там нормативы по серьезней будут. Единственная проблема газовики могут сказать что недостаточно подводимого газа ( все таки трубы делались без учета таких объемов), но это 5 % максимум. А вот электрический котел действительно скорей всего порежут по подводимому току.

У нас в доме нет газа в принципе. Полностью на электричестве.
Так что за него мы платим тоже ого го!

Но мы не случайно купили квартиру в таком доме. Раньше жили с газом, но там раз в месяц стабильно пожарные приезжали, какие то дебилы поставили на газовые трубы отводку от электросчётчика ( электричество чтобы так не наматывало), и они раскалялись чуть не до красна в подъезде. Найти, кто это делает не могли. Их охлаждали постоянно. Жить во взрывоопасном доме не очень хотелось, учитывая, что иногда газ в Днепре все таки взрывает дома.

Это сообщение отредактировал Ящерица - 5.11.2016 - 23:58

[^]
Systraner
5.11.2016 - 23:53
5

Юморист

Янык был зло, теперь в стране добро. Грех жаловаться.

[^]
КузьмичСталк
6.11.2016 - 00:08
0

Ярила

Пусть он этот вопрос своему президенту задаст и Раде. Как они спасаются от холода? Или город переименовали и процветание наступило?

[^]
Kaspar51
6.11.2016 - 00:10
0

Приколист

Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:46)

Но мы не случайно купили квартиру в таком доме. Раньше жили с газом, но там раз в месяц стабильно пожарные приезжали, какие то дебилы поставили на газовые трубы отводку от электросчётчика ( электричество чтобы так не наматывало), и они раскалялись чуть не до красна в подъезде. Найти, кто это делает не могли. Их охлаждали постоянно. Жить во взрывоопасном доме не очень хотелось, учитывая, что иногда газ в Днепре все таки взрывает дома.

Установите двух тарифный счетчик, поможет сэкономить при оплате за электроэнергию.

[^]
KoreecTT
6.11.2016 - 00:10
0

Ярила

Ну вот это же це Европа...

[^]
KoreecTT
6.11.2016 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.11.2016 - 00:43)
За что на дух не выношу темы.завязанные на укро-российский срач,так за то,что в них злорадствуют и топчут друг друга люди ,на которых в это время вовсю оттаптываются их власти .власти стран в которых протекают почти полностью идентичные процессы.Аведь есть такие пользователи,которым такие срачи необходимы как кислород .они ими живут,в них только они полной грудью дышат.Соседа в очередной раз обосрал,значит день прошёл не зря.

Ну давай вспомни хотя бы с книжек - Украина не Россия.

Да что там ваши сбитые самолеты- посмотрите в США небоскребы упали , трагедия по серьезней вашей(КУЧЬМА)- вольный перевод с его собачей мовы.

Мы может бы и дальше смотрели на скачущих кто не скачет тот москаль. Но они убивать начали...

[^]
Ящерица
6.11.2016 - 00:17
0

когнитивный диссонанс

Цитата (Kaspar51 @ 6.11.2016 - 00:10)
Цитата (Ящерица @ 5.11.2016 - 23:46)

Установите двух тарифный счетчик, поможет сэкономить при оплате за электроэнергию.

Спасибо за подсказку, электрик наш тоже рекомендовал. Там, правда, экономия не большая получается, мы считали. По ночам то светом не особо пользуемся. А мороки с установкой много.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44738
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх