Пост почти атеиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (greez @ 20.08.2016 - 01:07)
Цитата (Virus @ 20.08.2016 - 00:57)
благодеяние, ибо праведник сразу попадет в рай. А убить грешника - это значит отнять у него возможность перевоспитаться и стать прааведником, т.е. подарить его душу дьяволу.
Богу не интересны праведники - они уже спасены. Он борется за души грешников, а праведники здесь - расходный материал.
Потому тот же Гитлер жил долго, да и остальные темные личности не умирали в 10 лет от рака.

Чего тогда ваши "праведники" всю ближайшую человеческую историю убивали неверных то?

чтоб те еще больше не нагрешили, разумеется. Там все логично. Как у шизофреника. Шизофрениеи могут строить очень правильные логические цепочки, вот только как правило основание у таких цепочек будет бредовым. Так и тут - берем как основание существование посмертия и души, а дальше все логично - грешника убить не грех, бо тем самым мы спасаем его душу от еще большего греха, праведника в принципе убить тож можно - бо сразу в рай.

[^]
Grayven
20.08.2016 - 01:12
1

Техник Большого Минска

Да у нас верующие такие, что их и скрести не надо. Недавно у нас в доме мужик умер, так к нам пришли попросить две копейки. На глаза покойнику положить...

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:12
1

Ярила

Цитата (6996 @ 20.08.2016 - 01:10)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 00:49)
ага, боженька сотворил всю обозримую вселенную, а возможно и мультивселенные, но особенно его интересует, как там на земле вася пупкин - дрочит или нет?) вы сильно паритесь по поводу микробов, которые живут на крошке хлеба, которую вы уронили год назад за диван? -)

Никогда не задавался вопросами, а какое я занимаю место перед Богом? А замечает ли он меня, мои молитвы, поступки? Для меня это очевидно. Если веришь, что до тебя Богу нет никакого дела - верь. По вере вашей будет вам.

не задавался по 2-м причинам :
1 - я считаю, что возможность существования бога или сверхразума исчезающе мала и ей можно пренебречь.
2 - я не страдаю манией величия -)

[^]
greez
20.08.2016 - 01:14
0

Ярила

Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 01:00)
Вот вот и не один тутошний атеист ратующий за прогресс и технократию, не может внятно объяснить, что он будет делать со всей этой кучей людей, которые не могут в образование, а хотят отобрать у них еще и религию, это же нонсенс. Заменяя неквалифицированный труд искуственными автоматизированными системами, надо понимать что будут делать люди вытесненые этими системами, во что верить))?

Это не объяснить в 2-х словах. И процесс не быстрый. Религиозных людей будет надеюсь все меньше и меньше. И это будет длиться еще долго...

[^]
kuroryu
1

Дракотенок

Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 02:02)
Цитата (kuroryu @ 20.08.2016 - 00:51)

Христианство же и ислам, в первую очередь, воспитывают не умение отвечать за себя, свои и поступки и слова, а рабскую психологию. Делают толпу управляемой. Такой примитивный, но действенный МЛМ. Если человеку с детства вешать якоря, что он свинья, то он будет жрать дерьмо и хрюкать. Если вешать якоря про изначальную греховность и рабство - он будет самоуничижаться и пресмыкаться.

Вот и все. Ничего личного, только бизнес.

Вот вот и не один тутошний атеист ратующий за прогресс и технократию, не может внятно объяснить, что он будет делать со всей этой кучей людей, которые не могут в образование, а хотят отобрать у них еще и религию, это же нонсенс. Заменяя неквалифицированный труд искуственными автоматизированными системами, надо понимать что будут делать люди вытесненые этими системами, во что верить))?

а что сделали в ссср например? Религию можно заменить некой, менее опасной, идеологией.

Идеология нужна, кто бы спорил, но в СССР не воспитывали рабскую психологию. Наоборот, приучали думать самостоятельно.

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 01:08)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 01:02)

Христианство же и ислам, в первую очередь, воспитывают не умение отвечать за себя, свои и поступки и слова, а рабскую психологию. Делают толпу управляемой. Такой примитивный, но действенный МЛМ. Если человеку с детства вешать якоря, что он свинья, то он будет жрать дерьмо и хрюкать. Если вешать якоря про изначальную греховность и рабство - он будет самоуничижаться и пресмыкаться.

а что сделали в ссср например? Религию можно заменить некой, менее опасной, идеологией.

Ну не получилось же)) была попытка, обучать не обучаемых, очевидно же от этого страдали только те кто стремился к знаниям. Все эти классы по 30 человек, это же предел, для группы которую можно удерживать под контролем, в таких группах учитель должен быть и не хуёвым скилованным лидером, со всеми вытекающими. А обеспечить столько таких уникальных специалистов очень трудно в масштабах страны, это и не получилось. Серавно все скатилось к религии, там достаточно просто верить не обязательно понимать))

ну как это не получилось, успехи СССР как бэ говорят об обратном -) А скатилось все несколько по другим причинам, а не потому, что религии не было, не надо уж за уши притягивать -)

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 20.08.2016 - 01:14)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 02:02)

Идеология нужна, кто бы спорил, но в СССР не воспитывали рабскую психологию. Наоборот, приучали думать самостоятельно.

а я ,собсно, о чем? Заменили , по большому счету, религию идеалами строителя рая на земле, тобишь, коммунизма -)

[^]
kuroryu
20.08.2016 - 01:17
1

Дракотенок

Цитата (greez @ 20.08.2016 - 02:14)

Это не объяснить в 2-х словах. И процесс не быстрый. Религиозных людей будет надеюсь все меньше и меньше. И это будет длиться еще долго...

Не будет меньше, пока система работает. Единственное, на что я надеюсь, что система падет под собственным весом. Но что делать со стадом без пастуха? Предложить-то взамен нечего. Учитесь и покоряйте вместо смиритесь и кайтесь вряд ли проканает на данном этапе.

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (greez @ 20.08.2016 - 01:14)

в европе например это идет полным ходом, причем связан этот процесс с повышением уровня жизни, бо сложно впаривать рай, когда тебе и тут вроде бы не так плохо. Отсюда любимая сказка попов про то, что страдать полезно -)

[^]
валера18
20.08.2016 - 01:18
0

Шутник

Никого обижать не хочу. Но! Просто прочти библию и узнай своих оппонентов.

[^]
ratmirka99
20.08.2016 - 01:19
0

Киллер Вайфая

Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 20:02)
Цитата (Donnyk @ 19.08.2016 - 18:47)
Цитата (Lovka41917 @ 19.08.2016 - 18:44)
Через буквально несколько лет будет единая вера.

Какая если не секрет? Буддизм?

Нет. Что то вроде нового христианства, которое принес нам Иисус. Наступают другие времена, за все придется заплатить.

Скажите, вот сколько было на небе знамений? Огромное количество в разных странах, городах и в разное время. Как это вообще объяснить? Как объяснить что на небе появляется облик Девы Марии со Младенцем и такая картина висит 30 минут, потом Младенец крестит нас и картинка пропадает? Тысячи свидетелей. Как???
И таких случаев огромное количество. Ну как?
Вы не верите даже сами себе!
Если кто то еще сомневается, то можно опять обратиться к регрессивному гипнозу и просмотреть свои прошлые воплощения и жизнь между ними! Как объяснить это?
Да и объяснять ничего не нужно, присутствие Б-га и высших сил невозможно опровергнуть. Доказательства железобетонные и никто из "умников" ничего не ответил на такие казалось бы простые вопросы.

Как вообще может существовать атеизм? На какой такой научной основе? Где она? Где вы находите такую грязь, бред и ложь?

Ну в некоторых моментах Дева Мария и не исчезает через 30 минут,ага.

Шёл бы ты со своими "железобетонными доказательствами".....

[^]
vwp1976
20.08.2016 - 01:20
0

Ярила

"...Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!."
Дьявол тебя всегда примет таким, какой ты есть.

[^]
Donnyk
-2

Балагур

Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 01:14)

ну как это не получилось, успехи СССР как бэ говорят об обратном -) А скатилось все несколько по другим причинам, а не потому, что религии не было, не надо уж за уши притягивать -)

Я не против СССР и уж темболее успехов, и сам застал кусочек советского образования, но вот все таки, имеем то что имеем, сссра нет, а господом хранимая америка есть)) Конечно СССР развалился не из за религии, это отдельная тема, не будем в неё углубляться. Но я считаю, нужно все и идеология и религия и образование, кто к чему стремится то ему и дать. И обговорить четкие правила игры))

Это сообщение отредактировал Donnyk - 20.08.2016 - 01:22

[^]
greez
1

Ярила

Никогда не задавался вопросами, а какое я занимаю место перед Богом? А замечает ли он меня, мои молитвы, поступки? Для меня это очевидно. Если веришь, что до тебя Богу нет никакого дела - верь. По вере вашей будет вам.

Логично. Я верю, что богу есть до меня дело, если я над этим задумаюсь, значит плохо верю. Так что-ли? поиски причин и следствий оставим грешникам.

Это сообщение отредактировал greez - 20.08.2016 - 01:28

[^]
Стоназа
20.08.2016 - 01:23
2

Юморист

Я очень рад за всех этих ебанашек с их религиями)это как обладание пенисом,но очень хочеться что бы они трясли им только перед такими как они)и не пытались давать его детЯм...

[^]
Fernirs
20.08.2016 - 01:23
1

Улайри

Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 00:49)
ага, боженька сотворил всю обозримую вселенную, а возможно и мультивселенные, но особенно его интересует, как там на земле вася пупкин - дрочит или нет?) вы сильно паритесь по поводу микробов, которые живут на крошке хлеба, которую вы уронили год назад за диван? -)

А я понял что бога нет - но это не сделало меня хуже - ибо "заповеди" - это НЕ прерогатива ТОЛЬКО РПЦ, они - не более чем тысячелетний опыт совместного проживания для малых групп в суровых условиях - по-другому выжить не получалось. А церковь "прихватизировала" это, не более

[^]
greez
20.08.2016 - 01:26
0

Ярила

Цитата (kuroryu @ 20.08.2016 - 01:17)
Не будет меньше, пока система работает. Единственное, на что я надеюсь, что система падет под собственным весом. Но что делать со стадом без пастуха? Предложить-то взамен нечего. Учитесь и покоряйте вместо смиритесь и кайтесь вряд ли проканает на данном этапе.

Стадо без пастуха единомоментно не останется. В лучше случае будет, как с внедрением всеобщей грамотности. Лет 50. Но скорее всего больше.

Это сообщение отредактировал greez - 20.08.2016 - 01:27

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:27
2

Ярила

Цитата (Donnyk @ 20.08.2016 - 01:20)
Цитата (PaSquirrel @ 20.08.2016 - 01:14)

Я не против СССР и уж темболее успехов, и сам застал кусочек советского образования, но вот все таки, имеем то что имеем, сссра нет, а господом хранимая америка есть)) Конечно СССР развалился не из за религии, это отдельная тема, не будем в неё углубляться. Но я считаю, нужно все и идеология и религия и образование, кто к чему стремится то ему и дать. И обговорить четкие правила игры))

Ну, вы то можете считать что угодно, но объективных причин считать, что СССР развалился из-за отсутствия религии(которая там кстати была, правда не особо развита), просто нету -)

[^]
Cudilario
20.08.2016 - 01:27
0

Ярила

Цитата (zaugen @ 19.08.2016 - 17:23)
ТС!
христианство существует больше 2000 лет, мир давно изменился а они нет, ну и вспомни кем и для кого была создана эта религия и все вопросы про молить и выпрашивать отпадут сами собой

Христианство очень сильно изменилось. Соборы, Великий Раскол, старообрядцы. На те общины, скрывающиеся в катакомбах и ждущие со дня на день Страшного Суда, не осталось ничего похожего.

[^]
6996
20.08.2016 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.08.2016 - 00:28)
Дгы. гы-гы.
Ну да я сам через это всё прошёл, да-с.
А щас просто понял, что надо жить "набело", а ЧТО "там" будет (а 99,999% что не будет ничего, кроме червей могильных) - это похрен. Если "там" будет что-то - я ничего не потеряю - ведь я живу как ПРАВИЛЬНО. Ну да, "грех гордыни" зачтут - но мне это тоже пох - в аду компания явно лучше, гыгы.

Да. "Пишите жизнь на чистовик! Переписывать некогда".
Поверь мне, смерти, как полного забвения, нет. Для меня это не вопрос.
А значит и есть всё остальное.

[^]
Wagner
20.08.2016 - 01:29
0

Приколист

Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)

Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!
А то это лицемерие от церкви бесит...

Буддизм вроде. Ну и еще Макаронный Монстр - ему вообще все пофиг.

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:30
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 20.08.2016 - 01:20)
"...Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!."
Дьявол тебя всегда примет таким, какой ты есть.

да он вообще хороший парень, этот дьявол, на самом деле, потопов не устраивал, геноцид народов не устраивал, города не сжигал. Если судить по библии - то максимум человек 10 зашиб.

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 20.08.2016 - 01:29)
Цитата (OldWeter @ 19.08.2016 - 17:17)

Есть религия где я не виноват от рождения?! Где примут меня по моим делам, таким какой я есть?!
А то это лицемерие от церкви бесит...

Буддизм вроде. Ну и еще Макаронный Монстр - ему вообще все пофиг.

в буддизме тебе скажут , что ты так хуего живешь - потому, что в прошлом набрал себе сильно в минус кармы и поэтому сиди тут на рисовом поле и не особо выебывайся, а то в следующей жизни родишься вообще свиньей или жуком каким-нибудь. Собсно, что и делали ламы на Тибете...или в Тибете...?

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 20.08.2016 - 01:32

[^]
Fernirs
20.08.2016 - 01:33
0

Улайри

Цитата (6996 @ 20.08.2016 - 01:28)
Дгы. гы-гы.
А щас просто понял, что надо жить "набело", а ЧТО "там" будет (а 99,999% что не будет ничего, кроме червей могильных) - это похрен. Если "там" будет что-то - я ничего не потеряю - ведь я живу как ПРАВИЛЬНО. Ну да, "грех гордыни" зачтут - но мне это тоже пох - в аду компания явно лучше, гыгы.

Конечно, нет. Остаётся как минимум память и гены.
А так - хочу, ЖАЖДУ технического бессмертия - переписывания сознания на технический носитель. Готов ради такого даже к звёздам в виде исследовательского зонда лететь - живому не под силу, ну а мне будет уже пох.

[^]
PaSquirrel
20.08.2016 - 01:34
1

Ярила

Цитата (6996 @ 20.08.2016 - 01:28)
Дгы. гы-гы.

ну-ка с этого момента поподробнее, как говорил один товарищ - Какие ВаЩи ДоказЯтельства?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30036
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх