Как найти работу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
27.07.2016 - 06:36
1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Марша @ 27.07.2016 - 04:55)
Цитата (ingoshit @ 26.07.2016 - 20:14)
и таки да директор забьет на все болт и побежит слушать какой ты невъебенный специалист gigi.gif

Вот, точно. На фирму или предприятие так просто с улицы и не пустят, придёшь такой и скажешь: мне к директору..аха, счас!

Это не так делать надо gigi.gif
Узнаете, как зовут директора - из открытых источников или по телефону. Приходите, и такой "Здрасьте, а Валерий Леонтьевич на месте? Мне по рабочим вопросам"
Не факт, конечно, что он такую креативность оценит, но шанс попасть велик. Ну если мы не про Роснефть говорим sm_biggrin.gif

[^]
BlueDeepSea
27.07.2016 - 06:45
0

Балагур

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:15)
Цитата (BlueDeepSea @ 26.07.2016 - 14:11)
Веду группу в ФБ, почти каждый день вывешиваю новые вакансии. НО, по КЗ! Чаще вахтовый метод работы. Вакансии все рабочие.
П.С. Не работаю в кадрах, получаю вакансии по подписке на рассылку с кучи рекрутинговых сайтов (уже лет 6). Вывешиваю день в день. Все БЕСПЛАТНО. Альтруизм в чистом виде))
Всем, кто ищет работу-удачи в поиске!

ФБ, КЗ.. Вы на каком языке разговариваете? blink.gif

А на какой похоже? Перевожу: На фейсбуке, вакансии по Казахстану.

[^]
term2002
27.07.2016 - 07:18
0

Хохмач

Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 14:50)
Цитата (KUKUSHKA444 @ 26.07.2016 - 14:48)
Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 15:38)
В городе Салават есть 7 открытых вакансий ППСНиков, берут даже без юр. образования, т.к. дефицит кадров, з/п 40-50 тыс.руб (от кол-ва ночных выходов зависит). Для города в 150 тыс. человек это вполне себе хорошие деньги, а не идут. На фоне типа "безработицы" у меня это в башке не укладывается. И + "менты казлы", так это прекрасный повод увеличить число порядочных полицейских сразу на 7 человек в одном отдельно-взятом городе, но нет, не идут.

В славном городе Салават есть не только вакансии ППС, я еще несколько знаю, но тоже не найти работников

Вот Ваши кадровики так всех и отсекают, ибо им выгодно никого не брать и получать премию за количество просмотренных людей, вон как тут пишут.

бред ))

[^]
term2002
27.07.2016 - 07:28
0

Хохмач

Цитата (Kapralidze @ 26.07.2016 - 14:59)
Цитата (term2002 @ 26.07.2016 - 17:38)
В городе Салават есть 7 открытых вакансий ППСНиков, берут даже без юр. образования, т.к. дефицит кадров, з/п 40-50 тыс.руб (от кол-ва ночных выходов зависит). Для города в 150 тыс. человек это вполне себе хорошие деньги, а не идут. На фоне типа "безработицы" у меня это в башке не укладывается. И + "менты казлы", так это прекрасный повод увеличить число порядочных полицейских сразу на 7 человек в одном отдельно-взятом городе, но нет, не идут.

Славный город Салават все еще живет в 90-х, некоторым салаватовцам тупо "западло ментом работать". А также нужна служба в армии, что есть не у всех, здоровье почти как у летчиков при трудоустройстве и, блат! Вакансии висят, но возьмут кого надо - у меня несколько друзей(одноклассники/однокурсники/просто знакомые) в полиции и в Уфе и в городах Башкирии на должностях от ППС до шишек по особо важным в министерстве.

Не давно приятель устроился в ППС в один из городов Башкирии, его устроил старший брат, тоже мент, место ждали почти два года и специально в армию ходил что бы устроиться

Мои примеры:
два одноклассника отработали в МВД, на зоне, один точно без блата;
еще один в фсб, по сей день - вероятно блат, но не уверен;
один в ГИБДД - без блата, сразу после универа;
мне, сразу после защиты в универе позвонили из ментовки и предложили работать у них - отказался.

Так что ваш тезис "только по блату" не катит.

Ну и вишенка, знаю точно, что начальство полиции гоняет по председателям районов с просьбой направлять к ним на работу сельскую молодежь, т.к. городские не идут. Вот тебе и блат.

[^]
KUKAMBNIK
27.07.2016 - 08:27
0

Ярила

Цитата (bereg79 @ 26.07.2016 - 22:23)
Цитата (KUKAMBNIK @ 26.07.2016 - 19:56)
Цитата (bereg79 @ 26.07.2016 - 15:51)
Цитата (KUKAMBNIK @ 26.07.2016 - 13:31)
Инженер-конструктор металлоконструкций ПГС (Пром-е и гражд.е строительство), стаж работы 10 лет. Опыт большой, от нефтебаз до стадионов и заводов. Сейчас реально устроиться на работу в городах кроме Москвы и Питера?

intertek искал постоянно специалистов по контролю качества металлоконструкций последние месяца 3. если англиийский на уровне, поковыряйся в их вакансиях, должны быть...

Спасибо добрый человек за наводку.

да фигня, устроишься - напиши как там... Может и подтянешь по ЯП-знакомству. Я откликнулся, но меня что-то не зовут... Но я туда пробный камень забрасывал... Моя настоящая работа меня устраивает... просто думал у них может будет объект поближе к дому.

Да вряд ли они откликнутся. Я гражданин Казахстана. Но всё равно буду закидывать невод.

[^]
ntime
27.07.2016 - 09:05
3

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.07.2016 - 06:36)
Это не так делать надо gigi.gif
Узнаете, как зовут директора - из открытых источников или по телефону. Приходите, и такой "Здрасьте, а Валерий Леонтьевич на месте? Мне по рабочим вопросам"
Не факт, конечно, что он такую креативность оценит, но шанс попасть велик. Ну если мы не про Роснефть говорим sm_biggrin.gif

Вы упустили пропускную систему на входе в офисный центр и на входе в саму компанию. Часто с карточками. Так что креативность скорее всего пройдет на каком-то из этих этапов.

[^]
Seryoga666
27.07.2016 - 09:05
0

Приколист

Народ как в Москве с работой? Отпишитесь....
Мне тут некоторые говорят что в Москве если 50т.р. или меньше получать то нужно быть инвалидом - без рук,без ног.

[^]
КрошкаЕнот
27.07.2016 - 09:07
0

Жертва пропаганды

Цитата (ntime @ 27.07.2016 - 11:05)
Цитата (КрошкаЕнот @ 27.07.2016 - 06:36)
Это не так делать надо  gigi.gif
Не факт, конечно, что он такую креативность оценит, но шанс попасть велик. Ну если мы не про Роснефть говорим  sm_biggrin.gif

Вы упустили пропускную систему на входе в офисный центр и на входе в саму компанию. Часто с карточками. Так что креативность скорее всего пройдет на каком-то из этих этапов.

а что с пропускной системой?
если это не завод, то паспорта достаточно cheer.gif

[^]
ntime
27.07.2016 - 09:13
4

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 27.07.2016 - 09:07)
если это не завод, то паспорта достаточно  cheer.gif

Как правило в большинстве офисных центров для прохода необходимо наличие заявки от арендатора. Если таковой нет, то предлагают звонить в компанию. Если у арендатора есть электронные замки, то вы, даже преодолев первый этап, остановлены будете перед дверью компании. Далее вы в незнакомом для вас лабиринте коридоров должны выбрать нужную дверь. Не исключено, что в это время за вашими метаниями наблюдает безопасник.
Это больше на шутер какой-то походит, не находите?

Это сообщение отредактировал ntime - 27.07.2016 - 09:14

[^]
КрошкаЕнот
27.07.2016 - 09:34
0

Жертва пропаганды

Цитата (ntime @ 27.07.2016 - 11:13)
Цитата (КрошкаЕнот @ 27.07.2016 - 09:07)
если это не завод, то паспорта достаточно  cheer.gif

Как правило в большинстве офисных центров для прохода необходимо наличие заявки от арендатора. Если таковой нет, то предлагают звонить в компанию. Если у арендатора есть электронные замки, то вы, даже преодолев первый этап, остановлены будете перед дверью компании. Далее вы в незнакомом для вас лабиринте коридоров должны выбрать нужную дверь. Не исключено, что в это время за вашими метаниями наблюдает безопасник.
Это больше на шутер какой-то походит, не находите?

не знаю. в наших БЦ - не так)
сидит тетка на входе и спрашивает "вы куда". называешь офис, если нужно - записывают паспортные данные и проходишь.

все же туда обычно клиенты тоже заходят, поэтому таких сложностей нет.

а может до нас еще не дошли.

[^]
piston
27.07.2016 - 11:04
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

а я таки устроился на новую работу, сначала пару недель назад по скайпу собеседование, вчера на живое сходил, сегодня позвонили, сказали выходить))) ща до пятого тут доработаю и восьмого на новую ебашу)))
...так, что работа есть, было бы желание)))

[^]
ElenkaZP
27.07.2016 - 11:25
0

Баба Лена

Фрланс — отличный выход. Или получить специальность, востребованную в наше время (ремонты например всегда делаются, или парикмахеры всегда нужны).

[^]
piston
27.07.2016 - 11:54
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (ElenkaZP @ 27.07.2016 - 11:25)
Фрланс — отличный выход.

если ты один то да, если есть семья то нужна стабильность

[^]
berserkren
27.07.2016 - 12:31
1

тыц дрыц холодильник....

а я вот так думаю - есть нормальные кадровики и есть ебанутые эйчары... я сам на работу устраивался по специальности практически год, и везде - мы вам перезвоним, я таки не выдерживал и сам перезванивал, и только тогда сквозь зубы получал ответ - вы нам не подходите, а на вопрос - позвонить сказать трудно было? - адекватно ответить не могут. В итоге взяли ибо в той фирмочке и отдела кадров то нету, а собеседование директор проводил, ещё и подколол - спрашивает, а что другие фирмы - ну говорят что позвонят, и тут он выдаёт - а вы думаете я вам такого не скажу? ) в итоге на следующий день позвонил, вот 3 года с половиной уже работают

[^]
Марша
27.07.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 12:45)
danlosh а вот у меня нет друзей, живу в Казани третий год..Работала в крупном строительном холдинге-сократили..Кого искать?? с кем дружить?

Так было? cool.gif
- Наталья Николаевна, ну Вы же интеллигентная женщина! Зачем же Вы ударили своего непосредственного руководителя разводным ключом по голове? Какая же это самооборона?
- Не случилось, знаете ли, веера под рукой.

[^]
Марша
27.07.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 07:28)

Славный город Салават все еще живет в 90-х, некоторым салаватовцам тупо "западло ментом работать". А также нужна служба в армии, что есть не у всех, здоровье почти как у летчиков при трудоустройстве и, блат! Вакансии висят, но возьмут кого надо - у меня несколько друзей(одноклассники/однокурсники/просто знакомые) в полиции и в Уфе и в городах Башкирии на должностях от ППС до шишек по особо важным в министерстве.

Не давно приятель устроился в ППС в один из городов Башкирии, его устроил старший брат, тоже мент, место ждали почти два года и специально в армию ходил что бы устроиться

Мои примеры:
мне, сразу после защиты в универе позвонили из ментовки и предложили работать у них - отказался.

Ну и вишенка, знаю точно, что начальство полиции гоняет по председателям районов с просьбой направлять к ним на работу сельскую молодежь, т.к. городские не идут. Вот тебе и блат.

А где в цитатах слово "по блату"?

[^]
ntime
27.07.2016 - 13:01
1

Юморист

Цитата (Марша @ 27.07.2016 - 12:52)
Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 12:45)
danlosh а вот у меня нет друзей, живу в Казани третий год..Работала в крупном строительном холдинге-сократили..Кого искать?? с  кем дружить?

Так было? cool.gif
- Наталья Николаевна, ну Вы же интеллигентная женщина! Зачем же Вы ударили своего непосредственного руководителя разводным ключом по голове? Какая же это самооборона?
- Не случилось, знаете ли, веера под рукой.

Если по старым анекдотам вдарить, то к месту другой:

Корреспондент берет интервью у участников съезда предпринимателей.
"Скажите, как Вы стали богатым и успешным?" - обращается корреспондент к 1-му участнику.
-Я встретил своего однокурсника, и он предложил мне прекрасную должность в одной из ведущих компаний.
"А Вы?" - обращается корреспондент ко 2-му участнику.
- Мой тесть предложил мне прекрасную должность в одной из ведущих компаний.
"А Вы?" - обращается корреспондент к 3-му участнику.
- Я встретил своего друга детства, и он предложил мне прекрасную должность в одной из ведущих компаний.
"Как замечательно, что вам встретились люди, которые так круто изменили вашу жизнь", - подытожил корреспондент.
"А это один и тот же человек - Владимир Владимирович", - сказали хором все трое.

Ай, минусуем... Знать не всем нравится, что сердюковы с соратницами недоразвалили еще что-нибудь в стране.

Это сообщение отредактировал ntime - 27.07.2016 - 13:13

[^]
Марша
27.07.2016 - 13:17
2

Ярила

Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 12:00)
И глупые тесты. Которые заменяют работу у этих HR-девочек и дам. От них порой просто тошнит.

Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

— 2, 5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы все равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Все равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

— Какая вам разница, почему я ушел. Все равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен. sm_biggrin.gif

[^]
Марша
27.07.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (BlueDeepSea @ 27.07.2016 - 06:45)
Цитата (Марша @ 26.07.2016 - 16:15)
Цитата (BlueDeepSea @ 26.07.2016 - 14:11)
Веду группу в ФБ, почти каждый день вывешиваю новые вакансии. НО, по КЗ! Чаще вахтовый метод работы. Вакансии все рабочие.
П.С. Не работаю в кадрах, получаю вакансии по подписке на рассылку с кучи рекрутинговых сайтов (уже лет 6). Вывешиваю день в день. Все БЕСПЛАТНО. Альтруизм в чистом виде))
Всем, кто ищет работу-удачи в поиске!

ФБ, КЗ.. Вы на каком языке разговариваете? blink.gif

А на какой похоже? Перевожу: На фейсбуке, вакансии по Казахстану.

А НО что такое?

[^]
Binki
27.07.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Марша @ 27.07.2016 - 13:17)
Цитата (ntime @ 26.07.2016 - 12:00)
И глупые тесты. Которые заменяют работу у этих HR-девочек и дам. От них порой просто тошнит.

Собеседование

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

— Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее — там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

— Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

— 2, 5 млн. $ в год. Столько получает президент США. Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы все равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Все равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю — согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

— Какая вам разница, почему я ушел. Все равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

— Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать? Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

— А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это — достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

— Я бы хотел его не видеть. Это — раз. А два — без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

— На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще — то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания — это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

— Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток — хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали — талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как! Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется. Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание. Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен. sm_biggrin.gif

Действительно, мы себя не на помойке нашли!
stol.gif

[^]
Марша
27.07.2016 - 14:29
0

Ярила

Вот прибыльная работёнка! http://www.pure-t.ru/2014/11/12/%D0%B2-%D0...BD%D1%8B%D0%BC/

[^]
Kapralidze
27.07.2016 - 15:07
0

Ярила

Цитата (term2002 @ 27.07.2016 - 10:28)

Мои примеры:

Сейчас уже как пару лет в полиции оптимизация, на местах даже сокращения, это лет 5 назад любого дурачка после службы в армии брали спокойно в ППС, а сейчас по сложнее

[^]
Марша
27.07.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Атеши @ 26.07.2016 - 14:36)
Марша автор поста не я))) а мы с мужем решили, что все же не абы куда идти работать-лишь бы дома не сидеть..Хочется и оплата чтобы была симпатичная , и недалеко от дома и не вкалывать по 46 часов в сутки..как правило за три копейки...

Муж предложил мне «зарплату жены» http://www.sncmedia.ru/love/love-money-muz...=SNC_left_block

[^]
unsorted
27.07.2016 - 16:06
2

зажигаю на рояле

Цитата
Из всего этого я усвоил одно в жизни - любой успешный человек успешен во всем. Я знаю что и в 40, и в 50 у меня будет работа.

миллионы в 20-25 лет думают также как и ты... реалии жизни бывают намного жестче, чем ты можешь себе представить

[^]
Марша
30.07.2016 - 12:26
0

Ярила

Вот, предлагают на сезон http://www.yaplakal.com/findpost/50419615/...pic1423069.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42775
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх