У меня на работе круче было.
Сидела у нас одна женщина преклонных лет в должности ведущего инженера. По сути закрывала все вопросы прохождения документации через министерства.
Бабка странная была.
В споре горло тебе перегрызет. Как упрется рогом и все. Всех начальников чуть ли на 3 буквы не посылала. Как мы потом выяснили, у нее дети в КГБ служили на высоких чинах. От сюда и такая смелость как я полагаю.
В обычной обстановке бабку можно было к ране прикладывать. Если надо куда отпустить, то нет вопросов. Главное слово дети упомянуть (что с дет сада забрать, купить сыну ботинки). Напоит чаем с печеньем, выслушает, обласкает.
И вот случилось. (рассказали очевидцы)
Сидят наши клуши с бухгалтерии и моют кости всем. Тут главный бугалтер выдает перл про то, что какого хрена держат эту старушенцию в ведущих инженерах. Что пора всех их на пенсию и т.д.
Тут дверь распахивается и на пороге стоит бабка
Проходит в кабинет. Кладет доки на стол и уходя выдает "Не ты сцыкуха меня на работу брала, не тебе обсуждать когда мне надо уйти".
И пошла заруба.
Бухгалтерия начала возвращать много документов не подписанных. Обоснование было, что не правильно сделаны, что так нельзя и т.д. Активно жаловались начальнику.
Бабка спокойно складывала все не подписанное в папку и клала на стол бухгалтерии на следующий день.
А через квартал бухгалтерия узнала, что их заплата уменьшилась почти в двое.
Бабка вчиталась в какие-то документы внимательнее и выяснила, что надбавок бухгалтерии за исполнение договоров по вне бюджету не полагается. А все надбавки должны идти только производству.
Продолжение войны не буду описывать. Устал.
Но хочу отметить, что бабка по сути победила. Т.к. ей кроме сплетен ничего не сделали, а она крови выпила у бухгалтерии с цистерну.