О пользе ношения ножа, Ношение ножа и как это помогает в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Werwolf278
28.06.2015 - 13:03
5
Статус: Offline

Шутник

А вот мой набор ,который ношу с собой в рюкзаке ,только Kershaw на брюках.

Добавлено в 13:08
Это у тебя нож? Зачем он тебе?
– Вам.
– Чего?
– К человеку с ножом нужно обращаться на Вы

О пользе ношения ножа

[^]
TraderFX
28.06.2015 - 13:10
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JaneS @ 28.06.2015 - 12:55)
Цитата (vtoroy @ 27.06.2015 - 16:52)
Вспомнился замечательный баянчик из Сети.
ЗАЧЕМ Я НОШУ НОЖ
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю.К.
От гр. Хорошего Ф.Е.

П О Я С Н Е Н И Я

по факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA II AUS-6, общая длина 21,6 см., вес 156 гр., гравировка на рукояти "Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек, д.12-1, тел. 42-34-44"

По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течении сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:

8ч. 00м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.

8ч. 01м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.

8ч. 02м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.

8ч. 03м. Конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.

8ч. 10м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. "Зачем вы ножик носите с собой?" - спросили продавщица. "А с кем?" - я.

8ч. 12м. Традиционно показал нож хозяйке очень злого ротвейлера без намордника (это к собаке).

8ч. 15м. Ввиду непокупания мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса "Жигули". Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил - "Зачем, интересно, ножик такому молодому?"

8ч. 25м. На перекресте водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я резал его (ремень) ножом. "С зубчиками не мог купить!?"

8ч. 30м. Вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.

8ч. 55м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.

9ч. 10м. Обнаружил, что я только что отрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.

10ч. 00м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. "Зачем вы ножик носите?"

10ч. 20м. Зуля появилась снова, - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. "Зачем вы такой ножик носите?"

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

13ч. 00м. Обед - резал хлеб и колбасу всей лаборатории. Спросили "Зачем..." 4 раза.

13ч. 05м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.

14ч. 00м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.

14ч. 30м. Вспомнил про новый проездной, сбегал купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.

15ч. 15м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.

16ч. 00м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.

16ч. 35м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове "паук", показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.

18ч. 10м. После работы пошел в магазин за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.

18ч. 12м. Заехали на рынок за зеленью. Рожа зеленого торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 гр. Зелень купили со скидкой. "Зачем нож носыш, а?!"

19ч. 40м. Приехали на пикник и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел... Спросили 3 раза.

20ч. 10м. Пьяный Муфлон обменял у местных детей пиво на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.

20ч. 30м. После обильного суши выстругивал зубочистку.

21ч. 00м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. "Что, ножик побольше не нашел!?"

22ч. 10м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.

22ч. 11м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи... Так я узнал, как вызывать милицию.

22ч. 20м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.

23ч. 00м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать мне вопрос - "Зачем ты носишь нож?".

Так я готов ответить!

Дата, подпись.

Все - вранье. Поняла только этому пункту:

11ч. 10м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.

Ни одна женщина в здравом уме не станет обрезать затяжки на чулках. Дальше даже читать не стала.

Стопудово. Либо чувак пиздит, либо настолько помешан на своем ноже, что делает им все.

[^]
Alzheimer9
28.06.2015 - 13:18
2

Ярила

В машине Моровский, на нычке штык-нож, ещё лопатка в багажнике. А вот этот недавно нашёл. Сомневаюсь, что менты будут слушать мой лепет про " ну так этаже не холодное оружие"

О пользе ношения ножа

[^]
yorikd
28.06.2015 - 13:23
0

Шутник

Цитата (kvs2007 @ 27.06.2015 - 20:06)
Цитата (SkoroLeto @ 27.06.2015 - 17:17)
Швейцарский ножик маленький (фирму не буду рекламировать)

А что её рекламировать, ведь её уже нет. rulez.gif
Кстати - мои

Нижний - compact? У самого такой постоянно на кармане, офигенно удобный ножик.

[^]
которыйраз
0

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2015 - 21:18)
В машине Моровский, на нычке штык-нож, ещё лопатка в багажнике. А вот этот недавно нашёл. Сомневаюсь, что менты будут слушать мой лепет про " ну так этаже не холодное оружие"

недавно нашел....
а если на нем труп?

[^]
Тайлак
6

Ярила

насчет ножа - мой родственник носил и носит с собой нож, складешок. Отбился при помощи него от трех упырей, они его, правда, тоже малость подрезали, но не будь ножа - убили бы, нарколыги долбанные.
Поскольку нож у него был по моему мнению не айс, я подарил ему (да-да, подарил, не смотря на приметы) более качественный складешок, SRM 905 Land, у меня примерно такой же с собой всегда, SRM 909 Land. Китайчатина, но довольно качественная, если изымут в ментовке или потеряешь, не так жалко.
Так вот, при помощи этого складешка родственник убедил трех горячих парней из Серверного Канзаса оставить в покое бабу, которую они пытались усадить в машину.
При том, что родственник - русский, а я -нет, но наши взгляды на ношение ножа сходятся.
Нож - это всего лишь инструмент и я искренне не понимаю тех, кто дрочит на производителя. Рулит функциональность, марка стали и качество изготовления.

[^]
Zherav
28.06.2015 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Антонуан @ 27.06.2015 - 22:56)
Тебе повезло, брат! На твою жену ещё никто не пялился с подозрительными комментариями?

Нет. Возможно потому, что я продумываю, куда с ней можно ходить, а куда ее таскать не стоит. Да и не поможет нож от этих комментариев.

[^]
Alzheimer9
28.06.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (которыйраз @ 28.06.2015 - 12:23)
Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2015 - 21:18)

недавно нашел....
а если на нем труп?

Он , как будто с консервации. Это ещё СССРовский ножик. Нет трупов на нём, а если и есть, то срок давности давно прошёл. Да и нашёл я его в сарае у родни. Они вроде в кружке Чикатиловцев не состояли.

[^]
elnk
28.06.2015 - 13:31
5

Приколист

Мне было лет 13, когда папа подарил первый нож, т.е ему сейчас больше 25 лет, оказывается. Маркировка "victorinox switzerland stainless rostfrei". Служит верой и правдой каждый день и хоть бы что.

Помню, когда я на работе первый раз достала из сумочки нож, что бы подкрутить болтик на стуле, мужчины в отделе смотрели странно. А потом нач. отдела спросил: "А что еще у тебя в сумке полезного есть?" smile.gif Смех смехом, да много чего. Про автомобиль вообще молчу. biggrin.gif

О пользе ношения ножа

[^]
yorikd
28.06.2015 - 13:49
1

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 28.06.2015 - 13:18)

А не надо тут ничего лепетать, это 100% хозбыт.

[^]
Chiyonosake
28.06.2015 - 13:54
4

Merc with a Mouth

Вроде ЭТОГО баяна еще никто не вспомнил в теме

О пользе ношения ножа

[^]
zdarovyi
28.06.2015 - 14:03
4

Приколист

На работе всегда со мной smile.gif

Это сообщение отредактировал zdarovyi - 28.06.2015 - 14:14

О пользе ношения ножа

[^]
zdarovyi
28.06.2015 - 14:03
2

Приколист

В раскрытом состоянии

О пользе ношения ножа

[^]
Dolomann
28.06.2015 - 14:04
0

Кавалер Ордена Бани

для того чтобы нож был признан холодняком, он должен совпадать по ряду параметров со стандартами холодняка ( на экспертизе). И если хоть по одному не совпадет- это уже кухонник..
так что носи за пазухой и никого не бойся gigi.gif

пысы- сам таскаю в кармане на постоянке простенький китайский Зубр....
выручал не раз в различных ситуёвинах..
в машине- арсенал)))))

[^]
PBSupra
28.06.2015 - 15:22
6

Ярила

папа дарит сыну хороший нож и говорит, чтобы носил с собой.
на следующий день спрашивает:
- Где нож?
- я его на часы выменял!
- угу.... значит встретят тебя в переулке и что ты им сможешь ответить? - "пол-второго"?!

PS с собой постоянно sweestool.

Это сообщение отредактировал PBSupra - 28.06.2015 - 15:24

[^]
TraderFX
28.06.2015 - 15:27
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (PBSupra @ 28.06.2015 - 15:22)
папа дарит сыну хороший нож и говорит, чтобы носил с собой.
на следующий день спрашивает:
- Где нож?
- я его на часы выменял!
- угу.... значит встретят тебя в переулке и что ты им сможешь ответить? - "пол-второго"?!

PS с собой постоянно sweestool.

Пистолет в оригинале. И это логичнее, сложно ножом защититься, не изучая ножевого боя.

[^]
Proxinger
28.06.2015 - 15:29
2

Приколист

дома ножей - вагон, но не поносиш с собой! последнее время мультитул, только нормальный, не китаезный, оч пригождается

[^]
Hanomag
28.06.2015 - 15:39
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Симпатишный такой спринг-найф танто.Судя по долу,в стиле милитари.Только не понял назначения лунообразной выемки на передней части обуха.На шоковый зуб вроде непохоже?Для зачистки проводов? - выбивается из общего стиля клинка...

Эта выемка - технологическое углубление на клинке, в которое заходит штифт кнопки, когда лезвие утоплено в рукояти.

Т.е. если проще сказать - за эту выемку цепляется основание кнопки, и тем самым фиксирует клинок в убранном состоянии.

Кнопку нажимаешь пальцем - она опускается, и та её часть, которая удерживала клинок, опускается - клинок освобождается, и устремляется вперед.

А так - да, нож больше "для души", чем для работы. Толстый клин будет не резать, а колоть продукты, да и вообще при такой длине клинка он в РФ вне закона.
Для повседневного использования больше подойдет та же Миля или Крыса,
которые универсальны от природы и прекрасно справляются с основным назначением ножа - резом всякой всячины, типа колбасы, хлеба, яблок-помидор, веревок, пластика и пр.

Кстати, добавлю - как оружие самообороны, нож - вещь сомнительная.
Ибо если вы с противником не можете справиться руками - не факт, что нож вам поможет. Отберут и хорошо если не ткнут им вам же в печень.
Да и опыт нужен для его применения. И сила духа. Так что не дай бог попасть в ситуацию, где надо будет воевать с ножом в руке. Это только на самый крайний случай, когда реально убивают, и другого выхода нет.

О пользе ношения ножа

[^]
maik2
28.06.2015 - 15:53
1

Ярила

Цитата (StanPermskiy @ 27.06.2015 - 18:07)
Я вот этот на ноге ношу.В ножнах пристегнут.Нормально.Не привык быть терпилой. dont.gif

Статья пристегнута...
Опасное это дело.

[^]
volkano
28.06.2015 - 15:54
3

Приколист

У меня на кармане прижился Spyderco Resilience,

О пользе ношения ножа

[^]
volkano
28.06.2015 - 15:55
2

Приколист

...а супруге лет пять назад презентовал Kanetsune KB-230 Gen, уж очень она у меня кинжалоиды любит. maniac.gif Фото из сети.

О пользе ношения ножа

[^]
Rem700
28.06.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Hanomag @ 28.06.2015 - 15:39)
Кстати, добавлю - как оружие самообороны, нож - вещь сомнительная.
Ибо если вы с противником не можете справиться руками - не факт, что нож вам поможет. Отберут и хорошо если не ткнут им вам же в печень.
Да и опыт нужен для его применения. И сила духа. Так что не дай бог попасть в ситуацию, где надо будет воевать с ножом в руке. Это только на самый крайний случай, когда реально убивают, и другого выхода нет.

Нож для обороны плохо подходит, так как не имеет оснанавливающего эффекта.
Часто в криминальных новостях можно найти заметки типа: "на трупе обнаружено 33 ножевых ранения" - это не потому, что убийца был маньяком и садистом, а потому, что одно ножевое ранение, зачастую, не вырубает человека моментально. Вот убийца и пугается сопротивления жерты и начинат тыкать ножем как швейная машинка. Поэтому для самообороны нож и не подходит. От удара ножем, противник не умрет сразу - может даже успеть отправить на тот свет самого самооборнщика, а потом медленно истечет кровью.

[^]
bush007
28.06.2015 - 16:45
2

Хохмач

Цитата (Borrisska @ 28.06.2015 - 08:58)
Лучше иметь нож, но не нуждаться в нем, чем нуждаться, но не иметь.

Борисска!
Ты сделал мой день!
Ибо эта фраза = золото среди всего сегодняшнего ЯПа

[^]
Starget
28.06.2015 - 17:19
1

Приколист

А что тут стеснятся или стыдится? Я вот совсем не криминал, живу в маленьком городке, всегда нож с собой ношу, пригождается он чаще чем мешает!!!

Я вообщесчитаю что мужик без ножа это обизьяна без палки, пока пользаватся не научится, до мясца не дотянется )))

Верхний домашний, нижний с собой таскаю

Это сообщение отредактировал Starget - 28.06.2015 - 17:21

О пользе ношения ножа

[^]
Alzheimer9
28.06.2015 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 28.06.2015 - 13:04)

для того чтобы нож был признан холодняком, он должен совпадать по ряду параметров со стандартами холодняка ( на экспертизе). И если хоть по одному не совпадет- это уже кухонник..
так что носи за пазухой и никого не бойся gigi.gif

пысы- сам таскаю в кармане на постоянке простенький китайский Зубр....
выручал не раз в различных ситуёвинах..
в машине- арсенал)))))

Я в курсе про экспертизы. Вот только такой ниж за пазухой особенно не потаскаешь. Да и не к чему это. Просто принёс домой, говорю жене, мол я тебе подарок принёс и ты его полюбишь с первого взгляда. Когда вытащил- сказала, что я долбоёб и могу его себе в зад засунуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83237
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх