Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
18.11.2017 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 02:39)
Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 23:33)
Цитата
Город, про который вы столько хорошего рассказали - это не личные данные, мы даже именем вашим не интересуемся.

Этот город второй город Башкортостана
Загадка такая для людей чтобы они не только на тему педерастов фантазировали...
Кто местный тот знает, и примерно поймет о чем речь...
Цитата
Как я и думала - вопрос проигнорирован.

Он не проигнорирован. Просто на патетику "Мы были другие", "Мы были хорошими" я не отвечаю...
Потому что требуются факты. Но вот такая патетика - не в кассу
Именно из за перехода на личности я проигнорил некоторых пользователей
И прошу заметить что отвечаю по фактам
http://fb.ru/article/279914/abortyi-v-sssr...eresnyie-faktyi
https://ria.ru/spravka/20100803/261197627.html
Вот
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
И запомните: я все таки вызываю доверие у людей и сколько историй чисто женских наслушался - довольно много
За половиной из них еще те трагедии...

Рука-лицо!!!!!!
Блоггер написал!!!!!
Это же свято!!!!!

Совсем больные!!!!!!

Аборт для женщины настолько интимный вопрос, что ориентироваться на этот бред может только или сопляк или умалишенный.

[^]
плезанс
18.11.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 02:43)
Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 23:33)
Цитата
Город, про который вы столько хорошего рассказали - это не личные данные, мы даже именем вашим не интересуемся.

Этот город второй город Башкортостана
Загадка такая для людей чтобы они не только на тему педерастов фантазировали...
Кто местный тот знает, и примерно поймет о чем речь...
Цитата
Как я и думала - вопрос проигнорирован.

Он не проигнорирован. Просто на патетику "Мы были другие", "Мы были хорошими" я не отвечаю...
Потому что требуются факты. Но вот такая патетика - не в кассу
Именно из за перехода на личности я проигнорил некоторых пользователей
И прошу заметить что отвечаю по фактам
http://fb.ru/article/279914/abortyi-v-sssr...eresnyie-faktyi
https://ria.ru/spravka/20100803/261197627.html
Вот
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
И запомните: я все таки вызываю доверие у людей и сколько историй чисто женских наслушался - довольно много
За половиной из них еще те трагедии...

Я ж не отрицаю - аборты были во все времена. Статистику даже сравнивать не буду, не люблю в грязи копаться. Только мои ровесницы не пиарились сексом в ночном клубе, как сейчас - как животные на камеру. Тьфу!
Даже фраза "В СССР секса нет" появилась потому, что не гордились подвигами в этой области.
Суть моего посыла - все ваши рассказчики, используемые в качестве аргумента, вами просто выдуманы.
И ваша очередная сказочка о женском доверии просто смешна. А еще и то, что слушаете вы их часто и от разных женщин старше вас на 30, как минимум, лет. Ага, верим.
И лично у меня вы не вызываете доверия.

Ну а с данными Демоскопа что делать будем?
Хотите верьте хотите нет
Мне по большому счету - все равно

Это сообщение отредактировал плезанс - 19.11.2017 - 00:03

[^]
Rikts00
18.11.2017 - 23:55
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (albedo1 @ 18.11.2017 - 23:04)
Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 23:00)
Цитата (albedo1 @ 18.11.2017 - 20:53)
Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 20:36)
Цитата
А у меня простой пример - Китай.
Имевший еще более "жесткую" плановую систему.

В Китае капитализм причем давно

lol.gif
Какой капитализм давно!!!
Попробуй не выполни решения очередного съезда КПК (коммунистической партии Китая) и тебе такой капитализм покажут.

Ты не историк, уж извини, иначе бы ты знал, что во времена Сталина существовали артели, кооперативы и индивидуальные предприниматели.

Ты не историк, ты просто школьник, жертва ЕГЭ и либеральной пропаганды.

А какой, простите, строй в Китае ?
Если существует частная собтсвенность на СП и частное предпринимательство ?

Точно такой же, как в СССР во времена Сталина.
Кстати - китайцы по своей конституции, где так и написано: социалистическое государство.
Стыдно этого не знать.

Во времена НЭПа ?
Т.е. вы допускаете частную собственность и эксплуатацию человека человеком при социализме. Ок,че.
А про конституцию - нет не стыдно. Что, например, написано в конституции Японии ? Или Вьетнама ?
Мне было бы стыдно, если бы я не знал, что написано в нашей конституции.

[^]
waymark
18.11.2017 - 23:56
0

Ярила

Oblaka
что по шприцам и фармацевтике в ссср? ну будьте вы уже честным человеком, признайте свою неправоту.

[^]
Oblaka
18.11.2017 - 23:58
4

Балагур

Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 23:39)
Почему я заговорил про аборты?
Считаю ли я их плохими?
Нет
Просто половину из них можно было заменить контрацепцией...
И мы плавно переходим к теме снабжения и фармации
А уж про нравы в роддомах я от ваших ровесниц тоже наслушался

Я часто испытываю эффект попутчика
И на мне его испытывают...
Вы вольны мне не верить

Про отсутствие конрацепции вам тоже попутчицы рассказали? Ну, не смешите уже! Про нравы в роддомах: что мешало изменить ситуацию с родовспоможением за 25 лет? Наследие проклятого совка?
За неделю погибли 2 ребенка

Цитата
Во Владимирской области СледКом проводит доследственную проверку сразу по двум случаям смерти новорожденных в роддоме города Александрова. Семьи, потерявшие детей, уверены, что трагедия случилась из-за неправильного ведения родов

Это сообщение отредактировал Oblaka - 18.11.2017 - 23:59

[^]
Oblaka
19.11.2017 - 00:05
3

Балагур

Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 23:56)
Oblaka
что по шприцам и фармацевтике в ссср? ну будьте вы уже честным человеком, признайте свою неправоту.

В сотый раз про шприцы? gigi.gif
Перескажу наш диалог коротенько: да, одноразовых шприцов не было, при этом больных спидом почему-то были единицы, в отличие от США, где счет шел уже на десятки тысяч.
Дальше вы мне рассказали про отсутствие негров в СССР, а я вам - что дело не в неграх (они как раз были в достаточном количестве - учились), а в большом количестве, как бы помягче сказать, людей нетрадиционной сексуальной ориентации в штатах.
Дальше пересказывать или сами продолжение в теме найдете? Тут ноотропы очень советовали. Винпоцетин - ваш препарат)))

Это сообщение отредактировал Oblaka - 19.11.2017 - 00:06

[^]
плезанс
19.11.2017 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 02:58)
Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 23:39)
Почему я заговорил про аборты?
Считаю ли я их плохими?
Нет
Просто половину из них можно было заменить контрацепцией...
И мы плавно переходим к теме снабжения и фармации
А уж про нравы в роддомах я от ваших ровесниц тоже наслушался

Я часто испытываю эффект попутчика
И на мне его испытывают...
Вы вольны мне не верить

Про отсутствие конрацепции вам тоже попутчицы рассказали? Ну, не смешите уже! Про нравы в роддомах: что мешало изменить ситуацию с родовспоможением за 25 лет? Наследие проклятого совка?
За неделю погибли 2 ребенка

Цитата
Во Владимирской области СледКом проводит доследственную проверку сразу по двум случаям смерти новорожденных в роддоме города Александрова. Семьи, потерявшие детей, уверены, что трагедия случилась из-за неправильного ведения родов

Ну отчасти может и так
Это что то меняет?
Девушка давайте договоримся так
Данные я вам предоставил с Демоскопа - там вы все найдете
Абсолютно
Верить им или нет дело сугубо ваше личное...
А тащить грязь с новостей желтых газет и поднимать хай по поводу несчастного случая - это ваша прерогатива...
Значит данным Демоскопа мы не верим но вот желтую прессу чтобы указать как все хреново мы почитываем
Эта позиция выбрана вами чтобы сохранить сказочное прошлое, ведь если смотреть в статистику окажется что не такой уже и рай.
По моему я уже вчера давал ответ на подобные вопросы: за это должен отвечать тот кто уполномочен...
И только
За сим я откланиваюсь у меня тоже личная жизнь имеет место быть, не все же с престарелыми грубиянами сидеть

[^]
плезанс
19.11.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата
а в большом количестве, как бы помягче сказать, людей нетрадиционной сексуальной ориентации в штатах.

2 % в любой популяции
И согласно данным Вадима Покровского ВИЧ уже давно шагает по обычным семьям гетеросексуальной ориентации

[^]
albedo1
19.11.2017 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 23:55)
Цитата

lol.gif
Попробуй не выполни решения очередного съезда КПК (коммунистической партии Китая) и тебе такой капитализм покажут.

Ты не историк, уж извини, иначе бы ты знал, что во времена Сталина существовали артели, кооперативы и индивидуальные предприниматели.

Кстати - китайцы по своей конституции, где так и написано: социалистическое государство.
Стыдно этого не знать.

Во времена НЭПа ?
Т.е. вы допускаете частную собственность и эксплуатацию человека человеком при социализме. Ок,че.
А про конституцию - нет не стыдно. Что, например, написано в конституции Японии ? Или Вьетнама ?

Господи, ну какой НЭП, при чем тут НЭП и Сталин. cry.gif
Ребята, мне уже не смешно, честное слово.
Ну нельзя же быть такими жертвами ЕГЭ!!!!!
Все артели, кооперативы и частных предпринимателей разогнал Хрущев.
Мне просто лениво продолжать обучение истории той страны, которую вы так осуждаете.

Я понимаю колбасных эмигрантов и их потомков.

Но неужели вам, живущим в России, так сложно просто погуглить хотя бы запросом типа: артели во время ВОВ.
Выпадет много интересного!!!!!!

А вместо того, чтобы изучать историю СВОЕЙ страны, вы просто глумитесь над ней и гадите.
Но ведь давно известно: если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит из пушки! (С)

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 00:13
4

Балагур

Цитата (плезанс @ 18.11.2017 - 10:08)
Цитата
В августе должны были подписать это новое соглашение,

16 сентября по факту
Но 19 августа был путч а потом когда разогнали нахрен и сместили правительство Павлова 6 сентября СССР признал суверенитет своих республик
Причем объявления о суверенитете были с конца 1980-х

Голубчик, СССР никогда не признавал подобного.

Нет ни одного официального заявления о роспуске или прекращении существования СССР. Я пробывал найти решение ООН он исключении СССР из ООН в свиязи с ликвидацией - не нашёл.

Заявления респиблик о независимости- юридический пшик, они и по Конституции СССР были независимы.

И новый товарищ Сталин безусловно использует этот юридический факт.

И таки да, садить спекулянтов, тунеядцев и педерастов он уже не будет. Он будет расстреливать.

[^]
albedo1
19.11.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 19.11.2017 - 00:13)
Цитата

16 сентября по факту
Но 19 августа был путч а потом когда разогнали нахрен и сместили правительство Павлова 6 сентября СССР признал суверенитет своих республик

Нет ни одного официального заявления о роспуске или прекращении существования СССР. Я пробывал найти решение ООН он исключении СССР из ООН в свиязи с ликвидацией - не нашёл.

Заявления респиблик о независимости- юридический пшик, они и по Конституции СССР были независимы.

И таки да, садить спекулянтов, тунеядцев и педерастов он уже не будет. Он будет расстреливать.

Ну зачем расстреливать - пусть убирают снег в Сибири.

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 00:20
2

Балагур

Цитата (Anders84 @ 18.11.2017 - 11:32)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 18.11.2017 - 21:25)
Цитата (Anders84 @ 18.11.2017 - 21:19)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 18.11.2017 - 21:16)
Цитата
По манере разговора и по нику тебе от силы 25 годков.

Да ты что?
Правда?

Чем отличались колготки мальчиков от колготок девочек в 69 году?

какой движок стоял на двухскоростном мопеде - д5 или д6?

1. Ничем
2. Д6

Д5 парашют такой был, есичё

А ты хоть узнал - колготки были в 69?
Типа - интуюция?
тако же и про движки- д5 очень неплохой двигатель
Д6- говно и ставился на всякие уебища с усиленной рамой,но толку от него не было, его массово выкидывали и ставили Д5

Я 64 года выпуска. Колготки были с того момента как себя помню, не думаю, что они отличались от девченовчьих, точнее не отличались. Может ты имел ввиду капроновые? Тут я пас. На моей Риге стоял Д6. Говно, соглашусь. Потом уже Верховину катал, ну там уже 2-х скоростной был.

Д6 небыл двухскоростным. Он отличался от Д5 внешне только оребрением головки цилиндра.

Кстати до сих пор выпускается в Китае и очень дже массово продется в наши дни в штатах. Велик с таким потором попадает в серую зону закона о дорожном движении. Вроде и мотор есть, а ни прав, ни страховки, ни даже шлема ненужно. И можно есдить и оставлять на тратуарах. Этих великов с Д6 ( возможно в китайском варианте он называется " Великий Скачёк") становится всё больше и больше . Наверно скоро власть себя поправит и введет какой нибудь закон чтоб бабло снимать, но пока ничего нет.

[^]
waymark
19.11.2017 - 00:25
-2

Ярила

Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 00:05)
Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 23:56)
Oblaka

В сотый раз про шприцы? gigi.gif
Перескажу наш диалог коротенько: да, одноразовых шприцов не было, при этом больных спидом почему-то были единицы, в отличие от США, где счет шел уже на десятки тысяч.
Дальше вы мне рассказали про отсутствие негров в СССР, а я вам - что дело не в неграх (они как раз были в достаточном количестве - учились), а в большом количестве, как бы помягче сказать, людей нетрадиционной сексуальной ориентации в штатах.
Дальше пересказывать или сами продолжение в теме найдете? Тут ноотропы очень советовали. Винпоцетин - ваш препарат)))

это у вас что-то с памятью. я вам ответил что одноразовые шприцы не только изза спида нужны. более того совсем не изза спида. у спида главный путь заражения половой. и спида в ссср было мало изза закрытых границ. вы этого правда не понимаете?

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 00:26
2

Балагур

Цитата (albedo1 @ 18.11.2017 - 13:18)
Цитата

16 сентября по факту

Ну зачем расстреливать - пусть убирают снег в Сибири.

Нельзя, исторический опыт показывает что их невиновные дети возвращаются и мстят ( как Ельцин)

Кстати тут товарищ Сталин нарушил вековую русскую традицию, проявил мягкотелость.

Ведь это русская традиция - " пострадать за мир" , когда на крестьянском сходе выбирался палач, который шел и убивал не только зарвавшегося барина, но и всю его семью, включая детей, чтоб не выросли как Ельцин.

А потом шел на каторгу и община заботилась как могла о нем и его семье. Очень интересная традиция, несправедливо забытая.

[^]
Hisime
19.11.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 19.11.2017 - 02:43)

Я ж не отрицаю - аборты были во все времена. Статистику даже сравнивать не буду, не люблю в грязи копаться. Только мои ровесницы не пиарились сексом в ночном клубе, как сейчас - как животные на камеру. Тьфу!
Даже фраза "В СССР секса нет" появилась потому, что не гордились подвигами в этой области.
Суть моего посыла - все ваши рассказчики, используемые в качестве аргумента, вами просто выдуманы.
И ваша очередная сказочка о женском доверии просто смешна. А еще и то, что слушаете вы их часто и от разных женщин старше вас на 30, как минимум, лет. Ага, верим.
И лично у меня вы не вызываете доверия.

А вы пересильте себя и сравните статистику. Делов то. Правда, очень сильно подозреваю, что цифры вам не понравятся. sm_biggrin.gif
Ах да, в Союзе аборты без анестезии делали, но это, право, такие пустяки для вас...

[^]
Rikts00
19.11.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 19.11.2017 - 00:09)
Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 23:55)
Цитата

lol.gif

Стыдно этого не знать.

Во времена НЭПа ?

Господи, ну какой НЭП, при чем тут НЭП и Сталин. cry.gif
Ребята, мне уже не смешно, честное слово.
Ну нельзя же быть такими жертвами ЕГЭ!!!!!
Все артели, кооперативы и частных предпринимателей разогнал Хрущев.
Мне просто лениво продолжать обучение истории той страны, которую вы так осуждаете.

Я понимаю колбасных эмигрантов и их потомков.

Но неужели вам, живущим в России, так сложно просто погуглить хотя бы запросом типа: артели во время ВОВ.
Выпадет много интересного!!!!!!

А вместо того, чтобы изучать историю СВОЕЙ страны, вы просто глумитесь над ней и гадите.
Но ведь давно известно: если выстрелить в прошлое из пистолета, оно ответит из пушки! (С)

Просто найди любой советский учебник истории, и посмотри, в какие годы правил Сталин, и в какие годы был НЭП.

Действительно и причём здесь Сталин ? gigi.gif
Тут даже без комментариев.

[^]
waymark
19.11.2017 - 00:36
1

Ярила

Rikts00
он истории не знает от слова совсем, но никогда своей ошибки не признает.

[^]
Rikts00
19.11.2017 - 00:39
1

Ярила

Цитата

16 сентября по факту

Честно признайся, что никогда не жил в СССР. Ты сам из поколения покемонов и гаджетов, родившийся после 2000.
Цитата

Совет Республик Верховного Совета СССР констатирует, что с созданием Содружества Независимых Государств Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает свое существование.

[^]
Rikts00
19.11.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (waymark @ 19.11.2017 - 00:36)
Rikts00
он истории не знает от слова совсем, но никогда своей ошибки не признает.

Вот кто его знает.
Но наш, советский учебник, умалчивал о "сталинских артелях" чуть больше, чем полностью... Я про это услышал только в XXI веке. А вот "начало НЭПа" и "год Великого перелома" как и первую пятилетку мы изучали.

И не ЕГЭ я сдавал (никогда не сдавал), а полноценный экзамен по истории.

[^]
Май2016
19.11.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 19:22)
Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 18:27)
Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 17:13)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1694101.html
переходите в новую тему, а то тут совсем уже в междусобойчик превращается

Там совсем другая тема.
Там не про СССР, а про Алфёрова, там сравнивают с Китаем и нету совкодрочерства...
И там меня плюсуют, а здесь минусуют lol.gif

не, там уже началось про самый лучший строй. всерьез пишут что очередей до 85 года не было.

почему до 1985 ?
где-то до 1988 г,
не хочешь ждать дешёвого в гос. магазине, иди на рынок, там без тебе скучают -

Рабство в СССР

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 00:57
2

Балагур

Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 13:39)

Честно признайся, что никогда не жил в СССР. Ты сам из поколения покемонов и гаджетов, родившийся после 2000.
Цитата

Совет Республик Верховного Совета СССР констатирует, что с созданием Содружества Независимых Государств Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает свое существование.

Не хочу вас расстраивать, но по Конституции СССР совет Республик не имел такого права.

(Тут ещо надо отметить что все перечисленные республики НЕ принимали решения о выходе из СССР. А независимыми они были и по Конституции СССР.)

И вообще, как часть Верховного Совета СССР он был обязан испллнять волю советского народа которая была высказана на референдуме в Марте 1991го года.

Т.е. данное решение - это высер заговорщиков. Их надо расстрелять, что и будет сделано. Потому что антигосударственные преступления не имеют срока давности.

[^]
waymark
19.11.2017 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Май2016 @ 19.11.2017 - 00:42)
Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 19:22)
Цитата (Rikts00 @ 18.11.2017 - 18:27)
Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 17:13)
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1694101.html
переходите в новую тему, а то тут совсем уже в междусобойчик превращается

Там совсем другая тема.
Там не про СССР, а про Алфёрова, там сравнивают с Китаем и нету совкодрочерства...
И там меня плюсуют, а здесь минусуют lol.gif

не, там уже началось про самый лучший строй. всерьез пишут что очередей до 85 года не было.

почему до 1985 ?
где-то до 1988 г,
не хочешь ждать дешёвого в гос. магазине, иди на рынок, там без тебе скучают -

ну началось. вы всерьез считаете что средняя советская семья могла обойтись покупками только на рынке? денег у большинства на такую жизнь бы не хватило. и глвное это показатель неэффективности государства. вы правда это не понимаете?

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 01:16
1

Балагур

Цитата (waymark @ 18.11.2017 - 14:05)

ну началось. вы всерьез считаете что средняя советская семья могла обойтись покупками только на рынке?

По мясу и колбасе - вполне. В килограммах получалось большеи чем сейчас, если отнять иnотеки, кредиты, страховки и пр. несуществующие в СССР финансовые нагрузки.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 19.11.2017 - 01:16

[^]
RiDE43YFR25
19.11.2017 - 01:19
-3

Бывший лабух

Цитата

Точно.
Оттуда и анекдот,когда внук спрашивает у деда:
-А чо,дед вы правда не знали что такое клитор?
- Откуда,внУчек, нам знать было...
- и что,вы не знали где у женщины эрогенные зоны?
- Эх-ма! Да че там разбирать,лизали что попало!

ЗЫ, Правда думаешь,что до вас 4 тысячи лет народ не знал как ебаться?

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 19.11.2017 - 01:20

[^]
Sidorini
19.11.2017 - 01:23
4

Балагур

"Об утечке мозгов, зле капитализма и положении дел в нашей науке «АиФ» поговорил с академиком Жоресом Алфёровым, единственным ныне здравствующим — из проживающих на родине — российским лауреатом Нобелевской премии по физике.
Дмитрий Писаренко, «АиФ»: Жорес Иванович, начну с неожиданного вопроса. Говорят, в этом году украинский сайт «Миротворец» включил вас в список неугодных для въезда на территорию Украины людей? А ведь у вас там брат похоронен.
Жорес Алфёров: Я не слышал об этом, надо будет выяснить. Но это странно... У меня есть фонд, из которого выплачиваются стипендии украинским школьникам села Комаривка Черкасской области. Недалеко, в братской могиле у деревни Хильки, действительно похоронен мой старший брат, который ушёл добровольцем на фронт и погиб во время Корсунь-Шевченковской операции.
На Украине я раньше бывал каждый год, являюсь почётным гражданином Хильков и Комаривки. Последний раз приезжал туда в 2013 г. вместе с иностранными учёными. Нас очень тепло приняли. И мой американский коллега, нобелевский лауреат Роджер Корнберг, пообщавшись с местными жителями, воскликнул: «Жорес, как вас можно было делить? Вы ведь один народ!».
То, что творится на Украине, ужасно. И на самом деле грозит гибелью всему человечеству. Для всей планеты сейчас наступило чёрное время — время фашизма в самых разных формах. На мой взгляд, это происходит потому, что уже нет такого могучего сдерживающего фактора, каким был Советский Союз.
— Сдерживающего кого?
— Мировой капитализм. Знаете, я часто вспоминаю беседу с отцом моего старого друга профессора Ника Холоньяка, состоявшуюся в 1971 г., когда я приехал к ним в заброшенный шахтёрский городок возле Сент-Луиса. Он мне сказал: «В начале ХХ в. мы жили и работали в ужасных условиях. Но после того, как русские рабочие устроили революцию, наши буржуи испугались и изменили свою социальную политику. Так что американские рабочие живут хорошо благодаря Октябрьской революции!».©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120754
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 139 140 [141] 142 143 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх