Ты не думай, ты верь, религии пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диез
19.12.2014 - 19:36
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (annavj @ 19.12.2014 - 19:32)
" 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней--как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья. "пророк Исаия

И откуда ему было знать 700 с лишним лет до н.э?

Что знать? Что через 700 лет космонавты полетят и увидят что там сидеть не на чем?

[^]
Les1920
19.12.2014 - 19:37
0

Демон в коре

annavj
Как бы вам сказать то.....наша эра и до нашей эры, понятие абстрактное и разрез идет от рождество христова.
Вики говорит это.
Цитата
один из великих библейских пророков, выходец из знатной еврейской священнической семьи

Ветхий завет Библии как бы до нашей эры идет. А по факту Тора.

[^]
Abоutsledge
19.12.2014 - 19:47
0

уебан какой-то

Цитата (mpakmopucm @ 10.12.2014 - 14:03)
Меня в последнее время больше стали доставать атеисты, чем верующие, при чем атеисты нападают именно на православие, хотя есть и более жесткие религии...

Ну так идет борьба диавола с Богом. Поэтому такая ситуация с положением в мире. Православные остались только мы, все остальные сотрудничают с католиками (папой). И в нато нет ни одной православной страны. Остались католики, мусульмане и православные. Которые верят во что угодно, но только не в религию дедов и прадедов.
Храни вас Господь!

[^]
МамаМылаРаму
19.12.2014 - 19:48
0

Балагур

Цитата (schtrut @ 10.12.2014 - 10:31)
закон о оскорбление чувств верующих, почему то подразумевает РПЦ. а где закон об оскорбление чувств не верующих от безнадёжно православнутых.

"а где закон об оскорбление чувств не верующих от безнадёжно православнутых"
Ну во- первых: где закон об оскорблении чувств верующих в грамматику?
Во- вторых: где закон предоставляющий возможность осуждать другого человека в связи с его вероисповеданием (см. Конституцию РФ)?
В третьих: Вы можете верить во все, что Вам угодно (см. Конституцию РФ), но при этом, если возможно, опровергните максимуму "Можно верить и в отсутствие веры..."- вера в отсутствие веры- есть вера, т. е. априори Вы верующий человек и РПЦ тут не при делах,
И в четвертых: судя по Вашему яростному отношению к православным,- не кажется ли что Вы являетесь лютым, безнадежно атеистичнутым? gigi.gif

[^]
annavj
19.12.2014 - 19:50
0

Шутник

а на вопрос так и никто из вас не ответил...

[^]
xx22xx
19.12.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Node13 @ 10.12.2014 - 10:53)
Цитата (Arkalyk @ 10.12.2014 - 10:18)
ПАСТАФАРИАНЦЫ здесь есть?

Есть. А что?

А ЭТО куда?

[^]
партикуляр
19.12.2014 - 19:56
0

Весельчак

Есть истинно верующие,есть воинствующие атеисты.Неправы и те и другие

[^]
Fisher15
19.12.2014 - 19:58
0
Статус: Online

Балагур

- Изумительно! - воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: - Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? - он сделал испуганные глаза и прибавил: - Клянусь, я никому не скажу.
- Да, мы не верим в бога, - чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. - Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Иностранец откинулся на спинку скамейки и спросил, даже привизгнув от любопытства:
- Вы - атеисты?!
- Да, мы - атеисты, - улыбаясь, ответил Берлиоз [...]
- Ох, какая прелесть! - вскричал удивительный иностранец и завертел головой, глядя то на одного, то на другого литератора.

[^]
ziiz
19.12.2014 - 19:58
1

Ярила

Для меня в определенный момент наступило понимание громадной разницы между религиозностью и Верой. Можно своей харей биться о крест, замаливая свои грешки, соблюдая все обряды, "садиться на пост", как многие это делают, путая с "вегитарианской" диетой. А для других Вера есть немного иное. Скажу за себя. Для меня Вера заключается не в соблюдении вех канонов, не в навешивании атрибутов в виде креста и икон. Для меня это есть внутренний ценз-контроль. Я побывала в пограничном состоянии меж жизнью и смертью не единожды, сейчас для себя твердо знаю, что "там" "что-то" есть, что мне дан шанс выправить хоть как-то все то, что уже содеяно. И это не челобития перед иконами, не соблюдение канонов, а именно Поступки. Большие и маленькие, хорошие и плохие, именно они идут в "копилку". Человек не чист при рождении "по модулю", всегда есть отклонения, и вот перевести свою душу в "положительную" сторону, вот это тяжкий труд. И знаю, что хотя мне свыше дали еще один шанс, справляюсь я не очень. Пока душа в теле, вообще не плохо, но потом остаешься один на один со своею сутью, а это ох как не легко и не симпатично (мягко говоря). Всегда думаешь "Потом, потом", крутишься в привычном бытие, а этого "потом" случается и не бывает, не всем отпущено время над работой над ошибками, не всем дано стать стариками и успеть в плюс уйти, отмолить, переоценить, попросить прощения, простить.

[^]
posadnik
19.12.2014 - 20:06
1

Ярила

это не религии псто.
Это псто непуганых молодых понтов. Из разряда "меня не устраивает концепция Бога, это для ограниченных людей (подтекст: а сам я не такой, я лучше)".

[^]
Les1920
19.12.2014 - 20:07
0

Демон в коре

Abоutsledge
Цитата
И в нато нет ни одной православной страны.

В нато не знаю, а вот в ес есть
Греки нопремер.
И не надо везде видеть теорию заговора против страны.
В нашей стране очень много конфессий не забывайте об этом.
Цитата
но только не в религию дедов и прадедов.

религией предков как раз не эта вера была немного.
Не подабляйтесь пгм ботам с одной методичкой

[^]
Aleshin
19.12.2014 - 20:28
0

Шутник

Так и не понял из всего теологического спора - сейчас быть атеистом плохо?

[^]
Aleshin
19.12.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Les1920 @ 19.12.2014 - 20:07)
Abоutsledge
Цитата
И в нато нет ни одной православной страны.

В нато не знаю, а вот в ес есть
Греки нопремер.
И не надо везде видеть теорию заговора против страны.
В нашей стране очень много конфессий не забывайте об этом.
Цитата
но только не в религию дедов и прадедов.

религией предков как раз не эта вера была немного.
Не подабляйтесь пгм ботам с одной методичкой

К предыдущему автору - Румыния, Греция, Болгария

И я больше скажу , Греция - не светское государство, там гос.религия - Православие

Это сообщение отредактировал Aleshin - 19.12.2014 - 20:31

[^]
annavj
19.12.2014 - 20:32
0

Шутник

Цитата (Aleshin @ 19.12.2014 - 20:28)

11:9. Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает
сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи
по путям сердца твоего и по видению очей твоих;
только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.

Книга Екклесиаста

Так что никто вас не принуждает...

[^]
Aleshin
19.12.2014 - 20:36
0

Шутник

Цитата (annavj @ 19.12.2014 - 20:32)

<a href="http://cityadspix.com/tsclick-IGQS5SZ0-MKIGQK1F?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=NTkwLTAtMTQxOTAxMDQwMy0xNDkzMTE3NQ%3D%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0" target="_blank" alt="litres.ru" title="litres.ru" style="">Книга</a> Екклесиаста

А если я не верю в этот теологический бред? Вот вопрос все знают ,что Гарри Поттера нет в реальности, но его все знают, так почему вы так уверены в судном дне? Я проще скажу - потому что для вас большинства вера-религия это мода, не больше. И я почему то среди вас не видел праведников - вот отпетых ублюдков среди верующих достаточно ,но они почему то верят ,что свои грехи они смогут замолить))))

[^]
2GAT123
19.12.2014 - 20:37
2

Ярила

Как-то так:

Ты не думай, ты верь

[^]
annavj
19.12.2014 - 20:46
1

Шутник

Цитата (Aleshin @ 19.12.2014 - 20:36)

А если я не верю в этот теологический бред? Вот вопрос все знают ,что Гарри Поттера нет в реальности, но его все знают, так почему вы так уверены в судном дне? Я проще скажу - потому что для вас большинства вера-религия это мода, не больше. И я почему то среди вас не видел праведников - вот отпетых ублюдков среди верующих достаточно ,но они почему то верят ,что свои грехи они смогут замолить))))

22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея

[^]
barrabass
19.12.2014 - 20:46
0

Шутник

<a href="http://cityadspix.com/tsclick-IGQS5SZ0-MKIGQK1F?&sa=6&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=NTkwLTAtMTQxOTAxMDQwMy0xNDkzMTE3NQ%3D%3D&fid=NDQ2MjkxMjc1&kw=%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0" target="_blank" alt="litres.ru" title="litres.ru" style="">Книга</a> Екклесиаста

Обязательно-это перебор-Бог никому ничего не должен,а вот возможность "замолить" не исключается ни для кого

[^]
KV4777
19.12.2014 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 10.12.2014 - 09:47)
Я не хожу в церковь. На мне нет креста. Я не вижу принципиальной разницы между языческими богами и христианскими ангелами, каждый из которых отвечает за свой участок работы: тот в дороге помогает, тот дожди посылает, тот мудрости прибавляет. Я признаю право всех и каждого верить в своих богов или не верить в них вообще. И я считаю, что предмет и качество религиозной веры личности не имеют никакого отношения к наличию и качеству духовности у этой личности. И насилие во имя религии ничуть не лучше насилия во имя денег.
Но попробуйте сказать, допустим, при устройстве на работу, что вы не являетесь адептом авраамических религий, и полюбуйтесь на результат! Попробуйте сказать об этом даже просто знакомым. Это почище, чем назвать себя геем.

via

ТСа когда заставят жену одеть в пододеяльник
и биться пять раз головой об пол
будет вспоминать о наших священниках с ностальгией

[^]
Aleshin
19.12.2014 - 20:50
0

Шутник

Цитата (barrabass @ 19.12.2014 - 20:46)

Обязательно-это перебор-Бог никому ничего не должен,а вот возможность "замолить" не исключается ни для кого

То есть берем пример - человек-атеист и человек-верующий , верующий насилует детей , но при этом молится богу за свое прощение. И то есть получается все равно человек-атеист и человек-верующий будут равны в судном дне? БРЕДДДД

[^]
Младоктулх
19.12.2014 - 20:55
0

Ярила

ыыы)))
если ты скажешь, что "не являешься адептом аврамических религий" - большинство нихера не поймет, но подумают, что ты еврей. просто как реакция на слово "аврамических" - не важно - являешься адептом, или нет)

[^]
barrabass
19.12.2014 - 21:02
1

Шутник

Цитата
То есть берем пример - человек-атеист и человек-верующий , верующий насилует детей , но при этом молится богу за свое прощение. И то есть получается все равно человек-атеист и человек-верующий будут равны в судном дне? БРЕДДДД

ну почему же- он знал,что это грех ?-знал,
продолжал его творить?
если продолжал ,значит покаяния не было - о каком прощении грехов можно тогда говорить?

[^]
KblP
19.12.2014 - 21:16
0

Шутник

Кого-то там задолбали аметистнутые, а меня задолбали сентенции вроде: "нужно различать веру и религию", "90% ученых были верующимя" и т.д. Поэтому я иду спать.

[^]
Les1920
19.12.2014 - 21:19
0

Демон в коре

KV4777
Цитата
ТСа когда заставят жену одеть в пододеяльник
и биться пять раз головой об пол
будет вспоминать о наших священниках с ностальгией

Господа всепропальщики в плане религий, вы просто задолбали уже.
В нашей стране мусульман овер больше чем дохуя. Казань тому яркий пример, как и татары.
Хуйли вы панику наводите ? А вдруг Буряты взбрыкнут ? И будет всем Будда

[^]
KblP
19.12.2014 - 21:24
0

Шутник

А также, коробит от трусоватых агностиков и внеконфесиональных еретиках, которым побоку РПЦ/Ватикан/что там у муслимов хз, у них свой бог в душе. Все это от пробелов в естественнонаучных знаниях (гуманитарии, ёптить).

Добавлено в 21:28
И мне как кандидату наук обидно, что темный народец-то у нас. Хочется всех пригреть, вразумить, поднять шоры, так сказать... но идите вы нахуй, лучше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34924
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх