От зарплаты до зарплаты по-подмосковному, мое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexy637
23.11.2014 - 22:09
1
Статус: Offline

Ярила

такая-же хуйня..куда не приедь говорят ну ты-же из москвы,значит деньги есть..а то что в москве зарплата 35 тысяч у меня никто не верит.хорошо хоть с кредитом разъебался на данный момент,а то вообще вилы были.двое с женой и пять собак..заебись я скажу вам.мы не живем,а выживаем на данный момент..а зажрались не москвичи среднего класса,а как раз те товарищи которые мелочь у метро и магазинов стреляют..по приблизительным подсчетам и то,что я видел собственными глазами настрелянной мелочи соседям из восьмого этажа хватает на дозу героина и пару банок ягуара и еще чего..вот такие товарищи реально зажрались.работать их не выгонишь теперь палкой.

[^]
CarabineR
23.11.2014 - 22:15
2

стрелок-садист фанат координат

А то что всё Подмосковье Москва оставила почти без врачебного персонала переманив его своими "зарплатами" за то же самое но делаемое в столице?
А вот дороги в звене город -село в СергиевПосадском районе, не ремонтируюмые годами?
А вот посёлок лесной в 45 км от МКАДа - нет газа и топят углём! всё почти как везде по России.
И так многор -много чего...
так что Москва и Подмосковье - это "дистанции огромного размера"©

[^]
seneka
23.11.2014 - 22:18
1

Хохмач

уже написали,что тс слишком много жрет? blink.gif
з.ы. живу один.ну как один,с кошкой)
4-6к на еду и себе и котэ..не голодаем.

[^]
flashy
24.11.2014 - 00:08
0

Ярила

Цитата (seneka @ 23.11.2014 - 22:18)
уже написали,что тс  слишком много жрет? blink.gif
з.ы. живу один.ну как один,с кошкой)
4-6к на еду и себе и котэ..не голодаем.

Ага написали.

Резюмируя первый пост:

Жрет, обратный процесс и на выходе денег ни на что не остается cool.gif

Это сообщение отредактировал flashy - 24.11.2014 - 00:26

[^]
Kozya
24.11.2014 - 10:42
0

Приколист

Цитата (XZlogin @ 22.11.2014 - 01:56)
Цитата (neomoto @ 22.11.2014 - 01:29)
Озвучьте, пожалуйста, что ж вы там едите на 1000 р. в день, дюже интересно. У нас в провинции тысяч 12-15 уходит в месяц на 4х.

Тамбов. Картошка 10 р/кг
Звенигород - 18
Москва - 30.

Принцип понятен?

Субъективно. Смотря где покупать. Если есть рядом ярмарка выходного дня, куда с того же Липецка овощи везут (юг), то - дешевле, в сетевых магазинах цены во всех городах одинаковые. А если затариваться в центре, то канеееешно.

Добавлено в 10:46
Цитата (Маус @ 23.11.2014 - 16:43)
хватит завидовать, олени. экспресс Серпухов - Москва - 10 (десять!!!) тыщщ в месяц стоит

И еще метро тыс 3

[^]
mitya79
24.11.2014 - 10:56
1

Ярила

Жизнь сама по себе не дешовое занятие, а тем более такая сытая. ТС все правильно делаешь лучше 5т.р. на базаре оставить чем на таблетки тратить.

[^]
Kozya
24.11.2014 - 10:59
1

Приколист

Зря сорвались на человека (а человек зря тему поднял - понятно, что тема - фундамент срача). У каждого свои возможности и свои амбиции. Если можете выживать на 15 тыс - молодцы, флаг в руки, если счастливы от такой жизни - ну..., наверное, тоже молодцы. Только мало кто у нас в стране живет на 15 - все равно какой то приработок есть. Кто-то казенным безином заправляется, кто-то не хочет на работе напрягаться, график устраивает, у кого-то (чиновников) зп маленькие, зато квартальные премии по окладу, кто-то живет с родителями (и на это тоже жалуется), но денег родителям ни за квартиру, ни за питание не отдает- они на пенсию тянут...никто этого не пишет.
Можете жить на 15 - значит есть возможность. Много по этому поводу думал - другие вот как живут, что же я то-такой меркантильный, зп хочется побольше, уехал из родного города в Подмосковье. Просто, еще раз, у каждого свои цели, стремления и амбиции. Меня родители не кормят. Я сам им денег посылаю. И еще куча родственников, которые тоже не жируют- их не кормлю, конечно, но племяшам постоянно подбрасываю. И на старость хочется скопить, чтобы от государства не зависеть, и домик построить... Те, кто пишет, что бедствуем, потому что ипотека - ну так не забывайте, что квартира - это тоже приобретение. Что сейчас пояса поджимаете, но это же для будущего. Будет тяжко в старости - продадите квартиру в Москве, переберетесь в провинцию, и на безбедную старость денег до фига останется)) (это я высказал давнюю мысль, только почему то никто так делать не хочет).
PS И вот тут еще не надо забывать, что разная бедность бывает. Если там действительно, ребенок- инвалид, мать - одиночка и прочее - тут только посочувствовать.

Это сообщение отредактировал Kozya - 24.11.2014 - 11:06

[^]
Fyeti
24.11.2014 - 11:27
-2

Юморист

Почитал эту мегасрачную тему.
Как всегда 75% комментов - "ты зажрался, сучий мАсквич! мы на 15 тыщ всей семьей кушаем отлично!" - Не верю я в эту хуйню!!! dont.gif
Давайте порассуждаем.
Сразу отбрасываем вариант со своим огородом - никакого желания горбатиться на своих 6-10 сотках у меня, как и у многих людей нет. Так же как и родственников в деревне со своим охуенным и дешевым мясом.

Тогда считаем грубо на семью из троих человек по ценам Ашана,мясных лавок и небольших рынков в мск на МЕСЯЦ:
1. Мясо 12-14 кг. мяса в месяц (хорошая бескостная говядина и свинина)- около 5 тыр,
2. рыба 10-11 кг. - 5 тыр (семга, форель, треска).
3. овощи: помидоры нормальные ПОВТОРЯЮ - НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ ГОВНО) на рынке (кроме сезона июля-сентября, когда дешево) 200 руб кг, огурцы 100+, зелень свежая и.т.д + фрукты разные ИТОГО 5-7 тыр
4. Сыр (НОРМАЛЬНЫЙ, а не костромской) 3 кг - 1,5 тыр
5.Молочка - кефир 12 л. - 800 р., творог, сметана - 1,5 тыр, молоко - 10 л. 700 р. Йогурт 20 шт. - 500р. ИТОГО - 3,5 тыр.
6. Крупы разные , мороженные овощи типа стручковой фасоли на гарнир и в суп- 1 тыр.\
7. Оливки, маслины, икра кабачковая - 500 руб.
8. Хлеб - 1 тыр
9. Чай, кофе, сладости - 1 тыр.
10. Вино - 10 бут - 3 тыр.

Сразу отвечу тем, кто скажет, что больно дохуя мяса и рыбы - картофель у нас в семье никто не любит, в основном едим мясо/рыбу с овощами+чуть риса или хороших макарон.

ИТОГО: 27-30 тыр.
При этом - сладости почти не едим, колбасу вообще не едим, крепкий алкоголь вожу с дьютиков и загран поездок. Также в этой сумме не учтены всякие мелочи типа масла, соусов,специй, тортиков под настроение и прочего
Со всей лабудой получается 32-35 тыр.

Итого 32-35 тыр. реальная сумма на НОРМАЛЬНОЕ питание.
А на 15 тыщ, я хз - или есть картофель, или очень дешево где-нибудь в глубинке все покупать....

Это сообщение отредактировал Fyeti - 24.11.2014 - 11:28

[^]
patlatiy
24.11.2014 - 12:41
3

Наноэнергетик

От 3кг сыра и 1к на хлебушек на 3х человек должны морды потрескаться.

[^]
GoldyVixen
24.11.2014 - 14:43
1

Лисица

Fyeti
Цитата

"Нормальное" питание? Вас обманули.
Мясо в Ашане не беру принципиально, потому что вода сплошная, причем, дорогая вода. Свекровь посоветовала магазин Мясновъ. Получится дешевле, чем вы указали, но при этом это мясо, которое будет обжариваться на раскаленной сковороде, а не пускать обильную пену.

Хлеб в "Ашане"? Это который с улучшителями муки? Который в хлебнице покрывается розовой плесенью? Ну-да. Я лично первый раз в жизни увидела на хлебе именно розовую плесень, и это был хлеб из "Ашана"! Стесняюсь признаться, но мы хлеб берем в "Азбуке Вкуса", на троих 1000 руб/месяц не получается - ну, не сожрать нам столько хлеба!

Молоко за 70 руб/литр? Купите в "Избенке" за 56 руб/литр. И вы получите настоящее молоко, которое хранится в холодильнике не больше 5 суток. Аналогично с кефиром, йогуртами и вообще молочкой.

А что за вино по 300 р/бутылка? Такая хорошая была заявка на победу,а потом - хренакс! - дешевое винцо. Я иногда беру "Апсны", "Лыхны", короче, дешевые, но качественные абхазские вина, но они уже по 400 руб+/бут. А если еще дешевле брать, то что ж это за вино-то такое?

Цитата
овощи: помидоры нормальные ПОВТОРЯЮ - НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ ГОВНО) на рынке (кроме сезона июля-сентября, когда дешево) 200 руб кг, огурцы 100+, зелень свежая

Тут вас тоже обманули, к сожалению. "Говнистость" конкретно взятого помидора зависит от почвы. Чтобы вырос хороший овощ, почва должна отдыхать сезон-два. В странах, которые занимаются сельским хозяйством для экспорта, свободной земли мало. Они ее сезон-два не отстаивают [не выгодно!], они просто кладут больше удобрений, а овощи это говно впитывают, и вы их потом едите. А если вы вдруг подумали, что зимой на рынке помидоры из частных бабушкиных тепличек, то давайте тогда возьмем сочки и пойдем ловить Лепреконов, Питэра Пена и прочих веселых персонажей - они существуют!

patlatiy
Цитата

Кстати, да. Я тоже сыр люблю кусками точить, но 300 грамм в одно лицо в день физически не сожру!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.11.2014 - 14:55

[^]
avd1
24.11.2014 - 16:23
1

Весельчак

Ну нияухсебе! Все в курсе!
А мне уже за 30, а я до сих пор не могу найти ответа на 2 вопроса.

1. Откуда берется пыль!?
2. Куда деваются деньги!?

Это сообщение отредактировал avd1 - 24.11.2014 - 16:24

[^]
Fyeti
25.11.2014 - 03:14
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 24.11.2014 - 14:43)
Fyeti
Цитата

"Нормальное" питание? Вас обманули.
Мясо в Ашане не беру принципиально, потому что вода сплошная, причем, дорогая вода. Свекровь посоветовала магазин Мясновъ. Получится дешевле, чем вы указали, но при этом это мясо, которое будет обжариваться на раскаленной сковороде, а не пускать обильную пену.

Хлеб в "Ашане"? Это который с улучшителями муки? Который в хлебнице покрывается розовой плесенью? Ну-да. Я лично первый раз в жизни увидела на хлебе именно розовую плесень, и это был хлеб из "Ашана"! Стесняюсь признаться, но мы хлеб берем в "Азбуке Вкуса", на троих 1000 руб/месяц не получается - ну, не сожрать нам столько хлеба!

Молоко за 70 руб/литр? Купите в "Избенке" за 56 руб/литр. И вы получите настоящее молоко, которое хранится в холодильнике не больше 5 суток. Аналогично с кефиром, йогуртами и вообще молочкой.

А что за вино по 300 р/бутылка? Такая хорошая была заявка на победу,а потом - хренакс! - дешевое винцо. Я иногда беру "Апсны", "Лыхны", короче, дешевые, но качественные абхазские вина, но они уже по 400 руб+/бут. А если еще дешевле брать, то что ж это за вино-то такое?

Цитата
овощи: помидоры нормальные ПОВТОРЯЮ - НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ ГОВНО) на рынке (кроме сезона июля-сентября, когда дешево) 200 руб кг, огурцы 100+, зелень свежая

Тут вас тоже обманули, к сожалению. "Говнистость" конкретно взятого помидора зависит от почвы. Чтобы вырос хороший овощ, почва должна отдыхать сезон-два. В странах, которые занимаются сельским хозяйством для экспорта, свободной земли мало. Они ее сезон-два не отстаивают [не выгодно!], они просто кладут больше удобрений, а овощи это говно впитывают, и вы их потом едите. А если вы вдруг подумали, что зимой на рынке помидоры из частных бабушкиных тепличек, то давайте тогда возьмем сочки и пойдем ловить Лепреконов, Питэра Пена и прочих веселых персонажей - они существуют!

patlatiy
Цитата

Кстати, да. Я тоже сыр люблю кусками точить, но 300 грамм в одно лицо в день физически не сожру!

Читайте внимательнее, блеать!
Я же написал - "Ашан, мясные лавки и рынки!"
В Мяснове, кстати, в основном говно, беру в небольшом магазе уже несколько лет и доволен.

Про Хлеб - хлеб в пекарне, недалеко от дома. 1 шт. 50 рубчиков! гДЕ,ТО НА 1,5 дня его хватает на семью, то есть 20 шт. в месяц.

Молоко в Избенке и покупаю, не имея на руках чека решил, что оно по 70.

Насчет вина. Абхазское не пью, ибо почти все полусладкое, я пью сухое.
По вину могу Вам лекуцию прочитать, т.к. одно время им занимался. Если вкратце - за 300-350 руб (до роста курса бакса) - можно купить нормальное столовое вино чили/испания. Так что, не засчитано! dont.gif

Помидоры - хз, я не эконаци. Я про вкус говорю, в пятерочке вата, на рынке -норм. Про экологичность лучше не думать.

Про сыр. Опять же, блеать, - читать умеешь или лишь бы серануть? hi.gif
3 кг сыра/30 дней= 100 грамм в день, на 2-х человек (жена не любит) по 50 грамм!

Это сообщение отредактировал Fyeti - 25.11.2014 - 03:14

[^]
Данунафиг
25.11.2014 - 08:33
0

Шутник

Цитата (Кузьбушкин @ 22.11.2014 - 00:21)
88 тысяч...восемьдесят восемь тысяч!!!! слабо на 15 тысяч в месяц прожить как я?

И я блеать.......

[^]
motya
25.11.2014 - 10:48
2

почётный сруль

Цитата (Fyeti @ 24.11.2014 - 11:27)
Тогда считаем грубо  на семью из троих человек по ценам  Ашана,мясных лавок и небольших рынков в мск на МЕСЯЦ:
1. Мясо 12-14 кг. мяса в месяц (хорошая бескостная говядина и свинина)- около 5 тыр,
2. рыба  10-11 кг. - 5 тыр (семга, форель, треска).
3. овощи: помидоры нормальные ПОВТОРЯЮ - НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ ГОВНО) на рынке  (кроме сезона июля-сентября, когда дешево) 200 руб кг, огурцы 100+, зелень свежая и.т.д +  фрукты разные ИТОГО 5-7 тыр
5.Молочка - кефир 12 л. - 800 р., творог, сметана - 1,5 тыр, молоко - 10 л. 700 р. Йогурт 20 шт. - 500р. ИТОГО - 3,5 тыр.
6. Крупы разные , мороженные овощи типа стручковой фасоли на гарнир и в суп- 1 тыр.\
8. Хлеб - 1 тыр

я блин даже боюсь представить, сколько вы весите fear.gif

прочла стартпост
теперь я еще больше боюсь lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 25.11.2014 - 11:26

[^]
Хитрожов
25.11.2014 - 11:21
1

IQ 28 см

Цитата (alexy637 @ 24.11.2014 - 02:09)
такая-же хуйня..куда не приедь говорят ну ты-же из москвы,значит деньги есть..а то что в москве зарплата 35 тысяч у меня никто не верит

ой да ладно плакать то. бывал я в столице, так там каждая третья тётка в метро едет в норковой шубе, бары и кофейни забиты народом, по улицам едут сплошь иномарки и парочка советской рухляди.
И последнее, если в Москве так дорого жить, что ж тогда вы не уезжаете по провинциям в поисках дешёвой жизни?

[^]
GoldyVixen
25.11.2014 - 12:01
0

Лисица

Цитата (Fyeti @ 25.11.2014 - 03:14)
В Мяснове, кстати, в основном говно, беру в небольшом магазе уже несколько лет и доволен.

Про Хлеб - хлеб в пекарне, недалеко от дома. 1 шт. 50 рубчиков! гДЕ,ТО НА 1,5 дня его хватает на семью, то есть 20 шт. в месяц.

По вину могу Вам лекуцию прочитать, т.к. одно время им занимался. Если вкратце - за 300-350 руб (до роста курса бакса) - можно купить нормальное столовое вино чили/испания. Так что, не засчитано! dont.gif

Помидоры - хз, я не эконаци. Я про вкус говорю, в пятерочке вата, на рынке -норм. Про экологичность лучше не думать.

3 кг сыра/30 дней= 100 грамм в день, на 2-х человек (жена не любит) по 50 грамм!

Короче, ладно. Дело личных предпочтений. На мой вкус в Мяснове и мясо и молочка хорошие. С учетом того, что периодически берем по полтуши мяса со скотобойни и кролика у фермеров, разницы по вкусу с Мясновым я не нахожу. Пекарню в нашем районе, в которую регулярно стоит очередь, лично я забраковала - у меня от того хлеба изжога. Понравился хлеб из "Азбуки", но на Новый Год заказала хлебопечку и буду печь хлеб сама - дешевле получится и качественнее.

Среди Абхазских вин есть Чегем и еще какое-то сухое. Но меня заинтересовало другое: сухое вино любите именно вы. Вы в одно лицо в месяц выпиваете 10 бутылок? Или все гораздо проще: вы зовете гостей, которые с вами пьют и вас же обжирают? Потому что бюджет на 3 человек и на 3 человек + кучу гостей - это разные бюджеты. Мои ранее хлебосольные родители тоже всегда удивлялись, как их друзья (которые у них ежедневно по 1-2 раза питались) умудряются на зарплату ощутимо меньшую что-то себе покупать крупное, когда самим родителям ни на что вечно не хватало. Через лет 5 тайна была раскрыта, и кормить всех подряд перестали.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 25.11.2014 - 12:03

[^]
Fyeti
26.11.2014 - 02:56
0

Юморист

Цитата (motya @ 25.11.2014 - 10:48)
Цитата (Fyeti @ 24.11.2014 - 11:27)
Тогда считаем грубо  на семью из троих человек по ценам  Ашана,мясных лавок и небольших рынков в мск на МЕСЯЦ:
2. рыба  10-11 кг. - 5 тыр (семга, форель, треска).
3. овощи: помидоры нормальные ПОВТОРЯЮ - НОРМАЛЬНЫЕ, А НЕ ИЗ ПЯТЕРОЧКИ ГОВНО) на рынке  (кроме сезона июля-сентября, когда дешево) 200 руб кг, огурцы 100+, зелень свежая и.т.д +  фрукты разные ИТОГО 5-7 тыр
8. Хлеб - 1 тыр

я блин даже боюсь представить, сколько вы весите fear.gif

прочла стартпост
теперь я еще больше боюсь lol.gif

Бассейн и лыжи/велосипед рулят! Так что в рамках нормативов, не бойся! cool.gif

[^]
Fyeti
26.11.2014 - 03:02
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 25.11.2014 - 12:01)
Цитата (Fyeti @ 25.11.2014 - 03:14)

Короче, ладно. Дело личных предпочтений. На мой вкус в Мяснове и мясо и молочка хорошие. С учетом того, что периодически берем по полтуши мяса со скотобойни и кролика у фермеров, разницы по вкусу с Мясновым я не нахожу. Пекарню в нашем районе, в которую регулярно стоит очередь, лично я забраковала - у меня от того хлеба изжога. Понравился хлеб из "Азбуки", но на Новый Год заказала хлебопечку и буду печь хлеб сама - дешевле получится и качественнее.

Среди Абхазских вин есть Чегем и еще какое-то сухое. Но меня заинтересовало другое: сухое вино любите именно вы. Вы в одно лицо в месяц выпиваете 10 бутылок? Или все гораздо проще: вы зовете гостей, которые с вами пьют и вас же обжирают? Потому что бюджет на 3 человек и на 3 человек + кучу гостей - это разные бюджеты. Мои ранее хлебосольные родители тоже всегда удивлялись, как их друзья (которые у них ежедневно по 1-2 раза питались) умудряются на зарплату ощутимо меньшую что-то себе покупать крупное, когда самим родителям ни на что вечно не хватало. Через лет 5 тайна была раскрыта, и кормить всех подряд перестали.

Про вино - в два лица - я и жена. А разве много 10 бут? Это я примерно написал, бывает 13-14 бут. в месяц rolleyes.gif Бокал вина 200 гр., по одному - полтора бокала за ужином и нет бутылки практически... Т.е. раз в 2-3 дня бутылка - это "ниачем".
Я еще пью водку, виски и граппу..... (в раскладку не вошла, т.к. ценник здесь дело индивидуальное, а форумчан, боюсь, шокирует).

Про гостей - бывают, но редко, где-то 2 раза в месяц, но и мы примерно также ходим.

[^]
GoldyVixen
26.11.2014 - 04:03
0

Лисица

Fyeti
Цитата
Про вино - в два лица - я и жена. А разве много 10 бут? Это я примерно написал, бывает 13-14 бут. в месяцБокал вина 200 гр., по одному - полтора бокала за ужином и нет бутылки практически... Т.е. раз в 2-3 дня бутылка - это "ниачем".
Я еще пью водку, виски и граппу..... (в раскладку не вошла, т.к. ценник здесь дело индивидуальное, а форумчан, боюсь, шокирует).

Честно сказать? Дохрена! Я тоже люблю алкогольные напитки и знаю в них толк, но при этом у нас дома мужнины початые бутылки Блэк Лэйбел, Бакарди блэк, наверное, год уже стоят. Как и мои Шериданс и Бэйлис. Трофейную 60° Сливовицу и Чешский абсент [там еще жук здоровенный на дне плавает] мы даже не открывали. Ну и по мелочам всякое: Журавли, Вайт Хорс (како, но нам подарили), пару бутылок вина для глинтвейна, Вермут, текила какая-то была в закромах. Вот джин мы точно выпили весь - это помню!

Из холодных люблю Кровавую Мэри (правда, мешаю стебельком петрушки, а не сельдерея). Ну и "ром и пепси-кола - все что нужно звезде рок-н-ролла". Другое дело, что пьем мы редко и не метко, а подегустировать, так что, по бюджету не бьет совершенно. И про 10 бутылок чего-либо в месяц и разговора нет, мы столько за год не выпиваем!

[^]
Fyeti
26.11.2014 - 04:13
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 26.11.2014 - 04:03)
Fyeti
Цитата
Про вино - в два лица - я и жена. А разве много 10 бут? Это я примерно написал, бывает 13-14 бут. в месяцБокал вина 200 гр., по одному - полтора бокала за ужином и нет бутылки практически... Т.е. раз в 2-3 дня бутылка - это "ниачем".

Честно сказать? Дохрена! Я тоже люблю алкогольные напитки и знаю в них толк, но при этом у нас дома мужнины початые бутылки Блэк Лэйбел, Бакарди блэк, наверное, год уже стоят. Как и мои Шериданс и Бэйлис. Трофейную 60° Сливовицу и Чешский абсент [там еще жук здоровенный на дне плавает] мы даже не открывали. Ну и по мелочам всякое: Журавли, Вайт Хорс (како, но нам подарили), пару бутылок вина для глинтвейна, Вермут, текила какая-то была в закромах. Вот джин мы точно выпили весь - это помню!

Из холодных люблю Кровавую Мэри (правда, мешаю стебельком петрушки, а не сельдерея). Ну и "ром и пепси-кола - все что нужно звезде рок-н-ролла". Другое дело, что пьем мы редко и не метко, а подегустировать, так что, по бюджету не бьет совершенно. И про 10 бутылок чего-либо в месяц и разговора нет, мы столько за год не выпиваем!

Молодцы, что сказать.
"Я столько читал о вреде алкоголя, что решил бросить ... читать." © С.Довлатов brake.gif

Но вы-то про крепкий алкоголь живописали, а я про вино. 10 бут в месяц крепкого у нас тоже не уходит ))
А вино -почему нет? От бокала вина с едой пьяный не будешь, а приятность ужина значительно возрастает. cool.gif
Половина Европы пьет по 300-400 мл. вина в день, по бокалу за обедом и за ужином - это Италия, Франция и т.д. И никто не считает, что это дохрена.
Хотя, действительно, дело индивидуальное...

[^]
Fyeti
26.11.2014 - 04:15
0

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 26.11.2014 - 04:03)
Из холодных люблю Кровавую Мэри (правда, мешаю стебельком петрушки, а не сельдерея).

Вспомнился сразу В.Ерофеев "Москва-Петушки" lol.gif
"Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "Ханаанский бальзам", и "Дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен.

Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?

Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишился.

Лаванда - 15 г
Вербена - 15 г
Лесная вода - 30 г
Лак для ногтей - 2 г
Зубной эликсир - 150 г
Лимонад - 150 г

Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой..."

[^]
GoldyVixen
26.11.2014 - 10:19
0

Лисица

Цитата (Fyeti @ 26.11.2014 - 04:13)
Молодцы, что сказать.
"Я столько читал о вреде алкоголя, что решил бросить ... читать." © С.Довлатов brake.gif

Но вы-то про крепкий алкоголь живописали, а я про вино. 10 бут в месяц крепкого у нас тоже не уходит ))
А вино -почему нет? От бокала вина с едой пьяный не будешь, а приятность ужина значительно возрастает. cool.gif
Половина Европы пьет по 300-400 мл. вина в день, по бокалу за обедом и за ужином - это Италия, Франция и т.д. И никто не считает, что это дохрена.
Хотя, действительно, дело индивидуальное...

Я как-то с британцем общалась, тот каждый вечер обязательно выпивал стакан красного вина. Аргумент: британские ученые [не ржать!] вывели теорию, что красное вино ежевечерне является профилактикой рака. Не знаю, не знаю!

У нас все проще. Муж автомобилист. А Россия, как известно, единственная страна, где чтобы бросить пить покупают новый автомобиль. А я сижу с ребенком 95% времени, что накладывает очень серьезные ограничения. В том плане, что в любой момент может настать ситуация, когда мне придется принимать жизненно важное решение - дети ведь большие затейники! А под мухой я себе не могу позволить такое решение принимать.

[^]
Pifagor
26.11.2014 - 19:47
0

Балагур

dell

Это сообщение отредактировал Pifagor - 26.11.2014 - 19:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27251
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх