Мужики 40+, скажите честно: дальше будет только хуже?

Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sborod 12 июн 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Alex4847 @ 11 июн 2026 в 21:18)
не пить не курить. Физкультура постоянно. Продукты без глубокой переработки.
Не нервничать.

Хер с ним - "не пить, не курить". Допустим, получается (хотя очччень сильно ограничивает!). cry.gif
Физкультура - ну тоже, допустим.
"Продукты без глубокой переработки" - это как? Шашлык, отбивные, курица из духовки "канают" под это определение? Или только кашки и силос? gigi.gif

А вот последнее - "не нервничать"... Вы точно живете в России, и точно ваша фамилия не находится в списке элиты?
Просто судя по новостям и остальному - для обычного гражданина "не нервничать" - это утопия... Фантастика! lol.gif
Remizan 12 июн 2026 в 00:24
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Помни. Не бросай физнагрузки. Потерять форму в этом возрасте очень просто. А вот нагнать - пиздец как сложно.
bynthtc 12 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

В 40 лет порой только в новый вкус жизни войти можно после прошедшего, прожитого. Но у всех своя жизнь, свои организмы и круг общения. Если водка мешает работе, так бросьте ... Хотя, вроде как тут не так?) Что ли? Или нет? Тогда переходите на вино, водку забудьте в излишествах после 50-55.. Посмотрите на горское долголетие - в винограде сила. Правда и чачу пьют, но, кмк, это для молодых. Ну и пиво пенное - здоровье будет ... там, вроде как, витамины группы Б для нервического успокоения. Настойки завсегда на пользу будут, ежели в меру хорошую. Ну и дачу завести, там копать-шевелиться, дабы кровь разогнать, сосуды прокачивать.
Чего-то я про более возрастное. А так, в 40+ у некоторых только новые перспективы бывает появляются, где вино, кстати, не последнюю роль играет в новых коммуникациях. Впрочем, как и в юности. Хотя бывает и иначе у других людей, т.с. язвенников и трезвенников. Всё индивидуально. Ищите свой путь.
П.С. Записано со слов хорошего знакомого, но я где-то с ним согласен. star.gif
Жангиз 12 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Регулярный секс с любимой-залог душевного здоровья. И физического тоже.
conung 12 июн 2026 в 00:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
мне 66 Чуствую себя нормально
Бегать реально уже не хочется.Передвигаюсь неспешно Но вполне быстро.Вес 100 Рост 183
Легко могу 2 раза в неделю сделать поход с металлоискателем на 16000 шагов.
Гирька в 16 кг раза 4-5 в неделю для корпуса кручу верчу..Минут 10-20 Не напрягаясь особо
На протяжении последних 20 лет 2х50 гр в обед обязательная и вполне привычная норма для расслабления сосудов Использую крепкий алкоголь Обычно самогон или коньяк-виски
Стараюсь высыпаться.Ложусь в 1 и сплю 8 часов.
Усталости особой не ощущаю
Мне кажется я живу обычной жизнью.
Размеренно.Без потрясений.Не забиваю себе голову всякими проблемами
Чего и всем желаю
Т0Л9Н 12 июн 2026 в 00:31
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Меня и в 20 клонило утром в сон. Но сейчас прям ощущаю, что наконуне и не тусил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
psyki 12 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Тестостерон упал. Весовые упражнения тебе в помощь и продолжительный сон

Жангиз 12 июн 2026 в 00:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
conung
У меня норма-10 км по спидометру. Шагомера нет.
Беру с собой воды, просто иду, смотрю на людей, природу, реку. Зимой стал лениться)
Если надо куда, еду на машине.
chuk200 12 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Кстати вот только с женой съездили в соседний город, смотрю у меня часы показывают рекорд--40К шагов за день, 30 км по отслеживанию)) Мне 57, она немного моложе. Ну чего хочу сказать, без коньяка я б так не смог, фляжка помогала))
Stepan0205 12 июн 2026 в 00:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Patamushta @ 11.06.2026 - 21:13)
Если еще стоит, то пока еще рано переживать

Не зря говорят что ты мужик))) потомушт)) прекращай))

neardachnik 12 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 3 года
1
ТС, судя по профилю тебе 65 лет. Если пишешь с аккаунта бати, то чего у него сразу не спросишь?

abj 12 июн 2026 в 00:41
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У меня тяжелые психологические кризисы периодически посещают, страшиться их прихода еще хуже, чем то, что они будут. Физическое здоровье зависит от многих факторов, начиная с наследственной предрасположенности. Умеренные занятия физкультурой и отказ от вредных привычек будут (или могут ?) поддерживать здоровье на приемлемом возрасту уровне, но только поддерживать. У меня свой дом- постоянно с чем то вожусь, иногда какой то физкультурой занимаюсь, умеренно, но чаще- нет. Здоровье пока не сильно беспокоит по серьезному, но болезни стали переноситься хуже. Вернее, раньше я их тяжесть совсем не замечал, сейчас- замечаю, терплю, когда нормализуется. Удачи всем страждущим!
53 года мне. Но накрывать кризисы стали где то лет с 35.

Это сообщение отредактировал abj - 12 июн 2026 в 00:44
ustasx 12 июн 2026 в 00:41
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (zooahoo @ 11 июн 2026 в 21:12)
Мужики 40+, у меня к вам серьёзный вопрос, потому что я начинаю подозревать, что организм решил молча подписать акт о капитуляции.

Недавно стукнуло 40 лет, и буквально за последний год я стал замечать вещи, которых раньше просто не было. Днём регулярно клонит в сон, энергии стало заметно меньше, утром уже не вскакиваешь с кровати как раньше, а начинаешь вести переговоры с организмом. При этом я не бухаю неделями, стараюсь нормально питаться, ем овощи, фрукты, слежу за рационом, но живот почему-то растёт гораздо увереннее, чем мои мышцы.

И вот что меня напрягает больше всего. Если в 40 лет уже начинается такая история, то что будет в 50? Я всегда думал, что разговоры про возраст — это преувеличение и самовнушение, пока не начал ловить себя на том, что после обеда хочется не покорять мир, а найти диван и никому не открывать дверь.

Поэтому хочется услышать тех, кто уже прошёл этот этап. Что реально работает, а что является очередной индустрией по продаже надежды мужчинам среднего возраста? Действительно ли надо ходить эти магические 10 тысяч шагов, которые сейчас советуют из каждого утюга? Помогает ли бег или после сорока он только добивает колени? Есть ли смысл в тренажёрном зале, витаминах, бассейне, велосипеде или всё это самоуспокоение?

Или, может быть, я сейчас узнаю страшную правду, что после 40 жизнь превращается в бесконечную борьбу между желанием что-то делать и желанием прилечь на полчасика, которое почему-то всегда побеждает?

Короче, поделитесь опытом. Кто что делает, чтобы не превратиться в сонного дядьку с животом, который каждое утро вспоминает, где у него сегодня болит.

51 год, не огурец, но!
Во-первых, про 10к шагов - пиздят как Троцкий.
Стоит. Не утренний стояк каждый день, но стоит.
Диеты никакой не придерживаюсь. Что захотел, то и пожрал. Бухаю, не так чтоб запойно, но бывает по неделе.
Реально, не заморачивайся, чел, ты сам себя напрягаешь психологически, плюс кризис среднего возраста. Такое же проходил, но как-то вот дожил до 51
Hawchick 12 июн 2026 в 00:42
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Не читал все комменты, только ТС первоначально.
Мне было 28, со своих 68-75 я ушёл почти в 90кг с лишним (коммфирма, своя столовая за копейки, где кормят "на убой" за копейки (салатик, первое офигенно порционная, второе тоже самое, чай/кофе с куском офигенным тОрта или подобного)
Познакомился с дамой, перебрался к ней. Снимал уже за мой счëт. Через пару месяцев - денег не хватает (год 2004-5).
Ушел из столовки.
А ещё по работе подкинули - ты не эникейщик теперь будешь (это обычный сантехник по жигулям), а сисадмином (аки начальник всей автомастерской).
Жена тогда на трамваеводителя училась, я изучал dns, dhcp, как ситрикс метафрэйм с Лотус нотс в кучку держать, про 1с вообще молчу, так и про акронис.
...

За год вышел обратно 69-70 по весу (172 рост)
....
С компами с 2008 особо не общаюсь, но большую часть жизни на свежем воздухе и пешком (с 2015, когда работаю, бывает таскаешь на себе килов 20 этаж где-то на 25й, без лифта, 1997-2015 - обслуга/монтаж домофоноф, тоже в основном беготня пешком.
(Админя, я после рабдня по заявкам мотался на полставки до ночера).
...
ТС, доживу до осени, мне будет 50.
Мотай км 15 просто пешком в день ;)
Zerg1966 12 июн 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chuk200 @ 11.06.2026 - 23:57)
Ну ты видно прям в этом и этому рад, обычные люди не такие)

Ничего не понял, но очень интересно.

rrebrof 12 июн 2026 в 00:42
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Показатьвсех @ 11.06.2026 - 21:36)
Мне 51
В 50 сел на ГЗТ
Честно говоря, не нарадуюсь.
Но прежде чем поставил первую инъекцию сделал полный Check-Ap.
Рекомендовать не буду. Все очень и очень индивидуально.

гзт это нормально
учитывая то что описал ТС там 100500% с тестом трудности

вообще считаю что первичный врач у людей 40лет+ доложен быть не терапевт а эндокринолог

и уже после всех анализов терапевт вряд-ли вообще понадобится

Мордехай 12 июн 2026 в 00:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если в 40 упадок сил, то неплохо бы провериться на рак...
Хотя, многие и в 35 уже развалины
МорскаяМина 12 июн 2026 в 00:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pticeed @ 11 июн 2026 в 21:13)
Не бухать, не курить, не жрать.

Не врать и не бояться!
©
Васяка 12 июн 2026 в 00:47
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (unmost78 @ 11.06.2026 - 21:19)
Исключи вредные привычки. Спи не меньше 8 часов. Делай по утрам зарядку.
Не помешали бы витамины (омега, цинк, магний).
Ну и конечно меньше стресса.

Я твой коммент плюсанул из-за бесполезности. Омега , цинк, магний не являются витамином. Спать больше четырёх часов не получается, хоть и есть возможность. На зарядку тратить время не буду, лучше вздрочну. Что я делаю не так? Мне 48, чувствую себя вполне себе сносно.

Zerg1966 12 июн 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (chuk200 @ 11.06.2026 - 23:57)
Ну ты видно прям в этом и этому рад, обычные люди не такие)

Чем я НЕОБЫЧЕН?!
Вы, бл..., обычные, зачем внушаете/вбиваете себе в голову, что НАДО СТАРЕТЬ?!
Я твердо знаю, убеждён - человек старит себя сам, своими мыслями о том, что "надо выглядеть солидно, старше, вот это пузико, вот эта трость, вот эта "благоррдная" сутулость и хромота.
Ну и дурни!

ustasx 12 июн 2026 в 00:50
Сказочный долбоёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rrebrof @ 12 июн 2026 в 00:42)
Цитата (Показатьвсех @ 11.06.2026 - 21:36)
Мне 51
В 50 сел на ГЗТ
Честно говоря, не нарадуюсь.
Но прежде чем поставил первую инъекцию сделал полный Check-Ap.
Рекомендовать не буду. Все очень и очень индивидуально.

гзт это нормально
учитывая то что описал ТС там 100500% с тестом трудности

вообще считаю что первичный врач у людей 40лет+ доложен быть не терапевт а эндокринолог

и уже после всех анализов терапевт вряд-ли вообще понадобится

Чегой??????????
У в 40+лет не должно быть никаких врачей кроме терапевтов от насморка. Да и те нафиг не нужны
yuta 12 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
и эта аудитория пишет 30-летней тетке, что она уже вышла в тираж.
dromidon13 12 июн 2026 в 00:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Глистов пролечи

Андрей39843 12 июн 2026 в 00:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Железо попей, витамин д, в и будет тебе счастье!)

manifold13 12 июн 2026 в 00:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хз, доживешь до 50, нет, это я на себе субьектирую. Горку перешел, теперь вниз, хули плакать. Вообще это молча переносится, а не спрашивается совета, че мне делать. Живи пока живется.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
31 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 176
29 Пользователей: Hitter, Пенетратор, RuslanKoz, Сибирский938, Scooter78Rus, marikvilich, Aleks1125, Cruiser680, Tigrek, Лом, SladkuKropal, berg96, Карлаг, kotopes76, Kaste2012, ронг, Soldier19Rus, Ionesi, Dedrik, Варенье, SSSSmale, enshteyn, slim071, clonass, Okami, бульбашист, Johny35, медныйпровод, OneKVit
Страницы: 1 ...  14 15 16  ... 18  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх