Вся правда про мессенджер Max

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shakildar
29.07.2025 - 21:23
5
Статус: Offline

Шутник

да нашему "начальству" даже свои же менты и чиновники не доверяют. Уверен на 100 процентов - спроси их про Макс - они же тебе первые скажут в большинстве - оно нам нахрен не надо, если заставят - отдельный смарт под него заведём.

[^]
BruceMinus
29.07.2025 - 21:26
2
Статус: Online

Дедушка всея Руси.

А толку то... У супруги в колледже всех принудили эту лабуду ставить. И у нас в стационаре всех с вацапа на него перевели. Чаты техподдержки и тыды.

[^]
Morozincev
29.07.2025 - 21:30
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.07.2025 - 20:44)
Цитата
нездоровые фантазии у акценирующего на это внимание))

ну да, а кто пишет про это в каждом комменте - вообще здоровый))

Цитата
а в очко его щас завовывают всем бюджетникам и прочим подопытным

Вранье и пруфа не будет (я знаю)

https://m.business-gazeta.ru/news/678564
Достаточно надёжный пруф?

[^]
kocmonaft
29.07.2025 - 22:11
4

Системный анализатор

Цитата
Странно это все...но пользователи с минимальным количеством сообщений в несколько лет...так усиленно топят за МАХ

У меня большое количество сообщений. Я не "топлю" за Макс, мне он не всрался и ставить не собираюсь. Это говно. Но этот пост говно не меньше, а может и больше, потому что еще на вентиляторе болтается. А кто автор , источник? Да никто, новорег ноунейм в паблике VC с единственной темой, вкинул херню, в которой не разбирается. Даже скорее так, это не по незнанию было сделано, это намеренный вброс. Я не люблю пиздешь, даже если он направлен в сторону того, что мне самому не нравится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YunYun
29.07.2025 - 22:13
-2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 29.07.2025 - 21:30)
Цитата

Цитата

Нет, жиденький. Не "заставляют ставить Макс", а "в будущем переведут со Сферума"

Вообще нифига не одно и то же

[^]
gren00
29.07.2025 - 22:31
0

Ярила

Месяц назад это все обсосали, но новенький бот решил поднять тему.

[^]
Morozincev
29.07.2025 - 22:32
0

Ярила

Цитата (YunYun @ 29.07.2025 - 22:13)
Цитата (Morozincev @ 29.07.2025 - 21:30)
Цитата

Цитата

Нет, жиденький. Не "заставляют ставить Макс", а "в будущем переведут со Сферума"

Вообще нифига не одно и то же

А в чём жидкость пруфа? Там написана неправда? Именно что заставляют одно говно менять на другое.

[^]
Morozincev
29.07.2025 - 22:35 [ показать ]
-30
Sergiusus
29.07.2025 - 22:38
1

Хохмач

Цитата (smtwrong @ 29.07.2025 - 08:35)
Цитата (Polugut @ 29.07.2025 - 08:32)
А что в этом отношении делают Вацап, Телеграм и Вибер? Они не нуждаются в доступе к файлам и контактам?

Не защищаю Max, но было бы любопытно провести такое сравнение

на 4pda зайди да посмотри. Все сомнения как рукой снимет. заодно кастрированую версию получишь.

[^]
DimonsE
29.07.2025 - 22:56
1

Шутник

Мне похуй у меня вся техника Эппл

[^]
нокаут
29.07.2025 - 23:15
-1

Ярила

Ну, хоть кто- то не зассал и правду рубанул.
Не то что Учителя из казани...

[^]
JonnyP
29.07.2025 - 23:20
1

Ярила

Цитата (JonnyP @ 29.07.2025 - 09:28)
А теперь, сделай то же самое с ватсап и телегой и успокойся.
Передавать свои данные через ватсап и телегу забугорным спецслужбам ок, а своим боишься? 🤣

А что минусите, у вас не стят ватсап, телеграмм? А если уж говорить про наше ПО, то госуслуги и другие по типу вб и озона и Яндекс имеют все те же разрешения с доступам к контактам и местоположению.

[^]
zonta
29.07.2025 - 23:36
3

Приколист

Цитата (JonnyP @ 29.07.2025 - 23:20)
Цитата (JonnyP @ 29.07.2025 - 09:28)
А теперь, сделай то же самое с ватсап и телегой и успокойся.
Передавать свои данные через ватсап и телегу забугорным спецслужбам ок, а своим боишься? 🤣

А что минусите, у вас не стят ватсап, телеграмм? А если уж говорить про наше ПО, то госуслуги и другие по типу вб и озона и Яндекс имеют все те же разрешения с доступам к контактам и местоположению.

Так на хер тогда некий мах, берите данные из приложений wb и ozon
И, да, лять, я не боюсь отдавать данные о себе Гуглу, силиконовой долине и Пентагону, а тов. майору боюсь и всячески буду препятствовать. Это при том, что предавать место рождения мне не получится, да и желания особого нет.

[^]
Димасик696
29.07.2025 - 23:42
7

Ярила

Удивляют комментаторы которые пишут что остальные тоже собирают. Да все всё собирают в твоем цифровом карманном стукаче. Вопрос только в том, что сделают с этой инфой владельцы забугорных кантор ? Ограничат тебе доступ в поронохаб, не дадут купить бургер в Лас - Вегасе ? И что могут сделать те, которые тебе могут все рубануть нах при первых попытках подозрения что ты не послушный баран

[^]
dnaquest
30.07.2025 - 00:07
0

Ярила

Телега это конечно совсем другое biggrin.gif

[^]
spitfire
30.07.2025 - 00:53
1

кажется

Цитата (Grimlen @ 29.07.2025 - 08:36)
Цитата (Polugut @ 29.07.2025 - 08:32)
А что в этом отношении делают Вацап, Телеграм и Вибер? Они не нуждаются в доступе к файлам и контактам?

Они тоже на сервера ВК все отправляют?

так чего за 15 руб. не напишешь только! rulez.gif

[^]
Den3605
30.07.2025 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 29.07.2025 - 08:36)
Та вы рехнулись там наверху. Думают, что люди - быдло, нужно эксперименты ставить. Пошли прочь со всеми своими говноподелиями. Не надо за меня решать; я сам в сосотоянит выбрать и определиться

Выбрать из какого мессенджера твои данные улетят в ту же самую базу данных?
Все эти компании сотрудничают с органами власти, и передают им всё необходимое при малейшем запросе.
Любой рядовой опер может запросить твою переписку с любой платформы действующей на территории государства, знаю не по наслышке. И это даже если объекту ничего не предъявляют, просто было бы не плохо если бы он малость дал показания.

[^]
haah
30.07.2025 - 03:49
5

Хохмач

Цитата
Нет конечно. На сервера ВК они ничего не отправляют.
Они на другие сервера в другой стране отправляют всё. Легче стало?

Конечно стало. Мы не в другой стране. Из другой страны к тебе не придут и за надуманную хуйню не оштрафуют и в застенки не уволокут за мнение. Чуешь разницу? Или хуй от трамвайной ручки неотличим? Или придурать - основная жизненная привычка? Тут хоть лбом о землю бейся и крестись, но если чует народ наёбку, то, как приучила жизнь, наёбка точно есть.

[^]
Kislota
30.07.2025 - 04:47
-3

Ярила

Да ваще похуй.

[^]
Каа18
30.07.2025 - 05:44
0

Ярила

Мах разработан в США,если кто не знал,а выдаётся за российское)))
Как и госуслуги швабовская тема,частная лавочка

[^]
Зяма
30.07.2025 - 08:30
0

Ярила

Цитата (Jish1n @ 29.07.2025 - 11:56)
Я вот например не сильно прям так в этом шарю, но и не профан.
Зашёл на источник сей писанины и почитал умные комменты людей.
Если в двух словах, то всё, что делает это приложение это НОРМАЛЬНО!
Все общалки вк ватсап телега инста и остальные работают точно так же.
Коммент от туда прилагаю ниже.
Там даже через нейронку прогнали статью и этот коммент. И нейронка написала, что статья чушь, а автор коммента прав на все 100%.
Короче не начинайте охоту на ведьм.
Все ваши данные уже всем кому надо известны. И если вы спокойно живёте, то это значит, что вы нахуй никому не нужны.)))

Шпала за правду? ))) Кому-то глаза открыл и человек поверить не может?))

Цитата
Вообще вся статья - это домыслы человека, несильно знакомого с разработкой ПО. Пройдемся по пунктам:
1. "но там есть доступ к bluetooth, локации, ТОЧНОМУ МЕСТОПОЛОЖЕНИЮ" - права на синезуб нужны, чтобы делиться контентом из Мах напрямую через сам синезуб. Права на это есть АБСОЛЮТНО у всех приложений. Ибо синезуб - это просто один из видов беспроводных сетей, таких же, как wifi, edge, lte и т.д. Никого же не пугает, что соцсеть умеет гнать данные по инету?)) Доступ к местоположению нужен для геотегов в фото. Опять же, никого не пугает его наличие в WA, Telegram, Instagram, а в Max это ужос...
2. "Оно проверяет ваше устройство на рут-права" - так это же хорошо! Отсутсвие рут прав гарантирует, что Мах запускаясь в собственной песочнице не получит доступ к окружению других приложений и наоборот.
3. "Max собирает данные об аккаунтах других приложений на устройстве (тег COLLECTION), запрашивает информацию о запущенных процессах (тег DISCOVERY), читает ваши контакты и содержимое фотографий (тоже COLLECTION, что, возможно, и ожидаемо для мессенджера)" - опять таки, не забываем про sandbox. ВСЕ пользовательские приложения запускаются в собственной изолированной друг от друга середе. Соответсвенно, все приложения имеют доступ только к собственному окружению и своим библиотекам. Окружение других приложений и системные ресурсы остаются недоступными. При выдаче приложениям разрешений в Android (например, доступ к местоположению), приложению ядром назначаются идентификаторы заранее определенных разрабами ОС групп. Приложение не может само взять из воздуха и добавить к своему UID группу root, необходимую для доступа к процессам и окружению других пользовательских и системных приложений. Так работает Android, iOS, MacOS, Linux и любая другая *nix.
4. "Но вот что настораживает: приложение удерживает устройство в активном состоянии с помощью wake lock, что для мессенджера совсем не типично" - это как раз таки типично, иначе при совершении видеозвонков у вас тел блочился бы во время разговора, а спуся какое то время ОС ушла бы в сон и выгрузила к чертям из памяти мессенджер.
5. "А теперь самое тревожное: все данные, которые собирает Max — от ваших чатов до информации об устройстве, — отправляются прямиком на сервера VK" - ну ппц теперь. А ничего, что вся БД хранится на серверах ВК? А ниче, что БД whatsapp хранится на серверах гугла? А инста хранит данные на серверах ФБ?даже телега хранит данные на своих серверах. На устройствах хранится только кэш фото, видео, аудио...
6. "В фоновом режиме так как читает уведомления с чужих приложений" - смотри пункт 3.
7. "Копнув ещё глубже, я обнаружил, что Max использует jar-файлы для внедрения в систему вашего устройства". Вообще наличие jar ничего не значит - apk и aar после компиляции в Android Studio могут содержать в себе ресурсы Android, файлы манифеста, библиотеки С++, методы и классы java и Kotlin. Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО.

Мой вердикт - либо ты не рубишь как работает ОС Android и приложения в этой ОС, либо тебе кто-то завез cash за сей опус...
В любом случае, текст - бред, расчитанный на всепропальщиков и сторонников теории заговора. Им зайдет, они оценят)

Еще один гвоздик в крышку - распакуй apk и посмотри менифесты этого приложения. Это всего лишь форк приложения ТамТам от Одноклассников. Почему ты не плюешься в сторону ТамТам, ибо все, что ты написал, перекочевало в Мах из ТамТам? А еще ты можешь загрузить на virustotal apk whatsapp либо телеги и совсем взгрустнуть, ибо там все аналагично. А еще ты можешь купить себе и своему окружению кнопочный телефон с поддержкой только GSM без всяких GPS, либо сразу радейку с шифрованием =)

а как ты понял что эти комменты умных людей ?

[^]
iUrsus
30.07.2025 - 08:39
0

Ярила

Цитата
Выбрать из какого мессенджера твои данные улетят в ту же самую базу данных?
Все эти компании сотрудничают с органами власти, и передают им всё необходимое при малейшем запросе.
Любой рядовой опер может запросить твою переписку с любой платформы действующей на территории государства, знаю не по наслышке. И это даже если объекту ничего не предъявляют, просто было бы не плохо если бы он малость дал показания.

Ну вот пусть так бы и оставалось. Не надо ничего закручивать. Этих мер достаточно

[^]
iUrsus
30.07.2025 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Morozincev @ 29.07.2025 - 22:32)
А в чём жидкость пруфа? Там написана неправда? Именно что заставляют одно говно менять на другое.

На сферума бабки уже не только заработались, но и потратились. Нужен свежий финансовый поток

[^]
4ingiZzz
30.07.2025 - 08:54
2

Хохмач

Цитата (CROTOS87 @ 29.07.2025 - 09:36)
Уважаемые коллеги по несчастью - нам этот макс впихивают через чужую и вариантов сопротивляться особо нет. все рабочие чаты переезжают туда. но вопрос у меня в другом! с Андроидом все понятно - как насчёт IOS - там вроде бы все более защищено?! или нет? есть ли специалисты пояснить?

Дык если вам навязывают мессенджер - пусть дают служебный телефонный аппарат.
И оставлять его на рабочем месте - вообще красота! Рабочий день закончился - и пошли все нах!

[^]
Iptit
30.07.2025 - 09:04
1

Ярила

Цитата (Den3605 @ 30.07.2025 - 05:00)

Ну да, ну да.
Еще есть Интерпол, который выдает разыскиваемых террористов.
Таню Лазареву из Испании, например? Не? А почему?
И что выдаст Дуров?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55966
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх