Про работу и зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LazyBercutor
15.01.2024 - 23:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 15.01.2024 - 22:14)
Цитата (LazyBercutor @ 15.01.2024 - 22:54)
И куда же денутся сантехники? Это такая сложная задача — обучить сантехника?

Саморазовьются и станут айтишниками. А потом всем скопом в говне утонут.

Да-да. И тут на сцене появляется такой САНТЕХНИК в белом фраке и спасает планету. Айтишники плачут и бегут записывать детей на курсы САНТЕХНИКОВ[b].

[^]
vel212
15.01.2024 - 23:33
0

Шутник

Цитата (Pjgipigipig @ 16.01.2024 - 00:14)
Цитата (Foxikus @ 15.01.2024 - 21:05)
Я пожалуй, не буду пустобрехом ,а приеду конкретный пример востребованности рабочей специальности : ищем токарей и фрезеровщиков. Территориально - СПб. Рассматриваем людей из регионов. Окажем помощь при переезде. Писать в личку.

Нахрен твои фрезеровщики и токаря ? Нет что нибудь типа продавца в КБ тысяч за 100 зарплаты?

На какой странице этот комментарий? Не могу найти-хочу его спросить, что он может предложить

[^]
karumburum
15.01.2024 - 23:36
-6

Ярила

Цитата (romanpl @ 15.01.2024 - 19:17)
. В 43 уже позно что то учить, в 43 нужно быть в этом спецом, чтоб получать вменяемые деньги. Или работать на себя, курьером, доставщиком, фитнес тренером, и т.д.

Расскажи это моей сестре, которая до 45 лет вела пассивный образ жизни на содержании мужа, а потом решила что надо жизнь менять. Сейчас её доход 200-300 к. С нуля. Образование 8 классов.

Какие же в этой теме собрались недалекие выскочки.

[^]
Чюбр
15.01.2024 - 23:43
0

Профессор Кислых Щщей

Сложно спорить с ТСом, хотя он однобоко и не объективно выразился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
15.01.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 18:56)
И это только маааааленькая доля того пиздеца с работой , что происходит в городе и по всей стране. Все вакансии заебусь комментировать.
Сейчас 50 тысяч на человека на руки - это минимальное, что должны получать люди. Иначе не прожить. Работодатели считают по другому. В одной вакансии встретилось - "конкурентноспособная зарплата". Ею оказалась ЗП в 32 тысячи. Вы ебанулись?!
За свои 43 года я где только не работал - много где! И на буровой, на крайнем севере. И продаваном линолеума. И пытался в техподдержке Яндекс Такси работать. Кстати, когда вам техподдержка говорит, что не видит вашей переписки в чате с водителем - яростно ПИЗДЯТ!! Там видно вообще ВСЁ!!! Вот прям всё - карта поездок, все ваши чаты, история поездок. В общем, вся ваша движуха. Там даже в начале работы подписываешь негласный договор о том, что пользователям нельзя сообщать о том, что ты можешь видеть переписку с водителем.
Яндекс вообще тот ещё уебанский работодатель, про это отдельная речь! Вы хотите у нас работать в техподдержке? Вот вам зарплата в 25 тысяч рупий. А то, что мы строим в Москве новый офис-центр, стоимостью в 20 лярдов - так это ерунда, не обращайте внимания.
Как семейные люди работают за 20-24 тысячи - я не понимаю, хоть убейте. На эти деньги не жить, а выживать.
А с телеящика нам ВВ пиздит о том, что зарплаты поднялись, благосостояние народа повысилось и бла, бла, бла... С мамкой моей ругаюсь регулярно насчёт этой всей хрени. Она Путина чуть ли не боготворит. Якобы, если б не он, то всё - катастрофа! Он единственный спаситель России. Это отдельная тема, нахуй это.
Хорошо, что тачку успел продать пару лет назад и ипотеку закрыть этими деньгами, иначе, как бы я жил сейчас - не представляю.
Всё, я закончил. =(

А ты что умеешь в 43 то года? Ни образования, ни специальности, подай отнеси

[^]
Tavizh
15.01.2024 - 23:52
3

Ярила

если к 43 годам ты не понял, что зарплата прямо пропорциональна сложности работы и квалификации, а не возрасту, то уже и не поймешь.
поздравлю тебя. ты проебал 20 лет трудового стажа на всякую хуергу вместо того, чтобы строить карьеру и нарабатывать квалификацию и опыт.
поэтому твой выбор ограничен работой для тупых опездалов без навыков.

[^]
lev2k
15.01.2024 - 23:52
1

Балагур

Написал комментарий, но подумал, что не поверите и стёр.

[^]
lev2k
15.01.2024 - 23:55
0

Балагур

Цитата (karumburum @ 15.01.2024 - 23:36)
Цитата (romanpl @ 15.01.2024 - 19:17)
. В 43 уже позно что то учить, в 43 нужно быть в этом спецом, чтоб получать вменяемые деньги. Или работать на себя, курьером, доставщиком, фитнес тренером, и т.д.

Расскажи это моей сестре, которая до 45 лет вела пассивный образ жизни на содержании мужа, а потом решила что надо жизнь менять. Сейчас её доход 200-300 к. С нуля. Образование 8 классов.

Какие же в этой теме собрались недалекие выскочки.

Посылала сигналы в космос? Или перестала "издеваться" и "сидеть сложа руки"?

Про работу и зарплаты

[^]
Plutonia
16.01.2024 - 00:00
1

Приколист

А чем Глобус как работодатель не привлекает? Или и он уже в ЧС?

[^]
rubiconlook
0

Приколист

Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 18:56)
И это только маааааленькая доля того пиздеца с работой , что происходит в городе и по всей стране. Все вакансии заебусь комментировать.
Сейчас 50 тысяч на человека на руки - это минимальное, что должны получать люди. Иначе не прожить. Работодатели считают по другому. В одной вакансии встретилось - "конкурентноспособная зарплата". Ею оказалась ЗП в 32 тысячи. Вы ебанулись?!
За свои 43 года я где только не работал - много где! И на буровой, на крайнем севере. И продаваном линолеума. И пытался в техподдержке Яндекс Такси работать. Кстати, когда вам техподдержка говорит, что не видит вашей переписки в чате с водителем - яростно ПИЗДЯТ!! Там видно вообще ВСЁ!!! Вот прям всё - карта поездок, все ваши чаты, история поездок. В общем, вся ваша движуха. Там даже в начале работы подписываешь негласный договор о том, что пользователям нельзя сообщать о том, что ты можешь видеть переписку с водителем.
Яндекс вообще тот ещё уебанский работодатель, про это отдельная речь! Вы хотите у нас работать в техподдержке? Вот вам зарплата в 25 тысяч рупий. А то, что мы строим в Москве новый офис-центр, стоимостью в 20 лярдов - так это ерунда, не обращайте внимания.
Как семейные люди работают за 20-24 тысячи - я не понимаю, хоть убейте. На эти деньги не жить, а выживать.
А с телеящика нам ВВ пиздит о том, что зарплаты поднялись, благосостояние народа повысилось и бла, бла, бла... С мамкой моей ругаюсь регулярно насчёт этой всей хрени. Она Путина чуть ли не боготворит. Якобы, если б не он, то всё - катастрофа! Он единственный спаситель России. Это отдельная тема, нахуй это.
Хорошо, что тачку успел продать пару лет назад и ипотеку закрыть этими деньгами, иначе, как бы я жил сейчас - не представляю.
Всё, я закончил. =(

Нормальный монтажник всякой проводки околоинтернетной тематики в нормальной фирме и получает хорошо. Только там не только кабель протянуть, а трассу сделать красиво, все разметить и на чертёж нанести.
А по подьездам кабель тянуть так себе работа

[^]
maksmerlin
-2

Балагур

Цитата (Ionesi @ 15.01.2024 - 19:03)
Раньше говорил:"Зачем мне образование?"
Теперь спрашиваешь:"Почему мне безграмотному высокооплачиваемую работу в МухосранскеЯрославле найти тяжко?"
Давно сказано про свет ученья.
Учись сколько бы тебе не было лет.
Учись до самой смерти.Жизнь не стоит на месте и подкидывает что то новое постоянно.

раз так ратуешь, баблишка не подкинешь на "ученья свет"? ГДЕ человек, живущий от зарплаты, нароет денег( некисло, скажем) на сраные курсы? Япока пандемия была, выучился на кладовщика 3-го разряда, и что? Я нахер никому не нужный дипломированный специалист!!!! Без опыта ты нуль без палочки! Самое большое мне предложили 27 в какой-то занюханной госконторе (и я ещё отдельно оператором 1С должен был быть, без отрыва)

[^]
dimkahon
16.01.2024 - 00:03
3

Ярила

Цитата
А чё тогда пиздишь? Неквалифицированный труд всегда стоил дёшево! Кстати наше время подарило абсолютно тугим людям возможность заработать работая таксистами и курьерами. Хочешь больших денег пиздуй учись, развивайся. А не скули в инторнетах

Тут кагбе речь не про квалифицированных работников, всегда готовых к обучению и интеграции в любой коллектив своих чрезмерно раздутых амбиций, а про объявления работодателей, где буквами написано одно, а в реальности совсем другое. Лично знаю человека с экономическим образованием и забившим на эти тренинги, карьерный рост, сплоченные, дружные коллективы и ушедшим на вольные хлеба. В данный момент работает доставщиком живых цветов, очень нравится, всегда на свежем воздухе, свободный график. Имхо, любой труд должен быть достойно оплачен и люди должны понимать, что их не считают за скот. Личное образование и возраст тут ни при чем.

[^]
VitekG
16.01.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 15.01.2024 - 23:33)
Да-да. И тут на сцене появляется такой САНТЕХНИК в белом фраке и спасает планету. Айтишники плачут и бегут записывать детей на курсы САНТЕХНИКОВ[b].

Кстати да, заебли уже этим сантехником мифическим. С сантехникой всегда решал все сам и без проблем.
Ничего там сложного, в бытовой нет. Кран поменять? Да прям пиздец сложно). Засор? Да нехуй запускать. У меня максимум на кухне слив забивался. И то, залил крота, и все в норме. Ни разу в квартиру не вызывал.
В доме тоже, в принципе. Только ЛОС вызвал установщиков, ну его нах, самому копать столько). Остальное все сам. И воду, и слив, и отопление. Читаешь, думаешь и делаешь. Ну либо платишь. Мне денег жалко платить за то, что я и сам могу без напрягла сделать.

[^]
maksmerlin
16.01.2024 - 00:06
-1

Балагур

Цитата (vel212 @ 15.01.2024 - 23:33)
Цитата (Pjgipigipig @ 16.01.2024 - 00:14)
Цитата (Foxikus @ 15.01.2024 - 21:05)
Я пожалуй, не буду пустобрехом ,а приеду конкретный пример востребованности рабочей специальности : ищем токарей и фрезеровщиков. Территориально - СПб. Рассматриваем людей из регионов. Окажем помощь при переезде. Писать в личку.

Нахрен твои фрезеровщики и токаря ? Нет что нибудь типа продавца в КБ тысяч за 100 зарплаты?

На какой странице этот комментарий? Не могу найти-хочу его спросить, что он может предложить

стопудово с опытом и стажем! а курсы оплатить слабо? или выучть? вот хер вы возьмёте сразу после учёбы

Это сообщение отредактировал maksmerlin - 16.01.2024 - 00:08

[^]
scrudge
3

она утонула

Херасе, я 50к зарабатывал в 2008 году. Когда уезжал из РФ в 2022 официальный доход был 800к. И мне уже нехватало при завышенных ценах на всё и казалось что этого мало.

Я сейчас даже озвучивать не хочу з/п ибо не поверят. Мне за фильм Дюна 2 который скоро выйдет в прокат уже бонусов напихали столько, что можно 3ий дом в Калифорнии купить. Что будет после проката и когда фильм соберет миллиард, даж представить боюсь, я столько не потрачу до конца жизни и реально думаю на пенсию пойти в 38 лет. И поездить по земному шару, может переехать и мпожить в Маями. Поближе к раскошным титькам и лучшим пляжам мира. А то у нас океан +19 круглый год уже заепал. Нормально не покупаться cry.gif

[^]
ffarguss
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 15.01.2024 - 19:24)
Цитата (TexHuk @ 15.01.2024 - 19:13)
О, высококлассные специалисты в первых комментах попёрли!
У меня один вопрос к вам - а когда в вашей хате сортир забьётся и говно через край попрёт, вы кому звонить будете? Программисту или слесарю из вашего УК (ЖЭУ)? А почему вы решили, что программист должен получать от 300к, а "необразованный неквалифицированный" слесарь - 30к? Кто в данном случае важнее?

Чел, тот же самый сантехник имеет доход выше тебя работающего в КБ в 4-5 раз. Но это касается сантехника - специалиста. У меня кум сантехник. Достраивает дом. Машина у себя и жены. Уровень дохода вполне. Но он всю жизнь сантехником работал. Где-то подучивался, где-то сам напрашивался на "посмотреть". И всю жизнь работал а не скулил. И кстати - при чем тут сантехник? ты скулишь по поводу низких зарплат.

У меня сантехник живёт в соседнем подъезде. Сколько он получает в дом.управлении я не знаю, но предполагаю, что те же 40-50 тыс. Молодой парень, около 30 лет. Но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число заказов он получает напрямую от жителей , так как берёт ниже официальной ставки и ремонтирует быстрее. Короче пацан не жалуется. Пару лет назад менял батареи и все трубы через него, вышло почти вдвое дешевле!!!! rulez.gif

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата
раз так ратуешь, баблишка не подкинешь на "ученья свет"? ГДЕ человек, живущий от зарплаты, нароет денег( некисло, скажем) на сраные курсы? Япока пандемия была, выучился на кладовщика 3-го разряда, и что? Я нахер никому не нужный дипломированный специалист!!!! Без опыта ты нуль без палочки! Самое большое мне предложили 27 в какой-то занюханной госконторе (и я ещё отдельно оператором 1С должен был быть, без отрыва)

В этой теме звали на должность ученика со стипендией 35-55 тысяч и с последующей зарплатой 75-150, в зависимости от разряда.

Но ты ж не пойдешь туда учиться, ты останешься работать охранником в гамните за 29 тысяч и будешь дальше ныть сидя на жопе.

[^]
VitekG
16.01.2024 - 00:08
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 16.01.2024 - 00:03)
Тут кагбе речь не про квалифицированных работников, всегда готовых к обучению и интеграции в любой коллектив своих чрезмерно раздутых амбиций, а про объявления работодателей, где буквами написано одно, а в реальности совсем другое. Лично знаю человека с экономическим образованием и забившим на эти тренинги, карьерный рост, сплоченные, дружные коллективы и ушедшим на вольные хлеба. В данный момент работает доставщиком живых цветов, очень нравится, всегда на свежем воздухе, свободный график. Имхо, любой труд должен быть достойно оплачен и люди должны понимать, что их не считают за скот. Личное образование и возраст тут ни при чем.

Ты пойми, понятие "достойна оплата", растет у человека с ростом оплаты. Ни разу н встречал человека, который сказал "мне платят достойно". Всегда и всем платят мало.

[^]
scrudge
16.01.2024 - 00:09
1

она утонула

Цитата (maksmerlin @ 15.01.2024 - 13:06)
стопудово с опытом и стажем! а курсы оплатить слабо? или выучть?

Учиться надо было в школе и пту gigi.gif
А то опомнился, учите его за свой счёт, я хую простота и наглость lol.gif

[^]
dimkahon
16.01.2024 - 00:11
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.01.2024 - 00:08)
Ты пойми, понятие "достойна оплата", растет у человека с ростом оплаты. Ни разу н встречал человека, который сказал "мне платят достойно". Всегда и всем платят мало.

И ты пойми, что ТС не про достойно/не достойно пишет, а про балабольство в объявлениях. Так то всем всегда будет мало, я сам такой 🙂

[^]
maksmerlin
16.01.2024 - 00:14
-1

Балагур

Цитата (mrnemo @ 16.01.2024 - 00:06)
Цитата

В этой теме звали на должность ученика со стипендией 35-55 тысяч и с последующей зарплатой 75-150, в зависимости от разряда.

Но ты ж не пойдешь туда учиться, ты останешься работать охранником в гамните за 29 тысяч и будешь дальше ныть сидя на жопе.

ну да, контора квоту по ученикам закроет, и идёшь ты в чисто поле с выходным в 30р. красиво поют. плавали, знаем

[^]
UsernameK
16.01.2024 - 00:17
-1

Ярила

Ну вот мы ищем сотрудника, необходимо высшее образование, на 60 тыс + премия в Ярославле и других городах рядом, работа не напряжная, даже вставать к 9 утра не надо, день до 18 часов, но если что, надо быть на связи, хочешь получать премию (ну примерно до+40, зависит от тебя.)
Желающих нет, а те что есть сплошные тунеядцы и нытики

[^]
scrudge
16.01.2024 - 00:17
5

она утонула

Хорошая специальность, это когда ты публикуешь резюме, а на след. день у тебя уже десяток приглашений пообщаться о работе. А к концу недели 3-4 оффера с плюшками. Надо лишь выбрать с кем тебе было комфортнее всего общаться. А не вот это вот всё и КБ в придачу lol.gif

[^]
Tunejad
16.01.2024 - 00:18
2

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 15.01.2024 - 19:39)
Бро ты вообще не в теме, сантехники это млять элита, дочери хату купили, сантехник кто все делал под ключ, на прадо годовалом ездил, меня жена чуть не отпиздила как увидела, её то лошара с двумя вышками поскромнеее передвигается

Аналогично: дочери купили двушку, сантехника нашли по рекомендации, он работал 2 дня, но пахал по-настоящему, получил 47 т.р. Ездит на БМВ, приходит с двумя чемоданами крутого профессионального инструмента, пашет по 12 часов с парой перекуров, к нему очередь стоит.

[^]
VitekG
16.01.2024 - 00:24
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 16.01.2024 - 00:11)
И ты пойми, что ТС не про достойно/не достойно пишет, а про балабольство в объявлениях. Так то всем всегда будет мало, я сам такой 🙂

Ну дык. Есть ещё и платное устройство на работу. Или медкнижку сделать. Или пенсию в другой фонд перевести.
Вообще я хз, на таких работах не работал и не устраивался. Но то, что брешут, это понятно. Но человек должен понимать, что неквалифицированный труд низкооплачиваемый. Ибо пока ещё есть очередь за забором из таких работников. И работодатель не имеет задачи удерживать сотрудников. Ибо качество сотрудников плавающее, чаще всего никакое. Вот и живут они с вечной текучкой и поиском новых рабов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80243
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх