Химия и жизнь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (204) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ajaxru
3.11.2023 - 16:50
6
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Для меня химия началась когда спирт разбавлял.
Брал 96,2 % -500 мл, воды - 500 мл, смешивал, а там хуяк и 870 мл получается
Такие дела.
С этого мой бутлегерский бизнес погорел, а мне пришлось все это пить, так как продать было нерентабельно. Самогон дешевле выходил.
Понятное дело заработал алкоголизм.
Вот, незнание химии привело к такому неутешительному результату.

А пока вот так все идет! cry.gif
Но не теряю бодрости духа!



Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2023 - 16:56
 
[^]
Виконт
3.11.2023 - 16:59
3
Статус: Online


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 25311
Цитата (ajaxru @ 3.11.2023 - 16:50)
Для меня химия началась когда спирт разбавлял.
Брал 96,2 % -500 мл, воды - 500 мл, смешивал, а там хуяк и 870 мл получается
Такие дела.
С этого мой бутлегерский бизнес погорел, а мне пришлось все это пить, так как продать было нерентабельно. Самогон дешевле выходил.
Понятное дело заработал алкоголизм.
Вот, незнание химии привело к такому неутешительному результату.

Где ? почем? такой спирт брал?
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 17:04
3
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (ajaxru @ 3.11.2023 - 16:50)
Для меня химия началась когда спирт разбавлял.

Пример как из 98% р-ра приготовить литр раствора серной кислоты плотностью 1,8144 г\мл

Берете 100 мл 96% -ной серной кислоты
Ее плотность 1,84 г/мл - значит масса 100 мл равна 184 г
Кислота 96%-ная значит самой кислоты там 184*0,96=176,64 г
Надо приготовить 65%-ную - значит масса нового раствора должна быть равна 176,64/0,65 = 272 г
Поэтому воды для разбавления надо взять 272-184 = 88 г

В термостойкий химический стакан наливаете 88 мл воды и в нее при постоянном перемешивании вливаете 100 мл конц. серной кислоты.

Осторожно! Сильный разогрев раствора!

Общая формула для расчета объема воды:

V(H2O) = V(конц)*1,84(96/w2 -1)

где w2 - массовая доля кислоты в разбавленном растворе в %%

Например,
Если из 500 мл конц. к-ты готовим 20%-ный раствор, то

V(H2O) = 500*1,84(96/20 -1) = 1900 мл

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 3.11.2023 - 17:05

Химия и жизнь
 
[^]
ajaxru
3.11.2023 - 17:06
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Где ? почем? такой спирт брал?

Вот такой

Из него кстати можно санитайзеры делать.

Когда пандемия началась нашел рецепт раствора утвержденный ВОЗ и делал для знакомых. Дефицит же был, если помните.
Остальное я выпил

Химия и жизнь
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 17:09
4
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
В Испании более 800 человек были вынуждены покинуть свои дома из соображений безопасности из-за лесного пожара в автономном сообществе Валенсия. Об этом сообщила региональная служба экстренной помощи в социальной сети X (ранее Twitter).

Возгорание началось 2 ноября в районе населенного пункта Монтичельво. Площадь пожара превышает 1 тыс. га. В тушении огня, которое осложняется сильными порывами ветра, задействованы около 200 человек, а также воздушная техника.

Надеюсь у Кихота всё норм.

Кстати, горение - это сложная самоускоряющаяся химическая реакция окисления, в основе самоускорения которой лежит интенсивное выделение тепла и (или) активных химических частиц и образование положительной обратной связи и которая в результате физических факторов, процессов переноса (теплопроводность, диффузия, конвекция, излучение) способна к распространению в пространстве.

Химия и жизнь
 
[^]
Aлекcандp
3.11.2023 - 17:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 289
Цитата (pulchra @ 3.11.2023 - 12:42)
А посему возник вопрос: кто-то из вас использует Су-вид? Как оно, довольны? Стоит ли эту приблуду покупать? Смотрю в сторону погружного.

Пользуюсь уже лет как 10, доволен, "кастрюльного" типа удобней в разы и да, вакууматор хороший нужен обязательно.
 
[^]
ajaxru
3.11.2023 - 17:11
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Но история алкоголизма будет неполной если не вспомнить опыты водки и пива.
Что происходит?
Правильно- экзотермическая реакция, т. е. с выделением тепла. Раствор разогревается, а всем известно, что с тёплого алкоголя развозит быстрее. Вот такие дела



Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2023 - 17:12
 
[^]
ajaxru
3.11.2023 - 17:18
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
С годами понимаешь, что экстракция это не такое уже и пустое слово в химии.
Экстракция дубильных веществ из бочки благоприятно сказывается на вкусе напитка
Но тут омтрожно, по самочувствию.
На сосуды влияет dont.gif



Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2023 - 17:19
 
[^]
Телепень
3.11.2023 - 17:22
4
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (ajaxru @ 3.11.2023 - 17:11)
Но история алкоголизма будет неполной если не вспомнить опыты водки и пива.
Что происходит?
Правильно- экзотермическая реакция, т. е. с выделением тепла. Раствор разогревается, а всем известно, что с тёплого алкоголя развозит быстрее. Вот такие дела

Доца (барабанщик ДДТ, покойный) рассказывал что они на гастролях в епенях поллитрой водки и бутылкой кока-колы упивались. Отлить из полторахи кока-колы, влить туда водку, взбалтывать и поочередно ту вылезающую из горлаА пену заглатывать. Наверное с площадью испарения в пузырьках связано - быстрее или концентрированней в кровь впитывается.
 
[^]
pulchra
3.11.2023 - 17:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.05.17
Сообщений: 693
Цитата (Aлекcандp @ 3.11.2023 - 17:09)
Цитата (pulchra @ 3.11.2023 - 12:42)
А посему возник вопрос: кто-то из вас использует Су-вид? Как оно, довольны? Стоит ли эту приблуду покупать? Смотрю в сторону погружного.

Пользуюсь уже лет как 10, доволен, "кастрюльного" типа удобней в разы и да, вакууматор хороший нужен обязательно.

Кастрюльный - это стационарный? Вакууматор Гарлин у меня, нормальный.
 
[^]
ajaxru
3.11.2023 - 17:27
3
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25610
Цитата
Отлить из полторахи кока-колы, влить туда водку, взбалтывать и поочередно ту вылезающую из горлаА пену заглатывать. Наверное с площадью испарения в пузырьках связано - быстрее или концентрированней в кровь впитывается.

Все дело в волшебных пузырьках, все так

Тут главное сигналы поджелудочной не пропустить.

Иначе быть беде

Все эти вот алкольные энергетики в банках

Сколько людей подкосило



Это сообщение отредактировал ajaxru - 3.11.2023 - 17:28
 
[^]
Шуберт
3.11.2023 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.20
Сообщений: 2350
п,ятикантропы ще раньше образовались только им мешали андэртальци. слава богу йих потом запретили. а потом как попёрли неандертальци, хоть ховайчя!
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 17:36
1
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (Телепень @ 3.11.2023 - 17:22)
на гастролях в епенях поллитрой водки и бутылкой кока-колы упивались.

С газиками завсегда быстрее, могли бы ещё хлеб в водку крошить, но чтобы компания молодых здоровый мужиков от этой смеси "упилась", там должна быть не одна бутылка водки, ох уж эти сказочники lol.gif

Химия и жизнь
 
[^]
Aлекcандp
3.11.2023 - 17:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 289
Цитата (pulchra @ 3.11.2023 - 17:26)
Цитата (Aлекcандp @ 3.11.2023 - 17:09)
Цитата (pulchra @ 3.11.2023 - 12:42)
А посему возник вопрос: кто-то из вас использует Су-вид? Как оно, довольны? Стоит ли эту приблуду покупать? Смотрю в сторону погружного.

Пользуюсь уже лет как 10, доволен, "кастрюльного" типа удобней в разы и да, вакууматор хороший нужен обязательно.

Кастрюльный - это стационарный? Вакууматор Гарлин у меня, нормальный.

У меня формально, рисоварка с функцией поддержки температуры, был погружной - не понравился. Про гарлин ничего сказать не могу у меня другой, привез из Японии, дочка юзала "китайские" - небо и земля.
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 17:39
1
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (Шуберт @ 3.11.2023 - 17:34)
п,ятикантропы ще раньше образовались только им мешали андэртальци. слава богу йих потом запретили. а потом как попёрли неандертальци, хоть ховайчя!

Ой вы уже? Ну с наступающим alkash.gif

Химия и жизнь
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 18:12
5
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
В кулинарном искусстве тоже своя химия.

Однажды хранчюзский король Людовик XIV возжелал отведать узбекского плова. "Мне поебать, что сейчас семнадцатый век, - заявил он. - Охота плова так, что просто пиздец. Давайте срочно доставьте его к моему королевскому еблу. А то пытался тут доставку заказать, так ни одной чайханы в нашем убогом Париже". Виноват в этом был один хранчюзский дипломат, который в Стамбуле ел такой плов (при дворе султана действительно работали повара-узбеки), и натурально охуел. И распизделся всем, какое это вкуснейшее блюдо. Ну хули, приходит от его королевского величества распоряжение в Стамбул - "Допрыгался, шевальёночек. Записывай рецепт и вези в Париж".

Тут дипломат, конечно, слегка струхнул. Приходит на кухню, узбек ему говорит - "а, ассалам алейкум брат. Баранина берешь, рис девзиру, тушишь, морковь жёлтая, чеснок, уй-бай, ай как харашооо. И казан большой, слава Аллаху". Дипломат всё записал, и передаёт с оказией описание в ихнюю Хранцию. Типа, говорит, главное, штобы в плове рис жёлтый получался. Тогда это настоящий плов, а не говно собачье. Ну, шлют бумагу повару короля прямо Хранцию. Повар смотрит на рецепт, и держится индифферентно - перед рожей руками крутит. Да как два пальца об лилию, говорит. Щас я его в момент сварганю.

Баранину он постремался брать, чтобы она не оскорбила вкус короля. Взял телятину. Отварил, блядь, и обжарил в сливочном масле. Добавил туда вино (хранчюз же), обжаренный до хруста лук, крошку от сухарей. Затем сварил рис, смешал со сливками. Глядит - а плов не жёлтый ни хера. Повар пугается. О существовании жёлтой узбекской моркови, шафрана и что всё надо в казане тушить, он из рецепта ни хера не знает. Ну, хранчюзы народ оборотистый. Вытащил из сотни яиц желтки, заправил, и так запёк в духовке. Вышло пиздец что-то странное. Рисовая каша со сливками и вином. Очень по-хранчюзски.

И вот, подают Людовику энто стрёмное говнище. Тот пробует и говорит - ах, как пиздато. Надо же, прямо молодец дипломат. Выдайте ему мамзелей и кальвадос. А повар, сцуко, стоит с самодовольной рожей, и эдак небрежно - да хули, ваше величество. Ещё и не то могём. Мы вам и борщ зафигачим от северных варваров, нам ништо. Я прям аунтетик сделал, в Стамбуле локти искусают от зависти. Блюдо получило название "миротон", и дожило до XIX века, пока не привезли точный рецепт и не поняли в Хранции: поебень миротон, а не плов.

А мораль тут такова: готовить должен не придурок, а человек, который пробовал оригинал, и у него все компоненты под рукой, дабы яйца срочно не потрошить для придания нужного цвета.

На фото - плов Георгия из Ташкента. Фотографию хранчюзской лажи он вам постить не будет принципиально. Ибо нехуй!

© Zотов

Химия и жизнь
 
[^]
мухаша
3.11.2023 - 18:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.21
Сообщений: 1118
Цитата (Зеландия @ 3.11.2023 - 13:42)
Цитата (pulchra @ 3.11.2023 - 12:42)
Процесс приготовления пищи - тоже физический и химический процесс. А посему возник вопрос: кто-то из вас использует Су-вид? Как оно, довольны? Стоит ли эту приблуду покупать? Смотрю в сторону погружного.

У меня у хорошей знакомой есть. Она в восторге. Всё меня агитирует его приобрести.

Что это вообще такое , Су -вид ?Знаю только СУ-57 с прекрасными химическими и физическими характеристиками rulez.gif
 
[^]
diodflbv
3.11.2023 - 18:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 299
Сделать умнее, говоришь? Так попробуй гашиш.
 
[^]
diodflbv
3.11.2023 - 18:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 299
Цитата (Travolda @ 3.11.2023 - 12:39)
Главное гончарное искусство и лучников прокачивать. Это я по Цивилизации lll помню

lol.gif
Убил rulez.gif
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 18:41
4
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (diodflbv @ 3.11.2023 - 18:34)
Сделать умнее, говоришь? Так попробуй гашиш.

Гашиш таки считается натурпродуктом, всяко лучше чем

Химия и жизнь
 
[^]
DonDublon
3.11.2023 - 18:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.22
Сообщений: 264
А Вы водку из сифона пили?
Вот там вштыривает не по детски! 🤣
 
[^]
diodflbv
3.11.2023 - 18:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 299
Цитата (Sochelnik06 @ 3.11.2023 - 18:41)
Цитата (diodflbv @ 3.11.2023 - 18:34)
Сделать умнее, говоришь? Так попробуй гашиш.

Гашиш таки считается натурпродуктом, всяко лучше чем

"Съешь осиновой коры — И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал, —
От него из генералов
Ни один не помирал!.." ©


dont.gif
 
[^]
diodflbv
3.11.2023 - 18:50
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.22
Сообщений: 299
Цитата (DonDublon @ 3.11.2023 - 18:46)
А Вы водку из сифона пили?
Вот там вштыривает не по детски! 🤣

Вотку не пил, а вот винищще, году этак в 1986, газировали, чтоб перед дискотекой помощнее вштырило alkash.gif
 
[^]
DonDublon
3.11.2023 - 18:56
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.12.22
Сообщений: 264
И если разговоры про алкоголь, то расскажу Вам ещё одну химическую историю!

Работали мы очередной раз с очень сильными лакриматорами (Черёмуха отдыхает) .
Один из заслуженных сотрудников, видно как-то умудрившись зацепить его пальцами - потер глаз.
Но человек опытный - сразу схватил бутылку со спиртом и начал лить прямо на глаз.

Вот тогда я стал впервые свидетелем воплощения крылатой фразы - Залить Зенки!!! 🤣
 
[^]
Sochelnik06
3.11.2023 - 18:58
3
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Цитата (diodflbv @ 3.11.2023 - 18:48)
Ни один не помирал!.." ©

И солнце ярче блещет и веселей пейзаж,
Когда в желудке плещет C2H5OH
И скачешь ты галопом
И нет в душе сомнений
Прекрасна жизнь и жопа
Вновь ищет приключений! rulez.gif

Химия и жизнь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121610
0 Пользователей:
Страницы: (204) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх