Сага о стоматологии. Глава 1. Одноразовый пациент⁠⁠.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VicBeard
4.07.2023 - 15:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:06)
Цитата (VicBeard @ 4.07.2023 - 13:41)
Цитата (Taifen @ 4.07.2023 - 13:34)
Короче цените врачей, а если он еще и человек хороший, то вдвойне.

Это точно. Стоматология - одна из немногих врачебных специальностей, где платность имеет смысл. Плачу за лечение зубов ещё с 80-х годов.
Но очень много зависит от добросовестности врача. Мне вот повезло - нашёл и хорошего терапевта-стоматолога и хорошего хирурга-стоматолога.

Держись за них! Хорошего врача сейчас тяжело найти

Да, надо остерегаться тех, кто слишком любит деньги.

[^]
CutPaste
4.07.2023 - 15:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:33)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2023 - 15:13)
Любопытный опус. Но аффтор похоже малость недогоняет причины описанного. А она одна - люди бедны (особенно молодые и гастарбайтеры), а стоматологические услуги дороги.

У меня у самого в молодости были подобные проблемы. Постоянного хорошего стоматолога в те годы фиг найдешь, а туда где с тебя слупили пол зарплаты за лечение пульпита хер пойдешь ещё раз. В гос. поликлиннике либо выдерут, либо лечили непойми как (я про год эдак 95й).

Уехав в Германию, где есть конкретный праксис, куда мы ходим всей семьей практически бесплатно с регулярными полугодовыми осмотрами и чистками камня, где всё покрывается гос. страховкой такой проблемы нет от слова совсем.

Хотя на поставить имплант вместо потерянных зубов увы жмусь, т.к. детей на ноги поставить надо.

Самое смешное, что эти "бедные" частенько вертят перед тобой последним айфоном или ключами от дорогого авто, но им подавай лечение качественное и за гроши. Надеюсь после прочтения этого поста многие переоценят ценности и возьмутся за здоровье

Я не умаляю необходимости проявлять заботу о своём здоровье. Но лет до 35ти у людей часто нет этого понимания и касается это не только зубов.

Ещё раз повторюсь услуги стоматолога должны быть бесплатны (предоставлятся в качестве государственного лечения) в плане осмотров и лечения кариесов, пульпитов и т.п. Плюс стимулирующая программа - скажем ходил регулярно на осмотры и всё лечил - скидка на мост/коронку/имплант.

Оно само по себе к стоматологу ходить "страшно", а когда оно ещё и "дорого", то это всё переносится на "потом, может само пройдет".

[^]
vadbel1310
4.07.2023 - 15:48
-2

Приколист

Цитата (CutPaste @ 4.07.2023 - 15:42)
Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:33)
Цитата (CutPaste @ 4.07.2023 - 15:13)
Любопытный опус. Но аффтор похоже малость недогоняет причины описанного. А она одна - люди бедны (особенно молодые и гастарбайтеры), а стоматологические услуги дороги.

У меня у самого в молодости были подобные проблемы. Постоянного хорошего стоматолога в те годы фиг найдешь, а туда где с тебя слупили пол зарплаты за лечение пульпита хер пойдешь ещё раз. В гос. поликлиннике либо выдерут, либо лечили непойми как (я про год эдак 95й).

Уехав в Германию, где есть конкретный праксис, куда мы ходим всей семьей практически бесплатно с регулярными полугодовыми осмотрами и чистками камня, где всё покрывается гос. страховкой такой проблемы нет от слова совсем.

Хотя на поставить имплант вместо потерянных зубов увы жмусь, т.к. детей на ноги поставить надо.

Самое смешное, что эти "бедные" частенько вертят перед тобой последним айфоном или ключами от дорогого авто, но им подавай лечение качественное и за гроши. Надеюсь после прочтения этого поста многие переоценят ценности и возьмутся за здоровье

Я не умаляю необходимости проявлять заботу о своём здоровье. Но лет до 35ти у людей часто нет этого понимания и касается это не только зубов.

Ещё раз повторюсь услуги стоматолога должны быть бесплатны (предоставлятся в качестве государственного лечения) в плане осмотров и лечения кариесов, пульпитов и т.п. Плюс стимулирующая программа - скажем ходил регулярно на осмотры и всё лечил - скидка на мост/коронку/имплант.

Оно само по себе к стоматологу ходить "страшно", а когда оно ещё и "дорого", то это всё переносится на "потом, может само пройдет".

По правде, дело говоришь! Главное это бесплатное лечение сопровождалось нормальным оснащением и оплатой труда.

А по поводу скидок для сознательных пациентов-интересная тема!

[^]
Andrewza
4.07.2023 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:38)
Цитата (Andrewza @ 4.07.2023 - 15:31)
Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:05)
Цитата (Andrewza @ 4.07.2023 - 15:04)
Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 14:53)
Цитата (Andrewza @ 4.07.2023 - 13:42)
Наверноеопоздал, но всё же. Даже если бы я был таким же молодым, как автор, всё равно не был бы до такой степени глупым, что бы собственные амбиции прятать за "всеобщей тупостью". Думается мне - автор насмотрелся и поверил в рекламу, когда ты просто краивоодетая тёлка, выходишь перед полным залом, поворачиваешься в разные стороны и тебе с радостью и аплодисментами несут конфетки и вообще обеспечивают всю жизнь. Ну а теперь по существу. То что автор сталкивается с подобными проявлениями, только его заслуга. Либо специалист никакой, либо - человек говно. Я именно из того контингента, который так неприглядно автор описал. Я бы к автору второй раз не вернулся, а учитывая мои привычки сначала узнавать о специалисте по отзывам, скорее всего и в первый не пошёл бы. Разбивая кривые выводы автора сообщу: у стоматолога наблюдаюсь регулярно, тем не менее пришлось снимать металлокерамику проходившую около года, по причине недогляда моего врача. Пропустила начинающее воспаление. Вдобавок : в начале апреля наблюдался у кардиолога, в середине апреля проходил профосмотр с кардиологом- всё отлично. А в конце апреля - инфаркт, причём второй. Вопрос- можно ли проглядеть прошедший и надвигающиеся инфаркты? Если нет - то к чему тогда наблюдения? Для фиксирования текущей ситуации? То же относится и к зубным врачам.

Никто не заставляет вас ко мне идти. А по поводу того, что я принимаю таких пациентов .скажу, что я принимаю всяких людей, независимо от его финансового положения и запущенности рта. А моя статья нужна, чтобы люди, узнавшие себя в герое этой главы, подняли свой зад и хотя бы бесплатно пошли удалили и вылечили, что ещё пока можно вылечить

Какой то странный призыв к разумному шагу. По сути написано: вы все тут дебилы, а я дАртаньян.

У каждого свои методы cool.gif

Приму на вооружение.
Эй, стоматологи, вы все долбаные стяжатели. Жопа в тепле, руки чистые. Какого х.....а задираете ценники? Вы шо, самые умные? Вы же даже вольтаж от ампеража отличить не можете. Я вот , как не приду в ваши кабинеты, а у вас электрические провода к полу скотчем приклеены, а вы по ним креслами гоцаете. Вы шо там вообще долбанутые?

Ну как, получилось? Кстати про проводочки - чистая правда.)))

Так не ходи в шараги, где провода на полу. Про провода в курсе, у многих коллег-дебилов так и есть.

И да, вольтаж и ампераж- устарелые термины силы напряжения и силы тока, к слову.

А теперь, объясни мне разницу между пульпитом и периодонтитом

Ну началось!!!)))) будем меряться пиписьками)))) А чем транспондер от мультиплекса отличается. А провода на полу это в платной стоматологии. Да ещё и в рентгенкабинете. Юсб кабель к считывателю от компа. Регулярно отваливается(считыватель) Я , как пациент, пожалел просто и восстановил им связь)))) А понятия "устарелости" в терминах нет.

Это сообщение отредактировал Andrewza - 4.07.2023 - 16:22

[^]
vadbel1310
4.07.2023 - 16:24
-1

Приколист

Цитата (Andrewza @ 4.07.2023 - 16:20)
Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:38)
Наверноеопоздал, но всё же. Даже если бы я был таким же молодым, как автор, всё равно не был бы до такой степени глупым, что бы собственные амбиции прятать за "всеобщей тупостью". Думается мне - автор насмотрелся и поверил в рекламу, когда ты просто краивоодетая тёлка, выходишь перед полным залом, поворачиваешься в разные стороны и тебе с радостью и аплодисментами несут конфетки и вообще обеспечивают всю жизнь. Ну а теперь по существу. То что автор сталкивается с подобными проявлениями, только его заслуга. Либо специалист никакой, либо - человек говно. Я именно из того контингента, который так неприглядно автор описал. Я бы к автору второй раз не вернулся, а учитывая мои привычки сначала узнавать о специалисте по отзывам, скорее всего и в первый не пошёл бы. Разбивая кривые выводы автора сообщу: у стоматолога наблюдаюсь регулярно, тем не менее пришлось снимать металлокерамику проходившую около года, по причине недогляда моего врача. Пропустила начинающее воспаление. Вдобавок : в начале апреля наблюдался у кардиолога, в середине апреля проходил профосмотр с кардиологом- всё отлично. А в конце апреля - инфаркт, причём второй. Вопрос- можно ли проглядеть прошедший и надвигающиеся инфаркты? Если нет - то к чему тогда наблюдения? Для фиксирования текущей ситуации? То же относится и к зубным врачам.

Никто не заставляет вас ко мне идти. А по поводу того, что я принимаю таких пациентов .скажу, что я принимаю всяких людей, независимо от его финансового положения и запущенности рта. А моя статья нужна, чтобы люди, узнавшие себя в герое этой главы, подняли свой зад и хотя бы бесплатно пошли удалили и вылечили, что ещё пока можно вылечить

Какой то странный призыв к разумному шагу. По сути написано: вы все тут дебилы, а я дАртаньян.

Приму на вооружение.
Эй, стоматологи, вы все долбаные стяжатели. Жопа в тепле, руки чистые. Какого х.....а задираете ценники? Вы шо, самые умные? Вы же даже вольтаж от ампеража отличить не можете. Я вот , как не приду в ваши кабинеты, а у вас электрические провода к полу скотчем приклеены, а вы по ним креслами гоцаете. Вы шо там вообще долбанутые?

Так не ходи в шараги, где провода на полу. Про провода в курсе, у многих коллег-дебилов так и есть.

И да, вольтаж и ампераж- устарелые термины силы напряжения и силы тока, к слову.

А теперь, объясни мне разницу между пульпитом и периодонтитом

Ну началось!!!)))) будем меряться пиписьками)))) А чем транспондер от мультиплекса отличается. А провода на полу это в платной стоматологии. Да ещё и в рентгенкабинете. Юсб кабель к считывателю от компа. Регулярно отваливается(считыватель) Я , как пациент, пожалел просто и восстановил им связь)))) А понятия "устарелости" в терминах нет.

Ты молодец, побольше бы таких пациентов!

[^]
балеринка
4.07.2023 - 16:38
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 4.07.2023 - 15:38)
Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:06)
Цитата (VicBeard @ 4.07.2023 - 13:41)
Цитата (Taifen @ 4.07.2023 - 13:34)
Короче цените врачей, а если он еще и человек хороший, то вдвойне.

Это точно. Стоматология - одна из немногих врачебных специальностей, где платность имеет смысл. Плачу за лечение зубов ещё с 80-х годов.
Но очень много зависит от добросовестности врача. Мне вот повезло - нашёл и хорошего терапевта-стоматолога и хорошего хирурга-стоматолога.

Держись за них! Хорошего врача сейчас тяжело найти

Да, надо остерегаться тех, кто слишком любит деньги.

а тех, кто их не любит-ещё больше dont.gif

[^]
балеринка
4.07.2023 - 16:58
1

Ярила

Приму на вооружение.

Искала провода со скотчем- не нашла...сами ходют по шарашкам каким-то, потом жалуются gigi.gif

[^]
балеринка
4.07.2023 - 17:01
1

Ярила

Цитата (балеринка @ 4.07.2023 - 16:58)

Приму на вооружение.

Искала провода со скотчем- не нашла...сами ходют по шарашкам каким-то, потом жалуются gigi.gif

картинка выше, кстати, 2019 год...в 2022г. уже такое...провинция глубокая,если что, глубже просто некуда...

Это сообщение отредактировал балеринка - 4.07.2023 - 17:03

[^]
maddog33
4.07.2023 - 17:30
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (vadbel1310 @ 04.07.2023 - 08:16)
Задай эти вопросы не только мне, но и производителям оборудования и материалов, арендодателям, преподавателям, а также нашему правительству

Чё ты постоянно стрелки переводишь на кого-то ? Нас правительство, арендодатели и преподаватели не называют одноразовыми. Это ты накатал портянку, которая оскорбительно звучит, для большей части местной аудитории, попутно собирая себе нуждающихся в телегу и при этом ещё огрызается на обоснованную критику. Я таких охуительных историй про жадных клиентов (причем самого разного достатка) могу тоже вагон и маленькую тележку настрочить. Как жадные клиенты покупают себе дешёвые душевые кабины и ванны, а потом платят в два раза больше, что бы это говно из дома вывезли. Но я прекрасно понимаю, что меня окружают обычные люди, которые могут не разбираться в сантехнике, не верить менеджерам, которые начитались проплаченных отзывов, у которых банально нет достаточной суммы на дорогую ванну за 200-300 к рублей. Но это не означает, что я должен тут же бежать на ЯП и строчить портянку на тему того, что все кругом тупые нищеброды и не понимают всех прелестей и пользы СПА процедур и хромотеоапии. Будь проще. Для таких как ты, есть анекдот про табличку на которой написано "Так будет не всегда" и почему ее не стоит снимать с двери.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
балеринка
4.07.2023 - 17:38
1

Ярила

Цитата (maddog33 @ 4.07.2023 - 17:30)
Задай эти вопросы не только мне, но и производителям оборудования и материалов, арендодателям, преподавателям, а также нашему правительству

Чё ты постоянно стрелки переводишь на кого-то ? Нас правительство, арендодатели и преподаватели не называют одноразовыми. Это ты накатал портянку, которая оскорбительно звучит, для большей части местной аудитории, попутно собирая себе нуждающихся в телегу и при этом ещё огрызается на обоснованную критику. Я таких охуительных историй про жадных клиентов (причем самого разного достатка) могу тоже вагон и маленькую тележку настрочить. Как жадные клиенты покупают себе дешёвые душевые кабины и ванны, а потом платят в два раза больше, что бы это говно из дома вывезли. Но я прекрасно понимаю, что меня окружают обычные люди, которые могут не разбираться в сантехнике, не верить менеджерам, которые начитались проплаченных отзывов, у которых банально нет достаточной суммы на дорогую ванну за 200-300 к рублей. Но это не означает, что я должен тут же бежать на ЯП и строчить портянку на тему того, что все кругом тупые нищеброды и не понимают всех прелестей и пользы СПА процедур и хромотеоапии. Будь проще. Для таких как ты, есть анекдот про табличку на которой написано "Так будет не всегда" и почему ее не стоит снимать с двери.

Я думаю,что ТС просто достаточно молод...это у него юношеский максимализм зашкаливает...он таким образом пытается донести хоть как-то и хоть что-то...заматереет-будет просто молчать и вздыхать...пусть говорит, пока молодой cheer.gif

[^]
Степан298
4.07.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (vadbel1310 @ 4.07.2023 - 15:28)
Цитата (Степан298 @ 4.07.2023 - 15:25)
кароч все яснее краснага:

1. аффтырь красавчег

2. все кто возмущаются - возмущены в реале не ценами на стоматологию -

а тем что их пятачки ткнули в их же гнилые зубы и из них вылезло такое же ...

.ну скажем повидло

п.с. за 100-матолога отдельная шпала (это же надо было такую тупость родить)

Ты причастный? Какая специализация у тебя?

к медицине своими руками нет.

но посмотреть могу))

доктор истории, юрист с 15 годами практического стажа

[^]
Andrewza
4.07.2023 - 19:30
1

Хохмач

Цитата (балеринка @ 4.07.2023 - 17:01)
Цитата (балеринка @ 4.07.2023 - 16:58)

Приму на вооружение.

картинка выше, кстати, 2019 год...в 2022г. уже такое...провинция глубокая,если что, глубже просто некуда...

Ну звиняйте, что имеем - туда и ходим. Не всем же в центрАх цивилизованностях проживать. Некоторые-многие живут именно тута, а не тама. А вы, которые из нешарашек, абжидайте своих клиентов и обкладывайте их продуктами своей жизнедеятельтности за то что к вам не ходють.)))

[^]
Andrewza
4.07.2023 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (балеринка @ 4.07.2023 - 17:38)
Цитата (maddog33 @ 4.07.2023 - 17:30)

Я думаю,что ТС просто достаточно молод...это у него юношеский максимализм зашкаливает...он таким образом пытается донести хоть как-то и хоть что-то...заматереет-будет просто молчать и вздыхать...пусть говорит, пока молодой cheer.gif

Нас в своё время затыкали. Не вижу причин не поступать так же, а то ведь будет думать, что он прав.)))

Это сообщение отредактировал Andrewza - 4.07.2023 - 19:40

[^]
moureev
4.07.2023 - 20:43
0

Унылый рыбник

Цитата (c4shurik @ 04.07.2023 - 13:38)
У меня была гранулема под пломбированным зубом, предлагали за большие деньги вскрывать корни и еще раз чистить, причем никаких гарантий не давали, типо если не получится то вырвем. В итоге 2 недели у меня сильно болел зуб. И потом все прошло, вот уже больше года тьфу тьфу все нормально. А если бы стал каналы вскрывать? Может уже бы и не было зуба и денег бы кучу отдал. Поэтому ждать и терпеть не всегда плохо :)

Открою секрет. Ебанет. Вопрос времени. Потом дороже

[^]
iej
4.07.2023 - 22:15
0

Юморист

Цитата (Реник @ 04.07.2023 - 07:39)
В слабосолёной воде щётку полоскаете и чистите. Намного эффективнее.
Через неделю будет 60.
Имеется пока 28 зубов. Бегу при первых подозрениях.
Удаления приходятся на те древние лохматые годы.
И да, к любому врачу хожу только по рекомендации жены.
Систему изнутри знает.

Вот интересно. С морской солью пасты есть, брал недавно такую тайскую.

[^]
TVIgor8
4.07.2023 - 22:18
5

Шутник

Сколько же хейтеров! Думал поумнее народ тут.
Поддерживаю автора, 3 года работал операционным директором сетки стоматологической.
Почему то никто! Не думает:
1. Открыть клинику - около 8 млн руб.
2. Обучения врача за 7 лет - около 6 млн руб. Плюс постоянные обучения от 25 тысяч за раз.
3. Стомат. материалы в месяц при обороте в 4,5 млн - 1 млн
4. Налоги на ЗП, так как все в белую при обороте в 4,5 млн - около 1 млн
5. Услуги зубных техников, которые давно моделируют и пилят на автоматических станках при обороте в 4,5 млн - около 0,5 млн.
Ну кто с мозгом посчитайте окупаемость. И да это те же продажи, не видел возмущений что вам допом в магазине предлагают товар, хотя и ценник другой.
Стоматолог это тот микроскопическая работа раком каждый день, слесарь во рту.
Жаль что вам не встретился нормальны врач стоматолог.

[^]
moureev
5.07.2023 - 05:57
2

Унылый рыбник

Цитата (TVIgor8 @ 04.07.2023 - 22:18)
Поддерживаю автора, 3 года работал операционным директором сетки стоматологической.
2. Обучения врача за 7 лет - около 6 млн руб. Плюс постоянные обучения от 25 тысяч за раз.
3. Стомат. материалы в месяц при обороте в 4,5 млн - 1 млн
4. Налоги на ЗП, так как все в белую при обороте в 4,5 млн - около 1 млн
5. Услуги зубных техников, которые давно моделируют и пилят на автоматических станках при обороте в 4,5 млн - около 0,5 млн.
Ну кто с мозгом посчитайте окупаемость. И да это те же продажи, не видел возмущений что вам допом в магазине предлагают товар, хотя и ценник другой.
Стоматолог это тот микроскопическая работа раком каждый день, слесарь во рту.

Дружище нам не надо заяснять про Митькины боты. Твои цифры это просто цифры ради цифр. Нам наплевать кто сколько потратил. Равно как и наплевать кто сколько зарабатывает. А не наплевать на следующее:
-услуги стоматолога большинству людей особенно с небольшими доходами недоступны.
-даже если человек оказавшись в ситуации что у него есть деньги и желание привести в порядок рот- нет никаких гарантий что он не наткнется на вредителя.
-человек в 99,9% окажется в ситуации где с него за каждый чих врача начнут высасывать деньги.
-не наплевать нам и на качество работы. Бракоделов и просто дилетантов на рынке как говна за баней.

И вот когда такие как ты поймут что для вас это просто работа а для пациентов это жизнь. И что решиться сделать шаг в сторону решения проблемы это серьезные деньги, и вот как только такие как ты дружище встанете в ряд и начнете между собой конкурировать в здоровом ключе (своими навыками и опытом) а не демпингом в ценах и колхозными кабинетами в хрущевках на первых этажах. Тогда и люди потянутся не на экстренную помощь, а на плановые ремонты и профилактику.

На своем примере убедился. Сначала отдал. 90 тысяч бракоделу. Потом еще 400 чтобы переделать. Один резец до конца переделать не получилось. Стало хуже чем было раньше.

Так что волна хейта-это волна отзывов на вашу работу и концепцию. Не скули а становись лучше.

Ps. Ребенку насчитали 11 кариесов на молочных зубах. Говорят сделаем за 2 часа под наркозом. Жена звонит переведи денег.
Прогнал оттуда. Привез к другу в другой город ребенка. Пашка сразу сказал это пигмент. Никакого кариеса нет в помине. За визит оплати и за фтор тысячи 1,5. И гуляйте. Сыну 9 до сих пор с зубами молочными все норм. Ну не мрази ли ?

[^]
svoyk
5.07.2023 - 06:19
0

Юморист

Цитата (vadbel1310 @ 1.07.2023 - 15:20)
Работая в медицине, начинаешь все больше разочаровываться, как в своем народе, так и братских народах бывшего СССР. С каждым годом ты понимаешь, насколько людям наплевать на своё здоровье. Бухать они бросают когда начинается панкреонекроз, к стоматологу идут только когда разнесет рожу, а к венерологу если гноится и не стоит.

Будучи стоматологом-хирургом, я поближе познакомился с таким типом пациентов как "одноразовый". То есть, это- те люди, которых ты видишь в всего один раз в жизни. Такие пациенты бывают везде от государственных амбулаторий в области, до приличных клиник.

Это как правило мужчина 20-50 лет, просто одетый, немного неопрятный, несмотря на свою молодость он выглядит немного потасканным жизнью, курит, жрет всякий фастфуд, злоупотребляет напитками разной крепости и качества. По профессии- работяга, продавец, курьер, мелкий офисный планктон или айтишник низшего звена.

С девками ситуация ещё интереснее. Несмотря на то, что они, в целом, получше следят за своей внешностью, некоторые считают, что зубы, особенно задние, не имеют к этому никакого отношения. Поэтому иногда приходится наблюдать внешне тюнингованную девицу с пеньками во рту как у 70 летней бабки в задних отделах полости рта, а передние зубы слеплены из говна и палок анкерных штифтов и дешевого пломбировочного материала практически из ничего.

Визит одноразового пациента как правило внезапен и в самое неудобное для тебя время. У тебя затянулась сложная операция? Обед? Ты принял 10 пациентов подряд и хочешь отдохнуть? Заходит он! Вернее, сначала заходит его щека или губа, в зависимости от локализации воспаления. Только потом уже вваливается его бренное тело. Следом, иногда, заходит толмач-переводчик, об этом немного позже.

Начинаем прием, распишем примерно, как пишется в карте

Жалобы: болит, раздуло. Никогда такого не было и вот опять

Сопутствующие заболевания: Индивид, как правило не в курсе своих болячек или тщательно их скрывает, боясь, что ты его отошьешь

Анамнез: как правило, стандартный, началось ещё несколько дней назад, но «ДУМАЛ САМО ПРОЙДЕТ!» У стоматолога был до этого столько раз в жизни, сколько Изабелла Кастильская была бане. Зачастую заходит только вырвать и разрезать.

Внешний осмотр: щека или губа по размерам напоминает отдельный паразитический организм. При прикосновении сильно болит, рот открывается на пару сантиментов с большим трудом.

Во рту: гигиена отсутствует совсем, зубная щетка скорее всего используется по праздникам и то, только по великим. Зубы больше напоминают маленькие гнилые пеньки, либо клавиши пианино, если ещё имеет место пародонтит. Вонью изо рта можно поднять мертвого. Как взрослый человек не понимает, что так ходить не нормально, остается загадкой. Зачастую даже сложно представить какой из зубов мог дать обострение. Когда трогаешь десну, вскакивает метра на 2.

На рентгене: от причинного зуба мало что осталось, на верхушках корней висит здоровенная киста.

Диагноз: Острый периостит

Предлагаешь единственный вариант лечения-удаление зуба с разрезом десны и установкой дренажа.

Если это частная клиника или пациент без полиса, то обязательно надо обговорить цену, даже если пациент говорит, что ему плевать сколько это стоит. После того как анестезия подействует, разрежут и боль утихнет, он уже может посчитать, что ничего особого ты не сделал за эти 5 минут и платить тебе не за что. Поэтому даже каждые 100 рублей имеют значение. Разумеется, то, что ты учился 5 лет, чтобы делать это за 5 минут, он во внимание не примет.

Как указывал выше, зачастую пациент заходит с переводчиком, так как является мигрантом из южных стран и русским языком не владеет от слова совсем. Как правило, ситуация у них бывает более запущенная. Торг начинается как на восточном базаре, хотя, видя его внешне, ты уже сделал все возможные скидки: «Брат, 2000 рублей-дорого, давай чуть дешевле». Ты отказываешь, ссылаясь на прайс. Разумеется, большинство остается, но не пытаться снизить цену нельзя.

Анестезия как правило таких товарищей берет плохо, так как гной имеет сильнокислую среду, а анестетик-слабощелочную, из-за чего последний нейтрализуется и резать часто приходится на живую. После удаления зуба и разреза ты ставишь в рану резиновую полоску, вырезанную из перчатки, и даешь стандартные рекомендации, которые, как правило, слышатся в пол-уха. Если рекомендации даются через переводчика, то дели ещё на половину. Лучше писать. Говоришь, что резинка должна оставаться в ране до следующего приема, иначе станет опять плохо. Выписываешь рецепт на антибиотики, обезболивающие, которые в общей сложности стоят рублей 500, но, по факту, это - просто перевод бумаги, так как с вероятностью 90% ничего этого пить он не будет, максимум дешевый анальгин купит.

Далее говорится, что через день-два, надо обязательно прийти на осмотр и обработку раны. Как вы уже поняли, говорить об этом бессмысленно, но ты обязан. После чего он пулей бежит на ресепшен платить. Больше ты его не увидишь никогда. Некоторые приходят, но это если включаются мозги или он подтерся твоими рекомендациями. Тогда эта статья не о нем, так как называться она будет «Пациент прозревший» или «Пациент-идиот».

Далее всё развивается по следующему сценарию. Отход анестезии, боль, обезболивающее, становится полегче. Отек после 3 дня начинает спадать. Если пациент выполнял рекомендации, то становится значительно легче и он не утруждают себя прийти даже на бесплатный осмотр. Резинка вытаскивается или выпадает сама по мере заживления раны, лунка зарастает, и он уже через неделю может забыть о происшествии…до следующего обострения.

Цикл повторяется до тех пор, пока либо зубов во рту не остается, либо произойдет какой-то сильный триггер, который заставит его заняться зубами (откажет баба, не повысят на работе, не сможет разжевать даже хлебную корку). Прозревших, мы рассмотрим позже.

Поэтому, дорогие мои друзья, ухаживайте за своими зубами и не относитесь к своему здоровью беспечно.

Жду ваши комментарии, при то какие врачи плохие, дерут кучу денег и не лечат все болячки силой мысли за секунду.

а передние зубы слеплены из говна и палок анкерных штифтов и дешевого пломбировочного материала практически из ничего.
А ведь сделали это все твои братья стоматологи.
И ходят к тебе одни нищеброды,ушлепки.
И сам ты белый и пушистый.
Но надо отдать должное пишешь складно
Тебе бы романы писать
.Прям как ЛевТолстой,
а на деле хрен простой

[^]
балеринка
5.07.2023 - 11:09
0

Ярила

Цитата (moureev @ 5.07.2023 - 05:57)
Цитата (TVIgor8 @ 04.07.2023 - 22:18)
3. Стомат. материалы в месяц при обороте в 4,5 млн  - 1 млн
4. Налоги на ЗП, так как все в белую при обороте в 4,5 млн -  около 1 млн
Ну кто с мозгом посчитайте окупаемость. И да  это те же продажи, не видел возмущений что вам допом в магазине предлагают товар, хотя и ценник другой.
Стоматолог это тот  микроскопическая работа раком каждый день, слесарь во рту.

Дружище нам не надо заяснять про Митькины боты. Твои цифры это просто цифры ради цифр. Нам наплевать кто сколько потратил. Равно как и наплевать кто сколько зарабатывает. А не наплевать на следующее:
-услуги стоматолога большинству людей особенно с небольшими доходами недоступны.
-даже если человек оказавшись в ситуации что у него есть деньги и желание привести в порядок рот- нет никаких гарантий что он не наткнется на вредителя.
-человек в 99,9% окажется в ситуации где с него за каждый чих врача начнут высасывать деньги.
-не наплевать нам и на качество работы. Бракоделов и просто дилетантов на рынке как говна за баней.

И вот когда такие как ты поймут что для вас это просто работа а для пациентов это жизнь. И что решиться сделать шаг в сторону решения проблемы это серьезные деньги, и вот как только такие как ты дружище встанете в ряд и начнете между собой конкурировать в здоровом ключе (своими навыками и опытом) а не демпингом в ценах и колхозными кабинетами в хрущевках на первых этажах. Тогда и люди потянутся не на экстренную помощь, а на плановые ремонты и профилактику.

На своем примере убедился. Сначала отдал. 90 тысяч бракоделу. Потом еще 400 чтобы переделать. Один резец до конца переделать не получилось. Стало хуже чем было раньше.

Так что волна хейта-это волна отзывов на вашу работу и концепцию. Не скули а становись лучше.

Ps. Ребенку насчитали 11 кариесов на молочных зубах. Говорят сделаем за 2 часа под наркозом. Жена звонит переведи денег.
Прогнал оттуда. Привез к другу в другой город ребенка. Пашка сразу сказал это пигмент. Никакого кариеса нет в помине. За визит оплати и за фтор тысячи 1,5. И гуляйте. Сыну 9 до сих пор с зубами молочными все норм. Ну не мрази ли ?

Машину свою любимую в левые руки хрен отдашь поди... давно какой-нибудь автомеханик прикормленный есть... а зубы единственные кому попало доверяешь, а потом виноватых ищешь.... лет-то сколько тебе? Давно уже должен быть свой стоматолог... или только по хорошей рекомендации... dont.gif

[^]
moureev
5.07.2023 - 13:23
1

Унылый рыбник

Цитата (балеринка @ 05.07.2023 - 11:09)
Машину свою любимую в левые руки хрен отдашь поди... давно какой-нибудь автомеханик прикормленный есть... а зубы единственные кому попало доверяешь, а потом виноватых ищешь.... лет-то сколько тебе? Давно уже должен быть свой стоматолог... или только по хорошей рекомендации...

Милая леди. В свои 42 года я уже дачным давно перестал искать виноватых. Привык доверять. Как доверяют мне. И к этому человеку обратился по рекомендации.
Однако вышло не так. Я не могу про него говорить плохо, но тем не менее не отнесся человек к своей работе так, как я ожидал.
А вот решал я свои проблемы после его рук уже с таким скепсисом, что пришлось просить друзей из этой сферы которые видя диагноз и снимки еще пару недель думали кто возьмется и не усугубит и без того сложное положение. И только один человек в большом городе сказал что лечение каналов и корней и переделка самых сложных зубов это его специализация и смысл всей жизни.
Я понятно объясняю ? В городе с населением более 2 миллионов человек я несколько недель искал человека который не просто не откажет переделывать чужую работу но и с охотой возьмется за это. Не пугая меня тем что если у него не получится, то всегда можно удалить и поставить имплант.
А с пародонтитом еще веселее. Пока нашел пародонтолога уже отчаянье брало. И аппаратами мыли корни зубов и чего только не делали. Как зайдешь-десятка. Пока не нашел того самого, который сказал. Чистить буду долго и много раз. Как сделаю, все будет зависеть только от тебя. Как будешь соблюдать гигиену, столько и проживешь со своими зубами. Не назначая мне пожизненных курсов лечения десен. Просто сказала что убрать воспаления десен и наблюдать как они прилипнут к зубам. Не мешая и не не травмируя без того поврежденные ткани.
Так вот милая тетя, у простого обывателя шансов найти такой подход ноль. Вот их просто нет.
Отсюда один вопрос. Это нормально? Что доверив специалисту свое здоровье ты играешь в лотерею, а не пидорас ли он? Он точно хочет тебе помочь или его интересуют только твои деньги?

[^]
N1M
5.07.2023 - 13:32
1

Юморист

1 575 000 тенге. В рублях где-то 285 000 получается. 6 имплантов, посадка кости

[^]
балеринка
5.07.2023 - 14:49
0

Ярила

Цитата (N1M @ 5.07.2023 - 13:32)
1 575 000 тенге. В рублях где-то 285 000 получается. 6 имплантов, посадка кости

А импланты на верхней челюсти одномоментно вкручивали или как? Изначально с чем обратился?

[^]
балеринка
5.07.2023 - 14:54
0

Ярила

Цитата (moureev @ 5.07.2023 - 13:23)
Цитата (балеринка @ 05.07.2023 - 11:09)
Машину свою любимую в левые руки хрен отдашь поди... давно какой-нибудь автомеханик прикормленный есть... а зубы единственные кому попало доверяешь, а потом виноватых ищешь.... лет-то сколько тебе? Давно уже должен быть свой стоматолог... или только по хорошей рекомендации...

Милая леди. В свои 42 года я уже дачным давно перестал искать виноватых. Привык доверять. Как доверяют мне. И к этому человеку обратился по рекомендации.
Однако вышло не так. Я не могу про него говорить плохо, но тем не менее не отнесся человек к своей работе так, как я ожидал.
А вот решал я свои проблемы после его рук уже с таким скепсисом, что пришлось просить друзей из этой сферы которые видя диагноз и снимки еще пару недель думали кто возьмется и не усугубит и без того сложное положение. И только один человек в большом городе сказал что лечение каналов и корней и переделка самых сложных зубов это его специализация и смысл всей жизни.
Я понятно объясняю ? В городе с населением более 2 миллионов человек я несколько недель искал человека который не просто не откажет переделывать чужую работу но и с охотой возьмется за это. Не пугая меня тем что если у него не получится, то всегда можно удалить и поставить имплант.
А с пародонтитом еще веселее. Пока нашел пародонтолога уже отчаянье брало. И аппаратами мыли корни зубов и чего только не делали. Как зайдешь-десятка. Пока не нашел того самого, который сказал. Чистить буду долго и много раз. Как сделаю, все будет зависеть только от тебя. Как будешь соблюдать гигиену, столько и проживешь со своими зубами. Не назначая мне пожизненных курсов лечения десен. Просто сказала что убрать воспаления десен и наблюдать как они прилипнут к зубам. Не мешая и не не травмируя без того поврежденные ткани.
Так вот милая тетя, у простого обывателя шансов найти такой подход ноль. Вот их просто нет.
Отсюда один вопрос. Это нормально? Что доверив специалисту свое здоровье ты играешь в лотерею, а не пидорас ли он? Он точно хочет тебе помочь или его интересуют только твои деньги?

Молодец! Я для себя поняла сейчас, что в маленьком городе быстрее адекватного специалиста найдёшь, чем в большом... они на виду все и репутацией своей дорожат...один раз обосрешься-можно из города уезжать сразу... так мой хирург-стоматолог сказал как-то dont.gif

[^]
N1M
5.07.2023 - 15:46
1

Юморист

Цитата (балеринка @ 05.07.2023 - 14:49)
А импланты на верхней челюсти одномоментно вкручивали или как? Изначально с чем обратился?

Когда-то, молодости был выбить передний зуб. Ставили коронки и мост. Лет через 10 оказалось что испортились зубы под коронками. Удалили их, уже 3. зубов спереди не было. Поставили опять мост, лет 20 прошло и опять ушли зубы под коронками. Сделали к-т, обнаружили кисту слева, которая сожрала кость до самых корней зубов.
Ставили три импланта, через полгода ещё 3. Потом ещё через полгода поставили временные пластмассовые. Сейчас в процессе изготовления овление уже постоянных, из керамики

[^]
балеринка
5.07.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (N1M @ 5.07.2023 - 15:46)
Цитата (балеринка @ 05.07.2023 - 14:49)

Когда-то, молодости был выбить передний зуб. Ставили коронки и мост. Лет через 10 оказалось что испортились зубы под коронками. Удалили их, уже 3. зубов спереди не было. Поставили опять мост, лет 20 прошло и опять ушли зубы под коронками. Сделали к-т, обнаружили кисту слева, которая сожрала кость до самых корней зубов.
Ставили три импланта, через полгода ещё 3. Потом ещё через полгода поставили временные пластмассовые. Сейчас в процессе изготовления овление уже постоянных, из керамики

Я к чему спросила. Картина похожая...Впереди тоже три зуба под металлокерамикой стояло, долго... время пришло, да и зуб обломился под корень прям...вообщем, удалили три корня-вкрутили два импланта по краям и поставили мостик циркониевый...получилось и дешевле и нагрузка на челюсть меньше...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33079
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх