Про "оккупацию" Прибалтики.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Министр
14.05.2023 - 16:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ex03 @ 14.05.2023 - 10:48)
Потому что пидарасы они, чухонцы хуевы. Ненавидят, потому что русские их стоя ссать научили, до этого на четвереньках ходили. Россия , именно Россия, принесла этим гаденышам цивилизацию и все блага, а эти пидары уже сколько раз укусили руку дававшую.

Когда уже до нас дойдет, что надо не чухонцев учить ссать, а заниматься своей страной и пох на других.

[^]
techNICK
14.05.2023 - 16:56
-1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Мы взяли путь на запад. Наши дороги разошлись более 30 лет назад. Ваша верхушка предала всех и вся развалив СССР без боя. Нахуй вы нам всрались такие? Какая дружба? Ты, что первоклассник? Услуга за услугу, только деловые отношения.

Блин, про дружбу ты заявил, дескать, наведёте порядок и страны прям ломанутся дружить. Вот я и говорю, что нахер тогда вы не нужны, дуйте уже на запад, не оглядывайтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ReisiLind
14.05.2023 - 16:58
3

EST

Цитата (AfreeckA @ 14.05.2023 - 16:45)
А ты, случаем, у остзейских немцев и их потомков не хочешь спросить? Тех кого просто вышвырнули со своих земель в результате аграрной реформы 20-х годов.
А это, на минуточку, 97% всех земельных хозяйств на то время.
Как так-то - молодая демократическая республика, а методы, уж извините, совсем нехорошие даже по меркам того времени))

Ну, и вернуть бы не мешало, как ты пишешь, всё, что забрали. Потомки отыщутся на раз. Думаю, насчет этого даже волноваться не стоит. Уж кто-кто, а они всегда находятся даже по прошествии столетий))

Я вот тоже потомок из понаехавших городских. Правда, та миграционная волна случилась в середине 17-го века, но то мелочи, разве не так…

Немцы владели землями и их сдавали безземельным крестьянам, на это и кутили после отмены крепостного права, аж целых 100 лет. Логично, что независимая республика экпроприирует земли. Немцам оставляли по 50 гектар, но это не позволяло и дальше труд батраков использовать. Логично вполне, после первой мировой мало где немцев любили и тем более меньше всего хотели им что-то позволять иметь.

[^]
Эникеев
14.05.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 14.05.2023 - 10:50)
Цитата (technoservis @ 14.05.2023 - 10:46)
Мы их освободили, и они нам этого не простят...
Г. К. Жуков, про Европу

Освободить и после не уйти это две разные вещи...

И угнетать? Наука расскажи, будь добёр

[^]
EmeT
14.05.2023 - 17:18
4

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:52)
Потому что пидарасы они, чухонцы хуевы. Ненавидят, потому что русские их стоя ссать научили, до этого на четвереньках ходили. Россия , именно Россия, принесла этим гаденышам цивилизацию и все блага, а эти пидары уже сколько раз укусили руку дававшую.

Ты настолько мало знаешь об Эстонии, что можно со всею ответственностью определить тебя в быдло.
Вот прям - отвечяю. gigi.gif

ну наверно прибалтам не хотелось жить в одной стране с такими кадрами как тот которому ты ответил, кадрами которые считают что им неизменно все должны.

[^]
SAF76RON
14.05.2023 - 17:20
2

Приколист

Цитата (Вагула @ 14.05.2023 - 14:18)
Цитата (Cangrejo @ 14.05.2023 - 13:01)
И голос мой был за независимость, о чем абсолютно не сожалею.

Единственное, о чем я сожалею, так это то, что угробили "Эстрыбпром". Много лет я там проработал. Был ветераном "Эстрыбпрома". И в один миг было все уничтожено.

Мать всю жизнь отработала в рыболовецком колхозе Маяк. В Виймси у них были цеха по постройке стеклопластиковых судов,оснастки,оборудования.Там и работала ,всю жизнь на стеклопластике. В Коплях -же ,в порту уже и суда и промысловые мощности стояли.
Колхоз имени Кирова— в советское время одно из самых эффективных и богатых хозяйств не только в Эстонии, но и во всём Советском Союзе.80 судов,6 рыбных заводов.Колхоз имел три холодильника, судоремонтную базу, автохозяйство, строительно-ремонтную контору, мастерскую по производству бетонных изделий, деревообрабатывающий цех, проектное бюро и конструкторско-технологическое бюро.
В Хаабнеэме был построен самый современный по тем временам колхозный центр, главное здание которого помимо конторских помещений включало в себя библиотеку, зал с просторной сценой, комнату отдыха для работников . Здесь же находился торгово-культурный центр с цветочной оранжереей и зимним садом, поликлиника, павильон бытового обслуживания, детский сад-ясли, стадион и пансионат для колхозников-пенсионеров.

Об одном можно сказать ,город Виимси ,который стал элитным среди жителей Таллинна строится как раз на том месте, где Колхоз имени Кирова выстраивал и благоустраивал для своих работников.

[^]
Эникеев
14.05.2023 - 17:20
1

Ярила

Ауже написали. Даже не интересно стало жить. Вот выйдешь в инет, я русскийВсе вокруг, даа мы тоже" И чё? Я такой:: как чё? хули непонятного? Мы тут даже коммунизм победили, а вам всё не так!
А они нам говорят: А у вас прибалты!
Какие прибалты? Что там к сапогу прилипло? Это не наше! Заберите себе! Оно не хочет отделяться! Так ведь. лезет. И вот это всё. Я когда еду за границу, все говорят оу, Рашен.
Да подите вы в пизду. Да, я русский. Да, любое мудило может прийти ко мне в гости. Будет обогрет и накормлен.Так же и меня встречали в Европе. Где нормальные завтраки. А не вот это всё.
Всем всего хорошего!

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 17:49
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 14.05.2023 - 11:52)
Цитата (Тибладонт @ 14.05.2023 - 11:24)
Да. И они были очень этим расстроены. Поэтому не очень то и ждали когда их спросят, и требовали сами.

Надпись на транспаранте - требуем вступления Эстонии в Советский Союз

Ну и? Это лишь показывает, что до вступления в СССР Эстония была свободной демократической страной. Где совершенно свободно могли по улицам ходить немногочисленные комунисты и требовать всякую хуйню.
А теперь предствьте, время советской оккупации. Далеко бы ушла демонстрация эстонцев требующих присоединения к Финляндии например?

Понятно, что коммунисты готовы пожертвовать всем, в том числе независимостью своей страны и свободой своего народа, лишь бы дорваться до власти. А там хоть трава не расти.

Это вообще нихера не показывает. Потому что тогдашний президент Эстонии Пятс к власти пришел путем госпереворота и был по нынешним понятиям вполне себе диктатором, и никакой свободы и демократия там не было даже близко. Как же легко нести хуйню, полностью абстрагируясь от реальности. Аж завидно.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 14.05.2023 - 17:49

[^]
Skrut
14.05.2023 - 17:56
3

Старик Похабыч

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:47)
Цитата (bobbax @ 14.05.2023 - 10:45)
А чего они так рвались выйти из СССР?

ЦРУ, и намеренное предательство Горбача. До Горбача было всё нормально.

Если бы до горбыля всё было нормально, то во первых горбыль бы не пробился во власть, во вторых его бы не выбрали генсеком, в третьих народ бы его не поддержал.

Увы - нормально не было. Основная проблема в том что после смерти Сталина партию перестали чистить, в партию начала набиваться всякая дрянь, и партия из слуг народа превратилась в новое дворянство.
Отсюда проистекли последующие проблемы , перечислять которые уже нет смысла ибо всё это следствия.
Если бы партия следила за чистотой своих рядов - никакого развала бы не случилось.

[^]
ReisiLind
14.05.2023 - 18:05
0

EST

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:52)
Ты настолько мало знаешь об Эстонии, что можно со всею ответственностью определить тебя в быдло.
Вот прям - отвечяю.

Ты знаешь об Эстонии чуть больше этого своего оппонента. Тебя тоже в быдло записать?

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (99mTc @ 14.05.2023 - 13:16)
Цитата (Buzeval @ 14.05.2023 - 12:12)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:44)
Я, живя в Эстонии с рождения(1970 год), не знаю ни одного эстонца, которому плохо жилось бы в ЭССР.
Кто-то таких знает? Нет.
Вот вам и весь сказ про "оккупацию".

Может, кто-то поделится сведениями, кто знает тех, кому плохо жились при СССР в Латвии, или Литве?
Есть такие, или снова нет?

Но, почему-то все прибалтийские республики, считают злейшим злом период времени, когда они были в составе СССР.

Почему?

Наверное потому что ты сам не эстонец, и насколько я слышал русскоговорящие в прибалтики жили в основном компактными анклавами, поэтому то о чём они шептались на кухнях, или говорили меж собой на за чаркой пенного тебе попросту не знать.
О том как прибалты смотрят волком в сторону СССР ходили байки буквально до самого их выхода из состава Союза, я ещё это ещё пацаном в 80е слышал ( мы с тобой примерно одногодки).
Секрет нелюбви сто пудов лежит на том что их дважды анексировали, плюс депортации 41 го и 49 го года ( операция "Прибой ").
Сам флешмоб под названием "Балтийский путь ", и выход прибалтики из состава СССР чётко показал, что насильно мил не будешь.

"русскоговорящие в прибалтики жили в основном компактными анклавами"

тебя обманули

Я все раннее детство прожил в коммуналке. В двух комнатах мы, в третьей пенсионерка-эстонка. 70-е и начало 80-ых. В доме по 6 квартир на подъезд, в нашем кроме этой эстонки еще в 2-х жили эстонцы, в соседнем в 3-х квартирах, ну и еще по дому эстонцы были. Таллинн, район Маяка.

[^]
ReisiLind
14.05.2023 - 18:07
1

EST

Цитата (Тибладонт @ 14.05.2023 - 17:49)
Это вообще нихера не показывает. Потому что тогдашний президент Эстонии Пятс к власти пришел путем госпереворота и был по нынешним понятиям вполне себе диктатором, и никакой свободы и демократия там не было даже близко. Как же легко нести хуйню, полностью абстрагируясь от реальности. Аж завидно.

И закончил в психушке.

Вообще и первых президентов очень странные судьбы после вступления в СССР. Подохли все. И далеко не на руководящих должностях.

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 18:20
2

Ярила

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 13:52)
Цитата (Niherase @ 14.05.2023 - 13:18)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 10:44)
Я, живя в Эстонии с рождения(1970 год), не знаю ни одного эстонца, которому плохо жилось бы в ЭССР.
Кто-то таких знает? Нет.
Вот вам и весь сказ про "оккупацию".

Может, кто-то поделится сведениями, кто знает тех, кому плохо жились при СССР в Латвии, или Литве?

Но, почему-то все прибалтийские республики, считают злейшим злом период времени, когда они были в составе СССР.

Почему?

знаешь эстонский язык ?

Нет.
Когда в Эстонии притесняли русских, не хотел учить из принципа.
А потом - ну, не было необходимости. И сейчас не хочу учить, потому что тупо - лень.
Могу изъясняться и по-фински, и по-английски, но в Эстонии мне русского языка хватает на всё-всё-всё.

В целом почти хватает русского, только почти. У меня были ситуации когда, например, врачи (молодые) русский понимали настолько херово что мне было проще переходить на эстонский (знаю на 4 из 5). В магазинах, на заправках - часто, особенно с тем же молодняком. Таксисты даже попадаются, которые по-русски не бельмеса, хотя казалось бы, их хлеб... Впрочем, сейчас по приложениям таких таксистов развелось, что если белый и не беглый украинец - уже хорошо, хотя бы город знает.

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 18:22
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 14.05.2023 - 13:56)
Цитата (radon @ 14.05.2023 - 09:44)

хорошо при СССР?

сколько стоило в Эстонии при советах заказать гавайскую пиццу?
сколько стоил тур в Таиланд?

почём были хорошие машины - ауди там или вольво?

А там где в те времена была гавайская пицца, туры в Таиланд и хорошие машины, кому давали бесплатные квартиры и сколько стоила медстраховка и почем было высшее образование?

[^]
SAF76RON
14.05.2023 - 18:26
3

Приколист

Цитата (Тибладонт @ 14.05.2023 - 18:07)
Я все раннее детство прожил в коммуналке. В двух комнатах мы, в третьей пенсионерка-эстонка. 70-е и начало 80-ых. В доме по 6 квартир на подъезд, в нашем кроме этой эстонки еще в 2-х жили эстонцы, в соседнем в 3-х квартирах, ну и еще по дому эстонцы были. Таллинн, район Маяка.

Не было никаких компактных анклавов,товарищ или господин ,мягко говоря заблуждается.Все детство,1978-и по середину девяностых, прошло в Таллинне ,Ласнамяе,как говорят русскоязычный район города .Стандартная панельная пятиэтажка 4 подъезда, подъезд 15 квартир,6 семей эстонских,9 семей русских.Жили нормально,не враждовали,общались постоянно,стенка на стенку драться не ходили.Не сказал бы что дружили семьями ,но и камня за пазухой никто друг против друга не держал.

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (litbis @ 14.05.2023 - 14:06)
Цитата

Вели́кое кня́жество Лито́вское, Ру́сское и Жемо́йтское[6] — восточноевропейское государство, существовавшее с середины XIII века по 1795 год на территории современных Литвы (за исключением Клайпедского края), Белоруссии (за исключением юго-восточной части, с 1569 года), Украины (бо́льшая часть, до 1569 года), России (западные земли, включая Смоленск, Брянск и Курск, до середины XVII века), Польши (Подляшье, до 1569 года), Латвии (частично, с 1561 года), Эстонии (южная часть, с 1561 по 1629 год) и Молдавии (левобережная часть Молдавского Приднестровья, до 1569 года).

Обширные земли Руси, попавшие под власть Великого княжества Литовского и составлявшие львиную долю его территории, именуются Литовской Русью.

Вы не подскажите в каком году Россия учила чухонцев правильно ссать?

А какое отношение чухонцы имели к ВКЛ, кроме упоминания Литвы, если подавляющее большинство его населения разговаривало на русском и даже делопроизводство было на нем же?

[^]
l3n1n
14.05.2023 - 18:31
0

Юморист

Цитата (Karhu21 @ 14.05.2023 - 15:53)
Цитата (emkage111 @ 14.05.2023 - 15:43)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2023 - 15:37)
Знаем мы одного манси. Москвой рулит, говорят.

Да и якуты в России собственную республику имеют как-никак.

Они самыми богатыми людьми в России должны быть, жить в самых богатых регионах и кататься как сыр в масле.
Где их деньги?

Так московский манси вроде и не бедствует.

А так-то добыча полезных ископаемых небесплатна вообще-то. Там и технологии, и инвестиции, и доступ на рынки, да и еще много чего.

Что как бы не в местах залегания руды и прочего делается.

По твоей логике, и намибийцы с южноафриканцами богаче американцев должны быть. У них там алмазов тоже дохрена добывается. Вроде даже больше, чем в Якутии.

Но это почему-то не так.
why.gif

А вот в Арабских Эмиратах добывают нефть, и по уровню жизни думаю даже жители Москвы им завидуют. Если Москва (Кремль) перестанет грабить Якутию, то Якутия может стать вторым Дубаем.

[^]
ReisiLind
14.05.2023 - 18:40
2

EST

Цитата (radon @ 14.05.2023 - 13:52)
Нет.
Когда в Эстонии притесняли русских, не хотел учить из принципа.
А потом - ну, не было необходимости. И сейчас не хочу учить, потому что тупо - лень.
Могу изъясняться и по-фински, и по-английски, но в Эстонии мне русского языка хватает на всё-всё-всё.

Я же говорю - понаехавший. То, что Печорцам раздавали гражданство известный факт, но это не означает, что ты эстонец и имеешь к Эстонии прямое отношение.

[^]
Karhu21
14.05.2023 - 18:40
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 14.05.2023 - 16:54)

Когда уже до нас дойдет, что надо не чухонцев учить ссать, а заниматься своей страной и пох на других.

Так своей и занимались. Чухония - часть России со времен Петра Первого.

[^]
Тибладонт
14.05.2023 - 18:41
4

Ярила

Цитата (Вагула @ 14.05.2023 - 15:18)
Цитата (Cangrejo @ 14.05.2023 - 13:01)
И голос мой был за независимость, о чем абсолютно не сожалею.

Единственное, о чем я сожалею, так это то, что угробили "Эстрыбпром". Много лет я там проработал. Был ветераном "Эстрыбпрома". И в один миг было все уничтожено.

Батя мой до последнего жалел об угробленном Двигателе. Список угробленного на самом деле огромный, каждому найдется о чем пожалеть.

[^]
Karhu21
14.05.2023 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (l3n1n @ 14.05.2023 - 18:31)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2023 - 15:53)
Цитата (emkage111 @ 14.05.2023 - 15:43)
Цитата (Karhu21 @ 14.05.2023 - 15:37)
Знаем мы одного манси. Москвой рулит, говорят.

Да и якуты в России собственную республику имеют как-никак.

Они самыми богатыми людьми в России должны быть, жить в самых богатых регионах и кататься как сыр в масле.
Где их деньги?

Так московский манси вроде и не бедствует.

А так-то добыча полезных ископаемых небесплатна вообще-то. Там и технологии, и инвестиции, и доступ на рынки, да и еще много чего.

Что как бы не в местах залегания руды и прочего делается.

По твоей логике, и намибийцы с южноафриканцами богаче американцев должны быть. У них там алмазов тоже дохрена добывается. Вроде даже больше, чем в Якутии.

Но это почему-то не так.
why.gif

А вот в Арабских Эмиратах добывают нефть, и по уровню жизни думаю даже жители Москвы им завидуют. Если Москва (Кремль) перестанет грабить Якутию, то Якутия может стать вторым Дубаем.

А вот в Нигерии тоже дохрена нефти добывают.

Только живут почему-то и близко не как в Арабских Эмиратах. И вроде Путин тут ни при чем.
why.gif

[^]
sell2b
14.05.2023 - 18:45
3

Балагур

А я бы признал факт советской оккупации и жил бы нормально и в добрососедстве, не понимаю, что вас так корежит то?

[^]
emkage111
14.05.2023 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 14.05.2023 - 18:42)
А вот в Нигерии тоже дохрена нефти добывают.

Только живут почему-то и близко не как в Арабских Эмиратах. И вроде Путин тут ни при чем.

"а посмотрите как у Нигерии"

[^]
Чиполино777
14.05.2023 - 18:49
4

Ярила

ТС возвращайся в Русский мир, зачем тебе там терпеть унижения и жить в загнивающем западе? Ты нужен Родине!

К тому же ты еще военнообязанный, что не отдал Долг Великой России!!!

Хватит задавать вопросы, приезжай! Трудоустрою тебя!

[^]
trsw
14.05.2023 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 14.05.2023 - 12:17)
Точно! Вот всё правильно сказал. А мы не такие!!! Мы вообще не такие!

В тоже в них входите

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26434
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх