Вы готовы к отключению от Microsoft?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DrSlad
21.02.2022 - 21:26
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sidvsnh @ 21.02.2022 - 21:10)
Цитата (DrSlad @ 21.02.2022 - 20:54)
По факту если запретят (отключат) лицензионную винду, да и любой другой софт, ничего не поменяется. Т.к. проблема не в том чтобы достать ту же ломанную винду, а в том что за эту ломанную винду ебут. И тут будет стоять вопрос уже не в том где и как ее найти (купить/спиздить) и установить, а будешь ты наказан за пользование пиратским ПО или нет. Если наше правительство не совсем дураки, в чем лично я сомневаюсь, то они просто перестанут кошмарить бизнес и простых пользователей за нелиц софт. Ну а как и что установить на комп железо, я уверен что и админы, обслуживающие организации и обычные юзеры разберутся. Ну а само железо, спокойно можно будет закупить через Китай в обход любых санкций запада.

Меня из всего этого софта епет только ексчендж который как я увидел январе этого года от одного только обновления антивирусника может лечь. Значит и положить удалённо его не проблема
Но это что касается работы.
Стим и гугл из личного. А по Крыму видно что это могут блокнуть, хз пойдут на такое или нет. Будет досадно да.

Ну вот смотри:
1. Как вариант не устанавливать антивирусник, либо устаревшая версия Экесчейнджа.
2. Стим можно безболезненно заменить торрент едишн играми что касается синглплеера.
Что касается многопользовательских, то ВПН решает и эту проблему.
3. Сервисы гугла спокойно работают через тот же ВПН, а поисковик безболезненно заменяется тем же яндексом. Что же касается ПО для андроида то любое приложение спокойно устанавливаются не из Плеймаркета посредством apk.
Мое мнение, кто ищет тот всегда найдет. Альтернативу/выход/другой вариант.
Здесь вопрос не контроля со стороны гугла, стима, майкрософта, т.к. не смеши, какой там нафиг контроль, когда все их поделия валяются на торрентах. А в контроле внутреннем. Запретит тебе НАШЕ правительство пользоваться ВПН и пиратским ПО, то все-амба. Будет как в северной корее. А не запретит - то все будет гуд.

[^]
litalva
21.02.2022 - 21:27
2

Ярила

Я готов. За.бал компьютер. Скоро лето. Поеду на дачу

[^]
Yurier
21.02.2022 - 21:28
0

Весельчак

Гугл уже Крым отключал. Надолго хватило?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Negative66
21.02.2022 - 21:28
0

Весельчак

Кто шарит в линуксе - будут на вес золота...

[^]
telefon
21.02.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Internaher @ 21.02.2022 - 13:29)
Линукс чем плох? dont.gif

Как написано в Словаре Живого Великорусского Языка Даля, "на бесптичье и жопа соловей". smile.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 21.02.2022 - 21:30

[^]
Барабульк
21.02.2022 - 21:38
3

The X6

ReisiLind
Цитата
Дублирующий канал есть во всех себя уважающих конторах.

ахахаха, ржу не могу блять... До сих пор вспоминаю одних клиентов...

Преамбула:
Собственник сам ваял проект безотказной связи - 2 провайдера - домру и ростелеком, бесперебойники с дополнительными гелевыми аккумуляторами, на крайний случай даже захуячена разводка с переключением на дизельгенератор.

Казалось бы, что могло пойти не так?

Фабула:
Отключение света отрубает не только офис, но и оборудование провайдера и представляете какая незадача - провайдеру было глубоко похуй на переживания собственника и поэтому его оборудование состоявшее из терминала и коммутатора были включены просто в ризетку.
Ой я говорил про двух провайдеров? Ну так получилось что у второго провайдера была не просто такая же логика, но и оборудование было включено в ТУ ЖЕ ризетку )

[^]
GeorgeSKP
21.02.2022 - 21:40
0

Ярила

Цитата (murla @ 21.02.2022 - 14:54)
Барабульк

Любой местный прокурор.
Дело Поносова помните?
Дело раскрутили даже после того как Майкрософт отказалась от претензий!

Его оправдали в итоге, если ты забыл

[^]
DrSlad
21.02.2022 - 21:44
0

Юморист

Цитата (Storan @ 21.02.2022 - 21:20)
Цитата (DrSlad @ 21.02.2022 - 20:54)
По факту если запретят (отключат) лицензионную винду, да и любой другой софт, ничего не поменяется. Т.к. проблема не в том чтобы достать ту же ломанную винду, а в том что за эту ломанную винду ебут. И тут будет стоять вопрос уже не в том где и как ее найти (купить/спиздить) и установить, а будешь ты наказань за пиратские копии или нет. Если наше правительство не совсем дураки, в чем лично я сомневаюсь, то они просто перестанут кошмарить бизнес и простых пользователей за нелиц софт. Ну а как и что установить на комп железо, я уверен что и админы, обслуживающие организации и обычные юзеры разберутся. Ну а само железо, спокойно можно будет закупить через Китай в обход любых санкций запада.

По факту, все как-то старательно закрывают глаза на то, что американцы грозились не столько поставки софта заблокировать, сколько перекрыть хард.

Причём в программе-максимум, стоит вообще запрет экспорта в РФ просто всей микроэлектронники (забыли ужо ответные слова Усов, про то, что россияне легко смогут обойтись и без посудомойешных машин?)

И естественно, в таком варианте, просто из-за масштаба рынка, ни о каком варианте «в долгую» серой контрабанды для личного пользования и частного бизнеса речи уже не будет. То есть проблема софта отпадёт сама собой — его некуда будет устанавливать, неважно пиратский он или лицензионный.

Извини, но чушь. Вот следи за мыслью: 1. Китай покупает, а скорее всего сам производит хард. 2. Покупает его по офиц документам под свои нужды на какой нибудь завод в условной провинции "хуйнань" 3.Вполне официально по бумагам под видом металлолома/хз какой продукции завода в условной провинции "хуйнань" экспортирует это железо в далекую заснеженную Россию.
4. PROFIT!

Можешь нагуглить сколько в год в том же КНР открывается производств, разнообразных контор и т.д. Поверь мне с учетом количества этих самых контор/населения Китая и населения РФ, с помощью данной схемы все железки, в том числе и новейшие можно будет закупать беспалевно не один десяток лет.
А вот когда дышло перекроют Китаю, если перекроют. Вот тут и будет маленький пушной зверек.

[^]
goodpooh
21.02.2022 - 21:55
0

Весельчак

Мы, как Америка, к вопросу о её могущественности, в свое время перестала признавать все патенты, тоже повесим на всю западную продукцию свои патенты, те станем правооблодателями и бум свободно производить её сами.

[^]
InnaI
21.02.2022 - 21:59
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 21.02.2022 - 17:31)
Цитата (ch3mbo @ 21.02.2022 - 13:30)
А кто эти продукты у нас покупает? Не пользуется, а именно покупает?

Покупают все организации, а кто не купил, к тем ОБЭП еще не приходил.

Видимо, пираты будут в законе

[^]
pertuk
21.02.2022 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ch3mbo @ 21.02.2022 - 13:30)
А кто эти продукты у нас покупает? Не пользуется, а именно покупает?

Ни разу ничего не покупал,и из моих знакомых никто не покупал.

[^]
Игорьсаныч
21.02.2022 - 22:09
0

Ярила

Да не отключат, не беспокойтесь. Командоры на говно изойдут а такого недопустят Медведев гарантирует

[^]
pertuk
21.02.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.02.2022 - 13:31)
Internaher у линукса есть своя crm? поделишься названием?

ну вот ты и разработаешь эту невьебенную хрень.

[^]
pertuk
21.02.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата (CHATskii @ 21.02.2022 - 13:32)
Добро пожаловать в каменный век

яйцами при этом греми.

[^]
Urriss
21.02.2022 - 22:12
2

Ярила

Цитата (Барабульк @ 21.02.2022 - 21:38)
ReisiLind
Цитата
Дублирующий канал есть во всех себя уважающих конторах.

ахахаха, ржу не могу блять... До сих пор вспоминаю одних клиентов...

Преамбула:
Собственник сам ваял проект безотказной связи - 2 провайдера - домру и ростелеком, бесперебойники с дополнительными гелевыми аккумуляторами, на крайний случай даже захуячена разводка с переключением на дизельгенератор.

Казалось бы, что могло пойти не так?

Фабула:
Отключение света отрубает не только офис, но и оборудование провайдера и представляете какая незадача - провайдеру было глубоко похуй на переживания собственника и поэтому его оборудование состоявшее из терминала и коммутатора были включены просто в ризетку.
Ой я говорил про двух провайдеров? Ну так получилось что у второго провайдера была не просто такая же логика, но и оборудование было включено в ТУ ЖЕ ризетку )

НУ ЭТО КАССИКА ЖАНРА, ЧТО ОТ ТОГО, ЧТО У ТЕБЯ ИБП НА 3 ЧАСА, КОГДА СВИТЧ В ПОДЬЕЗДЕ ВИСИТ НА РОЗЕТКЕ

[^]
Murlocatavr
21.02.2022 - 22:13
1

Юморист

Цитата (YOBANAROT @ 21.02.2022 - 14:05)
бля,читаешь коменты одни Билы Гейтцы,а как че сделать какой-то софт,написать ПО свое для этого же,так чтоб гос корпорации купили это у тебя и перестали пользоваться всем что производит майкрософто,так хуй кого.За то -да по хуй мы то сделаем,мы это сделаем,а по факту залупу вы сделаете.Нефтяные компании на интелах,майкрософте,все фирмы даже крупные у нас в городе все на этом сидят.Я сомневаюсь что переход на наше обойдется без потерь,пока Наши Биллы че то там ваяют.На все нужно время и деньги.У нас столько лет прошло,а до сих пор кроме Эльбруса который не отвечает нынешним нуждам и потребностям,ни че нет.Я только за,если у нас появится что то свое,мощное,крутое,что заменит нынешние компы и ПО.Но кому это надо,мне кажется никому.Многое смотришь, написано -я изобрел -а по факту у китайцев спиздил,,то что уже давно есть,нахуярил наклейку своего лого и молодец какой

Ну так денех дай, я буду писать. Кушать я что сейчас буду? Например сейчас пишу свой пет проджект, кастомный dns server. Да и полно знаю людей кто может написать что угодно. Кодеров по прежнему дохрена в стране.

[^]
Murlocatavr
21.02.2022 - 22:21
1

Юморист

Цитата (godjira @ 21.02.2022 - 14:41)
Цитата (Internaher @ 21.02.2022 - 13:29)
Линукс чем плох? dont.gif
З.Ы. Виндусофилы счас заминусуют! gigi.gif

крайне неудобный, чтобы установить что либо то все через терминал, а перед этим поиски в интернете, да и просто игры делаются под винду.
зачем эти пляски с бубнами когда есть более простая системка.

Не врите. Да и не понимаю людей которые терминалку не юзают. Это же охрененно огромный горизонт расширяется с такими знаниями.

[^]
torroid
21.02.2022 - 22:26
0

Ярила

Вот я ржу от фраз типа "серьёзные дяди" крупный бизнес" "срм" и прочее говно. Серьёзные дяди ещё в 200-х свалили на никсы, сложились в софт и в хрен не свищут.

[^]
Murlocatavr
21.02.2022 - 22:27
0

Юморист

Цитата (samhuawey @ 21.02.2022 - 15:06)
Линукс может и не выручить. По крайней мере в первое время пока суверенный интернет не введут. Не так уж и сложно на корневых узлах интернета ввести фильтрацию трафика с конкретной ОС и из конкретной страны. Нет, конечно, в поисковую систему Спутник мы залезем и вконтактике видос посмотрим, но о телеграмах и ютубах придётся забыть.

Есть другой тырнет. Альтернативный, уйдем туда. Там бесплатных доменов можно на халяву набрать.

[^]
Гуноп
2

Ярила

Цитата (siverko @ 21.02.2022 - 20:13)
На самом деле куча совта именно написано под win. Чтоб его переписать под Линукс это надо время, куча бабла и еще найти программистов. Есть на производствах специфический софт. Те кто тут кричит что можно на линух перейти в легкую, на самом деле либо просто школьник, либо просто не работал на больших предприятиях и не видел специальный софт который именно под заказ писался и внедрялся.

На самом деле, разговоры о переходе с Винды на другие альтернативные ОС начались лет 20 назад. За это время Торвальдс уже написал свой Линукс, который развился во вполне полноценный продукт.

Но у нас продолжают рассуждать о том, что писать свое ПО это очень долго... 20 лет уже рассуждают.

[^]
Freezeer
0

Балагур

хз мне кажеться у 99 процентов чья то корпоративка стоит )))

[^]
PYJloH06oeB
21.02.2022 - 22:37
0

Приколист

Астра Линукс со скрипом внедряли по линии ГУСПа и ВПК ещё году в 2017. Как там дела с ним обстоят сейчас? Взлетел или нет? Очень интересно. мне без разницы на чём работать, привыкну. А вот более взрослым пользователям это будет стресс

[^]
hastaluegro
21.02.2022 - 22:43
0

Ярила

Цитата
Все железо свое, а обеспечение поменяют если потребуется

Считаем непатриотов

Если не дай бог все завертится,то будет всем
похеру что кто то что то отключил. В окопах конечно фигово без ютуба будет,фейсбука,инстаграмма. Но это уже в прошлом будет,главное чтобы пули и осколки минули. С наступающим всех!

[^]
estraven
21.02.2022 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Все железо свое

Считаем ебанутых; первый уже отметился. moderator.gif

[^]
Pattach
21.02.2022 - 22:46
0

Ярила

Вы удивитесь, как много есть не микрософтовского. Есть и Российское ПО, вполне рабочего. Проживешь без Power BI. Есть российские продукты - да, корявенькие, но можно работать. Если все несут деньги в Микрософт, то как отечественное разовьется - а отечественное есть, перебивается с хлеба на воду. Появятся ниши - деньги пойдут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41185
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх