- Застрял? Ну и сиди...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
18.01.2022 - 22:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 18.01.2022 - 22:06)
Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 21:58)
Цитата (89reg @ 18.01.2022 - 21:53)
Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 21:50)
Цитата (89reg @ 18.01.2022 - 21:48)
Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 21:40)
ожно подумать тебя кто то насильно заставляет вытаскивать.
Едь спокойно на своем БЧД, плюй в окошко и не нервничай

А нахуй вы тут развели эти сопли, что кто-то вам что-то должен. Ты тему то читал, тема о чем? А о себе побеспокоится значит тебе в лом.

А ты ТСу отвечал что ли? Я не заметил значит

Тот, которому я отвечал. написал свой пост в стиле смысла ТСа, что кто-то ему должен или ты смысл прочитанного не можешь определить.

Твой стиль ничем не лучше. Тебе тоже кто то должен трос, химчистку для жены и ковер чтоб сапоги не пачкать.
Захотел помочь - остановился, спросил, помог. А если тянет в учителя пойти, то можно открыть курсы на тему "как я стал крутым жыпером"

А ты хоть откуда-то знаешь, как я себя веду, в данном случае, ты свои фантазии при себе оставь. Объясняю.
Просят помочь , спрашиваю трос есть, если есть нормальный, привязывай и вытаскиваю, хотя у меня автомат. А обычно у одного из 10 торос нормальный есть.
И что тут не так поясни.
А про учить, ты давай с больной головы на здоровую не перекладывай, схуяли я должен о распиздях заботится больше чем они о себе, распиздяй спрашивает почему, вот и я пояснил почему и хуевым должен он себя считать, а не окружающих.

Непонятн о в чем проблема автомата. На них прицепы с яхтами таскают.
А с тросом логично, вряд ли водитель пузотера будет с собой возить динамку тонны на 4,5, она ему без надобности

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.01.2022 - 22:12

[^]
крекспфекс
18.01.2022 - 22:15
2

Бармалей

Ясли бы у меня был "паджерик" я бы никому не помогал))

[^]
Bashorc
18.01.2022 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 22:11)

Ты готов рискнуть и выяснить, выдержит ли твоя коробка или ты влетишь на пару сотен килорублей?
Цитата
А с тросом логично, вряд ли водитель пузотера будет с собой возить динамку тонны на 4,5, она ему без надобности

Ну раз без надобности, то пусть сидит gigi.gif
Ибо нехуй так эгоистично себя вести

[^]
ацикловир
18.01.2022 - 22:18
0

плохой и злой русский

Цитата
Заодно прилично ухайдакался и поумнел, сделав выводы о возможностях машины и о том, куда соваться не стоит даже на полном приводе.

Возможности машины безграничны - дело в подготовке техники и экипажа.
Бля, такая зима пропадает, я у меня блокировки на кайроне не включаются sad.gif

[^]
89reg
18.01.2022 - 22:22
1

Ярила

Ну яхты таскают без рывков, а из снега не всегда без рывка получается, да к примеру и на тахо автомат переключается в режим прицепа при буксировки яхт. Яхту на асфальте и пару человек сдвинуть могут, некоторые зубами автобусы такают, а вот не видел что бы машину сидящую на пузе вытащили зубами.
Ну а другие рвутся как нитка, усилия на стропу при буксировке по сухому асфальту и когда машина плотно на пузе сидит разве не отличаются.
То есть по вашей логике пузотерам стропы должны другие возить? Охуенная логика.

Это сообщение отредактировал 89reg - 18.01.2022 - 22:27

[^]
89reg
18.01.2022 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.01.2022 - 22:15)

Ты готов рискнуть и выяснить, выдержит ли твоя коробка или ты влетишь на пару сотен килорублей?
Цитата

А они рискуют не своими деньгами, а чужими.

[^]
Lus
18.01.2022 - 22:33
0

Хохмач

ТС, не переживай, бывает всякое, а с людьми, в целом. все нормально. Сам проверял.

1. На хэтчбэке, груженый компьютерным железом под завязку и пробираясь по пустырю, влетел правым передним в довольно глубокую яму (где были мои глаза!) и повис на пороге. довольно быстро нашлась неравнодушная пара и стали помогать. Все вместе таскали наполнитель всякий в яму чтобы было что под колесо подложить. Потом еще один водитель проезжавший мимо подключился и дернул своим авто мое.

2. После сильного снегопада увяз намертво на не расчищенном выезде из двора. Быстро нашлись помощники и вытолкали.

3. Паркуясь в темноте на склоне поймал лед и опасно заскользил соседу в бочину. Мимопроходящий мужик без лишних слов толкнул мое авто и потопал дальше.

Это все за последний год.

Сам тоже мимо не прохожу: выталкиваю, доталкиваю, откапывать помогаю, если есть возможность и время. Но бывало и так, что в тот момент такой возможности просто нет.

Написал и подумал, что самому просить о помощи как-то не приходилось, неравнодушные успевали сами предложить до того как я обратиться собирался. Ну и сам не жду, предлагаю помощь первым.

[^]
grauwolfe
18.01.2022 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Нупогоди @ 18.01.2022 - 15:56)
Сейчас интересная тенденция наблюдается. Все вокруг почему то должны. Но вот вопрос, а что они сделали что бы облегчить себе жизнь?
Я это к чему написал, как владелец внедорожника неоднократно помогал людям, так вот ни у одного из них не было ни троса ни проводов прикуривателей. А тут знаете ли помочь то конечно надо, но кидать свой буксир в грязь, потом его мыть такое себе удовольствие, а народу пох, в машине нихуа нету, а лезут на все бабки.

Пару примеров:
Туарег чуть не улетел с лесной дороги. Одно колесо висит внизу соответственно выехать сам не может. Пришли пешком попросили о помощи. Подъехал, дёрнуть вперёд, тупо скинуть его вниз. Объехать не получается, акккумулятор они посадили или дохлый был хз. Прикурил их и потом помог вытолкнуть. С собой у них не было ничего, катались ночью.
Тигуан выехал на песок и сел на пузо. Час наверное с ним пытались что то сделать ничего не вышло. Я сам подошёл предложил помощь. Вытащил и как вы понимаете троса у них не было. Тут правда был бонус, они на этом чудо авто гидроцикл в воду опустили и дали мне потом на халяву покататься.

Так вот к чему это я. Я пока ещё ни разу не сел, хотя возможности были rulez.gif , но я вожу с собой всё необходимое, а народу лень потратить 5к что бы купить всё необходимое.

Откуда 5к? Этого на трос, пару лопат, и перчатки только хватит.
У меня в машине, при поездке в ебеня со снегом, лежат:
Реечный домкрат, бутылочный домкрат, трапеция, ручная лебёдка (мтм) на 3 тонны, и пара лопат - снежная и настоящая.

И да, я садился по зиме раз 5. Обычно это называется "одним колесом в канаву".

[^]
stepp1
18.01.2022 - 22:37
1

Ярила

Цитата (89reg @ 18.01.2022 - 22:22)

Ну яхты таскают без рывков, а из снега не всегда без рывка получается, да к примеру и на тахо автомат переключается в режим прицепа при буксировки яхт. Яхту на асфальте и пару человек сдвинуть могут, некоторые зубами автобусы такают, а вот не видел что бы машину сидящую на пузе вытащили зубами.
Ну а другие рвутся как нитка, усилия на стропу при буксировке по сухому асфальту и когда машина плотно на пузе сидит разве не отличаются.

На воду тоже по горизонтали яхту/катер/лодку спускаешь/поднимаешь? Ну дерни из воды зубами лодку с мотором, желательно, чтобы сброс был на галька + течение.
Таскаю на патроле лодку по пересеченке, комням и грязи, проблем с автоматом нет. Дёргал другие машины раз 5 за 10 лет.

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 18.01.2022 - 22:15)

Цитата

Не раз проверяли на МПС. Все норм

Это сообщение отредактировал Swamperr - 18.01.2022 - 22:39

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 22:41
1

Ярила

Цитата (ацикловир @ 18.01.2022 - 22:18)
Цитата
Заодно прилично ухайдакался и поумнел, сделав выводы о возможностях машины и о том, куда соваться не стоит даже на полном приводе.

Возможности машины безграничны - дело в подготовке техники и экипажа.
Бля, такая зима пропадает, я у меня блокировки на кайроне не включаются sad.gif

Ты хабы наверное имеешь в виду. На Кайроне парт-тайм, насколько я помню

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 22:43
1

Ярила

Отличаются усилия. Но если ты сам тоже тянешь по снегу, то никакого большого усилия на КПП не получишь, даже не включая понижайку. У тебя просто начнут пробуксовывать колеса и все

[^]
юсень
18.01.2022 - 22:46
-1

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Цитата (TVAR @ 18.01.2022 - 15:28)
Нормальных людей больше.
Вышеотписавшимся - в таких случаях нормальный человек сам предложит помощь.
PS
Да, я водитель со стажем более 40 лет.

забудь свои 40 лет!
надо попросить, не важно. что ты весь в сугробе,
забудь когда люди из теплых квартир выходили. чтоб толкнуть
аххааххаа, для нгас сейчас подвиг, если на трассе кто то остановился
и да 30 лет за рулем.

[^]
piterpen323
18.01.2022 - 22:50
4

Балбес

Я когда был пиздюком - тоже так ездил - на шахе, без троса, лопаты, домкрата, аптечки. И думал, что мне все обязаны)))
Сейчас я стар - ежжу на "жыпе" и у мена всегда 2 троса, 4 лопаты, запас газа, продовольствия, теплая одежда, лебедка, если я на машине - я неделю могу выжить в любых условиях. Выехать почти из любой жопы...
Все приходит с опытом)))) Бывает... ))) Такова жизнь)))
Сейчас видя "застрявшие" машины без сраного троса - пройду мимо, даже глазом не поведу - ситуация - не критичная.... Жизни ничего не угрожает... А опыт чуваки приобретут....

Это сообщение отредактировал piterpen323 - 18.01.2022 - 22:55

[^]
Dok73
18.01.2022 - 23:16
1

Ярила

Скорее всего там дел то, из под колес снег убрать, чтобы как в колодки не упиралось, но лопату с собой не возит, а все вокруг в этом виноваты

[^]
Dok73
18.01.2022 - 23:19
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 22:43)

Отличаются усилия. Но если ты сам тоже тянешь по снегу, то никакого большого усилия на КПП не получишь, даже не включая понижайку. У тебя просто начнут пробуксовывать колеса и все

Добавь гуманитариям, чтобы в ручной режим ставили обязательно на первую. Переключение под такими нагрузками это смерть неминучая АКПП

[^]
BroFimm
18.01.2022 - 23:27
0

Ярила

Недавно стою, тачку прогреваю, рядом лестница и горка, по которым люди ебошат, сокращая путь, естественно все обледенело, ебашит мужик, лет за 50, наебнулся с горки и медленно скатился. Помог подняться, не ржал над ним!!! А эта падла даже спасибо не сказала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
18.01.2022 - 23:33
2

Ярила

Ну яхты таскают без рывков, а из снега не всегда без рывка получается,

Пузотерку рывком тащить? Месье понимает толк в извращениях. Ей же в лучшем случае буксировочную петлю оторвет. В худшем эта петля еще что-то с собой прихватит. И ты же еще и виноватым останешься. Страховые не оплачивают повреждения, полученные при перевозке и буксировке. Так что нет, пузотерку тащить только плавно и только обычным тросом «за 500 рублей». Не получилось вытащить, или трос порвался - ну извини, не шмогла. Пущай эвакуатор зовет. Благо, это не тайга, когда за бортом минус 40, а до ближайшего населенного пункта 100+ км.

[^]
IamAnna
18.01.2022 - 23:37
1

Приколист

Торонто тоже вчера замело. Откапываемся понемногу. Меня другое удивляет - блин, ну снег, пробки, лед, жопа по всем фронтам - сиди дома, как я. Возьми день в счет отпуска, или неоплачиваемый, хрен с ним, но сиди дома, целее будешь.
Я вчера вечером только высунула нос за хлебом, у мужа f150, так на нем еще можно куда-то двинуть. Каждые 200 метров - машина либо заглохшая, либо в кювете, либо целует бампер машины впереди.

[^]
YuA
18.01.2022 - 23:46
2

Ярила

То есть с видом обиженки ходить вокруг это нормально, а попросить помочь вера не позволяет? Я не понимаю такого.

[^]
unsorted
18.01.2022 - 23:50
0

зажигаю на рояле

Этой зимой немало снега, а чистят ещё хуже, чем когда его не было совсем. Во дворе уже несколько машин толкали по очереди. А куда деваться? Сегодня ты помог завтра эти же соседи тебе. Полтора трактора и два дворника на микрорайон. Зато напротив дворца мэрии чистота, снег до земли не успевает долетать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
18.01.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (YuA @ 18.01.2022 - 23:46)
То есть с видом обиженки ходить вокруг это нормально, а попросить помочь вера не позволяет? Я не понимаю такого.

Че, сложно догадаться что ли? gigi.gif

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 23:58
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 18.01.2022 - 23:33)

Ну яхты таскают без рывков, а из снега не всегда без рывка получается,

Пузотерку рывком тащить? Месье понимает толк в извращениях. Ей же в лучшем случае буксировочную петлю оторвет. В худшем эта петля еще что-то с собой прихватит. И ты же еще и виноватым останешься. Страховые не оплачивают повреждения, полученные при перевозке и буксировке. Так что нет, пузотерку тащить только плавно и только обычным тросом «за 500 рублей». Не получилось вытащить, или трос порвался - ну извини, не шмогла. Пущай эвакуатор зовет. Благо, это не тайга, когда за бортом минус 40, а до ближайшего населенного пункта 100+ км.

Не соглашусь. Динамкой получается лего и без рывков

[^]
Swamperr
18.01.2022 - 23:59
3

Ярила

Цитата (IamAnna @ 18.01.2022 - 23:37)
Торонто тоже вчера замело. Откапываемся понемногу. Меня другое удивляет - блин, ну снег, пробки, лед, жопа по всем фронтам - сиди дома, как я. Возьми день в счет отпуска, или неоплачиваемый, хрен с ним, но сиди дома, целее будешь.
Я вчера вечером только высунула нос за хлебом, у мужа f150, так на нем еще можно куда-то двинуть. Каждые 200 метров - машина либо заглохшая, либо в кювете, либо целует бампер машины впереди.

Только на Ф-150 стоит какая-нить АТ-ка от Гудрича cool.gif

[^]
Avraam01
19.01.2022 - 00:02
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 18.01.2022 - 22:43)

Ну вот таким "и все" помогать совершенно не тянет. Бывает, что от тяганий и на МКПП горит сцепление, а тут на автомате, нахуй надо экспериментировать будет что-то или нет АКПП только для того чтобы кому-то типа помочь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх